Слива Желтая Как Заморозить

Содержание

Как заморозить сливы правильно?

В летний период так много богатых витаминами фруктов и ягод. К сожалению, даже если все лето питаться только ими, полезные элементы не сохранятся в организме надолго. Тем более что витамины всегда нужно восполнять. Где же взять зимой дефицитные фрукты и ягоды, да еще и без вредных примесей? В собственной морозилке! Можно заморозить сливы, абрикосы, персики и прочие вкусности, которые, казалось бы, для этого не предназначены. Рассмотрим пример со сливами, потому что они обладают настолько огромным запасом витаминов, что их непременно нужно кушать в зимние холода.

С чего начинать?

Для начала оцените размеры вашего морозильного отдела в холодильнике. Тем, у кого место в морозилке на вес золота, можно заморозить сливы без косточек. Нужно лишь из немытых слив вытащить их все, при этом проверив заодно плоды на наличие червяков и других неприятных насекомых. Затем половинки слив необходимо уложить в мягкий пакет и убрать в морозильную камеру. В любой момент ягоду можно достать и полакомиться ею, или же сварить компот, сделать десерт, коктейль и прочие вкусности.

Некоторые хозяйки задаются вопросом о том, а можно ли замораживать сливы вообще. Конечно же, можно! Чем они отличается от той же смородины или клубники, которую массово замораживают на зиму? Разве что размер несколько крупноват. Но и тут есть еще один вариант – заморозить сливы, которые предварительно нарезаны. Мыть их, опять же, нет необходимости. Так меньше влаги ягода возьмет в себя, оставаясь при своих витаминах и полезных веществах. Ее просто нужно порезать на мелкие части и уложить в пакет или контейнер. Зимой можно будет с этими ягодами пить чай, делать из них компоты или кушать с сахаром.

Как правильно заморозить сливу, чтобы ее полезные свойства сохранились? Прежде всего, нужно знать, что 65 % витаминов содержится в кожуре. То есть снимать ее перед заморозкой не стоит. Кроме того, немытая слива лучше хранится в морозилке. О наличии микробов можно не переживать – они погибнут. Нельзя замораживать переспелую сливу — только спелую или слегка недозревшую, но полежавшую дома пару дней при комнатной температуре. Косточки тоже лучше не выбрасывать, из них потом можно варить компот с мякотью и другими ягодами.

Перед тем как заморозить сливы, их можно разделить на половинки, а потом просто разложить в формочки для льда. Так под рукой всегда будут мороженые ягоды, которые не нужно ниоткуда отковыривать. Они даже не примерзнут друг к другу! При наличии места в морозилке можно заморозить сливы целиком с косточками. Правда, иногда может ждать сюрприз в виде замерзших червяков в начинке. Так что ягоды нужно тщательно осматривать. Некоторые хозяйки советуют сливы все же мыть перед заморозкой. Но тогда их обязательно нужно просушить! Хороший способ — заморозка сливы таким образом, чтобы ягоды не слипались: разрезать, выложить на доску и заморозить, потом расфасовать по пакетам или контейнерам. Способ надежный и проверенный, хотя и несколько трудоемкий. Приятной зимовки вашим ягодам!

Для начала оцените размеры вашего морозильного отдела в холодильнике. Тем, у кого место в морозилке на вес золота, можно заморозить сливы без косточек. Нужно лишь из немытых слив вытащить их все, при этом проверив заодно плоды на наличие червяков и других неприятных насекомых. Затем половинки слив необходимо уложить в мягкий пакет и убрать в морозильную камеру. В любой момент ягоду можно достать и полакомиться ею, или же сварить компот, сделать десерт, коктейль и прочие вкусности.

Как заморозить сливу на зиму – что нужно знать хозяйке?

Почему полезно употреблять сливу зимой?

Слива содержит в себе яблочную и лимонную кислоты, белки, разнообразные пищевые волокна. В плодах есть и минералы (калий, медь, йод, марганец), витамины группы А, В, С, Е. За счет антоцианов, которые содержатся в шкурке, этот фрукт нейтрализует свободные радикалы, а за выведение холестерина из организма человека отвечает кверцецин. Между прочим, сливовая косточка нашла широкое применение при приготовлении косметических и лекарственных средств.

К другим полезным свойствам сливы относят:

  • Регулярное употребление плодов позволяет укрепить стенки сосудов.
  • У пожилых людей сливы нормализуют давление, снижая риск возникновения сердечных заболеваний.
  • Приносит пользу слива и для маленьких детей – пюре из этого плода нормализует перистальтику кишечника, выводя токсины.
  • Полезны фрукты и беременным, поскольку улучшают пищеварение.

Правда, всегда нужно помнить, что чрезмерное потребление даже самых полезных продуктов может привести к плачевным последствиям. Так, к противопоказаниям можно отнести:

  • Их не стоит употреблять тем, кто страдает сахарным диабетом из-за большого содержания глюкозы в плодах. Это особенно касается высушенных фруктов.
  • Следует ограничить прием слив в любом виде и тем, кто страдает язвой желудка.
  • Врачи не советуют употреблять эти фрукты тем, кто страдает почечной недостаточностью.

Почему фрукты следует замораживать?

Самый богатый урожай можно собирать уже в конце лета. Увы, но сорванные плоды буквально через пару дней начинают увядать и портиться. Есть множество методов, как сохранить в сливах их витаминный комплекс. Так, вы можете законсервировать сливы, засушить их и заморозить.

При этом заморозка слив на зиму считается наиболее предпочтительным вариантом, ведь такой метод позволяет сохранить все полезные вещества, что есть в плодах. Главное, чтобы вы подобрали правильные плоды для заморозки. Старайтесь выбирать спелые сливы, которые можно кушать. Отлично походит слива сорта Венгерка: плотная структура, сочность, мясистость – вот что делает данный сорт отличным для хранения в морозильнике. Главное, чтобы плоды были чистыми, не имели вмятин, были упругие и не перезревшие.

Рекомендуем прочесть:  Укажите Срок Годности Тортов Пирожных С Заварным Кремом

Заморозка имеет массу плюсов:

  • Полезные вещества сохраняются по максимуму, ведь замороженная слива теряет только 20 % витаминов. А при варке плоды могут потерять до 40–50 %.
  • Простота приготовления – данный способ не отнимет у хозяек много времени.
  • Возможность хранения плодов небольшими порциями. Согласитесь, что расставить 10 банок намного тяжелее, да и под это придется выделить немаленький кусок в помещении.
  • Из замороженных фруктов можно делать все, что угодно: пюре, компоты, варенья.

Теперь пришло время узнать, как заморозить сливу на зиму – этот процесс достаточно легкий, главное точно соблюдать наши рекомендации.

Как заморозить сливу на зиму: правила и советы

Прежде всего, нужно помыть и хорошо просушить морозильную камеру. Если техника старая, то часто в морозилке может начать образовываться лед. Столкнулись с этим? В данном случае придется полностью размораживать холодильник.

Очень важно, чтобы плоды не подвергались дополнительной заморозке, в обратном случае сливы просто потеряют все свои свойства.

Существует несколько вариантов заморозки – мы расскажем о каждом из них.

  1. Рецепт с косточкой. Плоды тщательно моем и высушиваем на бумажном полотенце. После этого раскладываем сливы на подносе, желательно деревянном, и отправляем в холодильник. Через несколько часов достаем плоды и распределяем их по нескольким мешочкам, а потом уже отправляем в морозилку.
  2. Можно заморозить сливу с сахарной пудрой. Для этого берем килограмм спелых плодов, моем, разрезаем и убираем косточки. В холодильник ставим поднос – выкладываем на него сливы в первый слой. Через несколько часов достаем плоды и посыпаем сахарной пудрой (на 1 кг нужно 200 г пудры), расформировываем плоды по мешочкам и отправляем в морозилку.
  3. Можно заморозить сливы в сладком сиропе. Для этого заранее нужно удалить из слив косточки. Параллельно с этим делаем сироп: для 1 литра воды берем 700 г сахара и добавляем ложку сока лимона, смешиваем все ингредиенты и доводим до кипения. После приготовления сиропа остужаем его и заливаем порезанные сливы. Эту смесь на несколько дней отправляем в холодильник, после чего раскладываем на несколько порций и замораживаем. Можете замораживать таким способом и плоды с косточками, главное, проколоть сливу в нескольких местах иголкой.

Рекомендуем ознакомиться

Несколько важных советов по заморозке слив:

  • Лучше заранее определиться с тем, что вы собираетесь готовить из замороженных слив. Это позволит определиться с порциями. Так, например, для компота из слив хватит пакета с 500 г плодов, для детского пюре достаточно около 200 г.
  • Замороженные овощи могут храниться примерно полгода, при температуре ниже -18 °С время хранения увеличивается до 9 месяцев.
  • При закладке плодов вкладывайте в пакетик бумажку с датой, что позволит быстрее определиться, какие сливы нужно размораживать в первую очередь.

Теперь зная, можно ли заморозить сливу и как это делается, можно не бояться авитаминозов в холодное время года – вам нужно просто достать замороженные плоды и наслаждаться их вкусом. К слову, замороженные плоды можете добавлять при варке компотов из яблок – получается очень вкусный и полезный напиток.

  • Лучше заранее определиться с тем, что вы собираетесь готовить из замороженных слив. Это позволит определиться с порциями. Так, например, для компота из слив хватит пакета с 500 г плодов, для детского пюре достаточно около 200 г.
  • Замороженные овощи могут храниться примерно полгода, при температуре ниже -18 °С время хранения увеличивается до 9 месяцев.
  • При закладке плодов вкладывайте в пакетик бумажку с датой, что позволит быстрее определиться, какие сливы нужно размораживать в первую очередь.

Как заморозить сливу на зиму? Продукты глубокой заморозки

Изумительные пироги с ароматной сливовой начинкой, вкусные компоты, желе и суфле из свежих фруктов, мясные блюда со сливами. Всё это доступно летом и осенью, а зимой приходится наслаждаться вкусом «заморских» даров природы, которые стоят недёшево. Уделите немного внимания прочтению нашей статьи и узнайте о том, как заморозить сливы на зиму, сохранив максимум полезных веществ.

В плодах сливы содержатся белки, углеводы, кислоты (лимонная и яблочная), а также пищевые волокна. Из минералов особую ценность представляют натрий, калий, магний, кальций, фосфор, цинк, марганец, медь, хром, фтор, йод, железо и кобальт. Содержатся витамины группы В, витамины А, С, Е и РР. Самое интересное, что можно замораживать сливы без риска потери питательных и полезных веществ.

Благодаря включению антоцианов, содержащихся в шкурке тёмного цвета, фрукты являются отличным продуктом, который позволяет нейтрализовать свободные радикалы. За выведение ненужного холестерина отвечает квертецин, которого в сливах достаточно.

В ядре косточки есть масло, широко используемое для приготовления лечебных препаратов и косметических средств.

Польза и противопоказания

Ценность слив в том, что при их регулярном употреблении укрепляются стенки кровеносных сосудов, нормализуется давление у пожилых людей, снижается риск заболеваний сердца. Маленьким детям советуют включать в рацион сливовое пюре, которое способствует нормализации перистальтики кишечника, избавляет от запоров и выводит токсины. Эти фрукты полезны беременным женщинам, которым важно улучшить пищеварение. Плоды показаны при подагре и ревматизме.

Не стоит употреблять сливы при сахарном диабете из-за повышенного содержания глюкозы. Особенно это касается фруктов в высушенном виде. Воздержаться от употребления этих слив следует и тем, кто страдает язвой желудка или повышенной кислотностью. Есть противопоказания при почечной недостаточности и гломерулонефрите.

Как выбрать плоды

Вопрос «Замораживают ли сливу?» интересует многих хозяек. Плоды известны своим необычным тёрпким вкусом с кислинкой. Для заморозки используют спелые фрукты, которые можно употреблять в пищу. Лучше всего подходит слива-венгерка поздних сортов. Её структура достаточно плотная, мясистая и сочная.

Плоды выбирают без вмятин и порчи, не перезревшие. Сливы для заморозки должны быть упругие на ощупь, с лёгким сероватым налётом.

Преимущества замороженных продуктов

В конце лета и начале осени урожай овощей и фруктов самый богатый. К сожалению, сорванные плоды уже через несколько дней начинают портиться, а ведь так хочется продлить витаминный сезон. Есть масса способов увеличить срок хранения продуктов, такие как консервирование, сушка или хранение при низкой температуре. Но именно продукты глубокой заморозки пользуются особой популярностью за счёт своих преимуществ:

  • Максимальное сохранение полезных веществ. При заморозке плоды теряют не более 20% питательных веществ, витаминов. Для сравнения, любая обработка с применением высоких температур (варка, стерилизация) приводит к сокращению 40% витаминов.
  • Лёгкость приготовления. Если вы интересуетесь, как заморозить сливу на зиму, то будете удивлены, что этот способ не отнимает много времени.
  • Возможность хранить небольшие порции. Нет ничего проще, чем разложить фрукты в пакетики по 150 г и заморозить. И совсем другое дело затеять варку варенья или консервирование в банках – здесь объёмы намного больше.
  • Замороженные фрукты и овощи – идеальный вариант для детского питания. Можно круглый год варить компоты или пюре.
Рекомендуем прочесть:  Чем Побрызгать Помидоры Что Бы Не Почернели

Подготовка морозильной камеры

Хотите узнать, как заморозить сливу на зиму? Поскольку храниться овощи будут в холодильнике, морозильную камеру предварительно хорошо моют и просушивают. Если впоследствии внутри образуется лёд, аппарат обязательно размораживают.

Поскольку процесс очистки камеры отнимает несколько часов, важно позаботиться о том, чтобы продукты глубокой заморозки находились под воздействием низких температур всё это время. Есть ещё один холодильник? Отлично. Воспользуйтесь им на время. В противном случае попросите соседку на время «приютить» замороженные полуфабрикаты. Повторно подвергать фрукты и овощи воздействию низких температур запрещается.

При закладке продуктов в камеру следите за тем, чтобы температура не падала резко. В течение суток не стоит замораживать более 0,7–1 кг фруктов и овощей.

Замороженная слива: рецепты

  1. С косточкой. Плоды тщательно моют, высушивают на полотенце. Сливы, разложенные на подносе или деревянной дощечке, помещают в холодильник, где замораживают. Далее плоды достают и быстро распределяют на порции. Затем снова в холодильник на длительное хранение.
  2. Рецепт приготовления слив без косточки с сахарной пудрой. 1 кг спелых плодов моем, разрезаем на половинки и удаляем косточку. В холодильную камеру помещаем поднос, на котором сливы выложены в 1 слой. Замороженные фрукты достаём, пересыпаем сахарной пудрой (из расчёта 200 г на 1 кг), делим на порции в индивидуальные пакетики и опять кладём в морозильник.
  3. Хотите узнать, как правильно заморозить сливу в сахарном сиропе? Предварительно разрежьте плоды пополам и вытащите косточку. В 1 литре воды растворите 700 г сахара, добавьте 1 чайную ложку лимонного сока, доведите до кипения. Плоды заливают сиропом, остужают смесь и помещают на 2-3 дня в холодильник, доводя температуру внутри до 0 °С. Затем сливы раскладывают по порциям и замораживают. Как заморозить сливу на зиму в сиропе с косточками? При предварительной обработке плоды нужно наколоть в нескольких местах острой палочкой. Так сироп лучше впитается, и фрукты будут готовы для закладки.

Правила хранения замороженных фруктов

Определитесь сразу, для приготовления каких блюд будут использоваться продукты. Это позволит выяснить размер порции. На компот понадобится 0,3–0,5 кг, для пюре достаточно 200–300 г.

Замороженные фрукты хранят не более 6 месяцев (при -10 °С). Если температура в камере составляет -18 °С, срок увеличивают до 8-9 месяцев. Перед тем как заморозить сливу на зиму, при закладке внутрь специальных пакетиков вкладывайте листочки с датой: это позволит отсортировать продукты, требующие немедленного размораживания и использования.

Что приготовить из замороженных слив

Если вы в точности следовали нашим советам и всё сделали правильно, то одним из компонентов блюд зимой станет замороженная слива. Рецепты приведём ниже.

  1. Сливовый пирог. Готовим тесто из 3 яиц, стакана сахара, 1 чайной ложки разрыхлителя и половины стакана муки. Размороженные сливы (0,4 кг) режем кусочками, смешиваем с тестом и выкладываем в форму. Духовку предварительно разогреваем до 180 °С, выпечка пирога отнимет 20 минут.
  2. Куриные крылышки в изысканном стиле. Разморозить сливы. Выложить куриные крылышки в форму, смазанную маслом, посолить, поперчить, сверху – фрукты, порезанные пополам. В разогретой до 190 °С духовке выпекают мясо полчаса, затем поливают кушанье мёдом и готовят ещё 20-30 минут.
  3. Фруктово-рисовый суп. Отдельно отварите крупу (полстакана) и замороженные сливы (200 г). Добавьте фрукты в рисовый отвар, прокипятите ещё 5-10 минут и измельчите при помощи блендера. Блюдо подают в охлаждённом виде, сахар добавляют по вкусу.

Кроме того, замороженную сливу используют для приготовления компотов, пюре, начинок для пирогов с добавлением сахара или без него.

Определитесь сразу, для приготовления каких блюд будут использоваться продукты. Это позволит выяснить размер порции. На компот понадобится 0,3–0,5 кг, для пюре достаточно 200–300 г.

Заморозка свежей сливы на зиму

Замороженные ягоды, фрукты и овощи ничуть не хуже свежих, а в некоторых случаях даже и лучше. Вот, к примеру, слива. Из ее плодов, прошедших заморозку, получается отличный компот, кисель, смузи, фруктовый десерт. А в сладкий алкогольный коктейль замороженную сливу можно добавить вместо льда. Кроме того, из нее же получается прекрасные ароматные пироги и другая выпечка.

Как заморозить сливы на зиму в домашних условиях

Способ заморозки фруктов прост и не займет много времени. Проходит все в два этапа, о которых мы сейчас и расскажем.

Подготовка

Сливовые плоды должны быть ровными, без повреждений и пятен. Важно, чтобы сливы были не переспевшими и не недоспевшими. Нужна в спелости «золотая середина», тогда после разморозки сливы будут иметь приятный аромат и вкус.

Сначала зальем фрукты водой и оставим на несколько минут. Промоем сливу, но не под краном, а именно руками, по отдельности. Так мы тщательнее удалим пыль и черешки. Оставим сливы высыхать или протрем каждую сухой салфеткой.

Острым ножом нарежем сливы на крупные кусочки и уберем косточки. Далее разложим дольки на противне для духовки или большом подносе. Желательно, чтобы между ними было небольшое расстояние. Это нужно для того, чтобы при замораживании плоды не стали одним большим комком.

Заморозка свежей сливы на зиму

Накроем противень пищевой пленкой и оставим в морозилке на час. Температура камеры должна быть минус 18-20 градусов. Показатель достаточной заморозки — сливы не липкие при прикосновении.

Затем переложим продукт в пакет. Он должен быть заполнен фруктами максимально. Для того, чтобы не оставалось места для воздуха можно воспользоваться соломкой. Пакет хорошо завяжите. Такой способ «сухой заморозки» позволяет хранить сливы до полугода.

Так же для замораживания можно купить специальные вакуумные пищевые пакеты. Из них воздух удаляется полностью, что позволяет избежать «морозного ожога» на фруктах от холодного воздуха.

Немного о пользе

Слива богата белками и углеводами, в ней содержится яблочная и лимонная кислоты, минералы (магний, калий, марганец, йод, железо, цинк и другие), а также полезные пищевые волокна. Антоцианы в темной шкурке сливы нейтрализуют опасные свободные радикалы, а квертецин — выводит «плохой» холестерин. Витамины С, Е, А, РР и группы В делают сливу источником здоровья для взрослых и детей. Замороженные сливы на зиму сохраняют 80% полезных веществ.

Рекомендуем прочесть:  Сколько времени храниться домашний хренодер

© Источник рецепта Zagotovki-nazimu.ru

Если вы предпочитаете сладости, то могу порекомендовать

Друзья, буду благодарна за комментарии и соц. сигналы в свои сети. ))

Все ваши рецепты будут на этой странице.

Способ заморозки фруктов прост и не займет много времени. Проходит все в два этапа, о которых мы сейчас и расскажем.

Как заморозить сливы на зиму: все самые простые способы

Как заморозить сливы на зиму? Я не открою Америки, если скажу, что это можно сделать множеством способов — а не только разделить на половинки, удалить косточки и в морозилку засунуть. К сожалению, большинство моих знакомых принадлежит к людям, которые думают именно именно так. А для меня заморозка слив — процесс творческий.

Начну я не с описания способов замораживания, а с выбора плодов. Далеко не все сорта подходят, это во-первых. А во-вторых, к самим плодам, даже подходящего сорта, есть кое-какие требования.

Как выбрать сливы для заморозки

  • отдавайте предпочтение сортам с легко отделяющейся косточкой;
  • лучший сорт — венгерка, но можно замораживать и круглые сливы;
  • мелкие сливы замораживают с косточкой, как и алычу;
  • для компотов можно замораживать сливу в сиропе — подходят любые сорта;
  • желательно выбирать не переспевшие плоды, в идеале — более твердые, но при этом спелые;
  • переспелые сливы, расползающиеся в «кашу» не подходят для заморозки.

Совет от автора сайта zagotovim.info:

Если вы купили плоды подходящего сорта, не спешите начинать обработку. Сначала переберите их, удалите экземпляры с трещинками, червоточинами, любыми другими повреждениями. Все мягкие, слишком спелые — не подходят тоже. Категорически не подходят плоды с сочной мякотью, наоборот, старайтесь использовать суховатые, упругие сливы. Они поддаются заморозке идеально.

Как заморозить сливы с косточкой

Без крайней необходимости я бы не советовала этого делать. Потому что использовать их можно будет только в компот или кисель, а куда вы такое количество напитков денете, это большой вопрос. Ведь есть же еще плодовые консервированные компоты и соки в банках — только домашнего яблочного сока , к примеру, я два-три десятка за сезон закрываю. Так что огромное количество слив на компот мне не нужно, а вы смотрите сами. Пригодится или нет, а место в холодильнике займет.

Конечно, есть одна идея. Мне подсказала ее подруга детства Галочка. Она компоты почти не закатывает и вообще не любит банки, ее стихия — маринады. И как всякая современная хозяйка, Галинка вполне освоила рецепты пряных маринованных ягод и фруктов. Видите ли, огурцы мариновать без стерилизации ей неинтересно, пусть этим пенсионерки занимаются. А вот маринованные сливы, которые готовит моя подружка, с непривычки можно съесть вместе с банкой!

К чему это я? Ах да — поскольку Галочка принципиально против банок и закруток, маринованную продукцию она готовит на 1-2 раза. Если это сливы, то речь о пол-литровой баночке, закрытой капроновой крышкой. И для маринования новых порций свежие фрукты нужно где-то брать.Летом и ранней осенью с этим проблем нет, а в остальное время хитрая Галина использует…сливы из морозилки. А замораживает их быстрым способом, сейчас расскажу как. Кстати, муж ни о чем не догадывается и нахваливает Галкины маринованные сливы, удивляясь только — где она все время новые берет?

Сливы замороженные с косточками — экспресс рецепт от моей подруги

Подходят длинненькие сливы сорта венгерка, ренклод. Их нужно вымыть прохладной проточной водой, перебрать и оставить только целенькие. Подготовить пакеты — лучше не обычный полиэтилен, а специальные пакеты с zip-lock застежкой. Это позволит плотнее уложить плоды в морозилку.

Возьмите разделочную доску из любого материала, разложите сливы в один слой и заморозьте. Они должны стать твердыми — это показатель хорошей заморозки. Готовые к хранению плоды разложите в пакеты, застегните и поместите на хранение рядом с другими фруктами. Будьте осторожны при совместном хранении фруктов и овощей — некоторые виды растений, например, болгарский перец или петрушка обладают резким запахом, который в морозилке особенно хорошо впитывается в другие продукты.

И если вы не хотите потом пить компот с ароматом сладкого перчика, храните сливы в отдельном отсеке морозилки, рядом с нейтральной ягодной и фруктовой заморозкой — малина замороженная на зиму в пакетах вполне подходит в соседи:)

Как заморозить сливы без косточек

Это еще проще, но потребуется время, чтобы вытащить косточки из плодов. Для начала фрукты тщательно помойте и переберите, после чего вытащите косточки, а половинки обсушите на полотенце. Подойдет и бумажный, и тканевый вариант — главное, чтобы хорошо впиталась влага. Замораживать лучше полностью сухие плоды.

Если сливы крупные, можно нарезать половинки дольками. В таком виде их нужно разложить на поддон или разделочную доску и поставить в морозильную камера. Не торопитесь их доставать. Пусть дольки померзнут 3-4 часа, а лучше и дольше. После чего вы легко их переложите в пакет или специальный контейнер. Замороженная таким образом слива идеально подходит для приготовления пирогов.

Как заморозить сливы без косточек в сахарном сиропе

Чем хорош этот способ? Сливы замораживаются половинками, не режутся, а благодаря сиропу выходят более упругими. Плоды после такой заморозки идеально подходят для приготовления любых десертов.

Основной принцип — выбираем плоды с легко отделяющейся косточкой. Вымойте их, косточки удалите. В 1 литре воды растворите 700 г сахара, добавьте 1 чайную ложку лимонного сока, доведите до кипения. Плоды залейте сиропом, но не варите. Остудите смесь и поместите на сутки в холодильник, доведя температуру внутри до 0 °С. Затем сливы разложите в пластиковые контейнеры с крышками, залейте сиропом и заморозьте.

2 Комментарии

Алла, спасибо, я дочитала до конца. и даже пожалела, что рецепты заморозки так быстро кончились, хотя не буду скрывать — приятно удивило, что их так много. И еще понравился пирог — шикарный! ради него пожалуй, стоит замораживать сливы на зиму. Зимой буду удивлять и радовать любимого мужчину пирогами!

Полезная статья, я и не знала , что есть несколько способов замораживания сливы на зиму.

Подходят длинненькие сливы сорта венгерка, ренклод. Их нужно вымыть прохладной проточной водой, перебрать и оставить только целенькие. Подготовить пакеты — лучше не обычный полиэтилен, а специальные пакеты с zip-lock застежкой. Это позволит плотнее уложить плоды в морозилку.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру