Как правильно хранить крема в холодильнике
Очень часто, в процессе приготовления кулинарных шедевров остается приличное количество крема. Рассчитать точное количество массы и для коржей и для декорирования торта довольно трудно, но выбрасывать такое лакомство просто недопустимо. Поэтому закономерен вопрос можно ли хранить крема в холодильнике? Чтоб наиболее точно определить сроки хранения кремов, важно учитывать какие ингредиенты входят в состав продукта.
Заварной крем
Данный вид кондитерского продукта является одним из самых скоропортящихся, поэтому излишки заварного крема необходимо использовать в ближайшие 12 часов после приготовления. По стандартам ГОСТ реализация изделия содержащим заварной крем предполагает 6-часовой срок. Поэтому выводы напрашиваются сами собой. Но ведь есть такой спаситель как холодильник, который способен продлить срок службы любому продукту.
Сколько можно хранить заварной крем в холодильнике:
- В условиях температурного режима от 4 до 6 градусов по Цельсию заварной крем способен сохранять свежесть от 12 часов до суток.
- При комнатной температуре срок годности такого крема не превышает 12 часов, а идеально употребление кондитерского изделия не позднее 6 часов после производства.
- Если заварной крем не содержит в составе сливочное масло, то в холодильнике, при температуре не выше 6 градусов он способен хранится до 72 часов.
Белковый крем
Этот крем является самым простым и востребованным в оформлении тортов и пирожных. И если с готовыми продуктами, содержащими такой крем все предельно ясно, то остается не до конца понятно можно ли хранить белковый крем в холодильнике. Состав такого крема позволяет ему долго сохранять форму и не портиться. Сколько можно хранить белковый крем в холодильнике зависит от способа его приготовления и составляющих. Декорированный белковым кремом торт можно хранить в холодильнике до 72 часов при соблюдении температурного режима, не превышающего 7-8 градусов. А для продления «жизни» белковому крему в него добавляют лимонную кислоту или лимонный сок, которые выступают в роли консервантов и не дают бактериям размножаться в белковой среде.
Сливочный крем
Еще один очень популярный крем, особенно в отношении декорирования кондитерских изделий. Этот вид крема отлично держит форму и цвет, поэтому используется для оформления пирожных, тортов, капкейков, кексов. По составу сливочный крем делится на масляный и, собственно, сливочный. Первый предполагает использование сливочного масла или кондитерского жира ля придания и сохранения формы. Второй вариант – то вариации со взбитыми сливками. Говоря о масляном креме, то здесь вариантов хранения масса. Он отлично сбережется и в холодильнике и в морозильной камере. А вот крем из взбитых сливок способен украсить торт ил пирожное только на короткий период времени, даже при условии применения загустителей.
Хранение крема в холодильнике
Косметические кремы
Раз уж речь идет о хранении кремов в холодильнике, то еще один крем о котором стоит упомянуть в данном контексте – это крем для лица.
Рекомендуется крем для лица хранить в холодильнике в том случае, если:
- если в составе крема нет консервантов, только натуральные ингредиенты;
- если по инструкции температура хранения должна быть ниже комнатной;
- в летнюю жару, когда термометр показывает выше 30 градусов, все имеющиеся крема следует переместить в холодильник.
Место для размещения косметики выбирайте наименее холодящее. Иначе многие кремы, в составе которых присутствуют жиры, превратятся в плотную, густую массу, и чтоб нанести ее на лицо придется изрядно потрудиться, растопить крем.
В любом случае, прежде чем отправить свой крем для лица в холодильник – обратите внимание на инструкцию, возможно низкая температура не рекомендована для конкретного средства.
Рекомендуется крем для лица хранить в холодильнике в том случае, если:
Пирожные с заварным кремом на скорую руку
На 9 шт:
- 1 упаковка (400 г) сладкого песочного теста
- 500 г готового заварного крема
- 6 г (1 упаковка) вегетарианского желатина
- 1-2 ч л молотого мускатного ореха
В этом классическом английском угощении не используется яйцо.
1. Разгреть духовку до 180 гр С.
2. Раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой. Проложить тестом 3 глубокие формочки так, чтобы лишнее тесто свисало по краям. Накрыть пергаментом и засыпать сухой фасолью. Запекать 15 минут. Достать бумагу и фасоль и запекать еще 15 мин до золотистого цвета.
3. Перелить заварной крем в кастрюлю и помешивать на медленном огне. Добавить желатин и помешивать постоянно.
4. Переложить подготовленный крем в формочки. Посыпать мускатным орехом. Запекать 20 минут, пока крем слегка не застынет сверху. Дать полностью остыть.
5. Храните пирожные в холодильнике или при комнатной температуре 2-3 часа до надобности. Подавайте с фруктовым компотом.
рецепт Пирожные с заварным кремом на скорую руку прислал шеф-повар Babetta
Оцените рецепт: |
Похожие рецепты
Самое вкусное
Комментарии
Это моя самая любимая основа! Идеально полу� .
Основной рецепт теста для пиццы
Большое спасибо за рецепт! Насколько я знаю .
Блины по-американски
Очень вкусно, даже лучше, чем я себе предста� .
Запеканка творожная
Я раскладываю в небольшие пластиковые коро� .
Черника, протертая с сахаром
Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад была в коман .
Курт
Шоколадно-ореховый торт
Тесто:
- 200 г масла/маргарина (я беру Воимикс)
- 2 ст.л. тертой апельсиновой цедры
- 1 щепотка соли
- 200 г сахара
- 150 г муки
- 4 яйца
- 100 г крахмала
- 1 ч.л. без горки соды
- 30 г какао
- 150 г молотых лесных орехов (фундук)
- 2 ст.л. молока
- 75 г тертого шоколада (лучше горький)
- 2 ст.л. рома (можно коньяк)
Глазурь:
- 200 г сахарной пудры
- 2 ст.л. рома
Масло, желтки, сахар растереть до бела, добавить молоко. Белки взбить с солью в крутую пену. Муку, крахмал, какао, соду просеять, смешать с орехами и цедрой. Все соединить. Хорошо вымешать тесто бисквитное (если надо, технологию могу прислать отдельно); готовое тесто должно тяжело падать с ложки/венчика, если будет жидкое, то не поднимется. Добавить в тесто шоколад и ром. Тесто выложить в хорошо смазанную и посыпанную сухарями/манкой форму (кольцевую или разъемную) диаметром ок. 26 см. Выпекать 60-70 мин при t=180гр.
Готовый торт вынуть через 20 мин из формы и дать ему остыть.
Для глазури: развести сахарную пудру ромом и 3-4 ст.л. воды, добавить немного розового красителя (можно обойтись и без него).
Торт покрыть глазурью (верх и бока). Пока она не застыла можно насыпать молотых орехов в виде какого-нибудь рисуночка или сделать глазурь двух цветов и изобразить какую-нить абстракцию.
Лосось с рисом
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 250 г стручков горошка
- 2 стручка красного перца
- 500 г лосося
- 1-2 ст. л. лимонного сока
- соль
- молотый черный перец
- 2 ст. л. подсолнечного масла
- 50 мл белого вина
- 2 пакетика риса быстрого приготовления
- щепотка молотого шафрана
- 1/2 пучка петрушки
Репчатый лук и чеснок очистить и нарезать мелкими кубиками. Овощи вымыть. У стручков горошка срезать кончики, сладкий перец разрезать пополам, очистить и нарезать полосками. Рыбу вымыть, обсушить и разрезать на кусочки. Сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. На сковороде разогреть растительное масло и 4 минуты жарить в нем рыбу, затем выложить и отставить в сторону. В оставшийся жир положить овощи и слегка потушить. Влить вино, накрыть крышкой и тушить 5 минут. В последние 2 минуты добавить рис и разогреть. Посолить, поперчить и приправить шафраном. Петрушку вымыть и порубить. Рыбу выложить на шафрановый рис, слегка разогреть и, посыпав петрушкой, подать на стол прямо в сковороде.
Готовый торт вынуть через 20 мин из формы и дать ему остыть.
Срок хранения крема заварного. Сколько можно хранить заварной крем?
При комнатной температуре заварной крем хранится не более 12 часов. В холодильнике может «протянуть» и до трех дней.
Если осталось много заварного крема, его можно просто заморозить в морозилке. Проверено что после двухнедельной заморозки после размораживания, крем не теряет своего вида, вкуса и консистенции. В составе готовых продуктов, крем лучше не замораживать, влага и ингредиенты находящиеся в тесте, изменят его после разморозки.
В составе выпечки (торт, пирожные и пр.) заварной крем хранится так же не более полсуток при комнатной температуре, и около трех дней в холодильнике.
Срок хранения исчисляется не с момента покупки пирожного, а с момента его изготовления.
Заварной крем, хранится даже меньше, чем сливочный. В нем микроорганизмы размножаются еще быстрее , очень хорошо размножаются в нем стафилококки. Срок реализации заварного крема в магазине — 6 часов. Хранение при температуре 4-6 градусов тепла.
Поэтому если вы уверены, что купили свежие пирожные, храните их не больше 18 часов, а лучше ешьте сразу.
С заварным кремом стоит быть поосторожнее и не откладывать его использование в долгий ящик. Как только подготовили его для выпечки — так в ближайшее время и продолжайте этот процесс. Он довольно быстро портится — через 11-12 часов при обычной комнатной температуре он уже непригоден, в холодильнике может простоять день-полтора, но тоже затягивать не стоит. Если крема много и деть его некуда — положите в морозильную камеру, замороженный заварной крем можно оставить на месяц-два и ничего за этот период не случится.
С покупной выпечкой ситуация получше за счет консервантов, но чем более натурален состав, тем меньше срок его жизни. Поэтому тортики и пирожные лучше всего есть в тот же день, как купили, максимум на следующий (ночь пусть переживет в холодильнике, ни в коем случае не просто так).
Вот правила сроков хранения тортов с кремом.
Если осталось много заварного крема, его можно просто заморозить в морозилке. Проверено что после двухнедельной заморозки после размораживания, крем не теряет своего вида, вкуса и консистенции. В составе готовых продуктов, крем лучше не замораживать, влага и ингредиенты находящиеся в тесте, изменят его после разморозки.
Срок хранения крема заварного. Сколько можно хранить заварной крем?
Срок хранения крема заварного. Сколько можно хранить заварной крем?
Только что поела торт собственного приготовления с заварным кремом,который испекла еще 3 дня назад.Часто делаю такой крем,но больше трех дней не простаивал-съедали.Думаю,если все продукты свежие при приготовлении этого вкусного и не дорогого крема,смело можно кушать в течении 72 часов,обычно все торты хранятся именно такое количество времени.
Заварной крем, хранится даже меньше, чем сливочный. В нем микроорганизмы размножаются еще быстрее , очень хорошо размножаются в нем стафилококки. Срок реализации заварного крема в магазине — 6 часов. Хранение при температуре 4-6 градусов тепла.
Поэтому если вы уверены, что купили свежие пирожные, храните их не больше 18 часов, а лучше ешьте сразу.
При комнатной температуре заварной крем хранится не более 12 часов. В холодильнике может quot;протянутьquot; и до трех дней.
Если осталось много заварного крема, его можно просто заморозить в морозилке. Проверено что после двухнедельной заморозки после размораживания, крем не теряет своего вида, вкуса и консистенции. В составе готовых продуктов, крем лучше не замораживать, влага и ингредиенты находящиеся в тесте, изменят его после разморозки.
В составе выпечки (торт, пирожные и пр.) заварной крем хранится так же не более полсуток при комнатной температуре, и около трех дней в холодильнике.
Срок хранения исчисляется не с момента покупки пирожного, а с момента его изготовления.
Е сли в заварной крем входит сливочное масло, то по всем стандартам такой крем можно хранить не больше, что 36 часов. Поэтому всегда запоминайте время приготовления или смотрите на коробку с тортом, когда торт или отдельно крем был приготовлен. Лечение от отравления дорогое удовольствие, лучше не рисковать.
Только что поела торт собственного приготовления с заварным кремом,который испекла еще 3 дня назад.Часто делаю такой крем,но больше трех дней не простаивал-съедали.Думаю,если все продукты свежие при приготовлении этого вкусного и не дорогого крема,смело можно кушать в течении 72 часов,обычно все торты хранятся именно такое количество времени.
Это видео недоступно.
Очередь просмотра
- Удалить все
- Отключить
YouTube Premium
Десерт «ЗАВАРНОЕ СЕРДЦЕ с Творожным Кремом» ко Дню Св. Валентина | Заварные Пирожные | Custard Cake
Хотите сохраните это видео?
- Пожаловаться
Пожаловаться на видео?
Понравилось?
Не понравилось?
Идеальные заварные пирожные и нереально вкусный крем! Такой десерт покорит сердце любого!
Заварное тесто:
Куриные яйца — 2 шт. (С1)
Пшеничная мука — 80 гр.
Сливочное масло — 40 гр.
Вода — 80 мл.
Творожный крем:
Творожный сливочный сыр (Almette, Hochland) — 150 гр.
Сливочное масло (82%) — 50 гр.
Сахарная пудра — 50 гр.
Клубничное варенье — 30 гр. (или 1-1,5 ст.л соуса)
Сахарная пудра для украшения
Choux pastry:
Chicken eggs — 2 PCs. (C1)
Wheat flour — 80 gr.
Butter — 40 gr.
Water — 80 ml.
Curd cream:
Cottage cheese cream cheese (Almette, Hochland) — 150 gr.
Butter (82%) — 50 gr.
Sugar powder — 50 grams.
Strawberry jam — 30 gr. (or 1-1,5 tbsp. of sauce)
Powdered sugar for decoration
************************************
Выпекать пирожные нужно в предварительно разогретой духовке при 200°С — 20 минут +180°С — 10. 15 минут
Духовку во время выпечки не открывать!. Время выпечки и температура зависят от особенностей Вашей духовки.
************************************
Если в заварном тесте ещё можно сэкономить на сливочном масле, то в креме оно должно быть 82% жирности и максимально качественным.
Творожный сливочный сыр имеет слегка солёный вкус, так должно быть. Сыр нужно брать без добавок.
Пирожные можно испечь заранее и хранить в герметично закрытом пакете. А вот с кремом, не советую их долго хранить.
Вместо клубничного варенья, в крем можно добавить и другой соус, пюре или кусочки фруктов. Не переборщите с количеством.
Залог идеальных заварных пирожных :
— достаточно вымешанное тесто ( гладкое и блестящее);
— закрытая духовка во время выпечки ( открывать можно спустя 25 — 30 мин).
Идеальные заварные пирожные и нереально вкусный крем! Такой десерт покорит сердце любого!