Яблоки – самый распространённый и полезный фрукт. Большинство выращивают их на своих дачах и в летний период наслаждаются вкусными и сочными плодами.
А что же делать зимой? Можно приобрести яблоки в магазине, но не всегда можно быть уверенным в их качестве. Потому как фрукты доставляются из других стран, и чтобы сохранить свежесть, их обрабатывают различными химическими составами.
Как же поступить в этом случае любителям данного лакомства? Ответ очень простой – можно летом заготовить сушеные яблоки. Получатся довольно вкусные и наполненные витаминами сухофрукты, которые порадуют всю семью зимой.
Полезные для похудения сухофрукты
Различные сухофрукты употребляют в период диет в незначительном количестве. Этому способствует повышенная калорийность яблочной сушки.
Высушенный продукт теряет влажность, но питательность остается в нем. Из-за этого сухой вид продукта становится в несколько раз калорийнее, чем свежий.
Применять диету на сушеных яблоках следует с осторожностью. Следует употреблять комплекс сухофруктов и орехов в течение 5 дней. В день необходимо употреблять 200 г сушки и такое же количество орехов.
Смесь разделяют на 10 частей и принимают каждый час. Помимо этого, следует пить много жидкости. Яблочную сушку рекомендуется применять в целях похудения, но нужно заменить ими вечерний прием пищи.
Сухофрукты принесут вред и противопоказаны людям с диагнозом ожирение и сахарный диабет на последней стадии.
Подготовка свежего урожая сушению и хранению
Отобранные яблоки хорошо вымывают, вырезают подгнившие места и коробку с семенами. Кожуру на плодах желательно оставлять, так как в ней находятся больший процент витаминов.
После этого плоды нарезают тонкими дольками или кружечками и помещают в солевой раствор для лучшего результата. Яблоки сушат подходящим каждой хозяйке способом.
Главное правило качественной сохранности яблок длительный период – это правильный процесс сушения.
Основные правила, как сохранить сушеные фрукты долгой зимой
Чтобы сохранить сушеные яблоки, следует помнить:
- дно и верх выстилать вощеной или плотной бумагой;
- плотно укладывать сухофрукты;
- при выборе стеклянной таре, обязательно проследить за плотностью крышки;
- сушка должна находиться далеко от остальных продуктов с ярко выраженным запахом (яблоки впитывают запахи);
- часто проверять продукт, чтобы там не появились насекомые;
- просматривайте дольки, и избавьтесь от испорченных.
При выполнении всех пунктов, яблоки превратятся в сушку в течении 3-4 дней.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.