Творог без холодильника нельзя держать на свежем воздухе. Дело в том, что вне холодной температуры в твороге начинается процесс брожения и окисления.
Связано это с присутствием в твороге огромного числа бактерий. Именно они придают творогу столь большую пользу, но они же и портят творог, стоит его выложить из холодильника.
Потому при комнатной температуре, а уж тем более летом, в жаркое время, творог без холодильника хранится не более двенадцати часов.
Думаю, что уже по истечении шести-восьми часов стоит его хорошенько обнюхать, прежде чем начать его есть. Ведь если в твороге уже начался процесс брожения, или если он совсем испортился, то таким творогом можно запросто отравиться.
Поэтому творог без холодильника долго не храним, съедаем его по-быстрому, или готовим из него что-то вкусное, к примеру сыркники или запеканку.
Связано это с присутствием в твороге огромного числа бактерий. Именно они придают творогу столь большую пользу, но они же и портят творог, стоит его выложить из холодильника.
Творог в домашних условиях хранится недолго. Он может испортиться раньше установленных ГОСТом сроков хранения, если не соблюдать определенные правила. При приобретении творога нужно обращать внимание на его цвет, запах и качество упаковки. На сроки хранения кисломолочного продукта влияют влажность, температура воздуха и выбранный способ: в холодильнике или морозилке, в открытом виде, пластиковом контейнере или целлофановом пакете.
Свежий творог по ГОСТУ должен иметь следующие признаки:
- 1. Белоснежный или белый с кремовым оттенком цвет, равномерный по всей массе.
- 2. Рассыпчатую структуру с наличием или без ощутимых частиц молочного белка.
- 3. Отсутствие запаха и слизи.
- 4. Отсутствие привкусов, кислотного вкуса.
Но он быстро теряет свои вкусовые качества, если нарушить правила хранения. На то, насколько долго можно держать продукт в холодильнике, влияет ряд факторов:
- дата выпуска;
- температура хранения;
- влажность воздуха.
При приобретении творога в упаковке следует обращать внимание на этикетку, где указываются сроки изготовления и срок годности. Чем свежее продукт, тем дольше он хранится в домашних условиях. После вскрытия упаковки содержимое нужно употребить не более чем за 2 дня — при условии хранения в холодильнике.
Если продукт покупается на развес, то для определения свежести рекомендуется обращать внимание на его цвет и запах.
Творог — это результат работы бактерий, для их жизнедеятельности нужны тепло и влага. Затормаживают процесс брожения понижением температуры. Чем она ниже, тем дольше творог сохраняет свежесть и полезные для организма человека свойства.
Для того чтобы продукт оставался длительное время свежим, нужно также поддерживать определенную влажность воздуха. Оптимальным считается показатель от 30 до 45 %.
Свежий творог по ГОСТУ должен иметь следующие признаки:
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.