Сколько времени можно держать творожный сырок без холодильника

Творог без холодильника нельзя держать на свежем воздухе. Дело в том, что вне холодной температуры в твороге начинается процесс брожения и окисления.

Связано это с присутствием в твороге огромного числа бактерий. Именно они придают творогу столь большую пользу, но они же и портят творог, стоит его выложить из холодильника.

Потому при комнатной температуре, а уж тем более летом, в жаркое время, творог без холодильника хранится не более двенадцати часов.

Думаю, что уже по истечении шести-восьми часов стоит его хорошенько обнюхать, прежде чем начать его есть. Ведь если в твороге уже начался процесс брожения, или если он совсем испортился, то таким творогом можно запросто отравиться.

Поэтому творог без холодильника долго не храним, съедаем его по-быстрому, или готовим из него что-то вкусное, к примеру сыркники или запеканку.

Связано это с присутствием в твороге огромного числа бактерий. Именно они придают творогу столь большую пользу, но они же и портят творог, стоит его выложить из холодильника.

Творог в домашних условиях хранится недолго. Он может испортиться раньше установленных ГОСТом сроков хранения, если не соблюдать определенные правила. При приобретении творога нужно обращать внимание на его цвет, запах и качество упаковки. На сроки хранения кисломолочного продукта влияют влажность, температура воздуха и выбранный способ: в холодильнике или морозилке, в открытом виде, пластиковом контейнере или целлофановом пакете.

Свежий творог по ГОСТУ должен иметь следующие признаки:

  • 1. Белоснежный или белый с кремовым оттенком цвет, равномерный по всей массе.
  • 2. Рассыпчатую структуру с наличием или без ощутимых частиц молочного белка.
  • 3. Отсутствие запаха и слизи.
  • 4. Отсутствие привкусов, кислотного вкуса.

Но он быстро теряет свои вкусовые качества, если нарушить правила хранения. На то, насколько долго можно держать продукт в холодильнике, влияет ряд факторов:

  • дата выпуска;
  • температура хранения;
  • влажность воздуха.
Рекомендуем прочесть:  Хранение Варено Копченой Колбасы Вне Холодильника

При приобретении творога в упаковке следует обращать внимание на этикетку, где указываются сроки изготовления и срок годности. Чем свежее продукт, тем дольше он хранится в домашних условиях. После вскрытия упаковки содержимое нужно употребить не более чем за 2 дня — при условии хранения в холодильнике.

Если продукт покупается на развес, то для определения свежести рекомендуется обращать внимание на его цвет и запах.

Творог — это результат работы бактерий, для их жизнедеятельности нужны тепло и влага. Затормаживают процесс брожения понижением температуры. Чем она ниже, тем дольше творог сохраняет свежесть и полезные для организма человека свойства.

Для того чтобы продукт оставался длительное время свежим, нужно также поддерживать определенную влажность воздуха. Оптимальным считается показатель от 30 до 45 %.

Свежий творог по ГОСТУ должен иметь следующие признаки:

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру