Сколько Сохнут Глазированные Пряники

Содержание

Глазурь для пряников в домашних условиях: рукотворная красота. Рецепты разнообразной вкусной глазури для пряников

Глазурь для сладких пряников подчеркивает их приятный вкус.

Такое лакомство имеет свои особенности в приготовлении. Если их соблюдать, выпечка будет всегда аппетитной, вкусной и эффектной.

Общие принципы приготовления нежной глазури

Какую же консистенцию должна иметь глазурь для пряников? Она должна быть не жидкой и не густой. Тогда смесь хорошо закрепится на изделии из теста, и не будет стекать с его поверхности. Слишком густая глазурь требует несколько капель теплой жидкости.

Если ароматная смесь для украшения выпечки получится жидкой, необходимо всыпать сахарную пудру. Этот ингредиент можно приготовить из сахарного песка, измельчив его в кофемолке.

Для приготовления глазури активно используют сок лимона. Этим жидким компонентом заменяют воду. Он положительно влияет на вкус глазури. Слишком сладким пряникам лимонный сок необходим.

Яйца помогут глазури приобрести плотную и мягкую консистенцию. Желтки добавляют в смесь для желтоватого ее оттенка. Выпечку с глазурью лучше подсушить в духовом шкафе при температуре около 100 градусов. Небольшой нагрев защитит организм человека от сальмонеллы.

Чтобы цвет готовой глазури был ярче, необходимо добавить пищевые красители. Тогда изделие из теста приобретет праздничный вид. Ложка малинового варенья способствует красному оттенку глазури и волшебному малиновому аромату. Куркума придаст массе оранжевый оттенок.

Глазурь можно наносить на всю поверхность изделия из теста или с ее помощью выполнить красивый рисунок. Рисовать по пряникам лучше обыкновенным шприцем без иглы.

Глазурь из тертого шоколада со сметаной для пряников

Ингредиенты

тертый черный шоколад без добавок — 130 г

Способ приготовления

Сахар со сметаной растереть в кастрюльке.

Поставить на маленький огонь. Дождаться до полного растворения сахара.

Глазурь необходимо перемешивать все время.

Всыпать в кастрюлю тертый шоколад. Держать на огне до тех пор, пока шоколадная масса не превратится в однородную.

Снять емкость с огня.

Подождать, пока смесь загустеет.

Пряники окунуть в глазурь. Выложить на тарелку.

Подать с чаем после полного высыхания глазури.

Белая глазурь для пряников

Ингредиенты

Белок куриного яйца — 1 шт.

Пудра сахарная — 225 гр.

Сок из лимона — 4 мл

Способ приготовления

В блюдо влить лимонный сок.

Высыпать просеянную пудру.

Перемешивать, пока белковая масса не перестанет стекать с венчика.

Вылить глазурь в герметичный контейнер.

Перед применением добавить 2 капли лимонного сока. Перемешать.

Готовую глазурь для пряников выложить в полиэтиленовый кулек с отверстием около 1 см.

Нанести густой глазурью на пряник контур. Подождать пока он высохнет.

Этой же смесью провести ровные линии одинаковой толщины.

С помощью зубочистки из линий создать рисунки.

Глазурь из белого шоколада для рождественских пряников

Ингредиенты

сахарная пудра — 160 г

белый шоколад — 195 г

молоко холодное — 40 мл

кокосовая стружка — 70 г

Способ приготовления

Шоколад поломать на маленькие кусочки.

Положить в миску. Растопить на теплой водяной бане.

Сахарную пудру высыпать в посудину.

Влить 20 г молока. Перемешать.

Жидкую смесь вылить в растопленный шоколад.

Мешать глазурь для пряников до однородности.

Влить остатки молока.

Взбить глазурь с помощью миксера.

Украсить пряники смесью из белого шоколада и сахарной пудры.

Сверху высыпать кокосовую стружку.

Масляная шоколадная глазурь для пряников

Ингредиенты

пудра из сахара — 155 г

масло сливочное — 2 г

Способ приготовления

Емкость наполнить сахарной пудрой.

Добавить порошок какао.

Масло поместить в кастрюльку. Растопить.

Воду влить в отдельную посудину. Вскипятить. Вылить в смесь какао с пудрой.

Размешать до однородности.

Растопленное сливочное масло выложить к продуктам.

Использовать готовую шоколадно-масляную глазурь сразу же.

Глазурь для имбирных пряников

Ингредиенты

340 г сахарной пудры

15 г цедры мандарина

Способ приготовления

Разделить по разным посудинам желтки и белки.

Белковую массу взбить до поднятия пены.

Добавить сахарную пудру.

Взбить на максимально высоких скоростях.

Всыпать цедру. Аккуратно перемешать ароматную смесь.

Разукрасить глазурью пряничные шедевры.

Апельсиновая глазурь для пряников домашнего приготовления

Ингредиенты

свежевыжатый апельсиновый сок — 145 мл

сахарная пудра — 250 гр.

пищевой краситель — 2 гр.

Способ приготовления

Свежевыжатый из апельсинов сок вылить в емкость. Нагреть.

Добавить крахмал и сахарную пудру.

Перемешивать до однородности.

Положить пищевой краситель.

Вымешать до однородности.

Готовую глазурь для пряников с имбирем выложить на пряники.

Глазурь для пряников из ирисок

Ингредиенты

ириски твердые — 220 г

сливочное масло — 45 г

сахарная пудра — 48 г

Способ приготовления

Масло выложить в кастрюльку.

Влить туда молоко.

Емкость с ингредиентами поставить на огонь.

Высыпать пудру. Перемешать.

Варить, пока конфеты не растворятся полностью, помешивая ингредиенты.

Готовую глазурь нанести на пряники в несколько слоев.

Глазурь с ромом для пряников

Ингредиенты

пудра сахарная — 255 гр.

горячая вода — 240 мл

Способ приготовления

В емкость просеять сахарную пудру.

Добавить необходимое количество воды.

Влить ром. Хорошенько растереть смесь.

Готовую глазурь можно наносить на изделия.

Подать пряники с глазурью на праздничный ужин.

Глазурь с фруктами для пряников

Ингредиенты

сушеные сливы — 70 гр.

консервированные вишни — 60 гр.

шоколадная стружка — 30 гр.

пищевая красная краска — 4 гр.

миндальные орехи — 25 гр.

какао-порошок — 48 гр.

масло сливочное — 55 гр.

Способ приготовления

Масло вынуть из холодильника, чтобы оно размягчилось.

Какао высыпать в блюдо.

В отдельную емкость влить молоко. Нагреть молочный продукт. Добавить в емкость со смесью сахара и какао.

Нагреть на небольшом огне, помешивая содержимое. Довести до кипения. Готовить 3 минуты.

Масло вынуть из холодильника, чтобы оно размягчилось.

Пряники. Какой срок годности пряников?

Пряники. Какой срок годности кондитерских изделий — пряников ?

Пряник — кондитерское мучное изделие. Их существует большое разнообразие. Выпекаются из пряничного теста из пшеничной муки, а также (реже) ржаной, овсяной, кукурузной. Покрыт снаружи глазурью. Бывает с разной начинкой: повидлом, орехами, изюмом, медовые и мятные пряники и др. Это довольно древний продукт, их употребляли в пищу в Древнем Египте, Древнем Риме. Свежие, мягкие, сладкие лакомства прекрасное дполнение к чаю, насыщают своим неповторимым вкусом. Поэтому интересно знать сроки и условия их хранения, чтобы употреблять только свежие пряники.

Рекомендуем прочесть:  Рыжики второй слой когда

Пряники приготовляют тремя способами: вырезной, печатный и лепной, а чаще всего — печатный. По приготовлению бывают заварными и сырцовыми. Последние черствеют быстрее. После технологической обработки пряников происходит их изменение в химическом составе и они становятся полуфабрикатным изделием. Структура ухудшается и с нею вкусовые качества. При хранении пряников происходит либо поглощение влаги, либо изделия ее отдают и высыхают. Сырцовые пряники в летний сезон не хранятся более 10 суток, а зимою до 15 суток. Заварные пряники — 20 и 30 суток, соответственно. Если в составе имеется больше жира, то пряники прогорают и портятся быстрее, но в меньшей степени при более низких температурах хранения. Пряники хранятся оптимально при температуре +18°C (±3°) и относителной влажности не более 75%. Сроки хранения пряников варьируют, в зависимости от перечисленных факторов: состава — шоколадные, с вареньем и др., количества жира, условий влажности и температурного режима, сезона, способности поглощать, или отдавать влагу. Если слишком влажно, то пряники быстро портятся, влажность плохо влияет на хранение пряников. Сложне всего изготовлять глазированные пряники с начинкой по затратам, но они самые распространенные в употреблении.

Пряники могут продаваться расфасованными в коробки, или пакеты, все зависит от фирмы производителя.

Пряники, расфасованные в полипропиленовую упаковку, — их срок хранения составляет до 6 мес. До полугода можно открыть пакет и наслаждаться свежим вкусом ванильных, шоколадных, заварных, мятных пряников.

Есть пряники, которые меньше хранятся по времени. Их надо съесть в течение 3 мес после изготовления и расфасовки.

Или, пряники необходимо открыть и употребить в пищу за 60 дней:

За 30 дней с момента приготовления едят такие пряники:

А если пряники продаются наразвес, то их нужно скушать как можно быстроее, в течение нескольких дней: тем свежее они, чем быстрее их употребить в пущу. Дольше нескольких дней не хранятся.

Бывает так, что пряники упаковывают в прозрачную упаковку и на ней трудно найти сроки изготовления, когда они были сделаны, а только сроки хранения. В таком случае остается только спрашивать у продавцов и требовать накладную. Но это тоже не всегда успешный способ и выяснить, когда были иготовлены пряники не удается. Значит, просто не покупать такие пряники, а взять пряники другой фирмы, где четко указаны и сроки изготовления, и время хранения продукта. Или, покупать только в тех магазинах, где полностью доверяете качеству.

Пряники могут продаваться расфасованными в коробки, или пакеты, все зависит от фирмы производителя.

Имбирные пряники с глазурью

Сложно представить сладость более атмосферную, чем имбирные пряники с глазурью: достаточно взглянуть на фото, чтобы ощутить этот пряный запах, услышать аппетитный хруст и проникнуться настроением праздника. Конечно, такие печенья пользуются невероятной популярностью в зимний период, но и летом от чая с ароматным пряником собственного приготовления вы получите не меньшее удовольствие. Осталось узнать, как воплотить в жизнь эту кулинарную амбицию!

На пути к идеальному имбирному прянику

Когда речь заходит о выпечке, есть вещи, которые лучше знать ещё до того, как вы отправитесь в магазин за ингредиентами, чтобы быть морально готовыми к подводным камням и усвоить основы технологии приготовления. Ваши имбирные печенья определённо выйдут на ура, если вы сможете соблюсти 3 правила:

1. Ингредиенты должны быть качественными

Мы знаем, что истина эта уже хрестоматийная, но с выпечкой риск увидеть её в действии намного выше, чем с супами или вторыми блюдами. Что касается муки, яиц и сахара, с ними ошибиться сложно: даже дешёвые марки вполне справятся с поставленной задачей. А вот сливочное масло лучше выбирать проверенное. Считается, что настоящее масло не может иметь жирность ниже 82.5%, так что за вкус и текстуру ваших пряников придётся немножко и переплатить.

2. Работать с тестом нужно быстро

После того, как вы достанете готовое тесто из холодильника, резину лучше не тянуть: если вы отвлечётесь или просто слишком долго будете раскатывать и вырезать пряники, масло начнёт подтаивать, и тесто может поплыть. В этом плане летом готовить имбирные печенья немного сложнее, так как действовать придётся ещё быстрее.

Совет: Когда вы вытащите тесто из холодильника, сразу включайте духовку на разогрев. Сначала вырезали печенье, а потом включили духовку? Контур поплывёт, и печенье выйдет не слишком красивое.

3. Действовать придётся по ситуации

Как бы вы ни старались следовать рецепту, шанс получить 100%-ую копию того, что получилось у автора, ничтожно мал. Достаточно легкого отклонения в пропорциях, изменённой марки одного из ингредиентов или другой духовки – и так тщательно прописанный рецепт оставит вас один на один с расплывающимся на противне печеньем или крошащимся при раскатке тестом. Этих неприятных моментов можно избежать, если ориентироваться на текстуру и не бояться вносить свои изменения в рецепт. Тесто жидкое и сильно липнет? Добавьте немножко муки. Тесто разваливается и никак не хочет собираться в шар? Вмешайте в него немного масла. Будьте смелее и доверьтесь своей кулинарной интуиции!

Образцово-показательные имбирные печенья всего за полтора часа

Если вы думаете, что полтора часа – это долго, напомним вам, что обычно тесто проводит около 2-ух часов только в холодильнике, не говоря уже о трудоёмкой раскатке или кропотливом смешивании ингредиентов. Как уложиться в меньший срок, какие ингредиенты закупить, и как сделать всё правильно? Рассказываем по порядку.

Что понадобится?

  • 250 г муки (плюс немного на подгонку),
  • 100 г сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 50 г мёда,
  • 100 г сахара,
  • 1 ч. л разрыхлителя,
  • 2 ч. л молотого имбиря,
  • 1 ч. л корицы ,
  • щепотка мускатного ореха.

Секрет: На всех фото имбирное печенье коричневое, но без подкрашивания такого цвета добиться очень сложно. Обычно в печенье добавляют немного какао или берут коричневый сахар вместо белого – так цвет будет более насыщенным. Хотя комбинация мёд + корица даёт красивый золотистый оттенок, усиливающийся при остывании, и первую партию мы рекомендуем приготовить без подкрашивания.

Что делать?

  • Масло должно быть очень мягким, но не жидким, поэтому микроволновкой или водяной баней воспользоваться не получится. Желательно заранее оставить его нагреваться при комнатной температуре где-то на час.
  • Если мёд не жидкий, нужно его растопить на водяной бане. Можно и в микроволновке, только следите, чтобы он не закипал.
  • Теперь масло растираем с сахаром при помощи вилки, вливаем в смесь яйцо и мёд и перемешиваем. Мёд не должен быть горячим, иначе яйцо свернётся!
  • Отдельно смешиваем муку, разрыхлитель и специи. Просеивание оставляем на ваше усмотрение: если вы тщательно перемешаете ингредиенты, то разница во вкусе готовых пряников будет заметна только особым ценителям.
  • Сухую смесь постепенно вмешиваем в масляную до образования крупных катышков. Довольно удобно это делать именно вилкой, а не миксером, хотя тут вам предстоит самим определиться с предпочтениями.
  • Крупная крошка должна без труда собираться в шар, который по консистенции будет немного напоминать марципан. Если тесто крошится или растекается, не бойтесь отступить от рецепта, добавив немного масла или муки.
  • Теперь делаем из теста блинчик, заворачиваем в плёнку и кладём в холодильник на 40 минут. В такой форме тесто охладится быстрее, а раскатывать его будет легче. Кстати, если теста получилось слишком много, его можно хранить в морозильной камере несколько месяцев!
  • Через 40 минут тесто можно раскатывать. Лучше всего это делать между двух листов бумаги для выпечки, но старый добрый способ с присыпанием мукой скалки и столешницы тоже подойдёт. Толщина раскатки наших пряников примерно полсантиметра.
  • Вырезаем печенье при помощи формы, убираем излишки теста, перекладываем заготовки на пекарскую бумагу при помощи ножа и заново повторяем раскатку с остатками теста. Таких заходов может потребоваться 4 или 5, пока не утилизируется всё заготовленное тесто. Кстати, не выкладывайте печенье слишком плотно, ведь в духовке оно немного увеличится в размере.
  • Противень с печеньем ставится в хорошо разогретую до 180˚ духовку, где оно выпекается от 5 до 12 минут: время сильно зависит от толщины пряников и ваших предпочтений по поводу мягкости или хрустящести. В целом как только начинают подрумяниваться края, печенье готово, и его можно вынимать.

Сразу после духовки выпечка действительно очень похожа на пышные и мягкие пряники, но по мере остывания печенье оседает и немного твердеет, становясь похожим на печенье. Так что, когда вы захотите подержать печенье в духовке лишние 2─3 минуты, учтите, что с чаем, возможно, вы будете есть не пряник, а практически сухарик.

Без глазури совсем не то!

Имбирное печенье хорошо и в чистом виде, но, согласитесь, расписанные цветной глазурью пряники выглядят куда более заманчиво, а иногда кажется, что такое украшение делает их даже вкуснее. Конечно, готовую глазурь можно купить в магазине, но раз уж мы ввязались в домашнюю кулинарию, предлагаем идти до конца и приготовить глазурь своими руками, ну, а наш небольшой мастер-класс вам в этом поможет.

Вариант на воде

Опасаетесь сырых яиц? Тогда используйте глазурь на воде! Может, она не такая кипельно-белая, как на яйце, но зато на 100% безопасная и не менее вкусная!

Что понадобится?

  • 150 г сахарной пудры.
  • 2 ч. л лимонного сока для белой пасты или любого другого сока для придания лёгкого оттенка.
  • Немного холодной воды.
  • Пищевые красители по желанию.

Что делать?

Основной принцип тут: много пудры – мало жидкости. Просто осторожно добавляйте сок и воду небольшими порциями, пока из пудры не получится тягучая масса. На вымешивание может уйти много сил и времени, ведь пропитать стакан пудры несколькими каплями воды не так и просто. Выдохнуть с облегчением можно, когда капля глазури будет держать свою форму без растекания.

Вариант на белке

Глазурь на белках получается белоснежной, но и усилий от вас она потребует чуть больше. Зато, если вы не поленитесь осуществить этот эксперимент, печенье получится просто завораживающее, как со страниц кулинарных журналов!

Что понадобится?

  • 150 г сахарной пудры.
  • 1 яйцо.
  • Пищевые красители по желанию.

Что делать?

Отделите белок от желтка любым известным вам способом. Главное, чтобы желток не попал в нашу смесь. Теперь постепенно засыпаем пудру в белок, взбивая миксером на высокой скорости. Когда капля глазури будет держать форму, можно приступать к росписи.

Совет: Если вы хотите сделать не контур, а заливку, просто сделайте глазурь более жидкой. Только учтите, что заливка сохнет дольше контура, и такое печенье лучше оставить сушиться на всю ночь, особенно, если вы планируете его транспортировать.

Что ж, осталось уложить глазурь в специальный кондитерский или обычный целлофановый пакет, отрезать носик и дать волю воображению. Удачных вам экспериментов и вкусных пряников!

Опасаетесь сырых яиц? Тогда используйте глазурь на воде! Может, она не такая кипельно-белая, как на яйце, но зато на 100% безопасная и не менее вкусная!

Пряники глазированные

Модератор: Модераторы

Пряники глазированные

куличек » Сб мар 20, 2021 4:42 pm

Смотрите также

  • Темы Ответы Просмотры Последнее сообщение
  • matulya » Сб мар 20, 2021 5:43 pm

    Lesik » Сб мар 20, 2021 8:39 pm

    Идесса » Сб мар 20, 2021 9:01 pm

    Я думаю, фишка в глазури. А специи можно добавить любые, по своему вкусу.

    куличек Хороший рецепт.

    куличек » Вс мар 21, 2021 12:39 am

    Рататуйка » Сб апр 03, 2021 9:45 am

    куличек » Вт апр 06, 2021 2:23 pm

    rusik » Пн апр 12, 2021 9:54 pm

    куличек » Вс апр 18, 2021 3:30 pm

    whal » Пн апр 19, 2021 12:39 am

    Танюшка, прянички очень вкусные! Спасибо за рецепт!

    куличек » Пн апр 19, 2021 2:14 pm

    whal писал(а): Танюшка, прянички очень вкусные! Спасибо за рецепт!

    marsianca » Пн мар 03, 2021 4:53 pm

    куличек » Сб мар 08, 2021 4:37 pm

    Ульянка-партизанка » Вт дек 09, 2021 8:21 am

    куличек » Вт дек 09, 2021 3:24 pm

    куличек » Сб мар 08, 2021 4:37 pm

    LiveInternetLiveInternet

    Музыка

    Рубрики

    • Адрес моей души-РОССИЯ. (955)
    • интересное в России и о России (823)
    • Интересности о русском языке (125)
    • АНГЕЛЫ, БАБОЧКИ,СЕРДЕЧКИ, (277)
    • ВЕРА, ДУХОВНОСТЬ (298)
    • православие (270)
    • ВОКРУГ СВЕТА (213)
    • Встречаем праздник (910)
    • Ах-это свадьба. (18)
    • День Победы (34)
    • День рождения (40)
    • Идеи для подарков (254)
    • поздравлялки (5)
    • Празднуем Новый год и Рождество (381)
    • Светлый праздник Пасхи (155)
    • ВСЯЧЕСКИЕ ПЕРЕДЕЛКИ (444)
    • — из пластиковых бутылок (384)
    • — мех и кожа (15)
    • -джинсовые фантазии (13)
    • -переделка и ремонт одежды (22)
    • плетение (12)
    • ДЕТЯМ И ИХ РОДИТЕЛЯМ (1280)
    • Детские забавы (65)
    • дизайн, интерьер и оформление детских (30)
    • Для Глеба (31)
    • ДЛЯ ДИАНЫ (135)
    • Куклы (114)
    • поделки-рукоделки (534)
    • творилки,мастерилки (303)
    • уроки музыки (11)
    • Учимся (187)
    • ИДЕИ ДЛЯ ДОМА И ДАЧИ (1200)
    • -интерьер,ремонт,дизайн (301)
    • -организация пространства (24)
    • ИМЕНА,СОБЫТИЯ,СУДЬБЫ,ЛЮДИ (747)
    • ИНТЕРЕСНОЕ О РАЗНОМ (1094)
    • КНИГИ, ЖУРНАЛЫ. (235)
    • ЛЕГЕНДЫ, ПРИТЧИ, ЦИТАТЫ. (231)
    • МАСТЕР-КЛАСС (51)
    • МЕЖДУ НАМИ ДЕВОЧКАМИ. (1020)
    • — философия жизни (47)
    • -дамские штучки (23)
    • -платки-шарфики крутим,вертим,повязываем (80)
    • -Плетение кос, оригинальные прически (181)
    • -украшаем ногти (3)
    • житейские премудрости-с мира по нитке (452)
    • Идеи для удачных фотографий (94)
    • Мир моей души :стихи,музыка,живопись . (1259)
    • улыбашки (10)
    • Мои ссылки на любимые сайты и дневнички (38)
    • МЫСЛИ ВСЛУХ (1325)
    • ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ ДНЕВНИКА И ИНТЕРНЕТА (291)
    • РЕЦЕПТЫ (5295)
    • — Выкрутасы с тестом (353)
    • — любимые рецепты (9)
    • — супы (7)
    • -Все сладкое с выпечкой и без (1331)
    • -готовим из творога и молочных продуктов (159)
    • -готовим в микроволновке и аэрогриле (40)
    • -готовим из мяса (463)
    • -закуски, салаты, фуршеты (1218)
    • -Мои любимые БАКЛАЖАНЫ (509)
    • -Несладкая выпечка и жарка во фритюре (609)
    • -Пельмени, вареники,манты и пр. (50)
    • -Постимся вкусно (428)
    • -рыба и морепродукты (260)
    • -соусы, приправы, специи (22)
    • -Украшаем и съедаем (684)
    • вкусы мира-по рецепту со всего света (766)
    • готовим в мультиварке (119)
    • Домашнее вино,наливки,ликеры,лекарственные на (217)
    • Кулинарные журналы (167)
    • Кулинарные подсказки (542)
    • Мороженое,конфеты и легкие десерты (504)
    • Суши, роллы и корейские салаты (150)
    • Телепередача СТРЯПУХА (3)
    • РЕЦЕПТЫ ЗАГОТОВОК ВПРОК (1020)
    • РУКОДЕЛИЕ (3264)
    • — коврики, покрывала, подушечки (162)
    • -бумаготворчество (512)
    • -вязание (287)
    • -дела шитейские (721)
    • -коробочки, шкатулочки своими руками (164)
    • -сумочки своими руками (187)
    • -украшаем окна и дверные проемы (84)
    • Всякое-разное (87)
    • шляпки, шапочки,перчатки своими руками (93)
    • САД-ОГОРОД (1392)
    • САМ СЕБЕ ЛЕКАРЬ (421)
    • САМ СЕБЕ ЮРИСТ (50)
    • Фильмотека (79)

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Статистика

    Как глазировать пряники и печенье

    Суббота, 12 Сентября 2021 г. 23:16 + в цитатник

    Предлагаю Вам небольшой мастер класс по глазировке.

    Я пыталась максимально упростить все действия, чтобы все это можно было повторить в домашних условиях.

    Будем делать глазурь из самодельной сахарной пудры и белка.

    Несколько раз покупала пудру в магазине из которой ничего не получалось и все приходилось выбрасывать.

    У меня дома такая мельница для специй. В ней и сахар молю. Говорят в кофемолке нельзя. Они быстро из строя выходят, а это альтернатива.

    Нашла в магазине вот такие пяльцы. Большого диаметра и максимальной высоты (из того что было). Натянула ткань…

    Вот такое импровизированное сито получилось. Можно просеивать пудру.
    Если есть возможность купить пудру — покупайте. Сэкономите время. Готовую пудру просеивают только в том случае если она скомкалась.

    К готовой, отвешенной пудре, добавляем один белок и перемешиваем.

    Основное соотношение 1 белок 250 гр пудры. Я 50 гр оставляю на всякий случай, а 200 гр добавляю сразу.
    Если глазурь получается жидкая добавляю еще пудры. Если густая — добавляем белок.

    Вымешиваем до гладкости и глянцевости.

    Немного о консистенции глазури.

    Стандартной консистенцией будем считать, если проводя по ней ложкой бороздка распрямляется за 10-12 сек. Такая подходит для обводки. Если бороздка на глазури распрямляется за 3-4 сек. такая глазурь хороша для заливки. Все это очень приблизительно, но как говорят, неправильной глазурью просто невозможно работать.

    Принцип такой — если глазурь жидковата — добавляем пудры, если глазурь плотновата — добавляем воды, НО воды можно добавлять чуть, если глазурь совсем густая и нужно лить много воды — лейте БЕЛОК! Не забываем, что сахар растворяется в воде. Много воды и сахар — это сироп, он нам не нужен.

    Готовую глазурь сразу же убираем в пакет. В этом случае очень хорош пакет для замораживания (так и продаются в магазинах «пакеты для замораживания». Он плотный с выраженным углом.

    Делаем в уголке маааленькую дырочку.

    Эта глазурь годится для обводки. Она сохраняет форму линии и не растекается. Для заливки нам нужна будет более жидкая глазурь. Для этого в густую мы добавляем НЕМНОЖКО водички. Некоторые используют пульверизатор, чтобы не переборщить.

    Начинаем делать контур, я советую, изначально не проводить без отрыва линию обводки, а останавливаться во всех углах. Если где то не удобно провести линию, попробуйте перевернуть пряник нужной стороной и тогда все получится.

    Если что-то пошло кривенько — быстренько поправляем зубочисткой.

    Если совсем не нравится — снимайте линию совсем.

    Вот так должно получиться в итоге. Оставляем контур подсыхать.

    Обращаю внимание, что всю глазурь мы храним под влажной тканью, т.к. без нее глазурь быстро покрывается сахарной корочкой.

    Разводим цветную глазурь. Добавляем краситель на кончике зубочистки. Здесь я использую специальные красители для глазури, но можно использовать пищевые красители, которые продаются для окрашивания яиц. Для этого их нужно предварительно развести водой и добавить в глазурь до нужного цвета.

    Глазурь готова, контур на пряниках подсох — можно начинать заливку.

    (о консистенции заливки уже говорила выше)

    Заливку я делаю кисточкой, нанося глазурь ровным слоем.

    Если образовались пузырьки воздуха на поверхности — лопаем их зубочисткой.

    Цветной глазурью, с помощью зубочистки наносим капли.

    Вот такой горох получился. Оставляем сохнуть.

    Не забывайте, у сложных фигурок поправляем все уголки зубочисткой.

    Еще один простой интересный эффект.

    Делаем сначала полоски одного цвета (глазурь в полосках должна быть одной консистенции, жидкая как на заливку)

    Затем добавляем другой.

    Зубочисткой поправляем контур

    Проводим зубочисткой сверху вниз

    Уже видно волны

    Водя зубочисткой вверх и вниз и снизу вверх получаем разные рисунки.

    Здесь показано как залить только часть поверхности. Просто разграничиваем пространство и даем контурам высохнуть

    Заливаем все, что хочется залить и оставляем сохнуть на часок другой.

    Сервиз бирюза. Небольшое оживление однотонной поверхности…

    Голубой сервиз. Серебряные бусинки (покупные), посадила в большую каплю голубой глазури — получился импровизированный цветочек, ну и немножко капелек для оживления.

    Колокольчики. Если сделать дырочки — можно и на елку вешать.

    Розовый сервиз. Розочки уже готовые (остались от предыдущей работы)

    Вот такие картинки можно делать заливкой.

    Эти силуэты из интернета. Распечатала, вырезала, подобрала пряник.

    Дальше шилом или иголкой процарапала контур (На фото плохо видно) Некоторые не царапают, а рисуют пищевыми фломастерами, ну а мне лишние красители ни к чему.

    Рисуем контур из мешочка с глазурью и заливаем кисточкой, не забывая помогать зубочисточкой.

    Вот они мои ангелочки ! Правда миленькие ….

    а также, формовка и разделка теста,интересные идеи по оформлению блюд, пирогов, десертов, изготовление различных украшений

    полезности для кухни,полезные советы,кулинарные хитрости и т.д.

    Готовую глазурь сразу же убираем в пакет. В этом случае очень хорош пакет для замораживания (так и продаются в магазинах «пакеты для замораживания». Он плотный с выраженным углом.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру