Сколько Сохнет Витраж На Прянике

Сколько Сохнет Витраж На Прянике

20 октября, 2021

Испечь ароматные пряники и расписать их всей семьей — отличное занятие для детей и взрослых, ведь нет ничего интереснее, чем сделать что-то своими руками, особенно если речь идет о хэндмейд подарках для друзей и близких!

Мы получили так много писем с просьбами рассказать как мы готовим пряники и научить делать так же, что захотелось собрать все знания воедино, полученные за большущий срок работы.
Поэтому мы объявляем о запуске нашей онлайн школы и приглашаем тебя принять участие в первом курсе, подробная информация по этой ссылке .

Пряники можно готовить не только в преддверии новогодних праздников, но и практически по любому поводу, ведь разнообразие пряничных форм безгранично. Рецепт приготовления имбирных пряников можно найти по этой ссылке в нашем блоге. А инструкцию по сборке пряничного домика найдете здесь .

В нашем интернет-магазине вы можете купить наборы пряников для росписи глазурью из серии «сделай сам», а также кондитерские украшения и упаковочные материалы .

Итак, сначала немного базовой информации:

  • Глазурь можно приготовить из свежих яиц и из альбумина (сухого белка). Ниже мы приводим соответствующие инструкции. Такую глазурь принято называть айсингом (от анг. Icing), или королевской глазурью. Она используется не только для росписи пряников, но и для создания рисунков на тортах и других кондитерских изделий. Глазурь очень сладкая и при высыхании достаточно твердая.
  • Для приготовления глазури вам понадобится миксер (лучше с насадкой «лопатка», но если такой нет, то «венчик» тоже сгодится). Взбивайте глазурь на самой низкой скорости во избежание «перевзбивания» (глазурь тогда после высыхания будет ломкой). Кто-то предпочитает взбивать королевскую глазурь вручную, так тоже можно.
  • В айсинг добавляют сахарную пудру мельчайшего помола (ее еще называют мелкодисперсной). Не рискуйте, делая пудру самостоятельно из сахара, лучше приобретите ее заранее в специализированном магазине. Если вы купили обычную сахарную пудру, просейте ее несколько раз перед использованием.
  • Глазурь лучше делать непосредственно перед росписью, однако ее можно хранить в холодильнике несколько дней в плотно закрытой таре.
  • После того, как вы приготовили глазурь, накройте чашу миксера влажной салфеткой и дайте постоять около 10-15 минут – за это время сахарная пудра окончательно растворится, а образовавшиеся при взбивании пузырьки воздуха выйдут наружу.
  • Время высыхания глазури зависит от ее консистенции, а также от температуры и влажности в помещении. Закладывайте не менее 20-30 минут на высыхание контурных пряников и до 1-2 часов для пряников, полностью залитых глазурью.
  • Глазури можно помочь высохнуть, поставив противень с украшенными пряниками в духовку (лучше с конвекцией), разогретой до температуры не выше 50С, на 10-30 мин. Следите за тем, чтобы глазурь не стала менять цвет! Принцип сушки примерно такой же, как у безе.

Способ приготовления глазури (айсинга) из свежих яиц.

Вам понадобятся ингредиенты в следующих пропорциях:

  1. 3 охлажденных белка (должно получится около 90 г)
  2. 400-500 г очень мелкой сахарной пудры (зависит от размера яйца и нужной консистенции глазури)
  3. Пол чайной ложки лимонного сока для стабилизации структуры белка (лимонный концентрат также подойдет).

Белок кладем в чашу миксера (позаботьтесь о том, чтобы она была чистая, без следов жира), на самой низкой скорости начинаем взбивать.

Как только белок равномерно запузырится, добавляем лимонный сок и постепенно начинаем всыпать сахарную пудру.

Взбиваем до тех пор, пока масса не станет белой и блестящей (состояние мягких пиков). По времени этой должно занять около 5 минут. В зависимости от нужной консистенции добавляем еще сахарную пудру или же разбавляем айсинг кипяченой водой комнатной температуры (о видах айсинга по степени консистенции мы пишем ниже).

Рекомендуем прочесть:  Солёные Грузди В Мешках Сколько Времени Маринуется

Способ приготовления айсинга из сухого белка (альбумина).

Ингредиенты:

  1. 15 г сухого белка
  2. 85 мл холодной кипяченой воды
  3. 400-500 г очень мелкой сахарной пудры

Для начала необходимо тщательно растворить сухой белок в воде и дать постоять полученной смеси около 15 мин. Затем помещаем белок в чашу миксера, начинаем взбивать на самой низкой скорости и постепенно добавляем сахарную пудру до образования мягких пиков. Глазурь готова, когда масса приобретает белый цвет и становится блестящей.

Три степени консистенции глазури.

  1. Контурная глазурь – базовая консистенция айсинга, при которой глазурь образует мягкие пики, а при нанесении на поверхность пряника не растекается. С помощью такой глазури делаются надписи и очертания рисунка.
  2. Заливка– по сути это разбавленная до консистенции жидкой сметаны контурная глазурь. Жидкая глазурь необходима для равномерной заливки поверхности пряника.
  3. Склейка (или «цемент») – очень густая глазурь для выдавливания, которая получается путем добавления сахарной пудры в базовую консистенцию (образует жесткие пики), необходима для склейки деталей пряничного домика и 3D конструкций, а также для создания рельефных узоров с помощью кондитерских насадок.

Окрашивание глазури пищевым красителем

Чтобы окрасить глазурь, используйте водорастворимые пищевые красители (гелевые или сухие). Если после добавления красителя глазурь стала слишком жидкой, добавьте в нее немного сахарной пудры.

Готовую глазурь переложите в кондитерский мешок или зиплок (не жадничайте! Для начала положите несколько чайных ложек), выпустите весь воздух и аккуратно закройте сверху зажимом. Ножницами надрежьте уголок пакетика – не переусердствуйте, дырочка должна быть совсем небольшой. Аккуратно выдавливайте глазурь из пакетика, постепенно ведя рукой в нужном направлении. Работать нужно на расстоянии 1-2 мм от поверхности пряника, чтобы глазурь ложилась равномерно.

Для того, чтобы расписать пряник, необходимо сначала сделать контур будущего рисунка, дать ему высохнуть и затем аккуратно залить более жидкой глазурью. После того, как заливка полностью высохла, на ней можно сделать надписи или узоры с помощью контурной глазури или пищевых фломастеров. Если вы используете кондитерские украшения, помните – они будут держаться только, если их приклеить на еще не высохшую глазурь.

Способ приготовления глазури (айсинга) из свежих яиц.

Витраж на Прянике. Имбирное Печенье в технике Витраж. Stained Glass Cookie

  • เผยแพร่เมื่อ 9 มี.ค. 2021
  • Оформление печенья в технике ВИТРАЖ
    Глюкозный сироп разводила на глаз. Добавляла спирт, чтобы получилась консистенция, как на видео, где-то 1:1,точных пропорций нет, так как глюкозный сироп продают разной консистенции.Сушить в сухом помещении сутки-двое. После высыхания не липнет!
    В интернет-магазине Ириска можно приобрести инвентарь и сырье:
    Красители • iryska.com.ua/product-category/barvnyky/americolor/
    Глюкозный сироп • iryska.com.ua/product/sirop/
    Вырубки • iryska.com.ua/product-category/vyrubkuy/
    Фотофоны • iryska.com.ua/product-category/fotofony/
    Кондитерские насадки • iryska.com.ua/product-category/pastry-tips/
    Кондитерские мешки • iryska.com.ua/product-category/pastry-bags/
    Рецепт имбирного печенья:
    300 г муки
    100 г сливочного масла комнатной температуры
    100 г сахара
    1 яйцо
    2 ст ложки меда
    0,5 ч ложки соды
    2 ч ложки имбиря
    1 ч ложка корицы
    Смешать сухие ингредиенты. Яйцо взбить с сахаром, добавить: масло, мед и понемногу добавлять сухую смесь. Тесто отправить на 1-2 часа в холодильник
    Рецепт белковой глазури:
    1 белок
    200 мелкой сахарной пудры
    0,5 ч ложки крахмала
    0,5 ч ложки лимонного сока
    Все смешивать ложкой, а только в конце взбить миксером до белого цвета
    Instagram @v.solodko
    v.solodko/
  • แนวปฏิบัติและการใช้ชีวิต

ความคิดเห็น • 48

Hi Vikki, really nice work, I wanna the quantity of glucose syrup and vodka that you use please, I’m really appreciated.
Thanks in advance and continue watching your beautiful videos

Здравствуйте! Хочется попробовать сделать витраж на прянике. Но глюкозного сиропа нет, есть мёд жидкий. Можно заменить? Просто негде купить у нас в посёлке сироп.

Приготовьте сами, он несложный

Скажите , а можно заменить глюкозу глицерином?)

Рекомендуем прочесть:  Почему кислый фарш свежий

Нет, нельзя, здесь используются не аптечные препарати) Глюкозний сироп покупаю в кондитерском магазине

Благодарю за видео! Очень красиво!

А где можно купить глюкозный сироп?

Можно купить в интернет-магазине, или в специализированных кондитерских магазинах. Ссылки на товары которые я использовала, добавлены под видео (Украина)

Я хотела узнать, почему не затекает один цвет на другой. Вы контур сделали, потом его сушили и далее цветом делали? Или сразу всё, а потом сушите сутки пряники??
А так, конечно, очень здорово.

@Inna Inna 10-15 минут, чтобы он схватился будет достаточно

@Vikki Solodko спасибо большое за информацию, а сколько сушиться контур примерно??

Спасибо!
Контур держит заливку, поэтому не затекают цвета. Да, сначала контур сушила, а потом сам витраж сушился сутки

Здравствуйте. У меня такой вопрос: можно ли давать детям пряники в технике витраж на основе водки с глюкозой?

@Vikki Solodko Спасибо)

@Ольга В. Здравствуйте! Остается такой же твердый, просто с водкой быстрее сохнет)

Здравствуйте! А если разводить водкой витраж получается не такой твердый как если разводить водой? Зубы на месте останутся? 😊

День добрый! Можно конечно. глюкоза полностью безопасна, а если вас пугает спирт в рецепте, то можно заменить водой. Водка быстрее испаряется, если развести водой нужно дольше сушить. главное, чтобы зубы не поломали об витраж)

для чего добавляется крахмал в глазурь?

для более стабильной консистенции

У вас очень интересно, подписалась)))

Здравствуйте. Скажите пожалуйста а где можно найти рецепт теста для пряников у вас?

Evgeniya Gemmel , здравствуйте!Видео с рецептом нет, но под каждым видео в описании рецепт, которым я пользуюсь)

вместо глюкозы можно использовать инвертный сироп?

Можно, все отлично получается.

Светлана Шевченко, нельзя

а у меня на пряне, когда немного постоит, по «витражу» идут проплешины, пришлось через два дня подливать сироп. а до этого все получилось идеально.

Ольга Галушкина, может тот раз вы очень сильно сироп развели? слышала такое бывает

Вика, а в каком соотношении вы берете водку и сироп?

Marina Yashina, глюкозный сироп разводила на глаз. Добавляла водку, чтобы получилась консистенция, как на видео, где-то 1:1,точных пропорций нет, так как глюкозный сироп продают разной консистенции

Вика, добрый Вам денёчек! Подписалась на Ваш канал. Ах, как же всё красиво у Вас получается! Настоящая фея и волшебница пряников и росписи! Можно ли задать Вам несколько вопросов? Викуленька, скажите, пожалуйста, чем Вы разводите краску для витража и в какой пропорции вы разводите эту краску. И какая именно, какой фирмы, у Вас краска для витражной росписи. Я вот этот процесс совсем не поняла, а в описании его нет. Ещё хотелось бы понять, как вы переносите рисунок бабочки на пряник. И нельзя ли об этом снять отдельный видео-урок! Это очень актуально для новичков. Даже не знаю за что браться вначале) Если можно, очень прошу Вас пожалуйста, не откажите в просьбе. опишите этот процесс пошагово и очень подробно, потому что ещё ни разу в жизни не делала такой красоты, а очень нужно для оформления тортика. Заранее очень благодарна Вам и спасибо. С уважением к Вам — Ваша подписчица — Алёна Курбатова.

Алёна Курбатова спасибо🤗 думала над этим)

Викочка. Спасибо большое за то, что откликнулись. И что ответили на мои вопросы. Если бы вы сделали отдельный видео-урок по переносу рисунка на имбирный пряник то у Вас очень много было бы просмотров этого видео-урока, потому что очень много людей, которые хотят научиться такому красивому искусству как росписи пряников.

Алёна Курбатова добрый день) очень вам спасибо) красители для витражной росписи используются обычные пищевые, могут быть гелевые, как у меня (americolor), можно и сухие. Сироп глюкозы я разводила на глаз. Добавляла спирт, чтобы получилась жидкость, как на видео, можно и густище сделать, главное, чтобы было удобно наносить. Пропорций точных нет, так как часто глюкозный сироп продают разной консистенции.Затем налила в палитру сироп и закрашивала, я брала немного красителя на кисточку или на зубочистку и размешивала, какой цвет будет в палитре, такой и на печенье. Можно меньше красителя добавлять, так же точных пропорций нет. Бабочку я распечатала, вырезала по контуру, обвела, потом еще обрезала детали и так постепенно обводила, пока не осталась куколка) Надеюсь вам более менее понятно объяснила и у вас все получится)

для чего добавляется крахмал в глазурь?

Сколько Сохнет Витраж На Прянике

У меня пряник высох после покраски и смесь скукожился и съехала от краев в середину, что сделала не так?

Рекомендуем прочесть:  Сколько надо горького перца чтобы заменить молотый красный перец

can some one write the ingrédients in english or French.please !!

Алина Астафурова

Здоровский витраж! Юля, хотела спросить, а можно вместо глюкозного сиропа использовать патоку? Она прозрачная.

Yuliya Small

Желатиновая смесь не так красиво выглядит, как сироп глюкозы со спиртом или водкой. Желатиновый вариант получается немного сморщенный.

Алена Корж

А глюкоза со спиртом разве даст такой вот витражный эффект? Желатин придает густоту , мне кажется..

Екатерина Царькова

Здравствуйте, делала витраж на прянике по вашему рецепту,красиво получилось!! Спасибо за рецепт. Но у меня между окантовкой и гелем после нанесения беловатая каемка получилась,почему так может быть? Точнее на следующий день витражные окошки сжались просто и стали меньше размером,и между окантовкой и витражом пустота появилась

Yuliya Small

Здравствуйте, добавьте больше глюкозы

Наталья Степакова

Интересно, а как они на вкус? отличаются от обычных глазированных пряников?

Как всегда огромное спасибо за подробный урок.😊 Юлия,подскажите,пожалуйста,а как сделать контур золотым?

Yuliya Small спасибо большое!

Yuliya Small

Использовать бежевый цвет глазури для контура, а в дальнейшем покрыть кандурином, используя тонкую кисть

Елена Герасимова

Добрый, день! Юля, я спрашивала у Вас про печенье под роспись, можно ли не добавлять сахар. Сегодня я все таки поэксперементировала и, скажу Вам, удачно! Может, кому интересно, я пекла по рецепту «мягкие пряники» и добавила сахара в 10 (!) раз меньше от нормы и чуть увеличила количество соли. О-о-очень хорошо вымешивала и все получилось просто супер! Ровные, соленоватые (но все очень деликатно) и сочетание вкуса со сладкой газурью- ну, просто, замечательно. Я рада, что получилось и хотелось поделиться с Вами, думаю, пригодится! Вам всего хорошего! Обожаю Вас!

Доброе утро! Рецепт «Мягкие пряники» это какой, не нашла?

А глюкоза со спиртом разве даст такой вот витражный эффект? Желатин придает густоту , мне кажется..

Checking your browser before accessing evgenia-tm.ru.

This process is automatic. Your browser will redirect to your requested content shortly.

This process is automatic. Your browser will redirect to your requested content shortly.

Хочу спросить!

ответы на популярные вопросы

Сколько сохнет айсинг на прянике?

Прикупила я себе альбумин болгарского производства хочу айсинг сделать Как вообще должна выглядеть смесь альбумин-вода, как обычный белок? Зато часто сталкивалась с тем, что говорят «добила», а на деле, айсинг тянется еще за венчиком, как жвачка и достаточно было подбить еще буквально пару-тройку минут до нормальной консистенции. Вот думаю заморозить опыт естьно сколько он может в морозилке лежать? Скажите, сколько айсинг может храниться в морозилке?

Но этот айсинг разной консистенции.

Читайте также:

6 Комментариев для “Сколько сохнет айсинг на прянике?”

Браво, мне кажется это отличная мысль

Только посмейте еще раз сделать это!

Подтверждаю. Я присоединяюсь ко всему выше сказанному. Можем пообщаться на эту тему. Здесь или в PM.

Я считаю, что Вас ввели в заблуждение.

Я согласен со всем выше сказанным. Можем пообщаться на эту тему.

Но этот айсинг разной консистенции.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру