Сколько размораживать стейки форели

Как приготовить стейк из замороженной форели? Нужно ли полностью размораживать рыбу? Какие специи использовать? Сколько нужно жарить?

Стейк из форели нужно правильно разморозить. Нельзя размораживать стейк в микроволновке, в горячей воде и даже лучше не размораживать стейк при комнатной температуре. Самое оптимальное место для разморозки стейка — это холодильник. Стейк нужно размораживать в верхнем отделении холодильника при температуре от 3 до 6 градусов. После полной разморозки стейка, его нужно замариновать. Я предпочитаю использовать для мариновки стейка форели ароматные травы, специи и сок лайма или лимона. Лайм и лимон придают форели кислинку, а травы — аромат. Для приготовления стейка форели возьмём:

Теперь займемся мариновкой стейка форели. Сначала форель нужно посолить и поперчить. Розмарин мелко рвем и посыпаем форель. Розмарина нужно немного, достаточно небольшой веточки на один стейк. Теперь форель заливаем соком лайма. Я больше люблю использовать лайм, у него более сильный цитрусовый аромат. Оставляем стейк форели мариноваться на 30 минут — 1 час. Затем жарим стейк на сковороде с оливковым маслом с обеих сторон, примерно по 4-5 минут. Форель готовится очень быстро. Подаем стейк форели с веточкой розмарина и дольками лайма.

Стейк из форели нужно правильно разморозить. Нельзя размораживать стейк в микроволновке, в горячей воде и даже лучше не размораживать стейк при комнатной температуре. Самое оптимальное место для разморозки стейка — это холодильник. Стейк нужно размораживать в верхнем отделении холодильника при температуре от 3 до 6 градусов. После полной разморозки стейка, его нужно замариновать. Я предпочитаю использовать для мариновки стейка форели ароматные травы, специи и сок лайма или лимона. Лайм и лимон придают форели кислинку, а травы — аромат. Для приготовления стейка форели возьмём:

Верное питание – залог здоровья!

Одним из самых ценных представителей семейства лососевых является форель. Диетологи рекомендуют ее благодаря высокому содержанию белков, которые легко усваиваются организмом, и полиненасыщенных жирных кислот, которые получить можно только с пищей. Кулинары же ценят эту рыбу за нежный вкус и быстроту приготовления. Почти в любом ресторане можно заказать блюдо из форели. Однако сегодня для того, чтобы отведать этой рыбы, не обязательно идти в ресторан. Стейки форели, запеченные в духовке, несложно приготовить и дома.

Стейк форели, запеченный в духовке в фольге

  • стейк форели – 0,25 кг;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • укроп – 50 г;
  • растительное масло – 30 мл;
  • соль, черный перец (молотый) – по вкусу.
  • Почистите и помойте форель, удалите все лишнее, нарежьте на порционные куски. Можно использовать и уже подготовленные стейки, которые достаточно разморозить, ополоснуть и обсушить бумажной салфеткой.
  • Очистите зубчик чеснока и очень мелко порубите его ножом.
  • Помойте, обсушите укроп. Измельчите его с помощью ножа.
  • В миску выжмите сок из половины лимона. Всыпьте в него соль, молотый перец, измельченные лук и чеснок. Влейте столовую ложку оливкового масла. Все тщательно размешайте.
  • Покройте полученным маринадом стейки форели со всех сторон.
  • Оставшимся маслом смажьте кусок фольги. Заверните в него стейк форели, оставив сверху немного свободного пространства.
  • Разогрейте духовку до 220 градусов и поставьте в нее противень, на который нужно положить стейк форели, завернутый в фольгу.
  • Через 15 минут разверните фольгу и продолжайте запекать стейк еще 10 минут.
Рекомендуем прочесть:  Сколько можно хранить тыквенно морковный сок

По этому рецепту можно приготовить сразу несколько стейков. В этом случае количество остальных ингредиентов следует пропорционально увеличить. Время приготовления тоже можно увеличить на 5 минут.

Стейки форели, запеченные в яйце

  • стейки форели – 1 кг;
  • сыр – 100 г;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • майонез – 100 мл;
  • растительное масло – 10 мл;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Смажьте форму для запекания маслом и положите в нее подготовленные стейки форели.
  • Взбейте яйца, добавьте к ним майонез, хорошо размешайте.
  • Мелко натрите сыр и всыпьте его в яично-майонезную массу. Взбейте все вместе.
  • Полученной массой залейте стейки.
  • Поставьте форму с форелью на 20 минут в разогретую до 220 градусов духовку.

Подавать это блюдо можно с гарниром или без него.

Стейки форели, запеченные с шампиньонами

  • стейки форели – 1 кг;
  • шампиньоны – 0,4 кг;
  • сливочное масло – 100 г;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сухое белое вино – 40 мл;
  • петрушка – 100 г;
  • соль, смесь перцев – по вкусу.
  • Петрушку помойте, обсушите, измельчите блендером, смешав с размягченным сливочным маслом. Поставьте «зеленое масло» в холодильник.
  • Стейки помойте и обсушите, посыпьте солью и перцем и мелко измельченным с помощью ножа чесноком.
  • Грибы очистите от грязи, сполосните, обсушите и нарежьте тонкими пластинами.
  • В сковороде разогрейте оливковое масло и обжаривайте в нем грибы, пока из них не испарится лишняя жидкость.
  • В рукава для запекания положите по стейку. Сверху на каждый стейк положите шампиньоны.
  • В каждый рукав влейте немного вина.
  • Достаньте из холодильника застывшее масло и нарежьте его тонкими кусками.
  • Ломтики масла положите поверх грибов в каждый рукав.
  • Завяжите рукава с двух сторон, проделав в них зубочисткой отверстия для выхода пара.
  • Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Блюдо, приготовленное по данному рецепту, придется по вкусу любителям грибов. Несмотря на необычное сочетание продуктов, оно имеет гармоничный вкус, к тому же очень аппетитно выглядит.

Стейки форели, запеченные в духовке, вкусны и полезны, к тому же их совсем не сложно готовить.

Форель – очень вкусная и нежная рыбка, в которой содержится большое количество аминокислот, витаминов и таких полезных для человеческого организма омега кислот. Диетологи утверждают, что при регулярном употреблении в пищу этой рыбы повышается работоспособность головного мозга, улучшается кровообращение, сон, нормализуется давление, активизируется метаболизм и т.д. И это всего лишь малая часть положительных воздействий на организм человека при употреблении форели. Чтобы сохранить все полезные вещества, содержащиеся в этой рыбе, ее лучше всего запечь в духовке. Сейчас я вам покажу, как это правильно сделать.

Стейки форели, запеченные в духовке по данному рецепту, – это изысканное блюдо, которое не стыдно подать к праздничному столу. Оно отлично сочетается с шампанским и столовыми белыми винами из винограда.

Рыбные блюда для любой хозяйки — просто находка! Приготовить их можно быстро и легко, а вкус у них (особенно если речь идет о лососевых) просто превосходный! Как раз к разряду таких деликатесов относятся стейки форели, запеченные в духовке. Это кушанье подойдет и для уютного семейного ужина, и для праздничного застолья. Давайте запечем форель и подадим ее со шпинатом — это аппетитно и полезно!

Рекомендуем прочесть:  Яблочный Сок Свежий Как Хранить

Ингредиенты:

  • форель — 0,6 кг;
  • перец горошком — несколько штучек;
  • сливки жирностью в 20% — 1 стакан;
  • соус бальзамический — 1 стол. ложка;
  • брынза — 100 г;
  • чеснок сушеный;
  • соль;
  • шпинат свежий или замороженный;
  • укроп.

Совет! Рекомендуется использовать морскую соль.

Приготовление:

Ужин по-царски: запеканка из красной рыбы

Практически все огородные продукты превосходно сочетаются с рыбой. Их добавление помогает сделать стейки более сочными и увеличивает питательность блюда. Выбор овощей огромен — томаты, репчатый лучок, кабачок, морковь, горошек. Можно запечь такую рыбу и с картофелем.

Если хотите получить от такого кушанья «царское» наслаждение, то приготовьте его так. Возьмите филе форели, кости удалите, нарежьте тушку на куски. Пару луковых головок нарежьте мелким кубиком и высыпьте в глубокую посуду. Добавьте в эту же емкость 150 мл сметаны. Положите соль и приправы. В полученный соус сложите куски форели. Уберите кастрюльку в холодильник на 30 минут.

Вымойте салатный перец, ножку и семена удалите, нарежьте его тонкой соломкой. Помидоры также вымойте и нарежьте полуколечками. Дно формы выложите фольгой (подойдет и пекарская бумага). Полейте оливковым маслом. Выложите рыбку в один ярус. Поверх нее уложите все овощи. Засыпьте ингредиенты тертым сыром. Готовьте запеканку 25 минут в духовке при 180°.

Продолжительность тепловой обработки форели в духовом шкафу будет зависеть от ряда факторов, среди которых можно выделить два основных – выбранный температурный режим и размер кусочков. Если перед вами стоит задача сервировать праздничный стол, безусловно, форель лучше запечь целой тушкой. Сколько запекать форель в духовке целиком? Длительность ее термообработки составляет около получаса. Идеально пропеченное рыбное филе должно легко отделяться от кости, но при этом оставаться нежным и сочным.

Если вы готовите рыбу этого сорта к ужину, лучше выбрать простой вариант. Для этого рыбку разделывают порционными кусками. А сколько запекать стейки форели в духовке? Не более трети часа. Этого времени вполне достаточно, чтобы форель дошла до готовности.

Совет! Оптимальная температура для запекания форели, независимо от рецепта, составляет 180°.

Не всегда даже опытным кулинарам удается сохранить сочность форели. Беспроигрышный вариант – использование алюминиевой фольги. Сколько запекать форель в фольге в духовке? Продолжительность ее тепловой обработки в целом составляет полчаса. Но лучше это разделить на два этапа. Сначала рыбку заворачивают герметично в фольгу и отправляют в хорошо прогретый духовой шкаф ровно на четверть часа. Далее фольгу нужно приоткрыть, чтобы стейки форели запеклись до янтарной корочки. Если этого не сделать, рыбка будет пропаренной.

Рекомендуем прочесть:  Можнотхранить огонек хранить в пластиковых бутылках

Еще вы можете взять рукав для запекания. Такой способ приготовления, как показывает практика, выбирают сторонники правильного питания. Время запекания также будет варьироваться от 20 до 30 минут.

Если форель слишком крупная, возможно, придется увеличить время ее тепловой обработки. Готовность рыбки проверить достаточно легко. Сделайте неглубокий надрез, филе должно быть светлым, а выделяющийся сок — прозрачным.

На заметку! Многие хозяюшки переживают, что рыбка целиком плохо пропечется. В этом случае перед запеканием можно сделать на спинке частые параллельные надрезы. Теперь уж точно все получится.

Несмотря на то, что форель относят к числу царских рыб с красным филе, специфический запах все равно есть. И не всем гурманам он нравится. Вы можете перебить такой рыбный аромат с помощью свежеотжатого лимонного сока. Полейте им обильно рыбку и оставьте на некоторое время.

Идеальным дополнением станет сушеный розмарин, молотый душистый перчик и соевый соус. А вообще, на сегодняшний день существует огромное количество маринадов для рыбы. Вы можете попробовать любой из них.

Форель целиком принято фаршировать веточками зелени, свежим розмарином, томатами и лимонными дольками. А вот стейки будут вкуснее, если вы добавите натертый сыр твердого сорта. Во-первых, сыр расплавится и превратится в аппетитную янтарную корочку. Во-вторых, такой продукт придаст запеченной форели потрясающий вкус.

И теперь несколько слов о выборе форели. Несомненно, лучше отдать предпочтение охлажденной продукции. Но если вы приобрели форель в замороженном виде, то размораживать ее нужно только путем естественного оттаивания. Ускорять этот процесс не нужно, поскольку это негативно отражается на вкусовых качествах и текстуре филе.

Разнообразные рецепты стейков форели в духовке

Хотите приготовить полезное, невероятно вкусное и эстетически эффектное блюдо, тогда запеките стейки форели в духовке, рецепты очень разнообразны. Красная рыба отличается высокими вкусовыми характеристиками. В этой нет мелких костей. Поэтому она придется по нраву всем членам семьи, включая детей, которые не любят рыбку. Для своего обитания форель выбирает исключительно чистые водоемы. Поэтому ее мясо содержит высокое количество ценных витаминов и микроэлементов, способных поддержать иммунитет в период простуд.

Диетологи тоже рекомендуют обратить внимание на форель. Ведь в 100 граммах содержится всего 88 кКалл. При регулярном употреблении рыбки удастся восстановить нормальную работу центральной нервной системы, избавиться от депрессии и снизить артериальное давление. Кроме того, форель можно употреблять без вреда для фигуры. Важно лишь правильно ее приготовить с минимальным использованием жиров. В духовке можно запечь рыбку целиком или использовать стейки. В последнем случае получится отличное порционное блюдо, которое после приготовления останется лишь разложить кусочки по тарелкам и дополнить гарниром.

Если форель слишком крупная, возможно, придется увеличить время ее тепловой обработки. Готовность рыбки проверить достаточно легко. Сделайте неглубокий надрез, филе должно быть светлым, а выделяющийся сок — прозрачным.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру