Срок хранения жареной курицы, при соблюдении всех одинаковых условий хранения, имеет аналогичные показатели с вареным продуктом: 24 часа.
Вполне допустимо хранить жареную курицу до 3 суток в закрытой кастрюле, герметичном сосуде, вакуумном контейнере или в фольге.
Важно: перед употреблением поджарьте на сковороде, если продукт пролежал более 2-х суток.
Заморозка вареных и жареных кур не допускается пищевыми нормами.
Важно: перед употреблением поджарьте на сковороде, если продукт пролежал более 2-х суток.
Средняя дочка любит куриные колобки по-японски в соусе террияки..
Куриный фарш, лук, чеснок, соевая паста. Соль, перец по вкусу. Скатываем колобки и жарим на сковороде.
Соус террияки.
Запариваем кипятком пару полосочек нори (водорослей). Наливаем кипятка чуть-чуть, чтобы они были только покрыты. Даем постоять пару минут. Водоросли выкидываем. Добавляем к «бульону» из водорослей вино (лучше полусладкое), сахар, соевый соус. Провариваем пару минут. Заливаем террияки колобки, готовим пару минут и даем пропитаться. Вино можно заменить соком.
Еще один хороший вариант — куриные котлетки с прованскими травами. Я люблю класть в фарши свежие тимьян и розмарин. Но можно обойтись и сухими. В этом случае чеснок не нужен.
Средняя дочка любит куриные колобки по-японски в соусе террияки..
Куриный фарш, лук, чеснок, соевая паста. Соль, перец по вкусу. Скатываем колобки и жарим на сковороде.
Интересное и достаточно простое для приготовления блюдо – куриные тефтели. Оно сочетается практически с любым гарниром, а также может использоваться в качестве основного блюда.
• Куриная грудка (или 600 грамм куриного фарша).
• Полстакана сухого риса (предварительно сварить до готовности).
• Одна большая луковица.
• Плавленый сырок.
• Мука – столовая ложка с горкой.
• Сметана – 2-2,5 ложки.
• Соль (по вкусу).
• Паприка, базилик (по вкусу).
• Специи для курицы.
Для подготовки фарша можно использовать, как блендер, так и мясорубку. С помощью блендера можно получить более пышный и сочный фарш.
После того как лук и куриное филе измельчено при помощи блендера, в готовую смесь нужно добавить потертый плавленый сырок, а также соль, перец и приправу для курицы. В процессе обязательно нужно пробовать, корректируя количество специй.
Добавлять яйцо в подготовленный фарш не нужно. Это позволит получить более пышные и мягкие тефтели. Далее нужно подготовить форму для запекания, а также смазать ее растительным маслом. Как только тефтели будут сформированы, выложены в форму, можно переходить к приготовлению соуса.
Для этого нужно хорошо разогреть смазанную растительным или оливковым маслом сковороду, добавить несколько ложек сметаны, паприку, а также базилик и соль. Все это тщательно перемешиваем и немного тушим. Затем в сковороду нужно добавить стакан теплой воды и столовую ложку муки. Как только подлива начнет густеть, нужно повторно добавить воды и подождать, пока она закипит.
Готовым соусом заливаем тефтели и помещаем форму для закипания в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут.
Подавать тефтели можно отдельными порциями или же в форме для запекания.
Интересное и достаточно простое для приготовления блюдо – куриные тефтели. Оно сочетается практически с любым гарниром, а также может использоваться в качестве основного блюда.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.