Сколько можно хранить жареные блины с творогом в морозилке

Когда нет времени испечь блины самостоятельно, всегда возможно приобрести их в готовом виде с различными начинками. Для приготовления такие полуфабрикаты нужно только разогреть.

Следует помнить, все замороженные полуфабрикаты, придя домой, нужно сразу же поместить в морозильную камеру.

Хранить блины — полуфабрикаты следует при -18°С до 4 месяцев. Но из — за разницы в составах теста и начинки срок годности продукта может незначительно отличаться от того, что указал производитель.

Перед покупкаой полуфабрикатов следует убедиться:

  • в герметичности фабричной упаковки;
  • в том, что продукт не замораживали несколько раз.

Хранение блинов в холодильнике

При температуре от 0°С до +8°С срок хранения блинов составляет 2 суток. А фаршированный продукт останется свежим не более 24 часов.

После выпекания блины располагают стопочкой на большой плоской тарелке. При этом каждый из них смазывают сливочным маслом. Когда продукты полностью остынут, их оборачивают пленкой или закрывают так, чтобы края не высохли. А затем отправляют в холодильник.

Хранить блины в холодильнике более указанного выше срока не стоит. Просроченные продукты могут вызвать серьездные пищевые отравления.

Как вернуть свежесть подсохшим блинчикам

Основной проблемой блинчиков является то, что у них очень быстро засыхают края. При этом продукт теряет не только внешний вид, но и вкус. Этого не произойдет при правильном хранении. Но если такое все — таки случилось, придать выпечке свежий вид поможет следующий способ.

  • В эмалированную емкость наливают кипяток;
  • сверху на нее ставят тарелку с блинчиками;
  • накрывают их крышкой и оставляют на несколько минут.

«Освежить» блины получится и в микроволновой печи, если поместить их туда вместе с емкостью с водой на 2 минуты.

Тонкие блинчики высыхают в первую очередь. Поэтому до того, как хранить блины несколько часов, их оборачивают пленкой, чтобы не дать им подсохнуть.

Еще один способ — воспользоваться духовкой. Для этого каждый блин посыпают сахаром с одной стороны, затем складывают их в 4 раза, после чего раскладывают на противне, предварительно смазанном маслом (застеленном пергаментом). Для возвращения аппетитного вида и отличного вкуса будет достаточно 5 минут.

Блинчики с творожной начинкой

Хранить блины с творогом можно в течение того же времени, что и блюдо с мясом. Творог относят к скоропортящимся продуктам, в результате чего блинчики, имеющие такую начинку, хранятся меньше, чем без нее.

Чтобы продлить срок хранения блинов с творогом, их можно заморозить по тому же принципу, что и остальные виды этой выпечки. В герметично закрытом пакете они сохранят потребительское качество до 1 месяца.

Итак, на вопрос – где хранить блины, существует определенный ответ: в холодильнике. Только тогда они сохранятся в течение максимально возможного времени.

Следует помнить, все замороженные полуфабрикаты, придя домой, нужно сразу же поместить в морозильную камеру.

Масленичная неделя в самом разгаре, а это значит, что в каждой семье просто обязаны напечь блинов и наесться ими до отвала, и чтобы блинчики вышли тонкими и тающими во рту обязательно нужно знать золотые правила их приготовления. На самом деле печь блины совсем несложно, однако приготовление тонких, ровных и вкусных блинчиков требует определенного мастерства и знаний. Чтобы даже первый блин не вышел комом, мы подготовили для вас 10 простых, но очень полезных советов, которые помогут стать гуру в этом деле.

Испытанная еще нашими бабушками, встретившая не одну Масленицу чугунная сковорода — лучший вариант для выпечки блинов. Она равномерно нагревается и долго остается теплой. Ее толстое дно помогает тесту хорошо пропечься. Благодаря чугунной пористой поверхности образуется защитный масляный слой, который не дает блинам пристать ко дну и подгореть.

Рекомендуем прочесть:  Наказание за хранение спирта дома в количестве 5 литров

Чтобы сохранить полезные свойства чугунной сковороды, мыть ее не рекомендуется, только чистить: налив подсолнечное масло и насыпав столовую ложку крупнозернистой соли, ее прокаливают, а после остывания хорошенько протирают бумажным полотенцем или сухой тряпочкой. При необходимости процедуру повторяют.

Существенный минус у чугунной сковороды — ее вес. Современные изделия с антипригарным покрытием в этом плане более практичны. Но главное, чтобы у блинной сковороды края были низкими, дно толстым, а ручка — длинной и удобной.

Какой консистенции должно быть тесто?

Здесь важна золотая середина: тесто не должно быть слишком густым или чрезмерно жидким. Идеальная его консистенция немного напоминает жидкую сметану или жирные сливки. Тесто не должно растекаться по сковороде слишком быстро или чересчур медленно. В первом случае нужно добавить в него еще немного муки, а во втором — разбавить теплой водой: она улучшает не только консистенцию теста, но и положительно влияет на вкус и пышность блинчиков.

Сколько и как наливать тесто?

От количества теста на сковороде зависит толщина и вкусовые качества блинов. Емкость половника нужно соизмерить с величиной посуды для жарки и найти идеальное их соотношение. К примеру, для сковороды средней величины (с диаметром дна 20 сантиметров) одного стандартного половника (около 0,14 миллилистров) теста будет вполне достаточно. Наиболее известны 2 способа налива теста: в середину посуды и с одного из приподнятых бортиков. В любом случае необходимо добиться равномерного распределения теста по дну сковороды. Для этого нужно быстро и аккуратно наливать тесто, слегка наклоняя и вращая посуду по часовой стрелке.

Когда и как переворачивать блины?

При жарке блинов важно их не пересушить. Состояние, сигнализирующее о том, что блин нужно перевернуть, — это однородная, пузырчатая, слегка золотистая поверхность без остатков жидкого теста. Не нужно ждать, пока нижняя часть лепешки станет шоколадного цвета. Хотя кому-то такие поджаристые блинчики очень даже нравятся.

Перед тем как перевернуть блин, пройдитесь лопаткой по его краям, аккуратно отслаивая их от поверхности сковороды. Затем, подсунув лопатку до середины блина, быстренько его переворачивайте. Лучше всего использовать для этих целей тоненькую деревянную лопатку. Металлический инвентарь может повредить покрытие сковороды и порвать тонкий блинный круг.

Условия хранения блинов требуют низкой температуры, но иногда невозможно это сделать. Чтобы не отравиться таким продуктом, необходимо знать о том, как и сколько можно хранить его без холодильника.

Не знаю, как вам, а мне не всегда удается спланировать, что наша семья будет есть на завтрак. Бывает, что уже перед отходом ко сну я вдруг понимаю, что поесть на утро ничего нет. В таких случаях я часто быстро готовлю с утра молочную кашу или омлет, но самым любимым вариантом и моим, и моих домашних являются фаршированные блинчики.

Блинчики с утра? Это же долго, тут же скажете вы и будете правы. Но если приготовить их заранее и заморозить, то с вечера останется просто выставить контейнер с блинами для разморозки, а утром просто наслаждаться вкуснейшими блинами с горячим ароматным чаем. Также их можно разогреть и замороженными в микроволновке или быстро обжарить на сковородке. Дочка у меня, кстати, любит почти неразмороженные блинчики с творогом и изюмом есть ледяными, как мороженое. Я тоже так иногда делаю, очень вкусно, особенно в летнюю жару.

Хочу поделиться с вами, как я замораживаю блинчики впрок. Есть несколько правил, которые необходимо учитывать для получения наилучшего результата.

Для начала нам, конечно, будет нужно нажарить побольше блинчиков по любому вашему любимому рецепту, у всех он свой. В крайнем случае можно найти подходящий в интернете, состав не принципиален.

Единственное, на что хочу обратить внимание, сильно дырявые блинчики, как на фото, старайтесь не делать. При свёртывании такие блины могут разорваться.

Рекомендуем прочесть:  Сгущёнка засахарилась

Блины лучше делать довольно плотными и толстыми, чтобы они выдержали качественное скручивание. Да и сытнее они получаются. Красота тут особой роли не играет, главное, чтобы они были без дырок, в которые может просыпаться или протечь начинка.

Чтобы блинчики были вкусными, продукты для начинки, естественно, должны быть свежими. Не пытайтесь положить в них кислый творог или залежавшееся приготовленное мясо. Такой неликвид ещё в запеканки можно попробовать пристроить, но уж никак не в блинчики.

Итак, блинчики испекли. Можно заморозить их и без начинки. Самое главное правило, которое нужно соблюдать перед помещением любых продуктов для заморозки в морозилку — они должны быть полностью остывшими.

При замораживании блинов без начинки каждый блин нужно отделить от другого слоем пищевой пленки, а потом обернуть всю стопку пленкой и сверху наклеить стикер с указанием даты. Или просто обернуть всю стопку остывших блинчиков в пищевую пленку или положить в пакет и потом плотно его завязать. Такие блины после разморозки можно просто съесть со сметаной или вареньем, например, а можно завернуть в них что-либо уже потом.

В нашей семье, правда, любят только блинчики с различными начинками, так что я покажу одни из самых наших любимых, которые я сегодня делала.

Хит в нашей семье — начинка творожная с изюмом. В творог добавляю сахар по вкусу, изюм, немного ванили и немного сметаны для нежности, чтобы творог не был сухим.

Эта самая простая — взять любой густой джем, повидло или варенье. Главное, чтобы не растекалось. У меня сегодня яблочное повидло.

А это любимая начинка сына — из отварной курицы (можно брать также любое мясо). Мясо мелко нарезаю, обжариваю вместе с луком и специями на сливочном масле, остужаю.

Начинку кладу где-то по столовой ложке на самый край блина, затем подворачиваю края с обеих сторон.

И с этого же краешка, где начинка, закручиваю рулетиком.

Вот такой красавчик получается:

Так делаю, пока не закончатся блинчики или начинка. Блинчики с разными наполнителями, соответственно, складываю на разные тарелочки, чтобы не перепутать.

Потом, полностью остывшие, укладываю в пластиковые контейнеры.

Можно сворачивать их и трубочкой, но тогда паковать нужно будет не в контейнеры, а оборачивать в пищевую пленку.

Сверху подписываю вид начинки и дату заморозки, например, так:

Слышала, что они могут храниться в морозилке до полугода, но у нас долго не лежат никогда. Вкус после заморозки, кстати, совсем не меняется, не отличить от свежеприготовленных. Я всегда выставляю на ночь в холодильник или просто на кухонный стол. Так они размораживаются равномерно и постепенно. Если не достали заранее, то они прекрасно разогреваются в микроволновке в режиме «разморозка» или на сковородке под крышкой на маленьком огне. Главное, не забудьте по удалять всю пищевую пленку, если оборачивали ею блины.

Ну и напоследок набросаю вам ещё идеи, с чем можно заморозить блинчики. Многие из этих начинок я часто делаю, а некоторые только собираюсь.

  • обжаренный до готовности фарш (очень вкусно и бюджетно в неё ещё добавить отварной рис);
  • жареные грибы;
  • курица/мясо с грибами;
  • вареные яйца + зелень;
  • печеночный/мясной паштет;
  • шоколадная паста по типу нутеллы;
  • перекрученные через мясорубку сухофрукты;
  • отварная/консервированная рыба + обжаренный лук;
  • мелко нарезанные отварные кальмары, обжаренные с луком;
  • перекрученные через мясорубку субпродукты, обжаренные с луком, например, язык, сердце, легкие или желудки;
  • густая вареная сгущенка;
  • начинка из пропаренного мака с сахаром (по желанию можно добавить орехи);
  • тушеная капуста;
  • мелко порезанные кабачки, обжаренные с луком.

  • Хранение блинов в холодильнике
  • Хранение блинов с мясом
  • Хранение блинчиков с творогом
  • Хранение блинов с начинкой из рыбы

Блины – старинное блюдо русской кухни. Они готовятся из муки разных злаковых культур, но самые вкусные получаются из пшеничной муки высшего сорта. Если вы купили замороженные блины в магазине или приготовили их в большом количестве, то необходимо задуматься об условии их хранение блинов в холодильнике. Об этом и пойдет данная статья.

Рекомендуем прочесть:  Что Сделать Чтобы Нектарины Дозрели

Хранение блинов в холодильнике

«Блины в бутылке»

Прекрасный вариант приготовления. С первого взгляда способ кажется необычным, но он работает!

  • яйца – 2 шт;
  • мука пшеничная – 150 г;
  • сахарный песок и соль – 2 и 1 маленьких ложки соответственно;
  • сода пищевая – щепотка;
  • молоко – 0,6 л;
  • масло растительного происхождения – 20 мл.

  • Подберите полуторалитровую тару из пластикового материала. Рекомендуется применять тару после минеральной воды – она не даст никаких запахов.
  • Через вставленную в бутылочное горло лейку подаем яйца, сахар, соду и соль. Далее необходимо завинтить пробку и хорошо разболтать содержимое.
  • Осторожно засыпаем муку, доливаем масло, снова перемешиваем, энергично тряся бутылку.
  • Заливается молоко. Теперь бутылку трясти необходимо особо старательно, чтобы не появились комки.

Рецепт удобен тем, что не нужно пользоваться венчиком либо миксером. На столе и плите не остается следов приготовления – из горлышка бутылки тесто подается прямо на раскаленную сковородку! Хранить можно сутки прямо в пластиковой таре, поместив ее в холодильник. Пару дней вы будете наслаждаться свежими блинами. Кстати, такой рецепт возможен на воде, которой многие заменяют молоко. Но блины в таком случае не будут столь нежными.

Тесто в блендере

Легкий и быстрый способ приготовления блинного теста.

  • пшеничная мука – 1 стакан и 1 ложка с горкой;
  • молоко – 0,5 л (2 стакана);
  • соль – щепотка;
  • сахар – 1 – 2 столовых ложки;
  • сливочное масло – 3 больших ложки;
  • яйца – 4 шт;
  • ванилин или корица.

  • Указанные ингредиенты закладываем в блендер, переключатель ставим на максимальную скорость, начинаем взбивать.
  • Готовое тесто, если не предполагаете использовать все сразу, разрешается хранить в холодильной камере прямо в блендере, не дольше одного дня.

Лучше всего использовать топленое молоко – блинчики получаются необыкновенно вкусными.

«Идеальное тесто»

Считается, что удачное тесто получается в том случае, если придерживаться пропорционального соотношения продуктов. Рассмотрим и такой вариант, приняв планируемый объем теста за сто процентов.

  • мука – 260 г – (26 %);
  • молоко (жирность необходимо выбрать не ниже 3,2 %) – 0,65 л – (64 %);
  • яйца – 65 г – (7 %);
  • сахарный песок – 20 г – (2,4 %);
  • соль – от 3 до 5 г – (0,6 %).

  • Яйца вбиваем в глубокую тару, добавляем сахар, солим. Все следует взбить до однородной массы. Для удобства и быстроты разрешается использовать миксер на быстрых оборотах. От вашего старания будет зависеть пышность взбитых яиц и процент содержания воздуха в них.
  • Теперь вливаем молоко, продолжаем перемешивать.
  • Для начала подсыпаем половину необходимого количества муки, миксер переводим на малые обороты. Работаем осторожно, чтобы не летели во все стороны капли теста.
  • Продолжая размешивать, небольшими порциями постепенно досыпаем оставшуюся долю муки, хорошо размешиваем, в конце на несколько минут увеличив обороты.
  • Приготовленное тесто для блинов советуют пропустить через мелкое сито, удаляя таким образом из него нерастворенные комочки.

Необходимо выдержать блинную массу в состоянии покоя около получаса, чтобы клейковина муки полностью разбухла, формируя фактуру теста. Должна получиться однородного вида масса, с прекрасной текучестью.

Если вы не умеете печь или у вас нет времени на приготовление блинчиков, то не расстраивайтесь, потому что в магазине можно приобрести готовый продукт на любой вкус: с начинками или без них, толстые или тонкие, сладкие или соленые. Главное, при выборе обратите внимание на такие моменты:

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру