Сколько можно хранить заварной крем на йогурте

Самый простой и быстрый крем для выпечки это, лично для меня, заварной крем. Готовлю я его очень просто. Надо взять такие ингредиенты в следующих пропорциях:

-сахарный песок — сто пятьдесят грамм или один стакан,

-мука пшеничная — две столовых ложки,

-молоко свежее — два стакана.

Приступаем к изготовлению крема с того, что в кастрюлю насыпаем сахар и разбиваем туда два яйца, предварительно тшательно помытых. Всё это перемешиваем и немного растираем столовой ложкой, до однородной массы.

Следом насыпаем туда немного ванилина, потом всыпаем муку, всё перемешиваем.

Молоко если из холодильника, то подогреваем его немного в микроволновой печи, и вливаем в кастрюлю. Всё перемешиваем и ставим кастрюлю на средний огонь на плиту.

Можно крем приготовить и на водяной бане, но это будет чуть дольше, зато надёжнее, так как не будет никаких комочков.

На плите же прогреваем массу почти до закипания, при постоянном помешивании. Как только масса начнет загустевать, то снимаем с огня и даём крему постоять, остыть. За время остывания крем ещё больше загустеет.

Этот крем очень вкусный и сладкий получается. Но хранить его надо недолго, буквально сутки. После этого срока крем уже становится некрасивым на вид, да и на вкус уже не то. Хранить заварной крем лучше всего в холодильнике, а если надо крем использовать, то немного подогреваем его на водяной бане или в печке, но не долго.

На плите же прогреваем массу почти до закипания, при постоянном помешивании. Как только масса начнет загустевать, то снимаем с огня и даём крему постоять, остыть. За время остывания крем ещё больше загустеет.

Мясо, сыр и заварной крем: сколько можно хранить еду после Нового года

29.12.2021 2021-12-29 9720 3 Вы наверняка знаете, что шутка про вовсе не шутка. По крайней мере, если мы говорим о большей части домашних хозяйств. Так уж повелось, что на Новый год принято выставлять на стол все лучшее сразу, а потому неудивительно, что после боя курантов и следующих за ним обязательных гуляний в доме остается не просто много, но критично много еды.

Рекомендуем прочесть:  Чем Опрыскивать Помидоры Зеленые Чтобы Покраснели

Да, ей можно питаться несколько дней — и это хорошо.

Сколько хранится заварной крем в холодильнике

При комнатной температуре заварной крем хранится не более 12 часов.

В холодильнике может «протянуть» и до трех дней.Если осталось много заварного крема, его можно просто заморозить в морозилке. Проверено что после двухнедельной заморозки после размораживания, крем не теряет своего вида, вкуса и консистенции. В составе готовых продуктов, крем лучше не замораживать, влага и ингредиенты находящиеся в тесте, изменят его после разморозки.В составе выпечки (торт, пирожные и пр.) заварной крем хранится так же не более полсуток при комнатной температуре, и около трех дней в холодильнике.Срок хранения исчисляется не с момента покупки пирожного, а с момента его изготовления.Заварной крем, хранится даже меньше, чем сливочный.

Срок хранения заварного крема с маслом.

20 сентября 2015, 20:20 Девочки, делала торт с заварным кремом с маслом. Крема сделала многовато. Подскажите, пожалуйста сколько можно хранить такой крем в 0-ой зоне? Или лучше излишки поставить в морозилку и доставать к каждому чаепитию по чуть чуть?

В морозилке же он простоит пару-тройку дней? Или крем после морозилки испортится? Нравится 1 Ты имеешь ввиду шарлот?

Смесь заварной со сливочным маслом?. В морозилке он хранится нормально.

Нравится Честно говоря, не знаю как он правильно называется

Делаю так : 400 гр. молока ставлю кипятить, пока оно греется смешиваю в кастрюльке 4 желтка, 2ст.л.муки, 200 гр.

сахара и 100гр.холодного молока.

Когда молоко закипело, выливаю туда смесь и варю до закипания.

Ставлю остывать. Взбиваю 2-3 мин.

сливочное масло и постепенно,

Хранение заварного крема, вопрос.

23 декабря 2016, 10:14 Девочки, в предпраздничной запарке совсем голова не варит))) вчера сварила заварной крем, но в два раза больше, чем нужно, можно ли его заморозить? Как сохранить? Или никак и сейчас нужно использовать?

Рекомендуем прочесть:  Срок Хранения Цельного Коровьего Молока

Буду благодарна за советы))) Нравится 1 Если не на муке, то Таня tatimoon правильно написала.

Если всё-таки на муке — то срок хранения этого всего 6 часов, далее появляется грибок и крем бродить начинает, сначала это на вкус не заметно, но потом с утра из туалета человек долго не выйдет)) А на второй день уже идёт и запах и вкус кислый.

Так что всегда муку заменять крахмалом) Нравится Очень странная информация про 6 часов.Наполеон только пропитываться должен ночь. Я читала, что срок реализации в магазине должен быть 6 часов, а это не одно и тоже.

И не соглашусь насчет кислого вкуса и запаха на второй день!

20 сентября 2015, 20:20 Девочки, делала торт с заварным кремом с маслом. Крема сделала многовато. Подскажите, пожалуйста сколько можно хранить такой крем в 0-ой зоне? Или лучше излишки поставить в морозилку и доставать к каждому чаепитию по чуть чуть?

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру