Сколько можно хранить оладьи без холодильника и в холодильнике

Происхождение блинов

Блины издавна всем хорошо знакомы на Руси. Но точно никто не знает, как все-таки появилось это блюдо. Поэтому версии есть самые разные. Одной из дат появления блинов на Руси принято считать 1005 год. По версии некоторых русских историков, один из наших предков делал овсяный кисель и случайно пролил его. Кисель начал жарится, таким образом появились первые блины. А вот историк В.Похлебкин считает, что это кулинарное изделие появилось еще до 9 века. Слово «блин» он связывает со словом «млин», которое произошло от слова молоть. Поэтому млин связан с мучными изделиями.

До того, как произошло крещение Руси, блины относили к жертвенному хлебу. Их пекли на Руси весь год. А уже с 19 века они стали главным блюдом на Масленицу. Это может быть связано с тем, что по своей форме блин напоминает солнце, благодаря которому происходит жизнь на земле. Свои собственные рецепты приготовления блинов существовали в каждой семье. Их было принято передавать следующим поколениям. Когда наступала Масленица, то люди могли есть блины целый день. Сдобные дрожжевые блины можно было приобрести прямо на улице в лотке. А если хотелось чего-то особенного, то можно было заглянуть в трактир. Там это блюдо подавали со сметаной, медом и даже .

Польза и вред блинов

Польза от этого блюда связана с продуктами, которые в него входят. Многие хозяйки, чтобы сократить концентрацию насыщенных жиров, разбавляют водой жирное молоко. Для приготовления этого блюда обязательно используются . В них входит много витаминов и протеинов, а также ненасыщенные жиры. Они благоприятно влияют на организм человека. Без приготовить это блюда невозможно. Благодаря ей организм обеспечивается клетчаткой. Чтобы увеличить ее количество, можно добавить овсяные хлопья. От этого блюдо становится намного полезнее. Это стоит знать так же, как и срок годности блинов.

Когда взбивается тесто, стоит добавить столовую ложку растительного масла, так как в нем есть основные жирные кислоты. Благодаря им организм лучше переваривает все жиры, которые в него попадают с едой. Помимо этого будет укрепляться иммунитет и сосуды. Блины не пригорают из-за присутствия масла, так что не стоит о нем забывать.

Что касается вреда блинов, то они могут отразиться на фигуре в виде лишних килограммов. Иногда человеку сложно съесть порцию меньше, чем хотелось бы. Это блюдо вредно для тех, кто имеет избыточный вес. Блины в виде полуфабрикатов также не полезны для человеческого организма. Они широко продаются в магазинах и имеют самую разную начинку. Смесь, которая продается для приготовления блинов, отличается своей полезностью от рецепта, который можно сделать самостоятельно. Там отсутствуют натуральные продукты и мука. Вредные добавки, соевый порошок и ароматизаторы могут встречаться в таком продукте. Поэтому стоит обратить внимание не состав такой смеси. Это также важно знать, как и срок годности блинов. Лучше всего готовить это блюдо самостоятельно. Ведь сейчас существует масса рецептов, а ингредиенты совершенно доступные. Достаточно проявить свою смекалку и можно придумать самые разные компоненты, которые будут входить в блюдо и сделают его полезнее.

Дрожжевое тесто

Дрожжевое тесто за счет главного ингредиента – дрожжей, портится очень быстро. Происходит процесс брожения, тесто киснет, и использовать его в кулинарии уже невозможно.

Срок хранения дрожжевого теста при комнатной температуре – 1-2 часа.

Быстрое дрожжевое тесто должно иметь возможность подниматься, иначе оно прокиснет за счет углекислого газа. В комнатной температуре оно не хранится, а для хранения в холодильнике его следует хорошенько перемесить и поместить в пакет, оставив свободное пространства для поднятия на ночь. В таком виде оно сохранится на один-два дня (в зависимости от количества дрожжей). Не рекомендуется хранить его в холодильнике более одних суток, потому что его качество заметно ухудшается. Такое тесто подойдет не для каждой выпечки. Дрожжевое тесто для ленивых – это тесто, которое сохранилось, а не то, которое пришлось заново готовить.

Для более длительного хранения (на 2-3 месяца), дрожжевое тесто можно поместить в морозилку. Тщательно вымесив, помещаем тесто в полиэтиленовый пакет и помогаем ему достичь плоской формы.

Важно! Для заморозки используйте свежее дрожжевое тесто на кефире , которое было сделано только что. Также важен рецепт.

Если вы помещаете готовое тесто в морозилку до его поднятия, то проследите за тем, чтобы оставалось место для этого. Пакет должен быть большим, свободного пространства должно хватать, иначе, когда тесто начнет подниматься, оно порвет пакет.

Срок реализации дрожжевого теста – 24 часа, а изделий из него – 72 часа. Но с выпечкой нужно быть осторожнее, ведь многое зависит от начинки. Простые булочки хранятся 72 часа даже при комнатной температуре. Если постное дрожжевое тесто используется для приготовления пирожков, то срок реализации будет не более 36 часов, а если из него готовится пицца или самса, для которой используются майонез и другие кислые продукты, то реализовать такую продукцию необходимо не позднее, чем через 24 часа.

Песочное тесто

Для приготовления песочного теста обычно используется много сахара и масла, поэтому оно такое рыхлое, а в руках рассыпается.

Рекомендуем прочесть:  Сколько времени продержится в холодильнике тушеная печень

Чтобы сохранить такое тесто, нужно разделить его на комочки, скатать их и каждый завернуть в пленку. На полке в холодильнике благодаря большому количеству сахара и масла песочное тесто может храниться несколько дней. Также его можно замораживать, разделив на порции. Между прочим, это единственные тип теста, который после заморозки не теряет свои полезные свойства, а наоборот – становится более пригодным для запекания. Попробуйте приготовить из такого теста пирог – вы даже не почувствуете разницу.

Морковь натереть на терке. Овсяные хлопья залить молоком, дать набухнуть, затем добавить яичные желтки, соль, сахар, морковь, при необходимости муку. Последними аккуратно ввести в массу взбитые белки.

С этого момента начинается ряд трудностей и появляется вопрос к знатокам сколько оладьи хранятся в холодильнике, ведь зачастую пользователь не понимает где искать ответ. Инструкции и видео доступно в международном формате для граждан любых стран старше 18 лет.

Чтобы дать правильный ответ на вопрос нужно посмотреть видео. После просмотра вам не потребуется обращаться за помощью к специалистам. Подробные инструкции помогут вам решить ваши проблемы. Приятного просмотра.

Юмор в теме: – Деда, а ты помнишь первую девушку, которую ты поцеловал?- Я уж и последнюю-то забыл.

Чтобы дать правильный ответ на вопрос нужно посмотреть видео. После просмотра вам не потребуется обращаться за помощью к специалистам. Подробные инструкции помогут вам решить ваши проблемы. Приятного просмотра.

Когда нет времени испечь блины самостоятельно, всегда возможно приобрести их в готовом виде с различными начинками. Для приготовления такие полуфабрикаты нужно только разогреть.

Следует помнить, все замороженные полуфабрикаты, придя домой, нужно сразу же поместить в морозильную камеру.

Хранить блины — полуфабрикаты следует при -18°С до 4 месяцев. Но из — за разницы в составах теста и начинки срок годности продукта может незначительно отличаться от того, что указал производитель.

Перед покупкаой полуфабрикатов следует убедиться:

  • в герметичности фабричной упаковки;
  • в том, что продукт не замораживали несколько раз.

Хранение блинов в холодильнике

При температуре от 0°С до +8°С срок хранения блинов составляет 2 суток. А фаршированный продукт останется свежим не более 24 часов.

После выпекания блины располагают стопочкой на большой плоской тарелке. При этом каждый из них смазывают сливочным маслом. Когда продукты полностью остынут, их оборачивают пленкой или закрывают так, чтобы края не высохли. А затем отправляют в холодильник.

Хранить блины в холодильнике более указанного выше срока не стоит. Просроченные продукты могут вызвать серьездные пищевые отравления.

Как вернуть свежесть подсохшим блинчикам

Основной проблемой блинчиков является то, что у них очень быстро засыхают края. При этом продукт теряет не только внешний вид, но и вкус. Этого не произойдет при правильном хранении. Но если такое все — таки случилось, придать выпечке свежий вид поможет следующий способ.

  • В эмалированную емкость наливают кипяток;
  • сверху на нее ставят тарелку с блинчиками;
  • накрывают их крышкой и оставляют на несколько минут.

«Освежить» блины получится и в микроволновой печи, если поместить их туда вместе с емкостью с водой на 2 минуты.

Тонкие блинчики высыхают в первую очередь. Поэтому до того, как хранить блины несколько часов, их оборачивают пленкой, чтобы не дать им подсохнуть.

Еще один способ — воспользоваться духовкой. Для этого каждый блин посыпают сахаром с одной стороны, затем складывают их в 4 раза, после чего раскладывают на противне, предварительно смазанном маслом (застеленном пергаментом). Для возвращения аппетитного вида и отличного вкуса будет достаточно 5 минут.

Блинчики с творожной начинкой

Хранить блины с творогом можно в течение того же времени, что и блюдо с мясом. Творог относят к скоропортящимся продуктам, в результате чего блинчики, имеющие такую начинку, хранятся меньше, чем без нее.

Чтобы продлить срок хранения блинов с творогом, их можно заморозить по тому же принципу, что и остальные виды этой выпечки. В герметично закрытом пакете они сохранят потребительское качество до 1 месяца.

Итак, на вопрос – где хранить блины, существует определенный ответ: в холодильнике. Только тогда они сохранятся в течение максимально возможного времени.

В зимний период хранить блины без холодильника разрешается на неотапливаемой лоджии до двух суток.

Ответы:

Оладьи как и блины нужно хранить в холодильнике, иначе они очень быстро испортятся и будут не пригодны в пищу. Еще их следует хранить в закрытой посуде, иначе они быстро зачерствеют. Перед подачей на стол их следует разогреть в микроволновке или на сковороде со сливочным маслом.

Если оладьи приготовлены впрок, и вы не готовы их осилить за один день, то тогда советую их хранить не просто в холодильнике, а в морозильнике, предварительно поместив в полиэтиленовый пакет. Там они могут храниться в течение пары недель уж точно, больше просто не пробовали. Преимущество такой консервации оладий в том, что нет необходимости есть их на следующий день или через день. Вы можете их съесть просто тогда, когда захочется или когда есть больше нечего, а готовить нет времени. Просто достаете столько, сколько нужно оладий и разогреваете их в микроволновке. По вкусу они может и уступают свежеприготовленным, но ровно настолько как любой продукт на следующий день уступает свежеприготовленному­ .

Рекомендуем прочесть:  Сколько Хранятся В Холодильнике Перекрученные Помидоры С Солью?

Ели вы хотите оладьи сохранить свежими подольше, то конечно же их стоит поместить на хранение в холодильник. Именно так я и делаю. Обычно вставляю тарелку с оладьями в пакет или закрываю пищевой плёнкой, чтобы они не засыхали. Разогреваю оладьи в микроволновке, получаются они такими, как будто бы только что сняли с горячей сковородки.

Если вы не подрассчитали объём приготовленной пищи, а в данном конкретном случае, приготовили много оладьев, то можете не переживать о том, что они могут использоваться.

Если у вас на кухне не сильно жарко, тогда оладьи спокойно проживут на столе дня два и им ни чего не будет.

Если же в квартире (доме) жарко, тогда стоит их лучше убрать в холодильник, чтобы они подольше остались свежими.

Вообще, оладьи не прихотливы в хранении.

Смотря какая температура в доме и влажность — например у нас летом и с кондиционером бывает 26 градусов и влажность 45 и тогда оладьи засыхают буквально за несколько часов и я храню оладьи в холодильнике.

Зимой же и влажность поднимается и на кухне низкая температура, так как я собаку постоянно через дверь на кухне выпускаю погулять и оладьи стоят под крышечкой спокойно весь день, а вечером их все равно съедают.

Нет, не вижу в этом смысла. Оладьи — это не тот продукт, который может скиснуть или протухнуть при комнатной температуре. Да, можно накрыть мисочку с ними крышкой, дабы тесто не обветрилось. Но низкая температура не нужно. При этом мои оладьи легко хранятся два дня и никаких отравлений или проблем с желудком я не замечала.

Буквально недавно готовила оладьи на кефире — немного не рассчитала и приготовила много — за вечер не съели. Ели их 2 дня, они стояли просто на столе. Ничего с оладьями на это время не случилось и не случится. Поэтому смысла хранить их в холодильнике нет, да и после 2 двух дней есть их, в принципе, не очень вкусно.

Честно говоря не вижу смысла готовить оладьи в таком количестве чтобы хранить их в холодильнике.

Оладьи вкусные пока они свежие и горячие.

Оладьи (пару дней) можно хранить при комнатной температуре, не вижу смысла их хранить в холодильнике.

Ели вы хотите оладьи сохранить свежими подольше, то конечно же их стоит поместить на хранение в холодильник. Именно так я и делаю. Обычно вставляю тарелку с оладьями в пакет или закрываю пищевой плёнкой, чтобы они не засыхали. Разогреваю оладьи в микроволновке, получаются они такими, как будто бы только что сняли с горячей сковородки.

Если оладьи приготовлены впрок, и вы не готовы их осилить за один день, то тогда советую их хранить не просто в холодильнике, а в морозильнике, предварительно поместив в полиэтиленовый пакет. Там они могут храниться в течение пары недель уж точно, больше просто не пробовали. Преимущество такой консервации оладий в том, что нет необходимости есть их на следующий день или через день. Вы можете их съесть просто тогда, когда захочется или когда есть больше нечего, а готовить нет времени. Просто достаете столько, сколько нужно оладий и разогреваете их в микроволновке. По вкусу они может и уступают свежеприготовленным, но ровно настолько как любой продукт на следующий день уступает свежеприготовленному­ .

Оладьи как и блины нужно хранить в холодильнике, иначе они очень быстро испортятся и будут не пригодны в пищу. Еще их следует хранить в закрытой посуде, иначе они быстро зачерствеют. Перед подачей на стол их следует разогреть в микроволновке или на сковороде со сливочным маслом.

Ели вы хотите оладьи сохранить свежими подольше, то конечно же их стоит поместить на хранение в холодильник. Именно так я и делаю. Обычно вставляю тарелку с оладьями в пакет или закрываю пищевой плёнкой, чтобы они не засыхали. Разогреваю оладьи в микроволновке, получаются они такими, как будто бы только что сняли с горячей сковородки.

Нет, не вижу в этом смысла. Оладьи — это не тот продукт, который может скиснуть или протухнуть при комнатной температуре. Да, можно накрыть мисочку с ними крышкой, дабы тесто не обветрилось. Но низкая температура не нужно. При этом мои оладьи легко хранятся два дня и никаких отравлений или проблем с желудком я не замечала.

Буквально недавно готовила оладьи на кефире — немного не рассчитала и приготовила много — за вечер не съели. Ели их 2 дня, они стояли просто на столе. Ничего с оладьями на это время не случилось и не случится. Поэтому смысла хранить их в холодильнике нет, да и после 2 двух дней есть их, в принципе, не очень вкусно.

Если вы не подрассчитали объём приготовленной пищи, а в данном конкретном случае, приготовили много оладьев, то можете не переживать о том, что они могут использоваться.

Если у вас на кухне не сильно жарко, тогда оладьи спокойно проживут на столе дня два и им ни чего не будет.

Если же в квартире (доме) жарко, тогда стоит их лучше убрать в холодильник, чтобы они подольше остались свежими.

Вообще, оладьи не прихотливы в хранении.

Рекомендуем прочесть:  Хреновина Без Хрена С Перцем На Зиму

Честно говоря не вижу смысла готовить оладьи в таком количестве чтобы хранить их в холодильнике.

Оладьи вкусные пока они свежие и горячие.

Оладьи (пару дней) можно хранить при комнатной температуре, не вижу смысла их хранить в холодильнике.

Но если надо, то можно и в холодильнике.

Смотря какая температура в доме и влажность — например у нас летом и с кондиционером бывает 26 градусов и влажность 45 и тогда оладьи засыхают буквально за несколько часов и я храню оладьи в холодильнике.

Зимой же и влажность поднимается и на кухне низкая температура, так как я собаку постоянно через дверь на кухне выпускаю погулять и оладьи стоят под крышечкой спокойно весь день, а вечером их все равно съедают.

Знаменитый и простой салат из сыра и чеснока с майонезом состоит уж из очень портящихся продуктов. И майонез срок хранения сокращает и добавленный чеснок тоже не продлевает. Этот салат достаточно быстро сообщит нам неприятным запахом о том, что его больше есть нельзя. Но надо отдать должное — этот майонезный салат — один из самых стойких. Потому что в нем нет овощей, которые бы выделяли воду будучи посоленными. Поэтому хоть и не немного, но он хранится дольше овощных майонезных салатов.

По опыту. В закрытой таре такой салат можно хранить не более 2 суток. Скорее всего от суток до двух он подаст яркие признаки несвежести. Но в какой момент это будет: зависит от того сразу ли его закрыли и убрали в холодильник, насколько свежий майонез добавлен. Ну и зубчики чеснока должны быть идеальными по состоянию. Тогда есть шанс, что салат простоит двое суток.

СанПиН 42-123-4117-86 устанавливает срок хранения при температуре до +6°С для этих продуктов — мяса, рыбы, птицы, последних двух сваренных целиком, а мясо большим куском — не более суток.

При этом следует учесть, что эти требования относятся к предприятиям общественного питания. Конечно, не редки случаи, когда отварное мясо и через двое суток на первый взгляд вполне съедобное: нет ни запаха, ни внешний вид не изменился. Но всё же не стоит пренебрегать этими данными.

Кто касается более мелких порций, то время хранения уменьшается почти вдвое.

Если хотите сохранить птицу и мясо на более длительный срок, то запеките их в духовке. Можно даже без корочки — в фольге. Вкус не пострадает, а срок хранения увеличится до двух суток.

Ещё можно хранить в герметичных контейнерах с откачкой воздуха. Только учтите, что отсутствие воздуха не является препятствием для размножения бактерий и на четвёртые сутки все же употребите по предназначению мясо и птицу.

Что касается рыбы, то я бы не стала рисковать и в любом случае лучше не превышать срок хранения — сутки с момента приготовления.

Соглашусь с предыдущим ответом, что открытый кефир выпивать лучше сразу ибо по прошествии какого-то времени он уже не такой вкусный, а на следующий день вообще не вкусный, да еще и запах холодильника может приобрести.

Буквально только что допила кефир который открыла позавчера вечером, получается что открытым кефир стоял у меня в холодильнике около двух суток. Вкус совершенно не кефирный уже, а так, нечто отдаленное напоминающее кефир. Хотя срок годности еще не истек и кефир можно употребится в течении двух ближайших дней.

Хочу еще отметить, что вкус открытого кефира будет зависеть от тары в которой он находится. Мой кефир был в пакете полиэтиленовом (такой лучше весь сразу выпивать), а вот если кефир в пластиковой бутылке, тогда и через два дня после открытия он вполне съедобный.

На сколько мне известно, мед — это такой продукт, который категорически нельзя хранить в холодильнике!

Кстати, он также теряет все свои богатые и очень полезные свойства и в том случае, когда его кладут в кипяток или в только что вскипевший и заваренный чай!

Нет никакого толка также и тогда, когда мед добавляют в тесто для приготовления выпечки: вкус меда возможно и будет ощущаться, но пользы от этого не будет ни малейшей.

Многие люди даже придерживаются той точки зрения, что после термообработки, мед ни только не полезен, но уже и становится вредным.

Храните мед в стеклянной таре при комнатной температуре: он не может в принципе испортиться! Мед может только засахариться, что совсем не влияет на его полезные качества!

Это также зависит от сорта меда: мед из акации не может засахариться в принципе.

Владельцы грядок скажут, что есть фрукты/овощи надо сразу, чтобы они не «залеживались».

Производители холодильников расскажут о сроках хранения продуктов в их изделиях.

Специалисты в поедании скажут, что хранение продуктов — это нонсенс 😉

Холодильник обеспечивает (практически) «мертвую» атмосферу, в которой сохраняются питательные свойства, но за счет замерзания убавляются полезно-витаминные. Предполагаю, что вина этому в реакции жидкостей на температуру и различии свойств воздуха в холодильнике и вне его.

Специалисты в поедании скажут, что хранение продуктов — это нонсенс 😉

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру