Сколько Может Хранится Курица В Кефирном Маринаде

Как долго можно хранить мясо в маринаде?

Вопрос решен и закрыт.

Лучший ответ

Astreya777 7 (35195) 3 20 83 8 лет

через три дня, если это уксусный маринад, мясо можно будет сырым есть

это уже будет не шашлык

Хельга фон Браун 6 (13465) 4 28 71 8 лет

Смотря в каком. В уксусе можно, но слишком кислый будет шашлык.

ali6ka_ 6 (8218) 2 3 11 8 лет

За 3 дня..вроде не должно.Ну это тоже надо смотреть.. мясо может быть уже попорчено или ещё какие-нибудь факторы ))

ronus 7 (25794) 3 9 38 8 лет

3 дня и без маринада в холодильнике хранится. Если маринад не какой-нибудь кефирный-молочный — всё нормально будет.

Похожие вопросы

маринад — лук, черный перец, не много горчицы и лимон выдавить

ali6ka_ 6 (8218) 2 3 11 8 лет

Вопрос про курицу)

Девушки, здравствуйте! Вопрос такой: сколько может максимум хранится курица в маринаде вне холодильника? Спасибо

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Коротина Светлана Юрьевна

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Никитин Алексей Александрович

Психолог, Арт-терапевт Сексолог. Специалист с сайта b17.ru

Вячеслав Потапов

Психолог, -консультант. Специалист с сайта b17.ru

Фёдор Ерохин

Психолог, Расстановщик Клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru

Залетова Оксана

Психолог, Гештальт-консультант. Специалист с сайта b17.ru

Андреева Анна Михайловна

Психолог, Клинический психолог онкопсихолог. Специалист с сайта b17.ru

Евгения Куликова

Психолог, Дианалитик. Специалист с сайта b17.ru

Оксана Тисиневич

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Варвара Майорова

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Смольянинова Ксения

Психолог, Гештальт-терапевт онлайн-психолог. Специалист с сайта b17.ru

ну часов 8 масксимум

максимум 2-ое суток

я бы через часа 4 уже есть рискнула

я бы через часа 4 уже есть рискнула

максимум 2-ое суток

если майонез, сметана и другие скоропортящиеся продукты. Думаю очень и очень недолго

Похожие темы

маринад должен быть правильный — уксус, много перца, можно соус табаско. тогда при температуре 20 градусов часов 8-12 можно рискнуть.
а если всякие майонезные и кефирные маринады — на часа 4 максимум и с большой аккуратностью.

маринад должен быть правильный — уксус, много перца, можно соус табаско. тогда при температуре 20 градусов часов 8-12 можно рискнуть. а если всякие майонезные и кефирные маринады — на часа 4 максимум и с большой аккуратностью.

В холодильнике у меня два дня самое большое лежала, а вот вне холодильника — не более 6-8 часов. Но я таких экспериментов не проводила. Если понимаю, что не успеваю сегодня, сразу убираю ее.

маринад должен быть правильный — уксус, много перца, можно соус табаско. тогда при температуре 20 градусов часов 8-12 можно рискнуть. а если всякие майонезные и кефирные маринады — на часа 4 максимум и с большой аккуратностью.

Рекомендуем прочесть:  Норма отходов костей у курицы тушки

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Новое за три дня

Популярное за три дня

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2021-2021 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2021 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

я бы через часа 4 уже есть рискнула

Сколько Может Хранится Курица В Кефирном Маринаде

да, мы тоже в майонезе и лимонном соке маринуем максимум часа 2,5-3. 🙂

мммм. решение то очень хорошее. на вооружение его приняла.
только вот мясо перед шашлыками размораживать все равно надо 🙁 а если след день поганый — то его тогда только снова в морозилку пихать.

да, мы тоже в майонезе и лимонном соке маринуем максимум часа 2,5-3. 🙂

Разбираемся, сколько хранится маринованное мясо в холодильнике

Сколько хранится маринованное мясо в обычном холодильнике? Когда готовится мясная закуска, на одну порцию затрачивается 100-150 г. Исходя из этого определяется количество продукта на несколько дней. Можно ли замораживать надолго маринованное мясо? Низкая температура замедляет разложение на несколько месяцев. Ниже приводится информация о том, сможет ли храниться маринованное мясо в обычном холодильнике.

Сколько можно хранить замаринованную свинину в холодильнике

Можно приобрести готовый продукт или замариновать дома. Ингредиенты, которые используются для создания шашлыков:

  • Майонез и кефир продлевает срок годности на 1 день.
  • Уксус, лук, лимонный сок действует 3 дня.
  • Подходящие условия – до 5 градусов.

Эти компоненты способны убивать микробы. Заморозка помогает значительно продлить срок годности, когда вместо обыкновенной соли применяется йодированная.

Материал, из которого изготовлена тара, воздействует на филе. Металлическая посуда не используется, маринованные продукты взаимодействуют с материалом и портятся. Держать в холоде маринованную еду, купленную в магазине на развес, можно 1 день. Покупатель никогда не знает, когда она была приготовлена.

Кисломолочная продукция или майонез прокисает, но хранится дольше в вакуумной упаковке. Если нет вакууматора, воздух выжимается из простых целлофановых пакетов. В таком виде мясо пролежит 7 дней, при +5 гр. В морозильной камере не должно быть холоднее -18 градусов, допустимый срок хранения – 2 месяца.

Сколько можно хранить замаринованную курицу в холодильнике

Для этого продукта обеспечиваются такие же условия. Филе на кости испортится быстрее.

  • При 7–10 гр – не более 1 дня.
  • При 4–7 – до 2 дн.
  • От 0 до 4 – до 3 суток.
  • При -2 до 0 – 4 дн.
Рекомендуем прочесть:  Через Сколько Дней Можно Употреблять Маринованные Маслята

Самая свежая курятина хранится 2 дня. Подходящие условия – от 0 до 4 гр. влажность – 80-95%. При таком микроклимате филе медленно промерзает.

Если поставить маринованную курятину на столе утром при +15 гр, она до вечера испортится.

Правила хранения маринованной говядины:

  • Сырая нарезка продержится не дольше 2 суток при 0 – 3 гр.
  • От 0 до 5 позволяет хранить говядину 1 день.
  • При 5 – 7 свежесть сохраняется до 12 часов.
  • Крупные куски – до 2 суток.
  • Порционная нарезка протухнет через 1 день.

Свежая говядина хранится дольше, если выполняются такие инструкции:

  • Удаляется целлофан, чтобы не блокировать доступ воздуха.
  • Используется пластиковая емкость.
  • Крышка не должна блокировать доступ кислорода.
  • Деревянные доски или другие впитывающие поверхности не используются.
  • Продукты с резким запахом плотно закрываются.

Ценные советы

Иногда в морозильном отделе не хватает места.

  • Обработать уксусом или лимонной кислотой.
  • Для хранения подходит керамическая, стеклянная и эмалированная металлическая тара.
  • Летом простоит до 2 дней, если накрыть крышкой.
  • Зимой можно добиться лучшего качества охлаждения, на один день продлить жизнь продукту.
  • Если пропитать ХБ ткань соляным раствором и замотать в нее говядину или свинину, при комнатной температуре она не протухнет 2-3 дня.
  • Свежая крапива используется в качестве упаковки, защищает сырье от вредных факторов.
  • Охлажденное молоко заливается в емкость с мякотью и помогает сберечь продукт до 2 дней.
  • Если пользоваться этими советами, герметично упаковать нельзя, появится затхлый запах.
  • 20 суток говядина сберегает свежесть при 0 – -3, свинина в таких же условиях не протухнет 10 дн.
  • Шоковая заморозка сохраняет лучше всего. Из мясного сока формируются микроскопические кристаллы, отделенные от тканей. В процессе разморозки волокна впитывают заледеневший сок. Качество сырья восстанавливается, повторная шоковая заморозка ухудшает консистенцию и вкус.
  • Фарш пролежит 2 дня при 0 – 3 гр. Если делать заготовку для пельменей, она не протухнет 3 месяца. Для хранения подходит целлофановый пакет или пластиковая тара.

Советы для вареного мяса:

  • Соленый бульон долго остается свежим.
  • Если содержит слишком много жира, оно испортится.

Если варить долго холодец, он простоит неделю при 0 – 8 гр. В замороженном виде простоит 1 месяц.

Вареная еда в закрытой таре замораживается небольшими порциями, чтобы не приходилось размораживать все сразу. Повторная заморозка плохо сказывается на качестве продукции.

Полуфабрикаты приходят в негодность быстрее, не хранятся более 8 часов. В морозильном отделе упакованные продукты проживут 2 месяца. Если в фарш ничего не добавлять, он протухнет через 1 день, а в морозильной камере останется свежим 3 месяца.

После добавления лука фарш быстро меняет цвет, ускоряется разложение. Копченая продукция хранится 10 дней, замораживать ее не рекомендуется.

Если холодильник сломался, воспользуйтесь такими советами:

  • Еда оборачивается в ткань, пропитанную салициловой кислотой, доступной в аптеке.
  • Молоко пропитывает мякоть, замедляет разложение.
  • Крапива тоже сдерживает этот процесс.
  • Лимонный сок или уксус не дает развиваться бактериям.
  • Уксусный маринад с добавлением кефира или лимонной кислоты сохраняет заготовки 3 дня.
Рекомендуем прочесть:  Срок Годности Выпечки

Чтобы рассчитать срок хранения купленной еды, учитывается дата ее изготовления. Вяленая грудинка при комнатной температуре хранится неделю, при качественном охлаждении она продержится 6 месяцев.

Если обложить филе льдом, разложение замедлится.

  • Кусок свинины кладется в морозильный отдел и держится там, пока не сформируется ледяная корка.
  • Потом он достается, обливается холодной водой.
  • Помещается в морозильную камеру.

Если поддерживать температуру от 0 до -18 постоянно, продукция пролежит 1 год. Рубленый фарш не продержится дольше 3-х месяцев. В морозилке постепенно намерзает много льда приходится ее размораживать, доставать оттуда все продукты, при повторной заморозке еда еще быстрее испортится.

Кисломолочная продукция или майонез прокисает, но хранится дольше в вакуумной упаковке. Если нет вакууматора, воздух выжимается из простых целлофановых пакетов. В таком виде мясо пролежит 7 дней, при +5 гр. В морозильной камере не должно быть холоднее -18 градусов, допустимый срок хранения – 2 месяца.

Сколько можно хранить маринованный шашлык?

В данном случае все зависит от маринада. В среднем маринованное мясо для шашлыка храниться в холодильнике 3 суток. Но все зависит от вида маринада, так мясо, замаринованное в некоторых маринадах, может храниться до 4 суток. Только по собственному опыту скажу, что если собираетесь хранить замаринованное мясо долго, то не используйте йодированную соль.

Если будете хранить в морозилке, то срок годности и хранения можно увеличить. В ведерках покупала уже замороженное маринованное мясо для шашлыка, так срок годности его, при условии хранения в морозилке, более 2-х месяцев.

Если вы замариновали мясо в кефире, то его можно хранить в холодильнике не более 2-х суток.

А если вы замариновали его в уксусе, то его вы можете свободно хранить в холодильнике 6 дней!

Во всяком случае если вдруг у вас не получается поехать на пикник в течении 3-х дней, то заморозьте его! Он в морозилке может храниться до 3-х месяцев!

Ну а вообще, лучше шашлык мариновать самим, и за сутки до пикника!

Хороших выходных вам!

Если по каким-то причинам, не удалось пожарить шашлык, то замаринованное мясо можно хранить в холодильнике не более 2-3 суток. Но срок хранения еще зависит от самого маринада.

Если шашлык замаринован в кефире или майонезе, то хранить его не стоит больше суток. Если же он маринуется в уксусе или лимоне, то хранить его можно дольше. У нас в семье например шашлык маринуется в течении суток, маринуем мы его с лимоном, луком и перцем. И только через сутки, когда он хорошо промаринуется мы его жарим.

Также если шашлык не удается пожарить в течении 2 суток, то тогда лучше его хранить в морозилке. Так мясо точно не испортится, ну и вкусовые качества сильно не изменятся.

А если вы замариновали его в уксусе, то его вы можете свободно хранить в холодильнике 6 дней!

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру