Сколько могут котлеты куриные без холодильника

В последнее время люди все больше стали задумываться о том, сколько именно можно хранить продукты в холодильнике. Виной тому тот факт, что эту тему все чаще эксплуатируют в интернете и на телевидении. Вот только утверждения телеведущих и журналистов для простого человека выглядят как минимум странно. Если их слушать, готовые котлеты должны храниться в холодильнике не дольше, чем одну-две сутки. Но ведь все мы ели это блюдо и на третий, и на четвертый день хранения, и никаких жалоб не возникало! Где же кроется правда? Давайте попытаемся разобраться.

Говоря о хранении именно в холодильнике, стоит выделить три этапа:

— 1-3 дня: продукты сохраняют все свои качества почти в первоначальном виде. Конечно же, есть их можно не опасаясь.

— 4-7 дней: котлетки немного теряют в качестве, но никаких серьезных потерь пока еще нет. Для здоровья они ничем не опасны, а разницы во вкусе не наблюдается. Так что, есть можно.

— 7 дней и больше: здесь уже необходимо быть готовым к тому, что продукты начинают портиться. Поэтому, прежде, чем есть их, необходимо проверить запах и вкус. Если пахнут нормально — можно есть.

Но, держать котлеты больше недели мы не рекомендуем. Дальше риск съесть испорченный продукт будет расти с каждым днем.

Если же вы поместили котлеты в морозильную камеру, срок их хранения, безусловно, будет больше. Считается, что оптимально держать продукт в морозилке можно один-два месяца. По истечении этого срока он может начать портиться. Но, иногда люди держат мясо и дольше. По сути, ничего плохого в этом нет. Главное — как и в случае с холодильником , не забывайте проверить, не испортилось ли блюдо. Обычно это чувствуется уже при разогревании, так что если ничего подозрительного не замечаете — можно есть. Приятного аппетита!

— 4-7 дней: котлетки немного теряют в качестве, но никаких серьезных потерь пока еще нет. Для здоровья они ничем не опасны, а разницы во вкусе не наблюдается. Так что, есть можно.

Курица считается одним из самых диетических мясных продуктов, куриная грудка, самая распространённая часть куриной тушки, может быть суховата, поэтому часто из грудки и филе готовят куриные котлеты. Котлеты из курицы предлагают различные производители, поэтому котлеты различаются по форме (овальные, круглые, традиционные) и наполнителям. Готовые куриные котлеты запанированы в сухарях, продаются в охлаждённом и замороженном виде.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Времени Можно Держать Неочищенную Стерлядь В Холодильнике

Калорийность котлет из курицы

Калорийность готовых котлет из курицы составляет примерно 222 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства котлет из курицы (готовых)

Идеальный состав готовых котлет из курицы должен содержать куриное филе, молоко, соль, перец, репчатый лук, хлеб пшеничный и сухари панировочные. Но у производителей свой резон, поэтому в составе котлет немало Е-добавок, красителей и консервантов. Тем не менее, куриное мясо является поставщиком высококачественного быстроусвояемого белка, необходимого организму не только для строительства тканей, но и для формирования нервных клеток.

Вред котлет из курицы

Куриное мясо – достаточно сильный аллерген, поэтому малышам и тем, кто склонен к появлению аллергических реакций, куриные котлеты нужно употреблять с осторожностью.

Выбор и хранение готовых котлет из курицы

Приобретая охлаждённые котлеты из курицы, нужно внимательно изучить срок годности продукта и приготовить блюдо в указанные сроки, до этого сохраняя упаковку с котлетами в холодильнике. Замороженные готовые котлеты из курицы можно хранить в морозильной камере до полугода, не допуская повторного замораживания.

Котлеты из курицы (готовые) в кулинарии

Приготовить куриные котлеты из полуфабрикатов можно несколькими способами – пожарив их на сковороде с добавлением растительного масла, обжарив на сковороде-гриль без масла или приготовив на гриле. Куриные котлеты без панировки можно приготовить в духовке или пароварке.

Замороженные котлеты из курицы не требуют предварительного размораживания, их сразу обжаривают на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки, потом убавляют огонь и доводят до готовности под крышкой в течение 10-ти минут (calorizator). Идеальные гарниры к куриным котлетам – отварной рис, картофельное пюре и салат из свежих овощей.

Курица считается одним из самых диетических мясных продуктов, куриная грудка, самая распространённая часть куриной тушки, может быть суховата, поэтому часто из грудки и филе готовят куриные котлеты. Котлеты из курицы предлагают различные производители, поэтому котлеты различаются по форме (овальные, круглые, традиционные) и наполнителям. Готовые куриные котлеты запанированы в сухарях, продаются в охлаждённом и замороженном виде.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру