Сколько Хранится Торт Меренги Со Взбитыми Сливками

Содержание

Как хранить торт

Сложно себе представить праздничное застолье без торта. Если раньше верхом кондитерского мастерства считался торт с цветами, то сегодня есть множество вариантов украшения – глазурь, мастика, фрукты, желе, меренга. А о составе и начинках и говорить не приходится! Бисквитный и безе, сметанный, песочный и из слоеного теста; с самыми разными начинками – сливочным, белковым, заварным кремом, с фруктами, желе, орехами… Но каким бы ни был торт, не стоит забывать, что десерт этот скоропортящийся. А значит нужно чётко знать условия, при которых он должен храниться. В данной статье мы расскажем всё про хранение тортов – где и как это делать правильно, а также раскроем правила максимально долгого и безопасного хранения.

Как правильно хранить торт

Срок хранения торта напрямую зависит от ингредиентов, из которых он был сделан. Необходимые условия и стандарты хранения различных тортов подробно изложены в ГОСТе 10-060-95. Согласно им:

  • нельзя перевозить торты вместе с сильно пахнущими продуктами и хлебом;
  • транспортировка должна производиться аккуратно, только в крытых автомобилях, в которых можно создать оптимальные температурные условия.

При какой температуре нужно хранить торты

  • Изделия с фруктовой и кремовой отделкой и начинкой — 2-4°С.
  • Вафельные и шоколадно-вафельные торты с отделкой из пралине – 3-18°С.

Сроки хранения

При соблюдении вышеуказанных температурных условий, сроки хранения будут такими:

  • с заварным кремом и взбитыми сливками – 6 часов;
  • с творожным кремом – 24 часа;
  • со сливочным кремом – 36 часов без холодильника, при температуре до 20°С, и 120 часов при наличии холодильника;
  • с белковым с добавлением фруктового желе или без него – 72 часа;
  • со сливочным кремом (при условии добавления сорбиновой кислоты) – 120 часов;
  • вафельные и шоколадно-вафельные торты – 30 суток.

Внимание! При покупке нужно обращать внимание на наличие даты изготовления от производителя, а не от торговой точки. Если её нет, от такого товара лучше отказаться.

Как хранить торт в холодильнике

Торт непременно должен храниться в холодильнике не только в торговой точке, но и в домашних условиях. А особенно это актуально для домашних тортов, приготовленных без консервантов. Сохранить его свежим много дней не получится. При определении срока хранения, следует руководствоваться вышеизложенными ГОСТами. Также стоит учитывать такие моменты:

  • Лучше всего хранится торт в магазинной упаковке – картонной или пластиковой.
  • Домашний торт лучше всего уложить в большой закрывающийся лоток или на поднос и аккуратно обтянуть плёнкой.
  • В открытом виде лучше не держать, так как изделие быстро напитается посторонними запахами.

Многих интересует, можно ли хранить домашний торт, после приготовления, на балконе. Делать это нежелательно, так как очень сложно в таких условиях обеспечить ему подходящий температурный режим.

Как хранить торт в морозилке

Оказывается, хранение замороженных тортов и заготовок для них вполне возможно при минусовой температуре. Но, на самом деле, не всё так просто. В промышленных масштабах применяется технология шоковой заморозки в день производства. Затем, перед поступлением в торговые точки, изделия проходят процесс разморозки (дефрострации). Если же магазин имеет соответствующее оборудование для хранения замороженных продуктов, то такие торты могут продаваться там в замороженном виде и размораживаться покупателем уже только дома.

На упаковке должна содержаться полная информация с датой изготовления, дефрострации и сроков хранения. В зависимости от состава, в замороженном виде торты могут храниться до 18 месяцев.

В домашних условиях делать это не рекомендуется, но многие всё же практикуют отправлять торты в морозильную камеру. Бисквитный торт, не покрытый глазурью или мастикой, отлично ведёт себя после разморозки. А вот то, сколько можно хранить торт в морозилке, зависит от его начинки.

Бисквитные заготовки можно хранить в морозилке при температуре -18°С на протяжении 6 месяцев, а вот при наличии крема этот срок сокращается в 2 раза.

Как заморозить торт в домашних условиях

Процесс заморозки можно представить следующим образом:

  1. Упаковка. Продукт непременно нужно изолировать от посторонних запахов. Для этого лучше всего запаковать его в несколько слоёв пищевой плёнки или фольги, или же отправить в герметично закрывающийся лоток. Если торт разрезан на куски, то замораживать их лучше по отдельности.
  2. Заморозка. Отправлять упакованное изделие в морозильную камеру лучше на плоской тарелке или доске, а уже после полного замерзания складывать в ящики для хранения. Так торт не потеряет свою форму.

Чтобы разморозить торт, его необходимо достать из морозильной камеры и отправить на несколько часов (можно на ночь) в холодильник. Или же оставить при комнатной температуре на 1-2 часа. Пользоваться микроволновкой не рекомендуется!

Как хранить домашний торт

Сразу после остывания, любой домашний торт нужно хранить в холодильнике при температуре +2-+5°С.

Самым скоропортящимся компонентом торта является крем. Именно он и определяет срок хранения готового изделия.

  • на основе сметаны или взбитых сливок – 16 часов;
  • с творожным, масляным и заварным кремом – 18 часов;
  • на основе йогурта или сливочного сыра – 36 часов;
  • с маковой начинкой и цукатами – 36 часов;
  • ягодные, фруктовые и желейные – 48 часов.

Многих интересует, сколько можно хранить торт с мастикой и муссовый торт с зеркальной глазурью. Тут всё также зависит от начинки, ведь срок годности мастики и зеркальной глазури в холодильнике составляет 7 дней.

Как хранить бисквитный торт

Бисквитные коржи портятся не так быстро. Классический бисквит, состоящий из трёх ингредиентов – муки, яиц и сахара, вынув из духовки, необходимо оставить при комнатной температуре и относительной влажности не выше 50% на 12 часов. Только после этого можно приступать к пропитке или начинке.

Если бисквит без начинки отправляется на хранение, то разрезать его на коржи не нужно. Так он лучше сохранится.

После 12 часов, которые бисквит должен «подышать», его можно завернуть в пакет или пищевую плёнку и отправить в сухой кухонный шкаф или кладовую. В таком виде он может пролежать 24 часа.

Рекомендуем прочесть:  Что Делать С Перцем Когда Он Начинает Краснеть

Срок и температура хранения готового бисквитного торта напрямую зависит от начинки. Чем она более скоропортящаяся, тем меньше срок хранения готового изделия.

Бисквит можно замораживать. Как это сделать читайте тут.

Несколько секретов хранения бисквитных тортов:

  • Горячий бисквит нельзя упаковывать в плёнку или класть в пластиковую коробку. Он должен остыть на открытом воздухе. В крайнем случае его можно прикрыть плотным хлопчатобумажным полотенцем.
  • Лучше всего хранить бисквит в картонной или пластиковой коробке.
  • Дно упаковки нужно застелить пергаментной бумагой.
  • Чтобы бисквит не подсыхал, в упаковку с ним нужно положить яблоко.
  • Хорошей посудой для бисквита считается глиняная. Его отправляют туда, прикрыв бумагой.

Если бисквит всё же зачерствел, его нужно сбрызнуть водой и отправить на 15-30 секунд в микроволновку. Съесть такой продукт нужно сразу, повторно разогревать его нельзя.

Сроки хранения самых популярных тортов

Условия и сроки хранения обычно прописываются на упаковке. Но мы всё же приведём список самых популярных тортов с максимальными сроками их хранения. Такие цифры применимы к покупным изделиям, сроки хранения домашних можно прочитать тут.

Внимание, при комнатной температуре любой торт с кремом может находиться не более 2-х часов. Исключение составляют бисквиты без начинки — 24 часа, а также готовые вафельные и шоколадно-вафельные торты с начинкой пралине — до 30 суток.

После 12 часов, которые бисквит должен «подышать», его можно завернуть в пакет или пищевую плёнку и отправить в сухой кухонный шкаф или кладовую. В таком виде он может пролежать 24 часа.

меренги со взбитыми сливками рецепт

Рецепт меренги со взбитыми сливками Вам понравится. Выберите из самых вкусных меренги со взбитыми сливками, Вперед на кухню, пора начать готовить по указанным в рецепте инструкциям. Приятного аппетита!

Рецепт меренги со взбитыми сливками Вам понравится. Выберите из самых вкусных меренги со взбитыми сливками, Вперед на кухню, пора начать готовить по указанным в рецепте инструкциям. Приятного аппетита!

Срок хранения торта

  • Срок хранения: 5 дней
  • Срок годности: 5 дней
  • Срок годности в холодильнике: 5 дней
  • Срок в морозилке: не указано

Условия хранения:
В холодильнике при температуре от +2 до +6 °С

Какой же день рождения, юбилей, торжество или другой праздник обходится без торта? Это сладкое лакомство знакомо многим еще с детства. Торты бывают самых разных видов и форм, а в качестве ингредиентов выступают как молочные продукты, так и фрукты, орехи, яйца, мука, шоколад, варенье, карамель, творог и многое другое. Вкусный торт можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно. Благо современные прилавки буквально ломятся от обилия различных тортов, а также ингредиентов для их производства.

Требования по качеству тортов

Торт должен обладать правильной (для своего вида) формой с ровными краями. Элементы украшения для торта должны иметь цельную (без повреждений) структуру, с четким и легкоузнаваемым рисунком. Боковые грани с равномерно распределенным кремом и посыпкой в виде крошки. В глазури не допускаются посторонние пятна и лишние сахара, её липкость также должна соответствовать нормативным значениям. Тесто обязательно должно быть полностью промешанным, хорошо пропеченным и без подгоревших элементов. Торт должен обладать свойственным ему приятным запахом и вкусом, без специфических привкусов.

Цвет и консистенция готового продукта во многом зависит от производственных факторов и используемого сырья. Остановимся на этом подробнее:

Бисквитное изделие обладает эластичным и мягким мякишем с мелкими порами, желто-золотистым цветом с коричневыми оттенками;

Песочный продукт имеет светло-коричневый или желтый оттенок, рассыпается и легко крошится при любых механических воздействиях;

Тонкими слоистыми чертами выделяются среди остальных слоеные торты, имеющие оттенки от кремового до светло-коричневого;

Эластичной констистенцией и оттенками от желтых до коричневых обладают заварные изделия, которые так любят заядлые сладкоежки;

Миндально-ореховые мучные изделия наделены глянцевой растрескивающейся корочкой и равномерным пористым мякишем;

Белково-сбивные и сахарные торты имеют белые и светло-желтые оттенки и обладают высокой хрупкостью.

Как выбрать хороший торт

Выбрать хороший торт – задача не слишком сложная. Важно лишь знать основные факторы, на которые стоит обратить внимание при покупке изделия.

Во-первых, обратите внимание на место хранения. По техническим условиям большая часть тортов должна находиться в холодильниках или специализированных витринах. Если продавец не соблюдает эти простые правила, рекомендуем отказаться от покупки в этом месте.

Во-вторых, при выборе тортика выясните срок годности, указанный на коробке. Торты, срок годности которых близок к исходу или уже вышел, покупать не стоит, дабы избежать неприятных для вас последствий.

В-третьих, постарайтесь обратить внимание на состав изделия. В качественных тортах в составе используются в основном натуральные ингредиенты-яйца, молочные продукты и фруктово-ягодные наполнители.

В-четвертых, некачественный торт может выдать слишком яркий цвет продукта, в котором вероятнее всего множество красителей. Лучше отдать предпочтение изделиям с естественными украшениями-фруктами, шоколадом или орехами.

Упаковка и маркировка тортов

Регламент упаковки и маркировки тортов также прописан в технических нормах, на основе которых данный процесс и осуществляется.

Упаковывают данный вид изделия в пачки, коробки, емкости и пакеты различной вместимости и из разнообразных материалов. Весовые торты фасуют в картонные или деревянные ящики разных емкостей, внутри застеленные подпергаментом, пергаментом и специализированной бумагой.

Упаковка товаров производится в яркие, художественно оформленные коробочки, где затем указывают и информацию о сроках хранения и дате производства.

Срок хранения торта

Максимальное значение срока годности торта определяется из самого скоропортящегося продукта в составе, зачастую таким ингредиентом является крем.

Датой изготовления продукта считается момент окончания производственных процессов и упаковки товара. При соблюдении условий хранения, в течение заявленного периода годности, торт должен обладать изначально указанными свойствами.

Сроки хранения тортов в зависимости от кремовой составляющей:

6 часов — крем из сметаны или взбитых сливок;

18 часов – творожный, заварной или сливочный крем;

36 часов – йогуртовый крем;

72 часа – сбитый белковый крем.

Срок хранения торта в холодильнике

Поскольку зачастую одним из основных ингредиентов является скоропортящийся крем, то срок хранения торта вследствие этого короток. Поэтому кремовые торты необходимо хранить в холодильнике и исключительно при температуре воздуха от +2 до +6 градусов. А вот непосредственно сам срок хранения торта зависит от конкретных ингредиентов, используемых при изготовлении продукта.

Если в торте используется творожный, сливочный или заварной крем, то срок хранения уже достигает 18 часов. Торты с начинкой из сладкого сыра и йогурта могут храниться 36 часов с момента изготовления. Такой же срок хранения имеют торты с маком и цукатами. Ягодные и фруктовые торты могут спокойно храниться до 3 дней при условии отсутствия какого-либо крема. Если все-таки крем в таких тортах присутствует, то срок хранения сокращается до 18 часов.

Рекомендуем прочесть:  Яблочный Сок На Зиму В Домашних Условиях Через Соковыжималку С Хранением В Холодильнике

В случае, когда используются взбитые растительные сливки, то срок хранения торта в холодильнике составляет 5 дней. Чуть больше торты могут храниться в том случае, если в крем добавляются консерванты. Тогда срок хранения может достигать 7 дней.

Торты рекомендуется хранить в холодильнике вдали от рыбы, мясной продукции, а также сыров. Резкий запах таких продуктов может негативно повлиять на вкусовые и ароматные качества торта. С другой стороны торты могут без последствий храниться рядом с десертами и другими кондитерскими изделиями.

Срок хранение торта в морозильной камере

Торты не рекомендуется хранить в морозилке, поскольку при замораживании и последующем оттаивании продукта, он потеряет первоначальный облик и свои вкусовые характеристики.

Срок хранения торта без холодильника

Некоторые виды тортов могут храниться и без холодильника при комнатной температуре. В первую очередь к таким относятся вафельные и сухие торты. Они могут храниться в домашних условиях до 1 месяца. Шоколадные и бисквитные торты без крема также могут храниться при комнатной температуре. Однако необходимо помнить, что на солнце или в теплом помещении шоколад может начать таять и деформироваться.

При температуре воздуха до +20 градусов срок хранения торта с применениями консервантов (например, сорбиновая кислота) – 36 часов. Поэтому даже некоторые торты с кремом могут храниться в домашних условиях без холодильника.

Срок хранения торта в холодильнике

При температуре воздуха до +20 градусов срок хранения торта с применениями консервантов (например, сорбиновая кислота) – 36 часов. Поэтому даже некоторые торты с кремом могут храниться в домашних условиях без холодильника.

Сколько хранится торт со сливками?

Всем здравствуйте! Если в холодильнике торт простоит до завтрашнего обеда, не испортится ли он? Приготовили его сегодня к 18 ч примерно. У взбитых сливок маленький срок хранения. Кто знает, скажите?

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Смольянинова Ксения

Психолог, Гештальт-терапевт онлайн-психолог. Специалист с сайта b17.ru

Невзорова Софья Игоревна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Варвара Майорова

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Пашкова Татьяна Александровна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Вячеслав Потапов

Психолог, -консультант. Специалист с сайта b17.ru

Фёдор Ерохин

Психолог, Расстановщик Клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru

Никитин Алексей Александрович

Психолог, Арт-терапевт Сексолог. Специалист с сайта b17.ru

Андреева Анна Михайловна

Психолог, Клинический психолог онкопсихолог. Специалист с сайта b17.ru

Гриб Людмила Николаевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Яковкина Юлия Александровна

Психолог, КПТ-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Жрите. К черту все ограничения.

Не испортится. Если закрепительне добавили, может потечь

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Новое за три дня

Популярное за три дня

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2021-2021 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2021 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Торт-безе со взбитыми сливками (или необычный кулич)

Будем всех удивлять? Еще бы! Возьмем и сделаем легкий, воздушный, невесомый…кулич 😉 . Как ни крути, все-таки основной пасхальной тематикой всегда были и остаются яйца. Так почему бы нам не сделать из яичных белков коржи-безе и не собрать из них легкий тортик в виде небольшого кулича? Я думаю, что все вечно худеющие, вместе с отпетыми ЗОЖками и неисправимыми диетчиками-куличи-не-употребляющими меня поддержат. Все чинно и красиво, без дрожжей, масла и муки. Только воздушный, как облако, торт-безе: хрустящие края и мягкая, божественно-нежная серединка, напоминающая суфле, и сочными кусочками фруктов внутри, которые деликатно смягчают сладость безе и замечательно контрастируют с ним по вкусу, даря нашему десерту свежесть и яркость. Очень красиво, нежно и легко — то, что доктор прописал.
Рецепт — проще простого, и все любители готовить меренги, сделают его «на раз-два», желаю вам удачи и жду откликов, вопросов, фотографий в комментариях!

Ингредиенты для безе (торт получается диаметром 15 см):

  • Яичные белки — 4 шт
  • Сахарный песок — 260 г
  • Ванильный сахар — 1 стандартный пакетик 10 г или 1/2 ч. л. экстракта ванили
  • Гелевый пищевой краситель (по желанию) — 1 капля

Ингредиенты для крема:

  • Жирные сливки для взбивания — 400 мл (Я использую сливки фирмы «Лакомо»)
  • Сахарная пудра (по желанию, можно обойтись без нее) — 2 ч. л.
  • Свежие ягоды или фрукты(лучше взять с кислинкой, например, ананас, киви, манго) — 300 г

Как приготовить торт-безе (или необычный кулич):пошаговый рецепт с фото

Чтобы получилось пять коржей для торта, смешиваем в глубокой миске 4 белка, сахарный песок (260 г), 1/2 ч. л. экстракта ванили или ванильный сахар (10 г).

Важно! Аккуратно отделяйте белки от желтков, чтобы ни одной капли желтковой массы не попало в белковую. Можно каждый белок отсоединять в отдельную миску, а потом, убедившись, что желтки не попали в белок, соединять с основной массой.

На полках магазинов можно найти вот такие приспособления, как на фото ниже. Такие разделители помогают не испортить белки.

Я разделяю яйца по старинке: разламываю скорлупку и перекатываю желток над миской из одной скорлупки в другую, пока весь белок не стечет в подставленную ёмкость. Подумайте, может, такое приспособление значительно облегчит вам жизнь, а стоит оно совершенно недорого.
Возвращаемся к приготовлению безе.
Ставим кастрюлю с ингредиентами на водяную баню и перемешиваем с помощью венчика эту смесь в течение 3-4 минут, пока сахар не растворится.

Как организовать водяную баню: в кастрюлю наливаем воды толщиной в три пальца, ставим на средний огонь и ждём закипания. А сверху устанавливаем миску/кастрюлю с ингредиентами, диаметр которой должен быть меньше, чем нижняя кастрюля и ее дно не должно касаться кипящей воды.

После водяной бани все крупинки сахара должны раствориться, это можно проверить, если растереть небольшое количество смеси подушечками пальцев.

Рекомендуем прочесть:  Привезли С Моря Вино Оно Стало Игристым Можно Ли Пить

Теперь снимаем кастрюлю с водяной бани и начинаем взбивать смесь с помощью миксера в течение 8-10 минут до устойчивых пиков. При переворачивании миски вверх дном масса должна оставаться недвижимой: это верный знак того, что смесь взбита правильно.

В этом рецепте мы используем белковый заварной крем, который уже есть на нашем сайте.

По желанию уже взбитую меренгу можно подкрасить небольшим количеством гелевого красителя. Я рекомендую вам использовать именно гелевые, потому что они имеют высокую концентрацию, поэтому достаточно совсем небольшого количества, чтобы подкрасить белковую массу. Я использую красители Ameriсolor, в основном они продаются в кондитерских интернет-магазинах.

Итак, делим общую белковую массу на столько частей, сколько цветов в безе вы решили сделать. Я разделила взбитую массу на две неравные части: 1/3 — для двух коржей нежно-желтого цвета, и 2/3 — для трех коржей нежно-зеленого оттенка. Для получения нежно-желтого цвета я использовала гелевый краситель Americolor цвета lemon yellow, а для мятного — Americolor leaf green.

Вот такая нежная меренга мятного цвета получается.

Теперь перекладываем цветную меренгу в кондитерский мешок с фигурной насадкой (отлично подходят закрытые звёзды). Пока будем отсаживать на пергамент безе, духовку нужно разогреть. Включаем на температуру 90-100 С.

Чтобы получить одинаковые по размеру коржи, рисуем на бумаге круги нужного диаметра (у меня 15 см), затем нужно перевернуть чистой стороной вверх на противень: нарисованные круги будут просвечиваться.

Выдавливаем по кругу белковый крем, стараясь не заходить за границы нарисованной окружности.

Я начинаю выдавливать с центра и веду по кругу к краям, тем самым формируя коржи. Вот такая красота получается!

На заметку: если у вас нет фигурных насадок и кондитерского мешка, можно выложить безе на пергамент ложкой, а узор нарисовать с помощью вилки или кончиком ложки. Это даже быстрее, чем работать с кондитерским мешком, а идеальная точность и красота нам не требуется!

Выпекаем безе до хрустящей корочки на нижней полке с конвекцией (температура 90-100 С). В каждой духовке может быть разное время выпечки, но нужно стараться, чтобы безе не зарумянилось и не потеряло цвет, поэтому, не превышайте указанную температуру. Возможно, ваша духовка очень мощная и потребуется даже меньшая температура.

Готовые коржи-меренги вынимаем из духового шкафа, даем остыть и аккуратно снимаем с пергамента. Если безе будет плохо сниматься или тянуться, как жевательная резинка, значит, они еще не готовы. Верните противень в духовку и дождитесь полной готовности.

Готовые меренги можно хранить при комнатной температуре примерно одну неделю, поэтому можно насушить их заранее и собрать торт накануне праздника.

Готовим крем для торта-безе (взбитые сливки)

Крем сделаем самый простой и очень вкусный, который идеально дополнит хрустящие коржи и не размочит их. Кроме того, готовится крем элементарно — нам потребуется лишь взбить жирные сливки с сахарной пудрой. Все мелочи и подробное описание процесса я вынесла в отдельную статью, там так же есть информация о том, сливки каких фирм я обычно использую, каким производителям доверяю.

Здесь напишу краткую инструкцию: жирные и очень хорошо охлажденные сливки начинаем взбивать миксером на 2-3 скорости до того момента, когда на поверхности начнут оставаться отчётливые следы от венчиков. Затем скорость постепенно увеличиваем и доводим до максимума, взбиваем до устойчивых пик. В зависимости от мощности вашего миксера, может потребоваться больше или меньше времени (у меня уходит 8-10 минут на весь процесс).

По желанию за две минуты до окончания взбивания можно добавить 2 ч. л. сахарной пудры. Так как коржи безе очень сладкие, сахарную пудру добавлять в крем не обязательно.

Собираем торт-безе

Важным условием является то, что сборка торта из коржей безе должна быть не раньше, чем за 30 минут до подачи на стол. Поэтому приготовить и крем, и меренги можно заранее, а наполнять торт фруктами и кремом лучше перед подачей.

Ягоды и фрукты, которые будете использовать в начинку, вымойте, обсушите, освободите от кожуры, нарежьте маленькими кусочками (общий вес, который нам понадобится — 300 г).

Так как, коржи очень сладкие, отдайте предпочтение кисловатым ягодам или фруктам, чтобы они оттеняли приторность коржей. Идеальными будут манго, киви, ананас, мандарин, апельсин.

На плоскую тарелку выкладываем одну ложку крема, чтобы корж не скользил по поверхности, кладём первый корж, на него сверху — две столовых ложки крема из взбитых сливок.

Равномерно распределяем крем по поверхности коржа и выкладываем кусочки фруктов.

Таким образом чередуем коржи желтого и зеленого цвета, пока не соберем весь торт.

Верхний корж оставляем без крема, украшаем по своему желанию. Так как я готовлю торт вместо кулича на Пасху, идеально подошло вот такое украшение:

Получается нежный и очень вкусный десерт, тающий во рту.

Еще один рецепт безе для торта (без водяной бани):

Никакой водяной бани — коржи можно сделать с помощью обычного взбивания белков с сахаром (такой вариант меренги называется французская).

  • Яичные белки — 120 г
  • Сахарная пудра — 240 г

В миску для взбивания помещаем яичные белки и начинаем взбивать на небольшой скорости до объединения и легкой пены. Затем включаем скорость выше средней и продолжаем взбивать, добавляя по 1 ст. л. сахарной пудры, стараясь как можно лучше ее вмешать в белковую массу. Общее время взбивания — 10 минут (но это напрямую определяется мощностью вашего миксера).

Разогреваем духовку до температуры 90-100 С. Отсаживаем меренгу на тефлоновый коврик или бумагу для выпечки и высушиваем меренгу в духовке в течение 1,5-2 часов.

Я надеюсь, что рецепт вам понравился, обязательно делитесь отзывами, фотографиями готовых тортиков (фото можно прикрепить к комментарию).Я ценю ваши отзывы и внимание!

Если вы будете выкладывать фото в инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #пирогеево или #pirogeevo, чтобы я могла найти ваши фото в сети.

Итак, делим общую белковую массу на столько частей, сколько цветов в безе вы решили сделать. Я разделила взбитую массу на две неравные части: 1/3 — для двух коржей нежно-желтого цвета, и 2/3 — для трех коржей нежно-зеленого оттенка. Для получения нежно-желтого цвета я использовала гелевый краситель Americolor цвета lemon yellow, а для мятного — Americolor leaf green.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру