Сколько Хранится Свежий Гриб Без Холодильника

Сколько можно хранить замороженные грибы в домашней морозилке?

Маринованные, жареные, сушеные, отварные – какие только блюда не готовят из грибов, этого природного чуда, имеющего огромное разнообразие форм, видов.

С другой стороны, это один из продуктов, наиболее часто приводящий к отравлению и даже к смерти.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам бесплатной консультации :

—>

Как правильно выбирать и хранить грибы, каков их срок годности? О том, сколько можно хранить замороженные грибы в морозилке, также поговорим в статье.

Как увеличить срок годности пшеничной муки? Узнайте из нашей статьи.

Грибные фанаты любят собственноручно собирать эти плоды в лесах, в лесопосадках, в садах, у дорог в траве.

Ошибка может стоить очень дорого, причем не только для самого сборщика, но и для всех его сотрапезников.

В магазине покупать этот продукт надежнее.

Но срок годности есть и у свежих грибов: независимо от сорта, их долго держать после сбора не следует, а максимально быстро приготовить какое-либо блюдо или замариновать, посолить.

Как выбрать на рынке и в магазине?

Свежие грибочки выглядят очень аппетитно, чего не скажешь о лежалом продукте.

На рынке и даже в магазине могут быть несвежие плоды, часто делают микс из лежалых и свежих грибов, чтобы избавиться от залежавшегося товара, качество которого падает с каждым часом.

Выбирая этот продукт, следует обращать внимание на такие моменты:

  • у пластинчатых грибов, как шампиньоны, нижняя часть шляпки темнеет, теряя приятный розовый цвет;
  • верх шляпки пересыхает, начинает растрескиваться, могут появиться темные пятна;
  • нет яркого свежего запаха;
  • при сжимании ножки нет упругости, видны пустоты.

Если на шляпках обнаружена слизь, то это уже последняя стадия, при которой употребление нежелательно. Вызвавшие сомнения в свежести грибы брать не нужно, даже если цена снижена вдвое.

Сроки и правила хранения

Держать долго такой продукт без соблюдения правил хранения нельзя.

Рекомендации по хранению тушенки вы найдете на нашем сайте.

Купленные в магазине шампиньоны, вешенки выращены искусственно, поэтому они вполне доброкачественны, если только не испортились от давности.

Необходимо тщательно перебрать закупленный продукт, отбраковывая даже те, у которых замечены малейшие повреждения: такие плоды лежать не будут.

Грибы с брачком следует немедленно израсходовать на приготовление кушаний, и только самые свежие, крепкие, без повреждений оставить для хранения.

Лучше всего немытые, сухие свежие шампиньоны и вешенки сложить в бумажный пакет и отправить в ящик для овощей, где они способны храниться в течение недели при температуре +1 — +4 градуса.

Если упаковать в полиэтиленовый пакет, то в этом случае к продукту будет прекращен доступ воздуха, грибы начнут гнить, поэтому вряд ли стоит держать их в полиэтилене дольше 5 — 7 дней.

Без упаковки, то есть насыпью в ящике для овощей в холодильной камере грибы продержатся 3-4 дня. Вне холодильника, то есть при комнатной температуре, шампиньоны или вешенки могут находиться не более суток.

Надежнее грибы заморозить. Лучше хранятся шампиньоны и вешенки в отваренном виде, для чего их следует после варки остудить и сложить в пластиковый контейнер или пакет. Таким же образом поступают и с жареными.

Свежесобранных

Если нет возможности сразу после сбора грибов заняться их переработкой, или в случае, когда собрано слишком много, белые грибы, лисички, свинушки, опята и др. свежесобранные плоды следует загрузить в холодильник, но не дольше, чем на 12-24 часа.

Перед тем, как отправить в холодильник собранные дары леса, необходимо их перебрать, удалить мусор, прилипшую хвою, листья, грунт, поврежденные части.

Лисички морозить сырыми не стоит: будет слышна горечь. Чтобы ее избежать, перед заморозкой их нужно отварить.

Сколько дней можно хранить майонез в холодильнике? Ответ узнайте прямо сейчас.

Вареные и жареные

Отваренные шампиньоны и вешенки хранятся лучше, для чего их следует отварить до готовности, остудить и сложить в пластиковый контейнер. Таким же образом поступают и с жареными.

Важно знать, что подвергнувшийся тепловой обработке продукт пригоден к употреблению на протяжении 6 мес.

Что касается лесных грибов – белых, лисичек, свинушек и пр., то в замороженном состоянии в морозильной камере они могут сохраняться до года, а сваренные и замороженные после охлаждения – не более 3 мес.

Консервированные

При консервировании продукт подвергается воздействию высокой температуры, к тому, в качестве консервантов служат уксус, соль, поэтому продукт имеет длительный период годности.

Советы по срокам хранения варенья вы найдете у нас.

На что обратить внимание при выборе?

При выборе грибной консервации важно знать, на что обратить особое внимание:

  1. Проходить мимо консервированных шампиньонов, опят, лисичек и пр. в железных банках – даже визуально невозможно проконтролировать содержимое.
  2. Брать продукцию только отечественных производителей, расположенных в тех местах, где лесистая местность.
  3. Жидкость, то есть маринад или рассол, должна быть прозрачной, бесцветной или слегка желтоватой.
  4. На шляпках и ножках не должно быть темных пятен или следов червоточин (особенно на срезе, если грибы резаные).
  5. Крышка не должна иметь признаков вздутия.

На рынке можно покупать только ту консервацию, которая произведена на заводе, с соблюдением должной технологии и под контролем служб производителя.

На руках у неизвестных лиц приобретение такой продукции чрезвычайно опасно, причем как по причине использования ядовитых двойников, так и из-за вероятности развития в банках ботулотоксинов (отсутствие маркировки не позволяет установить время изготовления).

Сколько можно хранить?

Магазинные и домашние консервированные грибы имеют неодинаковый срок годности: в условиях промышленного производства доступно использование специальных приборов, как автоклавы и пр., обеспечивающих более качественную термическую обработку и более высокую степень герметичности.

Маринованные

Маринованные магазинные грибы будут годны столько, сколько указано на этикетке.

Производитель обязан следовать требованиям ТУ 9161-300-37676459-2021, в соответствии с которыми обычно срок годности консервированных магазинных грибов составляет:

  • 2 года, если температура хранения не превышает +25°С;
  • 3 года, при хранении в холодильнике (не выше +6°С).
Рекомендуем прочесть:  Сколько можно хранить в холодильнике тесто приготовленное на соде в кефире и муке

После вскрытия содержимое банки следует употребить в течение 2-х суток, а до истечения этого времени держать в холодильнике.

Маринованные грибы домашнего приготовления можно закрывать как металлическими, так и капроновыми крышками. Банки неплохо сохраняют содержимое в погребе, где температура даже летом не поднимается выше 20°С.

Под металлическими крышками с защитным покрытием грибы могут храниться в подвале довольно продолжительный период, но не дольше 1 года.

В холодильнике такая консервация простоит, не утратив годности, 1,5 – 2 года. Открыв банку, необходимо в течение нескольких дней маринованные грибы съесть, иначе они станут непригодными.

Укупорка капроновыми крышками сокращает срок годности маринованных грибов, поэтому в подвале не стоит их держать дольше 1,5 мес., в холодильнике – 3 мес. После снятия плотной крышки употребить консервацию нужно в течение 2-х дней.

Испорченные грибы неприятно пахнут, маринад может тянуться, на поверхности появляется черная плесень. При выявлении подобных признаков продукт лучше выбросить.

Законсервированные вареные

Консервация грибов в металлических банках регламентируется ГОСТ Р 54677-2021, согласно которому срок годности составляет 1 год при температуре от 0°С до 25°С .

Важно, чтобы влажность была не выше 70%, в противном случае банки будут ржаветь.

После вскрытия банки содержимое необходимо израсходовать в течение 1 суток.

Грибы соленые держать необходимо в темном, прохладном месте с температурой от 0 до + 7°С. Хорошо подойдет и холодильник.

Соление не предусматривает герметичной укупорки, поэтому доступ воздуха позволяет процессам размножения бактерий продолжаться.

Может появиться плесень, у грибов появится кислый вкус. Это значит, что долго хранить их не получится: максимальный период пригодности соленых груздей, опят составляет 6 мес.

Замороженные

Грибы неплохо хранятся в замороженном виде.

Заморозке можно подвергать всякие грибы, исключение – грузди и лисички, становящиеся горькими.

Такой продукт, купленный в магазине, в замороженном виде сохранится на протяжении 1 года.

Столько же пригодны и плоды, собранные собственноручно и замороженные. Если в морозильнике температура -14-18°C, то пригодность грибов составляет 6 мес., при более сильном уровне холода – 1 год.

В сушеном виде этот продукт наиболее ароматен.

Сушить эти плоды можно по-разному: нанизав на нитку, в сушилке, в духовом шкафу.

Важно делать это, постепенно снижая уровень влаги в клетках грибов. По сравнению с консервированием, процесс сушки экономит время, не нужны банки и крышки, готовый высушенный продукт проще хранить, а места занимает мало.

Хранить сухие плоды следует в месте, где есть хорошая вентиляция и низкий уровень влажности. Важно, чтобы к сушеным грибам был доступ воздуха, поэтому не годятся полиэтиленовые пакеты, пластиковые контейнеры.

Идеально подходят для этой цели тканевые или холщовые мешочки, подвешенные под потолком. Срок годности сушеных грибов составляет период от 1 до 2-х лет.

Периодически связки с сухими плодами необходимо доставать и осматривать, при необходимости подсушивая в сушилке, духовке.

Главный враг продукта – сырость, приводящая к заплесневелости и загниванию. Прелый запах, наличие червячков, появление грибка и слизи – вот основные признаки порчи продукта.

Чем опасна грибная просрочка?

Просроченные грибы опасны вероятными отравлениями, причем даже в случаях, когда внешние признаки порчи отсутствуют.

Просроченный продукт лучше выбросить: слишком велика цена вопроса.

Без грибов невозможно представить ни одного праздничного стола, а для тех, кто соблюдает пост, это вообще отличный выход. Но следует всегда помнить об опасности заболеть, поэтому с грибами необходимо быть предельно бдительным.

О том, как выбрать свежую рыбу, вы можете узнать из нашей статьи.

О том, как не отравиться грибами, вы можете узнать из этого ролика:

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас:

Это быстро и бесплатно !

Лучше всего немытые, сухие свежие шампиньоны и вешенки сложить в бумажный пакет и отправить в ящик для овощей, где они способны храниться в течение недели при температуре +1 — +4 градуса.

Срок хранения шампиньонов в холодильнике

Из всех известных съедобных грибов — шампиньон, пожалуй, самый востребованный. Он же и самый доступный. Нежные на вкус, чуть хрустящие и очень ароматные грибы прочно заняли свою нишу среди весьма популярных продуктов питания. Очень часто недостаток времени вынуждает делать закупку продуктов впрок. Если с мясом или овощами все понятно, то в отношении грибов возникают некоторые опасения. И тогда возникает вопрос: что нужно, чтобы хранение шампиньонов в холодильнике не повлияло на их вкусовые качества и свежесть? Как сохранить чудесный грибной аромат? Сделать это довольно просто, придерживаясь советов изложенных далее.

Срок хранения шампиньонов в холодильнике

Хранение в сыром виде

Грибы гигроскопичны, они очень быстро впитывают в себя воду и посторонние запахи. Чрезмерная влажность может привести к образованию темных пятен, плесени и гнилостным процессам. Это необходимо учитывать перед отправкой продукта на хранение в холодильник. Если есть подозрение, что в грибах имеется излишек влаги, следует на некоторое время оставить их для просушки. Помимо этого существуют нюансы, о которых также нужно знать:

  • выбирать только самые свежие грибы с чистой, неповрежденной шляпкой и плотной ножкой;
  • желательно, чтобы диаметр шляпки не превышал 5-ти сантиметров, недопустимо наличие подсохшей кожицы или морщинок на теле гриба;
  • пластинки должны быть розовые, закрыты тонкой кожицей, ее отсутствие сигнализирует, что шампиньоны уже перезрели и потеряли ряд полезных свойств и вкусовые качества;
  • они должны иметь специфический, грибной запах. Быть сухими и плотными, пружинить при небольшом нажатии. Наличие слизи или посторонних запахов недопустимо.

При соблюдении температурного режима 4 — 6° (овощная полка) хранятся свежие шампиньоны в холодильнике до 5-7 дней.

Чтобы грибочки не портились и не темнели, не стоит их мыть перед закладкой. Достаточно слегка подчистить ножом потемневшие или запачканные субстратом участки. Лучше использовать для хранения отдельные лотки или бумажные пакеты и соблюдать товарное соседство: нахождение рядом с яблоками (например) повлечет появление постороннего аромата в процессе готовки.

Следует помнить, что свежие шампиньоны выделяют углекислый газ, поэтому необходимо периодически открывать упаковку для удаления его излишков, проветривание сохранит в свежем виде продукт на больший срок. Повышенная влажность также не лучшим образом отразится на качестве. Грибы могут начать расти прямо в пакете.

Хранение в морозилке

После замораживания часть вкусовых качеств будет утеряна. Но это единственный способ сохранить грибы свежими, когда становится понятно, что съесть все не удастся, оставшихся грибов слишком много и нужно максимально продлить срок хранения.

В морозилке грибы можно хранить до полугода

Алгоритм действий при отборе грибов для дальнейшей заморозки аналогичен предыдущему. Он заключается в следующем: тщательный осмотр на предмет повреждений и выявление подпорченных участков. Их следует осторожно обрезать. Далее:

  • промыть проточной водой;
  • оставить на несколько минут, чтобы стекла лишняя вода, промокнуть салфеткой;
  • нарезка тонкими полосками, мелкие грибочки можно оставить целыми;
  • упаковка в отдельные пакеты.
Рекомендуем прочесть:  Хранение Молоко Ультрапастеризованное Открытая Бутылка

Каждый пакетик должен содержать количество, необходимое для разового использования. По мере надобности всегда можно достать нужное количество и использовать сразу же после размораживания. В таком виде можно хранить шампиньоны в холодильнике до полугода и более в условиях морозильной камеры при температуре от -6° или ниже.

Быстрая заморозка с дальнейшей поддержкой выбранного температурного режима гарантирует хорошую сохранность, но лучше использовать упаковки с грибами пораньше, длительное хранение может не лучшим образом сказаться на вкусе. Повторная заморозка недопустима.

Хранение после тепловой обработки

Совсем не обязательно хранить шампиньоны в холодильнике в сыром виде. Их можно обжарить на растительном масле, охладить и поместить в морозилку. Или отварить в чуть подсоленной воде (недолго, чтобы не темнели), процедить, обдать холодной водой и дать немного постоять. Потом расфасовать в лоточки и отправить в холодильник.

Некоторые хозяйки проворачивают обжаренные шампиньоны через мясорубку и хранят уже готовый полуфабрикат для грибного паштета или в качестве начинки для пирожков. Неважно, какой обработке подверглись грибы.

Единым правилом остаются сроки, в течение которых их нужно употребить в пищу:

  • в условиях морозильной камеры: 30-40 дней;
  • на верхней полке холодильника: 24 часа.

В любой момент можно достать из холодильника шампиньоны, срок хранения которых еще не истек, отправить в микроволновку и получить готовый и вкусный продукт.

Каждый пакетик должен содержать количество, необходимое для разового использования. По мере надобности всегда можно достать нужное количество и использовать сразу же после размораживания. В таком виде можно хранить шампиньоны в холодильнике до полугода и более в условиях морозильной камеры при температуре от -6° или ниже.

Сколько можно хранить свежие грибы в холодильнике?

Сколько могут храниться свежие лесные грибы в холодильнике и не испортиться?

Хранить лесные грибы в холодильнике без предварительной обработки НЕЛЬЗЯ нисколько.

Как бы вы ни устали после леса, но с грибами нужно разобраться сразу же, иначе на следующий день вы половину из них выкинете. Одни испортятся, другие станут червивыми.

Существуют некоторые хитрости, как быстро обработать грибы и сохранить свои силы, и хотя бы немного поспать. Ведь чаще собираем грибы в выходные, а затем бессонная ночь и на работу в понедельник? Такое испытание не каждый выдержит.

  1. Самое первое — разобрать грибы по разновидностям.
  2. Волнушки, свинушки, чернушки и т.д., имеющие горечь — укладываются вымачиваться на сутки в таз с водой, сверху прикрываются крышкой или другим тазом с небольшим количеством воды для груза, чтобы не всплывали. Чистить их вы будете завтра.
  3. Хрупкие пластинчатые, как опята, сыроежки или грузди — прямо немытые кидаются в кипящую подсоленную воду и варятся 20 минут. После варки они перестанут быть хрупкими, станут более «резиновыми», не будут ломаться и легче отмоются. Ночью они будут остывать, утром вы сольете воду и поместите их в холодильник, после работы будете мыть и доводить их до ума (жарить, солить, мариновать).
  4. Теперь самое время заняться самыми ценными грибами (1 категории) — белыми (боровиками), подберезовиками и подосиновиками. Не кидайте их в таз с водой, иначе они как губка тут же впитают много воды и станут водянистые. Чистите их по одному и сразу же режьте на кусочки. Далее — на ваше усмотрение: или сразу же на сковороду и хранить жареные в морозильнике или по пакетом и тоже в морозильник. Такие грибы не отваривают, иначе весь вкус и аромат уйдет в воду, а вот варить суп можно и нужно.
  5. Далее — лисички. Они не бывают червивые. На часок в воду (пока другими занимаетесь) и они почти чистые. Проверили, где надо подчистили и тоже в подсоленный кипяток. Утром в пакет и в морозильник. Или в холодильник и тогда вечером мариновать или солить.
  6. Остальные грибы также можно отварить — каждый вид в отдельной кастрюле, не очистив, а заняться этим уже на следующий день. Также: — ночью остывают, утром в холодильник, вечером после работы моем, опять варим хотя бы 5 минут и доводим до съедобного состояния (жарим. солим. маринуем).

Существуют некоторые хитрости, как быстро обработать грибы и сохранить свои силы, и хотя бы немного поспать. Ведь чаще собираем грибы в выходные, а затем бессонная ночь и на работу в понедельник? Такое испытание не каждый выдержит.

Как долго хранятся шампиньоны в холодильнике

Шампиньоны – это самые доступные и безопасные грибы, которые могут оказаться на нашем столе. Они издавна считаются деликатесом, поскольку их изысканный вкус способен украсить любое жареное, печеное или даже первое блюдо. Поэтому неудивительно, что они достаточно часто встречаются в наших холодильниках. Однако перед покупкой у каждого человека может возникнуть вопрос: а сколько же они могут храниться?

Как известно, различные овощи и фрукты по-разному переносят пребывание в наших холодильниках, а грибы для многих из нас остаются настоящей загадкой. Сегодня поговорим о том, сколько хранятся сырые шампиньоны в холодильнике и что нужно, чтобы они оставались свежими как можно дольше.

Сколько можно держать грибы

Одной из особенностей шампиньонов является тот факт, что они способны храниться в открытом виде до 2-3 дня, что, к сожалению, довольно мало. После этого они начинают понемногу темнеть и утрачивать свой вид. Однако существуют различные методы, которые позволят продлить срок их хранения, в частности:

  1. Укладка в целлофановый пакет.
  2. Сушка.
  3. Маринад.
  4. Заморозка в обжаренном виде.
  5. Заморозка в отварном виде.

В первом случае грибы могут спокойно храниться целую неделю даже в свежем виде. Однако держать их более долгий срок нельзя. Проблема в том, что они вполне могут стать ядовитыми.

Помните, если вы решили воспользоваться хранением без каких-либо особенных способов, не следует промывать грибы, так они долго не проживут.

Укладывать в холодильник их можно в плотно закрытой таре либо в завязанных пакетах. В противном случае уже через 3 дня они потемнеют.

Маринование шампиньонов – тоже очень хороший способ сохранить их свежесть максимально долго. В свободном доступе вы можете найти десятки рецептов, которые позволят вам продлить их свежесть максимально долго. Что касается варианта с сушкой, в данном случае, их можно хранить аж до 1 года! Однако следует учитывать определенные нюансы. Прежде всего, важно знать, что перед сушкой шампиньоны необходимо вымочить в холодной воде. Способов сушки также существует несколько, например:

В описанных способах нет ничего особенного, поэтому расписывать их особо нет никакого смысла. А вот что касается заморозки, ее следует разобрать более подробно. Именно о ней мы далее и поговорим.

Как замораживать шампиньоны

Морозилка – лучшее хранилище для шампиньонов! Причем замораживать их можно несколькими способами. Однако помните, не следует производить разморозку сразу всей партии, берите лишь столько, сколько вам нужно. Повторно «заковывать в лед» грибы уже нельзя. В данном случае храниться они уже не будут.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Сыр Может Находится В Ваккуумной Упавке В Тепле

В первую очередь, разумеется, сохраняют шампиньоны в свежем виде. Однако тогда они долго не проживут. Срок хранения не превышает 7 дней. Перед помещением необходимо сначала промыть грибы, срезать с них поврежденные места и пошинковать на мелкие кусочки. Дополнительно рекомендуется сложить их в целлофановый пакет.

Чтобы продлить срок годности шампиньонов до полугода, их можно обжарить или отварить. В первом случае от вас потребуется произвести обжарку на сковородке, используя подсолнечное масло. Во втором грибы необходимо сначала хорошо промыть, а потом направить в кастрюлю. Варка осуществляется в слегка подсоленной воде (но не переборщите с солью, ведь вы рискуете испортить вкус). После этого замораживайте. Считается, что в данном случае, продукт может спокойно прожить до 6 месяцев, без каких-либо дополнительных мер и действий с вашей стороны. При необходимости размораживаете нужную партию и употребляете в пищу.

Морозилка – лучшее хранилище для шампиньонов! Причем замораживать их можно несколькими способами. Однако помните, не следует производить разморозку сразу всей партии, берите лишь столько, сколько вам нужно. Повторно «заковывать в лед» грибы уже нельзя. В данном случае храниться они уже не будут.

Как хранить свежие грибы

Грибы с незапамятных времен входили в рацион питания человека. И даже сейчас, когда пищевая база значительно расширилась, грибы повсеместно используются в кулинарии практически всех стран мира. В растительном мире растет около двух тысяч видов грибов, и лишь только несколько десятков из них являются съедобными, остальные или ядовиты, или просто не годятся в пищу. Съедобный гриб обладает мясистым и плодовым телом. Отличительной способностью съедобного гриба является большое содержание белка, наибольшее среди растительной пищи. Также грибы являются чрезвычайно низкокалорийной пищей, но и одновременно очень тяжелой для желудка. Но этот продукт довольно быстро портится, поэтому вопрос, как хранить свежие грибы, является крайне актуальным. В данной статье мы постараемся раскрыть все секреты того, как правильно и сколько хранить свежие грибы в домашних условиях.

Как правильно хранить свежие грибы

Температура хранения

Грибы можно хранить в холодильнике при температуре 2—3 °С четверо суток, но вид и вкус грибов в результате хранения ухудшается.

Долго хранить свежие грибы невозможно, потому от того, как и где хранить свежие грибы зависит здоровье тех, кто любит лакомиться этими плодами природы.

Понятно, что свежие грибы гораздо вкуснее консервированных или соленых. В первую очередь нужно отобрать молодые грибы, которые вы будете хранить некоторое время в свежем виде. Их нужно очистить от частичек почвы, иголок, песка и промыть, но тщательно мыть или замачивать не следует, так как мякоть впитывает воду. Лучше всего положить грибы в емкость с соленой водой, чтобы избавиться от личинок и насекомых, которые порой забираются в пластинки шляпки, перемешать их и выложить на бумажное полотенце. Потом нужно тщательно осмотреть грибы, и если есть поврежденные участки или коричневые пятна, аккуратно срезать их ножом. Затем обсушенные грибы положить в бумажный пакет или миску, накрыть салфеткой и поставить в холодильник.

В полиэтиленовом пакете хранить свежие грибы не рекомендуется, так как без воздуха там начинает образовываться плесень. Купленные в магазине грибы в герметичной упаковке можно хранить в холодильнике 5-7 дней, если пакет не вскрыт. Если после приготовления остались некоторое количество грибов, то их нужно выложить или в миску и накрыть салфеткой, или в бумажный пакет.

Как хранить свежие грибы в морозилке

Нужно знать, что в морозилке можно замораживать все те же съедобные грибы, которые употребляются осенью, в свежем виде. Для заморозки нужно отобрать молодые и только что собранные грибы. Если грибы собирают собственноручно, то нужно аккуратно их срезать, чтобы не было разломов. От того, как правильно хранить грибы в морозилке, зависит их внешний вид и качество после разморозки. Самым лучшим вариантом будет приготовить молодые грибы в идеальном состоянии. Их нужно очистить от песка, сора, иголок и другого мусора. Мыть такие грибы нужно быстро, так как гриб впитывает воду, а при заморозке лишняя вода превращается в лед и может разорвать тело гриба. Очищенные и просушенные грибы выкладываются на противень или поднос и ставятся в морозилку. После нескольких часов грибы замерзают и их можно ссыпать в пакет или контейнер. В таком виде можно хранить грибы в морозилке от нескольких месяцев до года.

Желательно укладывать замороженные грибы в небольшие пакеты или контейнеры, по порциям, чтобы после разморозки их использовать полностью, ведь вторично замораживать грибы нельзя, они теряют все свои свойства и могут стать причиной отравления. Для того, чтобы замороженные грибы разморозить, их нужно поместить в холодильник. В таком случае получается практически свежий гриб, только-только сорванный.

Если хранить свежие грибы все-таки боязно, то тогда лучше всего их сначала отварить, бросив в кипяток максимум на пять минут. Крупные грибы перед варкой разрезают на кусочки. Потом дать остыть, выложить на полотенце и упаковать в пакеты по порциям. Такие порционные пакеты нужно отправить хранить в морозилку.

Сколько можно хранить свежие грибы

Свежие грибы, правильно подготовленные к хранению в холодильнике, могут там находиться не более трех суток.

Купленные в магазине грибы, находящиеся в вакуумной упаковке, хранятся до истечения гарантийного срока хранения, указанного на этикетке.

Для того, чтобы правильно хранить свежие грибы в морозилке, нужно положить их в отделение с температурой -18°С. При таком температурном режиме они могут храниться до года.

Смотрите также:

Когда на прилавках появляется молодая редиска, то мы начинаем готовить из неё окрошку и салаты. Узнайте, как правильно хранить редиску из нашей статьи

С наступлением теплых дней все рвутся на природу или на дачу. Прочтите нашу интересную статью о том, как хранить шашлыки правильно

Приготовили вкусных раков к пиву, но не съели все сразу?
Узнайте, как правильно можно сохранить раков дома в холодильнике

Налепили много пельменей? Узнайте, как их правильно хранить и сколько времени они могут сохранить свой вкус и пользу

Болгарский перец богат витаминами С и Р. Узнайте, в каких условиях его нужно лучше хранить, чтобы он остался и вкусным, и полезным

Белки от яиц нужно уметь правильно хранить! Представляем нашу новую статью о хранении куриных яичных белков

Когда на прилавках появляется молодая редиска, то мы начинаем готовить из неё окрошку и салаты. Узнайте, как правильно хранить редиску из нашей статьи

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру