Сколько Хранится Куринвй Шашлык В Маринаде

Содержание

Сколько хранится шашлык в маринаде кислый запах маринада

· Сентябрь 17, 2021

Сколько хранится шашлык в холодильнике и хранение шашлыка в маринаде в морозилке


Также замоченный шашлык будет храниться дольше, если вместо обычной соли использовать йодированную. На срок хранения шашлыка в маринаде в холодильнике также влияет выбор тары, в которую сложено мясо.

Посуда, в которой можно хранить маринованный шашлык, должна быть эмалированной, ни в коем случае не металлической, так как кислота будет давать реакцию с металлом и это повлечёт порчу мяса.

Часто шашлык покупают уже готовым маринованным на развес или в вакуумной упаковке.

Если вы купили мясо маринованное развесное, то хранить такой шашлык следует не более 1 суток не зависимо от маринада, так как точное время приготовления не может быть известно покупателю. А готовый маринованный шашлык в вакуумном ведёрке следует хранить в пределах указанного производителем срока годности и температурного режима.

Также стоит помнить, что шашлык в рассоле на кефире не может храниться долго, так кисломолочные продукты имеют свойство перекисать.

Шашлык — как правильно замариновать уксусом и сколько можно хранить?

На мой взгляд мясо получается водинистым.

Возможно не самые умелые люди готовили. Нравится 3 июня 2021, 21:15 Россия, Москва Тоже так делаю.

Нравится 3 июня 2021, 19:48 Россия, Белгород Недавно передачу смотрела как раз о том, в чем лучше мариновать (точнее, слушала, смотрел муж), так вот повара говорят, что уксус ни в коем случае) Нравится 3 июня 2021, 21:22 Россия, Москва Если мясо свежее домашнее и парное, то согласна уксус не нужен, но тогда и вообще ничего не надо, достаточно специй, а покупное, магазинное . Нравится 3 июня 2021, 21:27 Россия, Белгород Повара говорили о вообще мясе.

Как правильно замариновать шашлык на ПП без вреда для здоровья + 7 проверенных рецептов полезного шашлыка

В кислой среде погибают гнилостные бактерии, вызывающие процесс гниения.

Не рекомендуется употреблять сильно зажаренный, до углей, шашлык.

Такое мясо вредно воздействует на печень и поджелудочную железу.

Умеренно запечённое на углях мясо справедливо можно отнести к диетической еде, идеально подходящей для ПП.

Сколько хранится маринованное мясо в холодильнике.

Больше информации: Если основа маринада – натуральный майонез, то срок хранения полуфабриката в холодильнике – 3-4 суток.При приготовлении маринада на молочнокислых продуктах следует учитывать, что микроорганизмы поражают мясные продукты. Поэтому срок безопасного использования продукта ограничивается 1-2 суток.Лук и чеснок, заложенные в маринад, увеличивают срок хранения продукта в холодильнике до 3-5 дней.Острый красный перец, черный и душистый перец обладают антисептическими свойствами, маринованное мясо может сохраняться до 1 недели.Добавленная в маринад водка удлиняет срок хранения мясного блюда до 6-7 дней без изменения качества продукта.Основа маринада уксус или натуральное сухое вино позволяет сохранять питательные свойства продукта на протяжении 4-6 дней при условии хранения в холодильнике.

Больше информации: Хранение маринованного мясаСколько можно хранить маринованное мясо в холодильнике,

Можно ли и как замораживать маринованное мясо? Как заморозить маринованный, готовый шашлык?

Можно ли заморозить шашлык в майонезе, с луком?

Мы рекомендуем перед тем как погрузить мясо на сетку или на шампура, поставить на мангал, убрать лук. Если есть возможность, лучше всего достать кусочки мяса, приготовив новый, свежий маринад, залить им мясо, добавить лук и оставить на два часа.

Таким образом вам удастся сохранить прежний вкус мяса, а лук останется хрустящим, после разморозки не потеряет свои свойства, не развалится во время приготовления.

Этот маринад является одним из самых плохих для заморозки, потому как после разморозки мяса, компоненты майонеза могут просто сбиться или получится что-то наподобие вареного белка.

Особенности маринада: Маринад приобретет неоднородную консистенцию. В таком случае рекомендуем извлечь мясо, не промывать его, а просто погрузить в новый, свежий маринад и оставить на пару часов. Отлично переносит заморозку мясо, замаринованное при помощи лимонного сока, томатной пасты, а также подсолнечного масла.

Как хранить шашлык

Если вы купили мясо маринованное развесное, то хранить такой шашлык следует не более 1 суток не зависимо от маринада, так как точное время приготовления не может быть известно покупателю.

Для этого его нужно заморозить при температуре не выше -18°С и хранить до трёх месяцев.

Как хранить маринованное мясо

Если на выходных планируется выезд на природу с шашлыками, а замариновать решили за несколько дней — не бойтесь и смело маринуйте! Главное — нарезанный лук добавить за несколько часов до планируемого приготовления блюда.

Если положить раньше, то луковый сок сделает продукт темным.Срок хранения копченого мяса зависит от того, каким способом его коптили — холодным или горячим.

При горячем оно сохраняется не более недели, при холодном может пролежать и 3 недели.Продукт лучше всего хранится в фольге и пергаментной бумаге. Фольга не пропускает запахи, не допускает обветривания продукта и по личным характеристикам выигрывает по сравнению с пищевой пленкой, пакетами и вакуумными упаковками. Пергаментная бумага позволяет продукту «дышать», что не допускает появление неприятного запаха и размножения микробов, в то же время не дает обветриться.Бесплатная юридическая консультация:Вареное, жареное или печеное мяско рекомендуется оставлять в закрытой емкости не более 5-7 дней.

Сколько хранится мясо в маринаде в холодильнике

Если на выходных планируется выезд на природу с шашлыками, а замариновать решили за несколько дней — не бойтесь и смело маринуйте! Главное — нарезанный лук добавить за несколько часов до планируемого приготовления блюда. Если положить раньше, то луковый сок сделает продукт темным.Срок хранения копченого мяса зависит от того, каким способом его коптили — холодным или горячим.

При горячем оно сохраняется не более недели, при холодном может пролежать и 3 недели.Продукт лучше всего хранится в фольге и пергаментной бумаге.

Учимся делать правильный маринад для мяса на вкусный и сочный шашлык: правила, рецепты и полезные советы

Держим мясо в маринаде 10-12 часов.Вариант с кетчупом.

Возьмите 200 г майонеза и смешайте его с 3 ст.

ложками кетчупа и специями. Пюрируем 4 репчатые луковицы и отправляем их в маринад. В эту смесь помещаем свинину на 8-10 часов.Готовим маринад на пиве. Нарезаем перец чили кольцами (чтобы уменьшить остроту, вычищаем его семена).

Нарезаем колечками 2 репчатые луковицы.

Смешиваем литр темного пива с 2 ст. ложками соуса соевого, луком и перцем. Пивной маринад готов. Заливаем им свинину и оставляем на 10 часов.Гранатовый вариант.

Нужно раздавить зерна одного плода и процедить кашицу через марлю. Затем сок следует обогатить специями для шашлыка.

Рекомендуем прочесть:  Скумбрия Сколькр Хранятся В Холрдельнике

Маринадом из гранатового сока заливают свинину на 6-8 часов.Ароматная смесь из сметаны.

Пюрируем 5 шт. репчатого лука. К луку добавляем 2 ст. ложки горчицы, 500 мл сметаны и специи.

Если вы купили мясо маринованное развесное, то хранить такой шашлык следует не более 1 суток не зависимо от маринада, так как точное время приготовления не может быть известно покупателю.

Как хранить шашлык

Вкусное и сочное, пахнущее костром мясо обычно съедается сразу же, с пылу с жару. Но бывают ситуации, когда нужно знать, как хранить шашлык уже готовым. Это может быть на природе, когда все уже наелись и пока что компании нужно общение и развлечения. Или вы замариновали мясо, но по каким-то причинам не выехали на природу, тоже встаёт вопрос, как долго и правильно хранить сырой шашлык.

Самое важное о хранении шашлыка

Без холодильника сырой шашлык не может храниться больше 2-х часов.

В зависимости от маринада, в холодильнике сырой шашлык может простоять до 3-х суток.

В морозильной камере готовый шашлык, а также маринованное мясо можно хранить 3 месяца.

Как хранить маринованный шашлык

Маринованное мясо можно приготовить как дома, так и купить готовым в супермаркете. Приготовленный маринованный шашлык следует хранить в холодильнике, так как при такой температуре сохраняются свойства маринада. Хранение маринованного шашлыка в холодильнике зависит от вида маринада, который вы выбрали для подготовки мяса:

  • маринованное мясо для шашлыка в майонезе и кефире следует хранить 1 сутки;
  • замаринованный шашлык с добавлением уксуса, лука или лимонного сока следует хранить до 3 суток.

Температура, при которой нужно хранить в холодильнике замаринованное для шашлыка мясо, составляет не выше +5°С.

Стоит отметить, что на срок, сколько может храниться шашлык в холодильнике, влияет состав маринада. Такие продукты, как лук, чеснок, смесь перцев обладают антибактериальными свойствами и тем самым увеличивают срок хранения готового маринованного мяса. Также замоченный шашлык будет храниться дольше, если вместо обычной соли использовать йодированную.

На срок хранения шашлыка в маринаде в холодильнике также влияет выбор тары, в которую сложено мясо. Посуда, в которой можно хранить маринованный шашлык, должна быть эмалированной, ни в коем случае не металлической, так как кислота будет давать реакцию с металлом и это повлечёт порчу мяса.

Часто шашлык покупают уже готовым маринованным на развес или в вакуумной упаковке. Если вы купили мясо маринованное развесное, то хранить такой шашлык следует не более 1 суток не зависимо от маринада, так как точное время приготовления не может быть известно покупателю. А готовый маринованный шашлык в вакуумном ведёрке следует хранить в пределах указанного производителем срока годности и температурного режима.

Также стоит помнить, что шашлык в рассоле на кефире не может храниться долго, так кисломолочные продукты имеют свойство перекисать. То же самое касается и маринованного в майонезе мяса. Если вы не сможете хранить шашлык в холодильнике дольше указанного времени, запакуйте его в вакуумные пакеты.

В холодильнике в вакуумной таре шашлык можно хранить не более 7 суток при условии, что температура хранения составляет не выше +5°С. В вакуумной упаковке шашлык также можно хранить в морозильной камере. Для этого его нужно заморозить при температуре не выше -18°С и хранить до трёх месяцев.

Если специальных вакуумных пакетов у вас нет, то можно хранить замороженный шашлык в пакетах с застёжкой-зиппером. Расфасованное мясо нужно выложить в пакеты и, выжав воздух, хранить в морозилке не дольше 3 месяцев.

Как хранить готовый шашлык

Готовое мясо, привезённое домой, нужно сложить в эмалированную миску или выложить в глубокую фаянсовую тарелку, после чего завернуть в несколько слоёв пищевой плёнки. В таком виде срок, сколько можно хранить шашлык в холодильнике, составляет до 3 суток при температуре не выше +5°С.

Можно также готовый шашлык заморозить. Для этого его нужно сложить в пакет, выжать из него воздух и в морозильной камере при температуре не выше -18°С хранить до 3 месяцев.

Сочность готового размороженного шашлыка можно вернуть, если сначала разморозить мясо в микроволновке, а потом завернуть в фольгу и на 15 минут поставить в выключенную разогретую до 200°С духовку.

Как сохранить шашлык без холодильника

Сырое мясо на природе нельзя хранить долго без охлаждения, поэтому встаёт вопрос, где хранить замаринованное мясо без холодильника.

Время хранения замаринованного в уксусе и другом маринаде сырого шашлыка в жару составляет не более 2 часов, в затенённом месте. Поэтому постарайтесь сразу же развести костёр, чтобы пожарить мясо, потом удобнее и дольше можно хранить шашлык горячим или тёплым, в уже готовом виде.

На природе замаринованный шашлык лучше всего хранить в сумке-холодильнике. В таком виде оно может простоять до 6 часов. Если специальной сумки-холодильника нет, для перевозки можно сложить маринованное мясо в прочный полиэтиленовый пакет, в такой таре хранить не более 3 часов. По приезду следует хранить тару с маринованным шашлыком в прохладном месте, избегая попадания прямых солнечных лучей.

Без холодильника хранить в домашних условиях жареный готовый шашлык из свинины можно на столе при комнатной температуре, накрыв блюдо крышкой. Время хранения готового мяса составляет не дольше 3 часов.

Если всё мясо на отдыхе сразу не съели, его можно завернуть в фольгированный пакет или завернуть в фольгу для выпечки. Это позволит сохранить шашлык тёплым достаточно длительное время, также дополнительно пакет нужно завернуть в полотенце или покрывало. Остывший шашлык следует сложить в эмалированную или в пластиковую миску, завернуть в пакет и поставить в сумку-холодильник, хранить в таком виде до 12 часов.

Смотрите также:

Вы купили свежую тушка гуся? Обязательно ознакомьтесь с условиями хранения гусятины в домашних условиях

Сырое мясо на природе нельзя хранить долго без охлаждения, поэтому встаёт вопрос, где хранить замаринованное мясо без холодильника.

Сколько можно хранить маринованный шашлык?

В данном случае все зависит от маринада. В среднем маринованное мясо для шашлыка храниться в холодильнике 3 суток. Но все зависит от вида маринада, так мясо, замаринованное в некоторых маринадах, может храниться до 4 суток. Только по собственному опыту скажу, что если собираетесь хранить замаринованное мясо долго, то не используйте йодированную соль.

Если будете хранить в морозилке, то срок годности и хранения можно увеличить. В ведерках покупала уже замороженное маринованное мясо для шашлыка, так срок годности его, при условии хранения в морозилке, более 2-х месяцев.

Если вы замариновали мясо в кефире, то его можно хранить в холодильнике не более 2-х суток.

А если вы замариновали его в уксусе, то его вы можете свободно хранить в холодильнике 6 дней!

Во всяком случае если вдруг у вас не получается поехать на пикник в течении 3-х дней, то заморозьте его! Он в морозилке может храниться до 3-х месяцев!

Ну а вообще, лучше шашлык мариновать самим, и за сутки до пикника!

Хороших выходных вам!

Если по каким-то причинам, не удалось пожарить шашлык, то замаринованное мясо можно хранить в холодильнике не более 2-3 суток. Но срок хранения еще зависит от самого маринада.

Если шашлык замаринован в кефире или майонезе, то хранить его не стоит больше суток. Если же он маринуется в уксусе или лимоне, то хранить его можно дольше. У нас в семье например шашлык маринуется в течении суток, маринуем мы его с лимоном, луком и перцем. И только через сутки, когда он хорошо промаринуется мы его жарим.

Также если шашлык не удается пожарить в течении 2 суток, то тогда лучше его хранить в морозилке. Так мясо точно не испортится, ну и вкусовые качества сильно не изменятся.

Если шашлык замаринован в кефире или майонезе, то хранить его не стоит больше суток. Если же он маринуется в уксусе или лимоне, то хранить его можно дольше. У нас в семье например шашлык маринуется в течении суток, маринуем мы его с лимоном, луком и перцем. И только через сутки, когда он хорошо промаринуется мы его жарим.

Срок хранения шашлыка

  • Срок хранения: 2 дня
  • Срок годности: 2 дня
  • Срок годности в холодильнике: 1 день
  • Срок в морозилке: 60 дней
Рекомендуем прочесть:  Хренодер Вареный На Зиму Из Помидор И Хрена Длительного Хранения

Условия хранения:
В холодильнике при температуре от +2 до +6 °С

Хранение шашлыка

Мясо на производстве вырабатывается в тушах, полутушах, четвертинах, которые в торговых предприятиях разделяют на отрубы, имеющие различные технологические свойства и пищевую ценность. Но покупатели предпочитают мясо в виде различных полуфабрикатов. Они становятся все более востребованным населением из-за быстрого и легкого приготовления в домашних условиях. Одним из популярных мясных полуфабрикатов является шашлык.

Однако, большинство мясных полуфабрикатов, поступающих на рынок зачастую идет в обход установленных законом процедур государственного контроля и сертификации, изготовлены из низкосортного сырья с применением различных вредных добавок (наполнителей, консервантов, искусственных красителей и т. д.).

Полуфабрикаты транспортируются и хранятся на предприятиях розничной торговли ненадлежащим образом зачастую без соблюдения нормативных температурных режимов.

Способы и сроки хранения шашлыка

Срок хранения сырого шашлыка зависит от качества используемого сырья. Вне зависимости от того, какой вид мяса будет использоваться, важно чтобы оно было свежее.

Свежесть мяса можно определить по ряду органолептических параметров:

Цвет свежего говяжьего мяса должен быть в меру красным. Мясо барана отличается насыщенным алым цветом. Свинина и телятина имеют более светлый, розоватый оттенок. Жир должен иметь белый цвет. Только белый цвет жира гарантирует свежесть, любые желтоватые оттенки готовят о том, что мясо старое. Чем больше желтизна жира, тем хуже кусок мяса.

Мясо на срезе должно быть влажным, но не липким. Мясной сок не должен иметь цвет, а быть прозрачным.

Консистенция в меру упругая.

Запах специфический для каждого вида мяса, должен быть приятным, без затхлостей.

Шашлык из мяса птицы делается, преимущественно, из филейной части отруба. Также сырьем могут служить и субпродукты. Диетическим продуктом можно считать шашлык, приготовленный из мяса рыб различных пород: осетровых, лососевых, и морепродуктов, таких как креветки, кальмары.

Если вы уверены в качестве выбранного мяса, то шашлык из него может храниться от 24 до 48 часов при температуре от 2 до 4 градусов тепла.

При снижении температуры увеличивается и срок хранения шашлыка из свинины. При достижении отметки термометра отрицательной температуры ниже 18 градусов, срок хранения замороженного шашлыка может возрасти до 2 месяцев.

Как правильно хранить маринованный шашлык

Стоит отметить, что состав маринада влияет на срок годности шашлыка в маринаде в холодильнике. Такие продукты, как лук, чеснок и перец могут значительно увеличить срок хранения из-за своих химических свойств. Поэтому их обязательно нужно добавлять в маринад.

Винный маринад. Вино, добавляемое к мясу, ускоряет сам процесс маринования. Стоит учитывать, что и срок хранения при таком процессе маринования сокращается.

Пивной маринад или маринад с квасом. Как и вино, использование в маринаде пива поможет ускорить маринование шашлыка по причине содержания алкоголя. Но побочным эффектом является уменьшение срока хранения шашлыка.

Маринады с лимоном, уксусом. Срок годности шашлыка на уксусе не очень велик. Лимонная и уксусная кислоты, как и любые другие, значительно сокращают срок хранения шашлыка из говядины, по той причине, что она разъедает белковые волокна, которыми так богато мясо. Но преимуществом использования кислот будет быстрое маринование шашлыка.

Майонезный маринад. Мнения по поводу использования этого продукта в маринадах расходятся. Майонез является достаточно жирным продуктом, но не стоит забывать, что в его составе есть и лимонная кислота, и уксус. А как уже было упомянуто выше – это компоненты не желательно использовать, если планируется длительный срок годности шашлыка в майонезе.

Минеральная вода. Углекислый газ, содержащийся с минералке хорошо проникает в мясные волокна и размягчает шашлык. Он становится в меру рыхлым, за достаточно короткое время. Но, опять же, сроки хранения в значительной мере уменьшаются.

Кефир, тан, айран. Применение кисломолочных продуктов могут уменьшить срок хранения в разы, потому как эти продукты сами имеют короткий срок годности шашлыка в кефире.

Растительное масло. Если вы хотите, как можно дольше мариновать мясо, то отличным выбором будет использование растительного масла. Вместе со специями, чесноком и луком масло даст хороший вкус шашлыку. И немного законсервирует его.

Тропический маринад. Не так давно в приготовлении маринадов для шашлыка стали использовать фрукты. Чаще используют киви и ананасы. Эти фрукты являются чемпионами по размягчению мяса, поэтому рекомендуется использовать их в приготовлении говяжьего шашлыка, который является достаточно жестким. Но из-за своего агрессивного влияния на мясо, максимальный срок хранения шашлыка из фруктов 2 часа.

Замаринованное мясо рекомендуется хранить в стеклянной посуде. Для этого можно использовать стеклянные банки разного объема. Эмалированная посуда должна быть без сколов эмали. Можно использовать, в качестве тары для хранения, посуду из нержавеющей стали или глиняную посуду.

Очень удобно хранить шашлык в маринаде в вакуумном пакете. Такое хранение предотвратит попадание кислорода, что замедлит процессы окисления. Чтобы перекрыть приток воздуха к шашлыку можно воспользоваться пищевой пленкой. Эти приемы также помогут продлить срок хранения шашлыка.

Сколько хранится шашлык при комнатной температуре

Если есть необходимость быстро замариновать мясо, то хранение шашлыка при комнатной температуре как нельзя лучше подходит для выполнения этой задачи. Комнатной температурой считается температура от 18 до 26 градусов выше нулевой отметки. При такой температуре можно хранить шашлык до 18 часов. В любом случае не стоит оставлять мясо в тепле больше, чем на сутки. Важно понимать, что емкость, в которой хранится шашлык, должна быть герметична. На мясо не должны попадать посторонние предметы, насекомые и пыль.

Хранение шашлыка в холодильнике

Важно понимать, что для того, чтобы хранить шашлык из рыбы в холодильнике, он должен быть исправным и держать постоянную температуру 2 градуса выше нуля. Допустимо отклонение в два градуса как в большую, так и в меньшую сторону, но оптимальной все же считается именно эта температура. Должна соблюдаться определенная относительная влажность воздуха, не ниже 85%. Если продукт будет хорошо упакован и приток воздуха будет недоступен, то срок хранения шашлыка из рыбы может достигать трое суток. В редких случаях срок хранения может быть увеличен до пяти дней, в зависимости от выбранного сырья и маринада.

Хранение шашлыка в морозильной камере

Если говорить о долговременном хранении шашлыка придется прибегнуть к очень низким температурам. Обеспечить низкую температуру в быту поможет морозильная камера. По стандартам она держит температуру до 18 градусов ниже нуля. Такая температура позволит хранить шашлык из говядины до двух месяцев. Стоит отметить, что увеличение срока хранения посредством заморозки является нецелесообразным по той причине, что в процессе заморозки происходит вымораживание влаги, из-за чего размораживаемый продукт теряет до 2% массы.

Продлеваем срок хранения шашлыка

Существует ряд продуктов, способных продлить срок хранения шашлыка. Продукты, обладающие антибактериальными свойствами способны продлить срок хранения шашлыка из индейки без холодильника. К таким продуктам можно отнести лук, чеснок, различные виды перцев (черный, красный, розовый, белый, душистый). Вторыми по значимости компонентами, способными продлить срок хранения замаринованного шашлыка, являются консерванты. Самым известным и распространенным консервантом является всем нам известная соль. Можно использовать как простую пищевую поваренную соль (хлорид натрия), так и соли глутаминовой кислоты (глутамат натрия), морскую йодированную соль. Неважно, будет это соль крупного или мелкого помола.

Организовывайте хранение шашлыка с умом. Это позволит и в будущем насладиться всеми красками вкуса этого блюда.

Срок хранения шашлыка в холодильнике

3-5 дней

Срок хранения шашлыка в морозилке

2 месяца

Срок хранения шашлыка при комнатной температуре

Рекомендуем прочесть:  Сохраняются Ли Свойства Хрена При Заморозке Или Разрушаются

18-24 часа

Очень удобно хранить шашлык в маринаде в вакуумном пакете. Такое хранение предотвратит попадание кислорода, что замедлит процессы окисления. Чтобы перекрыть приток воздуха к шашлыку можно воспользоваться пищевой пленкой. Эти приемы также помогут продлить срок хранения шашлыка.

Срок хранения маринованного шашлыка в холодильнике и морозилке

Маринованное мясо, приготовленное на горячих углях, обычно съедают сразу. Но если требуется узнать, сколько и как хранить шашлык, читайте об этом далее.

Выбор мяса

Время того, сколько можно хранить шашлык, зависит от степени свежести исходного продукта. Независимо от вида мяса, главное, чтобы оно было свежим и качественным.

Собираясь на природу, следует остановить выбор на охлажденном, а не замороженном мясе. На его поверхности не должно быть сухой обветренной корки. Такой продукт лучше обойти стороной. Но и в слишком большом количестве жидкости мясо находиться не должно. Опрыскивание водой может быть показателем искусственного придания товарного вида залежалому мясу.

Важным критерием при покупке должен быть цвет продукта. Он должен полностью соответствовать виду мяса:

  • говядина — умеренно красный цвет;
  • баранина — ярко — красный;
  • свинина, телятина — светло — розовый.

Более светлое мясо принадлежит более молодому животному. Также оттенок и степень насыщенности цвета может указывать на условия содержания животного и его рацион.

Запах свежего мяса должен быть слабовыраженным, приятным, без оттенка затхлости и кислых ноток.

При надавливании на свежий продукт на нем не останется вмятин. Мясо должно иметь хорошую степень плотности и упругости.

Хранение мяса для шашлыка должно происходить при температуре 0°С -+1°С не дольше 3 дней. Когда предполагается более длительное сберегание, продукт лучше заморозить.

Сколько хранить маринованный шашлык

Срок хранения шашлыка из свежего качественного мяса составляет 2 — 3 суток при температуре +2°С -+4°С. Чем более пониженная температура, тем дольше шашлык сможет оставаться пригодным к употреблению. Например, хранение шашлыка из свинины возможно на протяжении 60 суток в морозилке, при температуре -18°С.

Точный срок годности каждого вида шашлыка будет зависеть от состава маринада, который при этом использовался, типа емкости для его хранения, температуры, уровня влажности.

Хранение маринованного мяса

Мясо в маринаде до использования нужно держать исключительно в холодильнике, не зависимо от того, куплено оно в магазине или мариновалось в домашних условиях.

Срок хранения маринованного мяса в холодильнике будет зависеть от состава маринада. Если в нем присутствуют уксус, перец, чеснок, которые имеют антибактериальные свойства, хранение маринованного мяса для шашлыков будет более продолжительным. Также можно увеличить время хранения этого полуфабриката за счет использования йодированной соли вместо обыкновенной.

  • Если мясо находится в кефире или майонезе, хранить замаринованный шашлык в холоде можно не более 1 суток.
  • Срок хранения шашлыка в маринаде с добавлением укуса и лимонного сока составляет 2-3 суток.

  • Добавление в маринады вина или пива значительно ускорит процесс маринования, но в тоже время сократит время хранения шашлыка в таком маринаде.
  • Маринад на основе газированной воды используется в случае, если маринование нужно ускорить. Пузырьки газа активно разрыхляют волокна мяса, ускоряя тем самым процесс. Но срок годности мяса до жарки при этом сокращается.
  • Чтобы увеличить время маринования мяса, можно воспользоваться небольшим количеством растительного масла. В сочетании с приправами и чесноком оно обеспечит прекрасные вкусовые качества готового блюда и немного продлит срок его хранения.

Общее правило для любого вида маринада. Хранить мясо в маринаде следует при температуре не выше +5°С.

Общая таблица хранения

Место хранения замаринованного шашлыка

Срок хранения

В холодильнике не более 1- 3 суток (в зависимости от маринада) В морозилке до 3 месяцев При комнатной температуре не более 24 часов с момента закваски На улице, при температуре более +18°С не более 2- 3 часов

Тара для хранения

Мясо в маринаде лучше всего хранить в емкости из стекла. Например, в банках или бутылях нужного размера. Если для этих целей используется эмалированная емкость, она не должна иметь сколов эмали. Также можно воспользоваться керамической емкостью или посудой из нержавейки. Тару из железа лучше не использовать из — за реакций металла с кислотой, которые негативно отражаются на качестве готового продукта.

Хранение без холодильника

В условиях комнатной температуры (+18°С -+26°С) процесс маринования мяса происходит гораздо быстрее, чем в холодильнике. А хранить его в таких условиях можно не дольше 12-18 часов.

  • Максимальный срок хранения замаринованного шашлыка при комнатной температуре составляет 24 часа с момента закваски. При этом емкость должна быть плотно закрыта, чтобы насекомые и пыль не смогли попасть на продукт.
  • На природе, даже в тени, хранить мясо в маринаде можно не дольше 2-4 часов. Поэтому разведением костра нужно заниматься незамедлительно. В готовом виде запеченное на углях мясо сможет храниться гораздо дольше.
  • По возможности сырой шашлык, отправляясь за город, нужно поместить в сумку — холодильник, где он не испортится в течение 6-8 часов, даже если с костром что — то пойдет не так.
  • В обычной таре хранение сырого шашлыка должно происходить в максимально прохладном месте, в тени деревьев, куда не проникают солнечные лучи.

Сколько хранить магазинный замаринованный шашлык

Уже готовое замаринованное мясо для приготовления шашлыка можно приобрести в супермаркете. Оно бывает развесным или порционным в вакуумной упаковке.

Срок хранения шашлыка, купленного на развес составляет 1 сутки. Это общее рекомендованное время хранения для продукции любого вида. Следует понимать, что покупатель не может знать точное время изготовления шашлыка, а также срок хранения мяса до закваски.

Маринованное мясо в герметично закрытом вакуумном ведерке нужно хранить в соответствии с рекомендациями производителя. Срок и температура хранения продукта указаны на этикетке. Но и в этом случае лучше приступить к жарке шашлыка незамедлительно.

На полке холодильника, в вакуумной упаковке, хранить шашлык можно не более 1 недели при температуре до +5°С. В той же таре продукт можно заморозить при -18°С (или ниже), и хранить в течение 90 суток.

Также заморозить маринованное мясо можно в специальных зип — пакетах, предварительно максимально удаляя из них воздух. При температуре не выше -18°С срок хранения шашлыка в морозилке составит до 3 месяцев.

Хранение готового шашлыка

Свинина, запеченная на углях, в естественных условиях сохранит свежесть не более 3 часов. Для увеличения срока хранения кусочки мяса следует снять с шампуров, и положить в емкость с крышкой. Также можно воспользоваться фольгой для запекания, или пакетом из металлизированной пленки. Упакованный таким образом шашлык быстро не остынет и сохранится довольно долго. Дополнительно мясо в фольге можно завернуть в полотенце или плед.

После полного остывания шашлык складывают в эмалированную тару или пластиковый контейнер, оборачивают пленкой и помещают в сумку — холодильник, где он сохранится в течение 12 часов.

После возвращения с пикника хранить готовый шашлык следует в эмалированной миске или глубокой фаянсовой тарелке, обернутой несколькими слоями пленки. В этом случае срок хранения готового шашлыка в холодильнике составит 2-3 дня при температуре +5°С (не выше).

Хранение в морозилке

Готовый шашлык достаточно хорошо переносит заморозку. Его помещают в пакет с застежкой. Максимально выдавливают из пакета остатки воздуха, герметично закрывают и хранят в морозилке в течение 3 месяцев.

Чтобы после размораживания шашлык сохранил сочность, его сначала помещают в микроволновку и используют режим разморозки. А затем оборачивают фольгой и отправляют на 15 минут в разогретую до +200°С духовку (не микроволновку), которую предварительно нужно выключить.

Если взять на вооружение знания, сколько можно хранить шашлык в холодильнике, каждый сможет без опасения употреблять любимое блюдо, и сохранять о поездках за город только приятные воспоминания.

После полного остывания шашлык складывают в эмалированную тару или пластиковый контейнер, оборачивают пленкой и помещают в сумку — холодильник, где он сохранится в течение 12 часов.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру