Смотря в каком виде вы собираетесь их хранить.
Морепродукты способом глубокой заморозки вы можете хранить до 25 суток. Но вид рыбы тоже следует учитывать. Семгу, например, рекомендуют замораживать только на 15 суток.
А если просто в контейнере в холодильнике — не больше 2 суток.
Всегда надо учитывать, что рыба — скоропортящийся продукт. Съедать лучше сразу.
Как говорят японцы:»как только суши приготовили,после этого они существуют двадцать минут».
Свежими суши перестают быть через час после приготовления.После хранения в холодильнике суши теряют свои вкус и качество.Суши это скоропортящийся продукт,и риск отравления несвежим продуктом высок.К тому же,прежде чем попасть к нам на стол,ингредиенты долго путешествуют ,пока приедут к нам на стол.Это и перепады температур при хранении,и доставка,транспортировка.Множество факторов.Мы же не у моря живем,чтобы утром выловить рыбку и сразу же приготовил.
Срок хранения,если правильно хранить такие продукты максимум сорок восемь часов,это максимум.Так как ингредиенты,то есть свежая рыба,не проходит тепловую и термическую обработку.А так,лучше самому приготовить столько,сколько нужно на один раз приема пищи.Берегите здоровье и будьте здоровы.
Хранить суши можно от одного до трех дней.
Если это суши и роллы с рыбой, икрой,креветками и другими быстропортящимися продуктами, то максимальный срок их хранения — 1 сутки в холодильнике. Если суши или роллы овощные, то хранить их следует не больше 3х суток. Ведь со временем в суши и роллах ухудшается не только качество продуктов, но и вкус.
Поэтому лучше и вкуснее съедать их сразу после приготовления.
Смотря в каком виде вы собираетесь их хранить.
150 раз уже спрашивали здесь
До 8 суток!
Кто вам такое сказал?! 48 часов при температуре холодильника 2-4. На пакете для грудного молока написано. При -18 (30 дней), -20 (90дней )
На курсах так учили, консультант по ГВ так говорила, ну и здесь уже сто раз писали это??♀️
Странно конечно. Но думаю лучше не хранить максимально долго. Или лучше в морозилку
Нет, ну максимально долго, конечно, не нужно. Но тут ещё зависит, на какое время нужно молоко-если малыша целый день нужно сцеженным кормить, то его несколько дней только собирать будешь.
Я ночью кормлю одной грудью и вторую утром сцеживаю, получается на 2 раза ему как раз. Ну а так в запасе в морозилке всегда лежит около 250 мл.
Нет, ну максимально долго, конечно, не нужно. Но тут ещё зависит, на какое время нужно молоко-если малыша целый день нужно сцеженным кормить, то его несколько дней только собирать будешь.
Торт должен быть свежим и точка! Для любого сладкоежки – это вопрос вкуса и безопасности. А для кондитера – дело чести. Не меньше.
Как же мы беспокоимся о свежести десертов?
В супермаркетах и кондитерских смотрим на этикетки с датами. Дома вообще не паримся сроками – всё быстро съедают. Выбирая праздничные торты на заказ, знаем – кондитер сам спросит не то что день мероприятия, а время подачи торта. И сделает всё в лучшем и свежем виде!
Но если вы и есть начинающий кондитер или любите много и вкусно печь, то читайте статью до конца.
Я расскажу, как и сколько хранить десерты в домашних условиях.
Температура и сроки хранения готовых десертов
Торт с заварным или белковым кремом храним в холодильнике. Правильная температура +2-6 C°. Время хранения – трое суток (72 часа) с момента приготовления крема.
В торте есть йогуртовый крем, сырно-сливочная начинка? Срок хранения сокращается вдвое. Такой десерт храним 36 часов.
Также сокращает вдвое срок хранения любого кремового десерта наличие свежих ягод или фруктов.
Фруктовую выпечку без крема храним 3-е суток.
Выпечку со сливочным или творожным кремом – не больше 18 часов.
С прослойками из сметаны и взбитых сливок – 36 часов.
Готовый чизкейк можно хранить в холодильнике 5 дней, в морозилке – 30.
Аналогично хранятся капкейки, кейкпопсы, рулеты, трайфлы.
ВАЖНО! Обязательно нужно убрать из холодильника слишком ароматную еду. Готовые десерты очень жадно впитывают запахи.
Зефир можно хранить до 4 суток. Желательно в тёмном месте. Ни в коем случае возле окна или нагревательных приборов! Температура хранения должна быть комнатная. Так же сберегаем безе и маршмеллоу. Срок годности этих десертов до двух недель.
Можно ли держать готовые торты на балконе? Я не рекомендую. В холодильнике всегда нужный уровень влажности, на балконе – нет.
А как же в магазине торты хранятся до месяца? Подумали об этом, правда? Ответ прост – консерванты. Мы их не используем.
Коржи без крема
Песочные и для Наполеона хранятся 7-14 дней. Бисквитные от 3-х до 5-и дней.
Храним на полке холодильника в картонной коробке, плёнке, пергаменте.
Бисквитные коржи друг на друга не складываем, будут примятые.
Медовые храним 14-30 в сухом месте, в коробке.
Если остались продукты
- белковый – 72ч;
- из сливочного сыра– до 48 ч;
- масляный – 36 ч;
- сметанно-сливочный – до 36 ч;
- заварной, ганаш, взбитый ганаш – 72 ч.
Сырое тесто храним в пищевой плёнке или контейнере:
- Песочное можно держать в холодильнике 36 часов. В морозильной камере – месяц.
- Дрожжевое в морозилке хранится 3 недели. На полке холодильника проживет не больше 2-х дней.
- Заварное – 3 дня холодильник, месяц морозильная камера.
- Слоёное – 1-2 дня холодильник, 1-2 недели морозильная камера.
Бисквитное тесто не храним. Используем только свежеприготовленное!
Надеюсь эта статья обязательно вам пригодится. А если вы сами не печете и планируете заказывать кондитерские изделия: торты, капкейки, запеканки, штрудели – пишите, звоните Натали! Я с радостью испеку вашу сладкую мечту! И она будет самая свежая, полезная и вкусная! Гарантирую. 😉
Но если вы и есть начинающий кондитер или любите много и вкусно печь, то читайте статью до конца.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.