Скольео Храниться Родниковая Вода В Стекле

Сроки и способы хранения воды

Обзор сроков хранения воды, и качествах материала тары

Вода из под крана

В подавляющем большинстве городов нашей необъятной родины, качество воды в водопроводе сопоставимо с качеством отходов в канализационных стоках западной Европы. Желательно использовать фильтры, перед тем как наливать воду в емкости для хранения.

Затем, разлив водопроводную воду в бутыли, дайте ей отстоятся. Все тяжелые примеси, соли, осядут на дно в течении нескольких дней. После этого воду можно аккуратно перелить в другую ёмкость, оставив на дне старой тары 1/3 часть воды — её мы просто выльем, т.к. она содержит максимальную концентрацию вредных веществ.

Хранится водопроводная вода до трех лет. Это также справедливо и для артезианской очищенной (покупной) воды

Срок хранения чистой родниковой воды, обычно, составляет до года, из-за ее «естественности», и склонности цвести.

Это срок, естественно, лишь рекомендованный и зависит от состава воды из той или иной скважины.

Памятка по хранению воды:

Перед тем, как использовать воду, после длительного хранения — убедитесь в её качестве:

— Не должно присутствовать чужеродных запахов (например, болотный запах — явный признак цветения воды)
— Вода должна быть абсолютно прозрачной — налейте её в стеклянную тару, чтобы убедится в этом.
— Сделайте маленький глоток воды. Не должно чувствоваться посторонних примесей.

Создание подземной грибной фермы во время БП.

В качестве места для убежища выберем большой сугроб.

Американские выживальщики демонстрируют традиционный метод добычи питьевой воды из ствола дерева.

Вода из под крана

Как хранить воду

Хотя вода на вид кажется совершенно прозрачной, не содержащей никаких примесей, в ней скрыто большое количество полезных веществ и свойств, без которых никакой организм жить не может. Мы привыкли, что вода всегда под «рукой», она течет из крана, она стоит в холодильнике – простая и с газом. Но в наше тревожное время, когда техногенные катастрофы большого и малого масштаба становятся не вымыслом фантастов, а реальностью, стоит задуматься, а как можно создать хоть небольшой, но запас чистой воды в доме?

Как правильно хранить воду

Для того, чтобы вода как можно дольше оставалась полезной, а не испортилась, нужно знать, как правильно хранить воду долго. Кипяченую воду желательно хранить в эмалированной посуде, закрытой крышкой. Если есть фильтрующая система, то отфильтрованную воду нужно перелить в стеклянную емкость. Такая вода должна быть использована в течение 2-х суток, не более. Вода для хранения должна быть без видимых примесей, и, желательно без хлора. Но так как у нас воду на насосных станциях очищают с помощью хлора, водопроводную воду нужно налить в емкость, желательно эмалированную или ПЭТ и оставить на ночь, герметично не закрывая. За это время хлор выветрится и воду можно прикрыть и поставить на хранение. Если вода из бювета или из скважины, то тут сразу возникает вопрос, а в чем лучше хранить такую воду? Выбор емкостей для хранения воды большой, и у каждой есть свои плюсы и минусы. Лучше всего хранить воду в таре из стекла, в нем вода может храниться долго, практически до 3-х лет, при условии, что она герметически закрыта. Но не только стекло хорошо и долго сохраняет воду. Это могут быть керамические или глиняные емкости, металлические бочонки или канистры, покрытые внутри эмалью или другим нейтральным покрытием, не выделяющим под действием воды вредных веществ.

Можно ли хранить воду в пластиковых бутылках

Производители выпускают воду в пластиковой таре соответствующего пищевого класса. Это полиэтилентерефталат, ПЭТ, который безопасен для здоровья и совершенно нейтрален. Маркировка пластика должна быть выдавлена на бутылке. В некоторых случаях воду бутилируют в пластик класса PVC. Этот пластик токсичен и лучше всего его избегать. В продаже бывает пластиковые емкости из меламина, в них воду хранить нельзя.

Вода в пластиковых бутылках должна храниться в темном месте при температуре 20-30 градусов.

Сколько можно хранить воду в пластиковой бутылке зависит от качества самой воды и производителя, который консервирует воду на стадии разлива. Средние значения хранения колеблются в пределах 6-12 месяцев, но если бутылка открыта, то она может стоять не более 5-7 дней.

Будет правильно, если при покупке воды в пластиковых бутылках будут обращать внимание на дату разлива, ведь чем «свежее» вода, тем больше она может храниться.

Смотрите также:

Не знаете, как правильно хранить молоко? Мы поможем! В этой статье описаны все возможные способы хранения молока

А Вы уверены, что правильно храните свой коньячок в баре? Читайте нашу статью о хранении коньяка

Хранение водки — процесс, который особо контролировать не надо. Но есть некоторые секреты правильного хранения этого напитка.

Вкуснейшие бананы мы все покупаем довольно часто. Предлагаем узнать, как их можно хранить долго, чтобы они сохранили свой вкус и пользу

В нашей новой статье мы рассказываем о том, как правильно следует хранить урожай редиса в погребе и на балконе

Не съела все шашлыки сразу? Не беда! Смотрите нашу новую статью о хранении шашлыков!

Будет правильно, если при покупке воды в пластиковых бутылках будут обращать внимание на дату разлива, ведь чем «свежее» вода, тем больше она может храниться.

Сколько хранится родниковая вода

Целебные свойства родниковой воды ценились испокон веков. Она, подобному самой Жизни, не просто насыщает организм необходимой влагой, но и дарит силы, восстанавливает здоровье, укрепляет иммунитет. Проходя многокилометровую естественную фильтрацию, вода из таких источников обогащается микроэлементами и полезными минералами, участвующими во всех обменных процессах организма.

Но сегодня в городах, особенно мегаполисах, не так просто найти чистую родниковую воду. Как правило, ее люди приводят с дач, с пригорода, добывая из скважин, колодцев и родников природного происхождения. Но как сохранить ее уникальные свойства и как долго можно хранить родниковую воду?

Рекомендуем прочесть:  Сколько времени должен лежать грибы в воде

Польза родниковой воды

В отличие от водопроводной воды, в которой мощнейшая городская фильтрация убивает «все живое», родниковая обладает удивительными свойствами:

  • она снимает головную боль;
  • нормализует метаболизм;
  • укрепляет иммунитет;
  • понижает давление;
  • тонизирует и наполняет силами;
  • снимает нервное и эмоциональное напряжение;
  • выводит токсины и шлаки;
  • увеличивает работоспособность.

Но такую воду, к сожалению, нельзя набрать впрок. Уже через несколько дней она теряет не только свой вкус, но и свойства.

Чистая родниковая вода отличается необыкновенно мягким сладковатым вкусом, но стоит ее набрать в бутылку и открыть спустя неделю, как чувствует неприятный посторонний запах.

Почему это происходит и как правильно сохранить ее полезные свойства?

Дело в том, что недаром родниковую воду называют «живой». Обладая удивительной структурой и богатая полезными минералами, она является источником жизни. Не удивительно, что уже через 5-7 дней в ней начинают размножаться бактерии и вода начинает портиться.

Как и сколько хранить?

Конечно, законсервировать полезные свойства родниковой воды на месяц не получится, но вот продлить на несколько дней этот источник силы и энергии можно.

  • Лучше хранить воду в стекле. В пластике она быстро начинает менять свою структуру и портиться.
  • Не допускайте прямых солнечных лучей, но и в темном подвале ее оставлять не стоит. Идеальной средой является мягкий рассеянный свет.
  • Не оставляйте воду в закупоренном состоянии в теплом помещении. При температуре свыше 20 градусов по Цельсию в ней быстро начинают размножаться микроорганизмы и бактерии.

Оптимальным сроком хранения родниковой чистой воды является 6-7 дней. А вот кипятить ее не следует. Это «убьет» все полезные ее свойства и изменит структуру.

Запас жизненно важных микроэлементов и веществ обеспечит минеральная вода оптом от производителя. Вода из Оковецкого источника исцеляет, возвращает молодость, наполняет силами и заботится о прекрасном самочувствии.

Вскрытая бутылка минеральной родниковой воды хранится не более 7 дней, а вот в закрытом герметичном виде она может храниться годами, не теряя своих свойств.

Закажите питьевую воду оптом и обеспечьте всю семью необходимым запасом жизненной энергии.

Запас жизненно важных микроэлементов и веществ обеспечит минеральная вода оптом от производителя. Вода из Оковецкого источника исцеляет, возвращает молодость, наполняет силами и заботится о прекрасном самочувствии.

Полезна ли родниковая вода и способы ее выбора

Каковы особенности родниковой воды? В чем польза родниковой воды? В чем вред родниковой воды? Как выбрать родниковую воду в бутылках?

Из этой статьи вы узнаете:

  • Каковы особенности родниковой воды
  • В чем польза родниковой воды
  • В чем вред родниковой воды
  • Как выбрать родниковую воду в бутылках

Все живые организмы на Земле используют воду, она – источник жизни, от ее качества зависит и здоровье человека. Сегодня вопрос потребления чистой воды стоит особо остро. Зачастую водопроводная вода не только не полезная, но и даже не соответствует современным стандартам безопасности и качества. Всё больше людей выбирают родники как источник питьевой воды. Целительные свойства живой родниковой воды известны давно. Но безопасна ли, полезна ли родниковая вода и по каким параметрам оценивать ее качество? На эти и многие другие вопросы ответим в нашей статье.

Особенности родниковой воды

Перед выходом на поверхность родниковая вода проходит через различные пласты – известняк, гравий, песок, благодаря чему происходит фильтрация и наружу пробивается чистая вода. По своему составу родниковая вода может быть примерно такой же, как и артезианская или колодезная. Основное отличие заключается в нерукотворности источника, родники образовываются сами.

Химический состав и вкусовые качества родниковой воды зависят от пластов, через которые она выходит на поверхность. Также важную роль играет глубина залегания водоносного пласта.

Сравнение воды из различных источников показывает, что наиболее вкусной и полезной является родниковая вода. Всё просто: поднимаясь на поверхность, она проходит множество различных слоев – песка, глины, гравия, благодаря чему происходит ее очистка от примесей, насыщение кислородом, минерализация. Все эти составляющие и делают ее полезной, что ценится жителями расположенных возле источников населенных пунктов.

Вода из разных родников отличается на вкус, имея свой уникальный химический состав, – сказывается различие в глубине залегания, а также особенности пластов, через которые жидкость исходит на поверхность земли. Различная плотность грунта, минерализация слоев, их структура, пористость и проницаемость – всё это влияет не только на чистоту, но и на химический состав, а значит, и на вкусовые качества родниковой воды, делая ее полезной для здоровья.

Родниковую воду принято классифицировать по нескольким основным критериям:

  1. Температура. Основное разделение происходит на две группы: термальные источники и источники с холодной водой. Холодная родниковая вода лучше утоляет жажду, а вода из термальных источников проще усваивается организмом, следовательно, будет более полезной. В холодной воде микроорганизмы размножаются крайне медленно, и в этом также кроется секрет, почему холодная родниковая вода такая вкусная.
  2. Минерализация. Родниковая вода бывает пресной и минерализованной, то есть насыщенной различными солями и минералами. И та и другая полезна для людей. Пресная вода используется для повседневных целей – питья, приготовления пищи. А вот минеральную родниковую воду врачи прописывают употреблять во время лечения некоторых болезней. Однако несмотря на то что минеральная вода признана полезной для организма, она не рекомендуется для постоянного употребления, пить только минеральную воду нельзя.
  • Газовый состав. Родниковая вода может содержать не только растворенные соли и минералы, в ней также находятся различные газы, прежде всего кислород. Такую воду, насыщенную кислородом, врачи считают полезной. Также существует немало источников, в которых жидкость содержит растворенный радон, сероводород. Неподалеку от мест выхода на поверхность подобной воды размещают санатории и профилактории.
  • Органолептические характеристики. К ним относят прозрачность, цвет, вкус и запах жидкости, то есть те параметры, которые может ощущать человек своими органами чувств.
  • Польза и вред родниковой воды

    Несомненно, родниковая вода полезна для организма; перечислим ее положительные свойства:

    • хорошая сбалансированность по химическому составу и физическим показателям;
    • свойства чистой природной воды;
    • насыщенность растворенным кислородом;
    • не подвергается какому-либо воздействию, например не хлорируется;
    • в зависимости от источника может быть пресной или минерализованной;
    • считается, что живая природная вода очень полезная, она дает человеку дополнительную энергию и заряд бодрости.
    Рекомендуем прочесть:  Что Бы Перец Дозрел Дома

    Отмечается, что жидкость из различных источников по-разному воздействует на организм человека. Родниковая вода из одного источника полезна при мигренях, из второго – способствует нормализации кровяного давления, из третьего – положительно воздействует на опорно-двигательный аппарат. Косметологи полагают, что умывание родниковой водой улучшает внешний вид кожи, повышает ее упругость и нормализует состояние. Родниковая вода способствует избавлению от инфекционных заболеваний и содействует омоложению организма. Полезные свойства жидкости из природного источника используются при лечении заболеваний кожи. Родниковую воду могут пить и взрослые, и дети, ограничений по возрасту нет никаких.

    Рекомендуемые статьи по данной теме:

    Но такая жидкость может оказаться не только не полезной, но даже вредной, так как не все источники безопасны. Употребление воды из некоторых родников может привести к возникновению серьезных заболеваний. Так, очень осторожно надо отнестись к таким местам выхода жидкости на поверхность (пить из них не рекомендуется), если:

    1. источник находится недалеко от промышленных предприятий, свалок, автомагистралей, откуда в воду могут попадать вредные вещества;
    2. источник не облагорожен и вокруг него царит антисанитария.

    Вряд ли вода, пребывающая в явно неблагоприятных условиях, будет полезна.

    Родники, берущие воду с небольшой глубины, также могут представлять опасность для здоровья, ведь водоносный пласт будет наполняться атмосферной влагой, содержащей вредные вещества.

    Как уже упоминалось выше, вода из различных источников может сильно отличаться по химическому составу, так, если человек, страдающий заболеваниями мочевыводящих путей, пьет родниковую воду и у него наблюдаются улучшения, та же вода для больного с сердечно-сосудистыми проблемами может быть совершенно бесполезной и не оказывать лечебного действия. Излишнее употребление родниковой воды человеком, страдающим заболеваниями мочевыводящих путей, окажется не полезным и даже способно привести к обострению заболевания. Употреблять родниковую воду, особенно с высокой степенью минерализации, нужно в меру.

    Рекомендуется брать родниковую воду только из проверенных источников, расположенных далеко от промышленных предприятий, автомагистралей и городов. Такая стратегия позволит снизить риск употребления некачественной родниковой воды и получить полезную жидкость.

    Как набирать и хранить родниковую воду, чтобы она сохраняла свои свойства

    Идеальным материалом для изготовления тары под воду считается стекло, оно инертно и безопасно, не выделяет вредных веществ, поэтому рекомендуется набирать родниковую воду в стеклянные емкости, там она гарантированно сохранит свои полезные свойства. А вот пластик вреден, особенно если на канистре выбит значок с цифрой 3 и написано PVC, что означает поливинилхлорид. Под действием солнечных лучей такая тара выделяет в воду винилхлорид – опасный канцероген и яд. Набирать полезную родниковую воду можно в обычные ПЭТ-бутылки из-под воды, но хранить их на солнце также не рекомендуется.

    Еще одним материалом для изготовления тары под воду является алюминий. Хранить воду в алюминиевой посуде или емкости можно, но со временем ионы алюминия переходят в воду. Употребление воды, насыщенной этим металлом, считается вредным. Алюминий негативно воздействует на почки, а также паращитовидные железы. Длительное употребление воды, содержащей алюминий, повышает риск возникновения болезни Альцгеймера.

    Также не рекомендуется пить из родника весной, когда земля насыщена талой водой. Лучше подождать наступления сухой погоды и прекращения осадков. Талая вода смывает с поверхности земли вредные вещества, при этом активно проникая в грунт и, как следствие, насыщая водоносные пласты родников. Значит, назвать ее полезной в этот период также нельзя.

    Перед набором тару ополаскивают родниковой водой, сливая ее ниже по течению. Воду желательно набирать не из водоема под струей воды, а из самой струи. Зачастую родники оборудованы трубой, из которой течет вода, что очень удобно для наполнения емкостей.

    Затхлый запах, наличие тины, пены, примесей свидетельствует, что вода в роднике непригодна для употребления. Любую воду не рекомендуется набирать впрок: сделав запас жидкости, вы все равно выльете ее, так как ее срок годности составляет 3-4 дня, и то при условии хранения в холодном месте. Предельный период, в течение которого можно использовать жидкость из природного источника, – неделя, после чего родниковая вода теряет свои полезные свойства.

    Даже в прозрачной на вид жидкости могут присутствовать различные микроорганизмы, бактерии, которые, размножаясь, выделяют в воду опасные токсины. Поэтому смысла брать ее про запас нет. О наличии в воде опасных веществ свидетельствует затхлый запах, помутнение, неприятный вкус.

    Перед употреблением родниковую воду рекомендуется прокипятить, так вы обезопасите себя и своих близких, особенно если жидкость набрана в неизвестном вам источнике.

    Родниковая вода живая, в ней, помимо минералов и растворенных газов, могут находиться микроорганизмы, водоросли, на солнце и в теплой воде они активно размножаются, что и приводит к порче жидкости и появлению в ней опасных токсинов. Возникновение у родниковой воды зеленого оттенка свидетельствует о критическом уровне живых микроорганизмов, пить такую воду опасно. Также причиной зацветания родниковой воды может быть грязная тара, в которую она была набрана.

    Также цвет жидкости может быть связан с присутствием в ней солей железа, марганца, серы и других соединений. Наши почвы богаты марганцем, поэтому родниковая вода способна иметь черный осадок. Бурый и коричневый осадок может свидетельствовать о наличии в воде растворенных солей железа. Стоит учитывать, что природный марганец и промышленный отличаются, поэтому родниковая вода, содержащая марганец, может быть вполне годной к употреблению, но всё зависит от конкретного источника.

    На что обратить внимание, покупая родниковую воду в бутылках

    Перед употреблением любая родниковая вода должна пройти тщательный лабораторный контроль. Мнение о том, что во всяком природном источнике вода безопасная и полезная, – всего лишь миф, тем более в современных условиях, когда большие города окружены промышленными предприятиями.

    Вода из источника может оказаться опасной, приводить к возникновению серьезных заболеваний: мочекаменной болезни, проблемам с почками и печенью, пищеварением, инфицированию вредными микроорганизмами и отравлению. Если вы нашли источник родниковой воды и вкус ее вам понравился, обязательно отвезите пробы в ближайшую лабораторию, чтобы в дальнейшем быть уверенным в безопасности и полезности набираемой родниковой воды.

    Родники вблизи городов и промышленных зон могут быть опасны, отсутствие контроля над экологической обстановкой приводит к сбросу предприятиями токсичных веществ, часть из них может попасть в водоносные пласты и в конечном итоге оказаться в источнике. В этом случае не приходится говорить, что такая жидкость полезная. Также стоит понимать, что качество воды в родниках меняется в зависимости от сезонности, если в почву вносятся минеральные удобрения, дождевой водой они могут быть смыты в открытые источники воды, в том числе и в родники.

    Рекомендуем прочесть:  Сколько времени можно хранить в морозилке облепиху и калину

    Совсем недавно общенациональная ассоциация генетической безопасности опубликовала отчет, в котором говорится, что не всегда бутилированная родниковая вода, продающаяся в пластиковой таре, полезна и безопасна для здоровья. Зачастую такая жидкость по своему качеству уступает водопроводной. Неутешителен был и отчет некоммерческого партнерства в области контроля качества товаров и услуг Росконтроль.

    Анализ проб воды показал – только 4 образца из 10 соответствуют требованиям и стандартам безопасности бутилированной воды. К тому же в российских стандартах отсутствуют обязательные требования по проверке бутилированной воды на тригалометаны и потенциальный мутагенный эффект.

    Еще пять лет назад в нашей стране в продаже было 60 % поддельной бутилированной воды известных брендов, сегодня эта цифра снизилась до 20 %. Таким образом, каждая пятая бутылка брендовой питьевой воды – подделка. Также стоит упомянуть, что 2/3 всей бутилированной воды производится не по заявленной производителем технологии. Понятно, что в таких условиях велик риск купить как минимум не полезную жидкость.

    Для того чтобы обезопасить себя и своих близких, приобретайте бутилированную воду только у проверенных поставщиков и крупных ретейлеров, так как они закупают ее крупными партиями напрямую у производителей.

    Бутилированная вода бывает следующих категорий:

      Минеральная вода, добытая из подземных источников – родников и артезианских скважин. При этом жидкость сохраняет свои органолептические и физико-химические показатели.

      Подразделяется минеральная вода на 4 группы:

      1. столовая вода с минерализацией до 1 грамма на литр;
      2. минерально-столовая с минерализацией от 1 до 2 граммов на литр;
      3. лечебно-столовая с минерализацией от 2 до 8 граммов на литр;
      4. лечебная с минерализацией от 8 граммов на литр и выше, продающаяся только в аптеках.
      • Искусственная минеральная вода, полученная методом минерализации очищенной до пресного состояния жидкости. Такую воду сначала опресняют, продавливая через фильтры путем обратного осмоса, а после искусственно минерализуют, чтобы получить полезную воду необходимого качества.
      • Питьевая вода. Такая вода добывается из различных источников: артезианской скважины, бювета, минерального источника. После добычи жидкость подвергается очистке и обезвреживанию. Питьевая вода проходит глубокую очистку и безопасна для употребления.

      Подавляющая часть питьевой воды забирается из источников центрального водоснабжения и доочищается. В нормах СанПиН такая вода разделяется на две категории: первую и высшую. Вода первой категории, или, по-другому, столовая, производится из водопроводной путем смягчения, удаления ионов железа, хлора. Также жидкость обеззараживается ультрафиолетовым светом и ионами серебра, что позволяет уничтожить потенциально опасные микроорганизмы. Очищенная вода может быть подвергнута восстановительной минерализации.

      Питьевая вода высшей категории должна быть разлита только из артезианской скважины с сохранением всех микробиологических и физико-химических параметров. Однако не всегда производители соблюдают требования норм и стандартов.

      При покупке бутилированной воды следует обращать внимание на следующие особенности:

      1. качество изготовления тары, в которую налита вода, – емкость должна быть ровной, технологически совершенной;
      2. качество наклеивания этикетки, она должна быть приклеена ровно, надежно;
      3. вода в таре не должна иметь осадка или примесей;
      4. вода, маркированная надписью «высшей категории» предпочтительнее;
      5. качество воды должно соответствовать ГОСТу, есть хорошая вода, характеристики которой нормируются ТУ, но вода высшей категории разливается только по ГОСТу.

      Где заказать кулер для питьевой воды

      Компания «Экоцентр» занимается поставками в Россию кулеров, помп и сопутствующего оборудования, предназначенного для разлива воды из бутылей разного объема. Вся техника поставляется под торговой маркой «ECOCENTER».

      Мы обеспечиваем лучшее соотношения цены и качества оборудования, а также предлагаем своим партнерам отличный сервис и гибкие условия сотрудничества.

      Вы можете убедиться в привлекательности совместной работы, сравнив наши цены со стоимостью аналогичного оборудования у других поставщиков.

      Все наше оборудование соответствует установленным в России стандартам и имеет сертификаты качества. Мы доставляем заказчикам диспенсеры, а также все необходимые к ним запчасти и комплектующие в самые короткие сроки.

      • Каковы особенности родниковой воды
      • В чем польза родниковой воды
      • В чем вред родниковой воды
      • Как выбрать родниковую воду в бутылках

      Природная родниковая вода Дилижан б/г стекло 0,5л

      Количество: Учитывать товары в корзине

      Производитель: ООО Завод минеральной воды «Дилижан»
      Страна РА, Тавушский регион, Дилижан

      Дилижан — это чистая, натуральная минеральная вода, добываемая из единственной скважины источника, расположенного в горном, курортном регионе Армении, который известен своей уникальной природой и прекрасной экологией. Источник был открыт в 1947 году.

      Слабая минерализация, натуральный сбалансированный состав и приятный мягкий вкус делают её пригодной для питья, в том числе в лечебно-профилактических целях, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и нарушении обмена веществ (хронические гастриты с нормальной и повышенной секретной функцией желудка, не осложненная язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, хронические колиты и энтероколиты, хронические заболеваниях печени и желчевыводящих путей, хронические панкреатиты, болезни обмена веществ: сахарный диабет, ожирение, мочекислый диатез, оксалурия, фостфатурия, хронические заболевания мочевыводящих путей).

      Рекомендована Министерством здравоохранения Республики Армения и Министерством здравоохранения Российской Федерации.

      Литраж: 0,5л
      Упаковка: Стеклянная бутылка
      В одной картонной коробке — 20 штук
      Срок годности 12 месяца
      При заказе одного наименования товара, минимальный заказ 2 упаковки

      Хранить в специальных проветриваемых затемненных складских помещениях при температуре от 5 С до 20 С и относительной влажности не выше 85%

      Минерализация, мг/л не более 200
      Жесткость общая, мг-экв/л — не более 2.0
      Содержание, мг/л, не более
      HCO3 — 150
      Ca2+ -30
      Mg2+ — 10
      Na+ — 20

      Слабая минерализация, натуральный сбалансированный состав и приятный мягкий вкус делают её пригодной для питья, в том числе в лечебно-профилактических целях, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и нарушении обмена веществ (хронические гастриты с нормальной и повышенной секретной функцией желудка, не осложненная язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, хронические колиты и энтероколиты, хронические заболеваниях печени и желчевыводящих путей, хронические панкреатиты, болезни обмена веществ: сахарный диабет, ожирение, мочекислый диатез, оксалурия, фостфатурия, хронические заболевания мочевыводящих путей).

    Оцените статью
    Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру