Сгущенное Молоко В Домашних Условиях Рецепт Чтобы Не Засахаривалось

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • РЕЦЕПТЫ (773)
  • выпечка (89)
  • закуска (74)
  • курица (71)
  • ужин (63)
  • овощи (57)
  • салат (56)
  • проба (55)
  • десерт (49)
  • рыба (43)
  • торт (43)
  • заготовки (36)
  • разное (33)
  • блины (26)
  • праздник (25)
  • грибы (24)
  • суп (22)
  • напитки (22)
  • печенье (21)
  • советы (20)
  • варенье (17)
  • слоёное (10)
  • пост (9)
  • сало (7)
  • чебуреки (6)
  • ЗДОРОВЬЕ (185)
  • травы (45)
  • гипертония (23)
  • аптека (20)
  • суставы (15)
  • простуда (14)
  • зубы (9)
  • грибок (8)
  • кожное (7)
  • кишечник (6)
  • зрение (6)
  • онкология (6)
  • печень (5)
  • паразиты (5)
  • почки (5)
  • карман (5)
  • ПОЛЕЗНОЕ (131)
  • комп (37)
  • косметика (25)
  • юрист (20)
  • быт (17)
  • разное (14)
  • ремонт (13)
  • отпуск (8)
  • ЭЗОТЕРИКА (100)
  • заговоры (23)
  • руны (19)
  • очищение (8)
  • КУКЛЫ (95)
  • вернисаж (62)
  • обереги (15)
  • выкройка (12)
  • советы (9)
  • КОТЫ (92)
  • ИСТОРИЯ (75)
  • вов (18)
  • ИСКУССТВО (56)
  • ДАЧА (53)
  • ЮМОР (42)
  • ПСИХОЛОГИЯ (40)
  • ФИТНЕС (32)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (32)
  • БИБЛИОТЕКА (29)
  • ПОЛИТИКА (27)
  • АСТРОЛОГИЯ (27)
  • ФОТО (27)
  • МУЗЫКА (22)
  • ДИЕТА (12)
  • ДИЗАЙН (12)
  • МАСТЕРСКАЯ (11)
  • ВЕРА (9)
  • 555 (8)
  • КИНО (7)
  • ТЕСТЫ (4)
  • КУМИРЫ (4)
  • ДЕКУПАЖ (3)

Музыка

Подписка по e-mail

Статистика

Домашнее сгущенное молоко . рецепты + какао-сгущенка + Сливки из молока и масла

Среда, 10 Июня 2021 г. 23:38 + в цитатник

Ингредиенты:

Молоко высокой жирности — 1 л
Сахар — 3 стакана

1 литр молока налейте в кастрюлю с толстым и широким дном, лучше из нержавеющей стали, либо специальную кастрюлю для медленного кипячения молока.

Приготовьте 2 стакана сахара (500гр). Как только молоко закипит — поднимется шапка пены — сразу всыпьте сахар и уменьшите огонь.

Сироп должен слегка кипеть 15-20 минут. 1-2 раза помешайте деревянной ложкой.

Отставьте кастрюлю с огня на 10-12 часов. Снова повторите процесс, периодически помешивая молочный сироп, и опять дайте постоять. И так 3-4 раза, все время помешивая, чтобы не пригорело!

Молочный сироп будет увариваться, цвет станет розовато-бежевым, как у топлёного молока, сироп начнет слегка тянуться за ложкой.

Как только объём уменьшится почти в половину, добавьте еще 1 стакан сахара, поставьте на самый маленький огонь и доварите сгущенку. Вот теперь, мешать надо практически постоянно, молоко почти готово, легко пристаёт ко дну и пригорает.

Но от момента закипания нужно подождать буквально пару минут — чтобы успел раствориться введённый дополнительно сахар.

Теперь снимайте с огня, накрывайте крышкой и ждите, пока остынет. Сироп дополнительно сгустится. Перелейте молоко в стерильную банку — выход примерно 700-800 мл.

Храните в холодильнике (если засахарится, то перед употреблением слегка подогрейте на водяной бане). Вкус и аромат чудесный — гораздо вкуснее, чем сгущённое молоко из жестяных банок.

Домашняя сгущёнка за 15 минут

Ингредиенты:
200 г молока (желательно хорошего, хотя получается даже из обезжиренного — я пробовала)
200 г сахарной пудры
20 г сливочного масла

Приготовление:
Смешать молоко с сахарной пудрой и маслом в кастрюльке. Поставить на маленький огонь и медленно довести до кипения, помешивая, чтобы сахар и масло растворились.

Как только начнёт кипеть (появится пенка), увеличить огонь до среднего и варить 10 минут. Помешивать постоянно, т.к. поднимется большая пена и будет «убегать» из кастрюли (если слишком сильно «убегает», можно немного уменьшить огонь).

Выключить. Сгущёнка готова! Пока она ещё горячая, то будет жидкой, при остывании загустеет.

Кстати, чтобы сделать сгущёнку более однородной и гладкой по консистенции (иногда в ней получаются как бы очень мелкие крупиночки), сразу после варки, ещё горячую, её можно взбить в течение нескольких секунд погружным блендером.
Остужаю я её, поставив кастрюльку в другую ёмкость с холодной водой и помешивая, затем переливаю в банку и убираю в холодильник. Она там загустеет ещё больше.

При желании можно получить ещё более густую сгущёнку, если варить её чуть подольше.
Выход продукта — около 250 г.

Очень вкусная какао-сгущенка «Коровка»

Вы любите сгущенку? Я обожаю! Только не покупную, которую есть невозможно — из чего хоть ее делают? Давайте приготовим сгущенку сами!

Вареная какао-сгущенка очень похожа на конфеты «коровка» по своей тягучести и вкусу!

Из этих ингредиентов получается – 1 литр.

Сахарный песок — 6 ст.

Какао — порошок — 1 ст. л.

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Сливочное масло (размягченное) — 100 г

Яйцо куриное — 3 шт

Все компоненты смешать и поставить на средний огонь. Довести до кипения и варить 20 минут (помешивая). Остудить при комнатной температуре. Сгущенка готова!

Сгущенка как в СССР

Ингредиенты:
Молоко цельное (у меня деревенское) -1 л
Сахар — 1кг 300 гр

Для сгущения молоко должно быть обязательно свежее, чтобы оно не свернулось при длительном кипячении. Молоко довести до кипения, добавить сахар, хорошо размешать.

Поставить на водяную баню, варить 4-5 часов, периодически помешивая. Сгущенка становится приятно кремового цвета, пахнет карамелью. Варить сгущенку придется довольно долго, если нет времени — можно в 2-3 приема. Масса должна стать густой и вязкой.

Остудить. После охлаждения сгущенку можно взбить миксером.

Сгущенка получается очень нежной и не такой приторной, нежели магазинная. Вкусная, а главное — натуральная сгущенка готова.

Внимание: Из указанного количества продуктов получается очень много! Чтобы получить пол-литровую банку готового молока достаточно взять 1/4 части продуктов.

Сколько варить магазинную сгущенку для коричневатого цвета

Во-первых, стоит брать только качественную сгущенку, например, белорусскую Глубокского или Рогачёвского молочного комбината. Но не российскую сгущенку «Главпродукт» (или «Главпродукт» Юбилейная). Вроде неплохая сгущенка Башкирскую, но не уверена. И уж точно нужно «молоко сгущеное», а не » молочный продукт»
c80fbdb215d3aa1b02b764a7f1e72915 (150×195, 14Kb)
Варить сгущенку нужно 2,5 — 3 часа, удалив этикетку и положив ее на бок в кастрюлю и полностью накрытую водой. Иначе банка может взорваться.

Для золотисто-коричневатого цвета может достаточно и 2 часов, для шоколадного можно варить 3, а то и и 4 часа.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Нужно Кипятить Домашний Яблочный

Еще и смотря какая сгущенка (к тому же, есть и сгущенные — сливки). Зависит от качества и состава самой сгущёнки. Если это настоящая сгущёнка (без растительного масла и прочих ненужных ингредиентов, а состоящая только из молока и сахара) варить на водяной бане 3 часа, затем достать из кастрюли и сразу опустить банку в холодную воду. Дать полностью остыть (ждём пока загустеет) и только после этого можно открывать. Тогда сгущёнка будет густой и похожа на ириску. Ей можно заправлять, например, орешки. Но на торт такая сгущенка намазывается с трудом

А вообще, в железной банке сгущенку варить нельзя, хоть и говорят, что они изготовлены из пищевого металла, но такого металла как такового не существует, а для безопасности покрывается специальным средством, которое разрушается под воздействием температуры.

Поэтому не поленитесь сделать так:

1. Вскройте банку со сгущёнкой и всё содержимое перелейте в стеклянную банку.
2. Поставьте банку в кастрюлю с водой
3. Варите сгущёнку на водяной баней, следя за её цветом

В этом случае состояние варёной сгущёнки можно контролировать самостоятельно и довести её до нужной консистенции

Впрочем, некоторые предпочитают не заморачиваться с этим, сейчас достаточно вкусная варенка продается и в магазинах

ДОМАШНЯЯ СГУЩЕНКА ЗА 15 МИНУТ

200 граммов ( стакан) молока,
200 граммов (столько же) сахара,
20 граммов сливочного масла.

Берем кастрюльку с высокими бортиками (в процессе варки наша сгущенка будет сильно пениться и подниматься, ведь это молоко), смешиваем все ингредиенты и ставим на маленький огонь.

Когда закипит, прибавляем огоньку . Масса будет кипеть и бурлить, не пугайтесь! Но и не отходите, мешайте постоянно, чтобы не пригорело. Таким вот образом увариваем 10 минут.

Теперь остается только перелить нашу сгущенку в баночку с крышкой и оставить остывать.

Сначала масса будет казаться слишком жидкой. Не волнуйтесь, она загустеет. Особенно после того, как вы поставите ее в холодильник. Будет даже гуще, чем покупная. А вот на вкус ничем не хуже!

Единственная разница в том, что такая домашняя сгущенка может засахариться, если долго её хранить.

5 рецептов сгущёнки в домашних условиях

Сгущенка в домашних условиях готовится совсем не сложно. Побалуйте себя и своих близких свежим лакомством высочайшего качества!

1. Ингредиенты:

1 литр молока 3.2 % жирности

1 стакан сахара

Пол чайной ложки ванильного сахара

Приготовление:

Вылейте молоко в кастрюлю с толстым дном , засыпьте стакан сахара , растворите его , и доведите молоко до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и варите , периодически помешивая, пока молоко не уменьшится на две трети от начального объема. Масса должна стать приятного кремового цвета и немного густоватой. Это говорит о готовности . На последних минутах добавьте ванильный сахар ,растворите его и дайте пару секунд покипеть массе. С одного литра молока получается около 400 г всеми любимого продукта. Сгущенка в домашних условиях получается очень густая и тягучая , но сначала нужно ее остудить (в горячем виде она жидкая).

2. Ингредиенты:

250 мл молока 3.2% жирности

Полтора стакана сухого молока

Полтора стакана сахара

1 пакетик ванильного сахара

Приготовление:

Смешайте венчиком в посуде теплое молоко, сухое молоко и сахар, добавьте ваниль. Смесь в небольшой кастрюле поставьте на водяную баню (поместите эту посуду в большую кастрюлю с кипящей водой). Уменьшите огонь и варите смесь около часа, периодически помешивая до загустения. Получается пол литра замечательного домашнего сгущенного молока.

3. Ингредиенты :

1 литр молока 3.2% жирности

Пол стакана воды

Приготовление:

В кастрюлю с толстым дном засыпьте сахар ,налейте воду и сварите сироп (дайте пару минут покипеть). Долейте молоко , доведите смесь до кипения . Варите на маленьком огне ,часто помешивая около двух часов. Когда молоко загустеет и станет приятного кремового цвета, снимайте с огня и остудите.

4. Ингредиенты:

500 г готовой сахарной пудры

375 г свежего молока

40 г сливочного масла

Приготовление:

Налейте молоко в высокую кастрюлю, добавьте сливочное масло и сахарную пудру. Поставьте на слабый огонь и доведите до кипения , постоянно помешивая. Поварите 10 минут на среднем огне. Вылейте в банку, охладите и оставьте на ночь в холодильнике для загустения.

5. Ингредиенты:

1 литр молока 3.2 % жирности

Четверть стакана воды

1 ст.ложка какао

Приготовление:

Рецепт вкусного лакомства — вареной сгущенки — прост, но потребует немного времени и вашего внимания. Для приготовления используйте очень свежее и максимально жирное молоко, тогда масса будет иметь очень приятный сливочный вкус. В посуду с толстым дном высыпьте сахар и налейте воду. Постоянно помешивая ,растворите сахар и доведите до кипения сироп. Подержите на огне 2-3 минуты. Тонкой струей долейте молоко, доведите до кипения и на маленьком огне варите до загустения ,периодически помешивая. Подсыпьте через сито какао порошок и тщательно вымешайте до однородной массы, дайте еще покипеть одну минуту и оставьте остывать.

Ингредиенты:
Сливки 33% (1:1)
Молоко (любой жирности) – 200мл
Сливочное масло (не меньше 72%)- 200гр.

Сливки 20-25% (1,5:1)
Молоко – 200мл
Сливочное масло – 130гр.

Сливки 10-15% (3,5:1)
Молоко – 200мл.
Сливочное масло – 60гр.

Сгущенка как в СССР

Как приготовить сгущенное молоко в домашних условиях

Немного о сгущенке

Сгущенное молоко, безусловно, полезно, как и вся остальная молочная продукция. Это лакомство богато витаминами, микроэлементами и другими необходимыми организму веществами. Но не стоит забывать о высоком содержании сахара в продукте, поэтому употреблять его нужно в умеренном количестве. Сгущенку можно добавлять в чай кормящим мамам для улучшения процесса лактации. В период активного роста, детям педиатры рекомендуют давать сгущенку, т.к. она является активным поставщиком кальция в организм. Стоит ли говорить о том, что приготовленное сгущенное молоко в домашних условиях является ценнейшим продуктом?

Проведенные в последнее время исследования показали, что в сгущенке промышленного производства практически отсутствует настоящее молоко. Обычно используют его порошковые заменители, которые, в лучшем случае, не несут никакой пользы. Кроме того, в этих заменителях могут находиться опасные токсические соединения, несущие вред организму. Именно поэтому всем поклонникам молочного лакомства рекомендуется готовить сгущенное молоко в домашних условиях, особенно это касается детского питания.

Что нужно для приготовления?

Рекомендуем прочесть:  Хранения Сока Из Соковарки

Сгущенка в домашних условиях готовится несложно, главное — правильно подобрать посуду для варки, соблюсти пропорции компонентов. Список продуктов прост и невелик: молоко, сахар, в некоторых рецептах вода. Кастрюля должна быть обязательно из нержавеющей стали и с плотным, толстым дном. Не пробуйте использовать для этой цели эмалированную емкость, т.к. в ней молоко пригорит и испортит вкус сгущенки.

Варите сгущенное молоко в домашних условиях на маленьком огне, а лучше на водяной бане. При высоких температурах, во время уваривания, сгущенка теряет полезные вещества, оставляя их малую долю в готовом продукте. Если процесс приготовления проходит не на водяной бане, тогда будущую сгущенку нужно все время помешивать.

Если вы не знаете, как в домашних условиях приготовить сгущенное молоко, не отчаивайтесь. Все очень просто. Традиционный вариант приготовления: возьмите одну часть сахара и две части молока. Смешайте оба компонента в кастрюле и поставьте ее на медленный огонь. Далее нужно набраться терпения, т.к. варить придется долго, около трех часов, периодически помешивая. Если увеличить количество сахара, то процесс ускорится, но в этом случае вы получите очень сладкий продукт.

Приготовить сгущенное молоко в домашних условиях можно и быстрее. Возьмите стакан цельного натурального молока, растворите в нем сухое молоко (объем — 1,5 стакана), размешивая с помощью блендера, чтобы избежать комочков. В полученную густоватую смесь добавьте 1,5 стакана сахара, поставьте на огонь, на водяную баню. Не забывайте периодически помешивать, варить около часа.

Приготовленное сгущенное молоко хранят в холодильнике, в стерильной стеклянной банке. Если лакомство засахарилось, перед употреблением разогрейте его, поставив банку в теплую воду.

Варите сгущенное молоко в домашних условиях на маленьком огне, а лучше на водяной бане. При высоких температурах, во время уваривания, сгущенка теряет полезные вещества, оставляя их малую долю в готовом продукте. Если процесс приготовления проходит не на водяной бане, тогда будущую сгущенку нужно все время помешивать.

Как приготовить сгущенное молоко в домашних условиях

Немного о сгущенке

Сгущенное молоко, безусловно, полезно, как и вся остальная молочная продукция. Это лакомство богато витаминами, микроэлементами и другими необходимыми организму веществами. Но не стоит забывать о высоком содержании сахара в продукте, поэтому употреблять его нужно в умеренном количестве. Сгущенку можно добавлять в чай кормящим мамам для улучшения процесса лактации. В период активного роста, детям педиатры рекомендуют давать сгущенку, т.к. она является активным поставщиком кальция в организм. Стоит ли говорить о том, что приготовленное сгущенное молоко в домашних условиях является ценнейшим продуктом?

Сгущенка из магазина

Проведенные в последнее время исследования показали, что в сгущенке промышленного производства практически отсутствует настоящее молоко. Обычно используют его порошковые заменители, которые, в лучшем случае, не несут никакой пользы. Кроме того, в этих заменителях могут находиться опасные токсические соединения, несущие вред организму. Именно поэтому всем поклонникам молочного лакомства рекомендуется готовить сгущенное молоко в домашних условиях, особенно это касается детского питания.

Что нужно для приготовления?

Сгущенка в домашних условиях готовится несложно, главное — правильно подобрать посуду для варки, соблюсти пропорции компонентов. Список продуктов прост и невелик: молоко, сахар, в некоторых рецептах вода. Кастрюля должна быть обязательно из нержавеющей стали и с плотным, толстым дном. Не пробуйте использовать для этой цели эмалированную емкость, т.к. в ней молоко пригорит и испортит вкус сгущенки.

Рекомендации по приготовлению

Варите сгущенное молоко в домашних условиях на маленьком огне, а лучше на водяной бане. При высоких температурах, во время уваривания, сгущенка теряет полезные вещества, оставляя их малую долю в готовом продукте. Если процесс приготовления проходит не на водяной бане, тогда будущую сгущенку нужно все время помешивать.

Если вы не знаете, как в домашних условиях приготовить сгущенное молоко, не отчаивайтесь. Все очень просто. Традиционный вариант приготовления: возьмите одну часть сахара и две части молока. Смешайте оба компонента в кастрюле и поставьте ее на медленный огонь. Далее нужно набраться терпения, т.к. варить придется долго, около трех часов, периодически помешивая. Если увеличить количество сахара, то процесс ускорится, но в этом случае вы получите очень сладкий продукт.

Облегченный вариант приготовления

Приготовить сгущенное молоко в домашних условиях можно и быстрее. Возьмите стакан цельного натурального молока, растворите в нем сухое молоко (объем — 1,5 стакана), размешивая с помощью блендера, чтобы избежать комочков. В полученную густоватую смесь добавьте 1,5 стакана сахара, поставьте на огонь, на водяную баню. Не забывайте периодически помешивать, варить около часа.

Приготовленное сгущенное молоко хранят в холодильнике, в стерильной стеклянной банке. Если лакомство засахарилось, перед употреблением разогрейте его, поставив банку в теплую воду.

Сгущенка в домашних условиях готовится несложно, главное — правильно подобрать посуду для варки, соблюсти пропорции компонентов. Список продуктов прост и невелик: молоко, сахар, в некоторых рецептах вода. Кастрюля должна быть обязательно из нержавеющей стали и с плотным, толстым дном. Не пробуйте использовать для этой цели эмалированную емкость, т.к. в ней молоко пригорит и испортит вкус сгущенки.

Сгущенное молоко за 10 минут

Простой рецепт приготовления домашней сгущенки — натурального сгущенного молока, без всякой химии и пальмового масла!

Продукты
Молоко — 200 мл
Сахар (или сахарная пудра) — 1 стакан
Масло сливочное — 20 г

Все ингредиенты смешать в кастрюле с высокими бортиками.

Довести до кипения и варить на сильном огне, постоянно помешивая, в течение 10 минут. (Аккуратно — молоко будет сильно пениться.)

Через 10 минут выключить нагрев, перелить домашнюю сгущенку в баночку.

Домашнее сгущенное молоко готово! По мере остывания сгущенка будет становиться более густой.

31

744 спасибо 12
ира Пятница, 15 Мая 2021 г. 11:44 #

Спасибо за рецепт.

Анастасия Среда, 05 Августа 2021 г. 16:51 #

Рецепт просто чудесный. Получилось даже лучше чем в магазине.

Весёлый Поварёнок Суббота, 08 Августа 2021 г. 14:33 #

поняла это из-за темного сахара

Lalalei Воскресенье, 23 Августа 2021 г. 19:19 #

А ничего не случится ,если горячую жидкость в стеклянную банку налить?

поварешка Понедельник, 21 Сентября 2021 г. 21:08 #

сильно сладкое получилось,а так вкустно

Спасибо за рецепт! получилось очень вкусно,но делала я без масла.А еще не 10-15 минут,а 1час на маленьком огне.Вышло конечно о-о-о-чень густо,но мне понравилось

Татьяна Понедельник, 02 Ноября 2021 г. 17:54 #

Получилось очень вкусно, ребенок в восторге.

Salamandraa Среда, 18 Ноября 2021 г. 09:20 #

не получилось ((( что можно из нее приготовить она жидкая после остывания

дарья Воскресенье, 22 Ноября 2021 г. 12:23 #

Все получилось! очень вкусно! спасибо автору!

нина семёновна Пятница, 04 Декабря 2021 г. 14:16 #

классный рецепт спасибо.

Марина Среда, 17 Февраля 2021 г. 20:29 #

Засахарилось из-за того, что чуть больше поварили.

Ирина Понедельник, 02 Мая 2021 г. 14:25 #

На восьмой минуте начало подгорать. Использовала 140 г сахарной пудры, и все равно «сгущенное молоко» получилось твердым.

Жибек Среда, 06 Июля 2021 г. 09:33 #

Надо попробовать

Ммм классно надо мне попробовать

Леля Понедельник, 24 Апреля 2021 г. 08:46 #
Анастасия Среда, 20 Июня 2021 г. 06:07 #

Приготовила. Все получилось. На следующий день ничего не засахарилось. Консистенция мягкая однородная. Варила на почти медленном огне после закипания 15 минут. Получилось вкусно.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Она не густеет .что делать??

Домашнее сгущенное молоко из молока и сахара

Опубликовано 19.11.2021
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сегодня мы поделимся с вами рецептом с фото сгущенки за 10 минут. Вот не знаю, есть ли такой человек, который не любит сгущенное молоко! Это такое лакомство, которое не оставляет равнодушным ни одного ребенка, хоть раз попробовав эту сладкую вкуснейшую густую массу. Конечно, можно просто пойти в магазин и купить уже готовую сгущенку. Но сейчас выбор этого продукта настолько разнообразный, что для того чтобы его выбрать, вам придется немало потрудится. Каждый производитель старается привлечь своего покупателя новыми вкусами, добавками и яркой удобной упаковкой.

Но, если вы прочитаете состав сгущенного молока, который указан на этикетке, то, скорее всего не захотите его покупать, ни для себя, ни тем более для своих деток. Не зря же диетологи отнесли магазинную сгущенку в список вредных для здоровья продуктов!

Что делать в таком случае, отказаться от такого лакомства? Ни в коем случае! Просто приготовьте сгущенное молоко дома на своей кухне. Ведь это достаточно просто и быстро, а главное без добавления консервантов и стабилизаторов. Вы можете приготовить маленькую порцию на один раз, чтобы долго ее не хранить и подать в красивых маленьких розетках к ароматным булочкам и любимому капуччино. Смотрите как готовится сгущенное молоко в домашних условиях из молока и сахара.

Ингредиенты:

— коровье цельное молоко от 2,5 % жирности- 200 мл,
— сахарная пудра или сахарный песок — 1 стакан,
— сливочное масло — 20 г.

Выливаем коровье молоко в кастрюлю с высокими бортами.
Добавляем к нему сахарный песок или сахарную пудру.
Затем кладем сливочное масло.

Ставим кастрюлю на огонь и на большом огне быстро доводим до кипения.

Варим сгущенку 10 минут ( не больше, это важно), при этом постоянно помешиваем, чтобы молоко не пригорело и не убежало. Молоко будет сильно пенится, так что нужно выбрать высокую посуду.

Если варить дольше. То сгущенка после остывания засахарится.

Затем переливаем сладкую молочную массу в посуду, в которой оно будет храниться, и даем ему остыть. Сгущенное молоко по мере остывания будет становиться все более густым.

Также, хотим поделиться рецептом, как приготовить домашнее сгущенное молоко в мультиварке.
Приятного аппетита!

Старинская Леся

Опубликовано 19.11.2021
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру