Проверить свежесть кальмаров как

По содержанию белка мясо кальмара превосходит мясо рыб и домашних животных, кроме того, оно содержит фосфор, железо, медь, йод.
Правильно приготовленные кальмары очень вкусны и обладают большой питательной ценностью и даже лечебными свойствами. Они полезны при атеросклерозе и способствуют улучшению обмена веществ.

Как выбрать

Доверьтесь своему обонянию. Легкий запах моря лучше всего говорит о свежести продукта. Посмотрите на кальмара: свежие кальмары плотные, блестящие. Если тушки мягкие и тусклые, проходите мимо.
Неочищенные кальмары должны быть покрыты пятнистой шкуркой серого (а не розового или пурпурного!) цвета. Покупая очищенные
кальмары, вы экономите время, но неочищенные бывают значительно дешевле.

Кальмары очень легко портятся. Держите их до употребления на льду и старайтесь использовать в день покупки.

Сделайте надрез в верхней части и выньте внутренности и жесткую роговую палочку. Обрежьте примерно до уровня глаз щупальца; выбросите голову, роговую палочку и внутренности. Промойте тушку под струей воды.
Тыльной стороной овощечистки соскоблите пленку с тушки. Обрежьте плавники и сохраните их. Очищенную тушку можно нарезать колечками или оставить целой и фаршировать.

Как готовить

Чтобы кальмары стали мягкими, очень недолго (не больше 2 минут) жарьте их во фритюре или на гриле при высокой температуре или медленно тушите не менее часа при невысокой температуре. Долгая обработка при высокой температуре делает кальмаров жесткими.

Кальмары очень легко портятся. Держите их до употребления на льду и старайтесь использовать в день покупки.

Готового блюда
ккал
1400 ккал
белки
252 г
жиры
30.8 г
углеводы
28 г
Порции
ккал
350 ккал
белки
63 г
жиры
7.7 г
углеводы
7 г
100 г блюда
ккал
98.6 ккал
белки
17.7 г
жиры
2.2 г
углеводы
2 г
Рекомендуем прочесть:  Хранение Смеси После Вскрытия Нестожен

Кальмары размораживаем, если они замороженные, и хорошо промываем.

Раньше я кальмары сначала варила, а потом только чистила, переложив их с кипятка в холодную воду. Но особого удовольствия это не приносило, так как почистить было проблематично, ну, по крайней мере, для меня.

Что произошло с кальмарами или со мной – я не знаю, но теперь я их чищу перед тем, как готовлю.

Подковыриваю шкурку, которую нужно удалить у сырого кальмара ножом, и завожу туда пальцы.

Шкурка сама просится, что бы ее снимали.

И снимаю чулком. Очень просто и легко. Стягиваю. Практически не рвется.

То, что получается чулок – не сомневайтесь.

Вот такие получаются кальмары сырые, но чистые.

Как я их варю. Признаюсь сразу, раньше варила минут 5, может и больше, после того как закипят. Теперь делаю иначе.

Подготавливаю специи. Соль – на количество воды в кастрюле. Перец черный горошком, перец душистый, несколько бутонов гвоздики и лавровые листики.

Наливаю в кастрюлю воду, добавляю специи и жду, когда сильно закипит.

В кипящую воду окунаю один очищенный кальмар на 5 секунды, прижимаю шумовкой, чтобы полностью окунулся в кипяток …

Жду, когда вода опять сильно закипит, и окунаю второй раз на 5-10 секунд.

С остальными кальмарами проделываю то же самое.
Вот такие, готовые к употреблению, получаются кальмарчики.

Так готовлю уже давно, и сделала вывод, что больше варить их и не стоит. Этого достаточно. Кальмары получаются нежные и не резиновые.
Кальмары для салата и не только готовы:)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Рекомендуем прочесть:  Сколько будет храниться сыр в вакуумной упаковке

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Каждая хозяйка варит кальмары по-своему. Хочу поделиться, как я их чищу и варю. Может, кому и пригодится.

Впервые варила! Очень нежные и тают во рту!)

А изначально советовали варить час!

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Так готовлю уже давно, и сделала вывод, что больше варить их и не стоит. Этого достаточно. Кальмары получаются нежные и не резиновые.
Кальмары для салата и не только готовы:)

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру