Привезли С Моря Вино Оно Стало Игристым Можно Ли Пить

Ламбруско игристое вино — отзывы

Отрицательные отзывы

  • Хорошее вино никогда не будет продаваться в металлической крышке словно водка ( дубовая пробка обязательна для игристых вин).
  • Цена приблизительно около 400 рублей весьма завышена.
  • Вкус кислый, букет отвратительный, создается ощущение что взяли спирт с красителем и ароматизаторами залили в бутылки.

Единственное что хорошее в этом вине, так это этикетка . Видно производитель на это и ставил! Большие претензий при отвратительном качестве .

Это вино удалось попробовать дважды. Первый раз — сама покупала в Ашане, второй раз пробовала в гостях. В общем это пойло за большие деньги. Не рекомендую .

Сестра визжит от восторга при виде этого вина! ))А мне не понравилось((

Нейтральные отзывы

По случаю купили с подругами Lambrusko Rosato Dolce «игристое жемчужное» розовое. Я тут инициатором не была, а девчонки захотели. Совершенно не на мой вкус. Стоит около 270 рублей, точнее не скажу. Но точно говорю, что выше двухсот платить не за что. По виду самое настоящее красное. Насколько знаю, «дольче» означает сладкий. Но на этикетке написано, что вино полусладкое. Попробовав, я подумала: неужели итальянцы пьют такое? Понимаю, что это не шампанское, но пузырьки улетучиваются очень быстро. У меня сразу же возник вопрос, точно ли это игристое. Вкус мне не понравился совсем. Честно скажу, что предпочитаю белое вино. Красное не пью. В данном случае это имеет значение. Вино не полусладкое, а кислое и резкое. Может быть, это подделка. Не исключаю и такую возможность. Но я сразу вспомнила плохое дешёвое вино из сельского магазина, вроде «бормотухи», «чирвивки». Я сразу назвала это вино дрянью. Потом решила, что не совсем помои. Кому-то нравится, ни в чём убеждать не буду. Но я не куплю его точно и за 170 рублей. Хотя его крепость 8 градусов мне нравится. Пожалуй, пойдёт в маринад, для особенного мытья волос. Или для гигиенических процедур. можно ранку промокнуть. Можно помыть зеркало. В составе указано наличие консерванта — диоксида серы. Нужна она мне? Я много раз слышала это название, это слово «Ламбруско», и вот разочарована.

Вообще странная вещь — красное вино я люблю, оно имеет богатый вкус, им можно наслаждаться и разгадывать его нотки. Игристое — люблю! Белое, розовое. Оно легкое, игривое, задорное! Но красное игристое.

Это вино не возможно не заметить — красивая бутылка, известная марка, приемлемая цена. Вот и я не прошла мимо.

  • При розливе не сильно пенится, на дне бокала остаются пузырьки!
  • Цвет темный, как гранатовый сок! Только на дне бокала можно разглядеть какой у него красивый цвет!
  • Это вино следует подавать охлаждённым до 10-12 градусов, иначе оно будет кислить.

Вкус насыщенный, виноградный, густой, как и полагается красному вину. Это было бы его преимуществом, если бы оно не было игристым. Из-за пузырьков оно для меня слишком тяжёлое, с обильным столом, вроде Новогоднего, я его вообще не представляю. Можно его употреблять в качестве аперитива, с сыром или фруктами. Но учтите, один бокал этого вина пробуждает зверский аппетит! И ещё не понравилось, что оно окрашивает губы даже после одного бокала вина.

Данное вино для застолья не рекомендую!

Новый год иногда начинаю праздновать еще за два дня до наступления события, конечно, проводами старого. Прекрасный повод попробовать что-нибудь из вин, вкус которых еще не знаешь. То есть что-нибудь новенькое. Таким вином для меня в этот раз стало Вино игристое ЛАМБРУСКО АНЖЕЛО БЕАТРИЧЕ РОССО.

Линейка Beatrice включает в себя итальянские игристые вина Lambrusco и Spumante. Как я поняла, производится это вино в России. В одном из описаний нашла такие слова: ««Алкогольная Сибирская Группа» (АСГ) выводит на рынок линейку итальянских игристых вин под собственной торговой маркой Beatrice». Это сделано вроде для того чтобы итальянское вино было подешевле для российского покупателя. Хотя дешевым оно мне не показалось в соотношении с качеством и вкусом — цена в нашем ближайшем магазине 411 рублей, объем — 75 мл.

Что касается вкуса:

  • приятный
  • умеренно сладкий
  • очень похож на газировку (но оно же игристое).

Есть вина трех цветов — белое, розовое и красное. Я всегда предпочитала красное, независимо от того какое именно вино. И в этот раз было, конечно, красное.

Вкус для меня не достаточно сладкий. Оно полусладкое. Но я ведь любитель сладких вин, хотя единомышленников в этом встречаю крайне редко.

Крепость данного вина ЛАМБРУСКО АНЖЕЛО БЕАТРИЧЕ РОССО ну совсем никакая! 8% всего! Конечно, эффекта тоже никакого, ну я не говорю, что надеялась опьянеть, но и не газировку пить.

Конечно, я ожидала большего. Чего ожидала, сейчас объясню. Долгое время игристые вина я вообще не любила. Прежде всего за их кислоту. Но то были другие вина. Сухие тоже не люблю по той же причине. Но, вот недавно в кафе нам предложила официантка игристое вино со вкусом фруктов. Что именно это было, к сожалению, забыла. Но настроение поднялось очень ощутимо. А было оно у меня тогда не без повода просто отвратительное, близкое к глубокой депрессии. То самое, предложенное вино, подействовало, как настоящее медицинское средство. Просто антидепрессант!

С тех пор я решила, что мне нужно пить именно игристые вина, несмотря на их слабость.

Но получить тот же эффект от ЛАМБРУСКО АНЖЕЛО БЕАТРИЧЕ мне не удалось, к сожалению. Хотя в общем вкус приятный, но больше на этом вине останавливаться не буду.

Ламбруско знают и любят половина нашей страны. Это игристые вина, итальянские, произведенные из одноименного сорта винограда. Они бывают от разных производителей.

К моему сожаление, Ламбруско редко встречается сухое или хотя бы полусухое, в основном в наши магазины привозят полусладкое, логично, его пьют многие. Я же полусладкое вино или игристое вино пью очень редко, в основном в компаниях пару глотков, если нет сухого.

В целом Ламбруско неплохое игристое вино, этакий компотик с пузырьками, любителям сладких и полусладких вин точно понравится. Ощутить букета, аромата и других прелестей хорошего вина в данном напитке не получится.

Игристое вино Ламбруско, мне когда-то нравилось. Понравилось мне это вино своим приятным вкусом. Это вино зачастую сравнивают с шампанским, я бы так не сказала, шампанское мне не особо нравится, а это вино пьется на много приятнее и мягче. В итоге я его не пила лет 5, и здесь на днях друг купил тоже вино Ламбруско, пошло хорошо, но вот через час после приема, заболела голова и болела всю ночь((( как жаль, после этого мое мнение к нему поменялось.

Положительные отзывы

В общем игристые вина не является моей слабостью. Но когда приходит подруга и приносит охлажденную бутылку итальянского игристого да еще и Ламбруско . Как тут откажешь.

Мастерство итальянских виноделов чувствуется в этом напитке, хотя, по моему мнению, игристое вино должно быть более приторный, и кислинка более ярко выражена.

По моему мнению данный напиток подошел бы для проведения вечеринок не в чистом виде, больше в составе коктейлей.

Что могу сказать? Шампанское довольно хорошее хотя я все таки предпочитаю сухим игристым винам. Петься легко. Кислинка практически не ощущается. В хорошей компании можно долго наслаждаться виноградным букетом виноделов художников!

Ламбруско Массимо Висконти – итальянское игристое вино, достаточно популярное. Да, это не французское шампанское, но продукт вполне достойный. Продается ламбруско разных итальянских производителей, и подешевле, и подороже.

Кстати, встречаю обычно сладкое, полусладкое ламбруско у нас – именно сладкое игристое считается популярным дамским напитком. вино сладкое, но избытка сахара не чувствуется, сладкие ноты не превалируют, а чувствуются прежде всего приятны фруктовые нотки. Конечно, сладкое игристое вино — напиток одного — двух бокалов, больше мне обычно и не хочется. Для меня это прежде всего дамское вино, вино легкой неги и наслаждения, особенно хорошо пить это прохладное вино теплым летним вечером!

Вкус вина Ламбруско Массимо Висконти очень нежный, деликатный, кислинка совсем легкая. В качестве закуски к этому вину хороши фрукты.

Я пью белые игристые вина достаточно сильно охлажденными, так лучше раскрывается их деликатный освежающий вкус, а кислинка совсе нивелируются.

У данного вина Ламбруско Массимо Висконти довольно нарядный, даже торжественный вид – бутылка темного стекла и золотая этикетка. Украшает любой стол! Крепость у вина относительно небольшая 7, 5 процентов — не намного больше, чем у пива, напиток относительно легкий, и можно наслаждаться им без вероятности опьянеть.

А струящиеся пузырьки в бокале создают особое настроение, радуют не только вкусовые рецепторы, но и глаз.

Перед новым годом возник вопрос — «Какой алкоголь будет сопровождать потребление пищи? «. Решили, что всё по стандарту — Шампанское. Хотя ни у меня, ни у моей девушки нет особой любви к этому напитку. Возможно, что «Российское» создало отрицательный стереотип данного продукта. Мы решили взять что-нибудь более-менее нормальное.

Сначала почитали о шампанских и игристых винах в интернете. В принципе, особой разницы нет. Шампанское — это тоже самое игристое вино, только вот произведено во Франции, в регионе Шампань. Выходит, что и «Российское», вовсе не шампанское, а обычное игристое вино.

В процессе изучения этого вида алкоголя, почитал о разных сортах, какие-то бродят естественно, другие газируются и подслащаются искусственным путём.

Придя в магазин алкогольной продукции «Белое & Красное», начали метания от бутылки к бутылке. В конце концов решили взять «Lambrusco Massimo Visconti».

Были опасения, что оно будет кислым или слишком сладким. Это как раз те минусы, которые отталкивали нас от этого алкоголя, после пробы «Российского».

На сайте магазина описание данного продукта примерно такое-«Изготовлено из винограда сорта Ламбруско, выращенного в регионе Эмилия-Романья на севере Италии. Вино нежного соломенно-золотистого цвета, с насыщенными и очень приятными фруктовыми ароматом и вкусом, полными множества фруктово-цветочных оттенков».

Уже очень хотелось есть, а до Нового года оставалось чуть более двух часов. Мы приняли решение сначала отметить праздник по Братскому времени ( Это город иркутской области, в котором мы родились, и из которого мы переехали в Омск, разница с местным временем как раз 2 часа ), прикрыли мы всё это созданием новой традиции на будущее — отмечать НГ по Братскому, а потом по местному времени.

Приступив к потреблению яств, открыли вино. Попробовав его, поняли, что не ошиблись. Оно было очень нежным. Алкоголь совсем не чувствовался, было в меру сладким и совсем не кислым. Отдалённо ощущался какой-то приятный аромат. Это совсем не было похоже на то шампанское, которое мы пробовали до этого.

Хоть в описании сказано, что оно отлично подходит к десертам, нам оно доставило не меньшее удовольствие при уплетании нашего студенческого праздничного стола для двоих.

ambrusco — это одно из самых популярных игристых вин Италии, по доступной цене. Я считаю, что это лучшее вино которое можно попробовать из недорогих вин.

Мы брали, красное полусладкое к сушам.

Довольно не плохой вкус, такой гармоничный, с легкой терпкостью. Очень мягкий вкус, пьется легко. Слегка газированное. Никакой кислятины и запаха алкоголя нет, не пьянит и не кружит голову, а на утро никакой головной боли. Алкоголя в вине всего 7, 5%, я бы даже сказала, что он совсем не чувствуется. Отлично подойдет для девушек или для тех, кто не желает добиться сильного эффекта опьянения, а вот кто привык в более сильным винам, вино Lambrusco покажется вам очень слабеньким.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Хранится Сырое Молоко В Тенах

Несмотря на демократичную цену, вино нам очень понравилось, необычным вкусом и стабильным качеством. Отличая альтернатива шампанскому, хорошо подойдет под легкие закуски и фрукты. Очень красиво смотрится в бокале из хрусталя, насыщенный, яркий цвет с пузырьками.

Обязательно попробуйте вино Lambrusco! Думаю равнодушны не останетесь.

Цена около 300 рублей, отличное соотношении цены и качества. Так что дешево-это еще не значит плохо!

Привет дорогие друзья. сейчас мы поговорим с вами о вине)). Вообще я не сторонник спиртных напитков, особенно крепких. и могу выпить только вина. Раньше я пила вино молоко любимой женщины. но со временем оно как то разонравилось. может быть стало каким то другим. в общем стало противным для меня. вот приближался мой выпуск из института, и наши ребята заказывали кафе и алкоголь естественно. на вопрос: «девчонки вам какого вина взять» ответ они не получили. потому что всем было как то без разницы. и тогда ребята выбрали на свой вкус и цвет. и одним из купленных вин было ламбруско красное. ммм. я когда его попробовала оно мне очень понравилось. и вот прошло время и приближался мой день свадьбы. мы с мужем ездили закупать алкоголь, ну и естественно купили это вино. ну что могу сказать. гости его оценили. им очень понравилось. на второй день этого вина не осталось. нам пришлось докупать его. но надолго его не хватило. бутылки опустошили очень быстро. теперь я покупаю только это вино и больше никакое не пью)) и стоит оно кстати совсем недорого.

Перед новым годом возник вопрос — «Какой алкоголь будет сопровождать потребление пищи? «. Решили, что всё по стандарту — Шампанское. Хотя ни у меня, ни у моей девушки нет особой любви к этому напитку. Возможно, что «Российское» создало отрицательный стереотип данного продукта. Мы решили взять что-нибудь более-менее нормальное.

Привезенное вино забродило повторно, можно ли его реанимировать как-то?

Привезли с Абхазии много разливного вина. Самое дорогое при вскрытии оказалось помутневшим и забродившим повторно. Пить можно, но это уже игристое вино, а не обычное. Можно ли его как-то реанимировать?

Реанимировать молодое вино невозможно. Тем более абхазы — они такие абхазы . Если молодое вино вновь проснулось и забродило, больше к этому продавцу лучше не обращаться. То бишь, вино разбавлено сырой водой, либо фрукта (из которого вино приготовлено) была изначально подпорчена — в большинстве случаев, торгуют на сторону вином из падалицы, да низкосортицы.

Если от забродившего вина не пахнет уксусом (даже слегка), то можно попытаться состарить вино новой порцией сока и дрожжей. И подсахарить. Но это уже новый процесс, понятное дело. Бутыли, гидрозатворы, условия .

Ежели уксусом попахивает — вариантов нет. Уксусное брожение не остановить.

На самый крайний момент забродившее молодое вино можно перегнать на чачу.

Абхазское вино — бомба замедленного действия, проверено на себе. Раньше я не верила, но большая часть домашнего абхазского вина — контрафакт. Местные в погоне за прибылью идут на все: используют порошок, разводят соковые концентраты водой и спиртом, используют самое низкокачественное сырье-жмых. Даже на дегустациях вам могут подсунуть подделку. Дегустация — шоу, туристам дают возможность выбрать бутылку для дегустации, но те емкости, которые предназначены для продажи — закрыты, якобы в интересах клиента, чтобы вино не испортилось — кот в мешке.

Во время недавнего визита в Абхазию в конце июля 2017 года я «отдегустировала» на гагринском рынке домашние «Лыхны», купила 0,5-литровую бутылочку, выпила вечером половину и весь следующий день провела в постели с тазиком в обнимку и в двух метрах от унитаза, благо он был в номере. Не умерла, но день был потерян, а на лекарства потрачена круглая сумма денег.

Мой совет: если вино забродило, лучше вылить, не жалейте, на здоровье не экономят.

Ежели уксусом попахивает — вариантов нет. Уксусное брожение не остановить.

История итальянского виноделия — классификация и категории вина Италии.

Италия — страна с благоприятным климатом. Хорошая погода позволяет итальянцам выращивать множество полезных культур, включая виноград. Итальянское вино успело завоевать любовь среди любителей и ценителей во всем мире.

Благодаря традициям и мастерству, виноделы Италии за много лет научились производить великолепное белое и красное вино различных категорий.

История виноделия

У страны более чем длинная история производства вина. Все началось 2 тыс. лет назад, когда древние народы Финикии (древнее государство, территория современного Ливана) впервые привезли лозу винограда на остров Сицилия. Оттуда шествие растения продолжилось по Италии.

Возделывание винограда быстро пришлось итальянцам по вкусу. И не просто так. Ведь расположение полуострова просто идеальное. Мягкий Средиземноморский климат благоволит развитию священного растения.

На территории Италии множество холмистых зон, гор и равнин. Практически круглый год светит яркое солнце, ласково обнимая листья виноградной лозы.

Золотая эра вина началась во времена Римской империи. Римлянам очень понравился напиток, который зачастую успокаивал нервы, выравнивал настроение. Вино стало настоящим напитком народа и входило в рацион как простых жителей, так и военачальников.

Стоит отметить, что в Древнем Риме вино было не совсем таким, которое мы привыкли видеть сегодня. Оно не отличалось богатым букетом и ароматом. Было очень сладкое и довольно крепкое.

Римляне добавляли в напиток много специй, мед, разбавляли водой. Древние писцы и мыслители в своих мемуарах часто описывали «напиток богов» и указывали на умеренное его употребление, во избежание проблем со здоровьем .

Римляне также совершенствовали технологии производства и хранения. Например, они стали использовать дубовые бочки для хранения и прессы из дерева для выжимания сока из ягод винограда.

После заката Римской Империи, для виноделов наступило смутное время. И только в эпоху Возрождения оно вновь стало развиваться. Тогда появилось замечательное вино Кьянти.

Современное виноделия

Сегодня в Италии 20 областей. В каждой из них по несколько десятков зон виноделия. Всего по всей стране насчитывается 523 таких зоны. Всего в стране произрастает 400 сортов винограда (например, знаменитый сорт, родом из Франции, но хорошо прижившийся на севере Италии: Пино Гриджио).

Благодаря этому, здесь очень много разнообразных вин:

  • красное сухое;
  • белое полусладкое;
  • игристое вино;
  • розовое вино.

В каждом регионе своеобразный микроклимат. Погода на Сицилии отличается от климата на полуострове. Отсюда много вкусовых различий в характере вина. Итальянцы подходят к процессу производства творчески и со всей душой.

Пино Гриджио (Pinot Grigio) — известный в Италии сорт белого винограда, который завезен из французской Бургундии. Произрастает не во всех частях страны, а только в ее северной части. Слишком засушливый климат не позволяет получить нужную концентрацию сахара в ягодах.

Сорт считается генетически произведенным из другого известного растения Пино Неро. Гриджио отличается от «родителя» пигментом кожицы ягод (она у него несколько слабее).

Регионы, в которых произрастает пино гриджио:

  • Фриули-Венеция-Джулия;
  • Венето;
  • Трентино-Альто-Адидже.

При производстве напитков из пино гриджио используются емкости из стали. Благодаря этому вкус получается довольно сухой.

Обычно аромат напоминает свежесть фруктов: лимон, апельсин, груша яблоко. Иногда прослеживаются нотки специй и свежих полевых цветов.

Из сорта делают сухие, игристые, шипучие, полусладкие и сладкие вина. Лучше всего подойдет к десертам, холодным салатам и блюдам из морепродуктов. В ресторанах гостям часто предлагают в качестве аперитива.

Производство

Производство вина в Италии жестко регламентируется государством на высшем уровне. В 1963 году принят соответствующий закон, который конкретно определил границы винодельческих регионов и зон.

Это позволило контролировать производство, количество урожая. Для покупателей теперь проще выбирать алкоголь в магазине, ведь на каждой бутылке есть отметка о защищенной зоне наименования сорта винограда и года его урожая.

Делают напиток, учитывая древние секреты, которые передавались из поколения в поколение. Например, используется только деревянный пресс для получения сока и дубовые бочки для выдержки и хранения.

Современные технологии и требования также активно внедряются. Стальные цистерны, компьютерное управление температурой и влажностью во время брожения и станции розлива.

По стране насчитывается примерно 3 миллиона хозяйств, которые занимаются выращиванием винограда, производством вина, или розливом и продажей.

Наиболее важные регионы по объему продукции:

Классификация вин

Как уже говорилось, власти Италии очень ответственно подошли к контролю сферы виноделия. Классификация вин предполагает разделение зон производства на несколько категорий по названию напитков и наименованию областей.

Выделяют следующие категории:

  • DOC — знак качества, определяет происхождение и название, в зависимости от зоны производства (три сотни наименований).
  • DOCG — премиум категория, гарантирует название и происхождение вина (несколько десятков наименований, Брунелло, Неббиоло).
  • IGT — знак качества, гарантирующий подлинность зоны, где был сделан напиток (около сотни названий).

Изделия с этими отметками качества составляют 80% всей продукции в Италии.

Как правильно разбираться в вине

Чтобы правильно выбрать алкоголь к застолью, нужно научиться разбираться в обозначениях итальянских брендов.

Итальянские полусладкие вина отмечаются следующими аббревиатурами:

  1. Abboccato — стандартное полусладкое.
  2. Dolce — стандартное сладкое.
  3. Amabile — полусладкое с добавлением большего количества сахара.

Придя в магазин, обращайте внимания на эти аббревиатуры. Теперь вы будете знать, какая из них что обозначает.

Иногда производители могут оставлять дополнительные обозначения на этикетке:

  • Liquoroso — обозначает большее содержание сахара, нежели в стандартных видах, также является крепленым сладким вином.
  • Passito — произведено из винограда, который подвергался дополнительной просушке на солнце, обычно это сладкое или полусладкое.
  • Recioto — также сделан из подсушенных ягод, но с большим количеством сахара.

Еще на итальянском можно часто встретить названия, которые говорят о том, что это итальянское игристое вино: Spumante и Frizzante.

Итальянское шампанское

Специалисты знают, что по нормам и правилам «шампанским» может называться только игристое вино, которое произведено в местечке под названием Шампань, Франция. Но в Италии также много популярных и горячо любимых в России брендов.

Игристые вина Италии берут свое начало в Древнем Риме. Римляне первыми научились делать такого рода алкоголь. Среди известных и ярых поклонников игристых итальянских вин была царица Клеопатра.

Среди лучших итальянских игристых вин можно выделить следующие:

  1. Ламбруско (Lambrusco).
  2. Чинзано (Cinzano).
  3. Мартини Асти (Martini Asti).
  4. Мондоро (Mondoro).
  5. Боско (Bosco).

Как нужно пить

Итальянские вина, как и любые другие, нужно уметь правильно употреблять, согласно нормам этикета. Итальянское красное вино принято пить из больших винных бокалов. Наливают немного меньше половины. Белое вино наливают чуть больше половины бокала.

Перед тем как пить немного проведите бокалом против часовой стрелки, посмотрите на свет. Цвет напитка должен быть естественный, без пузырей и примесей. Понюхайте вино, оно должно приятно пахнуть, без запаха углекислого газа или дрожжей.

Красные итальянские вина хороши в качестве аперитива, также можно подавать к жареному мясу, сырам и закускам. Белое итальянское вино хорошо подойдет к белому мясу, закускам, десертам, рыбе. Игристое вино отлично дополнит тарелку с фруктами, можно выпивать с шоколадом.

Игристые вина Италии берут свое начало в Древнем Риме. Римляне первыми научились делать такого рода алкоголь. Среди известных и ярых поклонников игристых итальянских вин была царица Клеопатра.

Перламутровое шампанское Aviva — состав и описание

На родине шампанского — во Франции — этот напиток часто изготавливают с добавлением натурального золота. Это делается для того, чтобы заинтриговать покупателя, придать напитку особенный шарм. Стоимость такой бутылки начинается от 400 долларов. Компания Torre Oria преследует точно такую же цель, создавая перламутровое шампанское.

Рекомендуем прочесть:  Чем Обработать Снятые Помидорычтобы Не Почернели

Характеристики перламутрового шампанского

Игристое вино Aviva по вкусовым качествам не уступает другому шампанскому. Существует ошибочное мнение на счет того, что шампанское с блестками создано преимущественно для женщин. Употреблять его могут и мужчины. Описание вкуса одинаковое, различается напиток только по цвету.

Напиток можно употреблять как в чистом виде, так и в составе коктейлей. Блестящий напиток активно используют для барменских шоу и глянцевых фотосессий. В руках продвинутых барменов перламутровый напиток способен при смешивании давать другие оттенки.

О производителе

Создает перламутровый напиток итальянская винодельная компания Torre Oria, занимающаяся производством вин с 1897 года. Тогда семьей Ория де Руэда, прибывшей в Валенсию с севера Испании, было основано поместье Torre Oria.

На базе поместья была основана винодельня, символом которой стала белокаменная башня с красивым куполом. Отсюда пошло название Torre Oria — Башня Ория. Но вина производились не в промышленном масштабе, а для семейных нужд.

В 1954 году было принято решение о продаже семейной башни. Через некоторое время винодельней владели сразу несколько человек, среди которых был знаменитый винодел Cava.

В 1993 году предприятие стало стремительно развиваться. С того же года винодельне официально предоставлено право производить вина контролируемого происхождения Cava D.O. за пределами исторической родины Кавы — Каталонии.

Цветное шампанское Авива было запущено в производство относительно недавно — в 2013 году. Этот год знаменателен для винодельни и тем, что она была приобретена компанией Vintes Wines. Все игристые вина этой компании изготавливаются по традиционной французской технологии.

Состав вина с блестками

В состав вина входят 2 сорта винограда: Айрен и Москатель. Шампанское имеет ненавязчивый фруктовый аромат, обладающий цветочными нотками. После употребления напитка сохраняется долгое послевкусие.

Перламутровый оттенок получается из-за добавления в состав своеобразных пищевых красителей. Они безопасны для здоровья. Точно такие же блестящие добавки используются кондитерами при изготовлении хлебобулочных изделий, а также при окрашивании яиц. Но продукты, содержащие этот краситель, необходимо употреблять в умеренном количестве.

Количество сахара в напитке составляет 40 г на 1 л, а содержание алкоголя не превышает 5,5%.

Виды шампанского Aviva и их особенности

Технология изготовления напитка разных цветов одинакова. Разница заключается лишь в красителях разного цвета, которые добавляются на завершающем этапе. Для этого шампанского характерен осадок, который при встряхивании бутылки освежает эффект перламутра.

При употреблении напитка можно почувствовать нотки:

Шампанское Aviva представлено в следующих оттенках:

  • Aviva Gold — золотистое;
  • Aviva Blue Sky — голубое;
  • Aviva Pink Gold — ярко-розовое;
  • Aviva Rose — розовое;
  • Alcohol free — серебристое.

Несмотря на небольшое содержание сахара, вино является достаточно сладким на вкус. Для некоторых ценителей сухих утонченных брютов такое вино может показаться даже приторным.

Опытные ценители рекомендуют сочетать это вино со сладкими фруктами и десертами. При этом последние должны быть умеренной сладости, в противном случае они будут заглушать вкус шампанского. Также это вино можно использовать самостоятельно в качестве аперитива.

Как отличить подделку

Из-за большой популярности шампанское с блестками часто подделывают. Потребителям необходимо проявлять внимание при выборе этого вина. Существуют рекомендации, следуя которым, можно приобрести оригинальное Aviva и не попасться в руки мошенникам:

  1. Необходимо обращать внимание на стоимость напитка. Так, оригинальное шампанское имеет среднюю цену. Слишком дешево оно стоить не может, поскольку производится за границей, а для приготовления вина используют дорогостоящие сорта винограда. За неуместно высокой ценой может быть замаскированна подделка. Мошенники идут на такой шаг в надежде, что покупатели, обратив внимание на высокую цену, решат, что перед ними — оригинал.
  2. На оригинальной бутылке должна присутствовать акцизная марка. Этот атрибут является неотъемлемой частью любого иностранного алкоголя. Следует проверить, надежно ли она приклеена.
  3. Покупая вино, нужно прочитать этикетку, приклеенную на бутылке. Она не должна содержать ошибок. На оригинале обязательно прописывается название вина, указывается производитель.
  4. Горловина оригинальной бутылки должна быть покрыта защитной фольгой. Ее цвет должен соответствовать цветовой гамме напитка. На бутылке не должно быть бумажной этикетки.
  5. Вино производится только в 5 цветах. Если напиток имеет другой цвет — это подделка. Мошенники могут пойти на хитрость, написав на бутылке слово «новинка». Не стоит вестись на эту хитрость.
  6. От поддельного вина будет исходить явный аромат этилового спирта.

Покупать напиток можно только проверенных местах: супермаркетах, магазинах. Если кто-то предлагает купить вино, «привезенное из-за границы», покупать его не стоит. Скорее всего, что таким образом мошенники пытаются реализовать фальсифицированную продукцию.

Если вино уже было приобретено, но при вскрытии бутылки или при распитии появляются подозрения, необходимо отказаться от употребления напитка. Подделка может навредить не только здоровью, но и жизни человека.

При отравлении шампанским могут проявляться такие симптомы, как боли в эпигастральной области, приступы тошноты, рвоты, головная боль. При покупке подделки в каком-либо магазине необходимо незамедлительно сообщить об этом в полицию.

В 1954 году было принято решение о продаже семейной башни. Через некоторое время винодельней владели сразу несколько человек, среди которых был знаменитый винодел Cava.

Игристое вино

Игри́стое вино́ — это вино, насыщенное углекислым газом, который делает его шипучим, при этом углекислый газ получается в результате природного брожения.

Не путать с искристым вином (газированное вино), куда диоксид углерода вводится искусственно при повышенном давлении для придания вину игристых свойств.

Игристое вино содержит избыток углекислоты, которая высвобождается при открытии бутылки торжественным «выстрелом» пробки и привлекательной игрой пузырьков на стенках фужера с напитком.

Содержание

Методы производства

Наиболее традиционный способ получения игристого вина (фр. méthode champenoise — «шампанский метод») состоит в том, что природное брожение вина происходит непосредственно в бутылке. Описание производства шампанского и других вин, изготавливаемых традиционным методом, см. в статье шампанское.

Из-за высокой стоимости использования отдельных бутылок для вторичной ферментации в современном виноделии используются многие другие методы. Часто вино сбраживают в большом резервуаре, разработанном для того, чтобы выдерживать внутреннее давление.

Для более дешёвых игристых вин широко используется метод Шарма (он же — акратофорный).

Над причиной появления пузырьков в вине ломали голову ещё античные авторы. Средневековые виноградари считали «игристость» вина серьёзным недостатком и по мере сил боролись с ним. «Извержение» одной из бутылок вина в погребе зачастую порождало цепную реакцию. Многие винодельни теряли до 20 % запасов вина из-за подобных происшествий. С целью удержания пробки в бутылке была изобретена специальная уздечка из проволоки — мюзле.

Эта проблема была особенно актуальной для северных винодельческих регионов Франции, и в особенности Шампани, где зимние морозы останавливали ферментацию вина в погребах, а весеннее тепло возобновляло этот процесс. Боролся с назойливыми пузырьками и монах-винодел дом Периньон (1638—1715), которого иногда ошибочно называют изобретателем шампанского.

Изобретателями игристого вина считают своих предков жители Лиму на юго-востоке Франции. Они ссылаются на то, что бенедиктинцы местного аббатства Сент-Илер упоминают изготовление «диковинного белого вина с естественной искрой» в документе, датированном 1531 годом, — задолго до начала производства игристых вин в Шампани [1] .

Шипучесть вина из Шампани первыми оценили англичане, которые изобрели особо прочное бутылочное стекло и пробки, способные выдержать высокое давление в бутылке. Они же первыми попытались объяснить феномен «дьявольского вина» с научной точки зрения. В декабре 1662 г. английский врач Кристофер Меррет выступил перед Лондонским королевским обществом с докладом об игристых свойствах вина. Он объяснял «игру вина» наличием в нём сахаров и доказывал, что любое вино будет искриться при раннем добавлении в него сахара.

В XVIII веке Шампань уже отгружала тонны игристого вина английским заказчикам. Хотя в эпоху Регентства мода на игристое вино распространилась и при французском дворе, сами жители Шампани ещё долгое время продолжали рассматривать его как продукт на экспорт. Лишь к середине XIX века игристое вино вытеснило в этом регионе вино традиционное.

В 1870-е гг. виноделы из других стран Европы, пройдя стажировку в Шампани, стали пытаться наладить производство игристого вина у себя на родине. Так, итальянец Карло Ганча научился делать игристое Асти из белого муската; позднее из Пьемонта техника была позаимствована жителями Просекко в окрестностях Триеста (Австро-Венгрия). В Будафоке, одном из пригородов Будапешта, производство игристых вин наладил Йозеф Тёрлей, удостоенный высокого звания поставщика императорского дома Габсбургов [2] . Примерно в то же время Хосеп Равентос внедрил метод шампанизации в Каталонии [3] . В XXI веке производство игристых вин высокого качества было наконец налажено и в Великобритании, которая веками оставалась одним из главных их потребителей. Глобальное потепление привело к тому, что на юге Англии стало возможно производить вино [4] .

Игристые вина в России

Производство игристых вин в Крыму, в Судакской долине, пытался наладить ещё князь Потёмкин [5] . В 1799 году крымское имение академика П. С. Палласа выпустило первую в России партию вин, полученных путём бутылочной шампанизации [5] . В 1-й половине XIX века над судакскими игристыми винами без особого успеха «колдовали» приезжие французы и швейцарцы. Отменным качеством выделялось игристое вино «Ай-Даниль», выпущенное в 1842 году одноимённым имением князя М. С. Воронцова.

Между тем Державин и Пушкин воспевали игристое цимлянское вино, производившееся на Дону по «старому казачьему способу» [6] . Этот дешёвый, демократичный аналог импортного шампанского получил широкое распространение в годы подъёма патриотизма, вызванного войнами с Наполеоном. В романе «Евгений Онегин» есть строки:

Да вот в бутылке засмоленной
Между жарким и бланманже
Цимлянское несут уже,
За ним строй рюмок узких, длинных
Подобно талии твоей,
Зизи, кристалл души моей.

Считается, что у истоков промышленного производства игристых вин в России стоял князь Лев Голицын (1845—1915) [7] . Под руководством нанятой Голицыным артели французских виноделов удельное имение Абрау-Дюрсо в 1897 году выпустило на рынок партию из 13000 бутылок «шампанского» вина. Главный шампанист хозяйства, Виктор Дравиньи, удостоился двух наград лично от Николая II [8] . Игристое вино из имения Голицына «Новый Свет» подавалось на коронационных торжествах, отчего получило название «Коронационное» [9] .

В середине XX века было возобновлено производство игристого цимлянского вина — по рецепту, составленному А. М. Фроловым-Багреевым [6] . На территории СССР главной экспериментальной площадкой по производству игристых вин был Севастопольский винодельческий завод. Другие крупные производства игристых вин в России и на Украине:

Разновидности

Классический пример игристого вина — шампанское. В бывшем СССР это слово используется как синоним игристого вина, однако по правилам Всемирной торговой организации это название зарезервировано за оригинальным игристым вином из региона Шампань во Франции. Для последнего характерны интенсивная насыщенность углекислотой и, соответственно, высокое давление в бутылке (5-6 атм. против 2-3 атм. для обычных игристых вин типа Crémant).

Игристое вино обычно белое или розовое, но есть несколько примеров красного игристого вина — как, например, итальянские Бракетто и Ламбруско. Для Австралии традиционно красное игристое вино из винограда сорта Шираз.

Некоторые вина насыщаются диоксидом углерода лишь слегка (напр., «зелёное вино» в Португалии). Вина с давлением в бутылках менее 3 атмосфер называют шипучими (итал. frizzante , фр. pétillant ) или полуигристыми.

Список игристых вин

Примечания

  1. books.google.com/books? >
  2. [www.wineworld.ru/winedocs/producers_suppliers/produce_wine/producer_hungary/article1183.html Torley (Тёрлей) — Производители Венгрии — Мир Вина — сайт о вине, пиве и других напитках, рецепты коктейлей, история]
  3. Столетие спустя, в 1970 году, испанское шампанское (Champaña) сменило название на Cava.
  4. Впрочем, столетия назад, во времена правления Генриха VIII и конфискации им церковной собственности, в мужских монастырях Англии имелось несколько виноделен.
  5. 12 [lenta.ru/articles/2015/01/12/champagne/ «Лента.ру» об истории шампанского в России: Регионы: Россия: Lenta.ru]
  6. 12 [www.oldtimer.ru/retrospective/10486/ Самое литературное вино]
  7. См., напр.: В. К. Калугин. Книга о вине и виноделии. КультИнформПресс, 1996. Стр. 106.
  8. [www.abraudurso.ru/house/history «Абрау-Дюрсо»]
  9. Н. К. Ламан, А. Н. Борисова. Князь Лев Сергеевич Голицын: выдающийся русский винодел. Наука, 2000. С. 93.
  • [tamagne.ru/stati/1-igristye_vina_na_tamani Немного о происхождении игристых вин, их появлении в России и игристых винах Тамани]
  • [wine >

    Отрывок, характеризующий Игристое вино

    – Это я сожгла, чтобы доказать ей любовь. Просто линейку разожгла на огне, да и прижала.
    Сидя в своей прежней классной комнате, на диване с подушечками на ручках, и глядя в эти отчаянно оживленные глаза Наташи, Ростов опять вошел в тот свой семейный, детский мир, который не имел ни для кого никакого смысла, кроме как для него, но который доставлял ему одни из лучших наслаждений в жизни; и сожжение руки линейкой, для показания любви, показалось ему не бесполезно: он понимал и не удивлялся этому.
    – Так что же? только? – спросил он.
    – Ну так дружны, так дружны! Это что, глупости – линейкой; но мы навсегда друзья. Она кого полюбит, так навсегда; а я этого не понимаю, я забуду сейчас.
    – Ну так что же?
    – Да, так она любит меня и тебя. – Наташа вдруг покраснела, – ну ты помнишь, перед отъездом… Так она говорит, что ты это всё забудь… Она сказала: я буду любить его всегда, а он пускай будет свободен. Ведь правда, что это отлично, благородно! – Да, да? очень благородно? да? – спрашивала Наташа так серьезно и взволнованно, что видно было, что то, что она говорила теперь, она прежде говорила со слезами.
    Ростов задумался.
    – Я ни в чем не беру назад своего слова, – сказал он. – И потом, Соня такая прелесть, что какой же дурак станет отказываться от своего счастия?
    – Нет, нет, – закричала Наташа. – Мы про это уже с нею говорили. Мы знали, что ты это скажешь. Но это нельзя, потому что, понимаешь, ежели ты так говоришь – считаешь себя связанным словом, то выходит, что она как будто нарочно это сказала. Выходит, что ты всё таки насильно на ней женишься, и выходит совсем не то.
    Ростов видел, что всё это было хорошо придумано ими. Соня и вчера поразила его своей красотой. Нынче, увидав ее мельком, она ему показалась еще лучше. Она была прелестная 16 тилетняя девочка, очевидно страстно его любящая (в этом он не сомневался ни на минуту). Отчего же ему было не любить ее теперь, и не жениться даже, думал Ростов, но теперь столько еще других радостей и занятий! «Да, они это прекрасно придумали», подумал он, «надо оставаться свободным».
    – Ну и прекрасно, – сказал он, – после поговорим. Ах как я тебе рад! – прибавил он.
    – Ну, а что же ты, Борису не изменила? – спросил брат.
    – Вот глупости! – смеясь крикнула Наташа. – Ни об нем и ни о ком я не думаю и знать не хочу.
    – Вот как! Так ты что же?
    – Я? – переспросила Наташа, и счастливая улыбка осветила ее лицо. – Ты видел Duport’a?
    – Нет.
    – Знаменитого Дюпора, танцовщика не видал? Ну так ты не поймешь. Я вот что такое. – Наташа взяла, округлив руки, свою юбку, как танцуют, отбежала несколько шагов, перевернулась, сделала антраша, побила ножкой об ножку и, став на самые кончики носков, прошла несколько шагов.
    – Ведь стою? ведь вот, – говорила она; но не удержалась на цыпочках. – Так вот я что такое! Никогда ни за кого не пойду замуж, а пойду в танцовщицы. Только никому не говори.
    Ростов так громко и весело захохотал, что Денисову из своей комнаты стало завидно, и Наташа не могла удержаться, засмеялась с ним вместе. – Нет, ведь хорошо? – всё говорила она.
    – Хорошо, за Бориса уже не хочешь выходить замуж?
    Наташа вспыхнула. – Я не хочу ни за кого замуж итти. Я ему то же самое скажу, когда увижу.
    – Вот как! – сказал Ростов.
    – Ну, да, это всё пустяки, – продолжала болтать Наташа. – А что Денисов хороший? – спросила она.
    – Хороший.
    – Ну и прощай, одевайся. Он страшный, Денисов?
    – Отчего страшный? – спросил Nicolas. – Нет. Васька славный.
    – Ты его Васькой зовешь – странно. А, что он очень хорош?
    – Очень хорош.
    – Ну, приходи скорей чай пить. Все вместе.
    И Наташа встала на цыпочках и прошлась из комнаты так, как делают танцовщицы, но улыбаясь так, как только улыбаются счастливые 15 летние девочки. Встретившись в гостиной с Соней, Ростов покраснел. Он не знал, как обойтись с ней. Вчера они поцеловались в первую минуту радости свидания, но нынче они чувствовали, что нельзя было этого сделать; он чувствовал, что все, и мать и сестры, смотрели на него вопросительно и от него ожидали, как он поведет себя с нею. Он поцеловал ее руку и назвал ее вы – Соня . Но глаза их, встретившись, сказали друг другу «ты» и нежно поцеловались. Она просила своим взглядом у него прощения за то, что в посольстве Наташи она смела напомнить ему о его обещании и благодарила его за его любовь. Он своим взглядом благодарил ее за предложение свободы и говорил, что так ли, иначе ли, он никогда не перестанет любить ее, потому что нельзя не любить ее.
    – Как однако странно, – сказала Вера, выбрав общую минуту молчания, – что Соня с Николенькой теперь встретились на вы и как чужие. – Замечание Веры было справедливо, как и все ее замечания; но как и от большей части ее замечаний всем сделалось неловко, и не только Соня, Николай и Наташа, но и старая графиня, которая боялась этой любви сына к Соне, могущей лишить его блестящей партии, тоже покраснела, как девочка. Денисов, к удивлению Ростова, в новом мундире, напомаженный и надушенный, явился в гостиную таким же щеголем, каким он был в сражениях, и таким любезным с дамами и кавалерами, каким Ростов никак не ожидал его видеть.

    Вернувшись в Москву из армии, Николай Ростов был принят домашними как лучший сын, герой и ненаглядный Николушка; родными – как милый, приятный и почтительный молодой человек; знакомыми – как красивый гусарский поручик, ловкий танцор и один из лучших женихов Москвы.
    Знакомство у Ростовых была вся Москва; денег в нынешний год у старого графа было достаточно, потому что были перезаложены все имения, и потому Николушка, заведя своего собственного рысака и самые модные рейтузы, особенные, каких ни у кого еще в Москве не было, и сапоги, самые модные, с самыми острыми носками и маленькими серебряными шпорами, проводил время очень весело. Ростов, вернувшись домой, испытал приятное чувство после некоторого промежутка времени примеривания себя к старым условиям жизни. Ему казалось, что он очень возмужал и вырос. Отчаяние за невыдержанный из закона Божьего экзамен, занимание денег у Гаврилы на извозчика, тайные поцелуи с Соней, он про всё это вспоминал, как про ребячество, от которого он неизмеримо был далек теперь. Теперь он – гусарский поручик в серебряном ментике, с солдатским Георгием, готовит своего рысака на бег, вместе с известными охотниками, пожилыми, почтенными. У него знакомая дама на бульваре, к которой он ездит вечером. Он дирижировал мазурку на бале у Архаровых, разговаривал о войне с фельдмаршалом Каменским, бывал в английском клубе, и был на ты с одним сорокалетним полковником, с которым познакомил его Денисов.
    Страсть его к государю несколько ослабела в Москве, так как он за это время не видал его. Но он часто рассказывал о государе, о своей любви к нему, давая чувствовать, что он еще не всё рассказывает, что что то еще есть в его чувстве к государю, что не может быть всем понятно; и от всей души разделял общее в то время в Москве чувство обожания к императору Александру Павловичу, которому в Москве в то время было дано наименование ангела во плоти.
    В это короткое пребывание Ростова в Москве, до отъезда в армию, он не сблизился, а напротив разошелся с Соней. Она была очень хороша, мила, и, очевидно, страстно влюблена в него; но он был в той поре молодости, когда кажется так много дела, что некогда этим заниматься, и молодой человек боится связываться – дорожит своей свободой, которая ему нужна на многое другое. Когда он думал о Соне в это новое пребывание в Москве, он говорил себе: Э! еще много, много таких будет и есть там, где то, мне еще неизвестных. Еще успею, когда захочу, заняться и любовью, а теперь некогда. Кроме того, ему казалось что то унизительное для своего мужества в женском обществе. Он ездил на балы и в женское общество, притворяясь, что делал это против воли. Бега, английский клуб, кутеж с Денисовым, поездка туда – это было другое дело: это было прилично молодцу гусару.
    В начале марта, старый граф Илья Андреич Ростов был озабочен устройством обеда в английском клубе для приема князя Багратиона.
    Граф в халате ходил по зале, отдавая приказания клубному эконому и знаменитому Феоктисту, старшему повару английского клуба, о спарже, свежих огурцах, землянике, теленке и рыбе для обеда князя Багратиона. Граф, со дня основания клуба, был его членом и старшиною. Ему было поручено от клуба устройство торжества для Багратиона, потому что редко кто умел так на широкую руку, хлебосольно устроить пир, особенно потому, что редко кто умел и хотел приложить свои деньги, если они понадобятся на устройство пира. Повар и эконом клуба с веселыми лицами слушали приказания графа, потому что они знали, что ни при ком, как при нем, нельзя было лучше поживиться на обеде, который стоил несколько тысяч.
    – Так смотри же, гребешков, гребешков в тортю положи, знаешь! – Холодных стало быть три?… – спрашивал повар. Граф задумался. – Нельзя меньше, три… майонез раз, – сказал он, загибая палец…
    – Так прикажете стерлядей больших взять? – спросил эконом. – Что ж делать, возьми, коли не уступают. Да, батюшка ты мой, я было и забыл. Ведь надо еще другую антре на стол. Ах, отцы мои! – Он схватился за голову. – Да кто же мне цветы привезет?
    – Митинька! А Митинька! Скачи ты, Митинька, в подмосковную, – обратился он к вошедшему на его зов управляющему, – скачи ты в подмосковную и вели ты сейчас нарядить барщину Максимке садовнику. Скажи, чтобы все оранжереи сюда волок, укутывал бы войлоками. Да чтобы мне двести горшков тут к пятнице были.

    Шипучесть вина из Шампани первыми оценили англичане, которые изобрели особо прочное бутылочное стекло и пробки, способные выдержать высокое давление в бутылке. Они же первыми попытались объяснить феномен «дьявольского вина» с научной точки зрения. В декабре 1662 г. английский врач Кристофер Меррет выступил перед Лондонским королевским обществом с докладом об игристых свойствах вина. Он объяснял «игру вина» наличием в нём сахаров и доказывал, что любое вино будет искриться при раннем добавлении в него сахара.

    Оцените статью
    Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector