Поминовение пакеты

Поминальный обед — это набор традиционных блюд для проведения поминок.

Мы разработали несколько вариантов меню «Поминальные обеды», которые доставляем для быстрой и мобильной организации поминок дома, в офисе или на кладбище. Мы работаем с 2005 года, доверьтесь нашему опыту, заказывайте у нас, поминальную кухню.

Особенности поминального меню

В состав поминального обеда включены традиционные Русские блюда: кутья, кисель, блины, пирожки, горячие и холодные блюда, а также традиционные закуски. Количество блюд и вес рассчитаны в более чем в достаточном количестве, исходя из многолетнего опыта доставки.

Поминальные блюда упакованы в презентабельную упаковку, для удобной транспортировки и чтобы Вы не беспокоились об эстетичности Вашего поминального стола. Мы бесплатно предоставляем одноразовую посуду, скатерть, специи, зубочистки и мусорные пакеты, что избавит Вас от забот по сервировки стола и уборке после завершения поминального обеда.

Чтобы заказать поминки, Вам необходимо определиться какое количество персон вы будете принимать и оформите заказ онлайн на сайте или закажите по телефону: +7 495 201-1945. После оформления заказа мы всё приготовим и доставим поминки в указанное место и время.

Мы принимаем заказ на доставку поминальной трапезы не менее чем за 6-7 часов до мероприятия. Оплата производится наличными курьеру и картой на сайте. Стоимость доставки.

Чтобы заказать поминки, Вам необходимо определиться какое количество персон вы будете принимать и оформите заказ онлайн на сайте или закажите по телефону: +7 495 201-1945. После оформления заказа мы всё приготовим и доставим поминки в указанное место и время.

Алина К.

Подскажите, пожалуйста, часто, чтобы помянуть своих близких люди приносят поминальные конверты или тарелочки с пирожками, конфетами или печеньем своим знакомым, коллегам по работе, но есть это я не могу. Не знаю почему возникает такое чувство?! Смотрю, все едят и ни у кого другого такого ощущения нет. Я попыталась однажды съесть конфетку из поминального пакета, а она у меня обратно.
Однажды я присутствовала на поминках и там тоже был накрыт стол, я не смогла притронуться ни к чему.

Что делать? Почему возникает такое чувство? Должна ли я обязательно это съесть? Как не обидеть человека, который это принес?

Заранее Вам благодарна за ответ.

священник Константин Пархоменко

Дорогая Алина.
У меня в юности тоже было отторжение в отношении употребления в пищу поминальных продуктов. Я каждое лето проводил в Новороссийске, у бабушки. Это был дом на окраине города. Дорога мимо нашего дома вела к одному из старых городских кладбищ. И на ней регулярно (каждые несколько дней) слышались заунывные звуки оркестра. Я их страшно боялся. Лет в шесть я открыл для себя факт существования смерти и с тех пор пытался убежать от этих мыслей. От рыдания медных труб, от затоптанных цветов, валявшихся на дороге, от запаха этих поминальных пирожков, даже от цвета карамелек, которые раздавали старухи, мне становилось плохо.
Освободился я от этого лишь, когда стал христианином.
Если у Вас пока нет спокойного и мудрого отношения к смерти, к покойным, Вам неприятно, все, что с этим связано, не обижайте людей, предлагающих еду, отказом. Возьмите, а потом раскрошите печенье птицам. Другую пищу просто, не берите. Так и скажите: «Спасибо, не хочу».
Согласен, что кубанские обычаи несколько навязчивы, но что же делать, не обижать же людей.
Кто-то относится к этому с удовольствием. Похрустит поминальной конфетой, отложит печенье к чаю. Но Вас я очень хорошо понимаю. Думаю, что это не грех.

Подскажите, пожалуйста, часто, чтобы помянуть своих близких люди приносят поминальные конверты или тарелочки с пирожками, конфетами или печеньем своим знакомым, коллегам по работе, но есть это я не могу. Не знаю почему возникает такое чувство?! Смотрю, все едят и ни у кого другого такого ощущения нет. Я попыталась однажды съесть конфетку из поминального пакета, а она у меня обратно.
Однажды я присутствовала на поминках и там тоже был накрыт стол, я не смогла притронуться ни к чему.

—> —>Форма входа —>

С первохристианских времен родственники и знакомые усопшего в специальные дни поминовения собирались вместе для того, чтобы в совместной молитве испросить у Господа упокоения умершего и дарования ему Царства Небесного. После посещения церкви и кладбища родственники покойного устраивали поминальную трапезу, на которую приглашались не только близкие, но, главным образом, нуждающиеся: бедные и неимущие, т. е. поминки — это своего рода христианская милостыня для собравшихся. Древнехристианские поминальные трапезы постепенно преобразовались в современные поминки, которые устраиваются в 3-й день по кончине (день похорон), 9-й, 40-й дни и в другие дни, памятные для умершего (полгода и год по кончине, день рождения и день Ангела усопшего).

Рекомендуем прочесть:  Хранение Ярового Чеснока В Домашних Условиях

К сожалению, современные поминки мало напоминают православные поминальные трапезы и больше похожи на языческие тризны, которые устраивали древние славяне до их просвещения светом христианской веры. В те дремучие времена считалось, что чем богаче и пышнее проводят умершего, тем веселее он будет жить в мире ином. Чтобы на самом деле помочь душе, отошедшей ко Господу, нужно достойным образом, по православному, организовать поминальную трапезу:

1. Перед трапезой кто-либо из близких читает 17 кафизму из Псалтири. Кафизму читают перед возяокенной лампадкой или свечой.

2. Непосредственно перед едой читают «Отче наш. «.

3. Первым блюдом отведывают коливо или кутью — сваренные зерна пшеницы с медом или отваренный рис с изюмом, которые освящаются на панихиде в храме. Зерна служат символом воскресения: чтобы дать плод, они должны оказаться в земле и истлеть. Так и тело умершего предается земле, чтобы истлеть и во время всеобщего воскресения восстать нетленным для будущей жизни. Мед (или изюм) знаменует духовную сладость благ вечной жизни в Царстве Небесном. Таким образом, кутья есть видимое выражение уверенности живых в бессмертии усопших, в воскресении их и блаженной, через Господа Иисуса Христа, вечной жизни.

4. На поминальном столе не должно быть спиртного. .Обычай употреблять спиртное — отголосок языческих тризн. Во-первых, православные поминки — это не только (и не главное) еда, но и молитва, а молитва и нетрезвый ум — вещи несовместимые. Во-вторых, в дни поминовения мы ходатайствуем перед Господом об улучшении загробной участи почившего, о прощении ему земных грехов. Но прислушается ли Верховный Судья к словам нетрезвых ходатаев? В-третьих, «питие есть веселие души» и после выпитой рюмки ум наш рассеивается, переключается на другие темы, скорбь о почившем уходит из нашего сердца и довольно часто случается так, что к концу поминок многие забывают, для чего они собрались — поминки заканчиваются обычным застольем с обсуждением бытовых проблем и политических новостей, и иногда даже мирскими песнями. А в это время томящаяся душа усопшего напрасно ждет молитвенной поддержки от своих близких.

Рекомендуем прочесть:  Сколльколежитмалинованная Курица В Теплее

Исключите спиртное из поминального обеда. А вместо расхожей атеистической фразы: «Пусть земля ему будет пухом», помолитесь кратко: «Упокой, Господи, душу раба Твоего новопреставленного (имя), и прости ему вся согрешения его вольная и невольная и даруй ему Царствие Небесное». Молитву эту нужно совершать перед тем как приступить к очередному блюду.

5. Не нужно убирать со стола вилки — в этом нет никакого смысла. Не нужно и ставить в честь усопшегостоловый прибор или того хуже — перед портретом ставить водку в стакане с куском хлеба. Все это грех язычества.

6. Если поминки совершаются в постные дни, то и пища должна быть постной.

7. Если поминки пришлись на время Великого поста, то в будние дни поминки не совершаются, а переносятся на ближайшие (вперед) субботу или воскресенье, так называемое встречное поминовение. Делается это потому, что только в эти дни (субботу и воскресенье) совершаются Божественные литургии Иоанна Златоустого и Василия Великого, и за проскомидией вынимаются частицы за усопших и совершаются панихиды. Если поминальные дни пришлись на 1-ю, 4-ю и 7-ю недели Великого поста (самые строгие недели), то на поминки приглашаются лишь самые близкие родственники.

8. Поминальные дни, пришедшиеся на Светлую седмицу (первую неделю после Пасхи) и на понедельник второй пасхальной седмицы, переносятся на Радоницу — вторник второй недели после Пасхи, в дни же поминовения полезно читать Пасхальный канон.

9. Заканчивается поминальная трапеза всеобщей благодарственной молитвой «Благодарим Тя, Христе Боже наш. » и «Достойно есть. «.

10. Поминки 3-го, 9-го и 40-го дней устраиваются для родственников, близких, друзей и знакомых умершего. На такие поминки, чтобы почтить усопшего, можно приходить и без приглашения. В другие же дни поминовения собираются лишь самые близкие родственники.

Исключите спиртное из поминального обеда. А вместо расхожей атеистической фразы: «Пусть земля ему будет пухом», помолитесь кратко: «Упокой, Господи, душу раба Твоего новопреставленного (имя), и прости ему вся согрешения его вольная и невольная и даруй ему Царствие Небесное». Молитву эту нужно совершать перед тем как приступить к очередному блюду.

Потребность в швейной продукции ритуального назначения возникает в период подготовки усопшего к погребению. Организация похоронной церемонии сопряжена с множеством действий, которые необходимо выполнить в короткие сроки. Особое внимание уделяется оформлени

Рекомендуем прочесть:  Сколько можно хранить жареные блины с творогом в морозилке

Церемония погребения усопшего связана с наличием множества ритуальных атрибутов. Венки являются символами веры в бесконечную жизнь души. Родные и близкие желают выразить с помощью траурных цветочных композиций любовь и скорбь. В большинстве случаев венки с

Швейная ритуальная продукция – незаменимый атрибут, необходимый для достойного погребения усопшего. Внешнее и внутреннее оформление гроба выполняется с помощью тканей, задрапированных специальным образом. Для умершего создаётся ложе, состоящее из матраса,

+7(473) 2029194, +7 (473)2338176 — бухгалтер, 89515540984, 89803403268, 89103489452

Где провести поминальный обед в Митино?

Аренда кафе для поминок в Митино дело хлопотное и затратное. Коллектив компании Гранат возьмет на себя все заботы по приготовлению поминального обеда и поможет Вам значительно сэкономить. Мы работаем в Митино уже более 10 лет, и у нас большой опыт организации поминальных обедов: поможем составить меню для поминок на любой бюджет и вкус, подготовим для Вас чистый и уютный зал с щедрым столом, для того, чтобы Вы и Ваши гости провели это время вместе ни на что не отвлекаясь.

Краткие характеристики зала для поминок в Митино

Аренда кафе для поминок в Митино дело хлопотное и затратное. Коллектив компании Гранат возьмет на себя все заботы по приготовлению поминального обеда и поможет Вам значительно сэкономить. Мы работаем в Митино уже более 10 лет, и у нас большой опыт организации поминальных обедов: поможем составить меню для поминок на любой бюджет и вкус, подготовим для Вас чистый и уютный зал с щедрым столом, для того, чтобы Вы и Ваши гости провели это время вместе ни на что не отвлекаясь.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру