1. Яблочный сок обладает антиоксидантными свойствами. Он содержит витамин С, соли калия, магния, фосфор, железо, яблочную, лимонную и другие органические кислоты. 2. Яблочный сок богат калием, который помогает предотвратить высокое давление. 3. Этот сок малокалорийный и не вызывает изжогу.
4. Яблочный сок рекомендуется всем, но особенно он полезен детям и людям с заболеаниями сердечно-сосудистой системы, малокровием, гастритом с пониженной кислотностью. 5. Он полезен людям умственного труда. Кроме того, в в нём много кроветворных элементов. 6. Полифенолы, присутствующие в яблочном соке, препятствуют старению. 7. Особенно полезен сок яблок курильщикам и жителям больших городов, так как он оказывает положительное воздействие на органы дыхания.
1. Яблочный сок обладает антиоксидантными свойствами. Он содержит витамин С, соли калия, магния, фосфор, железо, яблочную, лимонную и другие органические кислоты. 2. Яблочный сок богат калием, который помогает предотвратить высокое давление. 3. Этот сок малокалорийный и не вызывает изжогу.
Яблоки разрежьте на четыре части, удалите серцевину и положите в блендер.
Отожмите сок, нагрейте до 85 град. и сразу же охладите.
Процедите сок через марлю и мелкое ситечко.
Процеженный сок еще раз нагрейте до 90 град., добавьте сахар и нагрейте до полного растворения сахара, медленно помешивая.
Разлейте сок в стерелизированные банки и плотно закройте прокипяченными крышками.
Банки с яблочным соком переверните, оставьте в прохладном месте и накройте теплым одеялом.
В таком состоянии оставьте банки до полного остывания сока.
Отожмите сок, нагрейте до 85 град. и сразу же охладите.
В этом году яблони просто расстарались!
Из яблок я делаю сок. Очень просто и быстро.
Главное в этом процессе соковыжималка. У меня Борк, одна из самых недорогих борков. т. к. есть модели и за 20 000 р. Моя стоила около 6 тысяч рублей, имеет пластиковый корпус, служит верой и правдой уже лет шесть.
Прелесть таких соковыжималок в том, что вы берете целое яблоко и отправляете его в соковыжималку!
Яблок набрала немало, для понимания корзины диаметром более полуметра.
С этим количеством яблок я справилась за два вечера, каждый раз часа два с половиной.
Включаем соковыжималку.
Рядом ставим корзину яблок и начинаем.
На плиту кастрюлю побольше, у меня литров на 10.
Сок сливается в кувшин из соковыжималки.
Переливаем его в кастрюлю, которая стоит на медленном огне.
Сливаем вместе с пеной, пока кастрюля на заполнится.
Ситечком снимаем пену и доводим сок до кипения, но не кипятим.
Разливаем сок по подготовленным чистым банкам и закатываем.
Закатала все банки и отправляю под одеяло до остывания. Этот процесс называют сухой пастеризацией, нет никакой необходимости стерилизовать банки в кипятке!
Делаю так уже лет 20 и не только соки, но и все заготовки.
Из яблок на фото получилось 17 полуторалитровых банок сока, итого 25,5 литров натуральнейшего яблочного сока.
В процессе не добаляю сахар!
Сок получается концентрированный, даже разбавляем.
Яблок набрала немало, для понимания корзины диаметром более полуметра.
Яблочный сок вкусен и полезен. Многие готовят яблочный сок самостоятельно, пользуясь соковыжималкой. Можно ли консервировать этот сок в банки на зиму?
Свежий только что выжатый сок из яблок можно консервировать. Для начала приготовим банки. Моем их и стерилизуем над горячим паром не менее 15 минут каждую. Давим сок прессом или при помощи соковыжималки. Выливаем сок в кастрюлю, добавляем сахар по вкусу. Примерно это будет одна столовая ложка на пол литра сока. Яблочный сок доводим до кипения, помешиваем, но не кипятим. Как только сок в кастрюле закипел, выключаем газ под кастрюлей. Разливаем сок в подготовленные банки и закупориваем металлическими крышками. Перед использование каждую крышку необходимо прокипятить 4 — 5 минуты. Закупоренные банки переворачиваем крышками вниз, укутываем банки одеялом. Через сутки одеяло снимаем, банки переворачиваем.
Яблочный сок на зиму законсервирован. Простоит такой сок год — два. Хранить банки необходимо в тёмном месте, чтобы витамины на солнце не разрушались.
Свежий только что выжатый сок из яблок можно консервировать. Для начала приготовим банки. Моем их и стерилизуем над горячим паром не менее 15 минут каждую. Давим сок прессом или при помощи соковыжималки. Выливаем сок в кастрюлю, добавляем сахар по вкусу. Примерно это будет одна столовая ложка на пол литра сока. Яблочный сок доводим до кипения, помешиваем, но не кипятим. Как только сок в кастрюле закипел, выключаем газ под кастрюлей. Разливаем сок в подготовленные банки и закупориваем металлическими крышками. Перед использование каждую крышку необходимо прокипятить 4 — 5 минуты. Закупоренные банки переворачиваем крышками вниз, укутываем банки одеялом. Через сутки одеяло снимаем, банки переворачиваем.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.