Почему чернеют макароны после варки

Если придерживаться некоторых правил, ваша картошка не будет чернеть.

Выбирайте целый картофель

При покупке обращайте внимание на кожуру и твердость картошки. Поверхность должна быть без повреждений и гнилостей. Картошка должна быть без вмятин. Если вы покупаете мешок, обратите внимание на запах и сухость плодов внутри мешка.

Правильно удобряйте и храните

Если вы выращиваете картошку самостоятельно, следите за составом вносимого удобрения. Отдавайте преимущество калийсодержащим удобрениям.

После сбора урожая обязательно просушите овощи.

Храните картофель в хорошо проветриваемом сухом месте и избегайте перемораживания картошки.

Если вы выращиваете картошку самостоятельно, следите за составом вносимого удобрения. Отдавайте преимущество калийсодержащим удобрениям.

Сайт о женщинах и для женщин

Денис хочет узнать, а почему почти все сорта макарон слипаются после варки? Парень грешит на поддельный состав, при котором они, зачастую, превращаются в кашу.

На Ваш вопрос ответит мой знакомый шеф-повар одного из московских ресторанов.

Кстати, вчера я отварил в кастрюле спагетти.

Некоторые из них соединились в жгуты.

Слипание макарон обусловлено входящими в их состав ингредиентами.

К ним относится мука высшего сорта, яйца, вода и безопасные для здоровья пищевые добавки.

На контрасте температур, если Вы засыпаете продукт в кипящую подсоленную воду, он моментально размягчается, требуя пересмотра технологии приготовления.

Это так называемая сцепка, характерная для теста и пельменей. Наверняка Вы в этом сами неоднократно убеждались.

Лично я всегда добавляю макароны в холодную воду, терпеливо помешивая их до окончания варки.

Рекомендую влить 1 столовую ложку подсолнечного масла (без запаха), следуя обозначенному выше совету.

Некоторые хозяйки промывают макароны около минуты в дуршлаге – сразу после их приготовления.

Рекомендуем прочесть:  Сушеная Хурма Очень Пересохоа Как

Кстати, данный прием весьма полезен при пересоле.

Материал подготовил я- Эдвин Востряковский.

На контрасте температур, если Вы засыпаете продукт в кипящую подсоленную воду, он моментально размягчается, требуя пересмотра технологии приготовления.

Не всегда мы готовим ровно столько макарон, сколько нужно для одного обеда или ужина. Сварили — съели. Макароны остаются, а поэтому возникает извечный вопрос, как их хранить, чтобы разогреть для следующей трапезы. Они ведь слипаются. Черт с тем, как они потом выглядят (не всегда аппетитно), иногда приходится потрудится для того, чтобы отлепить их друг от друга. Не класть же их в рот большими кусками.

К сожалению, сделать так, чтобы макароны после варки не слипались совсем почти невозможно. Слипаться, тянуться — это вообще основное свойство теста. Однако, можно сделать так, чтобы макаронины потом можно было отлеплять друг от друга на раз.

Да, паста будет слипаться все равно. Но можно легко делать так, чтобы она принимала прежний вид сразу после незначительного разогрева.

Главный лайфхак звучит так: добавьте масло и перемешайте макароны после варки. Понятное дело, что вы, возможно, не хотите есть пасту с маслом, но ведь можно сделать так: снять с плиты, разложить макароны себе и всей семье по тарелкам, затем добавить в кастрюлю масло и перемешать. Сливочное или растительное масло — не важно. Главное тщательно перемешать.

Теперь, когда вы захотите разогреть пасту, вы можете включить плиту, вывалить макароны как есть, не пытаясь их отлепить друг от друга, подождать пока масло растопится и снова перемешать их. Поверьте, сделать это будет гораздо легче, чем если бы вы проделывали то же самое без масла.

Рекомендуем прочесть:  Срок Хранения Сушеных Грибов

Однако, это не единственный способ увеличить вероятность того, что после варки макароны не слипнутся «намертво». Вот еще:

  • выбирайте макароны из твердых сортов пшеницы (специально ищите упоминание об этом на упаковке) — они слипаются меньше;
  • варите в большом количестве воды: не жалейте, на 100 грамм макарон должен быть литр воды;
  • вода должна быть кипящей, а варить нужно на полном огне;
  • не промывайте макароны после варки: они потеряют свой вкус и все равно слипнутся.

И все же итальянцы не устают повторять: пасты нужно варить столько, сколько вы готовы съесть за один раз. Даже приготовленная по всем правилам она значительно теряет свой вкус уже после ночи в холодильнике.

Однако, это не единственный способ увеличить вероятность того, что после варки макароны не слипнутся «намертво». Вот еще:

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру