Ферментированная Кукуруза

Содержание

Ферментированная кукуруза для карповой ловли

При сессии в 4 дня, прикормка кукурузой предполагает лишь первые 2 дня, чтобы подать сигнал и более быстрей собрать карпа в определенном месте.

В кукурузу добавляют немного бойлов (15-25 %) в качестве базового элемента для питания рыбы. Таким образом, рыбаком делается активный маяк и в место ловли через время подходит крупный карп, который одновременно с кукурузой обнаруживает и бойлы. Через 2 дня прикормка ферментированной кукурузой заканчивается, и используются исключительно бойлы.

При этом немаловажную роль имеет и выбор места на предмет нахождения крупного карпа. Если рыба начинает мгновенно клевать, то часто ограничиваются и 1 днём прикормкой кукурузы. И наоборот, когда рыба не отвечает на бойлы, то можно кормить кукурузой до завершения сессии, чередуя искусственные виды, которые имеют разные запахи с общим прикормочным полем.

Ферментированная кукуруза своими руками

Процедура приготовления ферментированной кукурузы состоит из нескольких дней, потому необходимо это делать заблаговременно. Приблизительно на приготовление тратится около 4-х дней. Процедура имеет 3 этапа — замачивания, приготовление и сама процедура ферментации.

Непосредственно варка занимает приблизительно сорок минут. Чтобы усилить вкус в кукурузу нужно добавить немного сахара и варить до такого состояния, когда она будет довольно твёрдой, но если прижать руками, то зерна будут раздавливаться. После приготовления кукуруза увеличивается в объеме. Жидкость переливается в отдельную ёмкость, сюда добавляют вещество содержащее сахар. Для этого можно выбрать мёд, мелассу, патоку, или на крайний случай любое варенье.

Это придаст питательной среде бактериям для образования спирта и кислоты. Также часто добавляют ароматизатор для лучшей активности и дрожжи из расчёта 10 гр. на кило смеси. Затем зерна выкладываются в ёмкости (бутыли 3 л., их небольшое горлышко положительно влияют на ферментацию).

Во время брожения бактерии начинают создавать углекислый газ, потому крышку в банке закручивать не стоит. После заливки кукурузы закваской, её нужно хорошенько взболтать, затем добавить в ёмкость подсолнечного масла, это образуют плёнку на поверхности смеси, которая уменьшит доступ воздуха и поспособствует активации бактерий.

Эту кукурузу также часто применяют в качестве основной насадки. Ферментированная кукуруза – это универсальный ингредиент, желтый цвет которого отлично виден в воде, а так как карп является довольно любопытной рыбой, то он обязательно поинтересуется кукурузой при исследовании по водоема.

Это придаст питательной среде бактериям для образования спирта и кислоты. Также часто добавляют ароматизатор для лучшей активности и дрожжи из расчёта 10 гр. на кило смеси. Затем зерна выкладываются в ёмкости (бутыли 3 л., их небольшое горлышко положительно влияют на ферментацию).

Все о ловле на английскую донную удочку

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Статьи » ферментированная кукуруза вторая попытка шок и трепет

ферментированная кукуруза вторая попытка шок и трепет

Сообщений 61 страница 90 из 111

Поделиться6117.03.2021 19:53:09

  • Автор: малыш69
  • Активный участник
  • Откуда: Россия Ростовская область
  • Зарегистрирован: 27.02.2021
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 200
  • Уважение: +142
  • Позитив: 0
  • Провел на форуме:
    5 дней 9 часов
  • Последний визит:
    16.12.2021 20:08:54

малыш69
После этого работала нормально?

Особой разницы не заметил.

Поделиться6217.03.2021 21:25:50

  • Автор: himik
  • Активный участник
  • Откуда: Гондурас
  • Зарегистрирован: 24.11.2021
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 2838
  • Уважение: +1148
  • Позитив: +379
  • Пол: Мужской
  • Возраст: 42 [1977-02-08]
  • Провел на форуме:
    4 месяца 12 дней
  • Последний визит:
    Сегодня 18:34:37

не знаю как у вас , а у нас в армии есть такое блюдо-)), бигус называется, так вот чем оно дольше ферментируется-тем противнее его есть-)

Поделиться6317.03.2021 21:56:02

  • Автор: Oleg_GOR
  • Активный участник
  • Откуда: Подмосковье
  • Зарегистрирован: 04.04.2021
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 3483
  • Уважение: +1191
  • Позитив: +1045
  • Пол: Мужской
  • Возраст: 51 [1968-08-01]
  • Провел на форуме:
    3 месяца 21 день
  • Последний визит:
    20.08.2021 07:53:12

Предлагаю наглядный опыт по процессу ферментирования. А то Вы подеретесь еще споря об истине. Горячие Финские парни.

Берете зубчик чеснока, раздавливаете, и воочию наблюдаете, как аллиин (находится в вакуолях) смешивается с ферментом аллициназой (содержится в цитоплазме) и получается вещество аллицин. При этом появится знакомый «чесночный» запах и вкус.

Поделиться6417.03.2021 22:02:23

  • Автор: Roman_Dnepr
  • Активный участник
  • Откуда: Днепропетровск
  • Зарегистрирован: 12.01.2021
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 342
  • Уважение: +107
  • Позитив: +214
  • Пол: Мужской
  • Возраст: 33 [1986-05-23]
  • Провел на форуме:
    1 месяц 9 дней
  • Последний визит:
    21.02.2021 22:44:43

Предлагаю наглядный опыт по процессу ферментирования. А то Вы подеретесь еще споря об истине. Горячие Финские парни.

Берете зубчик чеснока, раздавливаете, и воочию наблюдаете, как аллиин (находится в вакуолях) смешивается с ферментом аллициназой (содержится в цитоплазме) и получается вещество аллицин. При этом появится знакомый «чесночный» запах и вкус.

То бишь, одни белковые соединения разрушили другие белковые. При этом никакого процесса брожения

Поделиться6517.03.2021 22:04:14

  • Автор: Oleg_GOR
  • Активный участник
  • Откуда: Подмосковье
  • Зарегистрирован: 04.04.2021
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 3483
  • Уважение: +1191
  • Позитив: +1045
  • Пол: Мужской
  • Возраст: 51 [1968-08-01]
  • Провел на форуме:
    3 месяца 21 день
  • Последний визит:
    20.08.2021 07:53:12

При этом никакого процесса брожения

Слюнявить чего-то, и изрыгать желудочный сок тоже не нужно.

P.S. Жду сведения из твоего бесценного талмуда по бетаину.

Отредактировано Oleg_GOR (17.03.2021 22:05:58)

Поделиться6617.03.2021 22:17:05

  • Автор: майк
  • Активный участник
  • Откуда: Україна,Донецьк
  • Зарегистрирован: 14.01.2021
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 6773
  • Уважение: +1003
  • Позитив: +336
  • Пол: Мужской
  • Возраст: 64 [1954-09-07]
  • Провел на форуме:
    3 месяца 1 день
  • Последний визит:
    Сегодня 16:08:00

о бишь, одни белковые соединения разрушили другие белковые. При этом никакого процесса брожения

А ещё можно укусить себя гадюкой. Процесс аналогичный.
Колись про бетаин

Рекомендуем прочесть:  Фарш Из Рыбы Как Приготовить Для Заморозки

Поделиться6717.03.2021 22:29:46

  • Автор: Roman_Dnepr
  • Активный участник
  • Откуда: Днепропетровск
  • Зарегистрирован: 12.01.2021
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 342
  • Уважение: +107
  • Позитив: +214
  • Пол: Мужской
  • Возраст: 33 [1986-05-23]
  • Провел на форуме:
    1 месяц 9 дней
  • Последний визит:
    21.02.2021 22:44:43

о бишь, одни белковые соединения разрушили другие белковые. При этом никакого процесса брожения

А ещё можно укусить себя гадюкой. Процесс аналогичный.
Колись про бетаин

Борітеся-поборете,
Вам бог помагає!
За вас правда,за вас слава
І воля святая!

Да там колоться нечего

Бетаин, при температуре, разбивает определенные белковые соединения на простые(действует как энзим)
температура 72 — 80 градусов.
Ели не изменяет память, это немного описано в книги Тима Ричардсона

Поделиться6818.05.2021 23:15:32

  • Автор: Вович
  • Участник
  • Откуда: Львов
  • Зарегистрирован: 22.09.2021
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 93
  • Уважение: -1
  • Позитив: +95
  • Пол: Мужской
  • Провел на форуме:
    22 дня 3 часа
  • Последний визит:
    Сегодня 11:33:30

Может у кого есть опыт применения ферментированного гороха или перловки?
Сорри за оффтоп.

Отредактировано Вович (18.05.2021 23:16:12)

Поделиться6919.05.2021 00:16:18

  • Автор: Vadkh
  • Активный участник
  • Откуда: С-Петербург
  • Зарегистрирован: 29.10.2021
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 6210
  • Уважение: +2407
  • Позитив: +1084
  • Пол: Мужской
  • Возраст: 60 [1958-10-11]
  • Skype: Vadym_Khoroshikh
  • Провел на форуме:
    5 месяцев 23 дня
  • Последний визит:
    Сегодня 08:34:49

Может у кого есть опыт применения ферментированного гороха или перловки?
Сорри за оффтоп.

Горох не бродит, только гниет, по крайней мере у меня не получилось и я не стал заморачиваться. Ячмень( перловка) ферментируется, но хуже пшеницы. Лучше все таки пшеница или кукуруза — крахмала в них больше.

Поделиться7019.05.2021 16:05:29

  • Автор: Рау
  • Участник
  • Откуда: Николаев
  • Зарегистрирован: 11.04.2021
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 19
  • Уважение: +6
  • Позитив: +18
  • Пол: Мужской
  • Возраст: 44 [1975-08-24]
  • Провел на форуме:
    4 дня 2 часа
  • Последний визит:
    23.12.2021 15:17:09

Один раз, ради эксперимента, добавил немного гороха к ферментирующейся кукурузе. Кукуруза получилась нормаальная, горох, как мне показалось тоже, конечно на вкус я его не пробовал, но запах, у выловленных отдельных зёрен, был нормальный, бражный. На истину не претендую, больше подобных опытов не ставил.

Поделиться7119.05.2021 18:22:18

  • Автор: малыш69
  • Активный участник
  • Откуда: Россия Ростовская область
  • Зарегистрирован: 27.02.2021
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 200
  • Уважение: +142
  • Позитив: 0
  • Провел на форуме:
    5 дней 9 часов
  • Последний визит:
    16.12.2021 20:08:54

Может у кого есть опыт применения ферментированного гороха или перловки?
Сорри за оффтоп.

Отредактировано Вович (Вчера 21:16:12)

Нормально горох ферментируется, но главное не передержать, использовать в течение 7 — 10 дней после начала ферментации, позже начинается процесс гниения после начала которого его тоже можно применять, но вопрос спорный. Лучше всего использовать горох в смесях с пшеницей или кукурузой, добавляя его за два — три дня до рыбалки в готовую ферментированную смесь. С перловкой сказать точно не могу, считаю, что её лучше все таки варить или запаривать, тогда она дает ярко выраженный медовый аромат. Несколько раз вареная перловка у меня скисала, сложно сказать улучшало ли это клев или нет, но не ухудшало уж точно. Очень эффективной оказалось использование скисшей консервированной кукурузы, которая случайно прокисла на многодневной рыбалке на платном пруду, её применение гораздо улучшило клев причем трофейной рыбы.

Отредактировано малыш69 (19.05.2021 18:23:01)

Поделиться7219.05.2021 20:11:26

  • Автор: Vadkh
  • Активный участник
  • Откуда: С-Петербург
  • Зарегистрирован: 29.10.2021
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 6210
  • Уважение: +2407
  • Позитив: +1084
  • Пол: Мужской
  • Возраст: 60 [1958-10-11]
  • Skype: Vadym_Khoroshikh
  • Провел на форуме:
    5 месяцев 23 дня
  • Последний визит:
    Сегодня 08:34:49

Нормально горох ферментируется, но главное не передержать, использовать в течение 7 — 10 дней после начала ферментации, позже начинается процесс гниения после начала которого его тоже можно применять, но вопрос спорный. Лучше всего использовать горох в смесях с пшеницей или кукурузой, добавляя его за два — три дня до рыбалки в готовую ферментированную смесь.

Ну как добавка он идет, а сам по хорошему не бродит, как зерновые. У меня он через пару дней завонял и я эксперименты с ним бросил. Пшеницы за глаза хватает. Горох слегка отваренный как добавка идет и не более.
Ферметирую только зерна в оболочке.

Отредактировано Vadkh (19.05.2021 20:13:33)

Поделиться7328.05.2021 19:13:44

  • Автор: KVL
  • Участник
  • Откуда: Черкассы
  • Зарегистрирован: 11.04.2021
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 92
  • Уважение: +4
  • Позитив: +5
  • Пол: Мужской
  • Возраст: 41 [1977-09-23]
  • Провел на форуме:
    3 дня 5 часов
  • Последний визит:
    16.06.2021 13:48:30

Актуальная тема, коллеги. Интересует такой вопрос — если есть желание сделать разнофракционную зерновую смесь, к примеру — кукуруза, конопля, пшеница. По конопле, думаю, понятно. Варить отдельно и добавлять в смесь. А что касается пшеницы. На каком этапе добавлять? Сразу, или когда кукуруза уже в процессе? Нужно ли пшеницу предварительно замачивать, проварить. У кого какие мысли, или опыт?

Поделиться7428.05.2021 21:11:55

  • Автор: малыш69
  • Активный участник
  • Откуда: Россия Ростовская область
  • Зарегистрирован: 27.02.2021
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 200
  • Уважение: +142
  • Позитив: 0
  • Провел на форуме:
    5 дней 9 часов
  • Последний визит:
    16.12.2021 20:08:54

Актуальная тема, коллеги. Интересует такой вопрос — если есть желание сделать разнофракционную зерновую смесь, к примеру — кукуруза, конопля, пшеница. По конопле, думаю, понятно. Варить отдельно и добавлять в смесь. А что касается пшеницы. На каком этапе добавлять? Сразу, или когда кукуруза уже в процессе? Нужно ли пшеницу предварительно замачивать, проварить. У кого какие мысли, или опыт?

А варить то зачем, каша же получится. Если про кашу то вот кстати один из вариантов http://www.oster-vip.com.ua/news/salapi … kasha.html

Отредактировано малыш69 (28.05.2021 21:13:33)

Поделиться7501.06.2021 20:28:54

  • Автор: KVL
  • Участник
  • Откуда: Черкассы
  • Зарегистрирован: 11.04.2021
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 92
  • Уважение: +4
  • Позитив: +5
  • Пол: Мужской
  • Возраст: 41 [1977-09-23]
  • Провел на форуме:
    3 дня 5 часов
  • Последний визит:
    16.06.2021 13:48:30

Актуальная тема, коллеги. Интересует такой вопрос — если есть желание сделать разнофракционную зерновую смесь, к примеру — кукуруза, конопля, пшеница. По конопле, думаю, понятно. Варить отдельно и добавлять в смесь. А что касается пшеницы. На каком этапе добавлять? Сразу, или когда кукуруза уже в процессе? Нужно ли пшеницу предварительно замачивать, проварить. У кого какие мысли, или опыт?

А варить то зачем, каша же получится. Если про кашу то вот кстати один из вариантов http://www.oster-vip.com.ua/news/salapi … kasha.html

Рекомендуем прочесть:  Сколько можно хранить наггетсы жареные

Отредактировано малыш69 (2021-05-28 21:13:33)

Спорить и дискутировать, ни с кем не намерен, как не намерен оценивать личное мнение людей знаками + или — я его его просто уважаю.
Буду излагать свое мнение по ходу его формирования, кто захочет, тот прочтет, кто захочет оценит. А все вопросы которые ко мне вдруг возникнут, прошу в личку. СПАСИБО.

К черту кашу. Следовательно — никакой варки. Остаются два варианта — ферментировать отдельно и уже в готовом виде компонировать и засыпать в емкость в сыром виде вместе с проваренной кукурузой. Либо добавлять на каком-то этапе ферментации. Тогда вопрос — на каком? Думается мне, что пшеница способна ускорить и усилить процесс брожения.

Поделиться7602.06.2021 10:23:53

  • Автор: малыш69
  • Активный участник
  • Откуда: Россия Ростовская область
  • Зарегистрирован: 27.02.2021
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 200
  • Уважение: +142
  • Позитив: 0
  • Провел на форуме:
    5 дней 9 часов
  • Последний визит:
    16.12.2021 20:08:54

К черту кашу. Следовательно — никакой варки. Остаются два варианта — ферментировать отдельно и уже в готовом виде компонировать и засыпать в емкость в сыром виде вместе с проваренной кукурузой. Либо добавлять на каком-то этапе ферментации. Тогда вопрос — на каком? Думается мне, что пшеница способна ускорить и усилить процесс брожения.

Пшеницу с кукурузой ферментирую вместе, все остальное по отдельности.
В ферментированную основу можно добавлять вареные компоненты и наоборот, ферментированные продукты можно варить, а вареные ферментировать. Все зависит от того, что больше придется по вкусу объекту ловли.

Отредактировано малыш69 (02.06.2021 10:26:54)

Поделиться7702.06.2021 11:15:11

  • Автор: БОГДАН
  • Участник
  • Откуда: Израиль
  • Зарегистрирован: 26.05.2021
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 28
  • Уважение: 0
  • Позитив: +3
  • Пол: Мужской
  • Возраст: 38 [1981-01-10]
  • Провел на форуме:
    2 дня 5 часов
  • Последний визит:
    28.08.2021 11:02:36

Джентельмены скажите а сколько дней нужно для готовой ферментированной кукурузы и для пшеницы .

Поделиться7802.06.2021 11:39:21

  • Автор: Masakary
  • Активный участник
  • Откуда: Днепропетровск
  • Зарегистрирован: 26.03.2021
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 207
  • Уважение: +163
  • Позитив: +1075
  • Пол: Мужской
  • Возраст: 36 [1982-12-10]
  • ICQ: 7772173
  • Провел на форуме:
    3 месяца 3 дня
  • Последний визит:
    Сегодня 11:29:32

Джентельмены скажите а сколько дней нужно для готовой ферментированной кукурузы и для пшеницы .

Если предварительно проварить кукурузу, то дня +-4

Поделиться7902.06.2021 15:39:18

  • Автор: БОГДАН
  • Участник
  • Откуда: Израиль
  • Зарегистрирован: 26.05.2021
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 28
  • Уважение: 0
  • Позитив: +3
  • Пол: Мужской
  • Возраст: 38 [1981-01-10]
  • Провел на форуме:
    2 дня 5 часов
  • Последний визит:
    28.08.2021 11:02:36

И еще вопрос не потеряет ли ферментированная кукуруза свои (( ферментированные)) свойства после ее варке .

Поделиться8002.06.2021 22:29:35

  • Автор: Roman_Dnepr
  • Активный участник
  • Откуда: Днепропетровск
  • Зарегистрирован: 12.01.2021
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 342
  • Уважение: +107
  • Позитив: +214
  • Пол: Мужской
  • Возраст: 33 [1986-05-23]
  • Провел на форуме:
    1 месяц 9 дней
  • Последний визит:
    21.02.2021 22:44:43

Джентельмены скажите а сколько дней нужно для готовой ферментированной кукурузы и для пшеницы .

Капни каплю йода, если зерно не покрасится в синий значит готово,

И еще вопрос не потеряет ли ферментированная кукуруза свои (( ферментированные)) свойства после ее варке .

при температурной обработке, образовавшиеся сахара в процессе ферментации, разложатся еще на более простые сахара а это никак не повредит.
Но есть другая сторона — дрожжевые бактерии служат естественным консервантом ( хоть и не на долгий период), а в процессе кипячения они погибнут.

Поделиться8103.06.2021 10:13:58

  • Автор: БОГДАН
  • Участник
  • Откуда: Израиль
  • Зарегистрирован: 26.05.2021
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 28
  • Уважение: 0
  • Позитив: +3
  • Пол: Мужской
  • Возраст: 38 [1981-01-10]
  • Провел на форуме:
    2 дня 5 часов
  • Последний визит:
    28.08.2021 11:02:36

Я все приготовил как по инструкции . Но кукуруза осталась очень твердой. А пшеница то что нужно мягкой,вот и думаю может сварить ее еще ?За ответы спасибо.

Поделиться8203.06.2021 18:39:43

  • Автор: малыш69
  • Активный участник
  • Откуда: Россия Ростовская область
  • Зарегистрирован: 27.02.2021
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 200
  • Уважение: +142
  • Позитив: 0
  • Провел на форуме:
    5 дней 9 часов
  • Последний визит:
    16.12.2021 20:08:54

Я все приготовил как по инструкции . Но кукуруза осталась очень твердой. А пшеница то что нужно мягкой,вот и думаю может сварить ее еще ?За ответы спасибо.

А чем не устраивает твердость кукурузы? Её желательно цеплять на волос, твердая будет лучше держаться.

Поделиться8304.06.2021 07:20:42

  • Автор: БОГДАН
  • Участник
  • Откуда: Израиль
  • Зарегистрирован: 26.05.2021
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 28
  • Уважение: 0
  • Позитив: +3
  • Пол: Мужской
  • Возраст: 38 [1981-01-10]
  • Провел на форуме:
    2 дня 5 часов
  • Последний визит:
    28.08.2021 11:02:36

А чем не устраивает твердость кукурузы? Её желательно цеплять на волос, твердая будет лучше держаться.

Дело в том что она очень твердая как камень,она вообще не размягчилась, не могу понять почему.

Поделиться8404.06.2021 08:47:12

  • Автор: Vladyka
  • Участник
  • Откуда: Ростов-на-Дону
  • Зарегистрирован: 24.09.2021
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 47
  • Уважение: +16
  • Позитив: +14
  • Пол: Мужской
  • Возраст: 44 [1974-12-05]
  • Skype: vladyka.oleg
  • Провел на форуме:
    2 дня 20 часов
  • Последний визит:
    24.09.2021 10:14:33

Так. информация к размышлению.
Месяц назад, уже даже больше, сделал две партии (две по пол 5-ти литровых бутыля) ферментированной смеси кукурузы и пшеницы, по рецепту ZOOMa. Варил кукурузу и пшеницу сразу и вместе. Первую бутыль использовал через неделю после начала процесса ферментирования, аромат приятный солодовый. А потом как-то не срасталось, и второй бутыль стоит уже больше месяца. Стоит так сказать в изначальном виде, со слоем масла подсолнечного на поверхности, процессов брожения никаких на сегодня уже не наблюдаю (изначально бурлило конечно же. ). Переодически открываю и нюхаю — каких либо не приятных/гнилостных запахов не ощущаю, аромат очень приятный, такой себе насыщенной бражки. Стоит сейчас уже бутыль плотно закрытый, т.е. доступа кислорода нет. Использовать планирую недельки через две. Ну и в общем хотелось бы услышать Ваши мысли по поводу того что у меня получилось. это все еще ферментированная кукуруза? Рыб шарахаться от нее не будет ? С ув.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Статьи » ферментированная кукуруза вторая попытка шок и трепет

Ферментированная Кукуруза

Что касается базы, а это сухари, бисквит, молотые семена масличных культур (подсолнечник, арахис), отруби, молотые зерновые. Все это остается неизменным. Пропорции, приблизительные, приведены выше. И как мне кажется в зависимости от времени года, разницы особой нет. А дальше нужно по ситуации. Например, если это плотва, нужно, чтобы обильно мутила прикормка — тут нелишним будет сухое молоко. Если это лещ, то муть, особо не нужна, как по мне. Тут важны тяжелые компоненты, которые буду именно на дне, и даже если есть течение, не особо уноситься. (перловка, горох, кукуруза консервированная)

Рекомендуем прочесть:  Сейчас консервированная кукуруза открылась хлопком

Если нужна прикормка долгоигающая, то тогда пелетс в состав. Но только рано или поздно, пелетс размокает и превращается в пыль, вместо гранул.

Что касается базы, а это сухари, бисквит, молотые семена масличных культур (подсолнечник, арахис), отруби, молотые зерновые. Все это остается неизменным. Пропорции, приблизительные, приведены выше. И как мне кажется в зависимости от времени года, разницы особой нет. А дальше нужно по ситуации. Например, если это плотва, нужно, чтобы обильно мутила прикормка — тут нелишним будет сухое молоко. Если это лещ, то муть, особо не нужна, как по мне. Тут важны тяжелые компоненты, которые буду именно на дне, и даже если есть течение, не особо уноситься. (перловка, горох, кукуруза консервированная)

Ферментированная кукуруза для ловли карпа — 3 рецепта ведущих к успеху

Ферментация делает кукурузу кислой, иногда даже находиться рядом с ведром такой кукурузы очень сложно, но факт есть факт — карп очень любит кукурузу с кислинкой. Поэтому наша с вами задача изучить весь процесс ферментации, чтобы получить правильную ферментированную кукурузу для ловли карпа.

Определимся с определением. Ферментация — это первичное расщепление сахаров и крахмалов ферментами выделяемыми молочнокислыми бактериями и дрожжами.

Почему карп реагирует на кислую ферментированную кукурузу и чем она хороша в рыбалке

На этот счет есть масса мнений:

  • Ферментированная кукуруза лучше переваривается, а это значит карп до конца не насыщается и продолжает активно искать корм в прикормленном месте;
  • Карп любит запах и вкус кислого, поэтому активно ловится на так приготовленную кукурузу;
  • Кислотность кукурузы меняет жесткость pH воды и карпу становится легче ее обнаружить.

Рецепт №1 из ЮАР

Начнем с самого популярного видео в русском сегменте о приготовлении кислой кукурузы. Видео снималось на Чемпионате Мира по фидеру в 2021 году в ЮАР.

Суть способа в том, что во время настаивания и активной бактериальной жизнедеятельность под действием сахара и меда в ведре кукурузы перекрыть подачу кислорода при помощи покрытия поверхности воды с кукурузой тонким слоем подсолнечного масла.

Рецепт №2 с кефиром

  • Сухая кукуруза хорошо промывается;
  • Засыпается в 5 литровые бутылки;
  • Заливается вода;
  • Добавляется 200 г кефира;
  • Бутылку необходимо закрыть пробкой так, чтобы воздух мог медленно выходить, но не сильно. Это для того чтобы не взорвалась от распирающего давления.

Рецепт №3 для любой прикормки

Ферментировать можно всё что угодно. Игорь делится своим рецептом ферментации:

  • 1 кг сухого корма смешивают с 300 мл ЭМ-раствора (12 мл ЭМ-препарата, 8 мл патоки и 280 мл теплой нехлорированной воды).
  • Смесь помещают на 5-10 дней в анаэробные условия* (например, в целлофановый пакет) для ферментации.
  • Готовый корм смешивают с обычным комбикормом в соотношении 1:5.

*Анаэробные условия — это процесс, в котором не принимает участия кислород.

Ферментированный корм лучше переваривается рыбами, за счет чего идет более быстрый прирост живой массы. В герметичной упаковке ферментированный корм может храниться до одного месяца, но лучше использовать его по мере приготовления.

68 советов в самом большом руководстве на сайте по карпфишингу.

Узнай, как поймать карпа на бойлы — выбор приманок, правильная оснастка, техника ловли.

Рецепты приготовления карповой прикормки, которые подойдут и для ловли сазана, советы по ароматизации и лучшим ингредиентам на видео.

Делитесь своими рецептами и опытом в ловле на ферментированную кукурузу и другие приманки, мы с радостью обсудим эту интересную тему.

  • 1 кг сухого корма смешивают с 300 мл ЭМ-раствора (12 мл ЭМ-препарата, 8 мл патоки и 280 мл теплой нехлорированной воды).
  • Смесь помещают на 5-10 дней в анаэробные условия* (например, в целлофановый пакет) для ферментации.
  • Готовый корм смешивают с обычным комбикормом в соотношении 1:5.

Ферментированная кукуруза

Ферментированная кукуруза является не только прекрасной насадкой, но и отличной прикормкой, она очень хорошо работает в любое время года. Вот только зимой, когда питание рыбы не столь активно, как летом, зерна следует тщательно перемолоть, превратив в кашу. Ею можно и объем прикормочной смеси увеличить.

Кукурузу можно смело считать одной из классических приманок для ловли карпа. Ее зерна используют и как основную насадку, и как одну из составляющих привады. Благодаря ярко-желтому окрасу, прекрасно видимому даже в мутной воде, проплывающий мимо карп, будучи любопытным от природы, никогда не откажется от нее.

Приготовление ферментированной кукурузы

Процесс приготовления ферментированной кукурузы длится от 3-х до 4-х дней. Он состоит из трех этапов: замачивания, варки (приготовления закваски) и самой ферментации (брожения).

Если кукуруза старая, то перед началом процесса зерна следует залить холодно водой, оставив для вымачивания на 24 часа. При использовании молодых початков этот процесс можно пропустить.

Варить зерна следует в подслащенной воде около 40 минут. Процесс идет до тех пор, пока они не станут раздавливаться пальцем при малейшем надавливании. После этого их пересыпают в трехлитровую бутыль. Для проведения процесса ферментации эта емкость, из-за ее узкого горлышка, считается наиболее подходящей.

Зерна заливают сырой водой комнатной температуры. Для усиления сахаристости в нее добавляется сахар, патока, меласса, мед или варенье. Чтобы усилить активность бактерий в закваску добавляют пекарские дрожжи (10 г на 1 кг смеси) и ароматизатор, который рыболов определяет для каждого водоема опытным путем. Собрав все ингредиенты, содержимое емкости следует хорошо взболтать.

Последним штрихом на данном этапе будет добавление небольшого количества подсолнечного масла, которое, создав на поверхности пленку, не только уменьшит поступление в закваску излишнего воздуха, но и поспособствует быстрейшему вступлению бактерий в реакцию. Теперь бутыль останется поставить в теплое место до окончания процесса брожения.

При насаживании ее на крючок жало следует оставлять открытым, прокалывая зерно насквозь. Чтобы заблаговременно не развалилось, рекомендуется использовать иглу для бойлов. Насаживать следует по нескольку зерен и желательно разных размеров. Закрепить ее можно разваренным зернышком перловки. Высокую эффективность во многих водоемах демонстрирует «бутерброд» – так называют сочетание кукурузных зерен с червем или опарышем.

Процесс приготовления ферментированной кукурузы длится от 3-х до 4-х дней. Он состоит из трех этапов: замачивания, варки (приготовления закваски) и самой ферментации (брожения).

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру