Ферментацыя Кукурузы Дрожжами

Содержание

Ферментированная кукуруза

Как приготовить ферментированную кукурузу

Здравствуйте уважаемые любители рыбалки! Сегодня расскажу о том, как правильно ферментировать кукурузу для ловли карпа.

Предварительно я кукурузу для ферментации замачивал на сутки в холодной воде, летом не рекомендую держать ее более суток, поскольку она начинает самостоятельно бродить, а нам нужно контролировать процесс брожения. Итак кукуруза размочена, она немного разбухла впитав в себя воды. Рекомендую перед тем как замачивать кукурузу для ферментации хорошо промыть несколько раз в проточной воде и отчистить от дополнительных примесей, которые обязательно присутствуют в любой кукурузе. Это всякие палки, семечки, другие зерновые и всякий мусор. Сейчас переложим кукурузу в кастрюлю, заполним водой и поставим на огонь.

Подготавливаем кукурузу для ферментации

Итак, кастрюлю мы заполнили кукурузой, налили воды и поставим вариться. Воды набираем с таким расчетом, что кукуруза наберет в себя некоторую ее часть и некоторая часть воды выкипит. Для того чтобы сироп от кукурузы получился более вкусным, добавляем несколько ложек сахара и ставим кастрюлю на огонь. О том, как долго варить ферментированную кукурузу: если кукуруза вобрала в себя достаточное количество воды при предварительном замачивании, то больше чем пол часа или минут сорок нет смысла варить, поскольку она начнет лопаться. Но лучше смотреть индивидуально. Кукуруза кукурузе рознь. Некоторые виды кукурузы бывают очень пересушены. В данном случае мне попалась шикарная кукуруза. Крупные зерна, без мусора. Пойду на рынок и куплю еще килограмм думаю двадцать – тридцать. Думаю, до конца сезона хватит. Итак, следите за кукурузой, чтобы она не разваливалась, но зависит еще от того, что вы собираетесь с ней делать. Если эта ферментированная кукуруза пойдет в прикормку, то можете разварить ее, чтобы она раскрылась. Ели же вы готовите ферментированную кукурузу для насадки, лучше сохранить зерна целыми. Так их удобнее будет насаживать и виду нее будет более презентабельный. Ну что ж, ждем, когда кукуруза закипит.

Тонкости приготовления ферментированной кукурузы

Итак кукуруза остыла, сироп тоже остыл. Остужать нужно где-то до температуры сорока градусов и теперь нам нужно сделать закваску. Для этого мы берем пекарские дрожжи из расчета десять грамм на килограмм смеси. И нужно добавить в нашу закваску что-нибудь сладкое. Это либо варенье, либо мелассу. Я добавлю мелассу. Для того, чтобы дрожжи легче было растворить в сиропе, я их засыпаю в литровую бутылку, заливаю все это сиропом и хорошенько взбалтываю. В противном случае, если вы напрямую засыпите дрожжи в закваску, то они всплывут и надо будет долго мешать. Сюда же в банку я залил и мелассу, сейчас засыплю дрожжей. И налью где-то пол баклажки сиропа кукурузного, в котором готовилась кукуруза. Теперь все это хорошенько взбалтываем. И дрожжи, и меласса равномерно размешались с сиропом кукурузным. И теперь эту смесь я залью в общую банку. Сироп у нас готов. Теперь нам нужно в питилитровую бутыль закинуть кукурузу и залить ее сиропом.

Последний этап ферментации кукурузы

После того как наполнили бутыль кукурузой не до верха, оставив некоторое пространство для пенки, заливаем сюда же сироп. Наливаем сиропа столько, чтобы он покрыл кукурузу примерно на два сантиметра все зерна. Закрывам бутыль крышкой и хорошо взбалтываем.

И теперь самое главное. Процесс ферментации, как вы знаете, это процесс брожения без присутствия кислорода. Крышку ни в коем случае не нужно закрывать иначе все газы, которые образуются в процессе ферментации кукурузы раздуют баклажку, она просто-напросто лопнет.

После всего проделанного ставим бутылку в теплое место. Ферментироваться кукуруза будет примерно трое – четверо суток. При правильной дозировке дрожжей процесс можно оставить и не более длительный срок. Если вы поставите слишком много дрожжей, то процесс становится очень активным и запах у ферментированной кукурузы становиться не сколько кислый, сколько рвотного характера. То есть шанс запороть всю процедуру. Пару раз у меня такое тоже случалось, поэтому старайтесь не перебарщивать дрожжами. Лучше поставьте меньше, чем больше, поскольку сама кукуруза даже и без дрожжей может начать ферментироваться, а дрожжи лишь запускают и ускоряют этот процесс.

Здравствуйте уважаемые любители рыбалки! Сегодня расскажу о том, как правильно ферментировать кукурузу для ловли карпа.

кукурузный хлеб без дрожжей рецепт

Рецепт кукурузный хлеб без дрожжей Вам понравится. Выберите из самых вкусных кукурузный хлеб без дрожжей, Вперед на кухню, пора начать готовить по указанным в рецепте инструкциям. Приятного аппетита!

Рецепт кукурузный хлеб без дрожжей Вам понравится. Выберите из самых вкусных кукурузный хлеб без дрожжей, Вперед на кухню, пора начать готовить по указанным в рецепте инструкциям. Приятного аппетита!

Самогон из кукурузы без дрожжей

Брага на диких дрожжах кукурузы: бурбон

Рекомендуем прочесть:  Сколько Хранится Гороховый Суп В Морозилке

Самогон из кукурузы, основа для бурбона


Самый вкусный самогон из кукурузы для бурбона от Алкофана

Как приготовить Бурбон из кукурузы в домашних условиях . Простой способ , без забубонов .

Самогон из кукурузы. Бурбон. Bourbon.

Сахарный самогон на кукурузном солоде. Домашний спиртной напиток


Рецепт сахарной браги на кукурузе #1

Самогон без сахара и дрожжей

Самогон из кукурузы, основа для бурбона

Готовим самогон из кукурузы

Общие положения

Брагу делают в основном из сахара и дрожжей. Но можно приготовить ее и из кукурузы. Есть несколько рецептур. Проращивание зерен кукурузы занятие кропотливое. Но зато вкус и аромат самогона будет отменным. Цвет спиртового напитка получится желтоватым. Только в домашних приготовлениях браги кукурузная каша смешивается с солодом. Можно обойтись малым количеством дрожжей или вообще без них. Для этого рецепты есть разные.

Как сделать?

Один из рецептов рассчитан на 5 литров воды. Берется еще полтора килограмма кукурузной муки и 5 грамм сухих дрожжей. Солода потребуется 200 г. Брагу делают так. Нагревают воду до 50 градусов. Высыпают в нее при помешивании муку. Получится каша. Она остывает минут 20, затем снова варится при температуре уже 65 градусов 10 минут и снова остывает треть часа.

Потом каша еще раз варится. Должна получиться однородная масса. В нее, остуженную до 65 градусов, добавляется заранее размолотый ячменный или пшеничный солод. Каша тщательно перемешивается. Можно добавит немного теплой воды, если масса очень загустеет.

Емкость с ней, замотанная в одеяло, ставится на ночь в теплое место. Утром добавляются разведенные сухие дрожжи. Температура затора должна быть не ниже 25 и не выше 30 градусов. Через несколько суток брожения получится сусло. Его надо отфильтровать и дистиллировать.

О тонкостях процесса

Сначала перегонка кукурузной браги в домашних производствах происходит без отбора «головы» и «хвоста». Самогонка получится крепостью не выше 35 градусов. Вторичная дистилляция исправит дело. Только первично полученный спирт надо разбавить до 20 градусов водой. Медленно нагревая перегонный куб, при начинании дистилляции надо отобрать «голову». Это самый крепкий спирт. Далее гнать до достижения 40 градусов, после чего отобрать «хвост» – слабую по крепости фракцию спиртного. Полученный самогон из кукурузы очищается от сивушных масел любым доступным способом.

Без дрожжей

Обходясь без дрожжей при производстве кукурузного самогона, надо применить следующий рецепт. Взять:

1. 5 кг кукурузных зерен.

3. 17 литров воды.

Сначала проращиваются зерна. Для этого заливаются 2-мя литрами воды с добавлением 8 стаканов сахарного песка (это полтора кг). Всё обязательно перемешивается. При появлении ростков доливается остальная вода, досыпается и сахарный песок. После размешивания смесь ставится на брагу в теплое место. Через пару недель она выходится. Дистилляция делается дважды. Для получения такого спиртового напитка зерна кукурузы проверяются сначала на прорастание. Они должны быть мягкими и нежными. И чем слаще, тем лучше.

Солод делается и из проращенных кукурузных зерен. Но он хуже ячменного в десятки раз. Такой солод обычно используется для приготовления кваса. А в пивоварении смешивается с ячменным солодом. При отсутствии такового, обходясь только зернами «царицы полей», можно получить брагу совсем малой крепости.

О заграничном алкогольном напитке

Американский виски Бурбон

Такой заграничный спиртовой напиток как бурбон делается из кукурузы. Этот род виски (хотя и не из ячменя) пьют в США. Там много растет «царицы полей». В России изготовить бурбон тоже можно. В сырье кукуруза должна занимать 51% от всего его количества. Иначе выйдет просто самогон из нее. Солод берется только пивоваренный. Он может быть сделан изо ржи, пшеницы или ячменя. Особенно эффективен зеленый солод. Он не высушивается, а сразу после проращивания идет в дело. В отличие от него белый солод может храниться долго, так как высушен

Как изготовить?

Есть одна из рецептур приготовления бурбона в российских условиях. При ней, взяв 51% кукурузы, 24% ржаной обойной муки и 25% пивоваренного ячменного солода, делают брагу. В разваренную и остуженную до 60 градусов кукурузную кашу добавляется солод. Выдержать при такой температуре пару часов. После осахаривания крахмала (в кукурузе) смесь должна остыть до 20 – 25 градусов. Добавляются дрожжи. Если сырье взято хорошее, процесс брожения закончится через трое суток. После дистилляции получится сырец (бурбон). Можно подержать его некоторое время в емкости от недели до месяца, потом вторично перегнать. Довести до крепости 45 – 55 градусов. Потом залить спирт в дубовый бочонок. Минимальный срок выдержки 3 месяца. Получится бурбон. Вот вам и кукурузный самогон!

Рекомендуем прочесть:  Сколько Полезного Мяса В Курице После Забоя

При получении бурбона первичная дистилляция ведется до крепости 4% в конечном продукте без отделения головной и хвостовой фракций.

3. 17 литров воды.

Кукурузная брага

Американский самогон, для выгонки которого используется брага из кукурузы, обладает специфическим вкусом и послевкусием. Существует большое количество рецептур, которые отличаются между собой не только временем приготовления, но и используемыми ингредиентами. Для первого раза стоит выбрать самый простой метод, который не займет много времени, после чего можно переходить к более сложным рецептам.

Немного истории

Самогон, приготовленный на основе кукурузы, большинство американцев называют лунным сиянием. Официальной родиной бурбона является штат Кентукки. Данный напиток считается самым любимым у большинства населения США и прилегающих окрестностей.

В качестве основы, в процессе приготовления используют солод из кукурузы. Если учитывать традиционные технологии производства, то для приготовления самогона используют только пророщенное зерно, которое в дальнейшем сушат и измельчают.

Готовые продукты варят, после чего осахаривают для наступления процесса брожения. При необходимости все компоненты можно приобрести в магазине, для этого потребуется: мука из кукурузы либо сечка, солод, либо ферменты.

Этапы приготовления кукурузного самогона

Приготовить в домашних условиях кукурузную брагу на дрожжах либо без них, не так сложно, если следовать рецептуре, но подходить к данному делу стоит ответственно. Если рассматривать основные этапы приготовления браги, то стоит отметить следующие:

  • выбрать качественное сырье и подготовить его должным образом;
  • проследить за процессом брожения;
  • осуществить перегонку браги;
  • очистить полученный напиток;
  • придать вкусовые качества.

Если напиток получился мутным, то это свидетельствует о наличие существенных ошибок и отклонений от рецепта.

Подготовка сырья

Как правило, в предварительной подготовке нуждается преимущественно кукуруза. Ее необходимо либо прорастить, либо измельчить до состояния муки. Для этих целей можно использовать мясорубку с крупной насадкой либо специальную дробилку.

Для приготовления браги можно разварить зерна или воспользоваться сырым сырьем. Разваренная кукуруза позволяет значительно сократить время для получения напитка.

Брожение и перегонка

Брожение напитка является важным этапом, ведь именно от этого процесса зависит качество готовой продукции. Важно учитывать, что для брожения должна быть соблюдена определенная температура – от +18°С до +24°С. Если температура будет ниже допустимой, то дрожжи просто не смогут работать.

Для перегонки браги используют специальные самогонные аппараты, которые можно найти в специализированных магазинах либо подготовить самостоятельно.

Для того чтобы получился настоящий бурбон, большинство рецептов приготовления браги на основе кукурузы предполагают процесс выдержки в бочках из дуба. Именно поэтому рекомендуется закупить все необходимые ингредиенты и оборудование заранее.

Если планируется использовать дубовую щепу, то стоит на каждые 2,5 л добавлять до 5 брусков, которые предварительно вымачивают и обжаривают. Настаивать рекомендуется от 3 до 6 месяцев. Бурбон, приготовленный в домашних условиях, по вкусовым качествам не уступает качественному напитку из магазина.

Приготовление самогона из кукурузы в домашних условиях

Перед тем как начать готовить в домашних условиях брагу из кукурузы, стоит предварительно выбрать подходящую рецептуру и приобрести необходимые ингредиенты. Самогон можно получить из цельных зерен либо муки. От используемых компонентов и их качества будет зависеть крепость и насыщенность готового напитка. Для приготовления браги из кукурузы можно воспользоваться следующими способами:

  • использовать кукурузную крупу;
  • также для браги отлично подходит мука из кукурузы;
  • рецептура без использования дрожжей;
  • использовать горох, сахарный песок, кукурузу;
  • простой рецепт с использованием дрожжей.

После того как выбран рецепт, можно приступать к приобретению ингредиентов.

Кукурузный самогон на основе солода

Для приготовления кукурузного самогона на основе солода потребуются следующие ингредиенты:

  • мука либо крупа из кукурузы – 1,5 кг;
  • солод – 300 г;
  • вода с минимальным содержанием солей и минералов – 7 л;
  • дрожжи – 5 г сухих либо 25 г прессованных.
  1. На огонь ставят большую кастрюлю, заливают водой, нагревают до +50°С. После этого, сверху ставят кастрюлю меньшего размера и по методу водяной бани нагревают в ней воду до аналогичной температуры.
  2. В верхнюю кастрюлю засыпают муку либо крупу и готовят кашу.
  3. Крупу необходимо всыпать в емкость медленно и варить на протяжении 15 минут, постоянно помешивая и не убавляя огонь.
  4. Затем температуру с +50°С увеличивают до +65°С и варят еще около 15 минут.
  5. Выливают 1 л воды, повышают температуру до +75°С и варят 20 минут.
  6. Измельчают солод.
  7. Высыпают в кашу, которая остужена до +65°С. Кастрюлю накрывают одеялом и оставляют в тепле на 7 часов.
  8. Пока каша подходит можно приступить к оживлению дрожжей, используя инструкцию на упаковке.
  9. Остудить кашу до комнатной температуры, добавить дрожжи.
  10. Перемешать все ингредиенты и оставить для дальнейшего брожения.
Рекомендуем прочесть:  Рыбу Всегда Нодо Замораживать Перед Употреблением Или Нет

Брага готова через неделю, можно приступать к перегонке.

Брага из кукурузной крупы на ячменном солоде

Для приготовления браги потребуются:

  • крупа – 4 кг;
  • пшеничная мука высшего сорта – 0,5 кг;
  • ячменный солод – 3,5 кг;
  • дрожжи – 60 г;
  • вода – 15 л.

Процесс выглядит следующим образом:

  1. Смешать воду, крупу и муку.
  2. Тщательно перемешать, поставить на медленный огонь, довести до кипения.
  3. После закипания варить на протяжении 4 часов.
  4. Когда получена однородная масса, емкость снимают с огня, накрывают одеялом и оставляют на 6-7 часов пока температура жидкости не упадет до +40°С.
  5. После того как брага перебродила, можно приступать к перегонке самогона с использованием специального аппарата.

Готовый напиток разливают по емкостям из стекла и плотно закрывают.

Рецепт самогона из зерен кукурузы без дрожжей

Получить более качественный напиток можно в том случае, если использовать цельное зерно кукурузы на самогоне и не добавлять дрожжи. Согласно рецептуре потребуются:

  • зерно кукурузы – 2,5 кг;
  • сахар – 3,25 кг;
  • вода – 8,5 л.

Пошаговый процесс выглядит следующим образом:

  1. Зерно заливают 1 л теплой воды.
  2. Добавляют 4 ст. сахара.
  3. Все перемешивают и оставляют на 3 дня, чтобы кукуруза проросла.
  4. Вливают остатки воды и добавляют сахар.
  5. Все перемешивают, емкость накрывают.
  6. Оставляют на 15 дней.

Процесс брожения стоит контролировать на всех этапах.

Кукурузный самогон с горохом и сахаром

В данном случае необходимо использовать сухой горох:

  • кукурузные зерна – 2 кг;
  • сахар – 4 кг;
  • сушеный горох – 0,6 кг;
  • вода – 6,5 л.

Готовят брагу следующим образом:

  1. Кукурузу измельчают при помощи мясорубки.
  2. Засыпают полученную смесь в емкость.
  3. Добавляют 0,5 кг сахарного песка, горох, 1,5 л воды.
  4. Все тщательно перемешивают и оставляют на 10 дней.
  5. Когда смесь начнет подниматься и выходить из емкости, стоит добавить оставшиеся ингредиенты.
  6. Все тщательно перемешивают и оставляют еще на неделю в теплом месте.

Брагу необходимо перегнать несколько раз, после чего разлить по емкостям из стекла.

Кукурузная брага с ферментами

Существует рецепт приготовления кукурузной браги на ферментах холодного осахаривания. Если в обычном рецепте необходимо добавить солод, то в данном случае его заменяют ферменты, остальной процесс приготовления аналогичен стандартной рецептуре.

В качестве ферментов используют два вида:

С помощью данных компонентов можно:

  • уменьшить время брожения примерно до 20 часов;
  • стабилизировать технологию производства, что оказывает влияние на брожение;
  • готовой продукции будет получено на 5% больше;
  • эффективность используемого сырья значительно повышается.

Зачастую ферменты используют в качестве заменителя солода.

Брага из кукурузы на кодзи

Для приготовления кукурузной браги для самогона на основе кодзи потребуются:

  • кодзи – 60 г;
  • чистая вода – 20 л;
  • зерна пшеницы – 3 кг;
  • ячмень – 2 кг;
  • кукуруза – 1 кг.
  1. В большую емкость наливают воду.
  2. Поднимают температуру до +35°С.
  3. Высыпают все ингредиенты и тщательно перемешивают.

Данный рецепт является самым простым, так как не отнимает много времени. Спустя час начнется бурление. Через несколько недель, когда появится кислый запах, можно приступать к перегонке.

В конечном итоге должно получиться 4,5 л готовой продукции, которая будет иметь вкус каши из пшеницы. При необходимости можно самогон отфильтровать и добавить щепу дуба, в результате чего через месяц появится приятный древесный привкус.

Как правильно пить бурбон

Важно понимать, что каждый напиток употребляют по-разному. Один необходимо употреблять в разбавленном виде, используя для этих целей фруктовый сок либо газировку, другие нужно употреблять только после того, как напиток достигнет определенного температурного режима. Кукурузный спирт в данном случае исключением не является, также нужно знать, как правильно его употреблять.

Не разведенным

Крепость бурбона составляет 40 градусов, поэтому он считается напитком для настоящих мужчин. Употреблять напиток необходимо из небольшого стакана, который немного расширен сверху, имеет довольно толстое дно. В качестве закуски отлично подойдет мясная, сырная, овощная либо фруктовая нарезка. В данном случае можно использовать все те же закуски, что и для виски. Многие американцы уверены, что отличным сочетанием с бурбоном является сигара.

В разбавленном виде

Мало кто предпочитает употреблять довольно крепкие напитки неразбавленными. В данном случае можно использовать содовую, колу, негазированную воду, любой фруктовый сок. Некоторые добавляют кусочки льда, только в таком случае вкусовые качества напитка будут потеряны. Как правило, на 1 часть бурбона приходится 2 части любого безалкогольного напитка.

Заключение

Брага из кукурузы может быть приготовлена в домашних условиях по любой из существующих рецептур. Если придерживаться пошагового алгоритма, то справиться с данным заданием может даже человек без специальных знаний и умений.

В качестве ферментов используют два вида:

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру