Фарш Лук Яйцо Хлеб Можно Ли Заморозить

Содержание

Можно ли замораживать фарш с молоком и луком?

Остался фарш неприкаянный, уже разведенный с молоком и с луком, можно его заморозить или лучше приготовить что-нибудь?

Я, замораживаю. Бывает остается фарш от начинки голубцов, там еще яйцо и рис, замораживаю, и все нормально. Котлетный с молоком и луком, даже фарш для колбасок с грибами тоже, если остается замораживаю. В магазинах же продаются полуфабрикаты, с разными начинками, котлеты, биточки, тоже все замороженное. Так, что можно замораживать, ничего с ним не случится.

Конечно такой готовый фарш можно и заморозить, но нежелательно,лучше из него сделать полуфабрикаты и тогда уже заморозить.

Либо приготовить например котлеты, и обжарить их,а потом заморозить.Вкуснее будут-проверено.

А потом прост греете в микроволновой печи одну минутку и получаете уже готовые вкусные котлетки.

Либо сформируйте из этого фарша фрикадельки для супа и заморозьте их и потом сложите в пакет и доставайте по мере надобности.

Дело в том,что молоко и лук не очень хорошее сочетание для заморозки.Если бы это просто был фарш,то и разговора не было бы.Поэтому лучше его все таки приготовить в какой то продукт.

Конечно такой готовый фарш можно и заморозить, но нежелательно,лучше из него сделать полуфабрикаты и тогда уже заморозить.

Можно ли замораживать фарш с молоком и луком? Можно ли заморозить фарш с луком и хлебом

Можно ли замораживать фарш с молоком и луком?

Можно ли замораживать фарш с молоком и луком?

Можно. Ничего плохого не случится.

Например, я готовлю фарш, добавляя лук, соль, перец и немного майонеза или молока, формирую котлеты, замораживаю их и складываю в пакет в морозилке.

Когда готовлю при надобности, то говорят, что они нежнее, чем те, которые готовила сразу.

А почему бы и не заморозить, очень даже можно.

Замораживайте и храните в холодильнике- морозильнике до трх месяцев, вкусовые качества никак не поменяются, только упакуйте в полиэтиленовый пакет, плотно завяжите пакет и храните, но главное размораживать фарш надо только тогда, когда вы собрались что- то из него приготовить, фарш размораживается естественным образом.

Конечно такой готовый фарш можно и заморозить, но нежелательно,лучше из него сделать полуфабрикаты и тогда уже заморозить.

Либо приготовить например котлеты, и обжарить их,а потом заморозить.Вкуснее будут-проверено.

А потом прост греете в микроволновой печи одну минутку и получаете уже готовые вкусные котлетки.

Либо сформируйте из этого фарша фрикадельки для супа и заморозьте их и потом сложите в пакет и доставайте по мере надобности.

Дело в том,что молоко и лук не очень хорошее сочетание для заморозки.Если бы это просто был фарш,то и разговора не было бы.Поэтому лучше его все таки приготовить в какой то продукт.

Фарш можно замораживать вместе с луком и молоко. Я, когда перекручиваю мясо на фарш, то сразу добавляю туда чеснок и лук, чтобы потом не резать. Если вы собираетесь из этого фарша готовить котлеты, то можете сразу добавить по своему рецепту молоко, перец, соль, перемешать и положить в морозилку. Потом достал, разморозил и испек котлетки, не нужно ничего резать и добавлять. Очень удобно.

Я, замораживаю. Бывает остается фарш от начинки голубцов, там еще яйцо и рис, замораживаю, и все нормально. Котлетный с молоком и луком, даже фарш для колбасок с грибами тоже, если остается замораживаю. В магазинах же продаются полуфабрикаты, с разными начинками, котлеты, биточки, тоже все замороженное. Так, что можно замораживать, ничего с ним не случится.

Лучше замораживать фарш обычный, без молока. А если успели добавить булку, вымоченную в молоке, тогда стоит сделать заготовку вроде котлет или тефтель, тогда и заморозить, положив в пакет.

Мы обычно делаем такие заготовки на неделю сразу очень удобно, в любой момент можно достать и приготовить быстро котлеты или зразы.

Мы же замораживаем пельмени, котлеты, фрикадельки, голубцы, фаршированный перец и т.д. и от этого конечно вкус меняется да и полезности становится меньше, но мы это делаем.

Поэтому если вы можете приготовить из фарша что-то не замораживая, то сделайте это, а если есть риск, что фарш пропадт, то лучше его заморозить.

Я всегда замораживаю готовый оставшийся фарш, то есть уже начиннный луком, чесноком, яйцом и вс всегда нормально. Бывает что разморожу фарш, слеплю пельмени, а потом заморожу назад (вроде как так нельзя делать) и ничего потом кушаем и ни разу не было плохих последствий. Вкус прежний, так что переживать не стоит.

Фарш с молоком и луком можно заморозить в морозилке, но предворительно лучше из него слепить котлетки, чтобы сразу их на сковороду не размораживая, так как фарш куском придется размораживать и лепить из него котлеты, а разморозка ухудшит вкусовые качества продукта.

Я обычно, если остается фарш, формую котлеты и в морозилку.

Конечно лучше не замораживать. С молоком конечно ничего страшного, а вот слуком, если он мелко порублен, мороз будет беспощаден. Вспомните лук примороженный, например на полке в магазине. Вкусовые качества лука значительно ухудшаются. Вкус фарша будет портить именно перемороженный лук. Конечно в безвыходной ситуации можно морозить, но я бы лучше нажарил катлет побольше. Катлеты могут долго стоять после жарки.

Можно ли заморозить охлажденный фарш

Заморозка котлет. Подскажите пожалуйста!

Подскажите пжл. Купила фарш охлажденный, но понимая, что приготовить из него не успеваю, заморозила. Сегодня достала, разморозила, сделала фарш для котлет. Налепила котлеток, первая партия уже готовится (в пароварке). Понимаю, что котлеток получается слишком много. Вот в чем вопрос, можно ли теперь налепить котлеток из сырого фарша и заморозить? Т.е. получится двойная заморозка! Котлеты уже морозила, но морозила не из размороженного фарша а из только что купленного охлажденного. А тут сомневаюсь. Подскажите, плиз!

Читать полностью. Inna (InChi) 22 января 2021, 13:43

http://menunedeli.ru/2021/11/kak-gotovit-odin-raz-v-dve-nedeli-4-menyu-na-vse-sezony-goda/ http://menunedeli.ru/2021/06/programma-gotovim-odin-raz-na-dve-nedeli-moskva/ Правила заморозки: Правило №1 Любые продукты лучше замораживать порционно, маленькими партиями. Это не только удобно, но и позволяет избежать повторной заморозки, которая значительно ухудшает вкус и питательные свойства продуктов. Поэтому замораживайте ровно столько, сколько ваша семья может съесть за один раз. Например, для семьи из 4 человек на одну порцию можно заморозить 7 котлет (3 папе, 2 маме и по одной детям).Соответственно, форма для заморозки должна быть примерно 12х16 и глубиной не менее 5 см, чтобы можно было.

Не нашли что нужно?

Задайте любой вопрос и получайте ответы от активных пользователей Бэбиблога

Inna (InChi) 23 января 2021, 12:44

Как замораживать некоторые готовые блюда

Как заморозить блины с начинкой Квадратные фрикаделькиКак приготовить и заморозить фрикадельки Как заморозить голубцыКолбаски по-слуцки — готовим и замораживаем впрокПолуфабрикат «Колбаса из сулугуни и зелени». Рецепт из сыра сулугуни.Как приготовить замороженные перцы Как варить и замораживать мясной бульон Как заморозить зелень кубиками Как заморозить петрушку Как заморозить зеленый лук Как заморозить перец Как заморозить помидоры Как заморозить кабачки Как заморозить баклажаны Как заморозить цветную капустуКак заморозить брокколи Как заморозить тыкву Как заморозить грибы Как заморозить шпинатКак заморозить кукурузу Как заморозить.

Читать полностью. Anette 7 декабря 2021, 15:25

Наши первые котлетки

Сыночку завтра полтора года, а мы только начинаем кушать взрослую пищу. Решила приготовить котлетки из охлажденной индейки. Для этого потребовалось: 1 грудка индейки, 1 луковица, пара толстых кусочков хлеба, 100 мл молока, 4 перепелиных яйца, 1 ложка оливкового масла и немного соли. Это заняло у меня 15 минут, дальше работала пароварка:) Фотоотчетик и мои рецептик ниже. Не судите строго:) Добавила второй вариант, если не ест так:)

Обсудите вашу тему в сообществе, узнайте мнение активных пользователей Бэбиблога

Перейти в сообщество

Владислава 9 февраля 2021, 23:26

100 способов экономить на покупке продуктов

Цель продавца — продать вам больше и дороже. Ваша цель как покупателя — купить необходимое недорого. У вас противоположные цели. Это война! Отправляясь за покупками, вы вступаете на территорию противника. За вашим кошельком идет охота вражеской армии: продавцов, маркетологов, мерчендайзеров. Против вас работает все: запах свежей выпечки и приятная музыка в торговых центрах, желтые ярлычки и крупные шрифты надписей о скидках, расположение товаров на полках и даже детская комната, чтобы никто не мешал вам расставаться со своими деньгами. Будь готов!

Читать полностью. Мария 20 января 2021, 10:09

100 способов экономить на покупке продуктов.

Хорошая статья. http://menunedeli.ru/2021/01/100-sposobov-sekonomit-na-pokupke-produktov/ Цель продавца — продать вам больше и дороже. Ваша цель как покупателя — купить необходимое недорого. У вас противоположные цели. Это война, детка! План войны: стратегия и тактика Перед походом в магазин плотно, очень плотно покушайте. Можете сколько угодно внушать себе, что на ваш разум чувство голода не влияет, но британские ученые знают, что голодный человек покупает на 15-20% больше, чем сытый. Возьмите с собой пакеты. Это мелочь, которая сэкономит за год сумму, на которую можно поужинать.

Читать полностью. Ольга 3 декабря 2021, 16:13

Рецепты для аллергичных деток

Девочки, недавно сама столкнулась с проблемой, чем кормить ребенка, у него аллергия на коровий/козий белки, говядина и глютен. Хочу поделиться рецептами, которые сама недавно нашла на просторах интернета.

Читать полностью. Елена 1 декабря 2021, 11:05

блюда в пароварке.

Картофель «Ринго» Ингредиенты: — 500 г картофеля, — 2 столовые ложки сливочного масла или 0,5 стакана сметаны, — соль. Приготовление В пароварку налить 1 стакан воды. Смазать решетки растительным маслом, уложить нарезанный дольками картофель и готовить на пару в течение 25—30 мин. Посолить в конце варки или сразу после нее. Подать на стол с маслом или сметаной. Тыква отварная Ингредиенты: — 400 г тыквы, — 1 чайная ложка сливочного масла, — 1 столовая ложка сухарей. Приготовление Тыкву очистить от кожицы.

Рецепты блюд безглютенового питания.

10 блюд из гречки С изобилием питательных, вкусных и полезных качеств, гречневая мука должна быть неизменной частью диеты.Родом из Средней Азии, гречка культивируется уже более 1 000 лет. Она давно является одним из постоянных продуктов во многих частях России и Китая, и сейчас появляется в кулинарии многих других стран. На Западе чаще всего она используется в форме муки, которая не только обладает нежным ореховым вкусом, но и очень легко переваривается и полезна для организма.Гречневая крупа не имеет никакого родства с пшеницей.

Читать полностью. Лана 11 марта 2021, 12:51

рецептики для Саши

Рыба: Суп-пюре из цветной капусты с красной рыбой Ингридиенты: Мясо красной рыбы — 200гр Не большая луковичка Молоко 200-300 мл Цветная капуста — 200 — 300 гр Картофель — 1 шт средняя Соль, оливковое масло Приготовление Цветную капусту и картофель поставить вариться минут на 20. В это время очиститьмысо рыбы от кожи и косточек, налить чайную ложечку оливкового масла и не много поджарить рыбку (буквально 1 минуту), добавить к ней мелконарезанный лук, еще минуту подержать на сильном огне, далее убавить.

Читать полностью. Екатерина 2 октября 2021, 15:45

Супчики и блюда после года

9:46, 29 января 2021 г. Детские рецепты от годаЭти яркие плоды с грядки украшают обеденные столы гурманов всего мира. Пора и малыша познакомить с ними!Современные диетологи солидарны — рацион ребенка в возрасте от одного до трех лет должен включать около 300 г овощей в сутки. Ведь именно эти вкуснейшие дары природы значительно обогащены разнообразными витаминами, минералами и микроэлементами. Тем более что после года в детское меню можно постепенно вводить все новые и новые блюда: овощные супы, пюре, винегреты, салаты. Люблю.

Читать полностью. ​ღ✿ஐНатальЯஐ✿ღ 29 декабря 2021, 14:30

Что готовить на НГ? Буду выбирать из этого.

Раньше хозяйки знали за пол года, что будет у них на новогоднем столе (ольвье, заливная рыба и т.д.), и речь шла лишь о мастерстве и большой любви вложенной в блюдо. Сейчас же пока выберешь меню, всю голову сломать можно. Выбрала новые рецепты, которые ещё не опробывала, а их число сильно привышает необходимое. Поэтому готовить буду все, но по очереди, а на сам НГ приготовлю то, что попросит из этого списка муж, дочь и моя душа) Если кому-то пригодится данный постик.

рецептики для деток до года

Бульоны и Супы Бульон из мяса или курицы. ———————————— Говядина нежирная или куриное мясо – 10 г Вода – 400 мл Корень петрушки – 5 г Морковь – 10 г лук – 5 г Соль Говяжье мясо промываем в холодной воде, очищаем от пленок и срезаем жир и режим небольшими кусочками. Подготовленное мясо помещаем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Бульон следует варить на медленном огне около 2 часов, периодически помешивая и снимая образующуюся при кипении пену. Уже.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Может Хранится Колбаса В Вакуумной Упаковке

Как хранить фарш. Сколько может храниться фарш в холодильнике и морозильнике

Практически у каждой хозяйки в морозильной камере припрятан пакет, а то и несколько, с фаршем для особых случаев или просто для быстрого приготовления ужина. И мало кто задумывается над тем, правильно ли хранится этот фарш. А качество фарша зависит не только от способа хранения, но и от подготовки к нему.

Подготовка фарша к хранению и как хранить фарш в холодильнике

Перед тем как положить фарш в холодильник на хранение, каждая хозяйка должна ознакомиться с несколькими несложными правилами:

  • Мясо, приготовленное для фарша, должно быть отличного качества, чисто вымытым и высушенным бумажным полотенцем. Ведь чем суше будет фарш, тем лучше он сохранится.
  • Если в холодильник нужно положить уже готовый фарш, то желательно, чтобы он был из одного вида мяса.
  • Не стоит покупать фарш «без опознавательных знаков» у неизвестных продавцов и в местах, не предназначенных для торговли мясом. Ведь неизвестно, сколько времени этот фарш пролежал до момента покупки, из какого мяса он был сделан, в каких санитарных условиях. Такой фарш может стать источником кишечной инфекции и даже отравления.
  • Готовый фарш должен быть светло-розового, красноватого или тёмно-красного цвета (в зависимости от вида мяса), но никак не серого или серо-розового. В нём не должно быть никаких тёмных вкраплений, жилок, подозрительных волокон. Он не должен быть скользким на ощупь.
  • Фарш должен пахнуть свежим мясом и быть без всякого постороннего запаха.
  • Если фарш уже заморожен, он должен быть без кусочков льда из замёрзшей кровяной воды, которая бы выдавала повторную заморозку или жидкий фарш. Качественный фарш замораживают не перемешивая.
  • В фарше не должно быть соли, так как соль, во-первых, ухудшает качество фарша, который со временем становится жёстким и невкусным, во-вторых, недобросовестные производители с помощью соли пытаются скрыть некачественный товар.
  • В фарше не должно быть добавок в виде сои и соевого белка, что тоже ухудшает качество продукции. Такой фарш не годится для долгого хранения, так как все добавки нужно класть в фарш непосредственно перед приготовлением блюда.
  • Перед тем как убрать фарш в холодильник, его нужно упаковать в чистый, сухой пластиковый контейнер и накрыть сверху пищевой плёнкой, чтобы фарш не заветрился, а бактерии и возможные микробы не попали на уже готовые продукты. По этой же причине фарш помещают на нижнюю полку холодильника, чтобы возможные капли с него не попали на другие продукты, находящиеся на полках ниже.
  • В холодильнике при температуре +6—8° фарш можно хранить не более 12 часов, а потом его нужно использовать для приготовления блюда. Фарш, который какое-то время хранился в холодильнике, не подлежит заморозке, так как в нём уже могут начать развиваться болезнетворные микроорганизмы, и такой фарш получится низкого качества, а может просто пропасть в процессе долгого хранения.
  • Если предполагается смешивание двух или нескольких видов мяса, то это делается перед самой готовкой, а фарш из разного мяса хранят по отдельности – каждый в своём контейнере.

Как и сколько хранить фарш в морозильной камере

Все правила хранения фарша в холодильнике действуют и для хранения фарша в морозильной камере. Но есть ещё несколько дополнительных условий правильной заморозки.

  • Для заморозки используется только свежий фарш.
  • В фарш для долгого хранения нельзя добавлять соль, лук, хлеб, молоко и разные специи. Всё это ухудшает вкус, вид фарша и способствует размножению микробов. Очень часто хозяйки замораживают фарш вместе с луком, полагая, что это ничуть не испортит вкус мяса, ставя в пример замороженные пельмени, котлеты, фрикадельки и другую мясную продукцию. Но эти полуфабрикаты замораживаются методом шоковой заморозки, то есть очень быстро и при достаточно низкой температуре. В такой продукции вредные микроорганизмы просто не успевают появиться, а тем более – размножиться.
  • Бытовые холодильники не обладают такой способностью, ведь температура в них недостаточно низкая. Поэтому фарш для замораживания желательно не упаковывать в пластиковые контейнеры. Лучший вариант – это разделить фарш на небольшие порции, каждую из которых положить в полиэтиленовый пакет, придавить сверху так, чтобы вышел весь воздух, а фарш принял плоскую форму. В таком виде фарш замораживается очень быстро и занимает в морозильной камере минимум места.
  • Если были соблюдены все правила подготовки фарша к хранению, то такой фарш может храниться в морозильнике до трёх месяцев без потери полезных качеств. Несмотря на то что фарш и через год не пропадёт в морозильнике (если, конечно, он до этого не подвергался разморозке), столько времени его хранить всё же не стоит, так как он вымораживается, и качество его значительно ухудшается.

Эти несложные правила помогут хозяйкам всегда иметь в холодильнике небольшой запас замороженного и качественного фарша.

Как заморозить фарш

Практически у каждой хозяйки в морозильной камере припрятан пакет фарша для быстрого приготовления ужина. И мало кто задумывается над тем, правильно ли хранится этот фарш. А качество фарша зависит не только от способа хранения, но и от подготовки к нему.

Известно, что мясо, которое несколько раз замораживали и размораживали, теряет свои полезные свойства и вкусовые качества. Очень часто так происходит с фаршем, так как в замороженном виде отломать необходимый кусок практически невозможно и приходится сначала нагревать его целиком, а оставшуюся часть отправлять снова в холод.

Для того чтобы такого больше не повторялось и в вашей морозилке царил полный порядок, мы советуем воспользоваться одним полезным трюком.

Как правильно подготовить фарш для хранения в морозильной камере

  • готовый фарш (без лука)
  • пакет, желательно с застежкой zip lock
  • скалка
  • палочки для суши

В пакет поместите фарш, заполнив половину пространства. Скалкой пройдитесь по пакету, сформировав пласт. Палочкой для суши либо любым другим приспособлением (например, плоским шампуром или тупой частью ножа) немного придавите фарш, формируя сетку из порционных кусочков. После заморозки они будут легко отламываться. В таком виде он замораживается очень быстро и занимает в морозильной камере минимум места.

Как хранить фарш в холодильнике

Перед тем, как положить его в холодильник на хранение:• Мясо, приготовленное для фарша, должно быть отличного качества, чисто вымытым и высушенным бумажным полотенцем. Ведь чем суше будет фарш, тем лучше он сохранится.• Если в холодильник нужно положить уже готовый фарш, то желательно, чтобы он был из одного вида мяса.• Не стоит покупать его у неизвестных продавцов и в местах, не предназначенных для торговли мясом. Ведь неизвестно, сколько времени он пролежал до момента покупки, из какого мяса он был сделан, в каких санитарных условиях.• Цвет готового фарша должен быть светло-розового, красноватого или тёмно-красного(в зависимости от вида мяса), но никак не серого или серо-розового. В нём не должно быть никаких тёмных вкраплений, жилок, подозрительных волокон. Он не должен быть скользким на ощупь.

• Фарш должен пахнуть свежим мясом и быть без всякого постороннего запаха.

• Если он уже заморожен, в нем не должно быть кусочков льда из замёрзшей кровяной воды, которая бы выдавала повторную заморозку или жидкий фарш. Качественный фарш замораживают не перемешивая.• В фарше не должно быть соли, так как соль, во-первых, ухудшает качество фарша, который со временем становится жёстким и невкусным, во-вторых, недобросовестные производители с помощью соли пытаются скрыть некачественный товар.• В фарше не должно быть добавок в виде сои и соевого белка, что тоже ухудшает качество продукции. Такой фарш не годится для долгого хранения, так как все добавки нужно класть непосредственно перед приготовлением блюда.• Перед тем как убрать в холодильник, его нужно упаковать в чистый, сухой пластиковый контейнер и накрыть сверху пищевой плёнкой, чтобы он не заветрился, а бактерии и возможные микробы не попали на уже готовые продукты. По этой же причине его помещают на нижнюю полку холодильника, чтобы возможные капли с него не попали на другие продукты, находящиеся на полках ниже.• В холодильнике при температуре +6—8° его можно хранить не более 12 часов, а потом его нужно использовать для приготовления блюда.

Фарш, который какое-то время хранился в холодильнике, не подлежит заморозке, так как в нём уже могут начать развиваться болезнетворные микроорганизмы, и такой фарш получится низкого качества, а может просто пропасть в процессе долгого хранения.

• Если предполагается смешивание двух или нескольких видов мяса, то это делается перед самой готовкой, а фарш из разного мяса хранят по отдельности – каждый в своём контейнере.

Как и сколько хранить фарш в морозильной камере

Все правила хранения фарша в холодильнике действуют и для хранения фарша в морозильной камере. Но есть ещё несколько дополнительных условий правильной заморозки.• Для заморозки используется только свежий фарш.• Если вы собрались его долго хранить, то в него нельзя добавлять соль, лук, хлеб, молоко и разные специи. Всё это ухудшает вкус, вид фарша и способствует размножению микробов.• Если были соблюдены все правила подготовки фарша к хранению, то он может храниться в морозильнике до трёх месяцев без потери полезных качеств.

Еще советуем обратить внимание на очень полезную статью: После прочтения этой статьи, вы никогда не выбросите луковую шелуху >>. А также прочитайте статью: 6 самых полезных сортов рыбы >>.

Не забудьте поставить лайк и поделиться статьей с друзьями.

Как правильно заморозить фарш в морозильнике » Сусеки

Бывает, выпадает отличная возможность приобрести хороший кусок свежего мяса. Для приготовления одного блюда, этого мяса бывает слишком много. Поэтому, частенько, хозяйки перекручивают мясо на фарш, и пытаются его заморозить. О том, как правильно это сделать, чтобы не потерять вкусовые качества и сэкономить время на разморозке, читайте в этой статье.

Какой лучше фарш использовать для заморозки

Пригодный для заморозки фарш – тот, который был приготовлен в этот же день. То есть, он должен быть свежим, без тухлого запаха.

Приобретенный в магазине фарш, лучше вообще не замораживать. Если, все же, такая необходимость существует, то проверьте его срок годности.

Бытует мнение, что замораживать лучше всего только фарш, без каких либо добавок в виде лука, или замоченной в молоке булки. Стоит разумно подойти к этому вопросу, ведь замороженные котлеты продают в магазине со всеми добавками. Конечно, если есть возможность заморозить фарш без наполнителей, то лучше это сделать.

Фарш без добавок лучше ведет себя при разморозке. К тому же, блюдо, приготовленное из размороженного фарша с добавлением свежего лука и специй, будет гораздо вкуснее, но и исключать возможность заморозки фарша с примесями, не стоит.

Как заморозить фарш: способы

Заморозка фарша в пакетах

Замораживать фарш одним большим куском крайне неудобно. Чтобы разморозить потом небольшую часть, нужно будет попотеть, потому что схватившийся на холоде кусок практически не поддается разрезанию.

Чтобы избежать этого, можно заморозить фарш в пакетах, ровно на одну порцию. Для этого от большого куска отщипывают, примерно, по 200-300 грамм фарша, скатывают в шарики и замораживают в морозилке. При необходимости достают один или два шарика и используют в приготовлении блюда.

Однако, стоит отметить, что фарш замороженный таким способом довольно долго размораживается, чтобы максимально ускорить процесс фарш перед заморозкой расплющивают.

Для этого фарш укладывают в пакет. Фарш в пакете прижимают ладонью так, чтобы образовался тонкий пласт, толщиной не более 2 сантиметров. Чтобы в дальнейшем добиться максимально быстрой разморозки заготовки, можно воспользоваться скалкой. Тонкий пласт фарша размораживается в 2 раза быстрее.

Как заморозить фарш порционно

Если, в будущем, вам могут понадобится совсем небольшие кусочки фарша, то, готовый пласт продавливают ножом или тонкой палочкой на части. В дальнейшем, такой фарш очень удобно ломать на отдельные дольки и использовать в блюде, только необходимое количество фарша.

Подробнее об этом способе, вы можете узнать, присмотрев видео от канала «Nestlé. Здоровый выбор!» — Фарш, который не боится морозов!

Как заморозить фарш в формочках

Еще одним способом заморозки фарша является заморозка его в формах для льда. Для этого емкость выстилают пищевой пленкой, и в каждую лунку укладывают небольшое количество фарша. Сверху форму укрывают остатками пленки и отправляют заготовку в морозильное отделение холодильника.

См. видео от канала «Утро-Интер» — Как правильно заморозить фарш

Оригинальной модернизацией вышеуказанного способа, является заморозка фарша в силиконовых формах разной тематики. Например, фарш ко дню Святого Валентина можно заморозить в форме сердечек. А чтобы перед обжариванием формовочного фарша не утерялся нужный вид, замороженные фигурки предварительно следует погрузить в крутой кипяток.

Сколько хранится фарш в морозилке

Несомненно, хранить замороженный фарш в морозилке очень удобно, но не следует забывать и о сроке хранения данного продукта. Так, максимально плотно упакованный фарш может храниться в морозилке до 4 месяцев, тогда как, фарш, имеющий периодический контакт со свежим воздухом хранится не более 2-3 месяцев.

Важно, периодически осматривать замороженные куски фарша. И своевременно использовать заготовку, не допуская ее заветривания.

Как заморозить котлеты — БэбиБлог

Котлеты, дайте совет!

Девочки, из фарша слепила котлеты и заморозила. В панировке не обваляла. Как мне их сейчас начать готовить? Разморозить, обвалять и на сковородку или прям мороженные без панировки пожарить?

Не нашли что нужно?

Задайте любой вопрос и получайте ответы от активных пользователей Бэбиблога

можно ли заморозить натертый кабачок?

Это и есть мой вопрос!Кабачковую икру на зиму заготовила. Наморозила порезанный кабачок (кружочками и кубиками). А недавно в сообществе наткнулась на рецепт котлет из кабачка и фарша в духовке и всем очень эти котлеты понравились! Зимой такие котлетки вообще «на Ура» уходить будут и я задумалась над вопросом-а можно ли натертый кабачок заморозить? Девочки может кто практиковал! Подскажите пожалуйста.

Календарь беременности по неделям

Мы расскажем вам реальные истории наших мамочек, которые прошли через это или проходят прямо сейчас!

Перейти в календарь

Еда в дорогу на поезде

Хочу рассказать что брала с собой из еды:у меня ребёнок аллергик не переносит яйца и молокосодержащие продукты. То есть молочку и каши я не брала. Моя поездка длилась двое суток и я сварила картошку в мундире в очень солёной воде. На пол кастрюли воды высыпаешь 600 гр соли и варишь кортофель до готовности. Не боитесь картошка внутри будет совсем не соленой а за счёт соли кожура будет белой и не даст кортофелю портиться даже в жару. После варки я все.

Рекомендуем прочесть:  Как спасти свежую малину, которая заплесневела: эффективные способы и советы.

Обсудите вашу тему в сообществе, узнайте мнение активных пользователей Бэбиблога

Перейти в сообщество

Девчата,подскажите. Собираюсь уехать на месяц отдохнуть с дочерью,дома остается один муж.Вот приходит он вечером с работы весь голодный,уставший,а ему еще готовить надо.Решила ему немного помочь-заранее налеплю пельменей, котлет сырых,кину все в морозилку,что б пришел,кинул на сковородку и через пол часа смог поесть,но на одних котлетах месяц не просидишь!Чтобы еще такого заморозить?

Читать полностью. Елена 18 ноября 2021, 15:16

Добрый день,девочки!Вот вот и сдаюсь в род.дом,остались одни выходные и в планах провести их в обнимку с кухней))наделать своим в заморозку полуфабрикатов!Покушать они у меня любят, но только домашнее и моего производства. поэтому подстраховать меня некому..в смысле просить маму или свекровь наготовить нет смысла..практически ничего не съедят.На период пребывания в род.доме да и потом,мне будет еще месяца1,5 не до готовки..Поэтому начинаю забивать холодильник!В мыслях сделать и заморозить- котлеты,голубцы,перчики фаршированные,ежики с сыром,соус болоньез,сырники,фаршированные блинчики,тесто,фарш,овощи наморожены. (вот думаю как бы наморозить борщ)))) ,думаю о.

Читать полностью. Почему? 10 января 2021, 21:15

Готовлюсь к материнству

Уже во всю настроена рожать, сумки готовы. Родня каждый день в 9 утра отзваниваются и спрашивают не рожаю ли я, если не дай Бог не возьму трубку (купаюсь или попросту в туалете сижу) так уже и мужу звонят, панику подымают )) Вчера решила наготовить домашние полуфабрикаты для мужа (котлеты, тефтели, отбивные). Сегодня вытащила все мясо с морозилки и налепила тефтель, котлет и отбивных со свинины. Все заморозила в быстрой заморозке, расфасовала по пакетикам порциями и подписала что из них котлеты.

Читать полностью. Ana 1 февраля 2021, 12:58

Вопрос про заморозку готовой еды

Девочки, замораживаете ли вы готовую еду (в смысле не заготовки,а уже жареное) — типа котлет,тефтель,печеночников,куриных шницелей и тому подобное мясное? Потому что готовить мало не могу, а кушать 3-4 дня подряд котлеты надоедает. Вот и подумала может заморозить часть,а через недельку разморозить уже готовые? Если кто замораживает,скажите, не влияет ли это на вкус? И даете ли вы такую еду из разморозки детям?

Читать полностью. lennic 8 января 2021, 13:43

Вчерашний день прошёл не зря!

Папа с детьми на целый день ушёл к бабушке, а я. я «отдыхала»!Фарш приготовила, котлет и фрикаделек налепила — заморозила. Бульон сварила, часть заправила, часть — заморозила. Блинов напекла, творогом начинила, часть, правильно, заморозила! (Пришла в очередной раз к выводу, что лучше часть одного выходного дня потратить на кухонные дела, зато потом в течение рабочей недели меньше времени уходит на приготовление пищи.)И таки,да, подшила джинсы. Ура! А то висят в шкафу, вроде бы они и есть, но с 10ью лишними.

Читать полностью. Наташа 4 апреля 2021, 10:24

Заготовки еды перед родам

Вареники (вишня, картошка) Ленивые вареники Сырники (готовые) Тефтели — куриные и из говядины. Фрикадельки Котлеты (готовые) Куриные ножки и крылья (готовые) Блинчики — завернуть с мясом, с творогом Заготовки мяса (фарш, кусочки) Попробовать заморозить лазанью Селедку Соус «Болоньезе» Паштет из печенки Купить много говядины — нарезать порционно на гуляш + куски мне на еду. Купить большую банку томатной пасты и заморозить в силиконовых формочках (купить удобные квадратные) Почитать по ссылкам https://menunedeli.ru/2021/04/1-raz-na-dve-nedeli/ http://www.flylady.ru/fly/viewtopic.php?f=32&t=4930&start=45 http://ideasfordinner.livejournal.com/3128339.html http://nastino-menu.ru/menyu-na-dve-nedeli-n1.html

Чуть не самое банальное блюдо в славянской кухне. Факт. Но мне оно не давалось всю жизнь. Никак. Все было не то. Получилось первый раз, так, чтоб идеально, и так, как у бабули, только совсем недавно. Делюсь секретами.

Читать полностью. Оля 30 октября 2021, 23:04

чего бы заморозить?

Думаю на будущее. Пока я буду в роддоме, по идее, муж будет с Макаром (при условии, что рожу я после НГ). В связи с чем вопрос-чего бы им поесть приготовить, чтоб можно было заморозить без ущерба, а мужу осталось только разогреть? До сегодняшнего дня я тока котлеты готовые (жареные) замораживаю регулярно. Ну кушать неделю, а то и больше, одни котлеты это не айс. Ваши советы?1.котлеты2. фаршированный перец3.пельмени на всякий случай, вряд ли кто съест. 4. вареники5.мясные банки Макару купить6. проверить запасы.

Читать полностью. СамаяСчастливая(Игруш,ТайКосмет)

Хочу приобрести морозилку отдельностоящую. Вообще на первом месте-хочу морозить заготовки-типа котлет,голубцов,фарш перцев и прочего. Чтобы облегчить будни (готовить все в выхи с мужем и морозить на неделю). Поделитесь,кто еще что морозит, чтобы прям легко было готовить обед-ужин..например, я замораживаю тертую морковь, очень экономит время. Что еще? Что с лета (на дачу попадем только в начале сентября, будем покупать продукты там на рынке) заморозить, чтобы пригодилось, а не мертвым грузом лежало)

Читать полностью. Inna M 1 августа 2021, 23:26

Марафон Flylady, день первый

Сегодня съездили с мужем на закупку мяса и в Ашан заехали, а там . Сливы по 45, кабачки по 15, перцы дешевые. В общем, затарились ещё и овощами, буду завтра перерабатывать. Сегодня занималась мясом. Купили корейку с маленькими косточками, нарезала на отбивные, разложила по пакетам, заморозила. В пакеты кладу обязательно записки, что заморожено и когда. Потом порезала рёбрышки молодые, тоже порционно заморозила на тушения разные и рагу. Купили ещё окорок без кости, порезала кусочками, разделила на 4 части и заморозила.

Как облегчить жизнь молодой маме?

Сегодня экватор) Начинаю готовиться к появлению малыша, пока морально. И задумалась я о кухне, а вернее о готовке, как бы организовать питание так, что бы не занимало много времени. И вот что я решила: 1) Составить меню на неделю (или может на две) и закупить соответственно продуктов, 2) Приготовить на первые 3 дня вперед и заморозить готовое блюдо 3) Наморозить полуфабрикатов. Составила примерный список: пельмени, манты, хинкали, котлеты, фрикадельки, голубцы, овощные смеси, зажарку, концентрированный бульен, слоеное тесто, ягоды 4) «укомплектовать».

Читать полностью. saule 15 декабря 2021, 15:01

Про замораживание и лук.

Девочки, вот если заморозить манты, пельмени, котлеты и т.д. и т.п. на несколько дней — мы же обычно лук кладем во все, так вот, не портятся ли замороженные блюда из-за лука? Вот такой вот вопрос. И еще, я знаю, что можно заморозить, манты, пельмени, котлеты, фаршированный перец, голубцы, а что еще можно интересно? Спасибо заранее.

Читать полностью. Марина 8 августа 2021, 22:15

Расширяем рыбное меню. Путассу и макрорус.

По разным важным причинам наша семья решила есть меньше мяса и больше рыбы. Попробовать разные рецепты и виды рыбы, которые мы еще не ели. Мы обычно делаем рыбный суп, жарим и запекаем в фольге. Теперь готовы к новому. Пошла я в магазин и купила рыбу сразу нескольких видов: скумбрию, путассу и макрурус. Скумбрию пока заморозила, а из других сделала рыбные котлеты. Рецепт и описание ниже.

Читать полностью. Елена 4 августа 2021, 12:14

Девочки, такой вопрос: реально ли в самолете( лететь 2-2,5 часа до Сочи) провезти в ручной клади замороженное мясо и котлеты? Есть термо- сумка из Спортмастера.

Читать полностью. Мария 12 августа 2021, 15:57

Скоро предстоит ложиться в больницу, муж останется с ребенком вдвоем на неделю-две. Посоветуйте что можно приготовить и заморозить, чтоб муж потом просто достал и покормил себя и дочку. Сама только придумала блинчики, перец фаршированный, а что еще. Планирую, спасибо всем за помощь)))) сварить большую кастрюлю борща заморозить 1)блинчики с мясом и творогом 2)сырники 3)котлеты рыбные 4)перец или тефтели 5)соус типа болонез

Читать полностью. Анна 8 сентября 2021, 16:43

Можно ли заморозить фарш?!

Сделала фарш для котлет, добавила уже туда картошку, лук и хлеб,замоченный в молоке. Получилось ооочень много фарша. Для нашей семьи из трех человек — этого много и все котлеты скорее всего не съедим. Да и не хочется всю неделю только на котлетах жить. Можно ли такой фарш положить в морозилку, а потом достать и сделать котлеты? Или может уже сделать котлеты и заморозить их в готовом виде? подскажите плиз=) первый раз сталкиваюсь с такой проблемой

Читать полностью. Оля 13 апреля 2021, 00:25

Что можно заморозить деткам?

ББ-шки посоветуйте!! Скоро в род дом. папа наш остается один с детками! Вот что можно заморозить, чтобы он вынул и отварил в воде или на пару. Наморозила котлет и тефтелей, завтра по плану пельмени. Больше ничего в мой беременный мозг не лезет.. посоветуйте,что Вы морозите мясного деткам

Читать полностью. Анастасия 30 ноября 2021, 17:39

Девочки, нужна помощь! Имеется накрученный лично фарш говядина+свинина+лук+хлеб. Котлет налепила очень много, заморозила, осталось не задействованного около 1 кг, теперь думаю, можно ли из него что еще сделать, кроме котлет, ведь там уже хлеб есть. Или с хлебом только на котлетки идет? Подскажите, пожалуйста!

Читать полностью. Anna 31 января 2021, 18:39

Как разморозить котлеты?

Вчера в кулинарном порыве я приготовила очень много котлет и заморозила их сырыми. А как их теперь правильно разморозить, чтобы макимально сохранить фотму и вкус?Спасибо!

Читать полностью. Юлия 19 августа 2021, 23:41

Перепал мне куст мяты. килограмма на полтора. что с ним делать — не знаю. мяту добавляю в борщ, выпечку и некоторые вторые блюда. сушить не вижу смысла — чай с мятой не особо любим. вот подумала, может, заморозить? кто-нибудь пробовал? как себя мята в заморозке ведет? PS. Итак, большую часть куста порвала на листочки и заморозила в герметичном контейнере. (Нашла мнение, что ели не размораживать, а прям замороженную отковыривать и в суп добавлять, особой разницы не чувствуется между свежей и.

Читать полностью. Нина 11 октября 2021, 15:19

Котлетки из кролики!

Девочки, подскажите как лучше приготовить котлеты из кролика для ребёнка? Что бы можно было их заморозить и сделать так сказать запас на некоторое время. Из мяса едим пока только кролика.

Что делать с рыбой? Те с филе? Минтай 2раза перекрутила на мясорубке. Сделала фрикадельки и заморозила. Осталось филе трески. Порезала на кусочки. Как сделать рыбные котлеты? Как вы готовите рыбу и с чем?

Читать полностью. Θля-ӃлЎбНหЧķ@?

Подготовка к отпуску идёт полным ходом.Мы же едем отдыхать а не готовить )))) вот пока есть время на готовила и заморозила. Котлеты из св+говядина+ кабачек.Перец фаршированый.Пельмени домашние кривые но свои)))

Хранение полуфабрикатов в морозилке

Девочки, выручайте! С мужем ходили в воскресенье в магазин, купили 30 яиц, а я глупая на дату упаковки не посмотрела((( Итог: у меня 5 дней до конца срока годности и 25 яиц) Если сделать домашние полуфабрикаты (котлеты, тефтели) с этими яйцами и заморозить их, их же можно хранить по истечении этих 5-ти дней?

Читать полностью. ольга 12 октября 2021, 13:42

Когда дед рыбак.

коту радость, а мне чистить . Папа принес сегодня чебака целый тазик, Гоши почистила штук 30-ть и заморозила, остальное маме я его ни ем, если только икру, а папа консерву делает да котлеты. А ещё сегодня во сне родила дочку красавицу (к чему бы это?) Покормила домочадцев, а теперь за уроки презентацию надо сделать про первую в мире мечеть. Всем хорошего вечера.

Читать полностью. Obojechki 3 декабря 2021, 15:30

Тк отчаливаю я в понедельник в больницу, решила своим, впервые в жизни,сделать продуктовые заготовки на неделю. Котлеты, я так поняла, без проблем морозить можно,сделаю ещё сухую лапшу,вот думаю -бульон заморозить можно? А как потом разморозить? Сижу -размышляю, думаю, курицу в духовку закинуть не проблема, бульон сварю, котлетки заморожу, лапшу нарежу, вроде как на 3-4 дня накормлены? Может ещё что-то быстрое?

SOS! Помогите с рецептами замороженной еды.

Милые девушки. Уезжаю на дачу с ребенком на несколько недель. Муж остается в городе работать. Напишите мне рецепты блюд, которые можно сделать и заморозить. Хочу сделать котлеты, но что в них можно положить, а что не стоит? Блины с творогом — чем развести творог? На готовку у меня есть одна ночь 🙁 Заранее спасибо огромное!

Читать полностью. Наталья (одежда Ленне, Хуппа, Рейма, Лэсси, Нано) 13 апреля 2021, 18:07

Домашние полуфабрикаты из замороженных продуктов

Девочки подскажите, мучает меня вопрос: если делать домашние полуфабрикаты (котлеты, голубцы, фарш.перец) из замороженных рыбы/мясо и потом получается я их повторно же замораживаю уже в виде полуфабрикатов, сохраняются ли полезные свойства этих продуктов? Вот, сделала я сегодня рыбные котлеты (рыбу брала филе замороженное, т.е. я его разморозила, сделала фарш, налепила котлет — и хочу их теперь заморозить), получается у меня рыба второй раз замораживается, вот сомневаюсь правильно ли это. Кто-нибудь еще так делает?

Читать полностью. Лия 16 февраля 2021, 20:31

Милые девочки, всегда выручаете) что можно приготовить из мясного фарша? Очень очень очень много фарша появилось у меня, муж уже не может видеть котлеты и фрикадельки)) Что вы готовите из фарша еще? Про заморозку не говорите, часть уже заморозила)

Читать полностью. Аяна 9 апреля 2021, 22:16

Любим мы вкусно и много по есть! Муж завтрак, обед носит из дома, по этому «абы что» не приготовишь. Купила я себе морозильник, теперь думаю что бы такое заморозить, что бы потом быстро это приготовить! После первых родов 40 дней сидели на супах, благо у мужа был отпуск, да и потом месяца 3 не могла сложные блюда готовить, ребенок был очень не спокойный, даже сама поесть не могла! Ждала мужа с работы и только потом готовила)))) Ни когда не забуду.

Опытные хозяйки, я к вам за советом) готовить очень люблю и делаю это хорошо) но так случилось, что ни разу в жизни не делала котлеты по-киевски. А как оказалось это любимое блюдо моего мужчины!) очень хочется порадовать милого. Поделитесь секретами приготовления, сам рецепт перечитывала сотни раз, в теории все понятно. А вот с какими сложностями ч могу столкнуться в процессе приготовления? Можно ли заготовки котлет заморозить на кануне вечером, а при необходимости приготовить? Спасибо заранее! Всех с наступающим праздником!😊😘😘😘

Рекомендуем прочесть:  Что Делать Если Банка С Компотом Пенится

Читать полностью. a 18 марта 2021, 04:39

Котлеты по киевски

куриная грудка 1 шт. яйцо 1 шт. сливочное масло

200 гр. соль, перец, чеснок и укроп по вкусу мука и панировочные сухари, яйцо для панировки грудку пропускаем несколько раз через мясорубку, кладем яйцо , соль , перец и фарш готов. в мягкоеслмвочное масло кладем чеснок и хелень, перемешиваем . кладем на полиэтиленовый пакнт, заворачиваем колбаской и отправляем в морозилку. когда масло заморозиться приступаем к котлетам. масло режем на кружочки не очень толстые. столовую ложку фарша кладем в ладонь, раздавим в.

Девочки подскажите, мучает меня вопрос: если делать домашние полуфабрикаты (котлеты, голубцы, фарш.перец) из замороженных рыбы/мясо и потом получается я их повторно же замораживаю уже в виде полуфабрикатов, сохраняются ли полезные свойства этих продуктов? Вот, сделала я сегодня рыбные котлеты (рыбу брала филе замороженное, т.е. я его разморозила, сделала фарш, налепила котлет — и хочу их теперь заморозить), получается у меня рыба второй раз замораживается, вот сомневаюсь правильно ли это. Кто-нибудь еще так делает?

Можно ли замораживать фарш с яйцом

Из фарша можно приготовить множество различных блюд – и блинчики с мясом, и котлеты, и пельмени. Поскольку времени на готовку из-за постоянной занятости остается все меньше и меньше, многие хозяйки стараются готовить полуфабрикаты. Таким образом можно замораживать и готовый фарш, чтобы после достать его из морозилки, быстро сформировать котлеты и пожарить их. Можно ли фарш замораживать с яйцом?

Условия и срок хранения

Рецепт приготовления классических котлет очень прост – фарш соединяют с луком и яйцом, добавляя соль и специи по вкусу. Если остался фарш, в который добавили яйцо, его можно заморозить в морозилке, он не испортится, но и долго храниться не будет. Мясной фарш без специй и других вспомогательных ингредиентов хранится в морозилке 3 месяца, с яйцом до месяца, так как они сокращают срок его хранения. Примесь других продуктов таких как яйца, в особенности лук и овощи способствуют размножению в фарше вредных микроорганизмов, из-за чего могут пострадать вкусовые качества готовых котлет. Поэтому лучше всего замораживать «чистый» фарш, а непосредственно перед готовкой можно добавлять в него все необходимые ингредиенты.

Размораживать фарш также нужно правильно. Существует два вида разморозки – в микроволновой печи и в холодильнике на нижней полке. Важно помнить, что после размораживания в фарше может появиться вода, потому его перед приготовлением блюда нужно хорошо отжать.

Самые интересные новости:

Можно ли замораживать котлеты

Как иногда хочется, придя с работы, не тратить драгоценное время на приготовление еды. Но и…

Можно ли заменить кукурузный крахмал картофельным

При приготовлении разнообразных блюд женщины часто используют крахмал, особенно при желании испечь что-нибудь вкусное. Благодаря…

Можно ли замораживать виноград

Как и другие ягоды, виноград можно замораживать в морозилке, но если придерживаться определенных норм. Если…

Рецепт приготовления классических котлет очень прост – фарш соединяют с луком и яйцом, добавляя соль и специи по вкусу. Если остался фарш, в который добавили яйцо, его можно заморозить в морозилке, он не испортится, но и долго храниться не будет. Мясной фарш без специй и других вспомогательных ингредиентов хранится в морозилке 3 месяца, с яйцом до месяца, так как они сокращают срок его хранения. Примесь других продуктов таких как яйца, в особенности лук и овощи способствуют размножению в фарше вредных микроорганизмов, из-за чего могут пострадать вкусовые качества готовых котлет. Поэтому лучше всего замораживать «чистый» фарш, а непосредственно перед готовкой можно добавлять в него все необходимые ингредиенты.

Как хранить фарш

Каждая хозяйка стремится не только вкусно накормить семью, но и быстро. Гораздо проще приготовить еду впрок и при необходимости брать ее столько, сколько нужно, но с фаршем для котлет такой «номер», увы, не пройдет. Те ингредиенты, которые присутствуют в классическом рецепте фарша для котлет, являются скоропортящимися, поэтому то, как и сколько можно хранить фарш – тема весьма востребованная.

Хранить фарш с луком категорически не рекомендуется. Помимо того, что портится он в разы быстрее, вкус при хранении существенно портится.

В курином фарше быстрей всего размножаются бактерии. Если вы не собираетесь готовить его сразу, то нужно немедленно отправлять его в морозилку.

Лучше всего замораживать фарш небольшими порциями, равными одному приготовлению. Так как повторно замораживать фарш категорически не рекомендуется.

Каждая хозяйка стремится не только вкусно накормить семью, но и быстро. Гораздо проще приготовить еду впрок и при необходимости брать ее столько, сколько нужно, но с фаршем для котлет такой «номер», увы, не пройдет. Те ингредиенты, которые присутствуют в классическом рецепте фарша для котлет, являются скоропортящимися, поэтому то, как и сколько можно хранить фарш – тема весьма востребованная.

Как и сколько хранить фарш в холодильнике

Имея под рукой готовый фарш, сколько можно хранить его, знают далеко не все. Конечно же, когда речь идет о хранении скоропортящихся продуктов, кроме холодильника, ничего на ум не приходит. Скажем больше – ни о каком другом способе, как хранить мясной фарш, разумный человек не подумает. Фаршу нужна низкая температура для безопасного хранения. Тем не менее, у неопытных хозяек возникает ряд вопросов на эту тему:

Можно ли хранить фарш в холодильнике?

Мясному фаршу самое место именно на полке холодильника, оставлять его при комнатной температуре крайне неразумно, разве что, во время приготовления. Главное – перед тем, как хранить фарш в холодильнике, правильно подготовить его.

Сколько хранить фарш в холодильнике?

При температуре воздуха 6 – 8°С мясной фарш может храниться некоторое время. Не дольше 12 часов – вот, сколько времени можно хранить фарш в холодильнике, и многие хозяйки уже смогли убедиться в этом. По истечению 12 часов мясной фарш приобретает неприятный запах, который является верным признаком скорой порчи продукта. Как долго можно хранить фарш в холодильнике зависит также от изначальной свежести мяса.

Можно ли хранить фарш с луком?

Лук – продукт, который портится не так скоро, как мясо. Но запах, который источает фарш с луком, могут впитать другие продукты в холодильнике. Кроме того, чем дольше фарш стоит с луком, тем хуже становится его вкус. Сколько можно хранить фарш с луком? — Узнайте ниже.

Как хранить фарш в холодильнике?

То, сколько можно хранить фарш в холодильнике, зависит также от ряда условий:

  • если в нем несколько видов мяса, то смешивать их не стоит;
  • лучше не добавлять специи, лук, чеснок, травы;
  • если фарш готовый, следует убедиться в его свежести перед покупкой (часто недобросовестные продавцы пытаются убрать запах несвежего мяса с помощью специй).

Сколько можно хранить куриный фарш в холодильнике?

Куриный фарш гораздо дешевле говяжьего или свиного, поэтому он стабильно популярен. Срок хранения его также невелик – лучше использовать не позднее 8 часов, если он находится в холодильнике, и не позднее 3 месяцев – если его отправили в морозилку.

Как хранить фарш в морозилке

Те, кто до сих пор неуверен в том, можно ли хранить фарш в морозилке, могут не сомневаться. Можно, главное – делать это правильно и знать, сколько можно хранить замороженный фарш, чтобы не превысить этот срок. Если фарш приготовлен из свежего мяса, в нем нет примесей и специй, то 3 месяца – нормальный срок, сколько можно хранить фарш в морозилке. Откровенно говоря, он и через полгода не испортится, но вкусовые и питательные свойства заметно ухудшатся.

Еще один распространенный вопрос – сколько хранить размороженный фарш? Ответ однозначен – нисколько, его нужно готовить сразу же после размораживания.

Как хранить фарш с луком

То, сколько хранить замороженный фарш, зависит от его состава, ведь все, что присутствует в нем, кроме мяса, ускоряет процесс размножения бактерий в разы. И лук – не исключение, добавлять его в фарш следует непосредственно перед приготовлением блюда.

Если же вопреки убеждениям лук уже оказался в фарше, и его использовать сию минуту не планируется, то можно отправить в холодильник на несколько часов. Перед этим следует поместить фарш в чистый, сухой и герметичный контейнер. Сколько хранить фарш в морозилке, если в нем есть лук? Пару дней, не более. Даже за это время вкусовые свойства его заметно ухудшатся, поэтому лук и не добавляют в мясной фарш для хранения.

Смотрите также:

Вы точно уверены, что храните сельдь правильно? Читайте нашу познавательную статью на эту тему

Чтобы говяжий язык сохранял вкусовые качества в полной мере, следует соблюдать строгий температурный режим. Читайте новую статью о хранении языка

Гусиное мясо очень полезное и вкусное. К тому же гусятина отлично хранится. Узнайте все тонкости хранения гуся в холодильнике и без

То, сколько хранить замороженный фарш, зависит от его состава, ведь все, что присутствует в нем, кроме мяса, ускоряет процесс размножения бактерий в разы. И лук – не исключение, добавлять его в фарш следует непосредственно перед приготовлением блюда.

Как заморозить котлеты, чтобы было вкусно?

Свежие котлеты готовлю без проблем (кручу фарш, туда хлеб, лук, соль, яйцо и готово). Но почему-то после морозилки тот же состав не дал ожидаемого вкуса. Жарила на медленном огне, многие котлеты не прожарились до конца. Вкус был сухой и невыразительный. В чем ошибка? Как правильно замораживать котлеты?

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Яковкина Юлия Александровна

Психолог, КПТ-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Варвара Майорова

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Владислав Андреевич Артёмов

Психолог, Психолог консультант. Специалист с сайта b17.ru

Тропина Наталья Владимировна

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Невзорова Софья Игоревна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Егорова Анастасия Владиславовна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Джуран Марина Владимировна

Психолог, Семейный детский психолог. Специалист с сайта b17.ru

Степанова Дарья Петровна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Зиганшин Владимир Владимирович

Психолог, Психотерапия Сексология Супервизия. Специалист с сайта b17.ru

Спиридонова Надежда Викторовна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

вместо хлеба добавьте немного прокрученного кабочка, это придаст сочности, лучек не забудьте.

Да все замороженное такое. Где то читала что лучше уже жаренные замораживать, но скорее будет то же ерунда.
Замораживайте порции фарша, а после разморозки добавляйте туда лук, соль и прочее

Свежие котлеты готовлю без проблем (кручу фарш, туда хлеб, лук, соль, яйцо и готово). Но почему-то после морозилки тот же состав не дал ожидаемого вкуса. Жарила на медленном огне, многие котлеты не прожарились до конца. Вкус был сухой и невыразительный. В чем ошибка? Как правильно замораживать котлеты?

Хлеб вообще не надо. Это пережиток бедности, совка. Кабачки, картошку и разные другие сопли тоже класть не надо. В котлете должно быть: говядина, свинина, лук, соль, перец и панировка в сухарях на яйце. Остальное — советские извращения нищщщебродов. Котлеты надо за сутки вынимать из морозильника и класть в холодильник, вниз, чтобы разморозились. Жарить под крышкой, на медленном огне, а то они у вас горят и высыхают, и становятся, как подошва. Крышку снять уже минут за 5 до выключения огня, просто, чтобы получить на сочной котлете поджаристую корочку.

Хлеб вообще не надо. Это пережиток бедности, совка.

Гость
Хлеб вообще не надо. Это пережиток бедности, совка.
Вы в дореволюционные кулинарные книги загляните — много для себя нового узнаете. В котлеты столетиями добавляют вымоченный в молоке/сливках хлеб, но узколобым, употребляющим в речи слово «совок» и бредящих «бохатством», откуда об этом знать.

Похожие темы

А я кладу до трети хлеба, не из экономии, а для вкуса — хлебные котлеты вкуснее. А без хлеба — это уже бифштекс рубленый.
Можно что угодно говорить и фукать, но я выросла в России, где в котлеты кладут хлеб и приучена к этому вкусу. А не ко вкусу стейка медиум райр, который по мне отдает запахом скотины, как парное молоко.
Размораживать нужно полностью, можно даже ножиком потыкать, чтобы серединка тоже разморозилась.
Обжариваю с 2 сторон и в духовку.

Фарш морозьте, как выше советовали уже. Как разморозится, туда мелко рубленый лук, специи и что еще вы там обычно добавляете. Это все быстро делается же.

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Новое за три дня

Популярное за три дня

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2021-2021 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2021 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Свежие котлеты готовлю без проблем (кручу фарш, туда хлеб, лук, соль, яйцо и готово). Но почему-то после морозилки тот же состав не дал ожидаемого вкуса. Жарила на медленном огне, многие котлеты не прожарились до конца. Вкус был сухой и невыразительный. В чем ошибка? Как правильно замораживать котлеты?

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру