Чтобы Дозрели Перцы

Чтобы Дозрели Перцы

Вам надо сложить перец в какую-нибудь емкость, например, деревянный ящик, выстелив дно и стенки газетами. А в каждый ряд зеленого перца положить, красный зрелый перец, или зрелый помидор, или зрелое яблоко, ну что есть под рукой. Сверху все тоже укрыть газетой. Если перцы собраны в стадии молочной спелости, то через неделю они созреют. Если в технической спелости, то тоже (теоретически) должны созреть, но чуть-чуть попозже.

Смысл сей процедуры в том, что созревшие овощи и фрукты выделяют газ этилен, и под его воздействием зеленые овощи и фрукты начинают ускоренно зреть. Главное , чтобы и те и другие лежали вместе в одной емкости, а газ никуда не мог расходиться. Если вы каждый завернете отдельно, то этилен не сможет распространиться по всему объему и созревание перцев наоборот замедлится. Алексей

Кто смотрит передачу Малышевой, тот знает, что фрукты и овощи нельзя хранить вместе с яблоками, яблоки действуют на всё, подстёгивая к перезреванию, так что смело кладите яблоки в ёмкость с перцем и он мигом покраснеет. Валентина Тимофеева

Я срываю, когда он уже глянцевый, тяжелый и вот-вот покраснеет. Приношу на балкон, ничем не накрываю (см. нижнее фото). Он краснеет быстро, и вот потом кладу в холодильник. Иначе завянет. СВЕТЛАНА ИВАНОВА

Фото: СВЕТЛАНА ИВАНОВА

Самые вкусные заготовки из перца, когда он собран с грядки и тут же переработан. А из вялого, но красного, получается продукт второго сорта. анатолий яковлев

По материалам ответы @mail.ru и ответам наших читателей.

Если Вы считаете, что знаете ответ лучше, пришлите его нам, воспользовавшись анкетой ниже, и мы опубликуем его на этой странице.

Использование материалов с сайта возможно только с письменного разрешения редакции.

© Все права защищены. Нарушители авторских прав будут преследоваться по закону.

Вам надо сложить перец в какую-нибудь емкость, например, деревянный ящик, выстелив дно и стенки газетами. А в каждый ряд зеленого перца положить, красный зрелый перец, или зрелый помидор, или зрелое яблоко, ну что есть под рукой. Сверху все тоже укрыть газетой. Если перцы собраны в стадии молочной спелости, то через неделю они созреют. Если в технической спелости, то тоже (теоретически) должны созреть, но чуть-чуть попозже.

Как помочь дозреть овощам

Лето на исходе, а урожай в огороде еще не поспел. Как помочь овощам дозреть? В этом вам поможет кандидат сельскохозяйственных наук А. Лебедева .

Ошпарьте помидоры кипятком

Чтобы помидоры не почернели, нужно ускорить их созревание. Для этого опрысните все цветочные кисти 1,5%-ной вытяжкой из суперфосфата или препаратом Завязь. Суперфосфат за сутки до применения залейте горячей водой и периодически помешивайте. Через 24 ч процедите и приступайте к делу.

Обычно в начале августа (но не позднее 10-го числа) у томатов удаляют все кисти с нераспустившимися цветками, а затем прищипывают верхушку и точки роста на оставшихся боковых побегах. Если вы этого не сделали, растение будет обильно цвести до поздней осени, но плоды созреть не успеют. В таком случае подставьте под помидоры деревянные рогатки и поверните плоды так, чтобы они оказались на солнце. Тогда они быстрее покраснеют. Нижние желтеющие листья удалите, чтобы они не набирали инфекцию от влажной земли и не распространяли ее на томаты.

На стеблях сильнорослых сортов томата сделайте продольные разрезы и раздвиньте их деревянной палочкой. В результате питательные вещества перераспределятся от листьев к плодам. Не забывайте удалять появляющиеся пасынки.

Если куст томата сильно разросся, надорвите корни, захватывая рукой нижнюю часть стебля и слегка подтягивая вверх. При этом мелкие корешки оборвутся, в растение станет поступать меньше питательных веществ и воды и будут использоваться запасы, отложенные в листьях.

От туманов и наступающих холодов укройте томаты пленкой , предварительно поставив каркас. Днем пленку приподнимайте с противоположных сторон на 15-20 см, устраивая сквозняк, а на ночь и в дождливую погоду закрывайте наглухо. Томат не выносит высокой влажности.

Если днем температура воздуха около 200, а ночью опускается ниже 100 и наблюдаются туманы, есть угроза поражения томатов фитофторозом. Поэтому все плоды, даже зеленые, лучше убрать и разложить для дозревания в ящики. Но и в этом случае помидоры могут почернеть. Чтобы этого не случилось, опустите их на 1-2 мин в горячую воду (600), а затем просушите. Горячая вода убьет споры, находящиеся на поверхности плодов.

Перцу, баклажану и физалису подавай золу

Чтобы ускорить их дозревание, установите каркас и натяните над этими овощами пленку. В солнечную погоду приоткрывайте ее, на ночь тщательно закрывайте. При сильном росте растений отрежьте часть боковых побегов, а нижние и листья удалите. Подкармливайте фосфорно-калийными удобрениями или золой (1-2 стакана на 10 л воды).

При длительной прохладной и дождливой погоде в плодах перца накапливается меньше каротина, а срезанные, они дозревают очень медленно и при комнатной температуре быстро увядают. Поэтому лучше их собрать и пустить в переработку.

Баклажаны срезайте секатором. А на кустах прищипните все точки роста.

Физалис можно убирать с неспелым плодами, выдергивая кусты из земли с корнями. Подвесьте растение вниз «головой» в теплом помещении. Урожай дозреет благодаря оттоку питательных веществ из ботвы.

А тыкве — дощечку

В дождливую погоду на тыкве появляются крупные листья и большие боковые плети, а плод может накопить много влаги и не вызреть. Поэтому прищипните все точки роста и вновь образующиеся женские цветки. Под тыквы диаметром 20 см подложите дощечки и уберите листья, чтобы плоды прогревались на солнце.

Петрушка: нижние листья — долой!

Под каплями дождя листья петрушки прижимаются к земле и заражаются болезнями. Грибные заболевания передаются и корнеплоду. Чтобы этого избежать, оборвите 3-4 нижних листа. В результате корнеплод петрушки созреет быстрее и его не поразят болезни.

Цветная капуста к декабрю дозреет!

Если температура воздуха снизилась до 8-100, а головки цветной капусты не успели созреть, но уже достигли диаметра 3-5 см, получить урожай все-таки можно. Для этого выкопайте растения с комом земли и поместите в очищенный от биотоплива парник (30-40 растений на кв. м) или подвесьте в погребе корнями вверх, связав попарно и накрыв темным лутрасилом. Головки капусты увеличатся в диаметре до 15-16 см. А в теплице при температуре 4-50 цветная капуста дозреет к концу декабря.

Лук и чеснок любят сушь

Когда эти овощи набирают луковицы, рост листьев приостанавливается, и лишняя влага в этот период мешает получить хороший урожай. Из-за нее может произойти вторичный рост листьев, которые будут тратить питательные вещества из уже образовавшихся луковиц. Кроме того, влажная почва распространяет заболевание лука — пероноспороз, при котором листья гибнут, а шейка луковицы остается толстой. Такой урожай для хранения непригоден.

Ускорить созревание лука и чеснока можно, установив над ними укрытие, хорошо проветриваемое с боков. Когда листья полягут, а шейка станет мягкой, лук вместе с ботвой выдергивают и кладут сушиться под навес. Делают это в сухую погоду, чтобы избежать поражения шейковой гнилью.

Если луковицы озимого чеснока сидят глубоко в почве, то листья долго остаются зелеными. В плотной почве корни задыхаются, и на головках появляются язвы. Чтобы чеснок созрел быстрее, отгребите землю от луковиц. Общий признак созревания чеснока — прекращение образования новых листьев. Если уборку урожая задержать, зубчики разорвут общую рубашку и рассыплются. Такой чеснок долго храниться не будет.

Баклажаны срезайте секатором. А на кустах прищипните все точки роста.

Физалис можно убирать с неспелым плодами, выдергивая кусты из земли с корнями. Подвесьте растение вниз «головой» в теплом помещении. Урожай дозреет благодаря оттоку питательных веществ из ботвы.

Можно ли снять с куста незрелый сладкий болгарский перец?

Если снять перец незрелый зелёный и положить дома, он потом дозреет? Он потом приобретёт красный, оранжевый или другой соответствующий его сорту цвет? Если да, то при каких условиях это может произойти?

У нас бабушка всегда снимала с грядки недозрелые перцы, На грядке они не успевали дозревать из-за климатических условий Центральной России)))))). Зелеными она их складывала в коробки, накрывала и ставила в тёмной место, обычно под кровать. и они потом доходили, принимали свой естественный цвет. тоже было и с помидорами.

В недозрелом перце есть все то же, что и в созревшем, только в меньших количествах и сам перец мельче.

Можно срывать его с куста когда он ещё не дозрел, но перец нужен или когда уже похолодало и есть риск, что он замёрзнет.

Не все дозревают естественным путем.

Раскладываем в один слой на полу лоджии, там у нас температура всегда средняя между уличной и домашней. Накрываем перцы старым покрывалом. Перебираем раз в пару дней, потому что некоторые вянут или подгнивают — их удаляем.

Так едим свежий перчик до середины ноября.

Недозрелый перец можно снимать с куста, он вполне себе дозревает постепенно.

Так все и делают, тем более если его потом партиями везут в другие регионы или даже страны для продажи. Он сохраняет свой вкус, все витамины, так что это от овощ, который не испортится от досрочного съема с куста.

Да, перцы дозреют,но все. И есть маленький секрет: положите между зелеными перцами один ярко красный. Перцы » позавидуют » красавцу и быстренько начнут краснеть. То же я делаю с помидорами. Между розовыми помидорами кладу спелые.

Конечно, можно срывать с куста незрелый перец. Вообще у перца выделяют техническую и биологическую спелость, о чем и пишут на упаковке. В период технической спелости, то есть когда плоды перца еще зеленые, перец можно срывать и употреблять в пищу. Для продажи как раз перец и срывают в период технической спелости, пока он дойдет до потребителя, он достигает биологической спелости и становится красным, желтым или так и остается зеленым по окраске (зависит это от сорта).

В течение 30 дней после наступления технической спелости наступает спелость биологическая, когда на кусту вы можете понаблюдать, как ваш перчик меняет окраску и начинает желтеть, белеть либо краснеть.

Но даже при самостоятельном выращивании перца редко когда у меня перчик на грядке достигает биологической спелости. А дело в том, что пока он зреет на кусту, то новые перчики не завязываются и не растут.

Так что смело срывайте зеленый перец, тем самым вы и урожайность повысите и по вкусу он практически такой же, как и при биологической спелости. А при желании он и вне куста может пожелтеть или покраснеть.

В течение 30 дней после наступления технической спелости наступает спелость биологическая, когда на кусту вы можете понаблюдать, как ваш перчик меняет окраску и начинает желтеть, белеть либо краснеть.

Правильное хранение и дозревание перца

Перец является популярной садовой культурой, которая с успехом выращивается сегодня дачниками и садоводами. В этой статье мы рассмотрим с вами как происходит дозревание урожая и как правильно хранить собранные плоды перца.

Перец при обеспечении ему должного ухода может плодоносить в течение всего летнего сезона, обеспечивая тем самым наилучшую урожайность при выращивании этого овоща в теплицах и открытом грунте. Опытные садоводы отлично знают, что не обязательно дожидаться полного созревания овоща, можно сорвать недозревшие плоды, и впоследствии выдержать их на протяжении нескольких дней на солнечной стороне подоконника. Тем самым существенно улучшаются показатели урожайности, а растения могут плодоносить снова и снова, позволяя получать вкусные и сочные овощи.

Снятые с растения недозревшие плоды перца считаются технически спелыми. Их можно с легкостью перевозить на длительные расстояния, а овощи в свежем виде могут храниться в течение максимально длительного времени.Садоводу лишь необходимо правильно определить время, когда еще недозревшие плоды остановились в росте и их можно срывать с веток. Определить подобное можно по появлению у перца характерной для конкретного сорта окраски.

При созревании перца на подоконнике не следует дожидаться приобретения овощем характерной для него окраски. Достаточно будет 2-3 дней дозревания на солнце, чтобы дозреть, налиться сочностью и получить характерный вкус.

Во время такого дозревания не забывайте постоянно переворачивать перец с одной стороны на другую. Если пренебрегать подобным, овощи могут начать гнить, а урожай будет полностью уничтожен.

В первую очередь садоводу необходимо провести дозаривание, а для этого надо правильно подготовить овощ. Дозаривание — это когда снятый не дозревший овощ, при правильном хранении в определенных условиях становится пригодным для употребления в пищу. Если вы планируете хранить урожай в свежем виде, его нужно промыть и высушить.

Для хранения свежего перца можем порекомендовать использовать деревянный ящик, на дно которого укладывается плотная бумага или газеты. Перец в таком ящике необходимо выкладывать слоями, пересыпая овощи сухим песком. Подобная технология хранения позволит овощам сохранять свои вкусовые качества в течение длительного времени.

Также возможно хранение перца, при котором каждый плод заворачивается в плотную бумагу. При обеспечении подходящих условий вы сможете сохранить технически спелый перец свежим до полугода.

Если же говорить о возможной сохранности биологически спелого перца, то есть такого, который вызревал полностью на грядках, максимально возможный срок хранения овоща обычно не превышает двух недель. В данном случае может порекомендовать вам собранный урожай хранить в специальных ящиках для фруктов в холодильнике или высушенным завернутым в бумагу.

Необходимо помнить о том, что срывать острый перец раньше времени запрещается. Он в отличие от сладких сортов не дозревает на солнце, поэтому если сорвать плоды еще зелеными, то такой урожай не дозреет и испортится. Именно поэтому правильно вызревший горький овощ должен иметь в зависимости от сорта желтый, оранжевый или ярко-красный цвет.

В химическом составе таких разновидностей этого овоща имеется специальное вещество, которое наделяет красный перец жгучестью и остротой. Такой алкалоид является природным консервантом, что позволяет в течение длительного времени хранить собранный урожай в свежем виде. Количество этого жгучего вещества прямо пропорционально показателям спелости овоща. Именно поэтому недозрелый зеленый жгучий перец гниет буквально спустя несколько дней после сбора урожая. А правильно вызревшие плоды могут храниться в течение полугода и более.

Сушеный острый перец

Хранить острый перец возможно различными способами. Так, например вы можете высушить собранные плоды и переложить их в прохладное темное место. Можно также высушить овощ, перемолоть его и хранить полученную массу в целлофановом пакете или стеклянной емкости. В таком переработанном виде овощ сохраняет все свои великолепные вкусовые качества и может использоваться для заправки салатов и при приготовлении всевозможных блюд.

На родине овощ в Латинской Америке популярностью пользуется следующий способ хранения. Каждый перчик перевязывают за хвостик крепкой ниткой и подвязывают в пучок. Такой пучок необходимо хранить в прохладном темном месте. Овощи в течение длительного времени будут сохранять свой первоначальный внешний вид, а их вкусовые качества не изменятся.

Хранение в пучке

Также возможно хранение собранного урожая и горького перца в растительном масле. Вам необходимо будет вымыть собранные плоды, почистить их и удалить все семечки. Помните лишь о том, что за счет удаления семечек овощ несколько потеряет свою остроту. Впрочем, многим нравится такой мягкий вкус, что позволяет использовать вымоченные в растительном масле овощи при приготовлении различных салатов и горячих блюд.

Если вы хотите сохранить все показатели жгучести, то вырезать семена не следует. Необходимо лишь обрезать плодоножки. Вам нужно будет вымытые обрезанные перчинки положить в заранее простерилизованную банку, в которую заливают теплое растительное масло. Банка закрываются крышкой или закаткой. Рекомендуется настаивать горький перец в растительном масле не меньше двух недель.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Мы рассказали вам о понятии технической и биологической спелости. В зависимости от того когда был собран урожай зависят не только вкусовые показатели овоща, но и длительность хранения собранного овоща. Существуют различные способы хранения сладкого и горького перца. В свежем виде технически вызревший овощ может храниться до полугода. Тогда как если овощ созревал полностью на грядках, то свою свежесть он сможет сохранять одну-две недели.

Горький перец отличается лучшими показателями лежкости, что позволяет хранить его в течение длительного времени. При создании оптимальных условий для такого горького сорта свои вкусовые качества и внешний вид овощ может сохранять до полугода.

На родине овощ в Латинской Америке популярностью пользуется следующий способ хранения. Каждый перчик перевязывают за хвостик крепкой ниткой и подвязывают в пучок. Такой пучок необходимо хранить в прохладном темном месте. Овощи в течение длительного времени будут сохранять свой первоначальный внешний вид, а их вкусовые качества не изменятся.

Как ускорить созревание перцев в открытом грунте?

Выходец с жаркого юга, сладкий перец давно уже нашел свое место и на наших столах, и на наших садовых участках. Но вот беда – не всегда местные климатические условия по душе заморскому гостю и плоды его редко успевают достигнуть спелости. Что же делать, если перец не краснеет на грядке, как ускорить его созревание на кусте в открытом грунте?

Как ускорить дозревание сладкого перца?

Оговоримся сразу, что сладкий перец культура достаточно капризная, требующая много тепла и солнечного света, поэтому если погода уже окончательно «повернула на осень» лучшим выходом будет просто-напросто снять имеющийся урожай, не дожидаясь его биологической спелости. Но если ночная температура еще не опускается ниже +10 градусов, ускорить созревание плодов перца помогут следующие меры:

Выходец с жаркого юга, сладкий перец давно уже нашел свое место и на наших столах, и на наших садовых участках. Но вот беда – не всегда местные климатические условия по душе заморскому гостю и плоды его редко успевают достигнуть спелости. Что же делать, если перец не краснеет на грядке, как ускорить его созревание на кусте в открытом грунте?

Рекомендуем прочесть:  Сколько лежит осетр в холодильнике при 4°
Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру