Что Можно Сделать С Засохшей Кукурузой

Рецепты с фотографиями

  • Секреты кулинаров

Чтобы кукуруза дольше хранилась, ее сушат. Обычно для этого зерна отделяют от початка, раскладывают на противне (если речь идет о домашних условиях) и ставят в тепленькую духовку на минут 25. Далее зерна раскладывают по бумажным пакетам и хранят в сухом темном месте. Но как вернуть кукурузу в нормальное состояние? Как ее сварить правильно без потери вкусовых качеств?

Можно, конечно, употреблять овощ и в сухом виде. Известно, что для многих древних народов высушенные зерна были чуть ли не основой их питания. Но, все же, лучше их предварительно сварить.

Для этого берем среднего размера кастрюлю, насыпаем в нее нужное количество сухой кукурузы и заливаем молоком или водой так, чтобы жидкость полностью покрывала зерна. Ставим емкость на крошечный огонек, доводим содержимое кастрюли до кипения и накрываем ее крышкой. Оставляем на минут 10, после чего подливаем к зерном немного молока или воды. Так необходимо делать на протяжении всего процесса варки, который может занять довольно большое количество времени, от одного до двух часов. Главное – не забывать пробовать зерна. Когда они будут готовы, выключаем огонь, сливаем всю жидкость, добавляем в кукурузу сливочное масло и специи по желанию.

Молоко чаще всего использует тот, кто планирует сам есть кукурузу. Вода идеально подойдет рыболовам, которые варят сухие зерна, чтобы использовать их в качестве наживки.

Чтобы кукуруза дольше хранилась, ее сушат. Обычно для этого зерна отделяют от початка, раскладывают на противне (если речь идет о домашних условиях) и ставят в тепленькую духовку на минут 25. Далее зерна раскладывают по бумажным пакетам и хранят в сухом темном месте. Но как вернуть кукурузу в нормальное состояние? Как ее сварить правильно без потери вкусовых качеств?

Как сварить кукурузу мягкой и сочной: несколько секретов

Ближе к осени начинается сезон кукурузы. Свежие початки очень сочные и аппетитные, их вкус нравится практически всем. Но то, как ее готовят уличные продавцы, остается под вопросом. Лучше разобраться, как сварить кукурузу дома, и наслаждаться без

Делаем правильный выбор

Даже если вы точно знаете, как сварить кукурузу мягкой и сочной, блюдо может получиться невкусным из-за старых сухих початков. Выбирайте молодые, небольшие початки светлого цвета. Ярко-желтые и оранжевые явно перезрели и будут очень жесткими. Убедиться в сочности тоже просто – отломите одно зернышко и раздавите его пальцами. Если оно мягкое и легко поддается — кукуруза молодая и свежая. Если зерно затвердело и высохло — початок давно срезан или просто-напросто совсем перезрел. Конечно же, их тоже можно довольно приготовить, но если есть выбор, лучше все же взять початки помоложе.

Как сварить молодую кукурузу?

Перед тем как начать приготовление, следует очистить початки от листьев и промыть их под проточной водой. Не выбрасывайте ботву – ее следует выложить на дно кастрюли для варки кукурузы.

Как долго нужно варить?

Правильно делать выбор перед тем как сварить кукурузу мягкой и сочной, вы научились, и кастрюлька с початками уже на плите. Как долго ждать вкуснейшее блюдо? Начинайте отсчет от начала кипения. Молодые початки будут готовы уже через четверть часа. Чтобы зернышки не лопались при приготовлении, добавьте соль в уже закипевшую воду. На литр воды будет достаточно чайной ложки. Обратите внимание

Ближе к осени начинается сезон кукурузы. Свежие початки очень сочные и аппетитные, их вкус нравится практически всем. Но то, как ее готовят уличные продавцы, остается под вопросом. Лучше разобраться, как сварить кукурузу дома, и наслаждаться без

Что можно сделать, приготовить из засохших пряников?

Тортик из пряников

Пряники, можно черствые 300г.

Масло сливочное 1/4 пачки

Смородина черная (можно варенье) 100г.

Сахар 9 чайных ложек

Берем пряники (можно черствые) , размалываем в муку, перемешиваем с размягченным маслом (как бы замешиваем тесто) . Выкладываем этим тестом форму, кладем сверху смородину, на нее — творог, перемешанный с желтком. Взбиваем сахар с белком в крутую пену, заливаем все сверху. Ставим в духовку не надолго, пока не подрумянится белок с сахаром.

А вы эти пряники обильно смочите молоком или водой, положите в пакет для запекания и суньте в духовку на маленький огонек или в микроволновку. Пряники станут мягенькими и почти свеженькими, как только что испеченные. Я так засохший хлеб всегда реанимирую — прямо в заводской упаковке в духовку кладу.

Можно приготовить что-то типа пирожного «картошка». Для этого нам понадобиться примерно 700 грамм пряников, банка вареной сгущенки, 180-200 грамм сливочного масла (пачка), неполный стакан сахара, столовая ложка какао. Приготовление начнем с того что, пряники нужно измельчить в блендере, на мясорубке или толкушкой. Затем в них добавить масло и сгущенку, хорошенько перемешать, сформировать шарики и обвалять в какао с сахаром. Поставить в холодильник для застывания часов на 6.

Можно и другой вариант пирожного. В размолотые пряники на глаз добавить молоко, мед, орехи, сгущенное молоко. Размять, накатать шарики и так же в холодильник для застывания.

Сахар 9 чайных ложек

Поделки из кукурузы своими руками: мастер-класс с пошаговым фото на праздник осени

Подели из кукурузы своими руками мастерить несложно и очень даже весело. Поэтому за такую работу с удовольствием возьмется каждый ребенок. Вы сможете вместе с ним создать замечательные поделки из кукурузы на праздник осени.

Поделки из кукурузы своими руками: мастер-класс с пошаговым фото на праздник осени

Что можно взять за основу поделки:

  • свежий кукурузный початок, сразу можно очистить его – отделить рыльца и кожуру;
  • веточка рябины или калины (с ягодками и листиками), можно взять еще ягодки клюквы или брусники;
  • пара сушеных плодов физалиса;
  • засохшие цветочки (сухостой);
  • свежие цветы с гибким стеблем (например, васильки, дубки, рудбекия, тысячелистник или клевер);
  • темные бусинки, пуговки или ягодки (например, черноплодной рябины);
  • клей;
  • немного тонкой проволоки или портняжная нить.

Материалы для поделки

Первым делом, мы возьмем все обертки кукурузного початка и соединим их, подогнув края.

Соединяем края листьев

Обернем подогнутыми обертками стержень початка, зафиксируем проволокой или нитью. Получится пышная юбочка.

Замаскируем проволоку цветами. Мы используем цветочки белого и синего оттенка. Белыми выкладываем пояс юбочки.

Пояс из белых цветов

Синие размещаем поверх него, формируя лиф платья. Немного синих цветов распределяем по подолу.

Закрепляем синие цветочки

Украшаем подол ягодками калины или клюквы. Приклеиваем их полимерным клеем или пришиваем ниточками. Получается фигурка куколки в пышном нарядном платьице.

Закрепляем на подоле ягодки

Из кукурузных рыльцев делаем куколке пышную прическу.

Придаем прическе красивую форму, откидывая отдельные пряди назад или зачесывая их вперед в виде челки.

Придаем прическе форму

Теперь из цветов с гибкими стебельками мы начинаем плести венок – так же, как летом плетем венок из одуванчиков.

Цветы и ягодки для венка

Чтобы венок получился достаточно большим, за основу его берем цветок с самым длинным и прочным стеблем.

Постепенно вплетаем в венок разные виды цветов и ягод. Чем больше их будет использовано, тем интересней получится поделка. Можно дополнить венок красивыми осенними листьями, бусинами, ленточками или бумажными фигурками.

Вплетаем в венок цветы, плоды и ягоды

Из темных ягодок, бусин или пуговок делаем глазки. А из физалиса делаем крупные красивые серьги.

Глазки и сережки

Украшаем голову венком. Из любого красного плода вырезаем улыбающийся ротик, приклеиваем его.

Закрепляем венок и делаем ротик

Наша поделка из кукурузы на тему «Осень» готова!

Поделка из кукурузы на тему осень

Хорошо подходит такая поделка из кукурузы для детского сада и школы.

Поделка из кукурузы для детского сада

Поделки из листьев кукурузы

Куколку можно сделать просто из листьев кукурузы.

Куколка из листьев кукурузы

Из листьев кукурузы можно сделать волшебного рождественского ангела.

Ангел из кукурузы

Ею можно будет украсить стол на традиционной осенней ярмарке или пополнить выставку осенних даров.

Посмотрите еще замечательные идеи поделок из кукурузы:

Хорошо подходит такая поделка из кукурузы для детского сада и школы.

Что сделать из засохшего хлеба?

Саша Пятакова
20 октября 2021 года 5577 13
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?

Diets.ru → Что сделать из засохшего хлеба?

Подскажите, можно ли засохший хлеб как-нибудь использовать или по-любому только выкидывать? Читать полностью

Дневник Саша Пятакова:

Из него можно испечь

Если хлеб засох не слишком сильно, его можно пустить на шарлотку: размочить в молоке, добавить яйцо и полстакана сахара и немного муки. В форму выложить нарезанное пластиками яблоко, залить получившейся смесью и выпекать в духовке до румяной корочки.

Пицца из засохшего хлеба
Батон режем на дольки, а дольки на кубики. Разлаживаем весь этот скопленный хлеб на противень.
А затем, делаем такую смесь:
Пол.литра молока
2 яйца
100 гр.растительного масла
и соль
Все хорошо перемешиваем и заливаем хлеб. Если не хватило, добавить еще молоко + масло + соль.

Оставляем часа на 2, для пропитки.

Через 2 часа, делаем уборку в холодильнике и выставляем на стол все что осталось по чуть-чуть, колбаса, сосиски, грибы, маслины, сыр, брынза, варенная кукуруза. Все нарезаем дольками. Хлебную основу смазываем смесью из 1 ст.л. томата+ 3 ст.л. майонеза и укладываем все что нарезали сверху. Кроме сыра. В духовку на 180* на 30 мин. затем вынуть посыпать сыром и опять в духовку минут на 7.

Хлебное суфле с яблоками
На 300 гр. пшеничного хлеба — 1,5 стакана молока, 4-5 яблок, 3 ст. ложки сахарного песка. Черствый пшеничный хлеб натираем на овощной крупной терке, и размачиваем в теплом молоке. Яблоки очищаем от кожуры и семенной коробочки, натираем на терке, прибавляем к ним сахар и перемешиваем. Затем соединяем обе массы в кастрюльке, нагреваем, помешиваем, чтобы суфле немного загустело, охлаждаем и подаем в вазочках, как десерт после обеда.

Кисель из ржаного хлеба
На 300 гр. ржаного хлеба—1л. воды, 1/2 стакана сахарного песка, 2 ст. ложки крахмала, Зcт. ложки сиропа из любого варенья, 1ч. ложка разведенной лимонной кислоты. Ломтики ржаного хлеба заливаем кипятком, чтобы он разбух. Затем протираем хлебную массу через сито в эмалированную кастрюльку, доводим до кипения, добавляем сахар, лимонную кислоту и сироп из варенья. После непродолжительного кипения вливаем тоненькой струйкой крахмал, разведенный в 1/2 стакана теплой воды. Когда кисель достаточно загустеет, охлаждаем его и подаем к столу.

Хлебный кекс
На 2 стакана тертого пшеничного хлеба — не полный стакан сметаны, 2 яйца, 3 ст. ложки сливочного масла, 2 столовые ложки сахарного песка, 1 ст. ложку панировочных сухарей, 2ст. ложки изюма, 1/2 ч. ложки питьевой соды.
Хлеб заливаем сметаной, слегка разведенной водой, и даем набухнуть, после чего растираем до получения однородной массы. Желтки растираем с сахаром, белки взбиваем, соединяем их, и добавляем размягченное сливочное масло, соду и изюм. Массу тщательно вымешиваем, выкладываем в формочки для кекса, смазанные маслом, и обсыпанные изнутри панировочными сухарями, и выпекаем в духовке при умеренном жаре. Готовый кекс посыпаем сахарной пудрой.

Хлебная шарлотка
На 400 гр. Пшеничного хлеба — 250г творога, 3 средних яблока (лучше антоновки), 2-3 стакана молока,1 ст. ложка муки, 3 ст. ложки сахарного песка, 2 яйца, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложку маргарина, панировочные сухари. Ломтики черствого хлеба смачиваем в горячем молоке. Творог перемешиваем с небольшим количеством молока, растираем, добавляем сахар, яйца. Яблоки натираем на крупной терке и смешиваем с сахаром.
Форму для шарлотки смазываем маргарином, посыпаем панировочными сухарями, кладем ломтики хлеба, на них—слой творога, потом слой яблок и опять слой хлеба, творога, яблок, и так до заполнения высокой формы. Сверху кладем ломтики хлеба, на них — кусочки сливочного масла, посыпаем сахарным песком, сбрызгиваем небольшим количеством молока, и запекаем в духовке при слабом огне до образования румяной корочки.

ЗАКУСКА ИЗ ЯИЦ И ЧЕРСТВОГО ХЛЕБА
Для приготовления блюда Вам потребуются: пшеничный хлеб (ломоть, черствый) — 2 шт.; яйцо — 2 шт.; молоко — 1 стакан; морковь — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; соль.
Черствый пшеничный хлеб нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке, лук измельчить. Яйцо взбить с молоком, вылить в подготовленную смесь, посолить и довести до кипения. Подавать закуску к столу можно как в горячем, так и в холодном виде.

Если хлеб засох не слишком сильно, его можно пустить на шарлотку: размочить в молоке, добавить яйцо и полстакана сахара и немного муки. В форму выложить нарезанное пластиками яблоко, залить получившейся смесью и выпекать в духовке до румяной корочки.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Времени Хранится Печеная Тыква В Холодильнике
Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру