Что Делать Если Пицца Подгорела А Тесто Чырое

Советы и рекомендации по приготовлению пиццы

Готовится пицца очень просто, и вы сможете испечь ее, даже не обладая большими кулинарными способностями. А наши советы помогут вам сделать это еще проще и быстрее.

Хитрости с тестом

Итак, если вы решили приготовить пиццу, для начала необходимо замесить дрожжевое тесто. Перед выпечкой оно должно постоять 30—60 мин. Тесто необходимо 2 раза осадить и только после этого можно выкладывать его в форму. Чтобы тесто не прилипало к рукам, надо смазать руки маслом.

В духовке выпекать пиццу можно 2 способами — на противне или в сковородке, причем ее толщина должна быть не менее 2 мм. Противень необходимо смазать растительным маслом.

Корж для пиццы можно не раскатывать — тесто выкладывается на противень и пальцами равномерно растягивается по всей поверхности так, чтобы его края немного свисали. Перед тем как поставить тесто в духовку, ему необходимо постоять не менее 5—7 мин.

Если тесто очень влажное, на него следует положить лист пергамента и раскатывать прямо через бумагу.

Если вы предпочитаете печь пиццу в сковороде — классической круглой формы, обильно смажьте дно и края растительным маслом, так как тесто сильно поднимется, а после немного посыпьте манной крупой или подпылите мукой— чтобы готовую пиццу можно было свободно вынуть из формы. Выложите тесто в сковородку и поставьте на 10—15 мин в теплое место, а потом — в духовку.

Иногда тесто ставят в духовку без начинки и запекают до полуготовности — когда внутри оно еще сырое, а сверху образовалась тонкая корочка. В этот момент его достают из духовки, выкладывают слоями начинку и уже пекут до готовности.

Среднее время выпечки пиццы — 30—40 мин при температуре 250°С. Каждая пицца — особенная, поэтому в рецептах встречаются небольшие различия.

Так, тесто может быть тонким или толстым. Тонкое пропекается за 20-30 мин. Более толстый слой можно оставить в духовке почти на 1 ч, но при этом немного убавить огонь, снизив температуру до 220 градусов С.

Время выпечки зависит и от начинки . Если ее слой — тонкий или она рыхлая, необходимо уменьшить время; более плотная и объемная требует увеличения времени выпечки.

Если используются разные виды начинки, то сырую необходимо класть наверх (для более быстрого приготовления). При этом желательно посыпать ее сыром или слоем какого-то другого продукта, чтобы она не была открытой, а томилась, как под крышкой.

Кстати, на тонкий корж лучше выкладывать небольшой слой начинки, но не слишком сырой . Самое лучшее, если это будут мясо, сыр, рыба, отжатые или сухие овощи, а также сухофрукты.

Толстый слой теста подойдет для более пышной, многослойной и сырой начинки . На него также можно выкладывать и основную начинку из овощей и мяса.

Если при выпечке пицца слишком быстро румянится, то ее следует накрыть чистой бумагой, смоченной в воде.

Пицца на сковороде

Если у вас нет духовки, можно приготовить пиццу на плите в сковороде. Есть сковороды со стеклянными термическими крышками; они наиболее удобны для выпечки пиццы.

Тесто раскатывают небольшим слоем, выкладывают на разогретую сковороду, смазанную большим количеством растительного масла и сразу же кладут на него начинку. Накрывают крышкой и убавляют до минимума огонь, чтобы тесто пропеклось равномерно.

На сковороде пицца достигает готовности гораздо быстрее, чем в духовке: время выпечки составляет 15 мин. Простое тесто можно держать на огне 10 мин, поскольку оно прожаривается быстрее, чем дрожжевое. Напоминаем: толщина его не должна быть слишком большой.

Его готовность проверяют с помощью спички, протыкая в самом толстом месте. Если спичка сухая — пицца готова. В открытой сковороде тесто печется в 2 приема, поэтому время выпечки немного увеличивается (блину нужно дать немного остыть, перед тем как класть начинку). На приготовление пиццы, таким образом, требуется 20—25 мин.

Поскольку тесто пропекается довольно быстро, сырая начинка просто не успеет за ним . Вся она должна быть подготовлена заранее — поджарена, потушена или отварена.

За ее густотой тоже надо проследить: чтобы она не растекалась, так как сок или сироп впитаются в тесто и оно останется сыроватым и невкусным. К тому же жидкость может просочиться сквозь слой теста, и пицца подгорит. Самый лучший вариант начинки в этом случае — когда нижний слой составляют мясо или рыба, сухие вареные овощи, а сверху — чуть более мягкие или сырые продукты. Тогда они пропитают нижние слои, но при этом на дно сковороды ничего не протечет.

Выпекая пиццу на сковороде, не следует выкладывать верхним слоем майонез или что-то подобное (чтобы предохранить основные слои от подгорания).

Несколько слов о начинке для пиццы

Майонез для пиццы (если вы предпочитаете готовить с ним) лучше заменить на сметану с растертым вареным желтком, добавив 1 ч. ложку горчицы.

Чтобы вареное или жареное мясо в пицце не теряло аромата и вкусовых качеств , не надо солить его непосредственно перед варкой или жареньем, так как соль вызывает преждевременное выделение мясного сока. Мясо в пицце после этого может оказаться слишком жестким и невкусным. Желательно варить и жарить мясо для пиццы незадолго до выпекания ее самой.

Перед тем как укладывать жареное мясо на тесто, следует сбрызнуть его несколькими ложками холодной воды, а сверху положите несколько кусочков сливочного масла или маргарина. В этом случае оно сохранит в пицце вкус свежезажаренного.

Нередко пиццу делают с колбасой . Для этой цели лучше использовать полукопченые и вареные сорта колбас с кусочками сала. Колбасу можно заменить на кусочки полукопченой ветчины или сала.

Помидоры для пиццы можно нарезать тонкими ломтиками , а можно снять кожицу и размять. Для того чтобы кожица легко снималась, опустите их на несколько секунд в кипяток, а затем сразу же в холодную воду. Кожицу следует снимать со стороны, противоположной плодоножке.

Ветчину для начинки можно заменить кусочками полукопченой или вареной колбасы.

Для пиццы лучше всего использовать мягкие и полутвердые сорта сыра (они лучше плавятся и запекаются).

В качестве оригинальной и вкусной начинки для пиццы можно использовать смешанный фарш, состоящий из куриного, свиного и говяжьего мяса.

Дольки чеснока можно нарезать тонкими кружочками или надавить специальной чесночницей. Добавлять чеснок в пиццу нужно в меру , так как его острый запах может пропитать всю начинку, лишив аромата все остальные ингредиенты.

Пиццу из свежих овощей желательно готовить непосредственно перед подачей к столу , чтобы максимально сохранить питательные вещества начинки, которые при повторном подогревании распадаются. Поэтому пиццу с овощами лучше не подогревать повторно, а есть холодной. Хранить ее в холодильнике следует не дольше 2 дней.

Готовность пиццы можно узнать не только по виду начинки, но и по нижней корочке теста: она должна легко отделяться от противня.

Если после выпечки вы не можете вынуть пиццу из формы , поставьте форму на полотенце, смоченное холодной водой, и в таком виде слегка охладите. После этого пиццу можно легко вынуть из формы.

Итак, ваша пицца готова!

Несколько советов о сервировке и подаче пиццы.

  • Пиццу берут руками и откусывают небольшие кусочки, поэтому на столе обязательно должны присутствовать салфетки.
  • Традиционная пицца всегда подается к столу только горячей, прямо из печки: «с пылу с жару».
  • Из напитков к пицце обычно подается сухое вино . При его выборе важно соблюдение некоторых правил этикета. Так, белое идеально дополнит пиццу с рыбой, ветчиной, куриным мясом и с овощами. Красное лучше подавать к кушанью с мясом, бобами и грибами.
  • Чтобы разнообразить вкус уже готовой пиццы, отдельно подают соус или приправы . Например, сметанный или майонезный соус хорошо дополнит вкус пиццы с колбасой, рыбой и овощами. А соевый обычно подается к кушанью с рисом или грибами.

Многим пицца нравится не только тем, что она очень питательна, но и сравнительной легкостью приготовления. Например, чтобы испечь самую простую пиццу, не нужно выдумывать никакой экзотической начинки. Достаточно лишь открыть холодильник, достать буквально все, что в нем есть, и из этой смеси организовать начинку.

Дольки чеснока можно нарезать тонкими кружочками или надавить специальной чесночницей. Добавлять чеснок в пиццу нужно в меру , так как его острый запах может пропитать всю начинку, лишив аромата все остальные ингредиенты.

Что делать, чтобы тесто не прилипало к противню?

Делать можно разными способами.

Первый способ самый распространённый — это предварительно смазать противень маслом.

А некоторые сначала кладут на противень кальку, а тесто уже сверху на неё.

Ещё можно чуть-чуть посыпать на противень муки. Она тоже будет мешать прилепать тесту.

И последний способ — использовать тефлоновые противени.

Раз уж вы такой страстный кулинар, то приобретите себе, как я советую, силиконовый коврик. В наше время их (коврики) можно увидеть большое разнообразие. Вы с легкостью сможете промыть его после вашей готовки — этот силиконовый коврик является многоразовым, поэтому его повторное использование станет для вас удобством.

А можно воспользоваться старым удобным способом, которым пользовались наши мамы и бабушки (а чьи-то и прабабушки) — отрежьте небольшой кусочек маргарина или сливочного масла, натрите данным кусочком противень, после чего посыпьте его тем, что у вас окажется на кухне под рукой (из числа соответствующих, то есть подходящих, ингредиентов, естественно). Это манка или мука, например.

Очень неприятная вещь получается при выпечке, если тесто начнет прилипать к противеню.

Это может испортить все блюдо.

Но решением для такой проблемы могут быть несколько вариантов.

Можно использовать пекарскую бумагу и простилать ею противень, если тесто жирное.

Можно обзавестись силиконовым ковриком. к которому ничего не прилипает и который специально для этого создан.

Также можно по-старинке как следует противень смазать жиром, растительным или топленым маслом.

Кроме того, убедитесь в правильном выбранном температурном режиме для приготовления вашего блюда, не ставьте тесто в непрогретую или недостаточно нагретую духовку.

Я использую два способа предотвратить прилипание теста к противню. Первый — смазанный маслом противень густо обсыпать молотыми сухарями или манкой, выпечка должна остыть в такой форме для надёжности, после вытащится легко. И второй способ — выстлать дно формы пергаментной бумагой, смазанной маслом. Такая бумага отделяется легко даже от горячего пирога.

По крайней мере, у меня с этими двумя способами накладок не было никогда). А вот разные антипригарные формы меня подводили не раз, увы.

Самый распространённый способ избежания подгорания теста на противне , использование пергаментной бумаги , а если её нет в наличии ,то используют кальку , что несколько хуже , так как она сильно подгорает , а также сейчас в продаже есть бумага для выпекания , подобная пергаментной.Так же используют противни с анти — пригарным эффектом.Они дороже , но нужно купить настоящее изделие , а не подделку.

Для того .чтобы тесто не прилипало , и не подгорало , нужно противень смазать , и лучше смальцем(салом) , а не подсолнечным маслом.От масла тесто не пригорает , но темнеет.Также посыпают противень панировочными сухарями , манкой хуже .Но лучше всего — применение пергаментной бумаги.

Если выпечка из теста прилипнет к противню и её сложно вынуть оттуда, то конечно можно испортить эстетический вид получившегося продукта, так и испортить своё настроения от этого. Самый современный способ — это купить силиконовый коврик, за которым легко ухаживать и который не позволит пригореть к противню вашей выпечке. Также можно купить пергаментную промасленную бумагу, правда она мне не всегда нравится, так как иногда она бывает не самого лучшего качества, к ней может прилипнуть выпечка. Зачастую пользуюсь старым и проверенным способом. Смазываю противень маслом сливочным или растительным, и посыпаю его мукой, манкой, или панировочными сухарями.

Чтобы тесто не прилипало, можно использовать растительное или подсолнечное масло, которое создаст пленку между тестом и противнем. Другой способ -обсыпать жидкое тесто сухарями или мукой. Еще один способ- сделать тесто крутым, добавить в него больше муки. Или положить специальную кальку, рукав для запекания.

«Чтобы тесто не прилипало к противню», можно подстелить под него обычную кальку. Изделие из-за этого никак не пострадает и его не придётся соскребать с металла. Мы всегда так делаем, даже когда печём куличи в формах.

Я просто мажу его маслом, если например готовлю пиццу, то прям сильно наливаю масло, так вкуснее..поэтому смотря что готовить..

Рекомендуем прочесть:  Кефир через 48 часов: Узнайте, как изменится его рисунок и как это может повлиять на ваше здоровье

Для того, чтобы тесто не прилипало к противню можно воспользоваться вот такими советами, в зависимости от того, что есть у вас «под рукой». Во — первых можно воспользоваться противнем с антипригарным покрытием, у меня есть такой, но он не большой, поэтому я в нем изделия из теста не пеку. Когда я готовлю пиццу в духовке, то противень вообще не смазываю. Она не будет прилипать, если тонко и ровно раскатано тесто без «порывов» и не нужно его сильно «вдавливать» в противень. Но для надежности, конечно, можно смазать противень тонким слоем растительного масла. А вот с пергаментной промасленной бумагой у меня «номер не прошел» — пицца от нее плохо отходит. Но зато от бумаги такой очегь хорошо отходят пирожки и булочки. Можно еще воспользоваться силиконовым ковриком. Но, аккуратно «отрывайте» от него выпечку. Он может порваться горячим, если что — то прилипло. Был такой печальный опыт.

И последний способ — использовать тефлоновые противени.

Что можно сделать, если в газовой плите подгорает низ выпечки?

Каждая хозяйка знает, как приятно, когда перед гостями на столе красуется пирог, приготовленный собственными руками! Но, к сожалению, случается так, что низ выпечки в газовой духовке подгорает, а внутри она остается сырой и несъедобной. Почему так получается и как не допустить повторения ситуации со следующим пирогом?

Все дело в плите

Главная особенность газовых плит – это нагрев, поступающий снизу, регулировать его сложнее всего. Поэтому если выпечка внутри плохо пропекается, хотя низ ее уже почти черный, то дело, скорее всего, в неправильном распределении жара. В этом случае можно вызвать мастера или попытаться исправить ситуацию самостоятельно. Существует несколько способов.

  • Установить в газовой духовке специальный камень для выпекания. Его секрет кроется в пористой структуре и большой теплоемкости, он равномерно прогревается и выступает своеобразным буфером теплообмена. Изготавливается такой камень из шамотной глины, которая используется для кладки печей. Многие народные умельцы заменяют этот атрибут обычным красным кирпичом, аккумулирует жар он ничуть не хуже.
  • На самый низ плиты можно поставить противень, заполненный крупной каменной солью. Понадобится примерно килограмма полтора. Вы удивитесь, но соль отлично забирает весь лишний жар, тем самым давая пирогу равномерно пропечься. Она может храниться в газовой духовке годами, совершенно не портясь. С этой же целью некоторые используют песок.
  • Под противень с выпечкой поставить посуду с водой. Вода также способствует равномерному прогреванию газовой духовки. Емкость для нее желательно выбирать побольше и поглубже, иначе при длительном выпекании она вся испарится. Но стоит знать, что такой способ больше подходит для выпечки быстрого приготовления.

Низ пирога может пригорать при использовании поддона для сбора жира вместо противня. Он сильно ограничивает движение горячего воздуха в духовке, выпечка не успевает пропечься внутри, ее края и верх сохнут, подгорают. Правильно готовить на специальном алюминиевом противне или решетке.

Правила использования духовки

Некоторые не знают или забывают, что существуют определенные правила пользования газовой духовкой. Даже такие, казалось бы, мелочи, как лишняя сковорода или жаровня, могут привести к пригоранию пирога.

Итак, что нужно знать?

  • Прежде чем поставить выпечку в духовой шкаф, необходимо вынуть из него все лишние предметы, чтобы не нарушать циркуляцию потоков воздуха.
  • Затем духовку надо хорошенько прогреть. Следует выставить максимально высокую температуру и подождать примерно 15 минут.
  • После температурный режим регулируется до необходимого, и еще через несколько минут в духовой шкаф устанавливается противень с выпечкой.
  • Форму с выпечкой или сам противень желательно размещать посредине так, чтобы вокруг оставалось достаточно места для циркуляции жара.
  • Следить за готовностью выпечки в газовой духовке необходимо через специальное окно, предварительно включив подсветку. В процессе готовки открывать дверцу крайне нежелательно.
  • Проверить готовность пирога можно зубочисткой или просто спичкой. Нужно проткнуть выпечку посредине, и если тесто не прилипло – значит, она хорошо пропеклась.
  • Теперь газовую плиту можно выключить. Не спешите вынимать пирог, он должен постоять в духовке еще 5-10 минут.

К любой плите прилагается подробная инструкция. Желательно тщательно ее изучить, чтобы выпечка получалась идеальной. Некоторые модели имеют свои особенности, которые необходимо учитывать при готовке.

Секреты температурного режима

Иногда в рецепте не указана температура, при которой необходимо выпекать блюдо, или же указан температурный режим для микроволновой печи, электроплиты. Поэтому хозяюшкам, которые готовят пищу в газовой духовке, полезно ознакомиться со следующей информацией.

  • Булочки, пицца и миниатюрные пироги выпекаются при температуре 220 градусов.
  • Д приготовления лазаньи, больших пирогов с начинкой, мяса в фольге необходима температура 200 градусов.
  • Рыба и мясо лучше всего запекаются при температуре 160-180 градусов.
  • Безе нужно выпекать при 140 градусах.

А может, дело в рецепте?

Бывает так, что, несмотря на манипуляции с плитой, низ выпечки все равно пригорает, а верх остается сырым. Тогда стоит задуматься о возможной проблеме в самом тесте. Как известно, каждый вид требует индивидуального подхода.

  • Если не поднимается и подгорает бисквит.

Чтобы верх этого капризного теста хорошо пропекся, а низ не пригорел, нужно сделать его пышным. Для этого белки взбивают отдельно от желтков и ставят бисквит в духовку сразу же после замешивания. Важно, чтобы духовой шкаф был нагрет до 200 градусов, не выше, чтобы не схватилась корочка (она будет мешать бисквиту подниматься). Через 15 минут температуру можно уменьшить до 170 градусов.

  • Если пригорает низ песочного теста.

Проблемы с песочной выпечкой могут возникнуть при длительном вымешивании теста, тогда она получается твердой, как сухарь, и легко подгорает. При этом верх пропекается практически всегда. Чтобы сделать тесто рассыпчатым, нужно использовать только желтки от яиц, масло класть размягченным (не растапливая), а все ингредиенты перед смешиванием охлаждать.

  • Что делать, если пригорает низ дрожжевого теста, а верх не пропекается?

Первым делом его нужно тщательно вымешивать и не забивать мукой. И, конечно же, любое тесто, в рецепте которого используются дрожжи, должно немного «постоять». Если его сразу поставить в духовой шкаф, то оно возьмется плотной корочкой и пригорит.

  • Что делать, если не выпекается слоеное тесто?

Бывает так, что вместо хрустящих пластинок румяного теста у хозяйки получается один мокрый, непропеченный корж. Чтобы избежать такой ситуации, масло в слоеное тесто нужно класть не растопленное, а измельченное ножом. При этом температура духовки должна быть высокая – 250-260 градусов.

  • Если верх и середина сдобного пирога остаются сырыми.

К такому результату обычно приводит избыток сахара или масла в тесте, плохо взбитые яйца. Важно учитывать, что если в рецепте присутствует сода, то приступать к выпеканию нужно сразу после замешивания теста. В случае, когда верх и низ пирога уже хорошо подрумянились, но он еще не готов, его можно накрыть фольгой, а температуру духовке снизить.

Для того чтобы пироги пропекались быстрее и лучше, можно использовать специальную форму с отверстием посередине.

Готовить выпечку в газовой духовке бывает непросто – то низ пригорит, то верх не пропечется. Но исправить такую ситуацию можно, нужно выяснить причину проблемы. Иногда достаточно просто поставить кирпич или немного откорректировать рецепт. Все в ваших силах, главное – задаться целью.

Чтобы верх этого капризного теста хорошо пропекся, а низ не пригорел, нужно сделать его пышным. Для этого белки взбивают отдельно от желтков и ставят бисквит в духовку сразу же после замешивания. Важно, чтобы духовой шкаф был нагрет до 200 градусов, не выше, чтобы не схватилась корочка (она будет мешать бисквиту подниматься). Через 15 минут температуру можно уменьшить до 170 градусов.

Тесто для пиццы рецепты | Как приготовить тесто для пиццы

Пицца, хоть блюдо и не исконно русское, но любят его все. Пришло оно из Италии, и не стоит рассказывать, в чем заключается суть его приготовления. Важным этапом является приготовление основы, и сейчас мы опишем, как делать тесто на пиццу.

Тесто для пиццы рецепт с дрожжами №1

Чтобы делать тесто на пиццу, нам понадобится:

  • Мука — три стакана
  • Молоко — один стакан
  • Дрожжи — одна ч. ложка (берем сухие)
  • Сахар — одна ст. ложка
  • Соль
  • Оливковое масло

Как приготовить тесто для пиццы – рецепт

  1. Для того чтобы делать пиццу, берем наше молоко и немного его подогреваем. Наверное, не стоит напоминать, что лучше брать продукты домашние, ведь не известно из чего делают магазинное молоко. После этого, растворяем в нем дрожжи, и сахар. Добавляем соль и всего пару ложек муки. Теперь, чтобы делать тесто на пиццу, нужно, чтобы дрожжи забродили, для этого накрываем емкость полотенцем или крышкой (если таковая имеется) и ставим в тепло. 1/3 часа достаточно, чтобы подошла наша смесь.
  2. После этого, чтобы делать тесто на пиццу, всыпаем остальную муку, и замешиваем тесто. Нужно второй раз поставить в тепло, чтобы оно окончательно дошло до нужного состояния.
  3. Когда тесто для пиццы готово, разделите его на две части (хватит на две пиццы), и тонко раскатайте. Противень смазываем оливковым маслом и кладем раскатанный лист теста на него.
  4. Как делать тесто на пиццу, мы теперь знаем, но приведем рецепт одного из вариантов этого блюда. Тесто на пиццу у нас есть, осталось приготовить начинку. Все мы знаем, что изначально, пицца, считалась блюдом, которое делали бедные крестьяне. Суть заключалась в том, что все, что есть дома, выкладывали на тесто. Сегодня, это самостоятельное кулинарное произведение, которое приобрело популярность среди всех слоев населения.

Как приготовить начинку для пиццы – рецепт

Для начинки, чтобы делать тесто на пиццу, потребуется:

  • Томатная паста/ кетчуп
  • Соль, сахар
  • Орегано
  • Базилик
  • Маслина — одна
  • Сыр
  • Масло оливковое
  1. Теперь на тесто на пиццу, которое мы разместили на смазанном оливковым маслом противне, выкладываем наши продукты.
  2. Изначально нужно смазать кетчупом, а далее только ваша фантазия, главное, чтоб заключительно посыпать сыром.
  3. Ставим в духовку, которую изначально прогреваем, градусов на 250. Достаточно будет буквально 10 минут, и пицца готова. Но ориентироваться нужно на тесто для пиццы, не делайте его слишком толстым, как и начинку, так как края подгорят, а середина останется сырой.
  4. Теперь разрезаем пиццу на кусочки, и можно подавать угощение гостям. Продукты можно класть самые разные, и грибы, и мясо, и даже морепродукты. Все зависит от ваших предпочтений и фантазий. Ведь даже обычному блюду, можно придать нетривиальный вид, или вкус.

Пицца является одним из главных изобретений итальянцев. В настоящее время этот продукт получил наибольшую популярность. Практически нельзя сыскать такого человека, который не пробовал бы данное творение и остался к нему равнодушным.

Для начинки этого шедевра можно использовать те продукты, которые имеются у вас в холодильнике. Его вкус в основном зависит от того как приготовить тесто на пиццу. Еще одним главным составляющим является наличие сыра, которым нужно смачно посыпать все произведение сверху.

В домашних условиях пиццу приготовить достаточно просто. Ее основой является дрожжевое тесто, которое так же можно приготовить несколькими способами. У каждой приличной хозяйки обязательно найдется свой индивидуальный рецепт как приготовить тесто на пиццу. Причем, все его составляющие и их пропорции подбираются годами путем многочисленных экспериментов.

Тесто для пиццы рецепт с дрожжами №2

В данной статье рассмотрим свой способ, как приготовить тесто на пиццу. Для того чтобы приготовить тесто на пиццу, нужно взять:

  • 7 грамм дрожжей сухих;
  • 1 столовую ложку сахара;
  • 250 миллилитров воды горячей;
  • 350 грамм муки;
  • 1 столовую ложку соли;
  • 1 столовую ложку оливкового масла;

Как приготовить тесто для пиццы – рецепт

  1. Процесс приготовления теста на пиццу следует начинать с выбора емкости, в которой будет замешиваться тесто.
  2. В данную емкость, чтобы приготовить тесто на пиццу, помещается сахар и дрожжи, которые разводятся водой в количестве четырех столовых ложек.
  3. Полученную жидкость оставить на 15 минут в теплом месте до момента, когда смесь немного запенится.
  4. Отдельно, чтобы приготовить тесто на пиццу, смешать муку с солью, добавив оливковое масло, смесь из дрожжей воды и сахара и оставшуюся часть воды. Взять деревянную ложку и замесить тесто.
  5. После замешивания переместить тесто на пиццу на стол, который предварительно посыпается мукой и месят на протяжении 5 минут.
  6. Тесто на пиццу снова перемещается в миску и укрывается салфеткой. Выжидается примерно пол часа, за которые тесто должно увеличится примерно раза в два.
  7. После проделанных манипуляций тесто снова выкладывается на поверхность, предварительно посыпанную мукой. При помощи пальцев, сложенных в кулак тесто на пиццу вдавливается, а затем раскатывается в тонкий пласт и складывается вчетверо и снова раскатывается пласт.
  8. Если вы хотите пышную пиццу, то пласт теста должен быть примерно 6 мм толщиной, если пиццу вы хотите тонкую, то толщина пласта делается равной около 3 мм. Далее полученную основу в виде теста на пиццу перекладывают на противень, смазанный маслом. На полученную основу выкладывают ранее подготовленную начинку и выпекают в духовке до готовности.
Рекомендуем прочесть:  Как сохранить свежесть моркови на зиму без проблем: секреты использования пищевой пленки

Самым главным составляющим в приготовлении пиццы является вкусное тесто, а вот как приготовить тесто к пицце мы сейчас и посмотрим. Пицца является весьма универсальным блюдом, которое можно приготовить практически из любого вида теста. Главным моментом является то, чтобы тесто было тонким. Вообще существует масса рецептов для теста к пицце. Давайте рассмотрим несколько из них.

Как приготовить тесто к пицце дома?

Чтобы приготовить тесто к пицце, потребуется использование таких ингредиентов: пшеничной муки — 800 граммов, сахара — столовая ложка, 1 стакан теплого молока, яйцо – 1 штука, маргарина — 4 столовые ложки, размягченного, дрожжей — 25 граммов, соль по вкусу.

  1. Процесс приготовления теста к пицце начинается с подогревания молока и добавления в него дрожжей, которые разминают ложкой. В получившуюся жидкость добавляют соль, маргарин, яйцо, сахар и муки, которую перед началом приготовления обязательно просеивают через сито. Это делается для того, чтобы она стала более мягкой.
  2. Полученную смесь для теста к пицце тщательно перемешивают, чтобы оно превратилось в однородную массу.
  3. Получившееся тесто к пицце помещают в посуду и, прикрыв салфеткой ставят в теплое место. По истечению двух часов, за которые тесто обязательно должно подняться, его перемешивают и снова оставляют на час.
  4. По истечению этого периода тесто к пицце раскатывают и перемещают на противень.

Как приготовить пресное слоеное тесто к пицце?

Пицца из пресного слоеного теста потребует следующих составляющих: 2 яйца, соль, 250 миллилитров воды и один килограмм муки.

  1. Процесс приготовления такой пиццы заключается в тщательном перемешивании всех ингредиентов, причем если тесто к пицце получилось слишком густым, то можно добавить воды.
  2. Само тесто к пицце необходимо раскатывать несколько раз и складывать его в несколько рядов (например, в четыре ряда).
  3. После чего тесто к пицце помещают на противень и наполняют необходимой начинкой.

Как приготовить слоеное дрожжевое тесто к пицце?

А теперь рассмотрим, как приготовить тесто к пицце из слоеного дрожжевого теста. Для этого вида вам потребуется: пшеничной муки — 2 стакана, молока — 1,5 стакана, дрожжей — 25 граммов, 1 столовая ложка сахара, яйцо – 1 штука, 100 граммов сливочного масла, щепотка соли.

  1. Чтобы приготовить тесто к пицце, дрожжи разводим в подогретом молоке, далее вводим соль, яйцо сахар и муку.
  2. Замешиваем тесто к пицце и заливаем в него подогретое сливочное масло.
  3. После чего тесто к пицце перемешиваем и оставляем на три часа, по истечению которых раскатываем тесто, помещаем его на противень и, заполнив необходимой начинкой, выпекаем пиццу. Пицца готова. Приятного аппетита.

Пицца – вкуснейшее блюдо, которое покорило сердца и желудки людей во всем мире. Готовить ее не сложно, а главное – научится делать правильное вкусное тесто. Над начинкой для пиццы можно долго экспериментировать и добавлять в нее разные продукты – и рыбу, и овощи, и соленья. Кажется, что ничто не может испортить пиццу. Итак, на заметку хозяюшкам мы предлагаем вам попробовать вкусные и быстрые рецепты приготовления домашнего теста для пиццы.

Как приготовить быстро тесто для пиццы – рецепт первый

Для того чтобы быстро приготовить тесто для пиццы, вам придется потратить всего 10 минут своего времени. Тем не менее, тесто для пиццы получится очень вкусное – тонкое, мягкое и нежное. Нам потребуются такие продукты.

  • 200 грамм муки.
  • Примерно 60-70 грамм теплой воды.
  • Столовая ложка подсолнечного масла (можно использовать оливковое).
  • Щедрая чайная ложечка сухих дрожжей.
  • Пол столовой ложки меда
  • Соль и специи по вкусу.

Чтобы быстро приготовить тесто для пиццы, в теплой, но не горячей воде растворяем сухие дрожжи и мед. Добавляем муку и вымешиваем тесто. Тесто для пиццы нужно оставить примерно на некоторое время в теплом месте, чтобы свою «работу» начали дрожжи. После этого раскатываем корж и начинаем готовить вашу любимую начинку.

Как приготовить быстро тесто для пиццы – рецепт второй

Еще один простой рецепт более сытного теста для пиццы. Для того чтобы его быстро приготовить на вашей кухне, запасемся продуктами:

  • Два куриных яйца.
  • 4 столовые ложки сметаны.
  • Столько же майонеза.
  • Половинка чайной ложки соды.
  • Щепотка соли.
  • 200 грамм муки.

Яйца, соду, соль, майонез и сметану смешиваем в миске. Постепенно вводим муку и замешиваем тесто. Оно получается жидким, примерно по консистенции, как на оладьи. Это тесто выливаем в противень, смазываем его соусами и кладем начинку. Получается нежное и мягкое тесто, от которого просто невозможно оторваться.

Еще один легкий рецепт

Для того чтобы в этом случае быстро приготовить тесто для пиццы, понадобится:

  • 160 грамм теплой кипяченой воды.
  • Чайная лодка сухих дрожжей.
  • Немного соли и сахара по вкусу.
  • Столовая ложка подсолнечного или оливкового масла.
  • 400 грамм муки.
  1. Чтобы приготовить тесто для пиццы, в теплой воде растворяем дрожжи, добавляем сахар, соль, масло. Все тщательно размешиваем и начинаем вводить муку. Ее мы всыпаем постепенно, чтобы не переборщить.
  2. Тесто для пиццы должно немного прилипать к рукам. Готовое тесто оставляем подходить на 30-40 минут в теплом месте, накрыв полотенцем. Далее еще раз вымешиваем и, щедро посыпав мукой, раскатываем в пласт.
  3. Корж для пиццы перекладываем на противень и начинаем наполнять его вашей любимой начинкой. Кстати, чтобы тесто не пересушилось в духовке, следует помнить несколько аспектов. Если у вас начинка для пиццы сухая, то печь пиццу лучше около 15 минут при температуре 240 градусов.
  4. Если же начинка для пиццы «мокрая», то температурный режим лучше регулировать: сначала ставим на 10 минут на двести градусов, дальше повышаем температуру до 240 градусов. Тогда лишняя жидкость уйдет и не испортит тесто.

Пицца – это блюдо уже не один век является любимым во многих странах. И это объясняется очень просто, ведь она не только очень вкусная, но и готовится легко и быстро и каждому под силу.

Как испечь тесто для пиццы – ингредиенты

Однако тесто для пиццы было изобретено намного раньше, раньше это были просто лепёшки с овощами. И издавна повелось, что лепёшка для приготовления пиццы должна быть мягкой и тонкой, чтобы её можно было согнуть, при этом, не переломав тесто пополам. Как испечь тесто для пиццы мы расскажем вам в статье.

Тесто для пиццы можно сделать как дрожжевое, так и бездрожжевое.

Для дрожжевого теста для пиццы вам понадобятся следующие ингредиенты: стакана воды, свежие дрожжи – 20 г, растительное масло – 1 столовая ложка, мука – 2 стакана.

Для бездрожжевого теста для пиццы вам понадобятся следующие ингредиенты: сметана – 250 г, яйца – 2 шт., соль – 1 чайная ложка, сода – ¼ чайной ложки, мука – 2 стакана, сливочное масло – 2 столовые ложки.

Как испечь тесто для пиццы — инструкция

Более подробно, как испечь тесто для пиццы, расписано в следующей инструкции:

  1. Готовим пресное дрожжевое тесто, для этого просеиваем муку, высыпаем её в миску, в середине делаем небольшое углубление. Дрожжи для теста на пиццу делим на маленькие кусочки, кладём их в углубление, добавляем половину чайной ложки сахарного песка. Подогреваем воду и добавляем туда (в дрожжи) 3 столовые ложки тёплой воды и размешиваем это всё в углублении до некоего состояния кашицы.
  2. Миску с тестом для пиццы закрываем крышкой и оставляем всё это в тёплом месте на целых 15 минут. Добавляем туда соль, оливковое масло, воду и тщательно замесите тесто. Вымешивать тесто нужно с силой, прижимая его к рабочей поверхности стола, делать это нужно не менее 10–15 минут. Скатываем тесто в шар, сверху на нём делаем крестообразный надрез, посыпаем всё это мукой и оставляем тесто подходить на протяжении где–то 45 минут.
  3. Теперь тесто для пиццы обомните, раскатайте пластом в ширину, который должен получиться около 0,5 сантиметра. Если вы впрок готовите тесто, то его нужно сразу пообминать и положить морозильную камеру. Духовку разогреваем до 250 градусов, смазываем противень маслом, выкладываем тесто для пиццы и кладём на него начинку и выпекаем на протяжении 8–10 минут.
  4. Небольшой совет, как вариант, вместо обычных дрожжей можно использовать пивные дрожжи, это придаст своеобразный вкус тесту. Также в тесто для пиццы можно добавить измельчённые сухие травы, такие как розмарин, базилик. Если вы тесто наперёд готовите, то не стоит в него сразу добавлять оливковое масло, сделать это лучше после того, как его разморозите и уже полностью подготовите для выпечки.

Национальное блюдо итальянской кухни – пицца сумело покорить весь мир. А с начала 90-х годов прошлого века покорило сердца и вкусовые рецепторы россиян. Секрет популярности пиццы заключается не только в простоте приготовления, но и в том, что благодаря разнообразию топпингов пицца может быть адаптирована под любой вкус.

Как приготовить тесто для пиццы правильно?

Процесс создания начинки для пиццы довольно творческий и очень увлекательный, а главное, можно использовать практически все продукты, которые без дела лежат в холодильнике, поэтому большинство россиян самостоятельно в домашних условиях готовят это замечательное блюдо. Хотя европейцы и американцы предпочитают заказывать уже готовую пиццу в ресторанчиках или сетях быстрого питания. Создание начинки не требует особых кулинарных навыков и умений, а вот как приготовить тесто для пиццы – это вопрос посерьезней. Классика приготовления – дрожжевое тесто для пиццы. Но сторонники здорового питания стараются избегать дрожжей в своем рационе, поэтому успешно пользуются рецептами приготовления бездрожжевого теста.

Тесто для пиццы на основе сметаны – ингредиенты

Чтобы приготовить такое тесто для пиццы, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 грамм муки пшеничной;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 стакан (250 мл) сметаны;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки любого растительного масла;
  • 1 столовая ложка сахарного песка;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ¼ чайной ложки соды.
  1. Чтобы приготовить тесто для пиццы, муку необходимо просеять. Сливочное масло растопить. В небольшой миске смешать соду со сметаной.
  2. Яйца с солью и сахарным песком хорошо взбить (лучше воспользоваться блендером).
  3. Затем аккуратно соединить все ингредиенты вместе. Сначала к яйцам добавить сметану, а потом муку и масло. Замешивать тесто нужно руками.
  4. Когда тесто для пиццы превратится в однородную массу, скатать из него шар и оставить полежать при комнатной температуре. Через полчаса из него можно формировать основу для пиццы.

Тесто для пиццы на основе сливочного масла и коньяка

Чтобы приготовить такое тесто для пиццы, потребуются ингредиенты:

  • 500 грамм муки пшеничной;
  • пачка (200 грамм) сливочного масла или маргарина;
  • 1 столовая ложка сахарного песка;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки коньяка;
  1. Чтобы приготовить тесто для пиццы, муку нужно просеять горкой и сделать из нее «вулканчик» с углублением, в которое положить сливочное масло, предварительно размягченное.
  2. Сверху масло посыпать сахаром, солью.
  3. Влить в тесто для пиццы коньяк. Так же, как и в предыдущем рецепте, замесить тесто руками.
  4. Сформировать шар и оставить его на полчаса. После чего можно раскатывать.
  5. Коньяк в этом рецепте теста для пиццы можно заменить другим напитком, не уступающим по крепости – водкой.

Тесто для пиццы на основе кефира или йогурта

Ингредиенты, которые понадобятся, чтобы приготовить тесто для пиццы:

  • 500 грамм муки пшеничной;
  • 150 мл кефира или несладкого йогурта;
  • 10 грамм сливочного масла;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 чайная ложка соли.
  1. Существует много рецептов, как приготовить тесто для пиццы на основе кефира, но данный рецепт является самым простым в исполнении.
  2. Кефир или несладкий йогурт для того чтобы приготовить тесто для пиццы, вылить в глубокую посуду и смешать с размягченным маслом, солью, содой и мукой (обязательно просеянной).
  3. Вымесить тесто для пиццы до образования однородной массы. Скатать шар. Через 15 минут уже можно раскатывать.

Тесто для пиццы на молоке

Ингредиенты для того чтобы приготовить тесто для пиццы:

  • 500 грамм муки пшеничной;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 куриных яйца;
  • ¼ стакана (125 мл) молока средней жирности;
  • 2 столовые ложки любого растительного масла.
  1. Чтобы приготовить тесто для пиццы, тесто для пиццы молоко необходимо подогреть. До кипения доводить не нужно.
  2. Молоко должно быть теплым, а не горячим. К молоку добавить яйца и масло. Хорошо взбить. В отдельной глубокой посуде перемешать просеянную муку с солью, а затем добавить взбитые с молоком и маслом яйца.
  3. Тесто для пиццы месить до образования однородной массы.
  4. Сформовать из теста шар. Оставить на 15 минут при комнатной температуре. Затем можно раскатывать.
Рекомендуем прочесть:  Солёные Грузди В Мешках Сколько Времени Маринуется

Советы, как приготовить тесто для пиццы, чтобы увеличить ее полезность

  1. Заменить пшеничную муку хотя бы частично мукой ржаной обдирной.
  2. Использовать в тесте для пиццы только свежие продукты.
  3. Пока тесто доходит, накрыть его чистым полотенцем. Это защитит тесто от пыли и насекомых. А, если полотенце увлажнить, то оно не допустит высыхания поверхности теста.

Кто мог подумать, что такое изысканное и вкусное блюдо как пицца пришло в мир со столов итальянских бедняков. Да, вы не ослышались.

Как приготовить вкусное тесто для пиццы – ингредиенты

Именно бедняки Италии придумали это лакомство, готовя его из всего, что было в доме или на улице. Это сейчас пицца имеет огромное количество разных вкусов и имеет поклонников по всему миру. А тогда было всё не так. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить вкусное тесто для пиццы, а именно эту знаменитую лепёшку, на которой базируется основная начинка этого блюда. Для того чтобы приготовить вкусное тесто для пиццы, нам понадобиться:

  • 4 стакана муки.
  • 20-25 г свежих дрожжей или 10 г сухих.
  • 300 мл воды и соль.

Приготовить такое тесто очень легко.

  1. Для того чтобы приготовить вкусное тесто для пиццы, сперва, просейте муку. Затем, нужно приготовить опару. Для этого разведите дрожжи в одном стакане с тёплой водой. Добавьте воду и остальную муку. Для того, что бы дрожжи действовали быстрее, добавьте в это всё одну ложку сахарного песка.
  2. Тесто для пиццы нужно размешать так, что бы комков не осталось. Теперь нужно поставить тесто в тёплое место, что бы оно подошло.
  3. Когда опара для пиццы увеличится в размерах, добавьте остальную муку и соль.
  4. Месите тесто для пиццы в течение 10 минут, до такой консистенции, что бы оно было мягким и отставало от кастрюли. Поставьте тесто в тёплое место и накройте его полотенцем или пищевой плёнкой.
  5. Заметьте, если вы используете пищевую плёнку, чтобы приготовить тесто для пиццы, то нужно сделать в ней пару узких отверстий, что бы тесто дышало.
  6. Через пару часов, когда тесто для пиццы подымиться, обомните его и дайте снова подойти. Посыпьте стол, на котором вы будете работать, мукой. Выложите на него тесто и разделите его на три-четыре части.
  7. Раскатайте лепёшки толщиной в 5 мм. Достаньте форму для выпекания пиццы или противень и разогрейте его.
  8. Теперь смажьте противень растительным маслом и посыпьте мукой. Затем, выложите на него лепёшку и поставьте в тёплое место на 10 минут. Что бы не было бугорков на лепёшке, сделайте по всей её поверхности проколы вилкой.
  9. Итак, теперь у вас не должно возникнуть вопросов по поводу того, как приготовить вкусное тесто для пиццы.
  10. Прежде чем уложить начинку на лепёшку для пиццы, смажьте её оливковым маслом или другим. Это для того, что бы начинка не пригорела к лепёшке.
  11. Если вы сделаете всё правильно и точно по рецепту, у вас получится божественно вкусное тесто для пиццы. Оно практически не будет отличаться от того, которое готовиться в фирменных итальянских ресторанах и пиццериях. Вы сможете почувствовать себя настоящим профессиональным поваром, а ваши близкие будут в восторге от такой вкуснятины.

Пицца появилась в наших домах не так уж и давно, но сразу завоевала себе лидирующую позицию в сердцах. На сегодня, ассортимент пиццы настолько велик, что невольно начинаешь теряться, какую выбрать. Но, если вы не любитель ходить по ресторанам, а вкусную пиццу хочется, приготовьте ее самостоятельно! Как приготовить дрожжевое тесто для пиццы?

Как приготовить дрожжевое тесто для пиццы – ингредиенты

Да, такое задание пугает многих, во-первых, тесто, да еще и дрожжевое, многие хозяйки скукоживаются. Не волнуйтесь, эта задача легкоразрешимая, а вместе с тем вы получите огромный плацдарм для фантазии: ведь вы сами решаете, какая начинка для пиццы будет.

Для того чтобы приготовить дрожжевое тесто для пиццы, вам нужны: двести пятьдесят граммов теплой воды, две чайные ложки сухих дрожжей, две столовые ложки теплого молока, две столовые ложки оливкового масла, сто граммов ржаной муки и двести пятьдесят граммов пшеничной, немного соли. Начинка любая, на ваш вкус.

Как приготовить дрожжевое тесто для пиццы — рецепт

  1. Для того, чтобы приготовить базовое дрожжевое тесто для пиццы, возьмите большую миску, в которой будет происходить непосредственно замес теста и немного подогрейте ее в духовке, чтобы она была теплая.
  2. Чтобы приготовить дрожжевое тесто для пиццы, в эту миску нужно влить сто граммов теплой воды, следите за тем, чтобы вода не была горячей, и положите сухие дрожжи. Разведите их, когда они растворятся, в массу добавьте ржаную муку, таким образом, вы получили опару. Накройте миску полотенцем или же салфеткой и поставьте на полчаса в теплое место.
  3. По прошествии времени, добавьте в теплую опару для пиццы теплое молоко, оливковое масло и соль. Также, добавьте воду, которая осталась и пшеничную муку, вымесите тесто. Тесто, которое до этого, вы изрядно помесили, нужно притрусить мукой, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на два часа.
  4. Притрусите мукой место, где вы будете раскатывать дрожжевое тесто для пиццы, и раскатайте его до толщины в три-пять миллиметров.
  5. Противень или специальную форму для пиццы необходимо смазать оливковым маслом и присыпать мукой, намотайте тесто на скалку и очень аккуратно переложите его на противень, форму.
  6. Выложите начинку на дрожжевое тесто. Самый простой вариант это ошпаренные и очищенные от кожуры помидоры, натертые через сито. Эту массу избавьте от лишней жидкости и посолите, сыр моцарелла нарежьте на кружочки, а базилик промойте, осушите и порвите руками. Томатное пюре выложите на тесто, далее сыр.
  7. Чтобы приготовить пиццу, противень нужно поставить в разогретую до двухсот градусов духовку и выпекать пиццу десть-восемь минут. Готовую пиццу нужно присыпать базиликом.

Теперь вы знаете, как приготовить дрожжевое тесто для пиццы.

Стоит отметить, что как приготовить правильное тесто для пиццы, наверняка, знают только создатели этого интересного блюда. По сути, тесто ведь может быть разным, что уж тут говорить о наполняющем компоненте. И если вы не знаете, как приготовить тесто для пиццы – стоит определиться с тем, какую пиццу вы хотите.

Как приготовить правильное тесто для пиццы – особенности

Так, если вы хотите получить сытное блюдо – используйте дрожжевое тесто, для создания легкой пиццы – возьмите тесто на воде, более нежная пицца получится из теста на кефире. И в зависимости от того, какую конкретно вы собираетесь приготовить пиццу, правильность теста будет определяться по-разному. Но очень важно, чтоб это тесто для пиццы было довольно эластичным и его можно было раскатать до удобной для вас толщины.

Вкусы, конечно, у всех разные. Кто-то любит пиццу с тонким и хрустящим тестом, кому-то больше нравится пицца с воздушным тестом. Поэтому, если вы думаете, как приготовить правильное тесто для пиццы – определитесь с тем, какую конкретно пиццу вы хотите. Следовательно, тесто может быть следующее…

Особенности приготовления теста для пиццы

  1. Дрожжевое тесто для пиццы – это именно то, которое поможет вам приготовить воздушную пиццу. Для этого нужно, чтоб тесто для пиццы подошло. Как только тесто для пиццы будет готово, раскатайте его и уложите на противень, где будете готовить пиццу. Дальше подождите, пока тесто для пиццы еще подойдет на противне, и выложите на него начинку. Поместите пиццу в духовку и доведите блюдо до готовности.
  2. Для любителей пиццы с хрустящей корочкой подойдет тесто для пиццы на воде. Некоторые могут даже яйца в него не добавлять. По сути, в подсоленную воду добавляется мука (можно еще добавить яйцо). Тесто для пиццы нужно тщательно вымесить и оставить буквально на 15 минут. Дальше нужно раскатать тесто до желаемой толщины, выложить его на противень, выложить начинку и поместить в заранее разогретую духовку.
  3. Для приготовления более нежной пиццы вы можете приготовить правильное слоеное тесто. Его можно легко приготовить, а можно просто купить такое тесто. Правильность приготовленного слоеного теста для пиццы заключается в том, что тесто должно быть приготовлено заранее и изначально хотя бы пару часов постоять в холодильнике. Дальнейший процесс приготовления теста для пиццы ничем не отличается от предыдущих вариантов приготовления пиццы.

Вне зависимости от того, какое тесто вы выбираете для своей пиццы, оно должно быть крутым и эластичным. Поэтому, не экономьте на муке, но и не переборщите.

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить тонкое тесто для пиццы. Нечто напоминающее пиццу готовили еще древние римляне и греки. В те далекие времена это кушанье подавалось как некая совокупность различных продуктов на ломтике хлеба. С 16 века в Неаполе появилась первая итальянская пицца, похожая на современную. Что же такое пицца? Пицца по внешнему виду напоминает собой лепешку, усыпанную различными ингредиентами (причем, они могут быть как сладкие и соленые, так и мясные и овощные). Приведем несколько вариантов приготовления этой самой лепешки.

Как приготовить тонкое тесто для пиццы?

Для того чтобы приготовить тонкое тесто для пиццы по классическому рецепту, понадобятся следующие продукты:

  • 100-120 мл воды;
  • 3-4 столовые ложки растительного масла (лучше использовать оливковое);
  • 2-2. 5 стакана муки;
  • 0. 5 чайной ложки соли.

Процесс приготовления тонкого теста для пиццы

  1. Тонкое тесто для пиццы замешивают руками, постепенно вводя все ингредиенты. Увеличивая или уменьшая количество муки или воды, следует добиться нужной консистенции. Тесто не должно клеиться к рукам, но и недолжно быть чересчур плотным.
  2. Готовому тесту для пиццы следует дать немного «отдохнуть», а затем при помощи скалки раскатать пласт нужной толщины. Пока тесто «отдыхает» необходимо подготовить начинку для пиццы, которая может состоять из самых различных ингредиентов.
  3. Чаще всего в начинку для пиццы из тонкого теста добавляют помидоры, колбасу, перец, сыр, грибы, зелень.
  4. Затем на раскатанное тесто для пиццы следует выложить готовую начинку и разложить ее на весь пласт ровным слоем и поставить выпекать в духовой шкаф (или специальную печь) примерно 15-20 минут. Температура для выпечки тонкого теста для пиццы 200 градусов.

Тонкое тесто для пиццы без дрожжей

Каждая хозяйка знает, что при замешивании теста для пиццы часто используются дрожжи. Причем раньше в качестве дрожжей использовали натуральные закваски, а сейчас это произведенные на предприятиях, химические дрожжи, использование которых не может положительно отразиться на здоровье людей.

Как же приготовить тонкое бездрожжевое тесто для пиццы? Сделать это легко, если заменить дрожжи натуральную закваску, например, на кефир.

Для того чтобы приготовить бездрожжевое тонкое тесто для пиццы, потребуются следующие продукты:

  • 2 стакана кефира (можно заменить несладким йогуртом);
  • 1 ч. л. разрыхлителя (можно использовать обычную пищевую соду) и столько же соли;
  • 1,5 кг муки;
  • 30 г размягченного сливочного масла;

Приготовление бездрожжевого теста

Чтобы приготовить тонкое тесто для пиццы, муку необходимо просеять через сито для того чтобы она не только очистилась от возможного мусора, но и обогатилась кислородом. Затем просеянную муку постепенно смешивать с маслом, разрыхлителем, солью и кефиром. Вымешивать тесто до однородности. Готовое тесто для пиццы не прилипает к рукам. Оно не должно быть излишне твердым.

Когда тонкое тесто для пиццы готово можно заняться начинкой. Рецептов ее приготовления множество. С этим тестом хорошо будет сочетаться любая начинка от самой простой – томатов и сыра, до ананасов и морепродуктов.

Как приготовить дрожжевое тесто для пиццы – ингредиенты

Чтоб пицца не прилипала?

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

С железкой есть неудобно:-)

Нельзя резать на железе, да и подавать кусками — не айс

У меня под пиццу специальный противень толстостенный — шел в комплекте с духовкой, не прилипает к нему — смазываю раст маслом, но он без антипригарного покрытия. На нем готовлю только пиццу. Не прилипает, правда я готовлю пиццу всегда по-одному и тому же рецепту, сразу 2штуки по очереди, после первой уже ничего не смазываю, стелю так, не прилипает.

Может быть у вас что-то с тестом не так, муки мало или еще что?

ps вот из описания противня этого: «Ваша пицца никогда не пригорит: форма эмалирована изнутри и снаружи» ¶

С железкой есть неудобно:-)

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру