✶ ЗЕФИР ЗАПЕЧЕННЫЙ В ДУХОВКЕ ✶ Простой рецепт безе из зефира. Хрустящее печенье из зефира с миндалем
Вы пробовали запекать зефир в духовке? Это самый простой рецепт безе. Попробуйте сделать его в домашних условиях своими руками. Пирожное это или хрустящее печенье? Что вы думаете?
#зефир #рецепт #приготовить #кулинария #безе #печенье #бизе #миндаль #пирожные #орехи #маршмэллоу #lifehack#hack #lifehacker
0:00 —
Вы пробовали запекать зефир в духовке? Это самый простой рецепт безе. Попробуйте сделать его в домашних условиях своими руками. Пирожное это или хрустящее печенье? Что вы думаете?
Любимое американское лакомство: способы приготовления жареного зефира
Наверное, каждый видел, как в американских фильмах люди собираются возле костра и жарят на палках зефир, который получается очень мягким и по их словам вкусным. Для нашей страны подобное угощение все еще остается экзотическим и странным, пришло время исправлять этот недочет.
Что известно о жареном зефире?
Сразу хочется немного привнести ясность и сказать о том, что на костре жарят не обычный продукт, а маршмеллоу – кондитерское изделие, которое похоже на пастилу, изготовленную без включения яиц. В состав таких конфет, которые внешне и правда похожи на зефир, входят сахар или кукурузный сироп, желатин, глюкоза и ароматизаторы.
После обжаривания этот продукт приобретает камеральный вкус, он становится мягким внутри, а снаружи его украшает красивая корочка. Если же кто-то пробовал поджаривать лакомство, которое продается у нас практически в каждом магазине, то, скорее всего, его постигло разочарование. Все дело в том, что сладкая масса простое тает и растекается, падая в костер.
Зефир маршмеллоу не только едят как самостоятельное угощение, еще его кладут в десерты, салаты, мороженое, используют в качестве украшения для тортов, пирожных и даже сладких напитков. Ассортимент, представленный на прилавках магазинов, достаточно широк и каждый может найти шоколадный, карамельный, ореховый и разные ароматизированные варианты.
Как приготовить на костре жареный зефир?
Если вы собрались с друзьями на пикник, то обязательно приобретите маршмеллоу. Чтобы во время вечерних посиделок возле костра, приготовить сладкое угощение, необходимо иметь продолговатый прут или шампур. Один кусочек аккуратно проденьте посередине палочкой и подержите его над пламенем. Ни в коем случае не нужно опускать маршмеллоу прямо в огонь. Затем периодически проворачивайте прутик, чтобы кусочек пожарился на костре со всех сторон. Когда он приобретет красивую золотистую корочку, можно убирать с огня, немного остудить и наслаждаться вкусом десерта, причем прямо с палочки.
Как приготовить на сковороде жареный зефир?
Если в ближайшее время на пикник вы не собираетесь, то это не значит, что нужно отказывать себе в удовольствии полакомится зефиром. Можно взять сухую сковороду, выложить в нее несколько кусочков лакомства, и поставить на небольшой огонь, через минуту переверните, подержите еще немного времени и можно снимать.
Больше внимания предлагаем уделить другому способу приготовления. В сковороде сладкие воздушные кусочки можно расплавить, и уже затем использовать в десертах, добавлять в кофе или просто намазывать полученную сладкую массу на печенье и есть с чаем.
- 450 г зефира;
- 4 ст. ложки воды;
- кулинарный жир;
- 1 ч. ложку ванили;
- 400 г сахарной пудры.
- Необходимо сделать двойную пароварку.
- Для этого возьмите большую кастрюлю, налейте в нее воду и поместите сверху емкость меньшего объема. Важно, чтобы верхняя кастрюля не касалась воды. Подобная конструкция помогает качественно растопить зефир.
- Верхнюю емкость и лопатку для перемешивания необходимо смазать жиром, чтобы ничего не прилипало.
- Выложите маршмеллоу и налейте 2 ст. ложки воды, а затем, все перемешайте.
- Не рекомендуется выбирать варианты с разными ароматами, поскольку невозможно предсказать, что получится в итоге.
- На этом этапе при желании можно добавить пищевой краситель или ароматизатор, чтобы в итоге масса получилась не только вкусной, но и красивой.
- Сооруженную конструкцию поставьте на минимальный огонь, начните перемешивать содержимое и добавьте оставшуюся воду. Важно перемешивать массу, чтобы ничего не пригорело.
- В принципе, продукт уже готов, но чтобы сделать помадку, необходимо засыпать его сахарной пудрой.
- Перемешайте лопаткой, и когда масса станет густой, ее нужно переложить на поверхность, предварительно смазанную жиром.
- Вымешивать все нужно руками, которые также следует смазать жиром, чтобы ничего не прилипало.
- Когда масса будет однородной, сформируйте из нее шар и положите его в холодильник на ночь.
- На следующий день все нужно раскатать и можно использовать для украшения различных десертов.
Как приготовить зефир в духовке и микроволновке?
Еще один вариант приготовления маршмеллоу в домашних условиях. В результате также получается жидковатая помадка, которую используют в десертах, а некоторые просто едят ложками. Предлагаем сразу приготовить оригинальный десерт «смор» , который похож на мини-бутерброды.
- 15 шт. большого зефира;
- разрезанного на половинки;
- 0,5 ст. ложки сливочного масла;
- 270 г шоколадной крошки;
- крекеры.
- Для того чтобы жарить зефир в духовке необходимо взять чугунную сковороду, диаметром примерно 20 см, поставить ее в духовку и разогреть до 230 градусов. Можно также использовать и обычную форму для запекания.
- Достаньте разогретую сковороду и растопите в ней небольшое количество сливочного масла.
- Для приготовления смора возьмите шоколадную крошку и выложите ее ровным слоем в сковороду.
- Сверху выложите кусочки зефира, причем липкой поверхность вниз.
- Заполняйте все плотно, чтобы не было пустого места.
- Сковороду отправьте в духовку и подержите там все в течение 6-ти мин.
- Этого будет достаточно для того, чтобы продукт расплавился, и на поверхности появилась приятная корочка.
- Достаньте сковороду и оставьте все на 5 мин. остудиться.
- Готовую массу наносите на крекеры, и подавайте оригинальное угощение к столу.
Подобный десерт можно приготовить в домашних условиях и в микроволновой печи.
Ингредиенты такие же, как и в предыдущем варианте для духовки.
- 15 шт. большого зефира;
- разрезанного на половинки;
- 0,5 ст. ложки сливочного масла;
- 270 г шоколадной крошки;
- крекеры.
- Выложите половину подготовленных крекеров на тарелку, предназначенную для готовки в микроволновке.
- Сверху положите половинки зефира.
- Поставьте все в микроволновую печь, включите ее на 15 сек.
- За это время масса должна увеличиться и немного расплавиться.
- Достаньте емкость, положите сверху по кусочку шоколада и оставшиеся крекеры.
- Придавите так, чтобы смор стал плоским.
- Вот и все, угощение готово.
Мы представили вашему вниманию наиболее распространенные способы приготовления зефира. Обязательно попробуйте такое угощение, и мы уверены, что оно станет любимым для вашей семьи.
Подобный десерт можно приготовить в домашних условиях и в микроволновой печи.
В духовке, Зефир
В духовке
Рецепты сладостей → Зефир
Чтобы приготовить такой красивый и вкусный торт вам вовсе не придется замешивать тесто и выпекать его. Нужно всего лишь подготовить продукты и выложить их слоями, образовывая слоеный тортик. Любители зефира по достоинству оценят это лакомство.
Наверное, у каждого свой рецепт этого яблочного пирога с зефиром. Выкладываю свой. Мягкий бисквит с яблоками, а сверху — мягкий зефир.
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Наверное, у каждого свой рецепт этого яблочного пирога с зефиром. Выкладываю свой. Мягкий бисквит с яблоками, а сверху — мягкий зефир.
Десерт из бананов с шоколадом и зефиром маршмеллоу
Если Вы в очередной раз купили бананы, а они оказались совсем невкусные или очень быстро начали подгнивать, не отчаивайтесь. Из любого ещё не испортившегося продукта всегда можно сделать что-нибудь съедобное. К примеру, сей тропический фрукт банан можно использовать для приготовления нашего вкусного лакомства — десерта из бананов с зефиром маршмеллоу и шоколадом (тут для его любителей, если что, помадка с орехами дожидается), запеченного в духовке. Времени и сил на сотворение такого блюда много не потребуется, а вот результат может приятно удивить. Теплая нежнейшая мякоть банана, дополненная растаявшим шоколадом и частично расплавившимся жевательным зефиром (он же маршмеллоу), превращается не только в очень вкусное лакомство, но ещё и в довольно сытное кушанье. Такой банановый десерт наверняка понравится сладкоежке любого возраста.
Разумеется, сей состав компонентов в нашем рецепте десерта всегда можно подкорректировать с учетом своих вкусов. Скажем, дополнить любыми орехами и/или изюмом, какими-то фруктами (предпочтительно мягкими) или апельсиновой/лимонной цедрой, приправить ванилином, корицей или иной пряностью, сахаром или мёдом. Время приготовления десерта на 3 порции максимум 25 минут.
Ингредиенты рецепта:
- 2 небольших банана,
- 30 гр. (это 8 долек) темного или молочного шоколада (предпочтительно без добавок в виде орехов, изюма, риса, печенья и т. д.),
- маршмеллоу (или обычный зефир) — горсть,
- половинка лимона (нужен только сок),
- чуть постного (растительного) масла (для смазки форм).
Как приготовить банановый десерт, с фото
Первым делом, включив духовку и установив реле температуры на 200 град, смазываем небольшие порционные керамические (или силиконовые) формы маслом.
Снимаем с бананов кожуру, режем их колечками толщиной не более 5 мм., раскладываем по формам примерно в два слоя, сразу сбрызгиваем лимонным соком (благодаря кислоте, содержащейся в мякоти цитруса, фрукт сохранит свой изначальный цвет, то есть не будет темнеть).
Шоколад трём на мелкой терке, а маршмеллоу делим на несколько частей при помощи кухонных ножниц (ножом это сделать сложнее, поскольку липкий зефир приклеивается к лезвию).
Присыпаем бананы плотным слоем тёртого шоколада, сверху укладываем кусочки маршмеллоу, а завершаем формирование блюда остатками шоколадной крошки.
Ставим заполненные формы в духовку (уже горячую) и запекаем четверть часа.
Вкусный десерт из бананов готов. Приятного аппетита!
Шоколад трём на мелкой терке, а маршмеллоу делим на несколько частей при помощи кухонных ножниц (ножом это сделать сложнее, поскольку липкий зефир приклеивается к лезвию).
Как расплавить зефир
wikiHow работает по принципу вики, а это значит, что многие наши статьи написаны несколькими авторами. При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали, в том числе анонимно, 20 человек(а).
Количество источников, использованных в этой статье: 7. Вы найдете их список внизу страницы.
В некоторых рецептах используется расплавленный зефир, однако не говорится о том, как его можно расплавить. В данной статье описаны три разных способа расплавления зефира, а также рассказано, для каких блюд лучше подходит тот или иной способ.
Количество источников, использованных в этой статье: 7. Вы найдете их список внизу страницы.