Что Будет Если Растопить Зефир

Наш малыш — форум о детях

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Вы здесь » Наш малыш — форум о детях » Кулинария » Зефир

Сообщений 1 страница 5 из 5

Поделиться12021-05-19 16:18:28

  • Автор: ksu-xa-81
  • Модератор
  • Имя: Оксана
  • Сообщений: 20540
  • Уважение: +361
  • Позитив: +1063
  • Пол: Женский
  • Возраст: 38 [1981-08-03]
  • Дети:
  • *: ПодаркиПожелалка
  • Последний визит:
    2021-08-01 13:51:01

Как же хочется порадовать малышей вкусными и хотя бы безопасными сладостями, не говоря уже о пользе. Пожалуй, каждая мама после рождения малыша хочет уехать в резервацию, выращивать собственные овощи и фрукты, чтобы максимально полезно и безопасно кормить свою наибольшую драгоценность – ребенка. Конечно же, со временем это ощущение несколько отступает, но желание кормить ребенка качественной едой, а особенно безвредными сладостями, никуда не пропадает.

А знаете ли вы, что многие, привычные нам с детства, сладости можно приготовить дома? И сделать это не просто не хуже, чем сегодня делают в кулинарных цехах, но даже лучше, используя натуральные ингредиенты и технологию знаменитых ГОСТов. Как? А очень просто.

Возьмем, к примеру, зефир. Задумывались ли, из чего делают зефир? Впрочем, это неважно, я не буду заставлять вас вспоминать или угадывать, а сразу скажу, что настоящий зефир делается на основе яблочного пюре. Можно ли приготовить его дома? Легко.

Следует предупредить, что приготовление домашних сладостей для детей и взрослых просто затягивает и становится если не частью традиционной семейной кухни, то уж как минимум хобби. Приготовив один раз вкусный домашний зефир, вы уже не остановитесь и будете пробовать все новые и новые рецепты домашних сладостей, открывая для себя удивительный мир кондитерского мастерства.

Для приготовления зефира нам понадобится 4 средних яблока сорта, богатого пектином. Если вы, как и я, не слишком хорошо разбираетесь в сортах яблок, то просто выберите кислые или кисло-сладкие яблоки. Также нам понадобится сахар, агар, половина яичного белка, вода и сахарная пудра для обсыпки.

250 грамм яблочного пюре
725 грамм сахара (250 для пюре и 475 для сиропа)
8 грамм агара (примерно 4 полных чайных ложки без горки)
0,5 яичного белка
160 грамм воды

Что касается агара, то заменять его желатином нельзя! Сегодня без проблем можно приобрести агар в магазинах или заказать в интернете. Можно заменить часть яблок клюквой, тогда готовый зефир приобретет приятный розовый оттенок и характерную кислинку. Вместо 100 грамм сахара можно использовать 100 грамм патоки, если она у вас есть. В таком случае зефир можно будет хранить дольше. Впрочем, уверяю вас, в длительном хранении нет никакой потребности – его съедят очень быстро.

Вырежьте из яблок сердцевину и испеките их до мягкости. Можно сделать это в микроволновке или духовке. Еще из горячих яблок необходимо ложкой извлечь мякоть, и пюрировать ее, блендером или протерев через сито. Возьмите 250 грамм пюре и добавьте в него 250 грамм сахара, тщательно размешайте. Сначала пюре станет жидким, но при остывании загустеет. Оставьте пюре на полчаса-час до полного остывания.

Агар залейте водой и оставьте минут на 15-20. Поставьте на огонь и, помешивая, доведите до кипения. Прокипятите около минуты, до получения тягучей однородной массы без крупинок. Всыпьте 475 грамм сахара и размешайте. Ни в коем случае не нарушайте технологию! Агар очень плохо растворяется в присутствии сахара, но прекрасно переносит кипячение, в отличие от желатина, который теряет при этом свои свойства.

Сироп необходимо уварить до 110-112 С. Если у вас есть кулинарный термометр – используйте его. Если нет, то придется сделать пробу на мягкий шарик. Налейте в чашку холодной воды и зачерпните немного сиропа ложкой. Быстро опустите ложку с сиропом в холодную воду, подержите там 3-5 секунд и попробуйте скатать из сиропа шарик. Если вы можете скатать мягкий шарик, который не расплывается – сироп готов. В среднем на варку сиропа на сильном огне уходит до 3-5 минут. Не переварите сироп, для первого раза попробуйте варить на среднем огне, прикручивая его до минимума на время проведения пробы.

Выключите сироп и отставьте его в сторону. Сразу же взбейте яблочное пюре миксером в течение 2-3 минут. Добавьте белок и продолжайте взбивать на высоких оборотах пока масса не станет белой, пышной и густой. Тонкой струйкой вливайте горячий сироп и продолжайте взбивание на высокой скорости. Масса сильно увеличится в размерах, так что берите посуду с запасом!

Рекомендуем прочесть:  Хреновина На Зиму Без Варки С Перцем Чтобы Не Прокисла В Погребе

Взбивать на высоких оборотах нужно еще несколько минут. Полученная масса – белая, пышная, достаточно устойчивая, похожа на взбитые для безе белки. Теперь важно не терять времени. Как можно быстрее перекладывайте готовую массу в кондитерский мешок или плотный пакет с отрезанным кончиком и отсаживайте готовые зефирки на пергаментную бумагу. Учтите, что масса очень быстро застывает, ведь агар стабилизируется уже при температуре около 40С, что сильно отличает его от привычного большинству желатина.

Заранее подготовьте пергамент, кондитерский мешок и много места! Зефирок будет 50-60 штук, в зависимости от размера. Если у вас нет кондитерского мешка или вдохновения, то можно пожертвовать формой ради содержания и выложить зефирки ложкой. Это будет не так красиво, но уж точно не менее вкусно.

Готовый зефир застынет очень быстро, но его необходимо оставить примерно на 6 часов для стабилизации и еще на 5-6 часов для того, чтобы зефирки покрылись сахарной корочкой. Посыпьте их хорошенько сахарной пудрой и снимите при помощи ножа с бумаги. Основания зефирок достаточно липкие для того, чтобы склеить их попарно. Вы можете при желании глазировать зефир растопленным шоколадом или приготовить зефир, положив во внутрь начинку. Можно также выложить начинку на печенья, а сверху положить зефир. Фантазируйте и экспериментируйте!

Несмотря на то, что на первый взгляд рецепт кажется сложным, на приготовление зефира уходит буквально 15-20 минут, а сам процесс на деле оказывается простым и легким. Вы можете подключить к приготовлению зефира детей, которые с удовольствием будут раскладывать готовые зефирки из кондитерского мешка или ложкой. Приготовление зефира может стать веселым и семейным занятием.

250 грамм яблочного пюре
725 грамм сахара (250 для пюре и 475 для сиропа)
8 грамм агара (примерно 4 полных чайных ложки без горки)
0,5 яичного белка
160 грамм воды

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • вязание для женщин (438)
  • Кулинария (426)
  • вязанные игрушки (404)
  • Вяжем девочкам (167)
  • канзаши (104)
  • Бисероплетение (91)
  • Салон красоты (56)
  • Вышивка (56)
  • пластика (34)
  • Вязанные цветы (31)
  • Сумки , рюкзаки (28)
  • Валяние (12)
  • Фетрушки ( всё что связано с фетром) (10)
  • Журналы (3)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Два варианта зефирного крема для торта.

Воскресенье, 05 Января 2021 г. 21:08 + в цитатник

Два варианта зефирного крема для торта.

Вот ТУТ на Поваренке мне попался рецептик зефирного крема для тортика, сделала в точности как показано в МК, получилось очень вкусно и, что немаловажно для меня, очень быстро (только, мне кажется, что зефир лучше брать разноцветным и с не большой кислинкой во вкусе. А еще будет здорово, если в уже готовый крем добавить мелко порезанные кусочки зефира: в белый крем — розовый зефир и наоборот). Бисквит делайте любой, как вы любите: можно шоколадный, можно — нет. А моя знакомая подсказала мне еще один вариант зефирного крема, но уже на сливках. а не на масле, сказала, что еще нежнее получается крем. Привожу оба рецепта: кому какой больше понравится. Кстати, этот крем можно использовать и самостоятельно, как десерт. Украсить торт или десерт можно фруктами и фигурками из растопленного шоколада, которые делать элементарно. В целлофановый пакет положить немного ломаного шоколада хорошего качества и расплавить в микро. Чуть отрезать кончик пакета и отсадить на бумагу для выпечки желемые фигуры, буквы, формы. Положить в холодильник минут на 15 до полного застывания. Снять и украшать ими торт.

1. «Зефирно-масляный крем».
Автор: ArinaR

Ингредиенты:
Зефир (это примерно 90-100 г) — 2 шт
Масло сливочное — 90-100 г
То есть в пропорции 1:1.
(Я делала двойную норму, т.е. на 4 шт зефира. И учтите, что зефир используется «двойной»)

Масло порезать небольшими кубиками. Оно должно быть достаточно мягкое. Главное, чтобы не из морозилки.

Зефир кладем в 0,5 литровую банку (обратите внимание, что зефиринки двойные) и на 30 секунд в микроволновку, можно на 1мин., в зависимости от мощности микроволновки. (Мое дополнение:если у вас зефир разноцветный, то каждый цвет растапливать в отдельной посуде.)

Зефир увеличится в размерах. И тут действуем очень быстро: зефир начинаем взбивать миксером, подкладывая масло по кусочку. После того как половина масла вмешана в зефир, останавливаем миксер, ставим банку с кремом в кастрюлю с холодной водой и, продолжая взбивать, по кусочку добавляем в крем оставшееся масло.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Годна Замороженная Цветная Капуста

Взбваем минут пять. Крем хорошо держит форму и подходит для промазывания и украшения тортиков.(Мое дополнение: если у вас зефирный крем разноцветный,выливать в хаотичном порядке, например, белый и розовый и размешивать слегка палочкой, чтоб получились разноцветные пятнышки)

Ингредиенты:
500 г зефира
500 мл сливок 33%
(Тоже в пропорции 1:1.)
0.5 ст. молока (или разбавленного в молоке сливочного ликера)
10 г желатина (рекомендую для лета взять 12-15 г для более устойчивой формы при подаче)
(Можно желатин, разведенный в молоке вообще не добавлять, крем будет тогда нежнее)

1-й вариант:
Зефир заранее порезать очень мелко, залить сливками,чтобы они покрыли весь зефир, дать постоять 30-40 мин.
Желатин залить 0.5 ст. молока (или разбавленного в молоке сливочного ликера), через 10 минут нагреть постоянно помешивая, но до кипения не доводить. Или распустить в микроволновке на режиме размораживания.
Взбить зефир со сливками. Если бы мы делали крем без желатина, то на этом можно было бы и остановиться. Но мы делаем крем с добавлением желатина, поэтому,не прекращая взбивать, добавить немного остывший желатин с молоком.

2-й вариант:
Вылить сливки в миску. Поставить миску со сливками и венчик в морозильник на 5 мин. Разрезать зефир на мелкие части, подогреть в течение нескольких секунд в микроволновке, пока не станет очень мягким и почти жидким и добавить во взбиваемые сливки в конце взбивания. Взбить сливки с зефиром.
Уложить готовый бисквит в кольцо от разъемной формы, пропитать ликером или соком, можно промазать ягодным конфитюром.
Вылить на бисквит зефирно-сливочный крем, убрать торт на холод не менее чем на 5 часов, лучше на ночь.
Снять кольцо и украсить торт по своему желанию.

Взбваем минут пять. Крем хорошо держит форму и подходит для промазывания и украшения тортиков.(Мое дополнение: если у вас зефирный крем разноцветный,выливать в хаотичном порядке, например, белый и розовый и размешивать слегка палочкой, чтоб получились разноцветные пятнышки)

Можно ли обычный зефир использовать для мастики вместо маршмеллоу?

Чем обычный зефир отличается от маршмеллоу?

Зефир можно также, как и маршмеллоу использовать для изготовления мастики. Для этого его, предварительно, растапливают в микроволновке, пока он не становится консистенции, удобной для вымешивания. К нему добавляют сахарную пудру, подсыпая частями и вымешивают в мастику, из которой можно изготовлять цветы и фигурки для сладких печеных изделий, например, тортов.

Изготовим из зефира мастику.

Возьмем зефира белого, без наполнителей, 500 г, 900 г сахарной пудры, пару ложек дистиллированной воды, экстракта ванильного жидкого — 1 чайн. ложку, пищевые красители для окраски изделий.

Начинаем растапливать зефир. Его поместим в миску, к нему добавляем дистиллированную воду. Эту миску ставим на другую емкость, наполовину заполненную водой. Все это устанавливаем внутри микроволновой печи на 30 сек. Затем достаем массу, перемешиваем столовой ложкой и вновь отправляем в микроволновку, так много раз, пока зефир не растопится до нужной консистенции, всего примерно 3035 минут.

В последний раз перемешиваем зефир еще раз, отставляем миску с водою, в зефир добавляем экстракт ванили, перемешиваем до однородной массы.

Выкладываем массу на стол в выемку в сахарной пудре.

Начинаем замешивать мастику, присыпая сахарную пудру и вымешивая массу до однородной, эластичной консистенции, которая несколько липнет к рукам.

Затем готовую мастику можно убрать, завернув в пищевую пленку. Часть берем для изготовления лепнины.

Кусочек, который оставляем для приготовления лепнины, разделяем на несколько частей и окрашиваем каждый в нужный цвет. Достаточно нескольких капелек пищевой краски, добавленных к каждому кусочку, чтобы получить цветную окрашенную мастику. Чем больше капелек, тем интенсивнее тон.

Последовательно добавляем по капельке краску, чтобы добиться нужного тона.

Можно окрасть мастику в любой цвет, чтобы что-то из нее вылепить сразу же, или убрать в пищевую пленку для приготовления в следующий раз.

Когда цветная мастика готова, можно лепить фигурки. Скатывая в маленькие шарики, из каждой делать части фигурки.

Зефир можно также, как и маршмеллоу использовать для изготовления мастики. Для этого его, предварительно, растапливают в микроволновке, пока он не становится консистенции, удобной для вымешивания. К нему добавляют сахарную пудру, подсыпая частями и вымешивают в мастику, из которой можно изготовлять цветы и фигурки для сладких печеных изделий, например, тортов.

Как расплавить зефир

wikiHow работает по принципу вики, а это значит, что многие наши статьи написаны несколькими авторами. При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали, в том числе анонимно, 20 человек(а).

Рекомендуем прочесть:  Сколько годен крем из маскарпоне

Количество источников, использованных в этой статье: 7. Вы найдете их список внизу страницы.

В некоторых рецептах используется расплавленный зефир, однако не говорится о том, как его можно расплавить. В данной статье описаны три разных способа расплавления зефира, а также рассказано, для каких блюд лучше подходит тот или иной способ.

wikiHow работает по принципу вики, а это значит, что многие наши статьи написаны несколькими авторами. При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали, в том числе анонимно, 20 человек(а).

Как приготовить зефир в домашних условиях?

Зефир – одно из любимых лакомств сладкоежек, и это неудивительно, ведь зефир обладает нежным приятным вкусом и прекрасен как сам по себе, так и в составе различных десертов. Думаете, неизбежен поход в магазин, чтобы побаловать себя? Совсем нет! Зефир довольно просто приготовить в домашних условиях. И преимущество состоит в том, что на собственной кухне вы можете сделать именно такой вид зефира, какой предпочитаете. А выбрать есть из чего, ведь зефир может быть как обычным, без всяких добавок, так и фруктовым и шоколадным и так далее.

Для приготовления классического зефира нам понадобится 1 килограмм сахара, 25 грамм желатина, немного лимонной кислоты, ванили и соды. Трудовые затраты минимальны. Первым делом необходимо залить указанное количество желатина примерно 100 миллилитрами холодной кипяченой воды. Теперь забываем о желатине на два часа, а в это время заливаем сахар 150 миллилитрами все той же кипяченой воды и ставим на огонь. Ждем, когда наш сироп закипит, добавляем размоченный желатин и варим в течение 5 минут, тщательно помешивая.

Главное в этом нехитром процессе не допустить карамелизации сиропа, иначе зефир получится слишком плотный и тягучий. Снимаем кастрюльку с плиты, добавляем по 1 чайной ложке пищевой соды, лимонной кислоты и ванили и взбиваем при помощи миксера в течение 20 минут. Затем оставляем в покое почти готовый зефир минут на 10, после чего при помощи кондитерского шприца или столовой ложки выкладываем зефирки на противень или разделочную доску и отправляем в холодильник часа на 4. Чтобы готовый зефир было легко снять, можно застелить противень бумагой.

Если вы предпочитаете обычному зефиру фруктовый, то воспользуйтесь следующим рецептом: возьмите 200 грамм спелых фруктов (абрикосов, слив или персиков) и разотрите их до консистенции пюре. Добавьте грамм 130-150 сахара и сварите пюреобразную массу до густого состояния. Отделить от желтков белки 4-х яиц, охладить их и взбить в густую пену. Аккуратно смешать с фруктовым пюре и желатином, выложить на противень или в формочки и поставить в холодильник на 3-4 часа.

Одной из разновидностей фруктового зефира является яблочный зефир. Для его приготовления необходимо 6-7 яблок, очистить от кожуры и сердцевины и испечь в духовке. После чего печеные яблоки протираем через сито, добавляем 0,5 стакана сахара и варим до загустения, тщательно перемешивая. Взбиваем 7 охлажденных белков в пену и соединяем с яблочным пюре и 1 столовой ложкой желатина, который предварительно размачиваем. Выкладываем на противень и охлаждаем.

Для зефира в шоколаде нужно приготовить любой выбранный вами зефир, затем растопить на водяной бане плитку любимого шоколада и полить им уже готовые зефирки. Приготовленный вами зефир будет не только вкусным, но и оригинальным, если во время его приготовления в готовую массу вы добавите пищевые красители. Разноцветный зефир особенно нравится детям и отлично смотрится в составе различных десертов. Также зефир можно украсить орехами, изюмом или листочками мяты.

Не бойтесь фантазировать, готовьте зефир в домашних условиях и радуйте себя и своих гостей вкусным лакомством, но не забывайте, что чрезмерное употребление сладкого не слишком благоприятно сказывается на нашем здоровье. Приятного аппетита!

Зефир – одно из любимых лакомств сладкоежек, и это неудивительно, ведь зефир обладает нежным приятным вкусом и прекрасен как сам по себе, так и в составе различных десертов. Думаете, неизбежен поход в магазин, чтобы побаловать себя? Совсем нет! Зефир довольно просто приготовить в домашних условиях. И преимущество состоит в том, что на собственной кухне вы можете сделать именно такой вид зефира, какой предпочитаете. А выбрать есть из чего, ведь зефир может быть как обычным, без всяких добавок, так и фруктовым и шоколадным и так далее.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру