Чертополох Рецепты Приготовления На Долгое Хранение

БУДЕТ ВКУСНО!

Популярные публикации

Последние комментарии

Хреновина и Чертополох

Хреновина

Любим мы подобные приправы, надеюсь – и вам пригодится! Настоятельно рекомендую использовать ко вторым блюдам.

Нам потребуется:
Спелые помидоры – 1 кг
Чеснок – 300 г
Хрен – 200 г
Масло растительное – 50 г
Сахар – 100 г
Соль – 15 г
Уксус (яблочный – 6%) – 50 г

Итак:
Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу, пропускаем через мясорубку вместе с чесноком и хреном.

Далее добавляем остальные ингредиенты, как следует перемешиваем.
Раскладываем в банки, завинчиваем, и храним в прохладном месте.

На заметку:
В хрене содержится больше витамина С, чем в цитрусовых! Но все эти полезности полезны максимум 2-3 недели после того, как хреновина приготовлена.

Еще одна из моих любимых приправ —

Чертополох

Потребуется:
Перец острый — 1 кг
Чеснок — 1 кг
Помидоры спелые — 1 кг
Яблочный уксус — 1 стакан
Хрен — 1 крупный корень
Соль — по вскусу

Итак:

Все пропускаем через мясорубку, корень хрена — в последнюю очередь. Смешиваем с уксусом и оставляем на 12 часов. Затем раскладываем по чистым банкам, закрываем (не закатывать!). Храним в холодильнике.

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Чертополох

Чертополох рецепты приготовления на долгое хранение

Никогда не говори никогда

Лучше бы курили все траву,чем бухали,меньше бы убийств и насилия было в мире!

Чай из листьев садовой чёрной смородины придаёт больше энёргии, чем чай из листьев конапли! Тогда вчём смысл запрещения конапли? А с 2021 г. государство стало культивировать ГМО конаплю! Которая должна вытиснить дичку из полей и лесов! Вывод : Кремль опасается эту дикую конаплю, как черти ладана! Напоминаю! В 2021 г. пройдёт очередное назначение на пост п.Резидента в Россие! Кто проголосует за Пу-Пу, тот будет ПРОКЛЯТ ПОЖИЗНЕННО!

Варите в сгущенка и будет вам огого

нахера варить чай с канабиса когда можно манагу ОНА ПРЕТ

мы в юносте в молоке варили, 40 минут. однако, манагой называли. в первый раз меня штырило часов 8 беспрерывно — трава была из очень хорошего места, на втором месте по убойности

Святой Отец,спасибо святой отец )))))

Надо дуть.хули её переводить на всякую шляпу.во-во!на молоке чаще круть.пару дней может таращить.

я пробував ну норм

5 лет курю траву, а зависимости всё нет и нет

Видео начинается на 1:58.

а если с молоком сварить то будет штырить не по детски

Марихуана то наркотик? Автор перебухал что ли?\

У меня шизофрения

1. Из за тгк запретили марью, 2. Может ты перепутал тгк с кбд? Так как тгк несет психотропный эффект, а кбд лечебный,успокаивающий. 3. чай с конопли не несет побочных эффектов, последствий и т.д — сама по себе конопля не несет никаких побочных эффектов. Если она в ровных руках и здоровых мозгах,используя в рекреационных целях или медицинских — последствий никаких. Но и есть же люди которые злоупотреблять любят,там побочек,представь,тоже нет. Но есть психологическое привыкание после прекращения употребления. 4. Люди считают травокуров нариками.(хотя марья больше полезного дает. И её создала природа) А сами по праздникам бокалом вина убивают (в прямом смысле) свой мозг и неизмеримое количество клеток. Хех) всем мир:3 Автор, спасибо за старания, узнал кое что интересное)

Мой друг тоже самое ментам говорил. Всё равно посадили.

если молочка с сахорком добавить, и поварить часок, то нехуя торкнит

Курю касяк больше 3 лет через день бывает через 2, порой сука уснуть не могу ((( пиздец бесит меня, нервничаешь много, если нет его, особенно все это начинается перед сном, вообщем женат уже )) теперь курю через пипетку и норм дозу уменьшил вроде нормально как раньше не быкую, нужно бросить не как не могу, зато лет 5 не пиво не водку не вино вообщем не чего не пью из спиртного, нужно бросит не курите народ, очень много денег уходит, на шышки или индюха, кто как называет

Рекомендуем прочесть:  Сроки Хранения Тортов На Сливках

Мразота. Взяло в начале видео и специлаьно выразило своё ебучее провокационное якобы мнение. Просто поступил как ёбаное фуфло, ах да, чтобы ты не говорил я отписываюсь, иди нахуй.

Никогда не говори никогда

Чертополох (Горлодер)

Горлодер, рецепт которого здесь предлагается,- это острая приправа, которую подают к супу или вторым блюдам.

Продукты
перец красный жгучий в стручках 1
чеснок 1
томаты 1
уксус яблочный 1
соль

Пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой сначала помидоры, чеснок и солим по вкусу, затем перец, перемешиваем массу, вливаем уксус и даем настояться 12 часов. После этого размолотую мякоть овощей помещаем в банки, а полученный соус разливаем в бутылки. Храним укупоренными, не стерилизуя, в холодном месте. Аккуратно приготовленный горлодер хранится до полутора лет.

13

20 спасибо 3
Очень вовремя мне попался у вас рецепт горлодера, помидоры еще есть, так что успею заготовить эту прелесть

нафаня Среда, 10 Ноября 2021 г. 18:00 #

так название-то какое! кстати, уксус яблочный — это еще ничего

Хи-хи Суббота, 27 Августа 2021 г. 13:20 #

Да бред конечно. Это клопов выводить таким блюдом )))

Бери Понедельник, 19 Сентября 2021 г. 10:48 #

Хорош рецепт, только уксуса не надо

любопытная Пятница, 25 Мая 2021 г. 13:07 #

на 1 кг помидор: 1 кг чеснока+1 кг перца + стакан уксуса. жееееесть.

Да это просто Бомба какаято

екатерина Четверг, 10 Октября 2021 г. 19:37 #

Красный болгарский перец — 3-5 кг.

Горький перец — от 1 до 3 кг. (количество зависит от того, насколько горьбкие приправы вы любите)

800 гр. и более чеснока — по вкусу

Для долгого хранения в Чертополох нужно добавить аспирин: на 1 литр приправы по 1 таблетке ацетилсалицилловой кислоты

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Для долгого хранения в Чертополох нужно добавить аспирин: на 1 литр приправы по 1 таблетке ацетилсалицилловой кислоты

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Всё для детей (2149)
  • В помощь школьнику (109)
  • Внученькам (126)
  • Воспитание детей (46)
  • Вязание детям (201)
  • Заколки для внучек (13)
  • Игрушки (1148)
  • Компьютерные игры (28)
  • Мультяшки (36)
  • Полезности для детей (27)
  • Праздники для детей (109)
  • Причёски для девочек (43)
  • Развитие ребёнка (195)
  • Учимся рисованию (82)
  • Всё для женщин (910)
  • Волосы, их лечение и разные полезности. (92)
  • Этика поведения (1)
  • Стиль, мода, аксессуары и т.п. (439)
  • Уход за кожей лица (199)
  • Уход за телом, руками, ногами (183)
  • Дача (2975)
  • Благоустройство дачного участка (198)
  • Ландшафтный дизайн (141)
  • усадьбы (54)
  • Убранство дачного дома (47)
  • Дачные поделки (39)
  • Дачные постройки (194)
  • Дачные советы (283)
  • Декор дачного участка (175)
  • Книги, журналы, газеты для дачников (128)
  • Комнатные цветы (44)
  • Огород (659)
  • Сад (145)
  • Технические решения для дачи (37)
  • Цветы, клумбы (310)
  • Для души (4010)
  • Афоризмы (87)
  • Для тех, кому за. (85)
  • В мире интересного (135)
  • Видео, фильмы (740)
  • Заговоры (91)
  • Книги, проза (178)
  • Магия, гадания, ритуалы (176)
  • Позитив (36)
  • Полезная информация (132)
  • Притчи (38)
  • Психология (328)
  • Религия, молитвы (85)
  • Сила мысли (182)
  • Стихи (1760)
  • Уроки танцев (39)
  • Фото красивые и смешные (37)
  • Юмор (13)
  • Дома и коттеджи (796)
  • Балкон и лоджия (60)
  • Декор (112)
  • Домашнему мастеру (82)
  • Интерьер и дизайн (400)
  • Ремонт в доме и квартире (72)
  • Реставрация мебели (107)
  • Шторы (56)
  • Здоровье (1879)
  • рецепты (742)
  • Здоровые суставы и сосуды (228)
  • Лечение травами (186)
  • Аптечные препараты (7)
  • Фитнес (144)
  • Худеем (274)
  • Компьютер (1084)
  • Flesh (3)
  • Дневник (130)
  • Программы (215)
  • Рамки и календари (16)
  • Ссылки (98)
  • Фотошоп, уроки фотографии (595)
  • Кулинария (4572)
  • Блины, оладьи, пончики, вареники, пельмени, манты (118)
  • Кулинарные советы (19)
  • Овощи (11)
  • Вторые блюда (136)
  • Грибы (13)
  • Десерты (196)
  • Заготовки на зиму (507)
  • закуски (203)
  • Книги и журналы по кулинарии (90)
  • Кулинарные советы (35)
  • Курица (204)
  • Молочные блюда (164)
  • Мясо (306)
  • Настойки, ликеры, коктейли (149)
  • Овощные блюда (257)
  • Пироги, кексы, булочки, печенье (399)
  • Пироги, пирожки (420)
  • Праздничный стол (71)
  • Рыба и морепродукты (376)
  • Салаты (337)
  • Сало, буженина, пасторма и т.д. (155)
  • Соусы (115)
  • Супы (74)
  • Тесто (231)
  • Торты (411)
  • Украшение блюд (79)
  • Музыка (678)
  • Музыка для детей (17)
  • Новая жизнь старых вещей (276)
  • Из старых джинсов новые вещи (233)
  • Мебель из картона (17)
  • Полезные советы (186)
  • Праздники (747)
  • 8 Марта (6)
  • День св.Валентина (19)
  • Новый год (651)
  • Пасха (24)
  • Свадьба (68)
  • Рукотворчество (2410)
  • Бисероплетение (52)
  • Поделки из кофе (3)
  • Вышивка (2)
  • Подарки своими руками (1)
  • Поделки из упаковки от яиц (1)
  • Букеты из конфет (10)
  • Вязание (341)
  • Декор бутылок (48)
  • Декупаж (56)
  • Книги и журналы по рукоделию (144)
  • Лепка из солёного теста и полимера (58)
  • Лоскутное шитьё (43)
  • Мастер-классы (294)
  • Носки, пинетки, тапочки, варежки, перчатки (486)
  • плетение из бересты, лозы, газет, макраме (33)
  • Поделки из бумаги (217)
  • Поделки из дерева (76)
  • Поделки из ткани (168)
  • подушки (92)
  • Полезные вещи из пластиковой бутылки (48)
  • Полезные мелочи для дома и кухни (67)
  • Светильники (54)
  • свечи (8)
  • Упаковка подарков, подарки (83)
  • Цветы из ткани и бумаги (130)
  • Шаблоны и трафареты (67)
  • Шитьё (290)

неизвестно

неизвестно

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Приправа на зиму из помидоров. Чертополох Рецепт

Пятница, 18 Октября 2021 г. 14:44 + в цитатник

Приправа на зиму из помидоров. Чертополох Рецепт

Чертополох — это вкуснейшая острая приправа на зиму из помидоров с добавлением болгарского и горького перцев, чеснока и соли. Многие назвали бы её Аджикой, но это не Аджика. Чертополохом так называли эту приправу в Казахстане, где я жила долгие годы. Все очень просто в приготовлении этого блюда. Мне этим и нравится Чертополох, что зимой, при подаче его на стол, чувствуешь запах и вкус свежих помидоров, к тому же это отличная приправа практически к любому блюду. Добавляй хоть в суп, хоть в борщ, ну а хлеб с чертополохом — это вкуснее вкусного. Всем советую если уже не сможете сделать сейчас такую приправу, то на заметку возьмите рецепт Чертополоха обязательно.

Чертополох рецепт — приправы на зиму из помидоров

3-5 кг. красного болгарского перца

от 1 до 3 кг. горького перца

Немного практических советов о том, как правильно приготовить чертополох:

Чертополох Рецепт приготовления:

Рецепт Чертополоха очень прост, а для приготовления Чертополоха очень важно правильно выбрать помидоры: они должны быть домашними, сладкими и лучше выбирать помидоры без повреждений. Так как помидоры перемалываются свежими, от того, какой вкус они имеют, такой вкус будет в дальнейшем и у вашей приправы.

Болгарский перец берем красного цвета (ну желательно), если для вас цвет приправы не принципиален, используем и зеленый. Количество перца регулируем на свой вкус. То-есть приправа не должна быть слишком жидкой. Тут и от помидоров тоже зависит, если помидоры выбраны слишком сочные, тогда перца добавьте больше, если помидоры мясистые, перца понадобится меньше. По консистенции делаем чертополох таким, чтобы его удобно было выкладывать на хлеб, но учтите, вы не борщ варите и «чтоб ложка стояла» вовсе здесь неуместно. Горького перца должно быть много, еще раз повторяюсь, продукт натуральный, без консервирования, поэтому перец здесь служит не только главным управляющим по остроте, но и отвечает за сохранность чертополоха, т.е. горечь способствует препятствию брожения. Чеснок добавляйте на свой вкус, но не менее 800 граммов на требуемое количество помидоров.

Приготовление Чертополоха:

Такие рецепты, как приготовление Чертополоха, я называю: рецепт приправы на зиму — проще не бывает.

Все овощи моем, у помидоров срезаем попки, болгарский и горький перец очищаем от семян (я так привыкла уже делать, что у горького перца удаляю семена, но, думаю, это вовсе не обязательно). Чеснок очищаем. Перекручиваем на мясорубке: помидоры, перец и чеснок, солим и перемешиваем абсолютно чистой и сухой ложкой. Лучше слегка пересолить, чем недосолить. Соль тоже хороший консервант.

Разливаем чертополох в обязательно чистые, простерилизованные и сухие банки. Закрываем пищевой пленкой горлышко банки, а сверху пластмассовой крышкой. И ставим в холодильник. При такой температуре, как в холодильнике, чертополох остается свежим и будем стоять хоть до лета. Из банки чертополох достаем только чистой и сухой ложкой.

Чертополох — это любимая приправа у моего сына и одна из любимейших в моей семье добавок к Мантам.

Всем приятного аппетита!

как летом потопаешь, там зимой и полопаешь

Болгарский перец берем красного цвета (ну желательно), если для вас цвет приправы не принципиален, используем и зеленый. Количество перца регулируем на свой вкус. То-есть приправа не должна быть слишком жидкой. Тут и от помидоров тоже зависит, если помидоры выбраны слишком сочные, тогда перца добавьте больше, если помидоры мясистые, перца понадобится меньше. По консистенции делаем чертополох таким, чтобы его удобно было выкладывать на хлеб, но учтите, вы не борщ варите и «чтоб ложка стояла» вовсе здесь неуместно. Горького перца должно быть много, еще раз повторяюсь, продукт натуральный, без консервирования, поэтому перец здесь служит не только главным управляющим по остроте, но и отвечает за сохранность чертополоха, т.е. горечь способствует препятствию брожения. Чеснок добавляйте на свой вкус, но не менее 800 граммов на требуемое количество помидоров.

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

  • Удалить все
  • Отключить

YouTube Premium

Огонек на зиму из Помидоров (Рецепт без варки!)

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Понравилось?

Не понравилось?

Текст видео

Как приготовить (сделать) вкусный огонек на зиму? Вам поможет рецепт огонька из помидоров без варки. Все очень просто, надежно и вкусно! Отличная заготовка на зиму из помидоров, чеснока и горького перца.

Еще больше видео-рецептов на моем канале «Еда на любой вкус», подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить:
https://www.youtube.com/channel/UCRc2.

Помидоры — 3 кг
Чеснок очищенный — 1 стакан
Острый горький перец — 2 стручка
Сахар — 1 стакан
Соль — 2-2,5 ст.л.
Уксус 9% — 1 стакан

Спасибо за просмотр. Пишите комментарии, делитесь с друзьями!

Еще больше видео-рецептов на моем канале «Еда на любой вкус», подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить:
https://www.youtube.com/channel/UCRc2.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру