Чем Пахнет Куриный Фарш

куриный фарш

как понять что протух? вчера вечером достала разморозиться, сегодня раскрыла его и мне не понравился запах((((по виду вроде нормальный… если чуть на язык непонятно(((

как понять что протух? вчера вечером достала разморозиться, сегодня раскрыла его и мне не понравился запах((((по виду вроде нормальный… если чуть на язык непонятно(((

Как понять, испортился ли фарш?

Признаки испорченного фарша

Серовато-зеленоватый цвет и резкий неприятный, гнилостный запах. Нормальное мясо должно быть равномерно светло-розовым и почти не пахнуть. Правда про запах — это очень субьективно, некоторым любое мясо кажется испорченным, а другие могут и тухлятину спокойно есть, зависит от того как часто человек имеет дело с сырым мясом.

Свежий фарш должен иметь цвет мяса, от розового (если это свинина) до темно-красного (если это говядина), самые первые признаки не свежего фарша, это серый цвет, сереет фарш обычно с краев, потому в магазинах его просто перемешивают. Нужно смотреть чтоб таких вкраплений не было

Второй признак — запах, природа о нас позаботилась, не съедобные продукты имеют отталкивающий для нас запах, потому если слышите не приятный запах, не стоит маскировать его специями и самого-себя обманывать, себе дороже.

И консистенция, испорченный фарш приобретет липкость, такую же как забытая в холодильнике колбаса, на этой стадии, если вы начнете фарш готовить, запах будет очень резким, если проблем с обонянием нет, врят ли Вы сможете это съесть!

Чтобы понять не испортился ли фарш, необходимо сделать следующие действия:

1) Понюхайте его, если он начал тухнуть вы почувствуете не приятный запах, если он не пахнет, это еще не значит, что он не испортился, так как возможно процесс гниения не начался, а бактерия уже может развиваться

2) Необходимо потрогать фарш, если он является слизистым, то это признак того, что он испортился;

3) Посмотрите на его цвет, нет там оттенков зеленного цвета, это свидетельствует о том, что фарш испортился.

4) Если у вас есть упаковка, то можно также посмотреть какой там указан срок годности.

Вот такими способами можно проверить годность фарша.

Вот только сегодня гадала готовить из такого фарша или все же выкинуть. Фарш мы крутим сами дома, покупаем мясо и крутим, потом раскладываем понемножку в пакеты и замораживаем. Так получилось, что фарш в одном пакете пришлось размораживать и потом снова убирать в морозилку пару раз. Сегодня вытащила этот пакет, разморозила, и почувствовала кислый, несвойственный мясу запах. Да и цвет такого фарша стал темнее, ближе к коричневому, а не свеже-красным. Решив не рисковать, я выкинула этот пакет. Признаки испорченного фарша в связи с этим такие:

  1. Это запах. Как уже отмечено выше несвойственный мясу, неприятный, если сильно порчено-тогда очень неприятный.
  2. Цвет. Свежий фарш будет ярко красного цвете. Лежалый начнет темнеть и приобретать также несвойственный мясу оттенки-зеленый, серый и прочее. В моем случае цвет стал коричневым.

И консистенция, испорченный фарш приобретет липкость, такую же как забытая в холодильнике колбаса, на этой стадии, если вы начнете фарш готовить, запах будет очень резким, если проблем с обонянием нет, врят ли Вы сможете это съесть!

куриный фарш

как понять что протух? вчера вечером достала разморозиться, сегодня раскрыла его и мне не понравился запах((((по виду вроде нормальный… если чуть на язык непонятно(((

как понять что протух? вчера вечером достала разморозиться, сегодня раскрыла его и мне не понравился запах((((по виду вроде нормальный… если чуть на язык непонятно(((

Куриный фарш

Покупая готовый куриный фарш, обратите внимание на его консистенцию: он не должен быть слишком жидким, не должен содержать большое количество белых вкраплений (это свидетельствует о добавлении жира).

Рекомендуем прочесть:  Срок Хранения Вареных Куриных Фрикаделек В Холодильнике

Не следует покупать куриный фарш, имеющий следующие признаки «несвежести»: сероватый оттенок фарша; если выделившийся сок помутнел; фарш имеет кисловатый или затхлый запах, а также должен насторожить и факт полного отсутствия запаха – это может свидетельствовать о химической обработке несвежего мяса. Хороший фарш должен пахнуть куриным мясом!

Калорийность куриного фарша

Калорийность куриного фарша составляет 143 ккал на 100 грамм продукта.

Состав куриного фарша

Куриный фарш содержит много железа в легко усваиваемой форме, а также фосфор, кальций, калий и магний, витамины A, РР, B1, В2.

Полезные свойства куриного фарша

Куриное мясо представляет собой лёгкий диетический продукт, рекомендуемый для ослабленных и пожилых людей, а также в качестве первого мяса для ввода в детский рацион питания. Куриный фарш ещё более диетический продукт, чем некоторые части куриной тушки. По утверждению медиков, всевозможные паровые тефтельки, фрикадельки и суфле из куриного фарша – лучшая мясная еда для людей после тяжёлой болезни или желающих похудеть (калоризатор). Эти блюда легче перевариваются и усваиваются организмом.

Куриный фарш в кулинарии

Великое множество рецептов, где используют куриный фарш, свидетельствует о всеобщей признанности этого полуфабриката. Да и рецептов приготовления самого фарша из курицы не так уж мало.

Калорийность куриного фарша составляет 143 ккал на 100 грамм продукта.

Почему куриный фарш пахнет хлоркой. ПЕТЕЛИНСКАЯ ПТИЦЕФАБРИКА

Купила продукцию Петелинки один единственный раз. Более я этот подвиг повторять не собираюсь! Курицу есть не возможно! Напичкана какой-то дрянью. Ощущение как-будто хлорку ешь. Брррррр. Господа руководители! Хватит дурить народ! Качество нулевое! Вы же людей травите этим «натуральным» продуктом! Покупатели детей этим кормят! Вы сами-то хоть раз пробовали то, что продаете.

В этом году отец поехал на дачу (охраняем мы дачи сами), купил себе копченые крылышки. По приезду с дачи, заходит и говорит — «Саш, хочешь прикол?» Не ну мне приколы по приколу. Отец говорит — пойдем в ванную там света меньше — достает крылышки.. а они светятся мягким зеленоватым светом! Отец сказал — я просыпаюсь ночью, после дежурства и вижу.. свет! Чуть не обмер! А вот теперь Ребят, хочу представить вам. петеленку. Кто знает меня — я очень люблю готовить. Маша вчера купила крылышки от петелинки. Далее »

Рекомендуем прочесть:  Хранить Гречку В Холодильнике Неделя

Олег Миротворец 2021-01-12

Как может в одной упаковке, состоящей из трех котлет по-киевски, две нормальные, одна пересоленая? Пришлось выкинуть эту котлету.

В субботу 21 декабря купила курицу в упаковке Петелинской птицефабрики, открыла ее, а она пахнет хлоркой.

Оскорблять не буду! Возле мойки на кухне на оскорблялась! Хочется эту курицу надеть на голову руководителю Петелинской птицефабрики. Молотком они что ли своих кур убивают? Вечно все переломанные, в гематомах, то бишь в синяках, кровоподтёках, а под кожей такие бляхи жира. Бррр. Страшно. Чем кормят бедных птиц? Всё, ребята Петелинцы! Жрите сами! Я Вам изменила! Магазин не указываю, т. к. уже не в первом магазине нарываюсь на негуманно убиенных. Получается, за крыло дернули вывернули и. Далее »

Купили петеленские котлеты, сели ужинать, из одной из котлет вытащили волос. Спасибо, Петеленка! Больше ничего и ни когда не куплю из вашей продукции!

Вчера купила куриное филе (с целью приготовить для годовалого ребенка куриные кнели), какого же было удивление и ужас от того, что я обнаружила в упаковке куриного филе компании » петелинка «. В самом филе было аккуратненькое завернуто нечто похожее на кусок мяса, а точнее разложившаяся масса со зловонным запахом. Естественно, ужин был испорчен, ребенка я покормила в спешном порядке другими продуктами. Но надеюсь понятно, что годовалому ребенку не объяснишь, что ему придется подождать немного дольше. Далее »

Купил бедра куриные на кости. Поставил жариться. Но в итоге получил тушеную курицу. Бедра уменьшились в объеме на одну треть, а в сковороде образовался бульон объемом грамм 300-400. Интересно, чем производители курицу накачивают?

Купил «Бедро особое», птицефабрики «Васильевская», в первой упаковке оказались части спины, открыл вторую тоже самое. Партия № 01131060944. Больше никогда брать не буду и вам не советую.

Купили филе грудки без кости «Петелинской птицефабрики». О ужас! Во рту запах как-будто ешь курицу со вкусом «доместоса» (средство для уборки), ужас, нет слов просто! Куда обращаться?? Нас травят! Куда смотрит государство? Где контроль качества продуктов? Надо как в Китае, за такие деяния — казнить!

Покупала грудки и бедра несколько упаковок на дачу этим летом, со сроками всё было отлично (вчерашним днем стояла дата). Всё воняло ужасно, и жарили и варили и корень петрушки в бульон запихали. На кухне стоял тухлый запах! Больше НИКОГДА!

Муж отравился, лежит в больнице! Спасите, помогите. Дрянь такая, куда же писать-то.

Купила фарш куриный (из охлажденного мяса кур) 21.08.2021 г. в АШАНе (Марфино). Фарш на деле оказался неимоверно жидким, как сметана. Сделать из него котлеты невозможно, разве, что оладьи жиденькие. Отвратительное сырье! Брать не буду и другим не советую!

Купила котлеты с сыром и сладким перцем. К вечеру стало плохо, а ночью добавились все симптомы тяжелого отравления. Нахожусь на 9 месяце беременности, третий день влежку. Срок годности был не истекший. Кроме котлет ничего покупного в тот день не ела.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Можно Хранить Виноград Без Веточки

Купил 22.07.2021 г. в пятерочке на Перекопской ул. в Москве Вашу курицу /упаковку сохранил, дата производства: 21.07.2021 г. для Вас на память/. Скажите, что у Вас ОТК спит или любит кушать в отличии от нормальных людей, курочек с перьями и почти непотрошенных? Был на Вашей фабрике несколько лет назад на пресс показе всё было очень симпатично, что же произошло с качеством?

Как объяснить такое: пришла в «АШАН» 26 марта, решила купить куриные котлеты «Петелинка». Естественно, как нормальные люди, посмотрела на дату изготовления и упаковки. Каково же было мое удивление, на упаковке стояла дата 27 марта! Теперь объясните мне, как такое возможно. И я теперь очень сомневаюсь как в свежести, так и в качестве продукции. Больше брать не буду и других отговорю.

Безнравственность и цинизм рекламных роликов просто поражает! Как мне объяснить ребёнку, что вот этот запечатанный трупик курицы только что был нежным и беззащитным цыплёночком в ласковых ладонях прекрасной девушки? Из холодильника такую упаковку точно не достанешь, чтобы не травмировать детскую психику и не вызывать омерзительных ассоциаций у себя. Ваша реклама на ТВ — кратчайший путь к вегетарианству! Многие знакомые также стали обходить эту продукцию стороной. А за границей зелёные за такие ролики. Далее »

Здравствуйте. К сожалению, при хорошем качестве вашей продукции, безнравственность и цинизм рекламных роликов поражает. Как мне объяснить ребёнку, что вот этот запечатанный трупик курицы только, что был нежным и беззащитным цыплёнком в ладонях прекрасной девушки? Из холодильника такую упаковку точно не достанешь, чтобы не травмировать детскую психику и не вызывать омерзительных ассоциаций у себя. Ваша реклама на ТВ — кратчайший путь к вегитарианству. Многие знакомые также стали обходить вашу продукцию. Далее »

12 декабря в супермаркете «Билла» купила охлажденную тушку, в фирменной упаковке от 12.12.2021. Вскрыла упаковку — запаха нет, почистила внутренности, помыла просушила и разрезав по брюшку попыталась приготовить в сковороде целиком. В результате: химическая вонь появилась при нагреве — не описать, что-то мерзкое, ядовитое, шкурка самостоятельно в процессе жарки сползла со всей тушки (!), воды в сковороде оказалось более чем (!). В итоге тушеная курица (жарке не поддалась) заметно потеряла и в весе. Далее »

Несколько раз покупали куриную печенку, и всякий раз обязательно обнаруживали в ней бонус в виде желчи. Зачем они это делают.

Купил 22.07.2021 г. в пятерочке на Перекопской ул. в Москве Вашу курицу /упаковку сохранил, дата производства: 21.07.2021 г. для Вас на память/. Скажите, что у Вас ОТК спит или любит кушать в отличии от нормальных людей, курочек с перьями и почти непотрошенных? Был на Вашей фабрике несколько лет назад на пресс показе всё было очень симпатично, что же произошло с качеством?

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру