Творожный Крем Чис Срок Годности

Содержание

Крем — чиз для торта

Рубрики: Десерты без выпечки Торты
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Выход: для украшения одного торта

Ингредиенты для крем-чиза

  • Масло сливочное – 125 грамм;
  • Пудра сахарная – 130 грамм;
  • Ванилин – 1 пакетик;
  • Сыр творожный сливочный – 280 грамм.

Пошаговый рецепт крем-чиза для торта

Дальше, добавляем творожный сыр в контейнер блендера к остальным ингредиентам и продолжаем взбивать крем.

А вот тут хочу поделиться с хозяйками своим маленьким секретом. Сыр я добавляю в блендер не сразу весь, а по одной столовой ложке по мере взбивания. Такой способ позволяет сделать структуру крем-чиза более нежной и однородной. После добавления последней ложки сыра взбивать продолжаем еще десять минут.

Наш крем-чиз для торта готов. Из количества ингредиентов заявленных у меня в рецепте получается крем для украшения одного торта или десяти пирожных среднего размера.

Крем очень легко набирается в кулинарный шприц и из него получаются очень красивые цветочки. На бока торта крем-чиз лучше наносить с помощью кулинарной лопатки. Хранить такой крем следует в холодильнике в закрытой таре не более двух суток.

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!

Дальше, добавляем творожный сыр в контейнер блендера к остальным ингредиентам и продолжаем взбивать крем.

Срок годности и правила хранения творога и творожных продуктов

Творог и продукты, приготовленные из него, содержат белок, витамины, кальций, лактозу, углеводы и железо.

Но полезны и вкусны они только в свежем виде.

Сегодня мы расскажем о том, в течение какого времени творожные продукты годятся к употреблению, как сохранить их «съедобными» максимально долго, и можно ли найти им применение по истечению сроков годности, не опасаясь за здоровье членов семьи.

С позиций закона творог и творожные продукты отнесены к скоропортящимся. Это значит, что по истечении определенного времени, они считаются испорченными и не подлежат приему в пищу.

Узнать о нормах, которые нужно соблюдать, чтобы не причинить вреда здоровью, можно из трех документов:

  1. ГОСТ Р 52096-2021 «Творог. Технические условия».
  2. ТТИ ГОСТ Р 52096-008 «Творог».
  3. Сан ПиН 2.3.2 1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов».

Что говорит ГОСТ?

Пунктом 8.2 ГОСТа Р 52096-2021 определено, что изготовитель может самостоятельно устанавливать сроки годности творога и продукции из него. Производителю предлагается самому принять решение, какой срок указать на упаковке, исходя из вида и состава продукта. Как влияет хранимоспособность творога на сроки годности?

Разница в сроках хранения

Запомните или запишите:

  • творог и творожные изделия годны в течение 72 часов;
  • термически обработанные творог и продукты – 5 суток;
  • блюда из творога (сырники, вареники, пироги с творожной начинкой) – 24 часа;
  • запеканки и творожные запеканки – 48 часов;
  • детский творог – 36 часов.

Продолжительность сроков хранения может быть увеличена изготовителем. Это допустимо в случаях применения им более совершенных технологий обработки или новой упаковки.

Чтобы получить право на законных основаниях указывать сроки, отличающиеся от норм СаНПиН, производитель должен обратиться в органы СЭС, обосновать возможность продления сроков и представить результаты испытаний продукции, подтверждающих безопасность продукта в течение всего срока годности.

Например, у детского творога «Агуша» срок хранения составляет 14 дней.

Скорее всего, срок увеличен за счет современной герметичной упаковки. Указание более длительных сроков может говорить и о применении консервантов.

Можно ли замораживать?

Согласно Типовой технической инструкции ГОСТ Р 52096-008 творог, предназначенный для приема в пищу или дальнейшей переработки, может храниться при температуре не более 18 градусов от 4 до 12 месяцев. Продолжительность срока зависит от способа заморозки, вида упаковки и температуры хранения.

Размораживать творог лучше медленно, на нижней полке холодильника (10-12 часов), для выпечки – при комнатной температуре (3-5 часов).

Правила хранения

Покупая творог и продукты из него, обращайте внимание, где размещен товар, не вскрыта ли упаковка, хорошо ли работает холодильное оборудование (в идеале витрины должны быть закрытыми).

Желая после покупки сохранить творог свежим как можно дольше, действуйте следующим образом:

  • Достаньте из упаковки.
  • Поместите на дно стеклянной емкости ткань или бумажное полотенце.
  • Уложите сверху творог.
  • Положите на творог кусочек сахара.
  • Прикройте посуду крышкой.
  • Поставьте в холодильник.
  • В полиэтиленовых пакетах натуральный творог хранить не стоит: в них он быстро «задыхается».

    Некоторые творожные изделия можно хранить в заводской упаковке, если она плотно закрывается. На упаковке детского творога «Агуша» есть специальное указание «при вскрытой упаковке хранению не подлежит». Поэтому внимательно изучайте этикетки.

    Сохранность домашней продукции

    Все сказанное ранее относится к творожным продуктам, произведенным промышленным образом в соответствии с ГОСТом. А если вы предпочитаете делать домашний творожок на развес?

    Такое лакомство допускается хранить не более 12 часов при температуре 15-20 °С. Желательно обернуть его чистой хлопчатобумажной или льняной тканью, смоченной в холодной воде, как это делали в старину. В холодильнике можно держать домашний продукт до 2 суток.

    Попробуйте оценить качество творога до покупки: свежий продукт должен иметь приятный кисломолочный запах и вкус, ровный цвет без пятен и вкраплений.

    Можно ли использовать просрочку?

    Отравление испорченными молочными продуктами бывают очень тяжелыми. Не рискуйте — не ешьте сами и не давайте просроченную продукцию детям.

    Другое дело, если сроки близки к истечению. Термическая обработка позволит не волноваться о том, что продукт не «первой свежести». Из творожных изделий можно приготовить много вкусностей.

    Например, если мягкий творожок «Агуша» взбить с яйцом и сахарком и запечь в духовке, то получится воздушная запеканка. Подойдет он и для приготовления нежных оладушек.

    Зерненый творог «Простоквашино», который хозяйки хвалят за отличное качество, используйте для сырников, блинчиков с начинкой, вареников.

    Более опытные кулинары могут приготовить аппетитные хачапури, кнедлики и десерты.

    Единственный совет по применению чуть просроченных творожных изделий – использовать их в домашней косметике. Растерев творог с яйцом (медом, сметаной, оливковым маслом – в зависимости от типа кожи), вы получите прекрасное питательное средство для омоложения кожи рук и лица.

    Блюда из творога заслуживают достойного места в питании взрослых и детей благодаря ценному составу. Включайте их в рацион, чтобы укрепить нервную систему, улучшить работу желудочно-кишечного тракта, поддержать организм в тонусе.

    Учитывая, что творог и творожные ингредиенты быстро портятся, соблюдайте сроки и правила хранения, обращайте внимание на то, как они располагаются на торговых прилавках. При возможности перед покупкой исследуйте их на запах и вкус.

    Если продукты немного залежались, используйте термическую обработку и готовьте вкуснейшие блюда. Женщинам, увлекающимся натуральной косметикой, понравится смягчающий эффект от творожных масок для кожи.

    Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу юридическую проблему — позвоните прямо сейчас:

    +7 (499) 938-50-73 (Москва)
    +7 (812) 467-38-70 (Санкт-Петербург)

    1. ГОСТ Р 52096-2021 «Творог. Технические условия».
    2. ТТИ ГОСТ Р 52096-008 «Творог».
    3. Сан ПиН 2.3.2 1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов».

    Творожный крем для бисквитного торта. Рецепт с фото

    Творожные тортики обычно заказывают детям или те, кто следят за своей фигурой. Они полезные, а еще очень вкусные. Например, этот сливочно-творожный крем готовится просто, у него нежный вкус с лимонным ароматом. Заказчики просто обожают тортик с этим кремом.

    Рекомендуем прочесть:  Фисташки Впитывают Влагу

    Сливочно-творожный крем рецепт

    Продукты:

    творог в бумажных пачках — 2 пачки

    сливки 35% — 200 гр

    сахарная пудра — 3 столовые ложки с горкой

    ваниль или ванилин.

    1. Берем творог, добавляем сливки, сахарную пудру, ваниль. Выдавливаем сок лимона (можете в начале налить не весь сок, а позже добавить по вкусу).

    2. Начинаем перемешивать миксером на маленькой скорости.

    3. Получается жидкая смесь. Постепенно увеличиваем скорость, затем взбиваем на большой минут 5-10. Должен не жидкий, а густой, воздушный крем. Можно делать торт! Творожный крем — рецепт для начинающих — готов)

    1. Берем творог, добавляем сливки, сахарную пудру, ваниль. Выдавливаем сок лимона (можете в начале налить не весь сок, а позже добавить по вкусу).

    Крем творожный 5 % с ароматом ванили

    Крем творожный с ванилином изготавливается из творога обезжиренного.

    Творог является источником микроэлементов, а именно кальция и фосфора, которые очень важны для построения крепких костей, а также зубов.

    Крем является незаменимым продуктом для утреннего завтрака или обеденного десерта, считается незаменимым продуктом для всех возрастных групп населения благодаря значительному содержанию полноценных белков, минеральных веществ (кальция, фосфора, магния, железа) и других соединений, обуславливающих его высокую пищевую и биологическую ценность.

    Крем творожный с ванилином можно употреблять как отдельный продукт, так и для изготовления пирогов, тортов, пирожных, печения, трубочек и других сладостей.

    Продукт имеет необычно нежную консистенцию и обладает мягким приятным вкусом.

    Пищевая ценность 100 гр продукта (средние значения): белки — 10,1 г; жиры — 5,0 г; углеводы — 18,5 г, в т.ч. сахар — 17,0 г.

    Энергетическая ценность (калорийность): 680 кДж (160 ккал).

    Пищевая ценность 100 гр продукта (средние значения): белки — 10,1 г; жиры — 5,0 г; углеводы — 18,5 г, в т.ч. сахар — 17,0 г.

    Крем из мягкого творога. Выбери рецепт творожного крема, а также правильную технологию и.

    Творожный крем отличается наличием легкой кислинки (хотя, много зависит от самого творога и других ингредиентов), легкость текстуры и потрясающий нежный вкус. Кроме тортов, творожный крем можно добавлять в десерты (например, во в качестве заправки), наполнять им вафельные корзинки, профитроли и заварные пирожные. Идеально и в качество самостоятельного десерта — крем выкладывается в креманку и украшается любым топпингом от тертого шоколада до экзотических соусов. По-моему, это лучший десерт, который можно вспомнить из детства!

    Рецептов творожного крема существует несколько, и все они по-своему вкусны. Остается только выбрать наиболее подходящий вам вариант. Ниже представлены 4 варианта. Хочется заметить, что количество сахара лучше регилировать самостоятельно, ориентируясь на собственный вкус.

    1. Нежный творожный крем со сметаной

    Именно этот рецепт более всего подходит в качестве самостоятельного десерта. Более того, его можно слегка подморозить, и у вас получится чудесное мягкое мороженое! Попробуйте, это невероятно вкусно!

    Ингредиенты для приготовления творожного крема нужны такие:

    • 400 г творога
    • 150 г сметаны 20%
    • 100 г сахарной пудры
    • по вкусу ванилин
    • 20 г черного шоколада

    Рецепт приготовления творожного крема для торта: подробная инструкция, как сделать это правильно

    Независимо от рецепта приготовления, творог всегда рекомендуется протирать (сито, блендер), чтобы избавиться от мелких комочков. Именно такой прием придаст крему ту самую воздушность.

    В чашу блендера положить сметану, ванилин и пудру. Если есть желание, можно добавлять разные пряности: корицу, семена натуральной ванили, щепотку кардамона или молотого шафрана для цвета.

    Чтобы сметана для творожного крема стала гуще, можно использовать специальные загустители или поступить иначе: выложить сметану в несколько слоев марли и подвесить на некоторое время, чтобы стекла лишняя сыворотка.

    Добавить к этой смеси протертый творог и еще раз взбить всё вместе. Переложите готовый крем в стеклянную емкость и уберите в холодильник.

    Можно на основе крема из творога сделать отличный простой десерт. Натереть на тёрке шоколад.

    Выложить творожный крем в порционные ёмкости и охладить. Перед подачей на стол присыпать крем тёртым шоколадом.

    Пошаговым рецептом творожного крема поделилась Ольга.

    2. Творожный крем: классический рецепт

    Подходит для начинки трубочек, эклеров и профитролей. Отличается нежной текстурой и сливочным вкусом.

    • 300 г творога 9-18%
    • 70 г сливочного масла
    • 100-150 г сахарной пудры
    • 1 ч.л. ванильного экстракта

    Как приготовить классический творожный крем

    Не забудьте протереть творог, как сказано в первом рецепте.

    Добавить в творог экстракт и масло комнатной температуры. Взбить миксером на медленных оборотах, чтобы получить однородную консистенцию. Когда добъетесь нужной текстуры, начинайте вводить понемногу пудру, продолжая взбивать крем до тех пор, пока масса станет однородной.

    3. Творожный крем со сливками: идеальное сочетание нежности и вкуса

    Пожалуй, такой тандем для приготовления тортов, профитролей и заварных пирожных можно назвать лучшим. Крем получается воздушным в прямом смысле этого слова, имеет сливочный вкус и удивительную структуру.

    • 300 г творога любой жирности
    • 300 г сливок 30%
    • 100-150 г сахара
    • ванилин — по вкусу

    Как приготовить сливочный творожный крем

    Сливки соединить с сахаром и ванилином, взбить (сливки должны стать гуще). Протертый творог соединить со свливочной массой, перемешать и готово!

    4. Творожно-йогуртовый крем

    Такой крем лучше всего подходит в качестве заправки для фруктовых салатов, для покупных вафельных тортов и для тортов с тонкими коржами.

    • 300 г сливок 35%
    • 300 г творога 5-9%
    • 200-250 г натурального йогурта
    • сахар — по вкусу
    • ванилин — по вкусу

    Готовим творожно-йогуртовый крем

    Творог протереть. Влить в него йогурт, добавить щепотку ванилина. В сливки насыпать сахар (в отдельной миске), взбить блендером, пока они станут гуще. После чего соединить сливки с творогм и еще раз взбить. Готовый крем поставить в холодильник и охладить перед использованием.

    Количество натурального йогурта можно менять в зависимости от того, какой густоты крем нужен вам для приготовления конкретного блюда.

    Рецепты выпечки с творожным кремом

    1. Тонкие блины на молоке

    Тонкие блины с творогом — классика жанра. Обычно в творог добавляют изюм, чернослив или другое сухофрукты, сахар. Но превратить обычный завтрак в кулинарный шедевр можно, добавив в начинку творожный крем. Рецепт подойдет любой из предложенных, но наиболее вкусно с классическим вариантом.

    Ингредиенты для тонких блинов с творогом:

    • 500 мл молока
    • 3 яйца
    • 200 г пшеничной муки
    • 30 г сливочного масла
    • 2 ст.л. сахара
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 0,5 ч.л. соли
    • творожный крем классический
    • шоколадный соус для подачи

    Приготовление:

    В муку добавить разрыхлитель и ванилин, перемешать. Сливочное масло растопить и остудить. Яйца разбить в миску, всыпать сахар с солью, взбить до легкой пены. Продолжая взбивать, добавлять по чуть-чуть пшеничную муку. Когда тесто будет готово, ввести сливочное масло и размешать.

    Раскалить сковроду и испечь блины. Чтобы блины получились тонкие, выпекать их нужно из небольшого количества теста, а само тесто не должно быть слишком густым (примерно, как 1% кефир).

    В готовые блины завернуть классический творожный крем, выложить на тарелку и полить шоколадным соусом.

    2. Вафельные корзиночки с фруктами и творожным кремом

    Если у вас есть электровафельница, не откажите себе в удовольствии полакомиться корзиночками из вафель со свежими фруктами и нежным творожным кремом с йогуртом.

    • 300 г пшеничной муки
    • 200 г сахара
    • 200 г сливочного масла
    • 5 яиц
    • ванилин — по вкусу
    • 1 плитка молочного или горького шоколада
    • любые фрукты и ягода (свежие)
    • творожный крем с йогуртом

    Как приготовить вафельные корзинки:

    Сливочное масло оставить на кухонном столе часа на 2, чтобы оно стало немного мягче. Выложить в миску, в которой будете замешивать тесто, всыпать сахар с ванилином и порубить ножом. Вбить в миску с маслом яйца, перемешать, пока масса станет однорожной (лучше сделать это миксером). Постепенно добавляя в масло муку, замесить тесто средней густоты (примерно, как густые сливки).

    На разогретой вафельнице изпечь вафли. Каждую вафлю, пока она еще горячая, положить на перевернутый стакан, сформировать бортики и оставить так до полного остывания.

    Для начинку измельчить фрукты, сложить в вафельные корзинки, а сверху выложить по 1-2 ст.л. ложек творожного крема с йогуртом и посыпать тертым шоколадм. Фрукты для вафель выбирайте не слишком сочные, иначе вафли размокнут. Подойдут яблоки, бананы, виноград и тому подобные.

    3. Торт из пряников

    Простейший торт из пряников с творожным кремом, который можно приготовить в считанные минуты из самых простейших ингредиентов. Для такого торта отлично подходит творожный крем со сметаной.

    • 500 г шоколадных пряников
    • 3 банана
    • 1/4 стакана сахара
    • творожный крем со сметаной
    • какао — по желанию
    • 1 плитка молочного шоколада для украшения
    Рекомендуем прочесть:  Сейчас В Духовке Полчается Сырая Пицца Что С Ней Делать

    Как приготовить торт из пряников с творожным кремом

    Приготовить творожный крем со сметаной по рецепту выше (лучше добавить сметаны побольше, чтобы крем получился более жидкий и лучше пропитал торт). Пряники разрезать вдоль на три части. Нарезать бананы. Подходящую миску выстелить пищевой пленкой. Кусочки разрезанных пряников, обмакивая в крем, выложить в миску, периодически перекладывая их кружочками бананов. Готовый торт сверху накрыть пищевой пленкой, аккуратно утрамбовать в миску и поставить в холодильник на 1 сутки.

    Сутки спустя торт выложить на блюдо, снять пленку. Натереть шоколад на мелкой терке и посыпать торт из пряников.

    Время изготовления: 20 – 40 мин.
    Количество порций: на торт весом 2 кг.
    Калорийность: 200 – 250.
    Кухонная техника и утварь: блендер, несколько глубоких мисок 300 – 700 мл, ложки (столовые и чайные), мерную чашку, сито и венчик.

    В Интернете есть возможность найти очень много руководств по приготовлению творожных кремов для бисквитной выпечки, но многие из них содержат дополнительные ингредиенты и далеки от классической рецептуры. Моя бабушка много лет готовила творожный крем для торта, пользуясь пошаговым рецептом из старой советской кулинарной книги, и я всегда обращаюсь к ее многолетнему опыту, чтобы быстро и без заморочек изготовить знаменитый наполнитель, вкус которого все мы помним с детского сада.

    Сегодня я решила написать подробное руководство по приготовлению этого нежного классического крема , который пригодится вам на все случаи кулинарной жизни – для пропитки тортов, для наполнения мелкой выпечки и даже для украшения праздничного изделия.

    Проследите, чтобы посуда, предназначенная для приготовления крема, была тщательно вымыта с использованием обезжиривающего средства, а также насухо вытерта. Классические сорта крема не терпят пищевого жира, так как он сильно портит вкус и запах наполнителя.

    Вам понадобятся

    • 250 г творога с высоким показателем жирности;
    • 100 г сливочного масла;
    • 200 г сахарной пудры;
    • 2 г ванилина или ванильного сахара;
    • по вкусу – цукаты, корица, цедра лимона или апельсина.

    Самый главный пункт в списке ингредиентов удачного творожного крема – это свежий и жирный творог, купленный только в проверенных источниках.

    Ваш основной компонент также должен иметь высокий срок годности , так как будет нанесен на кондитерские изделия, которые должны какое-то время простоять не в холодильнике, а в теплом помещении.

    Как приготовить вкусный творожный крем для торта

    Ваш изумительный крем готов к употреблению! Уберите его на часик в холодильник, а затем смело используйте для наполнения ваших сладких кулинарных изделий. Обычно я использую его сразу после охлаждения для рецепта .

    Не забудьте, что оставшийся после прослойки торта крем можно использовать как один из самых полезных десертов для детей и взрослых – для этого просто разложите крем по чашкам и посыпьте изюмом или цукатами.

    Видео-рецепт творожного крема для торта

    Посмотрите, какой густой и объемный получился творожный крем для наполнения тортов и сладких изделий из теста, приготовленный по этому рецепту:

    Для любопытных и любителей экспериментов отмечу, что существуют еще две самые популярные разновидности этого крема. Первый, подойдет для любителей воздушных и нежных десертов из сливок, а по другому рецепту можно приготовить идеальную пропитку для «Наполеона» или «Зебры».

    Как всегда, жду комментариев и отзывов от тех, кто решил приготовить быстрый классический крем по рецепту выше для пропитки своего торта или для начинки выпечки. Приятного чаепития!

    Существует множество рецептов творожного крема для тортов. На данной странице приведены наиболее удачные варианты, такие как: творожно-сливочный крем, творожно-сметанный крем, крем из творожного сыра, творожный крем со сгущенкой.

    В состав каждого из них, как видно из названия, входит творог. А остальные ингредиенты зависят от вкусовых предпочтений кулинара.

    Итак, рецепт приготовления творожно — сливочного крема для незабываемо вкусного тортика включает в себя такие составляюшие:

    • зерненый творог — 200-250 г.;
    • охлажденная вода — 50 мл.;
    • сахар — 0,5 ст.;
    • сливки — 250 мл.

    А для получения большей воздушности можно в творожный крем со сливками добавить желатина — 10 — 15 г.

    Состав сырно-творожного крема:

    • твердый творог — 200 г.;
    • сливочное масло — пачка (200 г.);
    • ванилин — 1 щеп.;
    • сахарная пудра — 150 г.

    Крем сметанный с творогом состоит из следующих компонентов:

    • жирная сметана (не менее 20 %) — 500 мл.;
    • творог — 200 — 250 г.
    • сахар — 1 ст.;

    Творожно-сгущеный крем включает в себя:

    • любой йогурт — 200 г.;
    • творог — 200-250 г.;
    • сахар — 3 ст.л.;
    • жирные сливки — 500 мг.;
    • ванилин — пакетик.

    Бисквит — идеальная основа

    За основу для торта с творожным кремом можно взять бисквитное тесто. Компоненты, входящие в состав выпечки, следующие:

    • мука, просеянная несколько раз — 1 ст.;
    • куриные яйца — 4 шт.;
    • сахар — 1 ст.;
    • ванилин — 1 щеп.
    • По желанию в тесто можно добавить 2 ст.л. порошка какао.

    Бисквитное тесто считается несложным в приготовлении и сочетается практически со всеми видами крема. К тому же, данный тип выпечки является еще и низкокалорийным, ведь она не содержит жиров.

    Для того, чтобы бисквит получился нежным и сочным, необходимо готовый корж пропитать фруктовым соком, сиропом или алкоголем. К тому же, пропитанная таким способом выпечка приобретает особый вкус.

    Крем из творога представляет собой воздушную консистенцию, вкус которой зависит от добавленных в нее компонентов, например йогурта, сливок или сгущенки.

    Творожный крем является «благодарным материалом» для кулинара, ввиду того, что он не течет и замечательно сохраняет форму. Особенно удобно использовать его в приготовлении сложных десертов.

    Секреты вкусного крема

    Если готовить творожный крем для торта в домашних условиях, то нужно соблюдать некоторые правила:

    Для образования однородности, перед смешиванием творога с остальными составляющими его нужно протереть через сито;
    . взбивать творожный крем необходимо только блендером или миксером, так как при использовании венчика можно не добиться требуемой консистенции и воздушности;
    . масло, входящее в состав крема, нельзя заменять ничем другим;
    . крем на некоторое время помещается в холодильник (2-3 часа).

    Рецепт приготовления бисквита с творожным кремом

    Начните с приготовления теста:

    1. Яйца с сахаром и ванилином (и какао) смешиваются до однородности.
    2. В массу добавляется мука, и все составляющие тщательно перемешиваются.
    3. Тесто выливается в подготовленную форму, предварительно смазанную маслом. Бисквит выпекается при температуре 180С до образования золотистой корочки. Корж извлекается из емкости и оставляется до тех пор, пока полностью остынет.

    Приготовление творожного крема пошагово

    Как же для торта сделать творожный крем? Пошаговый рецепт приготовления творожного сметанного крема для бисквитного тортика включает в себя следующие этапы:

    1. измельченный творог перетирается с сахаром;
    2. в образовавшуюся массу добавляется предварительно охлажденная сметана и все компоненты взбиваются;
    3. готовая масса помещается в холодильник.

    Крем со сливками из творога готовится следующим образом:

    1. часть сахара смешивается с творогом;
    2. оставшаяся половина сахара взбивается со сливками;
    3. сливочно-сахарная смесь при постоянном помешивании вливается в творог;

    Если состав рецепта включает в себя желатин , тогда:

    1. желатин предварительно замачивается в воде примерно на полчаса;
    2. набухшая желатиновая масса растворяется на медленном огне и остужается;
    3. растворенный желатин тщательно взбивается со всеми составляющими крема.

    Крем с желатином нужно обязательно поместить в холодильник.

    Этапы приготовления крема из творога с добавлением сгущенки :

    1. творог взбивается вместе с йогуртом и ванилином;
    2. в глубокой емкости смешиваются сахар и сгущенка;
    3. все составляющие смешиваются и взбиваются до образования пышности;
    4. кремовая масса помещается на 2-3 часа в холодильник.

    Рецепт приготовления сырно-творожного крема:

    1. подтаявшее масло нарезается кубиками и интенсивно взбивается до образования пышности с сахаром;
    2. к полученной массе добавляется ванилин с перетертым творогом, и все ингредиенты тщательно перемешиваются;
    3. готовая смесь охлаждается.

    Творожной начинкой густо, с двух сторон смазывается корж, предварительно разрезанный вдоль на две части.

    Перед подачей тортика, его можно украсить кусочками свежих фруктов или мармелада, а сверху посыпать тертым шоколадом, кондитерской присыпкой или кокосовой стружкой.

    Многие любят десерты с творожным кремом , они не только невероятно вкусные , но и полезные . Творожные десерты помогут обычный ужин превратить в настоящий праздник с изысканными угощениями . Этот крем можно использовать для приготовления пирогов , тортов , различных пирожных и даже печенья и других сладостей . Приготовить творожный десерт можно самостоятельно , и это довольно просто .

    1 ) Польза творога

    Творог отличается довольно высоким содержанием белка , а так как он получается в результате брожения , то и хорошо усваивается организмом . Этот продукт невероятно полезен как детям , так и взрослым . Сложно переоценить его значимость в рационе , в его составе содержится не только кальций , но и большое количество различных полезных и важных для здоровья веществ .

    Рекомендуем прочесть:  Сколько можно хранить тушеную тыкву в холодильнике

    2 ) Классический рецепт приготовления творожного крема

    Вам потребуются следующие ингредиенты :

    • 250 гр жирного творога ;
    • 50 гр сливочного масла комнатной температуры ;
    • 300 гр сахарной пудры (если вы сладкоежка , можете положить немного больше сахарной пудры );
    • ваниль .

    Чтобы ваш крем получился правильным и вкусным , вам необходимо не только подготовить необходимые ингредиенты , но также важно следовать определенной технологии приготовления .

    • Смешайте подготовленный творог с ванилью и сливочным маслом комнатной температуры . Используя миксер , смешайте ингредиенты до получения однородной консистенции.
    • Постепенно добавьте сахарную пудру , перемешивайте массу . Чтобы в креме не было никаких комочков , пудру желательно предварительно просеять.
    • Взбейте при помощи миксера ваш крем до однородной консистенции .

    Ваш творожный крем по классическому рецепту готов, и вы можете его использовать в своих кулинарных шедеврах .

    3 ) Творожный заварной крем

    Этот крем немного видоизменен , но это делает его уникальным . Для его приготовления вам потребуются следующие ингредиенты :

    • 500 гр творога ;
    • 100 гр сливочного масла ;
    • 50 гр сахарной пудры ;
    • 2 шт яичных желтков ;
    • 0 ,5 ч. л. соды пищевой ;
    • ваниль .

    Приготовление творожно- заварного крема :

    • Необходимо подготовить творог , для этого протрите его через сито . Добавьте в подготовленный творог все ингредиенты помимо сахара . Оставьте на три часа.
    • Приготовьте водяную баню и поставьте на 10 минут на нее массу , добавьте сахар , тщательно перемешивайте . Оставьте немного остыть.
    • Приготовленную массу перелейте в емкость и оставьте на ночь . На утро можете использовать готовый крем .

    4 ) Творожный крем со сливками

    Этот крем получается невероятно нежным и вкусным , он по —настоящему легкий и воздушный . Для приготовления этого воздушного крема вам потребуются следующие продукты :

    • 200 гр творога низкой жирности ;
    • 200 мл сливок густых ;
    • ваниль ;
    • 100 гр сахарной пудры .

    Приготовление творожно — сливочного крема :

    • Перетрите творог для получения однородной массы . Можете использовать сито или блендер , что намного удобнее.
    • Смешайте подготовленные заранее сливки вместе с сахаром и ванилью , взбейте миксером или блендером.
    • Смешайте подготовленный творог с полученной массой .

    На этом приготовление нежного и воздушного крема закончено , можете его использовать для своих блюд .
    Если посыпать любой из этих кремов тертым шоколадом , вы придадите сладкие нотки .

    Самый известный творожный десерт – это так называемая пасха, которая появилась в русской кухне в 18 веке, однако еще до изобретения этого вкуснейшего десерта кондитерские изделия из творога уже пользовались популярностью – это были различные творожные пасты и кремы.

    Сегодня различные пирожные, пироги и, конечно, торты с творожным кремом – самые любимые десерты для многих. Большую любовь такие кондитерские изделия заслужили благодаря тому, что по сравнению со своими собратьями они имеют гораздо меньшую калорийность, да еще и полезны за счет содержащихся в твороге ценных веществ, ну а об их великолепном вкусе и вовсе говорить не нужно! В наши дни, таким образом, десерты с творожным кремом – одни из самых популярных.

    Готовить различные кондитерские изделия из творога на Руси начали на дворянских и боярских кухнях в 15 веке, там же, скорее всего, и была изобретена «пасха», которая спустя 3 века стала появляться на столах не только высших сословий, но и простых горожан и крестьян. За это время было придумано множество рецептов разнообразных паст и кремов из творога, которые готовились для торжественных трапез. Правда, совсем уж общеупотребительными они стали только в 20 веке, когда яйца, масло и молочные продукты перестали для обычных людей быть роскошью.

    Чаще всего, как ни крути, лакомства с творожным кремом, которые мы с удовольствием уплетаем с чаем – магазинные, что немаловажно – стоят такие изделия недешево, но мы все равно покупаем их, ведь это меньшая из двух зол (в плане калорийности и вреда сладкого), причем, еще и вкуснейшая. А, между тем, приготовить творожные крема и, соответственно, различные десерты с ними, совсем нетрудно и в домашних условиях, даже если огромного опыта в вопросах кондитерского искусства вы не имеете.

    Рецепты приготовления творожных десертов в домашних условиях

    Каких только творожных кремов сегодня не придумано: и простых (как правило, это творог+сметана+яйцо+сахар+сливочное масло), и фруктовых (творожно-банановый, творожно-апельсиновый, творожно-лимонный и т.д.), и составных (со сливками, с йогуртом и т.д.), и с добавками (орехи, изюм, ваниль, шоколад и т.д.). В общем, есть из чего выбирать, если вы решили приготовить такой крем, но мы рекомендуем начинать с простого – классического варианта такого крема, который можно приготовить быстро, даже не имея в данном вопросе опыта.

    Все виды творожных кремов профессиональные кулинары разделяют на два типа: сырые и заварные. Они почти идентичны по составу, а вот технологии их приготовления существенно отличаются.

    Рецепт классического творожного крема

    Понадобится: 300-400г сахарной пудры, 250г творога 9%, 50г сливочного масла, 1 ч.л. ванильного экстракта.

    Как приготовить классический творожный крем. Творог перемешать с ванилью и маслом при помощи миксера на средней скорости до гладкости массы. Просеять в массу сахарную пудру (просеивать – обязательно!), аккуратно начать перемешивать при помощи чайной ложки, затем перемешивать миксером на средней скорости до однородности и гладкости смеси.

    Такой творожный крем прекрасно подходит для пирожных, тортов и любых других десертов. Самые простой способ приготовить с ним десерт – добавить в него фрукты и подать эту массу как десертное блюдо.

    Классическим считается и творожно-сметанный крем.

    Рецепт творожно-сметанного крема

    Понадобится: 400г творога, 1 пакетик сахара ванильного, 3 ст.л. сметаны, сахар по вкусу.

    Как приготовить творожно-сметанный крем. Творог, обычный и ванильный сахар смешать, взбивать миксером до однородности минуту, влить сметану, взбивать 2 мин или дольше до полной гладкости и однородности (комочков быть не должно), после приготовления крем на некоторое время убрать в холодильник.

    Творожные крема, как правило, готовятся из жирного творога от 5% жирности.

    Если вы хотите приготовить творожно-заварной крем, то смотрите следующий рецепт.

    Рецепт творожного заварного крема

    Понадобится: 500г творога 5%, 100г сливочного масла, 2 желтка яичных, 2 с.л. сахара, 0,5 ч.л. соды пищевой.

    Как приготовить заварной творожный крем. Протереть через сито творог, добавить все, кроме сахара и на 2,5-3ч оставить при комнатной температуре. Далее поставить массу на водяную баню (в пароварку), 10 мин проварить, всыпать сахар, помешивая, дать немного остыть. Перелить приготовленную массу в горшочек, убрать на ночь в холодильник, не накрывая крышкой.

    Часто творожные крема готовят со сливками и желатином – так получается воздушная масса, которая очень красиво смотрится в тортах.

    Рецепт творожно-сливочного крема с желатином

    Понадобится: 250-300мл сливок жирных для взбивания, 200-250г творога зернистого 5% и более, 70-100г сахара, 50мл воды, 10г желатина.

    Как приготовить творожно-сливочный крем с желатином. В холодной воде на 40мин замочить желатин, через сито протереть творог. Смешать творог с половиной сахар, на водяной бане нагреть желатин – он должен раствориться (постоянно помешивать), дать остыть до комнатной температуры, добавить к творогу, перемешать. Сливки взбить в устойчивую пену вместе с остальным сахаром, добавить взбитые сливки по частям к творожной массе, перемешивая. Смазать кремом торт или приготовить пирожные и перед подачей изделие с таким кремом убрать в холодильник на несколько часов – крем за это время схватится.

    Нельзя обойти вниманием и замечательные творожно-фруктовые крема, изделия с которыми получаются просто сказочно вкусными.

    Рецепт творожно-лимонного крема

    Понадобится: 500г творога, 400г сливок жирных, 2 лимона, 2-3 ст.л. сахара, по 1 ст.л. цедры лимона и желатина.

    Как приготовить творожно-лимонный крем. Желатин залить холодной водой, оставить до разбухания, лишнюю воду слить, поставить на огонь, прогреть до полного растворения, дать остыть. На мелкой терке потереть цедру, смешать ее с выдавленным из 2 лимонов соком и творогом. В крепкую пену взбить сливки, соединить с творожной смесью, тонкой струйкой влить остывший желатин в смесь, перемешать.

    Один из самых популярных творожных кремов – творожно-йогуртовый. Он получается очень легким и нежным.

    Рецепт творожно-йогуртового крема

    Понадобится: 400г сливок жирных, 250г творога жирного, 200г йогурта натурального, 1 пакетик сахара ванильного, 3 ст.л. сахара.

    Как приготовить творожно-йогуртовый крем. Через сито протереть творог, добавить натуральный йогурт и ванильный сахар. Обычный сахар всыпать в сливки, взбить их в крепкую пену, соединить с творожной смесью и до однородности все перемешать.

    Приготовление творожных – несложная наука, которая легко дается всем без исключения сладкоежкам, желающим готовить изумительные десерты в домашних условиях своими руками на удивление близким. Приготовьте торт с творожным кремом на День рождения или любой другой праздник и обязательно получите массу похвал!

    Добавить к этой смеси протертый творог и еще раз взбить всё вместе. Переложите готовый крем в стеклянную емкость и уберите в холодильник.

    Оцените статью
    Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру