Сыр Сулугуни Копченый Очень Соленый

Полезные свойства сулугуни для человека

Сыр сулугуни относится к рассольным сырам. Истинный сулугуни производят на Северном Кавказе из коровьего или козьего молока (реже используется молоко буйволов или овец). По вкусовым характеристикам сулугуни можно сравнить с «Адыгейским» сыром, но последний более пресный. Кроме цельного молока при изготовлении используется молочнокислая закваска и сыворотка, богатая витаминами группы B, необходимыми для нормальной работы нервной системы.

Консистенция продукта – мягкая. Головки круглой формы покрыты характерными ямочками. На прилавках магазинов можно увидеть различные варианты классического сыра – бочонки, нити, косички. По-настоящему полезным считается именно классический мягкий сыр сулугуни без применения копчения и других методов обработки.

Полезные свойства

Сыр сулугуни содержит большое количество аминокислот, необходимых для нормального функционирования важнейших систем организма, включая сердце, сосуды, костно-мышечный аппарат. Продукт положительно влияет на состояние сосудов, делая их более крепкими и эластичными и снижая риск развития тромбоза и атеросклероза. Людям с повышенным холестерином рекомендуется включать этот вид сыра в меню хотя бы 1-2 раза в неделю, так как вещества, содержащиеся в нем, расщепляют излишки холестерина, связывают их и выводят из организма.

По этой же причине продукт будет полезен при ожирении печени. Аминокислоты помогают наладить обменные процессы и «ликвидировать» запасы тучных клеток, которые негативно влияют на работу сердца, печени и поджелудочной железы.

Большое содержание кальция позволяет включать сулугуни в рацион ослабленных детей и подростков, особенно при наличии признаков рахита. 50-100 г сулугуни в неделю являются отличным средством профилактики остеопороза и других патологий, при которых костная ткань теряет соли кальция, в результате чего кости становятся хрупкими и часто ломаются. При отсутствии противопоказаний продукт можно употреблять пожилым лицам и беременным женщинам, у которых почти половина запасов кальция расходуется на поддержание жизнедеятельности плода.

Другие полезные свойства сыра сулугуни:

  • стабилизирует кровяное давление;
  • снижает риск инсультов и инфарктов (особенно у лиц старше 45-50 лет);
  • помогает контролировать эмоциональное состояние;
  • улучшает ток крови и процессы кроветворения;
  • препятствует развитию варикозной болезни;
  • нормализует гормональный баланс.

Сулугуни содержит триптофан, помогающий бороться с депрессией, состоянием хронического стресса и повышенной усталостью. Триптофан положительно влияет на эмоциональное состояние человека, поэтому он полезен тем, чья профессиональная деятельность связана с частыми стрессовыми ситуациями.

Сулугуни для похудения

Данный вид сыра диетологи рекомендуют включать в меню людям, желающим избавиться от лишних килограммов. Чем больше вес человека, тем больше белка ему требуется для нормальной работы мышц, которые отвечают за сжигание жировых клеток. Все сорта сыра содержат много белка, но при этом большинство из них очень жирные. Например, любимые многими «Российский», «Костромской» и «Голландский» сыры содержат около 40-55 г жира на 100 г продукта. Это очень много, учитывая, что 100 г сыра – это всего 4-5 тонких ломтиков, поэтому продукты из этой группы обычно не советуют употреблять тучным людям.

Иначе дело обстоит с сулугуни. Его жирность почти в 2 раза меньше остальных сыров, поэтому сулугуни является отличным вариантом для перекуса или дополнения к ужину. При этом белок, который содержится в продукте, быстро расщепляется и легко усваивается, не вызывая ощущения тяжести в желудке.

Сыр сулугуни, несомненно, приносит пользу организму, но в некоторых случаях он может причинить вред, поэтому важно знать, в каких случаях от его употребления стоит отказаться.

Вред и противопоказания

Сулугуни – натуральный продукт с высокими питательными свойствами, поэтому при разумном употреблении он не может навредить организму человека. Тем не менее, употреблять его при некоторых диагнозах не стоит. Противопоказаниями для включения данного продукта в меню являются:

  • аллергия на молочный белок;
  • пищеварительные расстройства в стадии обострения;
  • лактазная недостаточность (нехватка пищеварительных ферментов, расщепляющих молочный сахар);
  • отеки и водянка внутренних органов;
  • прием антидепрессантов.

Ограничить потребление сулугуни стоит больным артериальной гипертонией, так как продукт содержит много соли, провоцирующей задержку жидкости в организме и способствующей развитию отеков.

От сыра, обработанного «жидким дымом», лучше отказаться совсем, так как данная добавка содержит много канцерогенов и может вызывать заболевания желудочно-кишечного тракта. Частое употребление пищи с канцерогенами может стать одной из причин развития рака!

Можно ли беременным и кормящим?

При отсутствии аллергии и умеренном потреблении сулугуни не приносит вреда организму будущей мамы и развивающемуся плоду. Большое содержание белка и витаминов помогает восполнить запасы необходимых элементов и поддержать организм, ослабленный повышенными нагрузками.

В период лактации продукт также не следует исключать из рациона, так как он богат кальцием, необходимых для достаточной выработки молока и предотвращения проблем с ногтями и волосами.

Беременным и кормящим женщинам можно употреблять только натуральный сулугуни – копченые сорта увеличивают вероятность аллергических реакций и отрицательно влияют на организм новорожденного ребенка и плода.

Состав и калорийность

Энергетическая ценность натурального сулугуни составляет 285 калорий. Продукт почти не содержит углеводов, зато белка на 100 г приходится более 21 г. Жирность сыра – около 22,5 г, что в 2 раза меньше по сравнению с твердыми и полутвердыми сырами.

Витамин Количество
B1 0,07 мг
B2 0,5 мг
E 0,3 мг
D 0,715 мкг
C 0,69 мг
PP 5,5 мг
Бета-каротин 0,06 мг
Ретинол 0,12 мг
Ниацин 0,42 мг
Макро- и микроэлементы Количество
Железо 0,62 мг
Натрий 1050 мг
Калий 105 мг
Магний 36 мг
Кальций 650 мг
Фосфор 420 мг
Сера 204 мг

Хранить сулугуни следует в холодильнике в контейнере или закрытой емкости, заполненной рассолом не более 3 месяцев. По истечении этого срока сыр теряет свой запах и вкусовые качества и быстро покрывается плесенью. Употреблять в пищу такой продукт нельзя.

Увеличить срок хранения можно, если воспользоваться следующими рекомендациями:

  • поместить сыр в свежее коровье или козье молоко на 30-60 минут;
  • полкило соли размешать в 1 литре холодной кипяченой воды и поместить в него продукт;
  • оставить сыр в получившемся рассоле на 24 часа, после чего переложить в менее концентрированную жидкость (200-250 г соли на литр воды).
Рекомендуем прочесть:  Сколько Хранится Песочное Пирожное Без Холодильника

При данном способе хранения сыр пригоден в пищу до 5-6 месяцев.

Как выбрать?

При выборе сулугуни следует обращать внимание на несколько основных характеристик – они помогут определить, какого качества продукт представлен на прилавке.

  • Цвет. Он должен быть кремовым или молочным. Допускается наличие желтоватого оттенка. Абсолютно желтый сыр можно купить только на Кавказе, так как он производится из молока буйволицы. Именно такой сыр содержит максимальное количество триптофана.
  • Консистенция. Сулугуни обладает плотной и эластичной консистенцией с небольшими ямочками и пустотами. «Резиновый» сыр изготавливается с нарушениями технологий производства.
  • Вкус. Слегка солоноватый (соли должно быть в меру). Слишком соленый сулугуни отрицательно скажется на здоровье почек и сердца.
  • Запах. Сыр имеет характерный кисломолочный запах, который обычно слабо выражен.

При соблюдении всех правил и норм на производстве сыр будет соответствовать всем перечисленным выше критериям.

С чем сочетается?

Как и все остальные сорта сыра, сулугуни отлично сочетается с овощами и зеленью. Можно употреблять его и с фруктами, например, киви, бананами, клубникой. На родине сулугуни – Северном Кавказе – очень популярен жареный сыр. Чтобы он не растекся по сковороде, его необходимо жарить не более 1 минуты, предварительно обваляв в панировочных сухарях.

Сулугуни – полезный и питательный продукт, который можно употреблять практически без ограничений, не забывая о разумном подходе к количеству съеденного лакомства. Перед тем, как приготовить парочку бутербродов с этим сыром, необходимо проверить его качество и состав – если продукт обработан «жидким дымом», от употребления лучше отказаться.

Сулугуни – натуральный продукт с высокими питательными свойствами, поэтому при разумном употреблении он не может навредить организму человека. Тем не менее, употреблять его при некоторых диагнозах не стоит. Противопоказаниями для включения данного продукта в меню являются:

Свойства, особенности употребления и хранения сыра Сулугуни

Сыр Сулугуни в понимании многих наших соотечественников ассоциируется с некоторой роскошью, и не зря, ведь настоящий продукт, а не его копии, большинство россиян никогда не пробовали. Это означает, что подобное блюдо может стать отличным дополнением к праздничному столу, конечно, при условии, что человек понимает, что это и как его употреблять.

Что это такое?

Сыр Сулугуни, можно встретить во многих отечественных магазинах, однако далеко не все, что подписано этим словом, является таковым на самом деле. Настоящий Сулугуни – это копченый грузинский сыр, который производится исключительно в регионе Самегрело – в той части Грузии, что непосредственно примыкает к Абхазии.

Что интересно, местное производство предполагает множество сортов и разновидностей продукта – даже по цвету он может существенно различаться, будучи и кристально белым, и желтым. Многие считают, что Сулугуни выглядит как всем знакомый сыр-косичка, но это также всего лишь одна из разновидностей, тогда как далеко не каждую косичку стоило бы называть этим грузинским словом. В то же время большинство чисто грузинских сортов Сулугуни, даже копченых, выглядят вовсе не как косичка, будучи больше похожими на традиционную сырную головку.

Хотя автор такого блюда неизвестен, поскольку история его приготовления теряется в веках, грузины считают Сулугуни национальным достоянием. Это привело к тому, что еще осенью 2021 года грузинские власти получили патент на этот продукт, потому имеют полное право утверждать, что ни один сыр, выпущенный без их согласия, Сулугуни считаться не может.

Каков на вкус?

Поскольку классический Сулугуни является типичным деревенским сыром, при изготовлении которого никогда не используются какие-либо добавки, главной ноткой в его вкусе является характерный кисломолочный оттенок, который нельзя спутать ни с чем другим. При этом точный привкус описать сложно, поскольку продукт готовится из молока разных видов, а они, соответственно, различаются по вкусу. Если говорить о запахе, то в нем весьма ощутимо присутствует соленая нотка, которая, естественно, есть и во вкусе, хотя в последнем она все же второстепенна.

Копченый Сулугуни встречается не так уж часто, а обычный отличается характерной однородностью массы. Так, в его структуре можно выделить отдельные слои, однако в целом он довольно плотный и однородный, отличается эластичностью, в его толще возможно наличие пустот. При этом слоистость никак не выражена на поверхности, то есть ничего похожего на корку этот продукт не имеет.

Если говорить о ближайших «родственниках» Сулугуни, то наиболее похожим по вкусу является сыр Чечил. Даже не каждый гурман сможет различить эти два сорта. По сути, в большинстве разновидностей этих сыров не наблюдается особой разницы, а отличаются они скорее регионом происхождения, поскольку родина Чечила – Армения.

Из чего делают?

Существует специальный ГОСТ Р 53437-2021, в котором подробно расписаны технические условия приготовления слоистых сыров и Сулугуни, однако при этом следует сказать, что сегодня даже в Грузии попробовать сыр по классическому рецепту не так уж просто. Дело в том, что оригинальный продукт производился на основе буйволиного молока или его смеси с молоком коровьим, тогда как сегодня буйволов в качестве домашних животных можно встретить довольно редко. В противовес стали намного активнее использовать козье и овечье молоко, что, естественно, сказывается на вкусе.

Кстати, если очевидно, что Сулугуни не коптили, но при этом он обладает необычным золотистым оттенком, это означает, что с большой долей вероятности он приготовлен с применением молока буйволицы. Такая сырная головка считается большим деликатесом.

В состав современного Сулугуни может входить практически любое молоко, которое подогревают до температуры 35-36 градусов. После этого туда добавляют натуральную бактериальную закваску, а также хлористый кальций вместо обычной соли (также он помогает продукту, выдерживаемому в жидком рассоле, оставаться твердым) и пепсин (можно заменить сычужной закваской). Воздействие дополнительных ингредиентов на молоко приводит к тому, что образуется плотный сгусток – его режут на небольшие кубики и затем прессуют. После этого надо на несколько часов поместить продукт в неплотную ткань, давая лишней жидкости стечь.

Рекомендуем прочесть:  Сколько лет хранить 70% уксус

Впрочем, Сулугуни нельзя приготовить без нагревания, потому спрессованный комок опять режут, но на продолговатые полоски, и закладывают в котел, разогретый до температуры 75-80 градусов. Чтобы сыр не пригорел, его постоянно помешивают, но даже такой температуры ему достаточно, чтобы расплавиться, и когда масса становится однородной и тягучей, ее извлекают из котла. Далее массу, которой обычно за раз приготавливается довольно много, делят на порции, формируемые в виде шара, и охлаждают, опуская на пару минут в прохладную воду.

Последним обязательным этапом приготовления Сулугуни является выдерживание получившихся шаров в рассоле. Эта процедура может затянуться на несколько дней. Когда сыр приобретет характерный соленый привкус и запах, его извлекают и употребляют в пищу.

Довольно распространено также явление последующего копчения, но как уже говорилось выше, этот этап все же не является характерным признаком Сулугуни. В дальнейшем сыр можно употреблять как в сыром виде, так и после термической обработки, в том числе в составе различных блюд.

Польза и вред

Как и положено хорошему сыру, Сулугуни сохраняет большинство полезных свойств, характерных для молока, из которого он делается. Вопреки термической обработке, через которую он проходит в процессе приготовления, в конечном продукте сохраняются все витамины, органические кислоты и минералы. Например, в таком сыре очень высоко содержание витамина А. Это вещество весьма положительно сказывается на состоянии кожи, визуально омолаживая человека.

Весьма положительно регулярное употребление сыра сказывается на крови и кровеносной системе – так, компоненты Сулугуни помогают отрегулировать количество гемоглобина в крови, а также препятствуют появлению условий для атеросклероза и сердечных приступов. Считается, что такой продукт также весьма полезен в качестве средства, укрепляющего иммунитет.

Многочисленные отзывы указывают на то, что питательная ценность грузинского сыра оказывается весьма полезной для всех, кто испытывает переутомление вне зависимости от сферы его происхождения, будь то физическая или психическая усталость. Полезен Сулугуни и для растущего организма, потому его рекомендуют как детям, так и беременным мамам.

Сулугуни в организме человека переваривается довольно долго, потому даже небольшим его количеством можно на несколько часов утолить чувство голода. При этом такой сорт считается относительно нежирным сыром, ведь его энергетическая ценность составляет довольно скромные 250 ккал на 100 грамм продукта. Учитывая способность утолять голод и сравнительно скромную пищевую ценность, Сулугуни обычно не запрещен даже тем, кто сидит на диете, однако следует понимать, что даже такой продукт в случае злоупотребления может привести к набору лишнего веса.

Впрочем, продуктов, которые были бы исключительно полезными для всех и никому не приносили вреда, не существует. Так произошло и с Сулугуни – есть категории людей, которым употребление такого продукта категорически запрещено. Учитывая весьма ощутимую соленость грузинского сыра, недопустимо употреблять его людям, страдающим от проблем с желудком – к таковым относятся, в первую очередь, язва и гастрит. Кроме того, от подкопченных разновидностей грузинского сыра следует отказаться всем, у кого наблюдаются заболевания почек – таким людям копченое противопоказано в принципе. Отдельно стоит упомянуть, что в современных магазинах большинство якобы копченых продуктов на самом деле таковыми не являются – для их приготовления используется «жидкий дым», который учеными признан канцерогеном.

Не стоит забывать и о том, что проблемы после употребления Сулугуни могут возникнуть у людей с непереносимостью лактозы.

Как правильно есть?

Перед тем как употреблять сыр, для начала стоит правильно его выбрать. Например, хотя желтый цвет некопченого продукта считается нормальным и свидетельствует всего лишь об использовании буйволиного молока, что делает продукт деликатесом, в магазине за пределами Грузии такой изыск не найти, потому описанный оттенок скорее указывает на порчу Сулугуни. Если есть возможность попробовать сыр на вкус перед покупкой, обязательно воспользуйтесь такой возможностью. В норме он должен быть лишь слегка солоноватым, а не откровенно соленым, как это часто бывает с «косичкой». Характерная «резиновая» консистенция также указывает на то, что с продуктом не все хорошо.

Используют такой продукт по-разному, но особую популярность он приобрел в виде легкой закуски в сочетании с овощами. Достаточно нарезать ломтиками свежие помидоры и Сулугуни, а затем сбрызнуть все это оливковым маслом. Получится сытная, вкусная и полезная закуска, которая, будучи употребленной на завтрак, зарядит энергией и жизнерадостностью на весь день.

В Грузии такой сыр нередко подается в качестве закуски к молодому вину – для этого его обычно дополняют зеленью, чаще это базилик или кинза. Следует заметить, что Сулугуни, выдержанный в рассоле 2-3 дня, здесь считается молодым, а есть еще и выдержанный, который может засаливаться вплоть до полутора месяцев, но такой продукт можно попробовать только в Грузии.

На Кавказе такой сыр принято еще и жарить. На сковороде он плавится и приобретает хрустящую корочку снаружи и весьма нежную консистенцию внутри. Чтобы приготовить столь необычное блюдо, нужно всего лишь подогреть сковороду, а затем, используя минимальное количество растительного масла, обжаривать сыр, нарезанный ломтиками, не дольше минуты с каждой стороны.

Хорошо подходит такой продукт и для запекания в составе любых сложных блюд.

На Кавказе такой сыр принято еще и жарить. На сковороде он плавится и приобретает хрустящую корочку снаружи и весьма нежную консистенцию внутри. Чтобы приготовить столь необычное блюдо, нужно всего лишь подогреть сковороду, а затем, используя минимальное количество растительного масла, обжаривать сыр, нарезанный ломтиками, не дольше минуты с каждой стороны.

Сыр Монашинськi сири розсольный «Сулугуни» паличка копчена — отзыв

Соленая вкусняшка-грузинский сыр а-ла Украина+ фото

Правильные гости закуску к пиву приносят с собой (народная мудрость). К нам пришли очень правильные гости- принесли замечательные палочки сулугуни. Настоящий грузинский сулугуни я ела лет 10 тому назад, по-этому вкус, честно говоря, не помню. Так что буду оценивать вкус с чистого листа.

Сыр представлен в форме палочек, структура волокнистая, легко разделяется на волокна. Сыр сильно соленый. То, что он подкопчен, делает его вкус более пикантным. Очень вкусный. Как закуска к пиву- замечательно!

Из недостатков- очень сложо остановиться его пожирать есть. После этого ОЧЕНЬ хочется пить,много. лично я выпила 1,5 литра воды за ночь (после скромной бутылки пива за столом под сыр). Утром зеркало показало картину «Татаро-монгольское нашествие на Руси»- глазки были узкие, лицо как у алкоголика с большим стажем опухшее.

Правильные гости закуску к пиву приносят с собой (народная мудрость). К нам пришли очень правильные гости- принесли замечательные палочки сулугуни. Настоящий грузинский сулугуни я ела лет 10 тому назад, по-этому вкус, честно говоря, не помню. Так что буду оценивать вкус с чистого листа.

Сыр Сулугуни копченый 45%

Производитель: Россия Фуд Милк

Рекомендуем прочесть:  Условия Сроки Хранения И Реализациz Кобачковой Икры

С 01.08.2021 по 31.08.2021 цена 72,90 руб за 100г

Состав: молоко пастеризованное, соль пищевая, закваска (термофильные молочнокислые микроорганизмы), ферментный препарат микробного происходжения

Энергетическая ценность (на 100 г): 297 ккал. / 1242 кДж. Пищевая ценность (в 100 г): жиров – 22,5 г, белков — 23,5 г, углеводов — 0 г.

Срок хранения: 60 дней при t +2 +6°C.

Хранить при температуре от 0°С до +6°С и относительной влажности воздуха от 80% до 85%.

Лариса | 20.07.2021 21:23:35

Купила впервые. Не понравился. Текстура не слоистая и напоминает плавленный сыр только с более плотной консистенцией. Покупка разочаровала, жаль потраченных денег.

Елена S | 06.07.2021 19:10:51

Не удержалась, снова купила- вид у сыра обнадеживал и повезло,вкусный,слоистый.

Елена S | 18.06.2021 17:14:58

Очень люблю копченый сулугуни!Когда первый раз мясновский купила ,обрадовалась- вкус и слоистая консистенция, как положено.Недавняя покупка разочаровала — консистенция обычного плавленного сыра, только плотнее. Вкус нормальный, но не то! От партии зависит видимо, за такую цену в рулетку не хочется играть.жаль.

Эльвира | 13.06.2021 16:28:20

Решила попробовать сегодня сыр.Немного сомневалась насчет вкуса ,но мои опасения не оправдались. Понравился,будем покупать.

Татьяна | 12.11.2021 16:24:06

Давно мечтаю попробовать этот сыр, но большие упаковки по полкило не позволяют этого сделать. Я не покупаю сыры в таком количестве , т.к. ем одна и он может испортиться, предпочитаю купить свежий. Тем более что сыр довольно дорогой.Прочла много пожеланий по уменьшению упаковки сыра, можно же упаковать половинку головки и тогда покупать будут больше.Надеюсь производитель услышит нас.

Марта | 26.12.2021 15:07:29

Присоединяюсь всецело! Сделайте упаковки поменьше, пожалуйста.

Анна | 27.09.2021 16:11:37

Покупаю часто очень вкусный сыр, но все зависит от партии, пару раз была не довольна, если б первый раз попала на эту партию, то больше бы не купила.

Станислава | 10.07.2021 01:05:25

А мне не понравился! Очень сильный запах копчения,корочка толстая,суховата консистенция. Но это субъективно,конечно)

Светлана | 25.05.2021 15:03:01

Сегодня купили первый раз (в составе заказа). Отличный! Тает во рту, не пересолен. Стоит прилично и фасуется «шайбами» по полкило — это минус.

Александр Сергеевич | 03.03.2021 19:54:49

Достаточно мягкий, консистенция однородная, слабосоленый, вкусный, ещеб цена была бы ниже

Диана | 24.01.2021 17:09:19

Вкус детства, такой и должен быть копченый сулугуни.

Tatyana | 03.01.2021 00:12:17

ОООочень вкусный сыр! Рекомендую!

Любовь | 08.12.2021 13:26:30

После привезенного с Кавказа сулугуни долго пытались найти такой же вкусный. Попробовали «Мяснов» и больше не экспериментируем, дочь требует только этот)))
Единственное пожелание сделать фасовку по 250 гр.

Менеджер по работе с клиентами | 13.12.2021 12:15:21

Добрый день, Любовь!
Благодарим Вас за выбор нашей продукции!
К сожалению, в ближайшее время производитель данного сыра не планирует уменьшение веса упаковки.
С уважением, Ваш МясновЪ.

Сабина | 24.08.2021 17:53:53

Одна соль, есть невозможно. И что делать с целой головкой сыра? За такие деньги, БЕЗОБРАЗИЕ!

anna | 14.08.2021 14:34:10

Неплохо, хотя немного слишком солоноватый

Надежда Александровна | 01.07.2021 23:08:48

НЕЛЬЗЯ ЛИ ПРОИЗВОДИТЕЛЮ ФАСОВАТЬ КОПЧЕНЫЙ СУЛУГУНИ ПОРЦИЯМИ МЕНЬШЕГО РАЗМЕРА, ПОЛОВИНКАМИ ИЛИ ЧЕТВЕРТИНКАМИ, КАК ПРОСТОЙ СУЛУГУНИ

Вадим Валерьевич | 30.05.2021 13:44:45

Сыр понравился,напоминает произведенный на Кавказе

Юлия | 21.04.2021 23:49:02

Неплохой сыр, мужу понравился. НО!! О каких вкусовых качествах можно говорить, если при нарезке сыра выпал кусок алюминия и при этом торчал волос? Сразу пропал аппетит и желание что-либо покупать.Как минимум возникают вопросы в каких условиях делается этот сыр, и, в таком случае, остальная продукция.

Менеджер по работе с клиентами | 24.04.2021 10:57:17

Добрый день, Юлия!
Приносим Вам свои извинения за произошедшую ситуацию и благодарим за информирование!
Ваше обращение направлено нашим партнерам.
Для того чтобы мы смогли принять необходимые меры, просим Вас уточнить дату изготовления сыра.
С уважением, Ваш МясновЪ.

людмила викторовна | 20.03.2021 23:01:07

Отлично идёт как начинка, делали картофельные котлеты, положили внутрь — замечательно. Я думаю в запеканках тоже будет хорошо. Он хорош в тёплом состоянии.

Марина Юрьевна | 11.02.2021 17:45:54

Хороший сыр, не сухой и не пересоленый.

Victoria | 09.01.2021 09:31:06

Сыр понравился, вкусный разогретый. Единственный минус — слишком солёный, больше небольшого кусочка не съешь, ну может быть это и не минус))

Максим Андреевич | 08.01.2021 20:13:05

Катерина Олеговна | 06.01.2021 18:37:48

Сыр не оправдал моих ожиданий

Ольга Викторовна | 05.01.2021 23:01:42

Сыр на любителя, моему брату понравился.

Елена | 05.01.2021 12:42:25

Копченый — Неожиданно для Сулугуни. Но для разнообразия, можно купить!

Покупаю часто очень вкусный сыр, но все зависит от партии, пару раз была не довольна, если б первый раз попала на эту партию, то больше бы не купила.

Error 520 Ray ID: 50ef75dcbaa297a8 • 2021-08-31 13:48:09 UTC

Web server is returning an unknown error

Cloudflare

What happened?

There is an unknown connection issue between Cloudflare and the origin web server. As a result, the web page can not be displayed.

What can I do?

If you are a visitor of this website:

Please try again in a few minutes.

If you are the owner of this website:

There is an issue between Cloudflare’s cache and your origin web server. Cloudflare monitors for these errors and automatically investigates the cause. To help support the investigation, you can pull the corresponding error log from your web server and submit it our support team. Please include the Ray ID (which is at the bottom of this error page). Additional troubleshooting resources.

Cloudflare Ray ID: 50ef75dcbaa297a8 • Your IP : 81.177.33.213 • Performance & security by Cloudflare

There is an unknown connection issue between Cloudflare and the origin web server. As a result, the web page can not be displayed.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру