Сыр Президент Бри Сответствует Стандартам Ли

Сыр Президент Бри Сответствует Стандартам Ли

Наша компания рада сообщить Вам об открытии нашего сайта!

О компании Новости Фотогалерея

ООО «НикаСыр» осуществляет продажу сырной продукции остаточно продолжительное время. На выгодных условиях мы предлагаем Вам приобрести такой сорт мягкого сыра как сыр Бри Президент.

Бри сыр, цена которого приемлемы, французского происхождения. Производство этого продукта осуществляется используя новейшие технологии и самые старые рецепты приготовления именного данного сыра. Основной продукт, из которого производят сыр Бри — коровье молоко. Корочка сыра из белой плесени.

Сыр Бри Президент | История

История сыра уходит корнями в VII век, во времена Жуарского аббатства. Сыр Президент Бри долгие века являлся обожаемым лакомством королей и правителей. В настоящее время он пользуется большим спросом потребителей любых категорий. Король сыров — вот его название еще с древних времен. Тогда его употребляли в качестве десерта. Свой титул сыр заслужил не случайно: ни один из других сыров не мог составить ему достойную конкуренцию.

Настоящий сыр Президент Бри представляет собой несколько подвидов сорта:

  • Бри де Мелен;
  • Лотарингия;
  • Бри де Мо и Бри де Куломье;
  • Шампань.

Свои названия данные сорта сыра получили от местности, где его употребляли больше всего.

Сыр Бри, рецепт которого знают только французские сыровары, обладает различными вкусовыми оттенками (в зависимости от сорта) от грибного вкуса до — фруктового. Созревает сыр — не меньше месяца. Готовая головка должна иметь белые края с легкими оттенками красного или желтого. На рынке свежий Бри иногда называется, Мелен Блан. Если Вы встретите сыр с похожим названием — Мелен Блё, не сомневайтесь, это тоже Бри, только натертый древесной золой.

Мы поставляем на рынок продукцию сертифицированную, которая соответствует всем ГОСТам и стандартам. Сыр Бри цена, которого привлечет внимание любого, является одним из самых полезных для организма человека продуктом.

Наша компания рада сообщить Вам об открытии нашего сайта!

Сыр «Президент»: состав, ассортимент и производитель

Прилавки современных магазинов просто ломятся от разнообразных сыров. И среди них есть марки, которые выгодно отличаются от других. Прежде всего, конечно, красивой упаковкой и заманчивым названием, а впоследствии — отличным вкусом и послевкусием. Определенно, лидером среди подобных продуктов можно считать сыр «Президент». Его сложно перепутать с другими марками. Тем более что под этим торговым названием выпускаются самые разные виды сыра: твердые, мягкие, плавленые и некоторые другие.

Плавленые сыры

Большой популярностью у покупателей пользуется плавленный сыр «Президент». Такое состояние дел — скорее закономерность, чем случайность. Конечно, потребителя привлекает изначально яркий дизайн упаковки. Но, взяв ее в руки и прочитав состав, он убеждается, что перед ним сыр с содержанием только натуральных компонентов. Да и ассортимент под этой торговой маркой нельзя назвать скромным.

Для приготовления бутербродов отлично подходит плавленый сыр в ванночках. Причем можно купить порцию на 1-2 человек объемом 200 грамм и на большую семью — в 2 раза больше. Есть среди них и закусочные, и десертные разновидности. Булку к чаю можно намазать шоколадным, сливочным или легким плавленым сыром. На завтрак же очень хорошо подойдут те, в которые добавлены кусочки ветчины, грибов и пряные травы. К тому же сливочный сыр «Президент» используют для приготовления десертов вместо более дорогой «Филадельфии».

Кроме того, можно взять с собой в дорогу плавленый сыр в виде треугольников или ломтиков. В индивидуальной упаковке он хранится дольше, и нет нужды заботиться об оставшейся порции. Из предлагаемого ассортимента всегда можно что-то выбрать на свой вкус. К тому же можно купить ассорти из сыров, представленное в 2 вариантах.

Твердые сыры

Не меньшей популярностью пользуется у потребителя и твердый сыр «Президент». Производитель позаботился о нем не меньше, чем о другой своей продукции. Под этой торговой маркой выпускаются следующие сорта сыра: маасдам, эмменталь, мадригал и корреджио. Они в основном в розничные сети поставляются головками весом от 4 до 12 кг. Обычный же покупатель может их купить на развес.

Компании ЗАО «Лакталис Восток» удалось под одной торговой маркой собрать лучшие сыры со всего мира. Так, маасдам — это один из самых известных голланских сыров. Тот самый, с большими дырками и интересным вкусом. А эмменталь — это уже его близкий родственник из Швейцарии. Он имеет приятный сладковатый вкус и такие же большие отверстия. Мадригал же родом из Франции, и популярен он благодаря своему нежному вкусу и аромату. К тому же он отлично плавится из-за высокой жирности. Корреджио близок по вкусу и консистенции к итальянскому пармезану, назван он в честь своего создателя. Отлично подходит для приготовления пиццы. Конечно, сыр «Президент» имеет и другие разновидности, которые можно попробовать и оценить.

Мягкие сыры

Перечень сыров «Президент» был бы далеко не полным без мягких и свежих разновидностей. Они, конечно, на любителя. Но с каждым годом таковых становится все больше и больше. Так, мягкий сыр данной торговой марки, прежде всего, это знаменитый камамбер или бри. И тот и другой имеют нежную консистенцию и покрыты тонкой пленкой благородной плесени. К тому же в мягкий сыр бри для придания ему вкусовых оттенков добавляют французские пряности, орехи и оливки.

Свежие сыры

К ним можно отнести творожный сыр ронделе с различными добавками, сулугуни, брынзу и салакис. Их отличает слегка солоноватый вкус и нежная, похожая на творог консистенция. Их в основном используют для приготовления салатов и закусок. Так, знаменитый греческий салат можно сделать, применяя салакис или брынзу. К тому же часть свежих сыров делается исключительно из козьего молока (ронделе, например).

Для гурманов

Производитель, выпускающий сыр «Президент», не забыл и об истинных его ценителях, предпочитающих другим сортам те, которые содержат благородную голубую плесень, несмотря на то что они имеют весьма специфический запах и вид. Компании удалось донести до потребителя такой продукт практически в первозданном виде. Под этой торговой маркой выпускается один из лучших вариантов сыра рокфор. Тот, кто сомневается, может приобрести небольшую порцию массой всего 100 грамм.

Сыр дорблю — близкий «родственник» рокфора, но имеет более нежную текстуру и не такой резкий аромат. К тому же он изготавливается из коровьего, а не овечьего молока. Естественно, такой сыр «Президент» будет несколько дешевле своего «собрата». Однако это не означает, что он хуже. У каждого из них есть свои поклонники. К тому же дорблю также продается в индивидуальной упаковке по 100 грамм.

Еще один сыр для настоящих ценителей — это крем-чиз. Он имеет нежную кремообразную текстуру, но, в отличие от плавленого сыра, не обладает ярко выраженным сырным запахом. Для своих покупателей компания ЗАО «Лакталис Восток» предлагает его в 3 классических вариантах: с укропом и петрушкой, с сушеными помидорами и травами, а также с ароматом грецкого ореха. Такой крем-чиз отлично подходит для приготовления закусок по рецептам от самых известных шеф-поваров.

На перекус

Отдельно стоит отметить закусочный сыр «Президент». Производитель его выпускает под общим названием «Снэк а ля франсез». Он изготавливается из коровьего и козьего молока, имеет очень нежную текстуру и покрыт тонкой корочкой из благородной белой плесени. Благодаря фасовке по 180 грамм он отлично подходит для перекуса. Многие уже оценили такое удобство и приобретают его на ланч. Да и упаковка позволяет его съесть, не испачкав рук. А значит, сыр можно взять с собой в дорогу, например. Единственное, что может оттолкнуть, — это несколько высокая цена.

Перечень сыров «Президент» был бы далеко не полным без мягких и свежих разновидностей. Они, конечно, на любителя. Но с каждым годом таковых становится все больше и больше. Так, мягкий сыр данной торговой марки, прежде всего, это знаменитый камамбер или бри. И тот и другой имеют нежную консистенцию и покрыты тонкой пленкой благородной плесени. К тому же в мягкий сыр бри для придания ему вкусовых оттенков добавляют французские пряности, орехи и оливки.

Сыр President Brie с орехами — отзыв

Оказавшись в Европе, я первым делом бегу в супермаркеты накупить любимого моего сыра Brie с белой плесенью. Неважно какой марки, неважно с какими он будет наполнителями, просто хочется его наесться вдоволь, а потом с наслаждением в России об этом вспоминать.

Так случилось и в этот раз. Я увидела в магазине сыр Pres >

С орехами я пробовала сыр впервые. Было интересно, смогут ли испортить грубые орехи мягкую начинку. Но уже по картинке я поняла, что орехи настолько малы, что могут даже не ощущаться.

Состав.

белки 17г, жира 32г, углеводов 0,2г.

Энергетическая ценность: 357 ккал.

Мой кусочек сыра был упакован в тонкую прозрачную пленку с наклейкой о самом сыре Бри. Сначала я подумала, что это сыр на разновес, то есть кусочек от круглой головки, но оказалось, что нет. Так как со всех сторон на треугольнике находилась белая плесень.

Вкус.

Тут все зависит о давности изготовления сыра. Обычно возраст делят на три группы:

Считается, что процесс созревания Бри составляет около 8 недель и заканчивается когда отрезается первый ломтик. Кстати, считается, что отрезать сыр надо специальным ножом с зубчиками. Но я резала самым обычным ножом и проблем у меня с нарезанием не возникло.

Я всегда стараюсь себя сдерживать и не отрезать кусочек сыра, пока ему не исполнится хотя бы 30 суток. Именно тогда образуется мягкая мажущая консистенция с нежной сердцевиной. Поверхность покрывается бежевой корочкой, а сам вкус будет сливочный, ярко-выраженный. Можно сказать, что консистенция отдаленно напоминает плавленный сырок.

Что касается орешков, то их тут почти совсем не ощущаешь, настолько они мелкие, я бы сказала, что тут ореховая крошка. И лишь от них остается небольшое послевкусие.

Что касается запаха, который так характерен для Бри. Тут нет этой «вонючести», если положить его в чемодан (конечно же, дополнительно упаковав), то вещи не так сильно провоняют, как это бывает с другими сырами.

С чем употреблять?

Французы сочетают Бри с круассанами или хлебом из французской пекарни, говоря при этом, что Бри приобретает волшебный вкус.

Истинные ценители Бри рекомендуют употреблять его с яблочной или грушевой нарезкой.

Кто-то любит есть его с вареньем или медом.

Частенько он служит дополнением к шампанскому или вину.

Но для меня именно соло он является самым вкусным и от которого можно получить гастрономическое удовольствие.

Вывод.

Конечно же, у нас найти его сложно, стоит он дорого. Но попробовать это восхитительное лакомство точно стоит! Это нежнейший, многогранный продукт, богатый вкусовыми оттенками.
А еще приятным моментом в поедании сыра является то, что особенный состав сыра Бри способен воспрепятствовать возникновению кариеса.

Спасибо всем заглянувшим.

Считается, что процесс созревания Бри составляет около 8 недель и заканчивается когда отрезается первый ломтик. Кстати, считается, что отрезать сыр надо специальным ножом с зубчиками. Но я резала самым обычным ножом и проблем у меня с нарезанием не возникло.

Особенности и способы употребления сыра Бри

С давних пор Франция ценится изяществом культуры, винными изысками и кулинарными шедеврами. Все эти ценности переходили по наследству, и дошли до нашего времени. Особое внимание мирового масштаба приковано к производству сыров, среди которых присутствует разновидность под названием Бри.

Что это такое?

Бри – это разновидность сыра, который можно употреблять как самостоятельный продукт, так и в сочетании с различными закусками, и даже с десертами. Каждый французский завтрак включает в себя свежий багет с кусочком Бри. Сырный король – это лучший вариант для приготовления блюд с нежирными сортами рыбы. Нарезка величественного Бри идеально сочетается с белым или красным вином, а известные сомелье рекомендуют подавать эту особенную сырную закуску с красным бургундским.

Место зарождения Бри является Иль-де-Франс, расположенный вблизи от Парижа. Его второе имя – король сыров. Легенда гласит, что король Людовик XVI поплатился жизнью, желая вкусить закуску с легкой остринкой.

По стандарту Бри имеет округлую форму диаметром, колеблющимся от 30 до 60 см. Толщина сырной лепешки составляет 4–5 см. Отличительная черта Бри заключается в поверхностной корочке с благородной белой плесенью. Внутри находится нежная масса текучего вида. Цветовой оттенок продукта напоминает сливочную консистенцию.

Касательно вкуса, тут все зависит от давности изготовления. Молодой образец мягкий и нежный, а становясь постарше, он приобретает остроту. Более подробное описание не сможет предоставить ни один шеф-повар. В разных странах процессу изготовления Бри уделяют особое внимание. Его делают в разных сортах, например, с травами, с грибным вкусом, классический и многие другие. Процесс созревания Бри составляет около 8 недель и заканчивается когда отрезается первый ломтик.

Вкус и запах

В мире существует множество сортов сыра Бри, из которых можно выделить несколько самых популярных видов. Каждый из них обладает необыкновенными вкусовыми качествами, а аромат не оставит равнодушным даже ребенка.

  • Сорт Brie de Meaux начал свое существование во Франции. Именно этот сыр подавался к трапезе Его Величества. Консистенция Brie de Meaux отличается легкой тягучестью. В аромате присутствует грибной оттенок, во вкусовых ощущениях – своеобразная острота.

  • Сорт Brie de Melun отличается более выраженной горчинкой. Его мягкая консистенция сопровождается пленительным ароматом лугов.

  • Сыр Brie de Nangis пахнет фруктовыми нотками. На вкус сладковатый, за счет чего очень нравится детям.

  • Представители старшего поколения по достоинству оценивают сорт Brie de Montereau. Особенность его консистенции заключается в мягкости и упругости, хотя эти качества кажутся несовместимыми. Особенная острота во вкусе дополняется ароматом свежести.

  • Самый молодой и самый младший из списка излюбленных сортов сыра Бри – это Brie de Coulommiers. Его мягкая консистенция просто тает во рту. Он отличается легкой остротой с длительным послевкусием. В аромате преобладает свежесть грибов с сочетанием сливок и теплого молока.

Состав, калорийность и БЖУ

В составе сыра Бри присутствует высокое количество аминокислот, которые жизненно необходимы организму каждого человека. Например, тирозин, благодаря именно этой кислоте происходит синтез важных гормонов. Такая аминокислота, как триптофан обеспечивает выработку антистрессового гормона. Помимо аминокислот, состав Бри богат полезными витаминами и микроэлементами. Кстати, многие диетологи советуют включить этот сыр в рацион своим пациентам. Употребляя Бри невозможно набрать лишний вес.

Максимальный уровень калорийности составляет 300 ккал на 100 г. Это количество можно сравнить с одним стаканом подслащенного чая со льдом. Максимальная жирность готового продукта в процентном соотношении составляет 65%. Стоит отметить, что высокий уровень жирности говорит о мягкости сырной консистенции.

Что касается БЖУ, совет диетологов о включении в рацион Бри весьма рационален. В 100 г готового сыра содержится 23 г жиров, 21 г белков и 0,45 г углеводов.

Польза и вред

Как и любой продукт, у сыра Бри присутствуют показатели пользы и вреда для организма человека. Прежде чем включать его в рацион, стоит ознакомиться с информацией положительных и отрицательных качеств. Для человека с непереносимостью лактозы употребление сыра Бри крайне необходимо. Все компоненты состава всецело заменят свойства молочной продукции. Множество полезных бактерий благотворно влияет на работу ЖКТ. Особенный состав сыра Бри способен воспрепятствовать возникновению кариеса. За строительство новых клеток в организме человека отвечает высокий уровень белка.

Важную роль для здоровья человека играет поверхностная плесень. Именно в ее составе присутствуют микроэлементы, защищающие кожные покровы от ультрафиолетовых лучей. Но для людей, не переносящих пенициллин, следует отказаться от употребления данного продукта. Если же у человека имеется предрасположенность к аллергической реакции, от употребления королевского сыра стоит отказаться.

В ряде случаев Бри может привести к возникновению листериоза. Этот фактор говорит о запрете употребления продукта при беременности и маленьким детям.

Изучая отзывы о бри, складывается впечатление, что этот сыр не просто полезен для здоровья, в нем присутствует огромный запас витаминов и минералов, способных предотвратить множество недугов.

Как его правильно есть?

Перед дегустацией сыра Бри необходимо порезать его аккуратными ломтиками. Не стоит пытаться снять поверхностную корку с плесенью. Именно в ней присутствует некоторая острота и горчинка. Сыр Бри неплохо сочетается с орехами разных видов, с некоторыми фруктами. Истинные ценители продукта Бри рекомендуют употреблять его с яблочной или грушевой нарезкой. Любители сладкого с большим удовольствием сочетают ломтики бри с вареньем и даже медом. В традиционном стиле сыр можно употреблять с хлебом, но желательно из французской пекарни, там же можно приобрести круассаны, с которыми Бри приобретает волшебный вкус.

Сыр Бри можно заметить на крупных презентациях, на званых вечерах. Его подают небольшими кусочками в дополнение к игристым напиткам, например, к шампанскому либо вину. Довольно вкусным покажется сочетание бри с яблочным сидром. Кроме того, Бри может стать отличным дополнением в исполнении кулинарных шедевров. Он идеально сочетается с морепродуктами, его используют при запекании сладких булок и пирогов, добавляют в состав песто. Приготовление блюд с сыром Бри не требует затрачивать много времени и сил.

Как хранить?

Бри по своим особенностям относится к сырам, которые зреют перед употреблением. На прилавках супермаркетов можно встретить этот продукт нарезанным порционно небольшими ломтиками, кусочками средних размеров в отдельной упаковке и цельными головками. Перед покупкой сыра Бри, нарезанного порционно, необходимо уточнить срок годности.

Дата на упаковке должна быть сегодняшней, а еще лучше, если его нарезают непосредственно перед покупателем. Если же приобретенный продукт должен оказаться на праздничном столе, то покупать его необходимо исключительно в день мероприятия. Употребить сырную закуску желательно в этот же день.

Если же сыр остался, его необходимо отправить в холодильник на короткий срок хранения.

Отрезая кусочек от индивидуально упакованного Бри, следует помнить тонкости способа хранения, особенно если этот кусочек оказался нетронутым. Чтобы сырная закуска не потеряла своих вкусовых качеств, необходимо полностью убрать упаковочный материал, обернуть в пергаментную бумагу и отправить в холодильник, где температура должна быть не более пяти градусов тепла. Срок хранения составляет трое суток.

Для хранения цельной головки Бри достаточно держать его в холодильнике, но употребить не позднее указанной производителем даты. Правильное хранение сыра Бри позволит насладиться его истинным вкусом на протяжении нескольких дней. В некоторых случаях можно заморозить Бри. Срок хранения в морозилке составляет два месяца.

Интересные рецепты

Королевский сыр

Современный мир позволяет приготовить в домашних условиях блюда любой сложности. А вот способ приготовления королевского сыра требует не столько сил, сколько терпения, ведь полный процесс его готовки занимает 2 месяца. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • жирное молоко – 6 л;
  • сычужный фермент – 1/3 ч. л.;
  • соль – 1,5 ст. л.;
  • лимонная кислота – 1/2 ч. л.;
  • прохладная вода – 200 мл;
  • порошок белой плесени – 1/8 ч. л.

Процесс приготовления состоит из таких этапов, как:

  • молоко требуется разогреть до +32 градусов с использованием водяной бани;
  • сверху нужно высыпать плесенный порошок, подождать около пяти минут и перемешать свернувшийся продукт;
  • добавить лимонную кислоту и сычужный фермент в разведенном виде, тщательно перемешать и накрыть;
  • через 1,5–2 часа сырная заготовка разрезается на кусочки в 2–3 см;
  • при помощи водяной бани в +45 градусов нужно прогреть нарезанные кусочки;
  • переложить продукт в округлую емкость на 3 часа;
  • по истечении указанного времени переложить заготовку домашнего Бри в пластиковую емкость на подставку, чтобы уходил излишек сыворотки;
  • на пятый день в состав добавляется соль, а контейнер переставляется в темное место на 2 недели до образования плесенной поверхности;
  • затем снова следует перевернуть на это же время, чтобы плесень полностью обволокла поверхность.

Как говорилось ранее, Бри обладает универсальными свойствами и может подаваться как отдельное блюдо, так и быть составной частью различных рецептов. Чтобы удивить гостей, каждая хозяйка пойдет на многое, но зачастую достаточно дополнить обычный салат новым ингредиентом. Для приготовления салата потребуются следующие ингредиенты:

  • листья салата – 110 г;
  • грейпфрут – 170 г;
  • авокадо – 200 г;
  • сыр Бри – 100 г;
  • ядрышки кедровых орешков – 70 г.

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  • дольки грейпфрута очищаются от пленок и нарезаются маленькими ломтиками;
  • мякоть авокадо нужно порезать по принципу грейпфрута;
  • листья салата тщательно промыть, осушить салфетками и разорвать на крупные лепестки;
  • поджарить орехи до румяного цвета без добавления масла;
  • полученные ингредиенты подсолить, тщательно перемешать, выложить горкой и украсить мелко нарезанными кусочками сыра Бри.

Мировая кулинария блещет разнообразием десертов, в составе которых присутствует король сыров. Всего один кусочек подобного пирога перевернет с ног на голову представление о высокой кухне. Угощенье открытого вида, сделанное из песочного теста, можно подать на праздничный стол либо побаловать свою семью королевским завтраком. Для приготовления пирога потребуются такие ингредиенты, как:

  • сливочное масло – 125 г;
  • мука – 250 г;
  • сахарный песок – 70 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • несколько груш – 450 г;
  • Бри – 120 г;
  • сок лимона – 20 г;
  • ванильный порошок – 1 ч. л.

Стоит рассмотреть подробнее процесс готовки.

  • Сначала необходимо приготовить песочное тесто. Для этого требуется растереть сливочное масло с сахарным песком, мукой и желтками. Полученное тесто охлаждается, а после растягивается для выпечной формы. Следует отметить, что бортики для этого пирога должны быть не менее 4 см.
  • Песочная заготовка отправляется в духовку для запекания. Всего 10 минут при +200 градусах будет достаточно.
  • Следующим шагом обрабатываются груши. Их необходимо очистить от кожуры, нарезать небольшими ломтями и разложить в запеченной основе.
  • Поверх грушевого слоя выкладывается сыр, который нарезается непосредственно перед укладкой в пирог. Ломтики должны быть широкими и полностью закрывать нижний слой.
  • Следующий штрих заключается в подготовке крема. Смешивается сметана, взбитые белки и ванильный сахар. Полученная масса вливается сверху на сырный слой.
  • Края теста аккуратно заворачиваются, и заготовка пирога ставится в духовку. Выпекать необходимо при температуре +200 градусов, пока корочка пирога не приобретет румяный оттенок.

Как говорилось ранее, Бри обладает универсальными свойствами и может подаваться как отдельное блюдо, так и быть составной частью различных рецептов. Чтобы удивить гостей, каждая хозяйка пойдет на многое, но зачастую достаточно дополнить обычный салат новым ингредиентом. Для приготовления салата потребуются следующие ингредиенты:

Сыр Президент Бри Сответствует Стандартам Ли

Старые версии браузеров могут поставить вашу безопасность под угрозу. Кроме того, велика вероятность ошибок в работе сайта.

Чтобы воспользоваться всеми возможностями онлайн-гипермаркета «Утконос», необходимо установить современный браузер. Это просто и быстро.

Ваш: Chrome 24
Необходимо: Chrome 48+

© Онлайн-гипермаркет «Утконос». Все права защищены.

Старые версии браузеров могут поставить вашу безопасность под угрозу. Кроме того, велика вероятность ошибок в работе сайта.

Рекомендуем прочесть:  Сколько По Времени Замороженная Рыба Растает
Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру