Сушка Грибов В Холодильнике

Сушилка для грибов как сделать

Современные хозяюшки знают о том, как важна на кухне сушилка для фруктов и овощей, так как эти продукты содержат в своем составе огромное количество витаминов, минералов и других полезных веществ. Но не все фрукты и овощи мы может иметь на столе в зимний период времени, поэтому их чаще всего засушивают посредством специальной сушилки для этих продуктов питания.

У многих женщин может возникнуть вопрос по поводу того сушилки для овощей и фруктов как выбрать, чтобы не стать обладателем некачественной техники. Помните, что консервированные овощи и фрукты, проходя термическую обработку, теряют все полезные вещества, поэтому зимой лучше всего употреблять в пищу сухофрукты, для приготовления которых вам понадобится качественная сушилка.

Этот прибор представляет собой идеальное средство для подготовки растительных продуктов к длительному хранению, которые сохранят в себе все полезные свойства и сэкономят силы и время хозяйки.

В современные дни существует несколько видов сушилок, поэтому вы должны четко знать сушилка для фруктов и овощей какая лучше и больше всего подходит вам. Так, все сушилки подразделяются на две больших категории – конвективные и инфракрасные.

Стоит отметить, что сушилка для фруктов и овощей инфракрасная использует в своей работе специальные лучи, которые проникают в продукт на шесть-десять миллиметров. Такой прибор сохраняет естественный цвет, витаминный состав и вкусовые качества продукта растительного происхождения. В инфракрасной сушилке можно хранить продукты около года, причем для этого вам не нужна отдельная тара. Как правило, для хранения используют герметичную упаковку.

В современные дни множество хозяек используют сушилку “Ветерок”, так как сушилка для фруктов ветерок рассчитана на несколько лотков и контейнерных сушек, поэтому при помощи этого прибора можно сушить одновременно несколько продуктов растительного происхождения. Кроме всего прочего, в таком приборе все секции съемные, поэтому по желанию вы можете сократить их количество. При выборе сушилки обратите внимание на материал, из которого изготовлены лотки и контейнеры.

Сушилка с металлическими лотками дороже, чем сушилка для овощей и фруктов с пластиковыми лотками. Если вы не знаете, сушилка для овощей как выбрать, то в этом случае можно посоветоваться с продавцом, который посоветует вам наиболее качественный и доступный по цене прибор. Говоря о конвективных сушилках, необходимо отметить, что они осуществляют нагрев при помощи горячих воздушных масс. Такой прибор не способен сохранить естественный цвет и вкус продукта, а также он теряет незначительную часть полезных свойств и витаминов.

Если вы до сих пор не знаете, сушилка для овощей и фруктов как выбрать, то должны подготовиться к покупке этого полезного прибора с большой ответственностью. Так, вам нужно обратить внимание на такие параметры, как количество поддонов, которых, как правило, насчитывают от трех до восьми.

Также поинтересуйтесь материалом, из которого изготовлен корпус, который может быть представлен пластиком и металлом. Пластиковый корпус считается более удобным, так как этот материал не нагревается сильно и такие сушилки легки в транспортировке. Необходимо отметить, что сегодня популярностью пользуется сушилка для фруктов и овощей суховей, при помощи, которой можно сушить ягоды, грибы и другие продукты растительного происхождения.

Рекомендуем прочесть:  Рецепт Закрутки Компота Из Кизила Без Сахара

Такая сушилка имеет более современный внешний вид и отличается компактными размерами. На вопрос о том, сушилка для фруктов как выбрать можно ответить однозначно, что такой прибор имеет простую конструкцию и не вызовет у вас особых проблем в эксплуатации, уходе и транспортировке.

Современные хозяюшки знают о том, как важна на кухне сушилка для фруктов и овощей, так как эти продукты содержат в своем составе огромное количество витаминов, минералов и других полезных веществ. Но не все фрукты и овощи мы может иметь на столе в зимний период времени, поэтому их чаще всего засушивают посредством специальной сушилки для этих продуктов питания.

Полезные советы


Сегодня 31.08.2021 г.




    Советы по сохранности овощей, зелени, фруктов
  • Сушка и хранение помидоров
  • Хранение и квашение капусты
  • Заготовки из перца
  • Хранение свеклы, моркови, репы
  • Сушка и маринование зеленого горошка
  • Хранение картофеля
  • Сушка грибов
  • Тыква, баклажаны, арбузы, дыни
  • Соление и консервирование огурцов
  • Заготовка и хранение яблок, груш
  • Чтобы дольше сохранить лимоны, апельсины
  • Зелень — круглый год
  • Хранение лука
  • Приготовление маринадов, соков
  • Соление грибов
  • Сушка фруктов и ягод
  • Чтобы сохранить витамины.
  • Дрожжи

  • Советы по домоводству
  • С миру по нитке
  • Новости
    Медицина
    Семья и дети
    Советы
    Туризм

Объявления


Нас посетило


Сушка грибов


Сушка грибов в духовке и в. холодильнике

Грибы перед сушкой надо очистить от сора, обрезать корешки, отделить шляпки от ножек. Крупные шляпки разрезать на части. Грибы, предназначенные для сушки, не моют.

Нанизав шляпки и корешки грибов на тонкие прутики или лучинки, уложить их поперек противня так, чтобы они не касались друг друга. Под концы прутиков подложить брусочки. Сушить грибы следует на малом огне, при невысокой температуре. Дверца духовки все время должна быть приоткрыта, чтобы испарения не скоплялись внутри и грибы сохли равномерно.

Досушивать грибы, снятые с прутиков, можно в алюминиевой миске на газовой конфорке, сверху которой необходимо положить подставку из асбеста.

Чрезвычайно прост способ сушки грибов в холодильнике. Для этого достаточно разложить очищенные грибы на листы бумаги и слоями разместить в нижней части холодильника. А через полторы—две недели извлечь их из холодильника и положить на хранение.

При сушке холодом грибы получаются более мягкими.

Хранить сушеные грибы можно в плотно закрытом сосуде или нанизанными на нитку в сухом месте. Не рекомендуется держать их рядом с продуктами, обладающими резким запахом или содержащими влагу (лук, чеснок, фрукты, творог).

Приготовление грибного порошка

Порошок готовят из белых грибов, маслят, подберезовиков, подосиновиков, зеленок. Грибы режут на пластинки толщиной полсантиметра и провяливают на солнце, затем досушивают на плите или в печи. Сухие грибы размалывают в кофемолке или мельнице для перца, перетирают в металлической ступке (чем мельче частицы порошка, тем лучше он растворяется и усваивается).

Грибной порошок гигроскопичен, поэтому хранить его рекомендуется в закрытых банках или бутылках в сухом прохладном и темном месте.

Используют как приправу к борщам, супам, соусам. Для этого порошок смешивают с небольшим количеством теплой воды и оставляют на 30 минут, чтобы вода впиталась, после чего добавляют в пищу и варят 15—20 минут.

Порошок готовят из белых грибов, маслят, подберезовиков, подосиновиков, зеленок. Грибы режут на пластинки толщиной полсантиметра и провяливают на солнце, затем досушивают на плите или в печи. Сухие грибы размалывают в кофемолке или мельнице для перца, перетирают в металлической ступке (чем мельче частицы порошка, тем лучше он растворяется и усваивается).

Грибы сушит холодильник

Сама такого не делала никогда, а вот случайно в транспорте услышала разговор двух женщин, только узнать о всех тонкостях такой сушки до конца не успела. Может поделятся грибники своими секретами такой заготовки грибов? Интересно, а вкус не меняется?

Да, холодильник идеальное место для сушки грибов. Единственный минус-найти место. Можно сушить грибы, завернув их конвертиком в обычную газету и разместив в холодильнике. Таким образом влага из грибов будет оставаться на газете и они не будут покрываться плесенью. Газету можно время от времени менять. Вкус грибов особо не измениться наоборот они будут мягче, чем высушенные в духовке или на радиаторе. Да еще и не будут пригорать) ) ) )

Если нет специальных устройств для сушки грибов, то можно и в холодильнике. Нанизайте грибы на жесткую проволоку и подвесьте ее вертикально на радиатор охлаждения сзади холодильника. Таких «гирлянд» можно повесить много. Высыхают грибы быстро за 3-6 суток готовы.

В холодильнике грибы сушатся дольше, чем в сушилке или духовке. Грибы перед сушкой нельзя мыть, могут заплеснуть. Их надо просто очистить ножом и нарезать тонкими пластинами. Разложить в один слой на бумаге и убрать в холодильник на самую холодную полку. Грибы будут сушиться несколько дней. Вкус у сушёных грибов почти ничем не отличается, может только помягче, чем в духовке.

Сама такого не делала никогда, а вот случайно в транспорте услышала разговор двух женщин, только узнать о всех тонкостях такой сушки до конца не успела. Может поделятся грибники своими секретами такой заготовки грибов? Интересно, а вкус не меняется?

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • (0)
  • В мире мудрых мыслей (53)
  • выкройки (2)
  • заготовки рецепты (12)
  • Засолка рыбы (10)
  • Кино (0)
  • кино (0)
  • Косметика (1)
  • кулинария (0)
  • Кулинария-рецепты (20)
  • Лиру (0)
  • Музыка (1)
  • Осваиваю компьютер и интернет (14)
  • Осваиваю компьютер и интернет (26)
  • полезные советы — доводство (13)
  • полезные советы по (5)
  • Приметы (2)
  • Психология (0)
  • психология (0)
  • рецепты выпечки (5)
  • Рецепты для волос (4)
  • Рецепты для волос (9)
  • Рецепты красоты (92)
  • рецепты здоровья (68)
  • Рецепты красоты (14)
  • Рецепты-выпечка (6)
  • сад-огород (4)
  • Стихи (1)
  • Эзотерика (54)
  • Энциклопедия (1)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Статистика

Сушка грибов в холодильнике

Воскресенье, 05 Февраля 2021 г. 11:04 + в цитатник

Грибные секреты

Грибные секреты


• Белка в сушеных белых грибах до 30% — больше, чем в мясе!

Поэтому грибы любят вегетарианцы и те. кто соблюдает посты.
Грибы — природный иммуномодулятор. Изучает и использует это их качество фунготерапия — наука о лечении грибами.
Грибы богаты клетчаткой: полакомившись ими. долго не ощущаешь голода.

Но помните, что это тяжелая пища и переедание чревато неприятными последствиями.
Много в грибах лецитина — вещества. препятствующего накоплению холестерина. — и ферментов, способствующих расщеплению жиров. А кислоты, входящие в состав грибов, легко усваиваются и помогают предотвратить атеросклероз.
По содержанию витамина В грибы могут сравниться с зерновыми культурами, а витамина D в них — как в сливочном масле. В рыжиках и лисичках есть витамин А.
Опята — замечательное слабительное средство; они обладают противовирусным и противовоспалительным действием. Маслята полезны при мигренях, а подосиновики хорошо очищают кровь.
Отдавайте предпочтение молодым грибам, а старые, червивые и сомнительные лучше не брать.
Готовьте грибы в емкости из нержавейки или эмалированной посуде (ни в коем случае не в алюминиевой!).

А хранить готовые блюда следует в холодильнике не более 30 часов (если в блюде есть картофель — приготовить и сразу съесть: картошка ускоряет время порчи грибов

КАК СУШИТЬ ГРИБЫ-новый способ

Многие грибники-любители сушат свою добычу в духовке или на солнце.

Современный метод предлагает специальная многоярусная сушилка для овощей и фруктов, но не у всех она есть. Мне же хочется рассказать о весьма простом способе сушки,который подсказал сосед
После того как подрезаны ножки, удалены червивые места и грибы полностью очищены от лесного сора, их раскладывают на бумаге и помещают в холодильник, слоев может быть несколько. Лучше всего грибы расположить в нижней части холодильника. Теперь о них можно забыть на полторы-две недели, а затем извлечь и убрать на длительное хранение в сухое место.
В результате сушки холодом грибы получаются более мягкими, чем при сушке теплом, к тому же вкус их совершенно не меняется. А чтобы впоследствии сушеные грибы использовать для приготовления пищи, подержите их в течение нескольких часов в воде

Торт из блинов с грибами

500,0 маринованных грибов,1 головку репчатого лука и 100,0 копченой грудинки,обжарьте на растительном масле

Приготовьте тесто из:

1 стакана муки,1 ст.л крахмала,1 стакана молока,2 яиц,и добавьте в него грибную массу.

Испеките блины из этой массы

200,0 мягкого сливочного сыра взбейте с 2 ст.л сливочного масла,добавьте зелень

Уложите блины стопкой,смазывая кремом

Подавайте горячим ,оформив грибами

Уложите блины стопкой,смазывая кремом

Рецепты с грибами

Сушка грибов в холодильнике

Свежесобранные грибы очищаем от лесного сора, подрезаем ножки, удаляем зачервивевшие места и раскладываем их на лист бумаги в нижней части холодильника.

Сверху кладем снова лист бумаги и слой грибов. И так делаем, сколько слоев войдет. Потом просто “забываем” о сушащихся грибах на 2 недели. По прошествии этого времени складываем сухие грибы в тряпичный мешочек и храним в сухом месте.

КАКИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ БЛЮДА МОЖНО ЕЩЕ ПРИГОТОВИТЬ С ГРИБАМИ

Свежесобранные грибы очищаем от лесного сора, подрезаем ножки, удаляем зачервивевшие места и раскладываем их на лист бумаги в нижней части холодильника.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру