Стоит Ли Размораживать Квашеную Капусту Для Щей

Щи из квашеной капусты с грибами

Практически невозможно представить обед без вкусного супчика.
Вот уже больше тысячелетия основным жидким горячим блюдом на Руси являются щи.
Щи можно готовить и есть круглый год.

Существует невероятное множество способов приготовления щей. Их можно готовить как на мясном бульоне, так и на овощном, из свежей и квашеной капусты.
Сегодня мы будем готовить постные щи из квашеной капусты.

  • Капуста квашеная 200 г
  • Морковь (средняя) 1 шт.
  • Картофель 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Грибы свежие или замороженные 150 г
  • Помидор 1 шт.
  • Соль ½ ст.ложки
  • Перец чёрный (горошек) 4 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Зелень (свежая или сушеная) по вкусу

Приготовить все необходимые продукты

Так как у меня были замороженные грибы, то размораживаем их и мелко режем.

Помещаем грибочки в кастрюлю с холодной водой, доводим до кипения и уменьшив огонь принимаемся за овощи.

Моем и чистим все овощи. Режем квашеную капусту (если она крупная)

Режем соломкой, кружочками либо натираем на тёрке морковь. Отправляем в варящийся грибной бульон.
Далее лук — полукольцами или просто кусочками, тоже в кастрюлю.
Следом — картофель кусочками или брусочками, порезали, добавляем к бульону.
Варим до готовности картофеля и только тогда опускаем в кастрюлю квашеную капусту, Иначе картофель будет жёстким.

Режем помидор на мелкие кусочки и также добавляем в готовящиеся щи. Солим, добавляем лаврушку, перец.
Доводим до кипения, убавляем и минут через 5 выключаем.
Доведённые до готовности щи оставляем настояться на плите минут 20 и только после этого подаём к столу.

Наливаем щи в тарелочку, добавляем сметану.

Эх! Не сделала фото щей в тарелочке да со сметанкой..слишком быстро закончились, такие вкусные были!

Моем и чистим все овощи. Режем квашеную капусту (если она крупная)

Простой рецепт щей из квашеной капусты в мультиварке Редмонд

Кислые щи – это излюбленное блюдо многих людей в настоящее время. Особенно это касается старшего поколения, которому данный рецепт напоминает приготовление супа в печи – такой же насыщенный, ароматный и вкусный. Поэтому это первое блюдо сегодня можно встретить на многих обеденных столах, вместе со сметаной, зеленью и черным хлебом. Щи из квашеной капусты в мультиварке Редмонд обладают огромным преимуществом, которое заключается в том, что рецепт можно делать в любое время года, ведь купить квашенную капусту в магазине нетрудно да и недорого. Кроме того, ее можно самостоятельно заготовить с зимы и тогда вы получите отличную капусту для приготовления первого.

Современные хозяйки для приготовления кислых щи в летнее время делают заготовку из свежей капусты, которую через 2-3 часа можно использовать для варки супа – достаточно лишь замочить резанную капусту в уксусе и специях, после чего поставить под гнет. Особенно вкусной такая капуста получается, если в нее сразу добавить морковь и лук – тогда эти овощи не только приобретут дополнительный вкус, но и получатся очень хрустящими и сочными.

Щи из кислой капусты можно готовить по-разному, однако традиционный базовый рецепт считается наиболее вкусным и легким в приготовлении. А если у вас на кухне имеется мультиварка, то процесс варки первого блюда значительно облегчается, ведь вам не нужно будет следить за готовкой, постоянно помешивать продукты и смотреть за тем, чтобы супчик не убежал. В данном случае за вас все сделает мультиварка, а именно:

  • Равномерно проварит ингредиенты, входящие в рецепт;
  • Придаст бульону отличный аромат;
  • Сделает навар насыщенным и золотистым;
  • Сохранит все полезные свойства продуктов, входящих в состав супа.
Рекомендуем прочесть:  Сколько Может Храниться В Холодильнике Замаринованная В Майонезе Курица

Подавать кислые щи к столу можно в любое время, не только в качестве обеда, так как такое блюдо получается очень питательным и сытным, а значит, оно сможет насытить организм даже во время ужина, тем более что жидкую пищу нужно принимать несколько раз в день.

Поскольку приготовление кислых щи из квашенной капусты в мультиварке Редмонд требует мяса, значит суп действительно получится сытным. Ведь любая мясная часть, будь то ребрышки или куриная голень, наделены небольшим количеством жира, который делает бульон сытным и питательным.

Если вы будете строго соблюдать рецепт приготовления, блюдо получится настолько ароматным и вкусным, что его будет не стыдно преподнести к столу вовремя прихода гостей. Также его можно приготовить, если у вас нет времени на варку другого супчика, ведь капусту не нужно резать и обжаривать, а это уже сокращает время приготовления.

Как приготовить блюдо

Для приготовления кислых щи при помощи мультиварки вам понадобится такой же набор продуктов, как и для приготовления супа из обычной свежей капусты.

Ингредиенты:

Мясо — 300 гр.
Капуста квашеная — 300 гр.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Картофель — 4 шт.
Томатная паста — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Травы — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Зелень — по вкусу

Мясо желательно брать с костью, так как она придаст дополнительный вкус и навар бульону.

Мясо размораживаем и режем небольшими кубиками. Если оно магазинное, можно залить продукт на 2 часа водой и дать настояться.

В чашу наливаем масло, выкладываем мясо и дарим его 15 минут на режиме «Выпечка», не забывая помешивать.

Морковь и лук измельчаем и высыпаем в мультиварку, после чего обжариваем продукты еще 15 минут.

Добавляем в мультиварку капусту (если она слишком соленая, можно предварительно залить ее водой). Обжариваем ингредиенты еще 20 минут на режиме «Тушение». Сейчас продукты можно не помешивать.

Картофель нарезаем средними ломтиками и выкладываем в чашу. Наливаем 2 литра воды., добавляем соль, специи и томат. Устанавливаем режим «Суп» на полчаса.

За 5 минут до готовности выкладываем в блюдо зелень и даем ему полностью приготовиться.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

:

Для приготовления кислых щи при помощи мультиварки вам понадобится такой же набор продуктов, как и для приготовления супа из обычной свежей капусты.

Можно ли заморозить квашеную капусту? Как это скажется на (см)?

Как это скажется на её вкусовых качествах?

Лучше всего квасить свежую капусту в небольшом количестве, тогда её с аппетитом всю можно съесть. После заморозки она станет мягкой и не такой вкусной. А морозить квашеную капусту мне кажется не стоит, тогда она может стать немного тягучей и совсем не вкусной. Лучше банки с квашеной капустой завернуть в несколько слоев бумаги, так как бумага послужит хорошей теплоизоляцией и поставить на балконе в ящик, который затем укрыть старыми вещами. Тогда капуста не замерзнет, потому что температура замерзания рассола значительно ниже, чем температура замерзания простой воды и вдобавок хорошо сохранятся вкусовые качества капусты.

Как это скажется на её вкусовых качествах?

Стоит Ли Размораживать Квашеную Капусту Для Щей

Рекомендуем прочесть:  Срок Годности Хлебного Кваса Выработанного В Промышленности Составляет
«Готовим из того что есть»
  • Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта
  • Поиск рецептов
    Случайный рецепт

    Популярные рецепты

    Постные щи такие же вкусные, как и щи с мясом, а преимущество этого рецепта в том, что на его базе можно легко приготовить другие варианты щей, например, уральские или быстрые.

    Для приготовления постных щей нам понадобиться:

    300 г (три горсти)
    Картофель свежий – 3 шт.
    Морковь свежая – 1 шт.
    Лук репчатый – 1 шт.
    Масло растительное – 2 ст. ложки
    Мука – 1 ст. ложка
    Вода – 2 литра
    Чеснок – 1 шт.
    Лавровый лист – 1шт.
    Перец черный горошком – 2 шт.
    Соль по вкусу
    Зелень

    Квашеную капусту рукой отжимаем от жидкости. Как раз и отмеряем три горсти. Рассол не выливаем, он может пригодиться в конце варки для доведения щей до подходящего вкуса.

    Кладем капусту в кастрюлю, заливаем примерно литром воды и тушим на небольшом огне около часа.

    Доливаем второй литр воды и варим еще минут 20-30 практически до готовности картошки.
    А пока картошка варится, мелко шинкуем морковь.

    Можно натереть ее на терке, это целиком зависит от вашего вкуса. Морковь пассеруем на растительном масле, постоянно помешивая, не допуская сильного обжаривания. Должно быть примерно так

    А на этой же сковороде пассеруем мелко нашинкованный лук, при необходимости добавив немного растительного масла. Лук, точно так же как и морковь, помешивая, не жарим, а тушим в масле.

    Солим. Пробуем. Смотрим готовность овощей и кислотность жидкости. При необходимости досаливаем, довариваем и добавляем рассола (если щи пресные) или воды ( если сильно кисло).

    Если картофель не рассыпчатый, а вам хочется, чтобы суп имел наваристую бархатистую консистенцию, на сковороде в ложке растительного масла, постоянно помешивая, обжариваем ложку муки, не допуская изменения цвета

    разбавляем ее небольшим количеством воды (примерно полстакана), интенсивно помешивая, чтобы не было комков. Чуть провариваем, буквально минутку.

    Провариваем на малом огне, буквально томим, еще минут пять. И постные щи готовы.
    Наливаем в чашку, посыпаем зеленью и подаем к столу.

    Так как щи постные, мы их не заправляем сметаной. Но в наше время есть специальный постный майонез, можно добавить его.

    Раньше когда не было картошки, постные щи делали с брюквой и репой. Если у вас есть такие овощи, то можете приготовить старинный вариант постных щей. Тогда брюкву и репу нужно нарезать так же мелко как морковь, и так же пропассеровать. Добавляют эти овощи вместе с морковью, и увеличивают последующее время варки с 15 до 30 минут.

    Можно так же положить ложку томат-пасты, пропассеровав ее вместе с луком. Чеснок, лавровый лук, перец и зелень в постные щи класть очень желательно, так как без мяса у супа слабо выраженный вкус и нам, привыкшим к усилителям вкуса, не заправленные специями щи кажутся совсем пресными.

    На основе постных щей можно сварить так называемые «быстрые щи» с тушенкой, добавив ее минут за пять до окончания готовки. А если вы в отдельной кастрюльке, одновременно со щами, поставите вариться перловку, и положите ее, готовую, в суп, за несколько минут до завершения варки, то у вас получатся уральские щи.

    Постные щи из квашеной капусты

    Похожие рецепты:

  • Различные варианты приготовления рассольника на основе классического рецепт .
  • Классические щи из квашеной капусты
  • Картошка с тушенкой
  • Капуста тушеная с тушенкой
  • Майонез из дичи — реконструкция старинного рецепта
  • Комментарии (последние вверху):

    #6 написал: Светлана (18 мая 2021 16:34)

    Благодарю за рецепт!

    Прекрасный получился суп 🙂

    #5 написал: Nastia (24 марта 2021 16:42)
    #4 написал: Борис Холошняй (20 декабря 2021 12:33)
    #3 написал: Алексей (4 января 2021 21:45)
    #2 написал: Елена (6 декабря 2021 13:26)
    #1 написал: Anatoly (26 ноября 2021 16:39)
    Подписка на рецепты

    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)

    Квашеную капусту рукой отжимаем от жидкости. Как раз и отмеряем три горсти. Рассол не выливаем, он может пригодиться в конце варки для доведения щей до подходящего вкуса.

    Щи из квашеной капусты с гречкой

    Описание приготовления

    1. Очистим лук и мелко порежем.
    2. Промоем морковь, почистим и натрем на крупной терке. Я иногда использую замороженную натертую морковь. Для этого ее размораживаю и удаляю лишнюю жидкость.
    3. Разогреем в сковороде растительное масло. Масло должно быть без запаха – рафинированное.
    4. Обжарим лук и морковь до золотистого цвета. Постоянно помешиваем, чтобы не подгорело. Выключаем плиту.
    5. Переложим квашеную капусту в дуршлаг и промоем холодной водой. Немного отожмем, чтобы убрать лишнюю жидкость.
    6. Промоем гречку 3 раза холодной водой.
    7. Очистим картофель и порежем небольшими кусочками.
    8. Промоем свинину, порежем небольшими кусочками и положим в кастрюлю.
    9. Зальем мясо холодной водой (2,5 л) и поставим вариться. Варим до готовности, постоянно снимая образовывающуюся пенку.
    10. Выкладываем в кастрюлю картофель и гречку. Варим 10 минут.
    11. Добавляем капусту, обжаренные лук и морковь.
    12. Добавляем черный молотый перец. Перемешиваем суп и пробуем – если необходимо – досаливаем.
    13. Выключаем суп, когда гречка будет готова. Накрываем суп крышкой и даем постоять еще 10 минут. После чего разливаем суп по тарелкам.

    Щи из квашеной капусты с гречкой готовы! Аромат этого наваристого супа не оставит никого равнодушным.

    Совет: При подаче щи из квашеной капусты можно украсить зеленью и подать к супу сметану.

    1. Обжарить в кастрюльке мелко нарубленный лук на сливочном масле до мягкости. Влить в кастрюльку стакан вина, бросить веточку тимьяна, черный перец горошком, лавровый лист и всыпать мидии. Через минуту добавить очищенные креветки. Солить, если мидии свежие, не надо. У свежих мидий достаточно природной солености.

    1. Очистим лук и мелко порежем.
    2. Промоем морковь, почистим и натрем на крупной терке. Я иногда использую замороженную натертую морковь. Для этого ее размораживаю и удаляю лишнюю жидкость.
    3. Разогреем в сковороде растительное масло. Масло должно быть без запаха – рафинированное.
    4. Обжарим лук и морковь до золотистого цвета. Постоянно помешиваем, чтобы не подгорело. Выключаем плиту.
    5. Переложим квашеную капусту в дуршлаг и промоем холодной водой. Немного отожмем, чтобы убрать лишнюю жидкость.
    6. Промоем гречку 3 раза холодной водой.
    7. Очистим картофель и порежем небольшими кусочками.
    8. Промоем свинину, порежем небольшими кусочками и положим в кастрюлю.
    9. Зальем мясо холодной водой (2,5 л) и поставим вариться. Варим до готовности, постоянно снимая образовывающуюся пенку.
    10. Выкладываем в кастрюлю картофель и гречку. Варим 10 минут.
    11. Добавляем капусту, обжаренные лук и морковь.
    12. Добавляем черный молотый перец. Перемешиваем суп и пробуем – если необходимо – досаливаем.
    13. Выключаем суп, когда гречка будет готова. Накрываем суп крышкой и даем постоять еще 10 минут. После чего разливаем суп по тарелкам.

    Оцените статью
    Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру