Сроки Хранения Соков В Домашних Условиях

Содержание

Как сохранить лечебные свойства сока лопуха

Возможные способы приготовления и хранения в домашних условиях

Сок лопуха используется в виде самостоятельного и вспомогательного средства при лечении различных заболеваний. Наиболее эффективно употребление свежеприготовленного напитка. Как его приготовить, как долго можно хранить, чтобы сберечь целебные свойства?

Приготовить и сохранить целебное питье из листьев репейника (лопуха) дома несложно. Если его надо принимать свежеприготовленным, то порции делают небольшими . Оставлять питьё в холодильнике можно только на короткое время.

Выжимаем сок из листьев

  • Промытые и просушенные листья пропускают через мясорубку.
  • 2–3 раза отжимают, заполняют обработанную кипятком банку, плотно закрывают.
  • Банку ставят на нижнюю полку холодильника.
  • Хранят не более трех суток.

Напиток из водяного настоя корня

  • Промытые корни измельчают блендером, затем отжимают.
  • К полученному жмыху добавляютводу в пропорции1:10 и настаивают 2–3 часа.
  • Процеживают, добавляют к полученному настою выжатую жидкость.
  • Ставят на нижнюю полку холодильника.

Такое целебное средство может оставаться в холодильнике 3 дня. Для более длительного использования его нужно законсервировать.

Заготовка для длительного использования

Увеличить срок хранения несложно способом консервирования. Для этого используют мёд и содержащую алкоголь основу.

Настойка из листьев или корня репейника

Это одна из наиболее удобных форм заготовки, при которой целебные свойства листьев не теряются до 12 месяцев. От выбранной основы (спиртовой или водочной) зависит, сколько алкоголя будет использовано.

  • К свежевыжатому соку из листьев лопуха добавляется водка или самогон в пропорции 1 : 1 . Если используется спирт, то потребуется 200 мл на 1 л.
  • Полезные свойства настойка приобретает после недельной выдержки.
  • После чего ее оставляют на хранение в тёмном прохладном месте.

Приготовить настойку можно на водке с добавлением жидкого свежего мёда. Смешивается 20 мл сока из листьев лопуха, 20 мл меда, 200 мл водки. Применяют после 3-недельной выдержки, хранят только на холоде.

Настойка лопуха может храниться не один месяц и использоваться по мере необходимости.

Заготавливаем репейник для косметических целей

Приготовленный сок или кашицу из корней лопуха разбавляютспиртом в пропорции1 : 1 . Наполняют баночки с плотно закрывающимися крышками, ставят в тёмное холодное место или холодильник. Хранится средство 7–8 месяцев. За это время можно пролечиться и успешно справиться с такими косметическими проблемами:

  • угрями и прыщами;
  • целлюлитом (обвертывание на час с разбавленным наполовину оливковым маслом);
  • выпадением ослабленных волос (втираниес водой в пропорции1 : 1 или растительным маслом несколько раз в неделю).

Консервируем мёдом

В качестве консерванта может использоваться жидкий свежий мёд. Смешав его в пропорции 1 : 1 с отжатым соком, разливают в тару с притертой крышкой. Хранят 12 месяцев в холодильнике.

Для долгого хранения применяют метод консервирования спиртом и мёдом. Берут 500 г сока, 150 мл жидкого мёда, 150 мл спирта. Всё хорошо перемешивают и ставят на хранение в холодильник.

Еслив домашних условиях нет возможности заготовить сок впрок, не стоит огорчаться. Аптечная сеть предоставляет возможность купить готовый экстракт репейника. Технология его изготовления предусматривает длительный срок хранения. Пусть он всегда будет в вашем доме.

В качестве консерванта может использоваться жидкий свежий мёд. Смешав его в пропорции 1 : 1 с отжатым соком, разливают в тару с притертой крышкой. Хранят 12 месяцев в холодильнике.

Сколько хранится свежевыжатый сок: сроки хранения фрешей

Как правильно употреблять

Фруктовые выжимки часто содержат много сахара, что плохо для человека. Поэтому их рекомендуется разбавлять водой в пропорции 1:1. Кислые жидкости (апельсиновый, лимонный и другие) рекомендовано пить через соломинку, чтобы уберечь эмаль зубов от разрушения.

Лучшее время наслаждаться витаминным напитком – между основными приемами пищи. Натощак многие соки (особенно кисловатые) пить категорически нельзя – чтобы не провоцировать заболевания желудочно-кишечного тракта. После стакана сока употребляют пищу через 30 – 40 минут.

Диетологи советуют выпивать ежедневно всего 200 мл свежего сока.

В морковный сок желательно добавить несколько капель оливкового масла, сливок – эти компоненты помогут витаминам лучше усвоиться организмом.

Правила хранения

Свежевыжатый сок допустимо держать в холодильнике, закрыв плотно крышкой. Срок годности такого напитка составляет 24 часа. Считается, что максимальную пользу из нектара собственного приготовления можно получить в первые 10 – 30 минут после отжима. Есть исключение из этого правила – свекольный сок, который придется перед употреблением охлаждать некоторое время.

Если свежевыжатый сок планируется брать на пикник или долгую прогулку, то придется позаботиться о наличии термосумки, переносного холодильника.

Чтобы продлить фрешу жизнь — добавляется несколько капель лимона.

Яблочный фреш

Напиток из яблок хранят всего 4 часа в холодном месте. В этом продукте чрезвычайно быстро разрушаются витамины, быстро меняются вкусовые качества. Для продления срока хранения до 60 минут, в напиток капают лимонный сок. Помимо увеличения времени хранения, описанный прием позволяет напитку не темнеть из-за высокого содержания железа.

Апельсиновый

Свежевыжатый апельсиновый напиток сохраняет свойства 48 часов. Чрезвычайно важно хранить оранжевую жидкость в плотно закрытой стеклянной таре, на полке холодильника.

Несмотря на то, что лимон считается природным консервантом, выжимка из него не хранится дольше 3 суток в холодильнике. При комнатной температуре, фреш портится через несколько часов. Замороженный лимонный напиток сохраняет пользу полгода.

Фреш из морковки полезен практически всем людям. Но огромный минус этого напитка в том, что он чрезвычайно плохо хранится – дольше 30 минут на воздухе не держат. Его нужно отжимать именно тем объемом, который человек сможет сразу выпить. Нахождение в холоде никак не влияет на период годности.

Свекольный

Данную разновидность не хранят более 48 часов. Перед употреблением фреш нужно выдержать в холодильнике 40 минут – вредные соединения улетучатся.

Чистотелом называется трава, которая применяется для лечения некоторых кожных недугов. Его сок применяют не в пищу — исключительно наружно. Для правильного воздействия, отжатые экстракты подвергают брожению, затем хранят на протяжении года в холодном месте. Этот свежевыжатый сок имеет самый большой срок годности.

Рекомендуем прочесть:  Сколько можно хранить грибной в бульон в термосе

Свежий весенний березовый сок хранится три дня. Напиток важно держать в стеклянной таре под плотной крышкой. По истечению 72 часов после получения нектара, его нужно вылить и не употреблять внутрь!

Напиток, выжатый из спелых помидоров чрезвычайно богат фолиевой кислотой, железом. Выпить его нужно как можно быстрее после приготовления. Хранение возможно 12 часов в холодильнике, поместив в керамическую или стеклянную емкость.

Гранатовый

Напиток из зерен граната выпивают сразу после приготовления. Хранение лишает его практически всех полезных веществ.

Грейпфрутовый

Сок из полезнейшего грейпфрута считается самым низкокалорийным. Держать грейпфрутовый фреш рекомендуется не больше суток в холоде. Но лучше наслаждаться вкусом сразу после отжима.

Виноградный

Сок из ягод винограда нравится взрослым и детям. Хранить этот витаминный напиток можно не более 12 часов в холодном месте.

Ценность отжима из капустных листьев многие люди недооценивают. В нем содержатся все полезные микроэлементы овоща, которые очень легко усваиваются организмом в жидком виде. Чтобы улучшить вкусовые качества капусты, можно сделать микс из капустного и морковного фрешей. Такой напиток нельзя хранить на воздухе больше 20 минут.

Эту разновидность сока часто смешивают с другими фрешам, но его допустимо употреблять и как самостоятельный напиток. Готовить огуречный сок необходимо непосредственно перед употреблением, не подвергая длительному хранению.

Сок из арбуза хранят не более 30 минут, затем он теряет все свои положительные качества. Для продления этого короткого срока его замораживают в стерильной таре. Хранить замороженный продукт можно 90 дней.

Облепиховый

Сок из этих ярко-рыжих ягод получается очень кислым, поэтому его готовят, как правило, с сахаром. Кроме улучшения вкуса сахар помогает сохранить сок в первозданном виде, на протяжении нескольких месяцев. Напиток наливают в стеклянную тару и держат в темном прохладном месте. Для увеличения срока хранения облепихового отжима, его можно проварить 5-10 минут. В результате напиток потеряет часть витаминов, зато его можно будет хранить 6 месяцев.

Ананасовый

Этот ароматный фреш можно хранить в холодильнике в течении целых трех дней. Тара должна быть стеклянной, крышка – плотной. Перед тем, как налить сок в емкость для хранения, её нужно простерилизовать любым доступным способом.

Хранится этот вид сока не больше 12 часов в холодильнике. Для продления срока годности используется такой прием: Сок наливается в чистую стеклянную бутылку, сверху капается лимонный сок, немедленно закрывается крышка. Тара убирается в холодильник. У такого напитка срок хранения – 24 часа.

Этот зеленый фреш всегда употребляют, разбавив водой. Хранится такой напиток 24 часа в холоде, но лучше готовить его на 1 раз и немедленно употреблять.

Персиковый

Рыжий фреш можно держать в прохладном месте не более 12 часов. Он имеет густую консистенцию, которую допустимо разбавить водой, подкисленной лимоном – это слегка увеличит срок годности жидкости.

Абрикосовый

Выжимка из абрикосов сохраняет свойства всего несколько часов. Готовят напиток на один раз.

Сок изготовленный из слив хранят сутки. Тару выбирают стеклянную, с крышкой.

Увеличить недолгий срок хранения фрешей возможно только при помощи консервации или замораживания. Но после этих процедур получается уже совершенно другой продукт с иным химическим составом. Сохранять только что выжатый сок приемлемо не дольше суток в холодильнике, но лучше готовить напиток на 1 раз — сразу по готовности выпивать его. Таким образом, организм получит 100% пользы от свежевыжатого сока.

Чтобы продлить фрешу жизнь — добавляется несколько капель лимона.

Как и сколько хранить березовый сок в домашних условиях?

Как сохранить березовый сок в домашних условиях на длительное время? Такой вопрос наверняка волнует любителей целительного напитка, которые бы хотели наслаждаться его вкусом круглый год. Есть несколько способов хранения этого дара природы. Но для начала давайте узнаем, сколько хранится березовый сок после сбора и как долго сохраняет свои полезные свойства.

Сколько хранится березовый сок после сбора?

Следует отметить, что березовица – продукт довольно таки быстро портящийся, поэтому его хранение свежим на длительное время, даже в холодильнике, вряд ли возможно. Дело в том, что сок содержит множество микроорганизмов и бактерий, жизнедеятельность которых и становится причиной такого короткого срока хранения. Пробыв в холодильнике всего-навсего несколько дней, сок из березы начинает портиться.

Поэтому необходимо уметь распознавать признаки, по которым можно определить, не испортился ли сок, хранящийся в холодильнике или же в погребе. Среди них:

  • Наличие осадка: если осадок находится на дне емкости, а сама жидкость остается прозрачной и светлой, значит, все в порядке: продукт сохранил свою свежесть и его можно без опасений употреблять. Если же жидкость стала мутной, осадок распределился по всей банке или бутылке – сок пришел в негодность и его придется вылить.
  • Прозрачное состояние сока – не всегда означает, что продукт остается свежим. Жидкость может стать снова прозрачной, когда в процессе брожения образуется уксус. Напиток может выглядеть неиспорченным, но пить его будет невозможно. Это возможно определить, только попробовав продукт на вкус.
  • Если вы видите, что на поверхности напитка образовалась плесень, немедленно избавьтесь от продукта, ни в коем случае не употребляйте его внутрь, иначе возможны неприятные последствия для здоровья.

Как хранить березовый сок в пластиковых бутылках? Срок хранения свежего сока в этом случае будет намного короче, чем при его хранении в стеклянной посуде и будет составлять всего-навсего до двух дней. И это в случае, если емкость хранить в холодильнике в непосредственной близости от самого источника холода. В любом случае при определении свежести березового сока ориентируйтесь на факторы, изложенные выше.

Обратите внимание, что ранний сок, собранный с деревьев в период набухания почек может храниться в холодильнике немножко дольше, чем продукт, собранный в период появления на дереве зеленых листиков. Это объясняется тем, что на раннем периоде из дерева сочится жидкость из восходящего к почкам потока, так дерево обеспечивает почки необходимыми веществами для распускания березовых листиков.

А когда береза начинает зеленеть, из нее выходит жидкость с органическими веществами (глюкозой, витаминами и другими), выработанными в уже зеленых листьях.

Как сохранить березовый сок в домашних условиях

Есть несколько вариантов хранения продукта из березы надолго. Самыми распространенными из них являются следующие:

  • Приготовление различных напитков на основе березового сока (кваса, бальзамов и других);
  • консервация продукта;
  • глубокое замораживание.

Конечно же, при этом состав напитка, и как следствие, его польза для организма, немного изменяются в худшую сторону. Но способов сохранить напиток свежим в течение длительного времени, к сожалению, нет.

Рекомендуем прочесть:  Что Делать С Маркой Во Рту

Хранение березового сока на длительное время способом заморозки

Чтобы сохранить продукт таким способом, желательно иметь не обычную морозильную камеру, а технику с возможностями быстрой заморозки. В этом случае ценный состав жидкости почти не изменяется и сохраняет все свои полезные свойства.

Замораживать продукт следует маленькими порциями (по 300- максимум 500 миллилитров). Почему? Во-первых, так жидкость быстрее превратится в лед и таким образом максимально сохранит свои свойства. Во-вторых, в этом случае вам будет удобнее его размораживать для употребления. В-третьих, срок хранения размороженного продукта гораздо меньше, чем свежего (не больше, чем 2 дня), поэтому выгоднее хранить его в морозилке небольшими объемами.

Для замораживания продукта могут быть использованы полиэтиленовые пакеты, но они должны быть плотными. Но лучше всего это делать в специальных пищевых контейнерах.

Консервация продукта

Чтобы заготовить березовый сок на зиму, используют способ его консервирования.

Сначала жидкость сильно нагревают (до 80-ти градусов), затем разливают по заранее стерилизованным стеклянным емкостям и прикрывают металлическими крышками. После этого продукт пастеризуют на водяной бане при температуре около 90-та градусов в течение 20-30 минут и закатывают крышками.

Банки с соком остужают и помещают в холодное место (погреб или холодильник) для хранения. Таким образом хранить продукт можно на протяжении полугода, а то и дольше.

Напитки: как хранить березовый сок без кипячения

Существует большое разнообразие рецептов приготовления напитков из сока березы. Вот некоторые из них:

Квас

Есть много рецептов приготовления кваса из сока, как с применением дрожжей, так и без них.

Самый простой рецепт:

    1. На пару литров сока берут 4 ч. ложки сахарного песка и небольшую горсть изюма.
    2. В стеклянную емкость с жидкостью можно добавить цедру из цитрусовых, несколько сушеных ягод или дольки фруктов.
    3. Затем продукт убирают на 3 дня в теплое место для брожения.
    4. После этого процеживают и употребляют.

    Хранить такой напиток нужно в холодильнике.

    Бальзам, как один из способов хранения сока

    Этот напиток содержит алкоголь, поэтому может употребляться только взрослыми. Он состоит из таких ингредиентов:

    • сок березовый – 5 литров;
    • красное вино (лучше домашнее) – 1 литр;
    • сахар – 1,5 кг;
    • лимон с кожурой (в измельченном виде) — пару штук среднего размера.

    Все ингредиенты смешиваются в удобной для этого посуде. Верх посуды накрывается марлевым отрезом и напиток отправляется на пару месяцев в холодное место.

    Затем смесь процеживается и разливается в банки или бутылки . Напитку дают настояться еще в течение 3-х недель. Все, бальзам готов. Хранить его можно несколько лет.

    Теперь вы знаете, как сохранить березовый сок в домашних условиях надолго и сколько он хранится после сбора. Надеемся, эта информация пригодится вам в сезон его заготовки.

    Следует отметить, что березовица – продукт довольно таки быстро портящийся, поэтому его хранение свежим на длительное время, даже в холодильнике, вряд ли возможно. Дело в том, что сок содержит множество микроорганизмов и бактерий, жизнедеятельность которых и становится причиной такого короткого срока хранения. Пробыв в холодильнике всего-навсего несколько дней, сок из березы начинает портиться.

    Совет 1: Как хранить березовый сок в домашних условиях

    Содержание статьи

    • Как хранить березовый сок в домашних условиях
    • Как пить березовый сок
    • Когда и как собирать кленовый сок, чтобы не навредить деревьям
    • Как заготовить лимонный сок впрок

    Березовый сок обладает многими полезными свойствами и благотворно воздействует на организм. К тому же он очень хорошо утоляет жажду. К сожалению, в силу малого срока хранения приходится прибегать к различным методам переработки и консервации, чтобы сохранить его подольше.

    Консервация

    Самый простейший и надежный способ сохранить березовый сок — закатать его в банки. Способов существует много, в зависимости от вкусов и возможностей. Во времена СССР наиболее популярным способом промышленной консервации березового сока было консервирование его в 3-х литровые банки с сахаром и лимонной кислотой. Сок получался терпким, сладко-кислым и довольно насыщенным по вкусу. На сегодняшний день консервация несколько усложнилась различными добавками. В березовый сок стали добавлять лечебные травы, свежие плоды цитрусовых и прочее.

    В домашних условиях универсальный рецепт подразумевает использование исключительно натуральных ингредиентов без искусственно выделенных окислителей. Для консервирования 3 литров березового сока понадобится 2 ст.ложки сахара и четвертинка лимона или любого цитруса вместе с цедрой.

    Банка стерилизуется и в нее добавляется сахар и цитрус. Березовый сок доводится до кипения, заливается в подготовленную банку и закатывается стерилизованной крышкой. Закатанный сок переворачивается на крышку и укутывается в тепло для дополнительной стерилизации.

    Альтернативные методы сохранения

    Очень вкусен и долго хранится квас из березового сока. В любую имеющуюся емкость заливается березовый сок (10л.) и сыпется горсть изюма. Для лучшего брожения и придания особого квасного вкуса можно добавить несколько ржаных сухарей. Сухари можно заменить на солод. Для улучшения вкуса опять же добавляют цедру лимона. Вариации сбраживания довольно разнообразны. Некоторые предпочитают использования дрожжей для более быстрого результата. В любом случае процесс брожения продолжается не менее недели и пить квас можно начинать практически сразу. Готовый квас хранится в прохладном месте в течение нескольких месяцев.

    Некоторые хозяйки имеющие морозильные камеры освоили замораживание березового сока. Вот только места он занимает много и такой способ хранения нецелесообразен. Гораздо более предпочтительно применить уваривание с целью повышения концентрации и последующего разведения водой для употребления. Для этого березовый сок упаривают при температуре 60°C до уменьшения объема на 75% и разливают в банки.

    В домашних условиях универсальный рецепт подразумевает использование исключительно натуральных ингредиентов без искусственно выделенных окислителей. Для консервирования 3 литров березового сока понадобится 2 ст.ложки сахара и четвертинка лимона или любого цитруса вместе с цедрой.

    Березовый сок в домашних условиях

    Березовый сок – это очень вкусный и целебный продукт. Для него характерно большое количество полезных свойств, которые активно применяют для нормализации функционирования организма. Сбор березового сока происходит в первом месяце весны, до того времени, как на дереве образуются первые листики. Процесс заготовки этого целебного продукта длится только 14 дней. Как сохранить березовый сок в домашних условиях? Хотя большинство врачей рекомендуют употреблять напиток в чистом виде, он не теряет свои уникальные свойства даже спустя длительное время после сбора.

    Способы заготовить березовый сок на зиму — рецепты

    После сбора урожая остается главный вопрос по хранению продукта. В чистом виде березовый напиток может храниться не больше нескольких дней. Сберечь все полезные свойства сока березы удается при помощи консервации, заморозки, стерилизации. Очень вкусен сироп, приготовленный на основе этого напитка. Каждая хозяйка имеет свой рецепт хранения продукта, но есть универсальные рецепты, с которыми стоит ознакомиться подробнее.

    Рекомендуем прочесть:  Что С Грибами Делат Чтобы Заночь Не Испортились

    Заморозка впрок в морозильной камере

    Березовый сок очень быстро теряет все свои целебные свойства. Действие кислорода и света способствует разрушению большей части минеральных соединений. Результат – продукт превращается в обычную сладенькую водичку. Длительное хранение сока – это заморозка, которая осуществляется при помощи холодильной камеры, но не более 2-х дней. Разнообразные консерванты наносят разрушительное действие на живительную составляющую напитка. Поэтому продаваемый в магазине готовый продукт не может быть натуральным.

    Консервация с лимоном

    Многие используют такой способ заготовки березового сока, как консервирование. Сейчас имеется множество рецептов, благодаря которым напиток становится вкусным, а хранится на протяжении длительного времени. Для консервации «полученного урожая» воспользуйтесь следующими рецептами:

    1. В емкость поместить сахар, сок, лимон. Установить все на печку до полного закипания и растворения сахарного порошка. Горячий напиток процедить при помощи марли, чтобы устранить различные примеси. Разлить сок по банкам, который затем установить в горячую воду (температура 90 градусов) на 25 минут.
    2. Наполнить кастрюлю березовым напитком и закипятить. На 3-х литровую банку подготовить такие ингредиенты: 3 ст. ложки сахара, 4 дольки лимона. Укладываете перечисленные продукты в 3-х литровую банку. После, кладете марлю и заливаете кипящий березовый сок. Закатайте крышками, переверните бутыль с напитком на покрывало и утеплите.
    3. Необходимо: березовый сок 25 л, сахар- 300 г, 1–2 лимона с цедрой, изюм – 100 г. Заполнить чистую емкость процеженным напитком, добавить вымытый изюм и лимон. Все тщательно перемешать и разлить по банкам, которые после закрыть крышками и оставить на 5 дней при комнатной температуре (18 градусов). Затем емкости нужно установить в прохладное место.
    4. Только что собранный урожай разлить в бутылки, добавить туда чайную ложку сахара, 5 изюминок, лимонную кислоту, дольки лимона. Емкости закупорить и подождать 4 дня, затем установить их в прохладное место (4–10 градусов).

    Изготовление сиропа

    Из собранного урожая может получиться очень вкусный концентрат. Для этого необходимо нагреть напиток до температуры 60 градусов, а затем выпарить 75% его объема. Далее оставшуюся часть сока нужно разлить по стерильным банкам и закатать. Получившийся концентрат перед употреблением обязательно разбавляйте водой, чтобы вкус был не такой насыщенный.

    Стерилизация в банки

    Сохранить все полезные свойства продукта поможет процедура по его стерилизации. Необходимо довести напиток до кипения, разлить по стеклянным емкостям, накрыть крышками и закатать. Установить банки в горячую воду (85 градусов) и держать их нам на протяжении 15 минут. После, оставить их остывать при температурном режиме +18 градусов. Получившийся напиток обладает удивительным вкусом и сохраняет все свои полезные свойства.

    Как можно дольше сохранить сок без консервации

    Представленные раннее способы предполагали длительное хранение собранного с березы «урожая», а все полезные свойства оставались неизменными. Но этот продукт разрешается использовать для приготовления других напитков, польза от которых будет не меньше, чем от чистого березового сока. Благодаря им происходит насыщение организма полезными компонентами. Особенно радует длительный срок годности.

    Морс — это самый простой напиток, который удается получить при использовании березового сока. Приготовить его очень просто, а количество ингредиентов нужно минимальное. Все, что вам понадобится, это любой овощной или фруктовый сок и березовый напиток. Полученные ингредиенты смешать. По желанию каждый может добавить сахар или мед. Это только улучшить вкус приготовленного морса.

    Квас с изюмом

    Очень вкусным и полезным считается квас на основе сока березы. Вот самый простой и популярный рецепт приготовления продукта. Заполнить березовым напитком стеклянную банку, добавить к нему изюм, сахар, лимонную цедру, ягоды или фрукты. Поле смешивания всех ингредиентов банку плотно закрыть и поставить в темное прохладное место. Употреблять приготовленный квас разрешается спустя пару дней. Наслаждаться удивительным вкусом напитка можете сразу или хранить его 2 месяца.

    Тем, кто хочет приготовить вкусный березово-брусничный напиток, следует воспользоваться таким рецептом. Заготовить 150 г ягод брусники и выжать из них сок. Выжимки сложить в кастрюлю и добавить к ним березовый напиток – 1 л. Полученный «компот» установить на водяную баню, греть на протяжении 5 минут. После остывания соедините полученную жидкость с брусничным соком, добавьте немного меда.

    Березовик в пластиковых бутылках

    Чтобы приготовить такой напиток, нужно запастись следующими ингредиентами: березовым соком – 5 л, портвейном 1 л, лимоном – 2 штуки, сахаром – 1, 6 кг. Лимоны помыть и порезать вместе с цедрой кусочками. Заполнить бочонок всеми остальными продуктами, закрыть крышкой и вынести на холод. Спустя 2 месяца разлить продукт по пластиковым бутылкам и хорошо их закупорить. Хранение сока происходит в лежачем положении на холодной поверхности. Употреблять продукт разрешается спустя 4 недели.

    Полезен ли сок заготовленный на длительное время

    Согласно медицинским исследованиям, прием березового напитка хотя бы в количестве один стакан в день на протяжении 3-х недель помогает организму справиться с такими проблемами, как авитаминоз, рассеянность, депрессия и усталость. Не рекомендуется принимать сок тем людям, кто испытывает аллергию на пыльцу березы. Напиток даже в консервированном виде прекрасно сохраняет все свои полезные свойства. Продукт желательно принимать людям, страдающим такими заболеваниями, как:

    • нарушенный обмен веществ;
    • нарушения в работе желудка;
    • авитаминоз;
    • болезни крови, кожи, суставов;
    • ангина;
    • бронхит;
    • пневмония;
    • камни в мочевом пузыре и почках;
    • язва желудка;
    • заболевания кишечника;
    • болезни желчного пузыря;
    • низкий уровень кислотности;
    • цинга;
    • головные боли;
    • венерические заболевания.

    Для березового сока свойственны прекрасные очистительные свойства, благодаря чему из организма быстро устраняются шлаки и токсины, растворяются мочевые камни карбонатного и фосфатного происхождения. Продукт увеличивает защитные функции организма, предохраняя от простудных, инфекционных, аллергических заболеваний. Еще удается достичь мочегонного, глистогонного, противоопухолевого действия. Напиток применяют для протирания кожи при угрях, экземе и для увлажнения сухой кожи.

    Этот продукт содержит в своем составе большое количество необходимых для организма микроэлементов, ферментов, соли кальция, магния, железа. Для хранения сока в естественном виде разрешается использовать холодильник или ледник при температуре 4 градусов не более месяца. Если вы хотите наслаждаться удивительным вкусом напитка даже зимой, его необходимо пастеризовать в стеклянных банках, герметично закрыть и хранить в прохладном месте не больше года. Как это правильно делать, посмотрите в это видео:

    Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

    Согласно медицинским исследованиям, прием березового напитка хотя бы в количестве один стакан в день на протяжении 3-х недель помогает организму справиться с такими проблемами, как авитаминоз, рассеянность, депрессия и усталость. Не рекомендуется принимать сок тем людям, кто испытывает аллергию на пыльцу березы. Напиток даже в консервированном виде прекрасно сохраняет все свои полезные свойства. Продукт желательно принимать людям, страдающим такими заболеваниями, как:

  • Оцените статью
    Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру