Срок Хранения Белуги В Вакуумной Упаковке

Содержание

Срок хранения охлажденной рыбы — 10 самых популярных вопросов

Привезли мне однажды с далёких берегов рыбку к Новому году. Вот только случилось это в ноябре. Отравить семью за праздничным столом в мои планы не входило. Как сохранить охлаждённую рыбу в домашних условиях без потерь в качестве? Вот советы, которые мне помогли.

Температура хранения тушки охлаждённой рыбы — от -1 до +5 °C.

Качество продукта

Хранение охлаждённой рыбы имеет смысл, только если она хорошего качества. Признаки свежей рыбы:

  1. Рыба целая. Если повреждены плавники и брюшко — продукт несколько раз размораживали.
  2. Рот закрыт.
  3. Чешуя плотно прилегает к тушке.
  4. Глаза чистые. Мутные и вялые роговые оболочки говорят о нарушении условий хранения.
  5. Запах рыбы. Разные виды рыб могут по-разному пахнуть. Но у несвежего продукта тухлый запах, который ни с чем не спутать.
  6. Розовые жабры. Органы дыхания у рыб первыми реагируют на неподходящие условия. Тёмно-коричневые или серые жабры — признак испорченного продукта.

Несвежая рыба опасна для здоровья. Фото: chert-poberi.ru

Охлаждение

Сроки и условия хранения рыбы охлажденной регулируются ГОСТом — национальным стандартом РФ.

Охлаждение рыбы происходит на корабле сразу после отлова.Хранение в холодильнике сохраняет вкус рыбы. Но срок годности охлаждённого продукта относительно небольшой.

  1. Сколько хранится свежая рыба в холодильнике:

Срок хранения свежей рыбы в холодильнике зависит от нескольких факторов:

  • Живая рыбабез обработки — 2–3 часа. Выпотрошенная и чистая — до двух дней.
  • Охлаждённая рыба — до двух дней при соблюдении правил хранения.
  1. Солёная рыба — от 3 до 90 дней. Срок хранения зависит от количества соли и вида рыбы.

Сколько хранится селедка в холодильнике — от 3 до 5 дней

Как хранить соленую рыбу, прописано в ГОСТе 7448-2021.

  1. Как продлить срок хранения рыбы в холодильнике:
  • Почистить и помыть. Перед загрузкой в холодильник живую рыбу необходимо подготовить: почистить от чешуи (если есть), вырезать жабры, выпотрошить, тщательно вымыть в холодной воде и удалить лишнюю влагу салфетками.
  • Положить на лёд. Охлаждённую рыбу лучше хранить в тех же условиях, что и в магазине. Наполните небольшой контейнер льдом, положите сверху чистые тушки и уберите в ту часть холодильника, где температура не превышает 0 °C.

Если рыбу положить на лед, можно продлить срок ее годности до 2 дней. Фото: saveton.ru

  1. Можно ли хранить размороженную рыбу в холодильнике?

У размороженной рыбы очень маленький срок хранения — не больше одного часа после полного оттаивания. Заранее продумайте свои действия, чтобы продукт не успел испортиться.

Срок хранения замороженной рыбы по сравнению с охлаждённой резко увеличивается, но и здесь есть свои ограничения:

  • Температура. Чем она ниже, тем дольше можно хранить.
  • Жирность. Дольше всего хранятся жирные сорта рыбы: белуга, карповые, сом, щука, кефаль, треска, лососевые и т. д.

Максимальный срок хранения любой замороженной рыбы — 1 год. Фото: ribxoz.ru

  1. Сколько можно хранить рыбу в морозилке:

Подробная таблица хранения замороженной рыбы содержится в документе «ГОСТ 32366-2021 Рыба мороженая. Технические условия». Полный текст можно найти по ссылке.

Сокращённая таблица сроков хранения замороженной рыбы.

Сорт рыбы Срок хранения
-18°C -25°C
Лососевые 7-9 месяцев 9-11,5 месяцев
Осетровые 7 месяцев 9 месяцев
Сиговые рыбы 8 месяцев 9 месяцев
Пресноводная 6-8 месяцев 7-10 месяцев
Камбаловые 7-8 месяцев 9-10 месяцев
Кефалевые 8 месяцев 10 месяцев
Сельдевые 7-8 месяцев 9-10 месяцев
Скумбриевые 7-8 месяцев 8-10 месяцев
Тресковые 7-10 месяцев 8-12 месяцев
  1. Как правильно заморозить рыбу:
  • перед заморозкой убедитесь, что рыба хорошего качества;
  • выпотрошите тушку и промойте её в холодной воде.

Чистить рыбу не обязательно:

  • мелкую рыбу заморозьте целиком;
  • крупную — лучше нарезать порционно;
  • окуните целую рыбу в соляной раствор, это создаст глазурь, которая сохранит рыбу на более долгий срок;
  • упакуйте каждую рыбку в полиэтиленовый пакет и удалите из него воздух;
  • кусочки филе также хранятся поодиночке;
  • укажите на каждом пакете дату заморозки, так вы не пропустите рыбку, которая вот-вот испортится;
  • разложите готовую к заморозке рыбу в морозильную камеру.

Соблюдение товарного соседства в морозилке позволит сохранить вкус и запах каждого продукта. Храните рыбу отдельно от мяса и молочных продуктов. Фото: stozabot.com

  1. Как правильно размораживать рыбу:
  • В естественных условиях. Положите рыбку в упаковке в пластиковую посуду на нижнюю полку холодильника. Ждите. Это долгий процесс — около 6–9 часов. Но так вы сохраните вкус и полезные вещества.
  • В соли. Смешайте 25 г крупной соли с 1,2 л чистой холодной воды. Поместите в раствор рыбку. Тушка полностью разморозится за 1,5–2 часа.

Можно ли замораживать соленую красную рыбу — да, можно. Солёный способ разморозки подойдёт для морских и жирных сортов рыбы, поскольку забирает всю влагу из тушки. Фото: fishingday.org

  • Проточная вода. Положите рыбу в упаковке в таз и поместите его под струю холодной воды. Мелкая рыба разморозится за 1,5–2 часа, крупная будет принимать душ до 3 часов.
  • Микроволновая печь. Функция «Разморозка рыбы» рассчитает по весу продукта длительность размораживания.

При размораживании в микроволновке каждые 3–4 минуты нужно переворачивать тушку для равномерного воздействия. Фото: i.ytimg.com

  1. Можно ли повторно замораживать рыбу:

Размороженную рыбу нужно сразу приготовить. Новая заморозка убьёт вкус и все полезные вещества. Когда вы снова разморозите рыбу, она превратится в кашу.

Солёная рыба уже прошла первичную обработку. Сроки и методы её хранения отличаются от свежей.

  1. Как сохранить соленую селедку в домашних условиях:
  • Вакуумная упаковка. Если вы приобрели продукт в вакуумной упаковке производителя, храните его в ней же;

Отсутствие воздуха позволит солёной рыбе в вакуумной упаковке сохранить качество до 30 дней

  • Бумага. Засоленную рыбку можно обернуть пергаментной бумагой или тканью и положить в холодильник;
  • Раствор и подсолнечное масло. В соляном растворе или подсолнечном масле рыбка может храниться 90 дней, если ёмкость плотно закрыта;
  • Деревянные ящики. Сухой посол рыбы в деревянных ящиках под гнётом поможет сохранить несколько килограмм рыбы до трёх месяцев. Такой метод отлично экономит место в холодильнике.
  1. Сколько хранится селёдка в холодильнике?

Сельдь соленую можно хранить в холодильнике от нескольких суток до полугода. Всё зависит от выбранных методов хранения.

  • Рассол — до 4-х недель;
  • Без рассола в стеклянной или пластиковой таре — 2 дня;
  • Вакуумная упаковка — 30-35 дней;
  • Подсолнечное масло — 3-4 дня;
  • Морозильная камера — 6 месяцев.
  1. Можно ли замораживать солёную красную рыбу?

Красная рыба может весить 3-4 кг. Не всегда получается быстро её съесть. Тогда слабосолёную рыбку можно заморозить. Для этого:

  1. Высушите филе с помощью салфеток.
  2. Каждый кусок оберните чистой тканью, не смывая с него соль и специи.
  3. Дайте красной рыбе охладиться в холодильнике 24 часа.

Чтобы срок хранения рыбы не сократился и она не заветрилась в холодильнике, накройте её пищевой плёнкой. Фото: a.d-cd.net

  1. На следующий день снимите ткань, положите каждый кусок в полиэтиленовый пакет, выгоните лишний воздух и уложите в морозильную камеру.

Хранение охлаждённой рыбы имеет смысл, только если она хорошего качества. Признаки свежей рыбы:

Просроченные сосиски в вакуумной упаковке. Срок хранения в зависимости от вида оболочки. Можно ли и что будет, если съесть просроченные на полтора месяца сосиски

Сосиски – это вкусный и питательный продукт, который предпочитают покупать либо те, у кого дома есть дети (именно они являются самыми преданными почитателями «маленькой колбасы»), либо люди, для которых приготовить завтрак, обед или ужин – это вечная проблема из-за нехватки времени. Ведь подавляющее большинство предлагаемых производителями продуктов готовы к употреблению, т.е. их достаточно просто разогреть или даже можно есть холодными.

Следует понимать, что срок годности сосисок очень невелик, а потому либо не стоит запасаться таким продуктом впрок, либо же нужно предпринять необходимые меры для того, чтобы они не испортились. Ведь неприятности, которые может повлечь за собой их употребление, могут оказаться достаточно крупными.

Факторы, влияющие на срок годности сосисок

Даже человек, непосредственно работающий на производстве сосисок, никогда не даст вам однозначного ответа на вопрос о том, сколько времени их можно хранить. Это связано с тем, что факторов, влияющих на сроки, немало:

  • Сырье, применяемое при изготовлении. Скорее всего, никого не удивит информация о том, что во многих сосисках мясо – далеко не единственная составляющая, применяемая при изготовлении. Кроме различных вкусовых добавок, в составе сосисок содержатся вещества – консерванты. Совершенно исключить их из производства не получится, так как от этого пострадают многие характеристики сосисок, в том числе и вкусовые качества. Чем больше консервантов содержится в составе, тем дольше продукт можно хранить, не переживая, что он испортится. Другое дело, что для здоровья еда с переизбытком консервантов тоже далеко не полезна.
  • Способ изготовления. Сегодня на прилавках супермаркетов можно встретить два типа сосисок: продукты, готовые к употреблению, и сосиски, предназначенные для дополнительной термической обработки (жарки, копчения и т.п.). В первом случае сроки хранения будут большими, особенно если речь идет о копченых сосисках, а вот полуфабрикаты следует употребить в течение 72 часов, но не с момента покупки, а с момента их изготовления, поэтому времени обычно предельно мало.
  • Упаковка. Конечный покупатель может приобрести сосиски либо на развес, либо в вакуумной упаковке, которая, при условии отсутствия нарушений целостности, увеличивает сроки хранения в несколько раз.
  • Оболочка. Сосиски портятся потому, что в них извне проникают микроорганизмы, вызывающие гниение. Поэтому продукт в натуральной оболочке хранится меньше всего – не более трех суток. В полиамидной оболочке, если она прозрачна, можно хранить продукт до пяти суток, а в непрозрачной – в два раза дольше.

Как хранить сосиски дома?

К сожалению, проконтролировать процесс хранения сосисок в точках продажи вы не можете. Поэтому советуем приобретать продукт, срок изготовления которого не превышает суток: как правило, даже самые требовательные колбасные изделия за это время не испортятся, если, конечно, речь идет не о летнем периоде и температуре плюс 30 за окном.

Приобретя сосиски, рационально рассудите, как вы их будете использовать. С одной стороны, данный продукт не предназначен для закупок и хранения впрок, но с другой – далеко не у всех есть возможность ежедневно посещать магазины. В этом случае разделите большую покупку на несколько частей: ту, что вы будете есть сразу, оставьте в холодильнике, а остальные поместите в морозильную камеру. При комнатной температуре можно оставить только то, что будет съедено в течение ближайших часа-двух.

Нюансы хранения разных видов сосисок

Срок хранения и срок реализации – это немного разные понятия. Как правило, второй немного короче, поскольку предусматривается, что у покупателя должно остаться время для употребления приобретенного продукта. Конкретные сроки зависят от типа колбасных изделий:

  1. Сосиски, предназначенные для дополнительной термической обработки: как правило, сроки реализации и хранения таких продуктов приравниваются к аналогичным показателям для свежего мяса. Реализации они подлежат на протяжении 36 часов, хранению – не больше 72 часов с момента изготовления.
  2. Готовые сосиски, прошедшие полную термическую обработку и полностью готовые к употреблению без дополнительной готовки. Реализовать их рекомендовано не позднее, чем через 36-72 часа с момента производства (в зависимости от типа оболочки), сроки употребления были рассмотрены выше. Если сосиски дополнительно упакованы в вакуум, целостность которого не нарушена – срок реализации увеличивается до 7 суток.
  3. Копченые сосиски. Данный продукт изначально предусмотрен для длительного хранения. Срок его реализации (на развес) – 10 суток, хранения – на пять суток больше. При упаковке в вакуум цифры возрастают.

Срок хранения разных сортов сосисок

Для удобства, примерные данные приведены в таблице. Обратите внимание, что если нормы хранения сосисок в магазине были нарушены, они могут стать непригодными для употребления задолго до окончания срока годности.

Сорт сосисок Хранение в холодильнике, суток Хранение при комнатной температуре, часов
Натуральная оболочка Полиамид Вакуумная упаковка Натуральная оболочка Полиамид Вакуумная упаковка
Венские 3 5 10 1 2 5
Ветчинные 4 6 12 1 2 5
Говяжьи 4 6 12 1 2 5
Гриль 4 6 12 1 2 5
Детские 2 3 8 1 2 5
Докторские 2 4 8 1 2 5
Из мяса птицы 4 6 12 1 2 5
Классические 3 5 10 1 2 5
Молочные 3 5 10 1 2 5
Мясорасти-тельные 4 6 12 1 2 5
Подкопченные 4 6 12 1 2 5
С сыром 3 5 10 1 2 5
Сливочные 3 5 10 1 2 5
Телячьи 3 5 10 1 2 5
Школьные 3 5 10 1 2 5

Сосиски в заведениях общественного питания

Работники точек общепита обязаны знать, как хранить сосиски , чтобы не возникло проблем со свежестью продукта. Общие условия – температура хранения сосисок, кои санитарные нормы относят к скоропортящимся продуктам, должна составлять от двух до 6 градусов. При этом допускается хранить:

  • Сосиски вареные, изготовленные в соответствии с требованиями ГОСТа – 72 часа;
  • Сосиски вареные в парогазонепроницаемой оболочке – 7 суток;
  • Сосиски вареные, упакованные под вакуумом – 5 суток;
  • Мясосодержащие сосиски – 48 часов;
  • Сосиски из мяса птицы высшего сорта – 72 часа;
  • Сосиски из мяса птицы первого сорта – 48 часов.

ГОСТ о сосисках и сроках их хранения

Сегодня все больше производителей предпочитают придерживаться при изготовлении колбасных изделий не ГОСТа, и технических условий, так как это дает возможность нарушить рецептуру, существенно сэкономив. Что же касается ГОСТ-овских сроков хранения, то они также достаточно строги: хранить сосиски следует при температуре не выше 6 градусов, при этом обычный продукт подлежит хранению на протяжении 6 суток, а упакованный в вакуум – до десяти.

Срок хранения сосисок в вопросах и ответах

Потребители, заботящиеся о своем здоровье, избегают употреблять в пищу некачественные продукты, поэтому у них, как правило, всегда много вопросов по этому поводу.

Рекомендуем прочесть:  Срок Годности Салатов Из Сырых Овощей И Фруктов С Заправкой Из Майонеза

Какой срок годности у вареных сосисок?

Прежде, чем дать точный ответ на такой вопрос, любой специалист попросить уточнить, о каком именно продукте идет речь. Сроки будут различаться от типа упаковки, о чем рассказано в соответствующем разделе, и от температуры, при которой вы планируете их хранить.

Какой срок годности сосисок в холодильнике?

Если приобретенные вами сосиски – не в упаковке, на которой можно было бы увидеть срок годности, старайтесь не держать их у себя в холодильнике дольше двух-трех суток: именно столько составляет средняя разница между сроком реализации и сроком хранения продукта.

Сколько можно хранить сосиски в морозилке?

С одной стороны, при глубокой заморозке они не испортятся и через год. Но с другой – вкусовые качества сосисок при заморозке существенно изменяются, поэтому специалисты не рекомендуют хранить их дольше двух месяцев.

Какой срок годности сосисок в вакуумной упаковке?

Такие сосиски можно хранить дольше всего, при условии, что целостность упаковки не была нарушена. В таблице, приведенной выше, указаны рекомендованные для разных сортов сосисок сроки.

Как хранить сосиски в тесте?

Несмотря на то, что данный продукт содержит не только колбасные, но и мучные изделия, хранить их необходимо в холодильнике. Срок реализации сосисок в тесте составляет не более 12 часов, срок хранения – не более 36 часов при температуре не выше шести градусов.

Срок годности сосисок в морозилке.

Многие хозяйки, запасаясь продуктами впрок, забывают, что хранение в морозильной камере может отрицательно повлиять на их вкусовые качества. Поэтому срок годности сосисок в морозилке не ограничен только условно, а на самом деле не рекомендуется их хранить дольше двух месяцев.

Если заканчивается срок годности сосисок, что делать?

Вариантов в этом случае не так много: сосиски нужно либо употребить в пищу, либо переложить их в морозилку, чтобы продлить срок еще немного.

Чтобы употреблять вкусные сосиски в пищу без опасения отравиться, необходимо очень внимательно следить за их сроками годности. Более того, всегда покупайте колбасные изделия только в специализированных магазинах, оборудованных холодильными установками.

Anna Star: рубрика — Кулинария 09.06.2021 11:48:03

Можно ли и что будет, если съесть просроченные на полтора месяца сосиски?

Очень захотелось поесть сосисок и, заглянув в морозилку, я сразу же нашла 2 открытых пачки. Как и всегда решила посмотреть на срок годности, а там. В общем 1 упаковку сразу же выкинула! Вторая просрочена на полтора месяца, а мама их неделю назад готовила и мы обе их ели, но ничего не случилось. Из этого исходит вопрос: если мы ели их в прошлый раз (неделю назад) и ничего не случилось, то если я приготовлю (пожарю, сварю или в микроволновке) их сейчас и съем, что может произойти? Зачем вообще срок годности на сосисках? Можно ли употреблять в пищу людям продукты (в данном случае сосиски) после истечения срока годности?

Может пронесет а может «пронесет»

Из морозилки можно, но проварите в кипятке минут 15

Производитель гарантирует безопасность и вкус продукции до истечения срока годности, при соблюдении условий хранения. После истечения срока годности употреблять можно, но на свой страх и риск. Как правило, срок годности ставят с запасом. Насколько я знаю, указанные сроки хранения актуальны для холодильника. Для хранения в морозилке этот срок можно увеличивать, но, возможно, изменится вкус.

Зачем вообще срок годности на сосисках? .. Первая причина заключается в том, что таким образом производитель увеличивает продажи и определяет вкус своего продукта. Кампании проводят специальные исследования для определения срока, в который их продукт обладает наиболее ярким и насыщенным вкусом. За рамками же этого срока еда вовсе не становится испорченной, а лишь теряет вкусовые особенности. Производитель исходит из того, что потребитель должен употреблять товар на пике его вкусности. Также, сроки годности позволяют увеличивать продажи заставляя людей покупать каждый раз новый товар, когда у старого истекает срок реализации. Вторая причина нанесения срок годности на упаковку, заключается в том, чтобы сделать процесс закупки для магазинов более удобным. По этим датам магазины следят, когда обновлять запасы. —— Огромное количество людей выбрасывают ежемесячно миллиарды кг еды, основываясь на датах, которые даже не для них написаны. И это настоящее безумие.

Колбасные изделия – разновидность продуктов на основе мяса и птицы, при производстве которых используется измельченное сырье, обработанное вкусоароматическими и консервирующими добавками. К этой группе продуктов относятся вареные, сырокопченые и копченые колбасы, сосиски, сардельки и колбаски для жарки. Даже если колбаса и сосиски правильно хранятся и производятся в соответствии с требованиями технических и санитарно-гигиенических норм, их употребление может быть опасно для здоровья, если человек страдает хроническими патологиями желудочно-кишечного тракта.

Если продукт был изготовлен с нарушением технологии производства или хранился в неподходящих температурных условиях, он может стать причиной пищевого отравления. Отравление колбасой может привести к тяжелым последствиям, так как продукт обладает повышенной канцерогенной активностью и содержит много вредных пищевых добавок. Одним из осложнений после интоксикации, возникающей в результате попадания яда в кровь, является нервно-мышечный паралич, поэтому любителям колбасных изделий важно знать симптомы патологии и уметь оказывать неотложную помощь.

Колбасный яд: реальность или выдумка?

Главная опасность данной продуктовой группы – образование канцерогенов и некоторых видов токсинов, для которых любое мясное сырье является хорошей питательной средой для роста и размножения. Наиболее опасным для здоровья жизни человека является ботулинический токсин – нейротоксин, имеющий белковое строение и вызывающий паралич мышечных волокон, а также блокирующий передачу нервных импульсов. Ботулотоксин в некоторых случаях может применяться для лечения системных заболеваний, но для этого он должен пройти специальную очистку и использовать в минимальной концентрации.

При попадании в организм человека в больших количествах ботулинический токсин (народное название – «колбасный яд») способен вызвать тяжелые нарушения со стороны нервной, мышечной, сердечно-сосудистой и других систем организма, поэтому интоксикация ботулотоксином может произойти, даже если изделия свежие, и произведены из качественного мяса.

К другим причинам отравления сосиской или колбасой относятся:

  • использование сырья низкого качества при производстве продукции;
  • хранение при температуре выше +5°;
  • неправильная транспортировка продукции с завода изготовителя до точек розничных и оптовых продаже;
  • употребление в пищу колбасных изделий с истекшим сроком годности.

Важно! Вероятность отравления копчеными и сырокопчеными колбасами ниже, чем вареными изделиями, из-за большего содержания красителей и пищевых добавок, не позволяющих бактериям размножаться.

Тем, кто интересуется, можно ли отравиться изделиями данной группы, нужно знать, что некачественный продукт всегда выделяет много токсинов, и избежать развития токсикоинфекции после употребления просроченной колбасы практически невозможно.

Клиническая картина: как понять, что человек отравился колбасой?

Признаки отравления сосисками или другими видами колбасной продукции нельзя назвать типичными, так как они могут указывать на поражение любыми некачественными продуктами, поэтому для диагностирования причины отравления необходимо выяснить, какие продукты ел пострадавший в последние 2 часа, и проверить сроки их годности и соответствие условиям хранения.

При остром отравлении патологические симптомы могут появиться уже через 15-30 минут после употребления продукта . Этого времени достаточно, чтобы токсины из пищеварительного тракта успели попасть в кровоток и вызвать системное заражение. Клиническая картина во всех случаях начинается одинаково: сначала у человека появляется сильная тошнота, переходящая в обильную рвоту. Рвотные массы могу иметь зловонный запах, и обычно содержат кусочки непереваренных сосисок или колбасы, которые могу быть покрыты желчными кислотами. Через 10-15 минут у пациента поднимается температура, появляется бледность кожи, возникает частый стул водянистой или пенистой консистенции с неприятным запахом.

К другим симптомам патологии можно отнести:

  • головные боли и состояния, близкие к потере сознания;
  • резкие и острые боли в абдоминальной области;
  • болезненная дефекация;
  • снижение суточного диуреза (опасный признак обезвоживания!);
  • сухость слизистых оболочек полости рта;
  • нарушение сердечного ритма;
  • снижение кровяного давления (возможно падение до критических отметок);
  • трудности с дыханием.

Обратите внимание! В клинически тяжелых случаях у больного могут наступить судороги, нередко появляются сердечные боли, и нарушается глотательная функция, поэтому при отравлении колбасными изделиями нельзя класть человека на спину – это может привести к тому, что пострадавший захлебнется собственной слюной.

Как помочь?

Сосиски и колбаса входят в рацион многих семей, поэтому важно знать, какие действия предпринимать при признаках отравления, что делать в домашних условиях и нужно ли вызывать «скорую помощь».

Ботулотоксин – основной источник интоксикации – очень сильный яд, имеющий органическую природу. Даже в небольшой концентрации он способен убить крупное животное, например, быка или лошадь. При несвоевременном оказании помощи у отравившегося человека могут возникнуть мышечные и неврологические расстройства, поэтому вызов бригады неотложной помощи – первое, что с чего нужно начинать оказание первой помощи. Дальше необходимо действовать по приведенному ниже алгоритму:

  • для эвакуации содержимого из желудка необходимо вызвать искусственную рвоту. Для этого можно использовать касторовое масло, но лучше всего промыть желудок большим количеством теплого солевого раствора (2 ложки соли на 400 мл воды). Пить средство нужно по чайной ложке каждые 2-3 минуты;
  • чтобы очистить кровь и кишечник от токсичных веществ, рекомендуется прием сорбентов. Это препараты, имеющие пористую структуру и впитывающие все аллергены, токсины и яды («Полисорб», «Фильтрум», «Смекта»);
  • при признаках острой сердечной недостаточности под язык необходимо положить таблетку «Нитроглицерина». Если состояние не улучшится, через 5-6 минут можно повторить прием. Перед использованием необходимо ознакомиться с инструкцией и убедиться в отсутствии противопоказаний.

Для профилактики обезвоживания можно использовать готовые лекарственные препараты, например, «Регидрон». Один пакетик лекарства нужно развести в литре воды и давать больному каждые 5 минут.

В стационарных условиях пациенту будут назначены обезболивающие, противорвотные препараты, а также внутривенное введение раствора глюкозы для нормализации сердечного ритма, восстановления функции почек и предупреждения осложнений со стороны сосудистой системы. При нарушении дыхательной функции пострадавший может быть подключен к системе искусственной вентиляции легких.

Ниже приведены 5 полезных советов, позволяющих снизить вероятность отравления колбасой и сосисками.

  • не стоит покупать продукт категории «эконом». Очень часто для производства таких изделий используются кости животных, на которых остаются небольшие кусочки мяса, а также соевые заменители животного белка;
  • срок хранения изделий из натурального мяса не может превышать 30 дней;
  • вареную продукцию (сардельки, сосиски) необходимо варить не менее 5-7 минут, чтобы уничтожить бактерии, которые могут размножаться в мясе.
  • детям давать продукты данной категории можно с десятилетнего возраста (названия «Детские», «Школьные» и т.д. являются обычным маркетинговым ходом и не означают более высокого качества продукта).

Соблюдая эти несложные рекомендации и ответственно относясь к выбору колбасной продукции, можно снизить вероятность пищевого отравления и сохранить здоровье. А лучше всего последовать совету гастроэнтерологов и онкологов и включать колбасы и сосиски в меню не чаще 3-4 раз в месяц.

Cодержание статьи: classList.toggle()»>развернуть

Колбаса и сосиски – это традиционное лакомство на территории большинства стран постсоветского пространства. Однако, частое использование данных видов продуктов, особенно в летний период времени может приводить пищевым отравлением.

Как можно отравиться колбасой и сосисками? Каковы симптомы явления? Какую первую помощь можно оказать пострадавшему? Об этом и многом другом вы прочитаете в нашей статье.

Как можно отравиться колбасой и сосисками?

Колбаса и сосиски – это комплексный продукт, в котором присутствует не только чистое мясо, но также разнообразные добавки, химические реагенты, соя и иные ингредиенты. Несмотря на то, что предварительно подготовленный фарш проходит все этапы специальной обработки, при определенных обстоятельствах он может нести в себе опасность для организма человека.

Помимо нарушения технологии производственного цикла еще одним важным потенциальным негативным фактором развития отравления может выступать несоблюдение условий и правил хранения готовой продукции . При этом вышеописанные мясные изделия портятся как дома после приобретения, так и в магазине, на складе, и даже на самом мясокомбинате. Существенное повышение рисков инфицирования продукта наблюдается в летнее время, когда температура воздуха превышает 20 градусов тепла.

Что происходит в организме при интоксикации?

Отравление колбасой и сосисками не является специфичным, поскольку вызывается разнообразными бактериальными иными инфекционными видами агентов. Как показывает современная клиническая практика, в большинстве случаев причиной тяжёлых острых интоксикаций, диагностируемых после употребления колбасной продукции, выступает заражение пищи ботулотоксином. Сам ботулотоксин является продуктом метаболизма специфических бактерий (клостридий), а болезнь называется ботулизмом.

Однако ботулизм – это не единственная, хотя и достаточно часто встречающиеся причина развития отравления организма . Вызывать подобное состояние может также огромный перечень иных бактерий, не столь опасных для жизни, но провоцирующих развития патологического симптомакомплекса, сходного с классическими проявлениями пищевого отравления.

Симптомы отравления колбасой

Как было сказано выше, симптоматика отравления колбасой или сосисками не является специфической и зависит в первую очередь от конкретного патологического агента, который присутствовал в продукции. Однако, несмотря на это, некоторые клинические проявления в любом случае появляются у человека.

Для классической пищевой инфекции характерны:

  • Тошнота и рвота . При этом рвотное содержимое может быть как достаточно обильным и жидким, так и скудным, иногда даже с примесями крови;
  • Иные диспепсические расстройства в частности боль в животе и эпигастральной области, понос, а также общую интоксикацию организма, выраженную в сильной слабости и отсутствии аппетита;
  • Повышение температуры ;
  • Иные проявления.

Если речь идет о ботулизме, то к классической симптоматике, описанное выше, добавляются специфические неврологические проявления, включающие в себя проблемы с дыханием, частые обмороки, иногда судороги с конвульсиями, прочие опасные состояния, требующие в большинстве случаев немедленной госпитализации в ближайший стационар, а также квалифицированной доврачебной помощи.

Что делать при отравлении колбасой

При подозрении на отравление колбасой или сосисками следует сразу же вызвать на дом бригаду скорой помощи для правильной оценки состояния пациента. По начальным признакам отравления колбасой достаточно тяжело понять, какая именно бактерия вызвала патологию.

Только квалифицированный медицинский специалист может комплексно оценить состояние пострадавшего и принять возможное решение о его госпитализации в ближайший стационар.

  • . Если отравление произошло не более чем 2 часа назад, то наиболее эффективным и рациональным способом устранения большего количества заражённой пищи в желудке, является его промывание. Для осуществления процедуры больной выпивает 2 литра воды, после чего ему называется искусственная рвота путем надавливания на основу корня языка;
  • Прием сорбентов . Обязательным дополнением к доврачебным действиям является прием любых доступных на данный момент сорбентов. Эта группа веществ может связывать бактерии и токсины со своей структурой и безопасно выводить их из организма. Наиболее известными, простыми, эффективными признаны такие препараты, как активированный уголь, Полисорб, Энтеросгель. Конкретная дозировка лекарств рассчитывается исходя из данных инструкции к выбранному препарату, применяется раздел «пищевые отравления»;

Вариантов в этом случае не так много: сосиски нужно либо употребить в пищу, либо переложить их в морозилку, чтобы продлить срок еще немного.

Срок годности замороженной рыбы

Заморозка – самый лучший способ сохранить рыбу на длительный период, благодаря чему покупатель может купить рыбу из дальних стран, морей и океанов. Причем по качеству она будет ненамного уступать свежей (охлажденной, живой). Конечно, многое зависит от того как она была заморожена, как и сколько времени хранилась и как потом была разморожена.

Рекомендуем прочесть:  Сливы Созреют В Комнате

Определить качество рыбы в замороженном виде не так легко, как в свежем. Прежде всего, необходимо знать основные опасности и обманы, с которыми можно столкнуться при ее покупке.

Во-первых, очень часто рыбу продают буквально с водой. Для этого воду не просто впрыскивают внутрь рыбы, а еще используют вредные химикаты (полифосфаты), которые помогают впитать еще больше воды и следовательно увеличить вес.

Поэтому тщательным образом перед тем, как выбрать рыбу, определите, сколько там льда. Толстая корка льда будет плохим признаком. Если увидите неестественный глянцевый блеск, то это будет свидетельством использования полифосфатов.

Во-вторых, рыбу могли неправильно хранить. Она могла уже размораживаться и вторично замораживаться, что может значительно повлиять на ее качество.

Это можно определить по тусклой кожице, загнутому хвосту, по инею и по спавшему льду. Рыбы не должны быть деформированы и слипаться друг с другом. При неправильном хранении может проявиться пожелтение и неприятный запах.

Самым популярным и эффективным способом заморозки является глазирование. Рыба должна иметь тонкий слой ледяной корочки — глазурь, покрывающая равномерно всю поверхность.

Глазурь должна быть прочной и не должна отставать после постукивания по ней. Допускается хранить в антиадгезионной бумаге и вакуумной упаковке. Также иногда вводят антиокислители для увеличения срока хранения.

Рыба, продаваемая в упаковке, имеет преимущество. На ней может указываться полезная информация: метод заморозки, дата упаковки, срок годности.

Надпись «шоковая заморозка» будет говорить в пользу этого товара. Но слепо верить надписям не следует.

Правильно разморозить также важно, как и правильно заморозить. Делать это нужно постепенно, например, положив в холодильник. Удобно положить рыбу на оттаивание на ночь.

После этого ощупайте ее — она должна быть плотной, не сухой. Если при надавливании много вытечет воды, то большая вероятность, что ее искусственно накачали водой с помощью полифосфатов. В сущности, методика определения качества размороженной рыбы практически схожа с методикой выбора свежей (охлажденной) рыбы.

Рыбу должны замораживать прямо после вылова в открытом море. В супермаркете, рынке или в любом другом месте, при покупке следует обратить внимание на температуру в морозильной камере. Если там много снега, инея, есть вероятность, что не выдерживался необходимый температурный режим.

Температура хранения замороженной рыбы не должна подниматься выше -18 градусов Цельсия. Сроки хранения сильно разнятся (от 3 до 10 месяцев) и зависят от вида рыбы. После размораживания рыба сможет продержаться около пару дней в холодильнике.

Интересные факты

Рыба после глубокой заморозки (-40 градусов Цельсия) считается на столько же безопасной для здоровья человека, как и после термообработки (жарки или варки).

Сколько можно хранить замороженную рыбу?

Также важно отметить, что срок хранения замороженной рыбы будет зависеть от температуры в морозильнике. И также зависит от типа рыбы. Если температура в морозильнике -18 и менее, то хранить лосось можно 8 месяцев, горбушу и осетра — 7 месяцев, минтай — 6 месяцев.

Для разной рыбы определены свои сроки хранения. Обычно, если температура в морозильной камере не опускается ниже минус 30, то многие виды рыбы могут пролежать в ней целый год.

Хранить замороженную рыбу можно определенное время.

Вс зависит от способа хранения. Если температура хранения низкая — можно рыбу хранить дольше. Если не очень низкая — хранить рыбу можно недолго.

При низких температурах рыбу (в зависимости от сорта) хранят от 2 до 12 месяцев.

Рыбу в морозилке можно хранить от 9 месяцев до 1 года. Но хранить нужно при низкой температуре и не подвергать разморозке-заморозке.

Ниже приведена таблица сроков хранения рыб разных пород. Но всегда стоит учитывать, что чем дольше хранится рыба, тем вкусовые характеристики ухудшаются. Рыба в процессе хранения окисляется и в результате желтеет и тускнеет.

А вот срок хранения свежей рыбы в холодильнике составляет 1 сутки.

Если рыба сырая, то рекомендуемый максимальный срок от 9 до 12 месяцев.

Следует учитывать рыба жирных сортов или нет.

если жирная, то срок чуть меньше.

Готовые блюда из рыбы не следует хранить в морозилке больше 1 месяца. Это же относится и к морепродуктам.

По рекомендациям Всемирной органзицаии здравоохр. любой продукт можно хранить сколько угодно, если температура хранения ниже минус 20.

Но это гарантирует только безопасность, а не сохранение хорошего вкуса у продукта)

Рыба в глубокой заморозке может храниться годами, хотя срок хранения обычно ограничивают одним годом. Тем не менее, чем свежее рыба, чем меньше она пролежала даже в замороженном виде, тем она вкуснее и полезнее. Но не думаю, что кто-то будет хранить купленную или пойманную рыбу в морозильнике годами, за пару месяцев-то все равно всю съедят, а такой срок свежая, замороженная рыба пролежит легко.

Хранить — то можно мороженную рыбу целый год, выдерживая температуру не выше минус 30 градусов. Лучше всего сохраняется рыба в глазури, то есть в ледяной оболочке. Только вкусовые качества она потеряет.

Вообще говоря, рыбу можно хранить неограниченно долго.

Вот только свежая рыба через 3 месяца хранения перестает быть свежей, теряет вкус. Если рыбу хранить не герметично, то примерно через год жир начинает прогоркать. Так что в домашних условиях лучше хранить рыбу минимальное время и рассчитывать примерно на 3 месяца вперед, а на большее время не рассчитывать.

Это я по своему опыту знаю. Свежих когда-то карасей есть через 3 месяца морозилки при -17 совсем не хочется.

мороженные тушки карасей

Если по ВОЗ то любая замороженная пища может хранится при температуре -20 градусов сколько угодно, но это не гарантирует потери вкуса у еды. Поэтому существуют разные рекомендации по хранению тех или иных продуктов питания. Так например рыбу в морозилке лучше всего хранить не более месяца.

Точно знаю, что замороженную рыбу можно хранить максимум год, но необходимо учитывать условия, при которых она хранится. Например, если е хранить при температуре -30 градусов, то год — вполне можно, если менее 20 градусов мороза — то 6-7 месяцев, ну а менее 10 — всего 2-3 месяца, не больше.

По технологии хранения, если рыба была заморожена с соблюдением условий заморозки: быстрое охлаждение и глубокая заморозка, при температуре -28 градусов, то можно хранить от девяти месяцев до года, в зависимости от породы рыбы. В домашних условиях если даже заморозить свеже- выловленную рыбу, то не желательно его употреблять после 6 месяцев.

Насчет рыбы, которую продают в розничной сети, лучше его не замораживать заново, и желательно приготовить и поесть в течении трех суток, кто знает, сколько раз его замораживали и размораживали, об этом в этикетках, никогда, не пишут и не напишут.

В любом случае, собственная безопасность, в таких случаях, важнее.

У замороженой рыбы срок хранения разный.Например у горбуши и лосося срок хранения 7мес,у окуня,щуки ,сома,карпа срок хранения 8мес.Тресковые виды рыб в нерозделаном состоянии,могут храниться не дольше 4мес.

Dondurulmuş balıkların raf ömrü nedir?

Son zamanlarda dondurulmuş balıklarla ilgili bir yazı okudum. Ne tür bir balığa bağlı olarak 3’ten 10 ayına kadar raf ömrünün olduğu yazılmıştır.

Depolama sıcaklığı 18% ‘den daha yüksek olmamalıdır. Ve elbette her durumda balığın refre edilemez. Her adımda mağazalarımız ne günah işler?

Çözüldükten sonra, balık iki günden fazla olmamak kaydıyla buzdolabında saklanabilir. Dondurucuda evde balıkları da dondurabilirsiniz. Kocam ona bir sürü balık getirdiğinde, temizledim, yıkadım, hemen kesilmiş parçalarını kesip dondum.

Torbada, bir seferde pişirilen balık miktarını yatırın. Korktuğumu korumak için 6 aydan daha uzun süre saklanmadı. Ve sadece yakalandığı gibi onun tadı, donma sırasında kaybolmadı.

Dondurulmuş çeşitli tiplerde olabilir, dondurulmuş balıkların raf ömrü sıcaklığa ve koruma türüne bağlıdır, bakın:

GOST 1168-86 ‘a göre: Dondurulmuş balıkların gemiler, üretim ve dağıtım buzdolaplarında depolanması;

t, 18С’den (ay başına) daha yüksek değil

Tatlı su 18 1 fazla aylık daha yüksek olmayan bir sıcaklıkta, üretim tarihinden itibaren 10 aydan daha fazla Cı deposu, daha deniz 3 ay, yüksek olmayan bir sıcaklıkta 2 görüntü karesi, bir tüketici paketine balık için.

Şimdi, dondurmanın en yaygın yolu, ince bir buz kabuğu ile kaplanması için balıkların tekrar tekrar soğuk suya 1-3S içine daldırıldığı camdır.

Düz camla balıklar, donma zamanından 3-5 ay saklanabilir.

Ama

Satıştan önce balıkların ne kadar depolandığını belirle, ama cevabı çok geniş olacağından, kaynakta okumayı öneririm.

Dikkat edilmesi gereken ana şey yapının gevşekliğidir. Balık çökerse, formu saklamıyorsa, satın almayı reddetmek daha iyidir — veya depolama koşulları ihlal edilir veya tekrar tekrar parçalanır.

Dondurulmuş halde, ürünler sonsuza kadar saklanabilir.

Soru, mağazalarda nasıl saklandıklarıdır. Donmadan geçtiyse, daha sonra buz çözülür ve tekrar dondurulursa, bu çok iyi bir ürün değildir.

Dondurucuda dondurulmuş balıkların raf ömrü farklıdır ve depolama sıcaklığına bağlıdır.

Evsel koşullarda, dondurucular genellikle -18 dereceleri verirler ve bu sıcaklıkta balık sadece 2’ten 6 ayına kadar saklanabilir. Balıkların sözde ısrarlı çeşitleri en iyi şekilde saklanır — bunlar beluga, sazan, turnadır. En kötüsü sardalya, ringa, çaça, kapelin, ton balığı saklanır.

Endüstriyel dondurucularda, sıcaklık düşük tutulur ve depolama süresi artar. Ancak satın alınan balıklar altı aydan uzun süre saklanmamalı ve 2 aylardan daha uzun süren kararsız balık türleri için kullanılmamalıdır.

Dış tabelalara göre, balıkların satış yapmadan önce ne kadar depolanacağını belirleyin, yalnızca sık sık dondurulmuş olduğumuzu, ki bu da çoğu zaman mağazalarımızda gerçekleşir. Böyle bir tekrarlanan dondurma ve buz çözme işleminden sonra balıklar gevşer, parçalara ayrılır ve neredeyse yemek için uygun değildir.

Какой срок годности у замороженной рыбы?

Недавно читала статью о мороженой рыбе. Там было написано, что срок хранения ее от 3 до 10 месяцев, смотря какой сорт рыбы.

При этом температура хранения не должна быть выше 18%. И конечно повторно замораживать рыбу ни в коем случае нельзя. Чем грешат наши магазины на каждом шагу.

После размораживания рыбу можно хранить в холодильнике не дольше двух дней. Дома в морозилке тоже можно морозить рыбу. Когда мой муж привозил с рыбалки ее довольно много, я чистила, мыла, сразу нарезала порционные куски и замораживала.

В кулек клала то количество рыбы, которое готовила на один раз. Хранилась она не больше 6 месяцев, дольше держать я опасалась. А вкус у нее как только что пойманной, не терялся при заморозке.

Заморозка может быть нескольких видов, сроки хранения мороженой рыбы зависят от температуры, и вида консервации, смотрим:

По ГОСТу 1168-86 quot;Хранения мороженой рыбы на судах, производственных и распределительных холодильникахquot;

при t не выше 18С (в мес)такие:

Для рыбы, имеющей потребительскую тару, при температуре не выше 18 quot;С хранят не более 1 мес со дня изготовления, при температуре не выше 10 С пресноводную не более 3 мес, морскую не более 2 мес.

Сейчас же наиболее распространенный способ заморозки — глазирование, при котором блоки рыбы многократно погружают в холодную воду 1-3С, для покрытия ее тонкой ледяной оболочкой.

При правильном глазуровании рыба может хранится 3-5 месяцев, с момента заморозки.

Но,

Определить сколько рыба хранилась до продажи можно по ее внешнему виду, но так как ответ будет весьма обширным, предлагаю почитать в источнике.

Главное на что следует обратить внимание — это рыхлость структуры. Если рыба разваливается, не держит форму, то от ее покупки лучше отказаться — или нарушены условия хранения или она неоднократно дозамораживалась.

В замороженном виде, продукты могут храниться вечно.

Вопрос в том, как их хранят в магазинах. Если они прошли заморозку, потом разморозку и опять заморозку, это уже не очень хороший продукт.

Сроки хранения замороженной рыбы в морозильной камере разные, и зависят от температуры хранения.

В бытовых условиях морозильные камеры обычно дают температур в -18 градусов и при этой температуре рыбу можно хранить от 2 до 6 месяцев только-то. Лучше всего хранятся так называемые стойкие сорта рыбы — это белуга, карп, щука. Хуже всего хранятся сардина, сельдь, килька, мойва, тунец.

В промышленных морозильных камерах температура поддерживается ниже и сроки хранения увеличиваются. Но купленную рыбу не стоит хранить дольше полугода, а для нестойких сортов рыбы дольше 2 месяцев.

Определить, сколько хранилась рыба до продажи нельзя, по внешним признакам можно предполагать только факт повторной заморозки, что часто случается в наших магазинах. После такой повторной заморозки и разморозки рыба становится рыхлой, разваливается на куски и почти не пригодна в пищу.

Во-первых, очень часто рыбу продают буквально с водой. Для этого воду не просто впрыскивают внутрь рыбы, а еще используют вредные химикаты (полифосфаты), которые помогают впитать еще больше воды и следовательно увеличить вес.

Рецепты вторых блюд

Сколько могут храниться овощи в вакуумной упаковке

Вакуумная упаковка продляет сроки хранения овощей в несколько раз, сохраняя их вкусовые качества и внешний вид.

Как вакуумная упаковка продлевает срок хранения?

Очищенные и нарезанные овощи хранятся значительно меньше за счет удаления кожуры, защищающей их от внешнего воздействия.

Применение вакуумной упаковки позволяет увеличить сроки хранения за счет:

удаления воздуха из пакета, что не дает бактериям размножаться;

герметичной запайки, которая не позволяет проникать другим бактериям из окружающего воздуха;

сохранения естественной влаги продуктов, позволяющей сохранять аппетитный внешний вид и вкус.

Сроки хранения овощей в вакуумной упаковке

Даже использование вакуумной упаковки предусматривает ограничение сроков хранения овощей. Срок хранения овощей в вакууме зависит от температурного режима хранения.

Хранение в холодильнике. При температуре от 3°С и ниже овощи хранятся в среднем до 5 суток, в вакуумной упаковке – до 18-20 суток.

Хранение в морозильной камере позволяет значительно увеличить сроки годности овощей. При температуре от -18°С овощи хранятся в среднем 8-10 месяцев, при использовании вакуумной упаковки – до 2 лет.

Даже наличие вакуумной упаковки может уменьшить сроки хранения овощей в том случае, если они были очищены перед упаковкой или нашинкованы и порезаны.

Также срок годности в вакууме может зависеть от вида овощей: твердые овощи с плотной кожурой, такие как картофель и свекла будут храниться значительно дольше, чем более нежные цветная капуста, сельдерей или помидоры.

Советы для увеличения срока годности овощей

Для того, чтобы продлить срок хранения овощей в вакууме, перед упаковкой их рекомендуется помыть и обсушить.

Если некоторые овощи используются нечасто, то лучше упаковывать небольшими партиями, каждой из которой будет достаточно на одно применение. При такой фасовке не будет необходимости раскрывать пакет, чтобы взять 2-3 овоща, а потом заново упаковывать оставшиеся продукты или думать, куда их можно использовать, пока они не испортились.

Вакуумная упаковка помогает надолго сохранить вкус, цвет и форму овощей, что оценят по достоинству как домохозяйки, так и профессиональные повара.

Вакуумная упаковка в домашних условиях

400 евро (точнее, 399) — Вакуумный упаковщик SOLIS Maxima.

Рекомендуем прочесть:  Что Можно Сделать С Зеленой Обсивавшей Хурмой

Вакуум-упаковочные машины предназначены для упаковки продукции в вакууме или среде инертных газов.Обычно это промышленный вариант. Но оказывается, что есть и домашние вакуумные упаковщики — сами приборы, и контейнеры к ним — для вакуумной упаковки пищевых продуктов дома.

Вакуумная упаковка необходима, в первую очередь, для скоропортящихся продуктов. Очень удобно упаковывать так на хранение сыр и масло, овощи, ягоды и фрукты, и многое-многое другое.

Домашние вакуумные упаковщики для продуктов довольно дороги — от 175 до 400 евро в зависимости от модели, плюс нужна специальная посуда. Однако это хорошее вложение. В том числе в условиях деревни, когда походы по магазинам и поездки в город за продуктами — большая редкость. 🙂 Есть мини-вариант за 99 евро.

Продаются в любимом магазине — там же, где домашние мельницы, дегидраторы, мороженицы и масса других полезных и удобных бытовых вещей. Иногда — просто незаменимых ничем, как мельницы. Вот и вакуумные упаковщики тоже, кажется, уникальные — других вариантов бытовых не видела.

Где купить вакуумные упаковщики

Ссылка на продавца (это целый раздел — там разные модели упаковщиков и необходимая посуда, крышки. ):

Преимущества вакуумной упаковки продуктов:

  • увеличение срока хранения продукта;
  • сохранение хорошего внешнего вида;
  • обеспечение гигиены;
  • возможность использовать поддоны из таких материалов как картон или фольга;
  • оригинальная форма упаковки: круглая, овальная;
  • устойчивость к тепловому воздействию;
  • запайка предварительно заполненных и взвешенных форм.

Когда продукты хранятся в вакуумной упаковке, засчёт уменьшении давления воздуха значительно уменьшается количество кислорода, также удаляются летучие вещества.

Продукты портятся из-за присутствия кислорода, так как они при этом окисляются. Они теряют вкусовые и питательные качества, ферменты, меняют вид и запах — проще говоря, портятся.

Кислород также содействует развитию большинства видов разных микробов (бактерий, плесени). Заморозка — тоже не идеальный вариант, потому что от присутствия кислорода при замораживании на продукте остаются «ожоги».

Вакуумная упаковка ограничивает процесс окисления и останавливает развитие микробов.

Продукты, в которых достаточно много влаги, даже в вакуумной упаковке нужно хранить в холодильнике при низких температурах.

Вакуумный упаковщик работает не только с пакетами, но и с ёмкостями разного объема и формы — они есть в продаже. Если используете пакеты (пакеты идут в рулонах, надо оторвать перед использованием), то сначала разверните рулон на размер, необходимый для заворачивания продукта, затем отрежьте пакет и запаяйте один край. После этого положите свой продукт в сделанный пакет, и начинайте вакуумировать.

Если надо вакуумировать мягкие и сыпучие продукты, такие как ягоды, фрукты, овощи, зелень и крупы, супы, компоты и т.д, тут лучше всего использовать специальные ёмкостями.

Можно купить универсальную крышку для вакуумирования, с ней можно использовать обычную стеклянную банку. Кладём продукт в ёмкость, подключаем трубку-переходник одним концом к аппарату, другим к крышке ёмкости, устанавливаем ее на режим «VACUUM (ВАКУУМ)». После этого можно запускать процесс вакуумирования. Когда процесс завершится, закройте крышку, переключив состояние «CLOSED (ЗАКРЫТО)».

Вакуумные пакеты предназначаются для упаковки методом вакуумирования различных продуктов, прежде всего замороженного мяса, птицы, нарезанных кусочков колбасы, ветчины, буженины, рыбы, мясных и рыбных полуфабрикатов и кулинарных изделий .

Вакуумные пакеты позволяют решать многие вопросы, связанные со сроками хранения продукции.

Благодаря применению полимерных материалов, которые обладают повышенными барьерными свойствами, внутри вакуумных пакетов создается стабильная атмосфера, предотвращающая развитие микроорганизмов и способная сохранять продукт до безопасного потребления.

Вакуумные пакеты не позволяют проникать кислороду и углекислому газу, не допускают попадания водяного пара и посторонних запахов.

  • благодаря вакуумной пленке продукт не подвергается высыханию;
  • вакуумная пленка сохраняет состав продуктов, запах, вкус и цвет;
  • вакуумная упаковка увеличивает сроки хранения продуктов;
  • вакуумная пленка позволяет улучшить внешний вид продукта;

Вакуумный упаковщик SOLIS Mini

В комплект поставки входит один рулон 20×300 см, 5 шт. мешочков размером 20×30 см и трубка-шланг для вакуумирования ёмкости.

• Регулировка всасывания и герметизации пластиковых пакетов
• Регулируемый вакуум до 60 см / Hg (0,8 бар)
• всасывание воздуха 10 л / мин
• возможность подключения шланга для создания вакуума в контейнерах, (банках, бутылках)
• Размеры (Ш х В х Г) 29 х 9 х 14 см
• Вес: 2,0 кг
• Напряжение: 230 В

Вакуумный упаковщик SOLIS Classic

175 евро — Вакуумный упаковщик SOLIS Classic.

В комплект поставки входит один рулон 30×600 см, 20 шт. мешочков размером 20×30 см и одна крышка с возможностью подключения шланга.

• Регулировка всасывания и герметизации пластиковых пакетов
• Регулируемый вакуум до 60 см / Hg (0,8 бар)
• всасывание воздуха 10 л / мин
• шланг подключения для создания вакуума в контейнерах, (банках, бутылках)
• Размеры (Ш х В х Г) 38 х 9 х 14 см
• Вес: 2,9 кг
• Напряжение: 230 В

Вакуумный упаковщик SOLIS Champion Magic Vac

• Регулировка всасывания и герметизации пластиковых пакетов

• Регулируемый вакуум до 60 см / Hg (0,8 бар)

• Регулируемое время пайки

• всасывание воздуха 11 л / мин

• отсек для хранения упаковочного ролика

• шланг подключения для создания вакуума в контейнерах, (банках, бутылках)

• Размеры (Ш х В х Г) 50 х 10 х 16 см

• Напряжение: 230 В / 320 Вт

Вакуумный упаковщик SOLIS Maxima

400 евро (точнее, 399) — Вакуумный упаковщик SOLIS Maxima.

• Мощность: 320 Вт
• Регулируемый вакуум до 70 см / Hg (-0,92 бар)
• Высокая производительность благодаря двойному поршневому насосу
• не требует обслуживания
• система самоохлаждения без вентилятора
• всасывание до 13 л / мин
• Пылевой фильтр: предотвращает повреждение насоса
• Регулируемое время пайки
• Отсек для хранения упаковочного ролика
• резка мешочков
• Шланг подключения для создания вакуума в контейнерах, (банках, бутылках)
• Система блокировки для автоматического режима работы
• Полуавтоматическое и автоматическое вакуумирование и пайка
• Напряжение: 230 В
• Размеры (Ш х В х Г) 50 х 10 х 16 см
• Вес: 4 кг

305 евро — Вакуумный упаковщик SOLIS Champion Magic Vac.

175 евро — Вакуумный упаковщик SOLIS Classic.

400 евро (точнее, 399) — Вакуумный упаковщик SOLIS Maxima.

Вакуумная упаковка применяется для широкого спектра изделий медицинской, косметической и других отраслей промышленности, но особенно успешно она служит для упаковки пищевых продуктов. Преимущества вакуумирования в возможности устранять вредное влияние на продукты кислорода и других составляющих воздуха, при этом не происходит окисление жиросодержащих продуктов и замедляется развитие микрофлоры, что позволяет увеличить сроки хранения. Вакуумная упаковка к тому же придает дополнительную эстетику внешнему виду продукции.

Вакуумная упаковка применяется для мясных, рыбных, молочных продуктов, свежих фруктов и овощей, салатов и полуфабрикатов, хлебных и кондитерских изделий. Вакуумные пакеты обладают неоспоримыми преимуществами по сравнению с классическими полиэтиленовыми пакетами.

Герметичность. Пакеты не пропускают внутрь кислород, водяные пары и другие газы, которые способны за короткое время привести к порче продукции.

Повышенная прочность. Поэтому пленка широко используется с различными формами подложек, в том числе угловых. Кроме этого, также возможно применение такой упаковки для продуктов, имеющих кости, что довольно часто встречается в мясных изделиях.

Безопасность. Пакеты для вакуумной упаковки изготовлены из экологичных материалов. Они не являются токсичными и не содержат вредных химических веществ. Их применение безопасно и не оказывает отрицательного влияния на продуктыя.

Прекрасные потребительские свойства. Прозрачность пакетов не оставляет никаких сомнений. Сочный и свежий вид продукта сохраняется долго.

Стоимость. Цена пакетов для вакуумной упаковки продуктов низкая. Она не отражается на конечном предложении для потребителя, а значит, не ведет к снижению спроса на товар. Плёнка продаётся отдельно, как и крышки — и стоит очень недорого.

ДОПОЛНЕНИЕ ОТ ПРОДАВЦА:
«Многие думают, что для вакуумных упаковщиков требуется много расходного материала. С одной стороны это так, если упаковываете в плёнку, то расход есть. Если же Вы храните продукты в пластиковых ёмкостях или стеклянных банках то получается, что банку с обычной крышкой можно использовать многократно!

На одной выставке в Германии я видел презентацию «наших» вакуумных упаковщиков, так там использовали специальные контейнеры различного размера и объема (они тоже есть на сайте). Внутрь контейнера помещается банка, банка слегка прикрыта крышкой (причём можно использовать любые крышки, даже с резьбой), контейнер закрывается специальной крышкой и из него удаляется воздух. По законам физики воздух уходит не только из самого контейнера, но и из банки находящейся внутри него самого. Крышка банки закрывается можно сказать автоматически. Затем контейнер открывается, вакуумированая банка достаётся и может долго хранится, а контейнер готов для
вакуумирования следующей банки или ёмкости.

Имея определённый набор специальных контейнеров таким образом можно закрывать любую упаковку. Другими словами, например, купили банку со сметаной, открыли, взяли
сколько надо, затем слегка прикрыли оригинальной крышкой так, чтобы был небольшой зазор для выхода воздуха, поместили внутрь контейнера и удалили из контейнера воздух. Крышка на банке со сметаной после удаления воздуха присосётся автоматически. Открыли контейнер и убрали банку со сметаной в холодильник.

Это только один пример. Применение для вакуумного упаковщика на кухне найдётся множество! Так можно закрывать, долго и безопасно хранить банки с крупой, гречкой
макаронами. Маленькие пакетики с приправами можно также поместить в одну стеклянную банку и предохранить от проникновения моли или других насекомых.

По такому принципу также работают крышки для бутылок, то есть можно закрыть бутылку с оливковым маслом или бутылку вина. Интересно, как при этом поведёт себя бутылка содержащая газированный напиток, лимонад или пиво. Жаль, что не спросил на выставке, придётся купить и попробовать. :-)»

Возникает вопрос — а консервировать так может можно?
Вместо пастеризации, или в дополнение к ней — закрывать банки таким способом? Например, с кетчупом — сварили кетчуп, по банкам, и так закрываем — через вакуумный контейнер.

Ответ:
«Скорее как дополнение к консервации.

Существует старинный способ консервирования, например в банку с огурцами устанавливают маленькую свечку, зажигают её и, когда воздух в банке закончится (сгорит), банку закрывают. Этот способ консервирования довольно спорный потому, что не было процесса пастеризации. Некоторые микробы могут жить без воздуха, а
при термической обработке микробы погибли бы.»

Так что как полная замена пастеризации — не получится, а вот как дополнение — закрывать банки — идеально.

Статья со ссылкой на видео инструкцию по использованию вакуумного упаковщика дома
www.hnh.ru/food/Video_vacuum_packers

Где купить рукав для вакума

Где купить рукав для вакуумного упаковщика С рифленой пленкой.

Насколько безопасно пользоваться вакууматором, ведь есть бактерии, которые живут как раз без воздуха, тот же ботулизм, столбняк, а они есть везде и могут попасть на продукты.

Здравствуйте,
1. Предоставьте пожалуйста подробную информацию о вакуумном упаковщике «Solis maxima» (Страна производитель, модель машины, подробную характеристику, ссылку на просмотр видео о товаре).
2. Возможен ли вариант отправки в Армению/Ереван ?
3. Сколько времени займет транспортировка ?
4. Во сколько обойдется доставленный товар в Ереване с учетом скидок ?
E-mail: [email protected]

Этот упаковщик есть в продаже, там по нему есть подробная информация
www.mukomolka.ru/xoshop/store-products.php
Это Германия, они могут отправить в любую страну, к вам тоже. Закажите, вам счёт выставят, посмотрите.
Посылки из Германии сейчас довольно быстро приходят.

Домашние товары, книги

Домашние мельницы, семена

О домашних мельницах для приготовления муки дома, зернодавилках для мюсли и о том, где их можно заказать. Также дегидраторы-сушилки.

Семена цветов, овощей и фруктов, деревьев и кустарников, мицелий грибов!

Условия хранения овощей в вакуумной упаковке

Одно из обязательных условий мгновенной порчи овощей — наличие вокруг них достаточного количества кислорода. Именно кислород играет роль великолепной среды для жизни пищевых бактерий, а потому любая приготовленная пища, свежие овощи, фрукты или зелень приходят в негодность даже в холодильнике.

Для того, чтобы продукты всегда были свежими, воспользуйтесь вакуумной упаковкой. Пищевая упаковка – новое слово в хранении продуктов питания.
Метод вакуумирования овощей, фруктов и зелени довольно прост: вместо того, чтобы просто положить продукты в холодильник, вы пользуйтесь специальными контейнерами, пакетами, мешками или сумками, из которых при помощи вакуумных устройств полностью или почти полностью удален воздух.
Многие ошибочно полагают, что использовать вакуумную упаковку можно только в заводских условиях. Разберемся, что же такое вакуум и как его эффективно использовать на вашей кухне.

Преимущества хранения овощей в вакуумных упаковках

Благодаря тому, что в вакууме полностью отсутствует кислород, овощи, зелень и фрукты будут свежими, ароматными и полезными до 5 раз дольше, чем в условиях хранения традиционным способом.

Объясняются такие повышенные сроки хранения просто: пищевые бактерии, грибки, дрожжи, плесень и прочие микробы не могут существовать без кислорода, а потому порча продуктов невозможна. Кроме того, ваши овощи и зелень не высохнут, так как влага из них не сможет испаряться по той же причине – благодаря отсутствию кислорода.

Для того, чтобы хоть немного увеличить срок хранения овощей, большинство хозяек используют морозильную камеру. Такой способ хранения разрушает первоначальную клеточную структуру продукта, делая его не только не вкусным, но и лишенным всех витаминов.
Использование вакуумной упаковки позволит вам значительно сэкономить. Вам обязательно стоит вакуумные пакеты купить, так как затраты на приобретение контейнеров или пакетов с лихвой окупятся за очень короткий срок. Так, ваши овощи, зелень и фрукты будут свежими максимально долго, а это значит, что вам больше не придется выбрасывать испорченный продукт и покупать новый.

Виды вакуумной упаковки

Вакуумная упаковка для овощей может быть простой и очень не дорогой, или же элитарной, очень удобной и, следовательно, подороже. Выбор стоимости вакуумной системы за вами, но в том или ином случае вы гарантированно получите длительный срок хранения ваших овощей.

Все виды вакуумной упаковки для овощей можно разделить на два типа:
— вакуум, который создается вручную;
— вакуум, воздух из которого выкачивается при помощи электрического насоса без ваших усилий.

Самый простой и самый бюджетный вариант вакуумной упаковки для овощей – специальные ёмкости-контейнеры или мешки, укомплектованные ручным насосом для выкачки воздуха. Также для хранения небольших партий овощей и зелени подойдут специальные пакеты для вакуумной упаковки, принцип выкачки воздуха в которых может быть как ручным, так и электрическим.

Продаются в любимом магазине — там же, где домашние мельницы, дегидраторы, мороженицы и масса других полезных и удобных бытовых вещей. Иногда — просто незаменимых ничем, как мельницы. Вот и вакуумные упаковщики тоже, кажется, уникальные — других вариантов бытовых не видела.

Error 502 Ray ID: 50ee81157d7f6377 • 2021-08-31 11:01:10 UTC

Bad gateway

Cloudflare

What happened?

The web server reported a bad gateway error.

What can I do?

Please try again in a few minutes.

Cloudflare Ray ID: 50ee81157d7f6377 • Your IP : 81.177.33.213 • Performance & security by Cloudflare

Please try again in a few minutes.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру