Срок Годности Домашнец Карамели На Сливках В Холодильнике

Содержание

Срок хранения сливок

Сливки относятся к продуктам молочным. Большинство людей употребляет их для так, кофе как они делают вкус нежным более и утонченным. Основной плюс сливок том в заключается, что они могут употребляться, отдельно как, так и вместе с другими продуктами. входят Они во множество рецептов и очень востребованы в Как.

кулинарии оказалось, сливки получили свое случайно не название. Раньше этот продукт сливался с Так. молока делалось, когда молоко было его, и парным ставили в погреб или кладовую. обычно Коров доили вечером. И в том случае, молоко если было жирное, можно было с получить утра сливки. Они имели отличный также, а вкус были очень полезны. Даже сливки раньше было принято давать детям, как так в этот продукт входило много веществ полезных, в том числе и кальций. Когда употреблял ребенок этот продукт, то он рос более здоровым и сильным. Некоторые дети пили больше молоко парное по причине жирности сливок.

Древний получения способ сливок больше помнят там, еще куда не добралась цивилизация. В современном мире молочный этот продукт получают путем сепарирования. сливки Натуральные получают из цельного молока. Восстановленные получают сливки из сухих продуктов, которые были пастеризованных из получены. Этот процесс можно понять не гораздо, но сразу важнее знать срок хранения продажу.

В сливок поступают жирные и нежирные сливки. имеют Они разную калорийность, но белки, углеводы и вещества полезные находятся в том же количестве, что и в наше. В молоке время жирность сливок бывает не или 10 только 20 процентов. Встречается, как нежирные — от 12 высокожирных и до процентов — 58 процентов. В продукте средней жирности 205 порядка калорий. Также в составе сливок витаминов много, среди которых есть А, группы, C, D, E. H и РР. В продукте этом присутствуют и минеральные вещества в немалом фосфора, от количестве до селена. Поэтому, желательно знать хранения срок сливок, чтобы они шли пользу на только.

В сливках белки отличаются от тех, входят что в молоко. Они более сложные и лецитином насыщены. Благодаря этому веществу в организме нормальный происходит холестериновый обмен. Если получается, то масла вместо лучше всего использовать сливки. Их добавлять можно не только в напитки, но и в различные блюда соусов до вплоть и салатов.

Сливки полезно вводить в питания рацион при тяжелых физических нагрузках. взрослого Для человека усвоение жиров из сливок гораздо происходит лучше, чем из молока. При организм этом получает намного больше энергии. которые, Людям имеют проблемы с гастритом, заболеваниями язвой, ЖКТ желудка и двенадцатиперстной кишки, стоит свой в ввести рацион этот продукт. В случае отравлений некоторых, можно достаточно быстро избавиться от Поэтому. токсинов стоит обратить внимание на срок сливок хранения, чтобы они пошли на пользу Так.

организму как продукт имеет в своем много составе аминокислоты-L, которая затем становится если, то серотонином включить сливки в свой рацион, держать можно организм в тонусе. Также благодаря веществам этим может подниматься настроение, улучшается пропадает и работоспособность бессонница и депрессия. Любители диет ввести могут сливки в свой рацион, так они как уменьшают аппетит. Если добавлять кофе в сливки или чай, то они будут вредное уменьшать воздействие на желудок.

Люди, у которых проблемы есть с ожирением, сердечно-сосудистыми заболеваниями, патологией, гипертонией печени и нарушениями обмена веществ, перестать должны употреблять сливки. Также дети, еще которым нет 2 лет, не должны пить продукт этот. 10 процентные сливки больше всего для подходят питья. В них небольшая жирность и не происходить будет перегружение поджелудочной железы.

В магазине приобрести можно разные виды сливок, а также которые, в продукты они входят. При покупке не можно всегда узнать, насколько продукт качественный. стоит Поэтому обращать внимание на состав и срок сливок хранения. Также если какой-то производитель понравился особенно, то стоит его запомнить. В том когда, случае на упаковке не написано, что сливки или стерилизованные пастеризованные, то это вообще не сливки. В продукте таком могут оказаться растительные жиры.

хранения Срок стерилизованных сливок составляет 4 месяца. продаются Они в герметичной упаковке и имеют запах молока топленого. Срок хранения пастеризованных сливок всего равен 3 дням.

Многие люди делают прямо сливки дома. Процеженное молоко нужно того до отстаивать момента, пока не образуется достаточный сливок слой. Затем те сливки, которые отстоялись отделить нужно от молока. Теперь их можно подвергнуть обработке тепловой. 85 градусов составляет температура для 100. А пастеризации градусов для стерилизации. После нужно сливки охладить и тогда их можно разлить по сосудам подготовленным. Срок хранения сливок пастеризованных часов 12 составляет. Их нужно употребить за это время. А хранения срок стерилизованных сливок равен 30 дням. время Это указано касательно продукта, приготовленного Источник.

Сливки полезно вводить в питания рацион при тяжелых физических нагрузках. взрослого Для человека усвоение жиров из сливок гораздо происходит лучше, чем из молока. При организм этом получает намного больше энергии. которые, Людям имеют проблемы с гастритом, заболеваниями язвой, ЖКТ желудка и двенадцатиперстной кишки, стоит свой в ввести рацион этот продукт. В случае отравлений некоторых, можно достаточно быстро избавиться от Поэтому. токсинов стоит обратить внимание на срок сливок хранения, чтобы они пошли на пользу Так.

Срок хранения крема заварного. Сколько можно хранить заварной крем?

Срок хранения крема заварного. Сколько можно хранить заварной крем?

Только что поела торт собственного приготовления с заварным кремом,который испекла еще 3 дня назад.Часто делаю такой крем,но больше трех дней не простаивал-съедали.Думаю,если все продукты свежие при приготовлении этого вкусного и не дорогого крема,смело можно кушать в течении 72 часов,обычно все торты хранятся именно такое количество времени.

Заварной крем, хранится даже меньше, чем сливочный. В нем микроорганизмы размножаются еще быстрее , очень хорошо размножаются в нем стафилококки. Срок реализации заварного крема в магазине — 6 часов. Хранение при температуре 4-6 градусов тепла.

Поэтому если вы уверены, что купили свежие пирожные, храните их не больше 18 часов, а лучше ешьте сразу.

При комнатной температуре заварной крем хранится не более 12 часов. В холодильнике может quot;протянутьquot; и до трех дней.

Если осталось много заварного крема, его можно просто заморозить в морозилке. Проверено что после двухнедельной заморозки после размораживания, крем не теряет своего вида, вкуса и консистенции. В составе готовых продуктов, крем лучше не замораживать, влага и ингредиенты находящиеся в тесте, изменят его после разморозки.

В составе выпечки (торт, пирожные и пр.) заварной крем хранится так же не более полсуток при комнатной температуре, и около трех дней в холодильнике.

Срок хранения исчисляется не с момента покупки пирожного, а с момента его изготовления.

Е сли в заварной крем входит сливочное масло, то по всем стандартам такой крем можно хранить не больше, что 36 часов. Поэтому всегда запоминайте время приготовления или смотрите на коробку с тортом, когда торт или отдельно крем был приготовлен. Лечение от отравления дорогое удовольствие, лучше не рисковать.

Срок хранения торта, как определить годность продукта, популярные бренды

Для безопасности и сохранения здоровья потребителей большое значение имеет срок хранения торта. Существует много разновидностей этого кулинарного изделия. Для его создания применяют фрукты, молочные продукты, шоколад, муку, карамель и др. Продукцию можно приготовить самостоятельно или приобрести в торговых точках. Необходимо знать, как правильно хранить ее, чтобы, купив заранее, преподнести на праздник, не нанеся при этом ущерба здоровью.

Основные виды

Существует множество разновидностей кондитерских изделий, которые требуют при хранении следования определенным правилам:

Домашняя продукция

3) с ягодами, фруктами и цукатами.

Рекомендуем прочесть:  Сколько по норме должен храниться суп

Промышленная кондитерка

1) со сливками или взбитыми сливками;

3) на основе бисквита;

6) со сметаной или с кремом;

7) со взбитыми белками;

8) на основе песочного теста;

9) на основе меда;

Известные бренды

1) «Птичье молоко»;

Сроки и правила хранения продукции в холодильнике

Десерт останется приятным на вкус и красивым на вид, если соблюдать два важных правила: температурный режим и влажность. В среднем наилучшей температурой для хранения тортов является до +4 °С. Они соседствуют не со всеми продуктами: рыбу, сыр или мясо нужно хранить отдельно. Не каждое холодное помещение подходит для сохранения десерта: к примеру, балкон не обеспечит нужной влажности в отличие от холодильника. Хранить необходимо в пластиковом контейнере или другой емкости, обеспечивающей герметичность. Если поместить туда изделие целиком не получается, стоит разрезать его на несколько порционных кусков.

В таблице приведено допустимое время хранения домашнего или промышленного продукта в холодильнике:

Чаще десерты приобретаются в супермаркетах: на упаковке пишется срок годности любого торта, а сравнив несколько экземпляров, можно купить наиболее свежий. Фабричные изделия содержат консерванты, что увеличивает время их употребления до недели. Если продукция готовится самостоятельно или на заказ, необходимо знать ингредиент, использующийся как основной, поскольку от него будет зависеть время годности.

Сроки и правила хранения вне холодильника

Некоторым видам десертов подходят условия комнатной температуры и влажности. В основном это сухие и вафельные продукты. Они берегут вкусовые качества на протяжении месяца в домашних условиях. Бисквитные и шоколадные образцы без крема пригодны две недели. Важно не допустить попадания солнца и действия тепла, поскольку они могут поплыть или растаять. Заводские кондитерские продукты, где среди консервантов применяется сорбиновая кислота, сохраняются 2,5 суток при комнатной температуре. Влажность воздуха должна равняться 75%.

Чем опасна просроченная продукция

Если сроки хранения кондитерки не были соблюдены, а ее уже употребили в пищу, наступает пищевое отравление. Тяжесть зависит от переносимости человека. Просроченный десерт вызывает острое отравление, провоцирует осложнения, которые в особо тяжелых случаях приводят к смерти.

Можно ли замораживать торт?

Такая процедура допустима, но не для всех видов десертов. Глубокая заморозка (до –25 градусов) применяется в промышленности на специальном оборудовании, но в домашних условиях она невозможна — только для долгосрочного хранения в ресторанах или кафе. Продукцию из бисквита, крема, фруктов, орехов стоит помещать в морозилку. Но продукт из желе или помады для этой цели не годен из-за риска потерять вкус и форму после растаивания.

Сроки хранения заварного крема в холодильнике в комнате

Заварной крем, к сожалению, хранится совсем недолго и является скоропортящимся продуктом.

Поэтому я редко покупаю пирожные с заварным кремом в магазине, никто не может поручиться, что они свежие. А вот сама готовлю заварной крем. Хранить такой крем можно 18 часов в холодильнике при температуре не выше +6 градусов. В магазинах же часто не соблюдаются данные нормы хранения.

Вообще если вы покупаете что-то с заварным кремом, то лучше сразу кушайте и не нужно сохранять, а так же смотрите, чтобы такая продукция была свежей. С заварным кремом – это день в день. У него самая короткая сохраняемость. То есть с момента приготовления торта например его надо скушать в течение 6 часов. Если сохраняете больше, то это уже может быть опасно для здоровья.

Срок хранения крема заварного. Сколько можно хранить заварной крем?

Давно известно, что любой крем это скоропортящийся продукт, который после приготовления желательно быстро использовать.

Все зависит от температуры окружающего воздуха при хранении, если он находится в холодильнике в закрытой емкости, то может быть в хорошем состоянии целые сутки.

Но идеальным срок хранение заварного крема с маслом не должен превышать двенадцати часов. Все крема, которые продаются изготовлены на основе консервантов и всяких добавок, поэтому изделия могут хранится до трех суток.

А вот если крем вы сделали самостоятельно, то такой продукт нужно кушать сразу, тогда он не испортится.

По правилам шесть часов хранятся изделия с заварным кремом.

С покупной выпечкой ситуация получше за счет консервантов, но чем более натурален состав, тем меньше срок его жизни. Поэтому тортики и пирожные лучше всего есть в тот же день, как купили, максимум на следующий (ночь пусть переживет в холодильнике, ни в коем случае не просто так).

Тут все конечно зависит от составляющих этого заварного крема, а так же то, где он у вас хранится – просто в комнате или же в холодильнике. Заморозке крем не подлежит в морозилке, он расслоится и ерунда с него потом будет, в общем испортится. Мы, хозяйки когда готовим настоящий заварной крем, то кладем в него масло, а вот в производстве не кладут, соответственно в холодильнике такой продукт с кремом может пролежать свежим трое суток. Если масло есть и крем, или изделие с ним в холодильнике, то в течение дня можно его скушать, но идеальнее за 12 часов. Не в холодильнике крем сохраняет свежесть шесть часов максимум.

Faston24.ru

Фастовые вопросы и мгновенные ответы к ним

Сколько можно хранить заварной крем: в холодильнике, в комнате — сроки хранения

Заварной крем, к сожалению, хранится совсем недолго и является скоропортящимся продуктом.

Поэтому я редко покупаю пирожные с заварным кремом в магазине, никто не может поручиться, что они свежие. А вот сама готовлю заварной крем. Хранить такой крем можно 18 часов в холодильнике при температуре не выше +6 градусов. В магазинах же часто не соблюдаются данные нормы хранения.

Вообще если вы покупаете что-то с заварным кремом, то лучше сразу кушайте и не нужно сохранять, а так же смотрите, чтобы такая продукция была свежей. С заварным кремом — это день в день. У него самая короткая сохраняемость. То есть с момента приготовления торта например его надо скушать в течение 6 часов. Если сохраняете больше, то это уже может быть опасно для здоровья.

Срок хранения крема заварного. Сколько можно хранить заварной крем?

Давно известно, что любой крем это скоропортящийся продукт, который после приготовления желательно быстро использовать.

Все зависит от температуры окружающего воздуха при хранении, если он находится в холодильнике в закрытой емкости, то может быть в хорошем состоянии целые сутки.

Но идеальным срок хранение заварного крема с маслом не должен превышать двенадцати часов. Все крема, которые продаются изготовлены на основе консервантов и всяких добавок, поэтому изделия могут хранится до трех суток.

А вот если крем вы сделали самостоятельно, то такой продукт нужно кушать сразу, тогда он не испортится.

По правилам шесть часов хранятся изделия с заварным кремом.

С покупной выпечкой ситуация получше за счет консервантов, но чем более натурален состав, тем меньше срок его жизни. Поэтому тортики и пирожные лучше всего есть в тот же день, как купили, максимум на следующий (ночь пусть переживет в холодильнике, ни в коем случае не просто так).

Вот правила сроков хранения тортов с кремом.

Тут все конечно зависит от составляющих этого заварного крема, а так же то, где он у вас хранится — просто в комнате или же в холодильнике. Заморозке крем не подлежит в морозилке, он расслоится и ерунда с него потом будет, в общем испортится. Мы, хозяйки когда готовим настоящий заварной крем, то кладем в него масло, а вот в производстве не кладут, соответственно в холодильнике такой продукт с кремом может пролежать свежим трое суток. Если масло есть и крем, или изделие с ним в холодильнике, то в течение дня можно его скушать, но идеальнее за 12 часов. Не в холодильнике крем сохраняет свежесть шесть часов максимум.

Хранение тортов и пирожных

Торты и пирожные с кремом следует хранить при температуре от +2 до + 6 °C, а срок хранения зависит от того, из каких ингредиентов они сделаны. При более высокой температуре их срок хранения значительно сократится.

Меньше всего при температуре от +2 до + 6 °C можно хранить торты и пирожные со взбитыми сливками и взбитой сметаной, их срок годности составляет всего 6 часов. Если в торте или пирожных заварной, сливочный, творожный крем или смесь этих кремов, то срок хранения таких изделий составляет 18 часов с момента изготовления. Торты и пирожные с йогуртовой начинкой, с начинкой из сладкого сливочного сыра, с цукатами и маком имеют срок хранения 36 часов, как и пирожное «Картошка». Изделия с начинкой из фруктов и ягод, желе, суфле или сбивной белковой начинкой могут храниться до 72 часов при условии, что на них нет сливочного или иного скоропортящегося крема. Если же крем есть, то срок годности таких тортов или пирожных сокращается до 18 часов, а если торт покрыт взбитыми сливками – до 6 часов.

Рекомендуем прочесть:  Соус С Базиликом Для Хранения

Торты и пирожные с кремом из взбитых сливок растительного происхождения могут храниться до 5 суток.

Срок хранения тортов и пирожных может быть несколько большим, если в состав крема входят консерванты. К примеру, торт со сливочным кремом в составе которого есть сорбиновая кислота, может храниться 36 часов при температуре до +20 градусов и целых 120 часов в холодильнике или в кондитерской витрине.
Сухие тортики на основе вафель и шоколада, пирожные из бисквита и безе можно хранить при комнатной температуре, но следует учитывать, что в прохладе эти изделия сохраняются лучше. На срок годности и условия хранения оказывает влияние степень жирности использованного для глазури или начинки шоколада: чем более жирный шоколад, тем меньше может храниться изделие с ним. Украшенные жирным шоколадом торты и пирожные, даже если они не имеют скоропортящейся начинки, в жаркую погоду лучше поставить в холодильный шкаф или в витрину, так как шоколад может подтаять и тогда изделия потеряют привлекательный внешний вид.

Торты и пирожные можно хранить вместе с другими кондитерскими изделиями и десертами, но недопустимо их хранение с мясными изделиями, сырами, рыбой и другими продуктами, особенно имеющими резкий запах.

Так как торты и пирожные часто покупают соблазнившись их аппетитным видом, или же приобретают их в подарок, тоже нередко выбирая наиболее красивые изделия, дизайн витрины имеет важное значение. Торговое оборудование должно подчеркивать и максимально хорошо демонстрировать внешние достоинства тортов и пирожных, именно поэтому для них нередко используются витрины, у которых все четыре стенки стеклянные, и которые можно поставить в центр торгового зала — в таких изделиях торты и пирожные можно рассмотреть со всех сторон. Компактные настольные витрины тоже хорошо подходят для размещения пирожных и небольших тортов.

Подсветка витрины «холодным» светом может сделать торты и пирожные менее привлекательными, поэтому предпочтительнее хранить их в витрине с чисто белым или желтоватым освещением.

Все зависит от температуры окружающего воздуха при хранении, если он находится в холодильнике в закрытой емкости, то может быть в хорошем состоянии целые сутки.

Какой в среднем срок годности шоколада

Приобретая шоколад, важно обращать внимание не только на состав и содержание какао, но также на срок годности продукта. Ведь если просроченную плитку скушает малыш или человек со слабым пищеварением, отравление может закончиться серьезной интоксикацией и даже летальным исходом.

Сколько после даты изготовления хранится шоколад

Любой съедобный продукт имеет свой срок годности. Дата указана на упаковке поверх даты изготовления. Обычно плитка хранится от 1 месяца до 1 года. Длительный период хранения не указывает на качество, скорее на сложность технологии производства лакомства и содержание в составе дополнительных ингредиентов.

Сладкоежкам, которые запасаются вкусностью впрок, нелишне знать, какие факторы влияют на срок хранения плитки:

  1. Объем жира в плитке и содержание какао-порошка. Большое количество этих веществ снижает срок годности продукта. То есть молочная разновидность, с изюмом, курагой, орехом, всевозможными начинками хранится меньше, чем обычный черный шоколад.
  2. Место, где были изготовлены конфеты. Если плитку сделали в домашних условиях, вряд ли удастся сохранить ее дольше 30 дней. Дело в том, что хозяйки, заботясь о здоровье домочадцев, редко добавляют консерванты, эмульгаторы и другие искусственные добавки, увеличивающие срок хранения лакомства. В связи с этим пищевые качества сохраняются непродолжительный период времени.
  3. Наличие плотной обертки, желательно картонной упаковки и фольги. Если конфета размещена в тонкой обертке, срок хранения меньше.
  4. Немаловажный фактор – температура, при которой хранится продукт. Если в помещении жарко, он быстро испортится, но сначала потечет и испачкает рядом лежащие товары. Также губительно воздействие на шоколад влаги.

Срок годности шоколада по ГОСТу

ГОСТ, в котором указано, сколько времени шоколадные конфеты сохраняют полезные качества и остаются безопасными, датирован 2021 годом. Согласно документу, сроки годности конфет такие:

  1. Горький с содержанием какао порошка от 70% и больше – 1 год.
  2. Молочный шоколад хранится при температуре +5…+15 °С в течение 10 месяцев.
  3. В белой плитке какао не так много, как в предыдущих вариантах сладостей, поэтому хранят его всего 1 месяц.
  4. Если на упаковке указано добавление сухофруктов, миндаля и других лакомств, как бы ни хотел производитель, срок годности товара уменьшается до 4-х месяцев.
  5. Если вкусность, облитая сверху шоколадом, упакована в индивидуальную обертку, съесть ее нужно в течение 4-х месяцев с даты изготовления. Если десерт представлен в другой разновидности, к примеру, ассорти, шоколад, следует употребить на протяжении 2-х месяцев.
  6. Если темной сладостью украшен зефир, хранение предполагает температуру воздуха +15…+22 °С. Влажность не должна превышать 75%.
  7. Шоколадную пасту хранят только в холодильнике и не больше 1 года.

Сколько хранить шоколад от разных производителей

Известные бренды, предлагающие шоколад в разных вариациях, заявляют на упаковке сладостей отличные сроки годности:

  1. На этикетке «Альпен Голд» сроки годности неодинаковые, определяющим фактором является вид конфет.
  2. «Аленку» производитель рекомендует употребить в течение полугода после обозначенной даты изготовления. Связан такой продолжительный термин с тем, что в «Аленку» не добавляют дополнительные компоненты и окислители.
  3. «Милку» предлагают съесть в течение 1 года. Но если внимательно изучить состав вкусности, можно увидеть добавки, а значит в реальности продукт стоит отведать в течение 6 месяцев.
  4. «Бабаевский» шоколад производитель разрешает хранить 1 год.

Как хранить открытый шоколад

Если обертку плитки вскрыли, важно знать, как надолго сохранить сладость:

  1. Не выкладывайте вкусность на свет, тем более избегайте попадания на продукт прямых солнечных лучей.
  2. Измерьте показатель влажности в помещении. Если он составляет 75%, не удивляйтесь, когда на поверхности появятся белые пятна. Это не плесень, а кристаллы сахара, свидетельствующие о том, что шоколад скоро придет в негодность.
  3. Упаковка вкусности должна быть герметичной. Тогда шоколад не будет пропитан посторонними запахами, которыми частенько грешат холодильники, и станет источать приятный ванильный аромат. Есть кусочек алюминиевой фольги – отлично, в него и следует завернуть конфету.

Как понять, что шоколад испортился

Распознать испорченное сладкое лакомство можно по таким неоспоримым параметрам:

  1. Поверхность не матовая, а блестящая, глянцевая, будто ее натерли жиром.
  2. При попытке поломать шоколад слышен сухой треск, а излом матовый.
  3. Осмотрите продукт, который вас настораживает, на предмет наличия насекомых, их экскрементов и личинок.
  4. Попробуйте небольшой кусочек на вкус. Если языком ощущаются вязкость и горечь, шоколад следует выбросить.
  5. Если на вкус конфета не вызывает сомнений, но вы все равно не знаете, стоит ли ее есть, специалисты рекомендуют нагреть сладость и приправить ею выпечку, крем, суфле, глазурь. Термообработка влияет на старый, но пригодный для употребления шоколад отрезвляюще. Если в плитке и присутствовали болезнетворные бактерии, благодаря обработке температурой они будут уничтожены.

Подробно о сроке годности шоколада и свойствах качественного сладкого продукта рассказывают в видео:

  1. Поверхность не матовая, а блестящая, глянцевая, будто ее натерли жиром.
  2. При попытке поломать шоколад слышен сухой треск, а излом матовый.
  3. Осмотрите продукт, который вас настораживает, на предмет наличия насекомых, их экскрементов и личинок.
  4. Попробуйте небольшой кусочек на вкус. Если языком ощущаются вязкость и горечь, шоколад следует выбросить.
  5. Если на вкус конфета не вызывает сомнений, но вы все равно не знаете, стоит ли ее есть, специалисты рекомендуют нагреть сладость и приправить ею выпечку, крем, суфле, глазурь. Термообработка влияет на старый, но пригодный для употребления шоколад отрезвляюще. Если в плитке и присутствовали болезнетворные бактерии, благодаря обработке температурой они будут уничтожены.

Срок годности и хранение шоколадных конфет

Чаще всего о сроке годности шоколадных конфет мы не задумываемся, поскольку они не относятся к скоропортящимся продуктам. Однако просроченный шоколад может свести на нет ваше удовольствие не только от чаепития, но и от всего дня. Разберем, чем нас так притягивают конфеты, из чего они состоят и как долго в связи с этим можно их хранить.

Почему мы любим конфеты

Шоколадные изделия очень полезны для человеческого организма. В шоколаде присутствует множество витаминов, микроэлементов, антиоксидантов и аминокислот. Эти вещества позволяют улучшить работоспособность, умственную деятельность и активизировать все жизненно важные функции.

Шоколадные конфеты способствуют выработке так называемых гормонов счастья – эндорфинов. Кроме того, они обладают свойствами типичного афродизиака.

Не стоит налегать на конфеты тем, у кого есть склонность к аллергии, повышенное артериальное давление и лишний вес. Кроме того, употребление слишком большого количества шоколада ежедневно (а этим грешат многие женщины) ускоряет старение кожи.

Что в составе

В состав шоколада входят измельченные в порошок какао-бобы, масло какао, сахарная пудра. В молочный шоколад добавляют сухое или цельное молоко, сливки и т.д. В конфетах и батончиках находится начинка, которая может состоять из орехов, сухофруктов, сгущенного молока, взбитых белков, алкоголя.

Более дешевые шоколадные конфеты могут иметь в своем составе вместо масла какао кокосовое, арахисовое или соевое. Недобросовестные производители добавляют в качестве ингредиентов всевозможные заменители натуральных продуктов и искусственные усилители вкуса. При выборе продукта следует внимательно ознакомиться с его составом, чтобы понимать степень пользы и вреда для здоровья данного кондитерского изделия.

Рекомендуем прочесть:  Сколько И Как Можно Хранить Грибы Подберезовики И Подосиновики

Сроки годности

Изучив традиционный состав хорошего шоколада, каждый понимает, что этот продукт не может долго удерживать свои первоначальные качества. Именно поэтому срок хранения шоколадных конфет ограничен.

  • Дольше всего хранятся конфеты из черного шоколада с твердыми начинками, их срок годности может достигать шести месяцев. Это обусловлено отсутствием скоропортящихся компонентов. К ним относятся в первую очередь молоко или сливки.
  • Конфеты из черного шоколада с начинкой из сухофруктов (чернослив, курага и пр.) или обжаренных орехов хранятся до 4 месяцев.
  • Изделия из молочного шоколада с подобными начинками остаются свежими до 3 месяцев.
  • У шоколадных конфет с начинками из белков (суфле, птичье молоко), со сливочными помадками или мягкими сухофруктами (могут прокиснуть) срок годности составляет не более 2 месяцев.
  • Минимальный срок годности у изделий из белого шоколада. Отсутствие порошка из какао-бобов делает их непригодными для длительного хранения.

Причиной потери необходимых качеств является наличие масла, молока и прочих ингредиентов, которые вступают во взаимодействие с воздухом. Наступает окисление, образование плесени и других неприятных признаков порчи. Стоит обращать внимание на сроки годности по двум причинам.

  • Если почти истек срок годности, это грозит потерей внешних и вкусовых качеств продукта. Могут появиться белый налет, странный запах, непредусмотренная горечь или кислота.
  • Если конфеты просрочены, это может спровоцировать образование плесени, масляных пятен на поверхности, невыносимого запаха и отвратительного вкуса. Таким продуктом можно легко отравиться.

Развесные шоколадные конфеты лучше не покупать, так как информация об их сроке годности (если она вообще доступна для покупателя) может не соответствовать действительности.

Правильное хранение

Покупая в магазине шоколадные изделия, нужно обратить внимание на дату изготовления. Предпочтение следует отдать максимально приближенной к настоящему дню.

Правильные условия хранения шоколадных конфет стоит соблюдать тем, кто в состоянии не съесть купленное в течение нескольких дней. Для этого конфеты следует поместить в темное место, куда не попадают прямые солнечные лучи. Оптимальной температурой будут показания, близкие к 18 градусам. Следует обратить внимание на критическую отметку в 21 градус. Хотя она и допускается при хранении, но шоколад при этой температуре будет слишком мягкий. Он почти не держит форму и пачкает руки.

Особое внимание, как указано в ГОСТе, надо обратить и на влажность воздуха: она не должна превышать 70 %. Кроме того, конфеты нельзя хранить рядом с продуктами или вещами, имеющими сильный запах, так как они впитают его.

Наиболее распространенной ошибкой является хранение шоколада в холодильнике. Этот агрегат не предусмотрен для данных целей, поскольку в нем большая концентрация влажности. Данные условия провоцируют появления на шоколаде белого налета. Это происходит потому, что в изделии присутствует сахар. Под действием холодного влажного воздуха мелкие капли выходят на поверхность и образуют бархатистую седину. Опасности для здоровья от нее нет, но мокрая поверхность и отсутствие блеска вам могут не понравиться.

Если вы будете интересоваться сроком годности шоколадных конфет и обеспечите им правильное домашнее хранение, вы сможете наслаждаться их вкусом довольно долго. Однако на практике редко у кого получается оставлять дома что-нибудь шоколадное больше недели: искушение слишком велико.

В состав шоколада входят измельченные в порошок какао-бобы, масло какао, сахарная пудра. В молочный шоколад добавляют сухое или цельное молоко, сливки и т.д. В конфетах и батончиках находится начинка, которая может состоять из орехов, сухофруктов, сгущенного молока, взбитых белков, алкоголя.

Сколько составляет срок годности торта и пирожных в холодильнике и без

Торт – незаменимое лакомство, без которого не обходится ни одно рождество, юбилей, свадьба, прочие праздники. И ребенок, и взрослый любит торты. В нашей стране каждый второй по своей натуре сластена. По форме, вкусу, размерам торты бывают абсолютно разными. Сегодня можно заказать торт в виде животных, транспорта, героев мультфильмов. В его состав входят различные вкусовые ингредиенты, а также пищевые добавки. Он может состоять из молока, фруктов, взбитых сливок, фруктов, орехов, шоколадного муса, сухофруктов, шоколада, джема, карамели, творожной массы и прочих компонентов.

Выбираем правильно торт

У всех тортов, которые в своем составе содержат взбитые сливки, растительные жиры, йогурт, сметану, срок хранения не может быть более 6 ч. На творожные, сливочные и масляные торты срок годности отводится до 12 ч. («Птичье молоко», «Сказка», «Белочка с орехом»). Производитель допускает хранение тортов с заварным кремом и сгущенным молоком хранить до 3 суток («Медовик», «Рыжик»). В магазине можно увидеть в продаже торты, на которых указан срок хранения – 5 суток. Его указывают в основном на песочных тортах, таких как «Прага», «Наполеон». Шоколадные, вафельные и бисквитные кондитерские изделия без крема также могут храниться до 1-2 месяцев.

Сроки хранения производитель должен соблюдать не только при производстве кондитерского изделия, но при транспортировке и продаже. Все кондитерские изделия хранятся в специальных холодильных витринах с поддержанием оптимальной температуры. Если торт выглядит вызывающе ярко – это говорит о том, что использовано много красителей. Для ребенка не стоит покупать данное изделие. Рекомендуется выбрать натуральный торт с фруктами, шоколадный, с орехами.

У каждого торта есть определенный срок хранения. Во многих случаях он может зависеть напрямую от упаковки, которая играет не последнюю роль для правильного условия хранения. Производитель может согласно нормам и требованиям ГОСТа упаковать торт в полиэтиленовую упаковку или картонную коробку, в пластиковый прозрачный контейнер, пергамент, бумагу или пачку. Вся упаковка может быть изготовлена из различных материалов. Регламент упаковки, его состав и правила производства определены государственными ТУ. Обязательно на каждой упаковке указывается дата производства, сроки хранения, а также температура, при которой торт может определенное время храниться.

На заметку! При покупке рекомендуем обязательно внимательно читать состав кондитерского изделия, осмотреть визуально целостность упаковки.

Холодильник, морозильная камера: что выбрать

Одним из самых главных скоропортящихся ингредиентов по праву считается сливочный, творожный или заварной крем. У такого торта с содержанием крема довольно короткий срок хранения. Если вы купили торт в магазине с кремовой начинкой или наполнителем, его сразу нужно убрать в холодильник. Крему свойственно быстро портиться. Если съесть кусочек торта с просроченным кремом, можно получить серьезное отравление организма, опасное для жизни и здоровья человека. Все торты с кремом хранятся при температуре 0…+6 °С тепла не более 3 суток. Песочные изделия способны храниться до 5 суток.

Немногие знают, что категорически запрещено торты замораживать в морозильной камере. Большинство хозяек думают, что такой способ может продлить торту срок годности. Это ошибочное мнение, так как он становится абсолютно безвкусным, и торт теряет свою форму и привлекательный вид.

Чтобы торт не причинил урон всему организму человека, нужно обязательно соблюдать все условия его хранения. Его обязательно следует хранить в холодильнике. Большинство тортов может прекрасно обходиться без хранения в холодильнике при прохладном температурном режиме.

На заметку! Если вы купили шоколадный торт или вафельный с шоколадной начинкой, его нельзя держать на солнце. В теплом помещении шоколад начинает быстро таить. Это приведет к деформации самого торта.

Обязательно при покупке торта нужно смотреть на всевозможные добавки пищевые и консерванты, которые производитель добавил в торт. Если температура воздуха достигает +20 °С и в торте содержится большое число сторонних пищевых добавок или сорбиновая кислота, такой торт не может храниться более 2 суток.

Меньше всего хранится торт, изготовленный собственными руками в домашних условиях. Домашние торты, безусловно, вкуснее магазинного. Они не содержат в своем составе химических элементов, пищевых красителей, добавок и прочих компонентов. Как правило, при изготовлении домашнего лакомства используются натуральные яйца, а не яичный порошок, натуральная сметана, молоко, но не молочный продукт или порошок. Домашний торт может храниться не более 4 ч. Если его поместить в холодильник, то срок хранения увеличится до 12 ч.

Важно знать! Если вы торт решили отправить на хранение в холодильник, его нужно упаковать. Любые кондитеркие изделия, торты, пирожные, моментально впитывают посторонние запахи. При неправильном хранении кондитерское изделие потеряет настоящий насыщенный вкус.

Одним из самых главных скоропортящихся ингредиентов по праву считается сливочный, творожный или заварной крем. У такого торта с содержанием крема довольно короткий срок хранения. Если вы купили торт в магазине с кремовой начинкой или наполнителем, его сразу нужно убрать в холодильник. Крему свойственно быстро портиться. Если съесть кусочек торта с просроченным кремом, можно получить серьезное отравление организма, опасное для жизни и здоровья человека. Все торты с кремом хранятся при температуре 0…+6 °С тепла не более 3 суток. Песочные изделия способны храниться до 5 суток.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру