Сосиски В Баранье Череве Срок Годности Вакуум

Содержание

Сосиски Молочные 1сорт гост вакуум 0,5 кг

Доставка
Расчетное значение даты возможной доставки в выбранном городе

Стоимость доставки

Самовывоз
Расчетное значение даты возможной доставки в выбранном городе Способ оплаты
Вы можете оплатить ваш заказ наличным и безналичным расчетом

Способы оплаты:

1. Наличный расчёт:

Оплата на руки курьеру при доставке по товарному чеку.

Оплата в нашем офисе при самовывозе

2. Безналичный расчёт:

Перевод денег через банк по нашим реквизитам на счёт организации. При этом нами выставляется счёт на оплату и после поступления денег, товар отпускается получателю службой доставки, либо отпускается со склада самовывозом

Сосиски Молочные.

Сосиски Молочные.

сосиски молочные в.

Сосиски Молочные по-.

Сосиски Молочные первого сорта сделаны по ГОСТу, имеют натуральную оболочку и вакуумную упаковку. Такая упаковка популярна среди производителей данной продукции, так как сохраняет мясное изделие свежим и вкусных на протяжении долгового времени, в нашем случае целого месяца. В основе вареного колбасного изделия лежит охлажденная свинина и говядина, приправленная отборными специями и сдобренная питательном молоком. Купив сосиски Молочные первого сорта в вакуумной упаковке и натуральной оболочке от мясокомбината Останкино в нашем интернет-магазине Продукты Оптом, наш официальный представитель свяжется с Вами для решения вопросов с доставкой и формой оплаты. Доставку мы осуществляем бесплатно по Москве при общей сумме заказа 6000 рублей. Оплатить товар Вы сможете после доставки банковским платежом, наличными или кредитной картой через эквайринг. Обратите внимание, что для отдаленных регионов страны предоплата составляет сто процентов.

Состав – говядина, свинина, вода, соль, сахар, сухое молоко, яичный порошок, тмин, мускатный орех, душистый перец, аскорбиновая кислота, нитрит натрия

Групповая упаковка – 8 штук

Оболочка – целлюлозная (целлофан)

Упаковка – порционная (вакуум)

Срок годности — при t 0°С – +6°С – 30 суток

Оболочка – целлюлозная (целлофан)

Сколько и как правильно хранить вареную колбасу

Колбаса относится к одному из любимых продуктов во всем мире. В ее состав входит мясной фарш и продолговатая оболочка. Она может быть изготовлена из одного вида мяса и из нескольких. Вареная колбаса как разновидность тоже очень любима многими людьми. А поскольку мясо является скоропортящимся продуктов, то необходимо знать условия хранения и срок годности изделия.

Изготовление докторской колбасы происходит именно на основе этого стандарта. Поэтому необходимо искать на этикетке эти сведения. Также следует подробно читать состав. Чем меньше добавок, тем пригоднее продукт для употребления.

Есть вареная колбаса, созданная с техническими условиями (ТУ). А это не говорит о плохом качестве, но все же могут входить вредные добавки. В ее составе могут быть компоненты, не относящиеся к ГОСТу.

Особенности и сроки хранения колбасы

На этикетке продукта обязательно должна быть обозначена дата изготовления и крайнее время употребления. В качестве дополнительной информации представлены условия хранения.

Показатели внешнего вида

Наружная часть вареной колбасы должна быть чистой и сухой. Оболочка к ней прилегает плотно. В противном случае продукция считается несвежей.

Если разрезать колбасу, то внутри ее цвет должен быть равномерным без серых пятен. В обратном случае в продукте была нарушена технология изготовления.

Добавка крахмала

Наверное, все знают, что вареная колбаса содержит крахмал. Этот продукт тоже нужен человеку, ведь он препятствует появлению рака. Только он должен содержаться в нужном количестве. Например, в колбасе по ГОСТу оптимальное содержание крахмала равно 2-5%.

Для проверки колбасы на количество крахмала необходимо отрезать небольшой ломтик и свернуть его в трубочку. Если приготовление не ломается и не крошится, то такой продукт допустим для употребления.

Информация на этикетке

При покупке вареной колбасы также как и копченой, нужно внимательно изучать сведения о продукте. Если же покупать, например, небольшой кусочек продукта, то там не будет всех сведений. Поэтому продавца можно попросить показать целый продукт.

А самым лучшим вариантом будет изготовление домашнего продукта. Сейчас есть много рецептов приготовления вареной и копченой. Мясо для этого следует приобретать только у проверенных фермеров, и тогда можно избежать большого количества ненужных добавок в колбасных изделиях.

Хранение и упаковка

На срок годности продукта влияет оболочка и фасовка. Оболочки бывают натуральными и искусственными.

К натуральным относят:

  • Черевы – кишки животных, применяемые для изготовления продукции. Они различаются на свиные, бараньи и говяжьи.
  • Синюги – слепые кишки коровы. Они входят в состав колбасы, сосисок и сарделек.

В искусственные оболочки входит целлюлоза, пластическая масса, армированная вискоза, ткань. Каждый вид имеет свои особенности хранения. Для вареной колбасы обычно используют искусственные оболочки.

Полиамидные оболочки изготавливают из смеси полиамидов и полиэтилена. Они прочные и надежные. Благодаря им в продукцию не проникают микроорганизмы, ультрафиолетовые лучи и посторонние запахи. Из-за полиэтилена внутрь не проникает влага и пары.

В полиамидной оболочке продукт остается свежим около 15 дней. При вскрытой упаковке этот период уменьшается до 3-4 суток. Сейчас в супермаркетах встречается нарезанная колбаса ломтиками или кусочками. Их срок годности равен 8 суткам только с температурой +5 до +8 градусов.

Особенности хранения в домашних условиях

Срок годности продукта в домашних условиях нужно соблюдать по упаковке. Хотя есть некоторые тонкости в этом вопросе. Не нужно держать продукт в полиэтиленовом пакете. Зато отлично подойдет пищевая бумага или фольга. Хранить продукт можно в морозилке, и срок годности при этом остается такой же. Вакуумный контейнер тоже применяется для сохранения продукта.

Некоторые люди любят домашние продукты. Колбаса должна храниться в глиняном горшочке, куда заливается жир. После этого емкость закрывают крышкой и завязывают веревкой. После остывания посуду ставят в прохладное место. Для сохранения свежести в продукцию не включают чеснок и лук. Если внутри холодильника отсутствует место, то колбасу можно подвесить.

Испорченный продукт

Необходимо помнить, что неправильное хранение может повлиять на качество. Поэтому в магазине есть вероятность приобрести такой продукт даже непросроченный. К основным признакам качества относится:

  • На оболочке должны отсутствовать повреждения, слизь, налет и плесень.
  • В разрезе продукт выглядит сочным и равномерным по цвету.
  • Если понюхать колбасу, то она пахнет мясом, чесноком и специями.
  • Вкус должен быть приятным без кислоты.

Просроченный продукт

Взаимоотношения покупателя и продавца регулируются законом «О защите прав потребителя». Он гласит, что в обязанность продавца входит передача качественного товара покупателю. Т.е. колбаса должна быть пригодной для употребления. Также она не должна принести вред здоровью и жизни. Это указано в статье 4. Если товар не соответствует надлежащему качеству, то покупатель может требования его удаления с прилавка.

Если у потребителя есть какие-то претензии, то он может оставить претензию в книге жалоб и предложений. Можно посетить органы Роспотребнадзора, если были зафиксированы случаи нарушения. Это учреждение проверяет магазины ежегодно, но при жалобе может сделать это в любое время. Если нарушение подтвердится, то предприятие будет обязано оплатить штраф.

Если просрочка колбасы была замечена дома, то за это можно потребовать возврат стоимости. Необходимо обратиться в магазин, взяв с собой товар и чек. Полагаться следует на статью 18 ч.5. Если нет чека, то помочь могут свидетели и записи видеокамер. В обязанность продавца входит прием продукции и возврат денег. Если требуется, то проводится экспертиза.

Если продавец отказывается выполнять требования, то дальнейшим действием будет обращение в Роспотребнадзор и суд. Потребуется написание иска с изложением всех фактов. Если после употребления продукта требовалось лечение, необходимо предъявить все документы о подтверждении этого. Желательно сохранять все чеки и квитанции, поскольку так будет намного легче разобраться с этим вопросом.

А самым лучшим вариантом будет изготовление домашнего продукта. Сейчас есть много рецептов приготовления вареной и копченой. Мясо для этого следует приобретать только у проверенных фермеров, и тогда можно избежать большого количества ненужных добавок в колбасных изделиях.

Натуральная или искусственная: какая колбасная оболочка лучше?

Оболочка у колбас и сосисок бывает двух видов: натуральная и искусственная. Какой колбаске при покупке отдать предпочтение? Скромнице в натуральной «одежке», либо той, которая щеголяет глянцем синтетической пленки? Есть ли разница?

Для начала разберемся, какие бывают виды оболочек. Они бывают натуральные (из внутренних органов домашних животных) и искусственные.

Искусственные делятся на сделанные с применением естественных материалов (коллагеновые, целлюлозные, фиброузные) и синтетические (из полиамида, полипропилена и другие).

Натуральная оболочка

Для справки:

Самые распространенные под набивку колбас кишки — это черева и синюга.

  • Черева — тонкие кишки расположенные от желудка до слепой кишки, включающие двенадцатиперстную, тощую и подвздошную. У разных животных длина черевы — от 12 до 20 м. Они идут на оболочки для сарделек. А в сшитом виде — для полукопченых и вареных колбас.
  • Синюга — кишка один край которой — слепая кишка, а второй – начало ободочной. Длина до 2 м, диаметр до 20 см. Употребляется под набивку вареных колбас.

Это обычные кишки (например, черева, круга, проходники, синюга). Именно их использовали столетиями люди для приготовления колбас. Начиняли кишки мелко рубленым мясом, коптили, варили или запекали.

Технология не изменилась и сейчас. Тщательно вымытые, вычищенные, обезжиреные кишки (свиные, говяжьи или бараньи) набиваются колбасным фаршем.

Чем хороши натуральные оболочки? Они по составу идентичны мясному белку, проницаемы для дыма и пара. В колбасный фарш через такую оболочку при копчении попадают коптильные вещества. С ней возможен и обратный процесс — высушивание (для получения сыровяленых колбас).

Срок хранения продукции в натуральной оболочке: вареных колбас, сосисок и сарделек, жареных колбас — до 5 суток; полукопченых колбас — 15 суток, варено-копченых — до 30 суток; сырокопченых — до 180 суток.

Искусственные оболочки из натуральных материалов

1. Коллагеновая (или белковая) оболочка. Бывает съедобной, в отличие от других видов искусственных оболочек. А делают ее из среднего слоя шкур животных. Колбаса в белковой оболочке, благодаря проницаемости материала, обычно имеет хорошие вкусовые качества. Для производителя коллагеновая оболочка удобна тем, что имеет натуральный внешний вид, и при этом позволяет делать оболочки любого диаметра. Колбасные изделия получаются одного размера.

2. Целлюлозная оболочка. Она же — целлофановая. Делается из целлюлозы. Полностью проницаема для дыма и влаги, при этом себестоимость дешевле белковых и натуральных оболочек. В «целлофан» обычно упаковываются вареные, варено-копченые и полукопченые колбасы, сосиски, сардельки, шпикачки.

3. Фиброузная оболочка.

Состоит из той же целлюлозы или других натуральных материалов, армированных полимерной сеткой. Она частично проницаема для дыма и влаги, поэтому подходит для любых видов колбас. Но чаще мы видим ее на салями и сервелатах. Достаточно прочная, но дорогая в производстве.

4. Текстильная. Изготавливается из вискозной, шелковой или хлопчатобумажной ткани. Чаще всего используется в оформлении небольших партий колбасных изделий, например, к празднику.

Искусственная оболочка (барьерная)

Полиамидная оболочка. Используется чаще всего. Полностью синтетическая. Очень прочная, делается из многослойного термоусадочного полиамида — гигиенически чистого материала.

Для справки:

Сейчас разрабатываются полиамидные оболочки с порами, которые раскрываются при копчении и закрываются после охлаждения.

Полиамидная оболочка непроницаема для газов и влаги. Не может использоваться для копченых колбас. Зато она удобна для производителя — не пропускает кислород к содержимому, предохраняет мясные изделия от окисления и микробной порчи. Поэтому храниться продукция в такой оболочке может очень долго: срок годности вареных колбас в полиамидной оболочке может достигать 60 суток и более. Натуральной такую оболочку не назовешь. Да и вкусовые характеристики колбас в ней нередко оставляют желать лучшего.

Полиамид также применяется при вакуумной упаковке колбас, нарезанных ломтиками.

  • В дополнительную вакуумную оболочку нередко упаковывают и колбасные изделия в натуральных оболочках — это значительно увеличивает их срок годности.
  • Иногда вместо вакуума в полиамидной упаковке используются инертные газы, препятствующими жизнедеятельности микроорганизмов.
  • Вакуумная упаковка плотно облегает продукт. А упаковка в инертной газовой среде выглядит как надутый пакет. Она наполнена внутри газом. Вскрыв упаковку, наполненную, например, углекислым газом, можно почувствовать кисловатый запах, который исчезает за несколько секунд.

Чем отличаются искусственные оболочки от натуральных?

В целом, искусственные оболочки отвечают более высоким требованиям, чем натуральные. Искусственная оболочка устойчивей к микроорганизмам, соответствует повышенным гигиеническим нормам. Она прочнее и эластичнее. Дает возможность делать мясные изделия одинакового калибра (диаметра). И наносить маркировку.

Натуральная кишечная оболочка имеет хорошую влаго- и дымопроницаемость, хорошо выдерживает все изменения, которые претерпевает фарш в процессе технологической обработки. Экологичная. И съедобная!

Для справки:

На российском рынке вареные колбасы и сосиски в 80% случаев пакуются в полиамид. Копченые в большинстве своем «одеты» натуральную или коллагеновую оболочку. Для варено-копченых и полукопченых чаще всего используются целлюлозные и фиброузные.

Она считается показателем качественного дорогого продукта. Продукты низкого класса редко можно встретить в натуральной оболочке, чаще используются дешевые полимерные упаковки.

Важно, что если оболочка любая оболочка повреждена или вскрыта (например, вы отрезали кусочек колбасы от целого батона), то срок годности такого продукта сокращается до 12 часов или немногим больше. На некоторых упаковках изготовители указывают срок годности продукта после вскрытия упаковки, в течение которого при правильном хранении гарантируется безопасность продукта.

Итак, от того, какая на колбасах и сосисках «шкурка», зависит, в первую очередь, срок годности изделия. И его разновидность — вареная ли это колбаса, или копченая. Если при производстве колбас соблюдена технология, решать, в какой шкурке купить колбасу — дело вкуса! А мы рекомендуем вам обращать внимание не только на оболочку, но и на состав. Проверка колбасных изделий Росконтролем показала, что более 70% варено-копченых и полукопченых колбас — фальсификат!

Полиамидная оболочка. Используется чаще всего. Полностью синтетическая. Очень прочная, делается из многослойного термоусадочного полиамида — гигиенически чистого материала.

Черева бараньи в Белгороде

Натуральная оболочка (черева) баранья, калибр 24-26, (н.

Натуральная оболочка (черева) баранья, калибр 22-24, ка.

Лакомство TiTBiT Б2-M кишки бараньи для кошек

Титбит Кишки бараньи (для кошек) — Б2-M

Лакомство Titbit «Кишки бараньи. Б2-М», для с.

Черева ДляКолбас свиная 34-36мм категория А длина 10м

Черева свиная 10 м, калибр 30-32

Натуральная оболочка (черева) баранья, калибр 24-26, (н.

Баранья черева 22/24,10м

Натуральная оболочка (черева) свиная, калибр 38-40, кат.

Баранья черева 22/24, 5м

Баранья черева экстра 22/24, 10м

Говяжья черева 40/43, 5 м

Черева баранья 22/24, 10 м

Натуральная оболочка (черева) баранья, калибр 24-26, ка.

Черева Баранья 20-24 категория А 10м

Натуральная оболочка (черева) свиная, калибр 40-42, кат.

TiTBiT — кишки бараньи

Натуральная оболочка (черева) говяжья, калибр 38-40, ка.

Баранья черева 22/24, 10 м

TiTBiT в мягкой упаковке высушенные бараньи кишки в вид.

Черева свиная 34-36мм, 10м

Натуральная оболочка (черева) свиная, калибр 42-45, кат.

Черева ДляКолбас свиная 30-32мм категория А длина 5м

Лакомство TiTBiT Б2-M кишки бараньи для кошек

Черева свиная 40-42мм, 10м

Баранья черева 22/24,10м

Свиная черева 32/34, 5 м

Баранья черева 22/24 мм 10 м

Лакомство для собак TITBIT Кишки бараньи Б2-М

Натуральная оболочка (черева) баранья, калибр 24-26, ка.

Черева баранья 22-24мм, 10м

Натуральная баранья оболочка (черева) (диам. 22-24 / 10.

Кишки бараньи Titbit (для кошек) — Б2-S

TiTBiT Кишки бараньи Б2-M

Натуральная баранья оболочка (черева) (диам. 22-24 / 91.

Натуральная оболочка (черева) баранья, калибр 22-24, (н.

Натуральная баранья оболочка (черева) (диам. 22-24 / 91.

TiTBiT в мягкой упаковке высушенные бараньи кишки в вид.

Черева Говяжья 38-40 категория АВ 5м

Натуральная оболочка (черева) говяжья, калибр 40-43, ка.

Натуральная свиная оболочка (черева) (диам. 34-36 / 10.

Баранья черева экстра 22/24, 10м

Свиная черева 32/34, 5 м

Оболочка натуральная (черева свиные)

Черева ДляКолбас говяжья 55-60мм калибр АВ длина 9м

Лакомство для собак Titbit Кишки бараньи Б2-M

Говяжья черева 40/43, 5 м

Натуральная оболочка (черева) баранья, калибр 22-24, ка.

Черева баранья 22/24 мм, 5 м

Натуральная оболочка (черева) говяжья, калибр 36-38, ка.

Бараньи сухие оболочки для изготовления домашних колбас.

Кишки бараньи Titbit (для кошек) — Б2-S

Черева баранья 20/22, 91.4 м

Натуральная баранья оболочка (черева) (диам. 22-24 / 10.

Баранья черева 22/24, 5м

Черева баранья 22-24мм, 10м

Бараньи сухие оболочки для изготовления домашних колбас.

Черева баранья 22/24 мм, 5 м

Черева свиная 34-36мм, 10м

Лакомство TiTBiT для кошек кишки бараньи (мягкая упаков.

Лакомство Tit Bit для собак кишки бараньи б2-m (1 шт)

Натуральная оболочка (черева) баранья, калибр 22-24, ка.

Срок годности оболочек

: сообщение №1

Добрый день. Получили от вас посылку, спасибо. Скажите, сколько срок годности у уже открытой и промытой черевы? Спасибо.

: сообщение №2

  • Технологи
  • 5 016 сообщений
    • Страна:
    • Город: Ростов-на-Дону

    : сообщение №3

    : сообщение №4

  • Технологи
  • 5 016 сообщений
    • Страна:
    • Город: Ростов-на-Дону

    : сообщение №5

    Вопрос по оболочкам, наступило лето и в квартире жарковато становится, в связи с этим вопрос, а допускается ли хранить оболочки, которые вы у себя продаете в холодильнике? +3+4 градуса. Интересует про все оболочки.

    : сообщение №6

    Я вообще всегда храню оболочки в холодильнике — проблем нет!

    : сообщение №7

  • Пользователи
  • 1 447 сообщений
    • Страна:
    • Город: Павловский Посад

    Я вообще всегда храню оболочки в холодильнике — проблем нет! А про ссылку — на основной странице жми «рецепты» — получишь форум!

    : сообщение №8

  • Технологи
  • 5 016 сообщений
    • Страна:
    • Город: Ростов-на-Дону

    Для долговременного -до 12 месяцев, хранить нужно именно при +4. +6, не замораживая.

    : сообщение №9

  • Пользователи
  • 6 сообщений
  • Павел, не знаю в какой теме спросить. Получили посылку (спасибо Емколбаски!) и с радости сразу много разных фаршиков для колбас сделали, и на ливерную, и на сосиски, и на рубленую, и на вареную. А теперь вот думаем, как все это дело лучше сохранить. Мы решили заморозить уже набитые колбаски. Как лучше сделать, их сырыми в морозилку, или уже приготовленными?

    : сообщение №10

  • Технологи
  • 5 016 сообщений
    • Страна:
    • Город: Ростов-на-Дону

    да как угодно. Я сосиски варю и замораживаю, колбаски для жарки — просто сырыми морожу. Особой разницы нет, единственный нюанс — сырые замороженные колбаски нужно разморозить перед бланшированием, иначе точно полопаются.

    • Это нравится: Shantalle

    : сообщение №11

  • Пользователи
  • 2 173 сообщений
    • Страна:
    • Город: Самара

    • Это нравится: Николай Викторович

    : сообщение №12

  • Пользователи
  • 13 сообщений
  • Здравствуйте! Я новичок.

    Хочу узнать у профи, у знающих людей, как правильно следует хранить натуральные оболочки для колбас (в частности — свиные черева)? И как правильно следует хранить свиной пузырь?

    : сообщение №13

  • Технологи
  • 5 016 сообщений
    • Страна:
    • Город: Ростов-на-Дону

    Здравствуйте.Череву хранить лучше в соли и при +4 град. Пузыри — сухими при той же температуре.

    : сообщение №14

  • Пользователи
  • 2 173 сообщений
    • Страна:
    • Город: Самара

    А ещё,я храню в морозильнике череву,которая была помыта,но не наполнилась и ещё 3 года в морозилке кишки лежат и пока не утратили своих качеств. Дольше вымачиваю их просто.

    : сообщение №15

  • Пользователи
  • 564 сообщений
    • Имя: Нина
    • Страна:
    • Город: Москва

    Соглашусь с Эдуардом,потому что я храню черева только в морозилке. Разбираю на мелкие партии, фасую либо в пакеты, либо в емкости, пересыпая солью. Хранятся, пока не закончатся.

    Я пользуюсь крпной солью.

    : сообщение №16

  • Пользователи
  • 20 сообщений
  • Всем привет! Давненько не появлялся, но вот как-то год не до колбас мне было, но наконец-то решил возобновить. Возник такой вопрос, Павел, наверное к вам он. Осталась партия оболочек:

    «свинные пузыри» дата упаковки 01.11.13г., не вскрытая, хранилась в холодильнике

    «говяжья черева» дата упаковки 28.10.13г., не вскрытая, хранилась в холодильнике

    «оболочка белковая коко r» дата упаковки 01.11.13г., вскрытая, хранилась в холодильнике

    «сосисочная оболочка» дата упаковки 01.11.13г., не вскрытая, хранилась при комнатной температуре

    «сосисочная оболочка» дата упаковки 01.11.13г., вскрытая, хранилась при комнатной температуре

    Все это еще пригодно для использования или на выброс и прямиком на новый заказ?

    : сообщение №17

  • Технологи
  • 5 016 сообщений
    • Страна:
    • Город: Ростов-на-Дону

    : сообщение №18

  • Авторы
  • 4 482 сообщений
    • Instagram:
    • Страна:
    • Город: Регенсбург

    Спасибо за ответ,Павел.Я присолил солью очень щедро,потом непонятно зачем добавил насыщенного соляного раствора немного,в пакет и в морозилку.Так пойдет?

    Натуральные кишки, как уже Павел, желательно тщательно промыть.
    В Россие в основном продают китайские кишки, в Германии их тоже валом.
    Но я стараюсь покупать европейские, качество намного выше.
    Китайские плохо обезжирены и после месяца хранения воняют сильно.
    Кишки хорошо промыть, просушить (кухоная салфетка), пересапать мелкой солью и расфасовать по порциям и в морозольник.

    Влага (вода) при замораживании расширается и кишки могут повредится.

    • Это нравится: igl

    : сообщение №19

  • Технологи
  • 5 016 сообщений
    • Страна:
    • Город: Ростов-на-Дону

    : сообщение №20

  • Пользователи
  • 451 сообщений
    • Страна:

    Я храню оболочку в перенасыщенном растворе соли. Если осталась черева, засыпаю солью, через некоторое время стряхиваю и опускаю в рассол. У меня сейчас в холодильнике остатки черевы, купленные около трех лет назад. Не испортились.

    : сообщение №21

  • Пользователи
  • 43 сообщений
    • Город: КАРЕЛИЯ Я-Елена!!

    Я храню оболочку в перенасыщенном растворе соли. Если осталась черева, засыпаю солью, через некоторое время стряхиваю и опускаю в рассол. У меня сейчас в холодильнике остатки черевы, купленные около трех лет назад. Не испортились.

    Но эластичность со временем теряется, даже если хорошо отмочить и промыть,так что сроки все же не вечны

    : сообщение №22

  • Пользователи
  • 2 173 сообщений
    • Страна:
    • Город: Самара

    А она солёная с завода.Зачем ещё солить? Оторвали сколько надо и положили в холодильник.не в морозильник.

    : сообщение №23

  • Пользователи
  • 11 сообщений
  • И еще вопросик до кучи.После набивки колбаски осталось лишняя замоченная черева ,я ее положил в морозилку в пакете.Пригодна она в дальнейшем?

    : сообщение №24

  • Пользователи
  • 11 сообщений
  • Спасибо!Но там холодильник +4 а я про морозилку -16.И без соли

    Сообщение изменено: Ramzy, 12 Январь 2021 — 17:30.

    : сообщение №25

  • Пользователи
  • 156 сообщений
    • Страна:
    • Город: Москва

    Спасибо!Но там холодильник +4 а меня морозилка -16.И без соли

    • Это нравится: OlgaZH и Ramzy

    : сообщение №26

  • Пользователи
  • 230 сообщений
    • Страна:
    • Город: МОСКВА

    Повторю здесь — засыпьте череву сухой солью полностью, перемешайте и оставьте на 10-15 минут. Выделится влага, которую нужно слить, а влажные кишки засыпать снова сухой солью и всё. Дальше хранить можно те же 8-12 месяцев при температуре +4 град. цельсия (в холодильнике)

    месяца 3 назад осталась не использованная свиная черева 38-40

    я подумал-подумал и засолил ее в крутом соляном растворе в банке.

    она так и лежит там.

    ее можно использовать?

    так можно хранить открытую череву, или только сухим посолом??

    : сообщение №27

  • Технологи
  • 5 016 сообщений
    • Страна:
    • Город: Ростов-на-Дону

    : сообщение №28

  • Пользователи
  • 532 сообщений
    • Имя: Ольга
    • Страна:
    • Город: Липецк

    Я для верности в банку с кишками в рассоле добавляю спирт. Так как кишки приобретаю замороженными промытыми но не почищенными. Неочищенные хранятся в морозилке. Очищенные в спиртовом соляном рассоле в холодильнике. В любой момент могу воспользоваться. Одна банка с черевами меньшего диаметра, другая с большими . Очень удобно.

    • Это нравится: Вольверина

    : сообщение №29

  • Технологи
  • 5 016 сообщений
    • Страна:
    • Город: Ростов-на-Дону

    Да, чистить кишки это отдельное «испытание». Там в чем нюанс — если в течении получаса после убоя они отлично водой чистятся без всякого приложения сил и химии, то через полчаса и дальше ферменты в слизистой кишок переваривают саму оболочку и этот цвет и вонь уже гораздо сложнее очистить. Ну и прочность полупереваренной оболочки сильно страдает.

    : сообщение №30

  • Пользователи
  • 532 сообщений
    • Имя: Ольга
    • Страна:
    • Город: Липецк

    В моем случае проблем нет. Размораживаю в хол.воде затем промываю ищу порывы и смотрю длину. Затем верхний слой снимаю и эти полоски храню отдельно. Можно использовать их как верёвок. Затем 2 спицы для вязания не очень тонкие и длинные связываю с одной стороны и между ними протягиваю кишки. Занимает минуты. осталось только промыть и уложить в баночки. Способ этот называется литовским. Очень рекомендую.

    Сообщение изменено: Арабеска, 07 Сентябрь 2021 — 09:16.

    : сообщение №31

  • Пользователи
  • 14 сообщений
  • Подскажите пожалуйста, если срок годности черевы подходит к концу, а ее еще много, что делать? Выкидывать или можно использовать. Запаха нет, выглядит хорошо. Быстро ее не успеваю израсходовать, может заморозить?

    : сообщение №32

  • Пользователи
  • 9 776 сообщений
    • Имя: Дмитрий
    • Страна:
    • Город: д. Леониха МО

    Можно заморозить, а можно на гитарные струны пустить.

    • Это нравится: Вячеслав Н. и HukMakkeuH

    : сообщение №33

  • Пользователи
  • 2 940 сообщений
    • Страна:

    А можно в холодильнике оставить и не париться, если засолена нормально, то что ей будет. У меня полтора года без проблем лежала.

    • Это нравится: Вячеслав Н.

    : сообщение №34

  • Пользователи
  • 2 472 сообщений
    • Instagram:
    • Страна:
    • Город: Петропавловск-Камчатский

    Подскажите пожалуйста, если срок годности черевы подходит к концу, а ее еще много, что делать? Выкидывать или можно использовать. Запаха нет, выглядит хорошо. Быстро ее не успеваю израсходовать, может заморозить?

    • Это нравится: Вячеслав Н.

    : сообщение №35

  • Пользователи
  • 2 048 сообщений
    • Имя: Андрей
    • Страна:
    • Город: Королев

    : сообщение №36

  • Технологи
  • 5 016 сообщений
    • Страна:
    • Город: Ростов-на-Дону

    12 мес . В герметичной упаковке.

    : сообщение №37

  • Пользователи
  • 2 048 сообщений
    • Имя: Андрей
    • Страна:
    • Город: Королев

    : сообщение №38

  • Пользователи
  • 9 776 сообщений
    • Имя: Дмитрий
    • Страна:
    • Город: д. Леониха МО

    Герметичность нужна для предотвращения потери эластичности из за пересушивания коллагена. Для уменьшения этого явления некоторые оболочки при производстве обрабатывают нейтральным маслом. Но и в этом случае герметичная упаковка не помешает — меньше вероятность загрязнения микроорганизмами и вредителями.

    : сообщение №39

  • Пользователи
  • 100 сообщений
    • Страна:

    еще не открытый пакетик держу просто в холодильнике. Открытый в морозилке. Черева, которые замачивала и остались кидаю в пакетик, не солю, и в морозилку. У меня как то купленные на рынке два года в морозилке лежали. И были в прекрасном рабочем состоянии. Купила у Павла и выбросила рыночные собственноручночищенные. Да было время, когда такого сервиса не было. Теперь меня не за какие коврижки не заставить покупать на рынке. И покупала я их на половину очищенные, оставалось только какую то белую суспензию вычещать , скребла обратной стороной ножа.

    Хочу сказать про запах. Мне не разу не попались вонючие черева. Запах конечно есть, Промываю под проточной водой и все. Вот у бараньей синюги — это что-то. День вымачивала в воде с уксусом, но так и не смогла наполнить, испугалась испортить продукт. Запах бараньего жира не прошел. Пока лежит в морозилке, но скорее всего выброшу.

    Про свиные пузыри — тоже сухие имеют запах, но буквально 1-2 часа в воде и запаха нет. Я очень люблю с ними работать.

    : сообщение №40

  • Пользователи
  • 9 776 сообщений
    • Имя: Дмитрий
    • Страна:
    • Город: д. Леониха МО

    «Куча» — это сколько именно?

    : сообщение №41

  • Пользователи
  • 31 сообщений
    • Страна:

    подскажите мне пожалуйста , хочу купить череву в пучке 90 метров ,сразу ее не использую, как долго пролежит в холодильнике открытая упаковка, спасибо

    Сообщение изменено: Dmitrys, 27 Январь 2021 — 01:05.

    : сообщение №42

  • Пользователи
  • 2 472 сообщений
    • Instagram:
    • Страна:
    • Город: Петропавловск-Камчатский

    подскажите мне пожалуйста , хочу купить череву в пучке 90 метров ,сразу ее не использую, как долго пролежит в холодильнике открытая упаковка, спасибо

    • Это нравится: Дмитрий донской

    : сообщение №43

  • Пользователи
  • 1 041 сообщений
    • Instagram:
    • Имя: Дарья
    • Страна:
    • Город: Московская область

    Dmitrys , обычно такие пучки продаются пересыпанные большим количеством соли. У меня просто в холодильнике (не в морозилке )стоят уже года 3. После очередного использования иногда пересыпаю солью. Ничего не портится.

    Сообщение изменено: Дашута, 27 Январь 2021 — 09:24.

  • Авторы
  • 4 482 сообщений
    • Instagram:
    • Страна:
    • Город: Регенсбург
    Рекомендуем прочесть:  Чкрника Протертая С Песком Через Мясорубку
    Оцените статью
    Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру