Снимают Ли Юбочку У Опят

Содержание

Вы у опят юбочку (пленку) убираете перед варкой? И зачем?

сколько себя помню в детстве, мама сидит и эту пленку убирает)

Лично я эту плёночку, что находится под шляпкой на ножке, никогда не снимаю. Если опёнок большой, плёнка остаётся на ножке, которую я срезаю, т.к. ножки опят жёсткие и мне не нравятся.

Маленькие опятки сушу или готовлю вместе с плёнкой и ножкой. Они не горчат и очень вкусные, особенно в пироге.

Не я, не моя мама не когда не снимали юбочку с опят. Готовили прямо с ней. Снимать её очень долго,а если грибочки маленькие,то легко можно их сломать, жалко. Мы просто промываем в двух водах. Если вы сомневаетесь,то соберайте малюсенькие опяточки и плёнки почти нет, и красиво выглядит, и время на чистке сыкономите.

никогда не убирал плёнку у опят,представляю,сколько времени на это потребуется если перебираешь ведер 6 — 8,да и зачем?это у маслят пленку со шляпки лучше снимать-под ней могут быть личинки,да и не такие скользкие становятся.

Нет, чем грязнее тем сытнее)Что мы делаем с грибами, это снимаем пленку с шляпок у сыроежек (горчит), и тоже самое делаю с шампиньонами. Хотя есть разные

опята, мы собираем такие, и там пленочки просто нет.

Пленка у опят экологически чистая, к тому же опята растут семьями, и потому очень долго снимать эту пленку, которая никак не сказывается на вкусовых качествах гриба. К тому же пленка негрубая, нежная, не маслянистая. Поэтому просто нужно поскоблить или отрезать ножку. Это касается как молодых, так и взрослых грибов, нет никакой разницы, и потому просто нужно очистить от грязи и по необходимости вымочить грибы.

сколько себя помню в детстве, мама сидит и эту пленку убирает)

Опята горчат

горчат опята,что делать

  1. У вас в опята попала или горькуша или волнушка. теперь остается только выбросить ваши грибочки
  2. Сахарку подсыпь!
  3. Выбросить. Разве нормальные опята горчат. Я бы не рисковала.
  4. попали может «ложные..так опята самые простые

После отмачивания (4суток),варки опята(или рядовки) горчат.Можно ли удалить горечь?

  1. Опята

и напоминающая их рядовка скученная

не горчат и в вымачивании не нуждаются. Вы что-то не то насобирали! Неизвестные грибы лучше не собирать и не есть, зачем рисковать здоровьем?
Оригинальный вопрос.

«Опята или рядовки»

Вы бы лучше прислали фото этих грибов! Хоть узнаем от чего Вы отравитесь.

  • Опята не нуждаются в отмачивании, их проваривают в большом количестве подсоленой воды 15 минут и можно сразу из них что-то готовить, что-то вы с грибами напутали, опята не горчат, рядовки не возможно спутать с опятами, какой-то вид рядовок, по моему белые вообще ядовитые, если вы спутали с груздями или чернушками, то горечь уходит после длительной засолки, кажеться солить нужно 45 дней, при этом у некоторых сортов груздей слабая горечь все равно остается.
  • опята и рядовки не мочат, их сразу варят

    зачем так долго замачивать грибы? могли начаться гнилостные процессы

    грибы надо перерабатывать в первые часы после сбора, потом они уже не пригодны к употреблению

    тем более такие нежные как опята и рядовки

    а выглядят они по разному — рядовка светло розовая, шляпка гладкая, опёнок коричневый, на шляпках чешуйки

  • Опята не горчат вообще, их можно готовить сразу без отваривания (жарить). Рядовки надо отварить, но они тоже не горчат. Вероятно вы собрали какие-то другие грибы.
  • Названные вами грибы не горчат и вымачивать их не надо. Скорее всего, собрали вы что-то другое.

    Почему горчат посоленные опята

    пироги на закваске простые рецепты выпечки из творога картофельный суп с говядиной

    американская выпечка блинчики почему горчат посоленные опята охотничьи колбаски рецепткоктейль ром бакарди блэк блюда из баранины рецепты с фото приготовление кукурузы популярные итальянские блюда блюда для детей в картинкахяпонские блюда из курицыкак пожарить мексиканскую лепешку какой торт купитькак испечь кекс в микроволновкеамериканский картофельный салат как приготовить кислосладкий соус салаты с крекерами блюда из баранины рецепт фото турбо пицца играть бесплатнопирог с сельдью рецепт игры для девочек приготовление пиццыпочему горчат посоленные опята

    компот из крупных яблок на зимусварить раков по быстромутворожный наполеон рецепт

    Опёнки горькие после заморозки? [архив] — bmw club

    Ну тогда кидай на сковородочку ,прикрой крышечкой на пару минут,потом вода испарится -масло на сковородку и обжаривай до красивой загорелости..ну кто как любит:)ооо. еще сметанкиииии ..*слюноотделение пошло*:D

    А грибы отдельно лежат в морозилке?Может что-то рядом такое есть,что дало горчинку грибам?

    зы советую прочесть за поеданием грибов ЭТО http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?p=18012493#post18012493

    грибы да, в морозилке отдельно.

    может их отмочить или еще че?

    кстати, если с картохой жарить, то ты сразу все закидываешь или грибы позже?

    ок. «не спеши ты нас хоронить»)))

    После отмачивания (4суток) , варки опята (или рядовки) горчат. можно ли удалить горечь? — все о еде

    Опята не нуждаются в отмачивании, их проваривают в большом количестве подсоленой воды 15 минут и можно сразу из них что-то готовить, что-то вы с грибами напутали, опята не горчат, рядовки не возможно спутать с опятами, какой-то вид рядовок, по моему белые вобще ядовитые, если вы спутали с груздями или чернушками, то горечь уходит после длительной засолки, кажеться солить нужно 45 дней, при этом у некоторых сортов груздей слабая горечь все равно остается.

    Рекомендуем прочесть:  Хранение Сливок В Открытом Виде

    Как отличить ложные опята от обыкновенных

    Грибы – продукт уникальный. Их пищевая ценность сопоставима с мясом, рыбой, фруктами и овощами. В них содержится огромное количество витаминов, минералов, и аминокислот. Употребляя регулярно грибы, можно навсегда забыть о повышенном холестерине, а минимум калорий делает их не только вкусным, но и диетическим продуктом.

    Одним из самых любимых осенних грибов является опенок. Его употребляют во всевозможных вариантах: солят, маринуют, морозят и даже сушат. Польза от опенка неоценима. Регулярное употребление этого гриба способно уничтожить в организме человека стафилококковую инфекцию и кишечную палочку, нормализовать функционирование щитовидной железы. Осенние грибы являются отличным слабительным, а поздние, зимние опята, богатые белками, обладает противовирусным, а также противораковым действием.

    Но принесет вам пользу или вред употребление грибов, зависит, в первую очередь от того, что окажется в вашей корзинке на выходе из леса. Даже, если вы не являетесь любителем «тихой охоты», а предпочитаете покупать грибы, знать отличительные особенности съедобных грибов от ядовитых, в любом случае, жизненно необходимо.

    Опятами называют шляпочные пластинчатые грибы, которые паразитируют более чем на двухстах видах древесных пород, причем часто относящиеся вообще к разным родам и семействам.

    Ложные опята внешне очень похожи на «настоящих», однако в их состав входят токсины, отравляющие организм.

    Внешний вид

    Грибы, произрастающие на различных поверхностях, при разных показателях уровня влажности и количества проникающих солнечных лучей, внешне несколько отличаются друг от друга. Однако имеются характерные особенности, по которым всегда легко опознать гриб. Цвет шляпки настоящих опят имеет приглушенный светло-коричневый тон с некрупными темными чешуйками. Ложные опята чаще всего встречаются кирпично-красного либо серо-желтого света.

    Пластинки съедобных опят обязательно светлые, кремовые или желтовато-белые. Пластинки ложных опят в молодом возрасте имеют желтый цвет, а с течением времени они приобретают зеленоватый, а затем и оливково-черный оттенок.

    Опознавательный признак осеннего опенка в виде «юбочки» или «кольца» на белоснежной ножке гриба знают, пожалуй, все грибники, независимо от возраста и от «тихоохотнечьего» стажа. Но далеко не каждому известен тот факт, что ложные опята тоже имеют чуть заметные остатки кольца. Поэтому, если кольцо у гриба слабо выражено, стоит его все-таки оставить в лесу. Кроме того, если ножка опенка составляет 5-10 сантиметров в высоту, то скорее всего, этот опенок — ложный. Настоящий опенок, как правило, не растет больше 4-6 сантиметров, а луговой, тоже съедобный вид, бывает совсем рослый, до 0,3 метра.

    Для настоящего опенка характерен приятный, хоть и резковатый, грибной аромат, в то время, как запах ложного — землистый. Однако этот признак не может стать основополагающим при попытке отличить ядовитый гриб от съедобного, так как запах – понятие субъективное.

    Общераспространенное мнение, что ядовитые грибы имеют горький привкус. На самом деле, это не всегда так. Например, на вкус кирпично-красный опенок вполне съедобен, и даже некоторые народы употребляют его в пищу после тщательной обработки, а легкая горчинка быстро уходит при замачивании. Но если учитывать, какую опасность таят в себе ядовитые и условно-съедобные грибы, все же не стоит их употреблять ни в каком виде.

    Время произрастания

    Опята растут в течение всего календарного года, за исключением периодов, характеризующихся сильными морозами. Наиболее активно рост настоящих опят происходит в сентябре-октябре. Ложные опята появляются весной на два месяца, а затем осенью, причем для каждого времени года присущ определенный вид.

    Рис. 1 — Ложный опенок (ядовитый)

    Рис. 2 — Опенок осенний (не ядовитый)

    TheDifference.ru нашел следующие отличия ложных опят от обыкновенных:

    1. У ложного опенка красно-кирпичная или серо-желтая шляпка, насыщенная желтая мякоть и ножка высотой 5-10 сантиметров. Опенок обыкновенный светло-коричневого цвета с темными крапинками в центре с кремовой мякотью.
    2. На ножке настоящего опенка имеется хорошо выраженное кольцо.
    3. Ложный опенок имеет горьковатый вкус и неприятный запах.

    Вы у опят юбочку (пленку) убираете перед варкой? и зачем?

    Вы у опят юбочку (пленку) убираете перед варкой? И зачем?

    Ollga [46K]10 месяцев назад

    сколько себя помню в детстве, мама сидит и эту пленку убирает)

    тэги: как готовить, опята, пленка, приготовление, убирать, юбочка

    категория: еда и кулинария

    GK [43.4K] автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

    10 месяцев назад

    Лично я эту плёночку, что находится под шляпкой на ножке, никогда не снимаю. Если опёнок большой, плёнка остаётся на ножке, которую я срезаю, т.к. ножки опят жёсткие и мне не нравятся.

    Маленькие опятки сушу или готовлю вместе с плёнкой и ножкой. Они не горчат и очень вкусные, особенно в пироге.

    в избранное ссылка отблагодарить

    ножки тоже можно засушить и растереть в порошок,получается очень запашистая приправа.— 10 месяцев назад

    10 месяцев назад

    никогда не убирал плёнку у опят,представляю,сколько времени на это потребуется если перебираешь ведер 6 — 8,да и зачем?это у маслят пленку со шляпки лучше снимать-под ней могут быть личинки,да и не такие скользкие становятся.

    в избранное ссылка отблагодарить

    а мы вот тренировались все детсво и с маслятами (почему то считалось, что пленка у маслят горчит, и с юбочками у опят)— 10 месяцев назад

    приятная процедура,особенно в детстве. вы не находите?)))— 10 месяцев назад

    10 месяцев назад

    Нет, чем грязнее тем сытнее)Что мы делаем с грибами, это снимаем пленку с шляпок у сыроежек (горчит), и тоже самое делаю с шампиньонами. Хотя есть разные

    опята, мы собираем такие, и там пленочки просто нет.

    в избранное ссылка отблагодарить

    куда же она делась?если под шляпкой нет плёночки — юбочки,это ложные опята.— 10 месяцев назад

    Съедобные грибы

    Опенок летний

    Опенок летний растет с июня по октябрь, на березовых пнях или лежащих стволах, иногда на пнях других лиственных, реже хвойных, деревьев.

    Шляпка у опенка летнего диаметром до 7 см с тонкой мякотью, у молодых грибов выпуклая с бугорком в центре, затянутая паутинистым покрывалом, затем плоско-выпуклая, во время дождя клейкая. Цвет шляпки желто-бурый, в центре шляпка более светлая. Мякоть светло-бурая, запах и вкус приятные. Пластинки приросшие к ножке, иногда слабо нисходящие, у молодых грибов светло-желтые, у старых — ржаво-бурые. Ножка до 8 см длины, диаметром до 1 см, полая, цилиндрическая, изогнутая, жесткая, коричневая, с пленчатым бурым кольцом, ниже кольца темно-бурая, с чешуйками. Споровый порошок темно-коричневый.

    Опенок летний — вкусный, деликатесный гриб, шляпки которого могут использоваться без предварительного отваривания для горячих блюд, для сушки, маринования, соления. Этот гриб, известный далеко не всем грибникам, весьма урожайный, встречается в российских лесах часто и большими группами. На опенок летний похож поздне-осенний съедобный гриб гифолома головообразная. В отличие от опенка летнего, у гифоломы головообразной нет кольца на ножке, цвет пластинок серый, растет на сосновых пнях.

    Необходимо отличать опенок летний от ядовитого опенка серно-желтого, горького на вкус, без кольца с серно-желтыми пластинками, а также от опенка кирпично-красного, горьковатого на вкус, без кольца, шляпка которого в центре более темная, пластинки у старых грибов серые или темно-серые.

    Рекомендуем прочесть:  Чеснок Перед Посадкой Хранение

    Опенок осенний (настоящий)

    Опенок настоящий (осенний), входит в род опенок семейства рядовковых группы пластинчатых. Этот популярный и весьма урожайный гриб растет большими группами с конца августа до поздней осени на пнях, корнях, валежных и живых стволах лиственных, главным образом березовых, реже хвойных деревьев, иногда в зарослях крапивы. Шляпки диаметром до 13 см, у молодых грибов шаровидные, с загнутым внутрь краем, затем плоско-выпуклые с бугорком в центре. Окраска шляпки серо-желтая, желто-коричневая с оттенками, в центре более темная, с тонкими мелкими, иногда отсутствующими коричневыми чешуйками. Мякоть плотная, белая с приятным запахом, кисло-вяжущим вкусом, у старых грибов может немного горчить. Пластинки слегка нисходящие, бело-желтые, затем светло-бурые, у старых грибов с темными пятнами, с белым налетом от спор. Ножка длиной до 15 см, диаметром до 2 см, цилиндрическая, внизу чуть утолщенная, с белым пленчатым кольцом в верхней части, у шляпки светлая, внизу коричневая, с волокнистой мякотью у молодых, жесткая у старых грибов. Споровый порошок белый.

    Опенок осенний высокоурожайный съедобный гриб. У молодых грибов (с частным покрывалом без кольца) используется весь гриб, у зрелых грибов с кольцом — только шляпка. Опенок хорош для приготовления горячих блюд, сушки, соления, маринования. Для горячих блюд эти грибы необходимо отваривать не менее 30 минут, так как известны случаи отравления недоваренными опятами осенними. Опята осенние появляются обычно ранней осенью на короткий срок до 15 дней, после чего исчезают. При благоприятных условиях, когда не жарко и достаточно влаги, опята осенние бывают в июле или начале августа, при этом они могут осенью не появиться или плодоносить второй раз.

    Излюбленным местом опят осенних являются старые березняки с сухими березами, на которых опята растут на высоте до 5 м и выше, заболоченные березняки с множеством лежащих стволов и пней, березовые вырубки с пнями, заболоченные ольховники с сухими стоячими ольхами и лежащими стволами.

    Опенок зимний (Зимний гриб)

    Опенок зимний встречается на опушках леса, в кустарниках, аллеях и парках. Всегда растет на деревьях: на сухих стволах и пнях, а также на засохших частях живых деревьев. Растет небольшими пучками, предпочитает иву и тополь, а также другие лиственные породы. Это широко распространенный гриб. Он появляется осенью, но можно найти его и зимой, так как он хорошо сохраняется под снегом.

    Шляпка у зимнего опенка диаметром 2–6 см, немного выпуклая, клейкая или скользкая, цвет шляпки варьируется от бледно-желтого до коричневого; в центре она более темная, по краям — светлее, у только что срезанных грибов по краям шляпки видны полоски. Пластинки белые или желтовато-коричневые, того же оттенка, что и шляпка, прикрепленные. Споровый порошок белый. Ножка упругая, бархатисто-ворсистая коричневого цвета, наверху более светлая. Сначала ножка у зимнего опенка светлая, но быстро темнеет, начиная с основания. Высотой ножка 3–10 см, диаметром 3–7 см, Под лупой на поверхности ножки видны волоски. Мякоть беловатая. Вкус мягкий. Запах слабый.

    В пищу употребляются только шляпки, ножки слишком жесткие. Зимний гриб используется в супах и рагу, но не отличается особыми вкусовыми качествами.

    Опенок зимний всегда можно распознать по ворсистой ножке, конечно, лучше всего для этого пользоваться лупой. Поздней осенью и зимой растут очень немногие грибы, поэтому перепутать его с чем-либо сложно. В октябре, когда появляется опенок зимний, его можно спутать с другими разновидностями опят, в том числе несъедобными, однако ножка у этих грибов гладкая, пластинки более темные, а шляпка не скользкая.

    Подробней про зимний опенок (Народная Энциклопедия грибов)

    Опята. заморозка. / форум / u-mama.ru

    Любое использование содержания сайта U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия ЗАО «Телесеть-Сервис» .

    Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, на доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам

    Спасите грибы!. кулинария. конференции на 7я.ру

    • Любовь
    • Семья
    • Воспитание детей
    • Усыновление
    • Финансы
    • Жизнь

    Битва за престижную школу, или На что ты готов ради ребенка?

    Как влюбить в себя мужчину: 3 принципа привлекательности

    • Планирование
    • Беременность
    • Роды
    • После родов

    М.А.Курцер: »В Москве зарегистрирован рекорд рождаемости»

    Беременность, роды и декретный отпуск — испытание на стойкость

    • До года
    • Грудное вскармливание
    • От 1 до 3
    • От 3 до 7
    • Старше 7
    • Здоровье
    • Обучение
    • Покупки
    • Досуг

    Лучшие сказки для детей: народные, авторские, современные

    Ребенок и компьютер: как вернуть его в реальный мир? 6 советов

    Заставлять ли детей заниматься: свободное время или кружки?

    Образовательные системы в начальной школе: как определиться

    Карьерный рост: как добиться повышения. 3 женские истории

    8 правил контроля над своим временем: как работать эффективнее

    • Красота
    • Здоровый образ жизни
    • Медицина
    • Похудение

    Ложные опята внешне очень похожи на «настоящих», однако в их состав входят токсины, отравляющие организм.

    Как отличить ложный опёнок от настоящего?

    К ложным опятам относят несколько видов грибов, очень похожих на съедобные опята. Кроме того, их легко спутать, потому что ложные опята любят произрастать в таких же местах, что и съедобные — они растут семейками на пнях, поваленных деревьях, на стволах и выступающих частях корней деревьев. Одни виды ложных опят несъедобны, другие — условно-съедобны, третьи — ядовиты. Однако грибнику, особенно начинающему, не стоит экспериментировать и никогда нельзя забывать главное правило: «Не уверен — не бери!» Собирайте только настоящие опята, когда вы совершенно точно уверены, что это именно они! При малейших сомнениях лучше отказаться от идеи положить гриб в корзину.

    Самый главный признак, по которому можно отличить настоящий опенок от ложного — это пленчатое кольцо (юбочка) на ножке. Это кольцо — остаток от покрывала, которое защищает плодовое тело гриба в молодом возрасте. У ложных опят такого кольца нет.

    У съедобных опят (слева) хорошо видно кольцо на ножке.
    У ложных опят (справа) кольца на ножках отсутствуют.

    Для детей даже придумали стихотворение, чтобы лучше запомнить это основное отличие съедобных опят:

    У съедобного опёнка
    На ноге кольцо из плёнки.
    А у ложных всех опят
    Ноги голые до пят.

    Съедобные опята (осенние):
    А, Б — молодые, В — старые

    Есть и другие отличия.

    1. Запах съедобных опят — приятный грибной, ложные опята издают неприятный землистый запах.

    2. Шляпки несъедобных опят более ярко, крикливо окрашены, чем у съедобных. Тон может варьировать от серно-желтого до кирпично-красного (в зависимости от вида). Съедобные же опята имеют скромную неяркую светло-коричневую окраску.

    Ложные опята:
    А — серно-желтые, Б — серопластинчатые, В — кирпично-красные

    3. У съедобных опят шляпка покрыта мелкими чешуйками, у ложных опят на шляпке чешуек нет — она обычно гладкая. Но нужно помнить, что у съедобных опят в возрасте чешуек на шляпке тоже уже нет (см. фото старых опят выше) .

    4. Есть отличия и в цвете пластинок (на обратной стороне шляпки гриба). Пластинки у ложных опят желтые, у старых — зеленоватые или оливково-черные, тогда как у съедобных они кремовые или желтовато-белые.

    Рекомендуем прочесть:  Сколько можно хранить отварной говяжий язык после варки в бульоне или нет

    Пластинки опят:
    А — съедобного (осеннего), Б — серопластинчатого, В — серно-желтого

    5. Отмечают горьковатый привкус ложных опят, которого нет у съедобных, но до оценки вкуса добираться не стоит — и без него достаточно признаков, по которым можно отличить съедобный опёнок от ложного.

    Опытному грибнику указанные признаки сразу бросаются в глаза, но начинающим нужно применять эти знания с осторожностью, так как признаки, перечисленные выше — в большой степени субъективные, то есть каждый человек оценивает такие характеристики, как запах или цвет, по-разному. Исправить это может только опыт. А пока ориентируйтесь на первый, самый главный, признак — ищите юбочку на ножках опят.

    3. У съедобных опят шляпка покрыта мелкими чешуйками, у ложных опят на шляпке чешуек нет — она обычно гладкая. Но нужно помнить, что у съедобных опят в возрасте чешуек на шляпке тоже уже нет (см. фото старых опят выше) .

    нужно ли убирать юбочки у пеньковых опят

    Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!

    а как же-желательно зубной щеткой.

    У молодых опят никогда не убираю. Когда грибы отварятся, юбочка куда-то пропадает. У больших опят обрезаю юбочку вместе с ножкой (она жёсткая).

    Я убираю. Хотя, если опята молодые и небольшого размера, то необязательно.

    еще лучше если обрезать ножку до шляпки. и отваривать ножки у опят жесткие

    Я убираю. Хотя, если опята молодые и небольшого размера, то необязательно.

    Как быстро почистить опята разных видов

    Мелкие опята самые вкусные, но такие малюсенькие грибочки всегда очень долго чистить.

    Как же поступают с чисткой опят опытные грибники?

    Наверняка есть какие-то свои секреты, как быстро почистить грибы опята в домашних условиях.

    По сравнению с другими видами грибов опята не требуют такой тщательной очистки и удаления личинок насекомых.

    Самое важное в обработке этих грибов перед термической заготовкой, сушкой или заморозкой опят – это перебрать их, отрезать длинные ножки и удалить подгнившие участки.

    Ножки при этом выкидывать не нужно.

    Их рекомендуется высушить и смолоть в муку для добавления зимой в супы-пюре и грибные соусы.

    Итак, сразу же после леса, иначе они потемнеют, опята нужно обработать.

    Как почистить опята видео

    1. Переберите грибы, выбросите старые и испорченные червями и удалите крупные листья и прочий лесной мусор.

    2. Отложите в тазик примерно 2 кг грибов.

    3. Возьмите горсть крупной соли и посыпьте опята сверху.

    4. Залейте грибы теплой водой, примерно 35-40 градусов, чтобы они оказались полностью покрыты водой.

    5. Оставьте опят на полчаса-час.

    6. Небольшими порциями перекладывайте грибочки в дуршлаг и промывайте под большим напором воды.

    Воду из тазика сливать не нужно, чтобы вся грязь осталась на дне емкости.

    Как видите, грибочки абсолютно чистые, можно их приготовить на ваш вкус.

    В сушку и для замораживания опенки не моют.

    Но обязательно срезают поврежденные места, а также загрязнения с кончиков ножек загрязнения.

    Шляпки протирают сухой кухонной губкой.

    Перед жаркой опята лучше очищать также сухим методом, чтобы грибы в процессе промывания не набрали в себя воду и потом при жарке не развалились.

    Нужно ли снимать юбочку с ножки опенка?

    Это просто признак съедобности гриба, и никакого особого вкусового смысла в нем нет.

    Не стоит тратить драгоценное время на удаление грибной юбочки у опят, на вкус она не влияет, а при жарке и просто усохнет.

    Однако, для маринования ее лучше снять, потому что юбочка портит привлекательный вид данных грибов.

    Как чистить разные виды опят

    Видов опят много, и практически у каждого есть некоторые особенности чистки.

    Если вы собрали крупные, переросшие опята, то как их правильно почистить будет зависеть от способа приготовления.

    Для сушки будет достаточно срезать ножом поврежденные участки и отрезать ножки.

    Срезать ножки нужно обязательно, потому что они большие и твердые, и сушить их требуется отдельно.

    Шляпки переросших опят легко чистить сухой зубной щетки средней жесткости.

    Экономить легко! Узнайте, как платить за свет в РАЗЫ меньше с простым устройством.
    Закажите экономитель энергии и забудьте о прежних огромных расходах на свет

    При этом, если вы найдете в пластинках насекомое, его легко вынуть острием ножа.

    Большие опята в воде не моют, потому что они быстро впитывают воду и теряют вид.

    Осенние и зимние опята нужно перебрать и промыть большим количеством воды, если вы, конечно, не собираетесь их сушить.

    Зимние опята укрыты слоем примерзших листьев, но оттаявший лесной мусор легко снимается со шляпок.

    Затем нужно срезать кончик ножки и промыть опята водой.

    Такие опята жарят, маринуют, солят и отваривают. Они известны своими противовирусными свойствами.

    Королевские опята, растущие семьями на пнях и поваленных деревьях, имеют большие размеры, и шляпки их усеяны чешуйками.

    Из данного вида опят готовят вкусные супы, вторые блюда, паштеты и начинки для пирожков, маринуют их и солят.

    Для их приготовления берутся только шляпки, ведь ножки у них толстые и мясистые.

    Годятся они на икру из опят с уксусом или просто маринуются отдельно от шляпок.

    Со шляпок нужно ножом соскоблить чешуйки и снять юбочку-кольцо.

    Затем грибы промыть в большом количестве соленой воды, чтобы убрать из пластинок песок и личинки насекомых.

    Королевские опята есть можно только после отваривания, поэтому лучше всего оставить их на 1,5-2 ч в воде, а затем отварить 30-40 мин.

    Чешуйчатые опята проходят ту же очистку, что и королевские.

    После очистки их также отваривают в течение 20-30 минут и только жарят или тушат.

    Березовые опята — это летние грибы, которые растут только на березах и березовых пнях.

    Ножки этих грибов удобно срезать прямо в лесу, причем не ножом, а большими ножницами.

    Желательно собирать только молодые опята, которые лучше всего подойдут для маринования или засолки.

    Дома снимите остатки листьев и травы и замочите в соленой воде на 10-15 минут.

    Затем промойте в проточной воде и приступайте к термической обработке.

    Для маринования березовых опят удалите юбочку, она размокает и портит вид готовой закуски.

    Чистка опят для разных рецептов приготовления

    Для маринования или засолки перед очисткой опенки лучше всего замочить на полчаса в теплой воде.

    Дольше не нужно, чтобы они не потеряли свой грибной вкус.

    С каждого грибочка снимите юбочку-кольцо и срежьте большую часть ножки, удалите все подгнившие части.

    Перед заморозкой или сушкой свежие опята переберите и выкиньте все испорченные и поломанные.

    Срежьте кончики ножек, а шляпки почистите сухой тряпочкой или губкой.

    Если есть необходимость грибы промыть, то сделайте это быстро под проточной водой.

    Затем выложите на кухонное полотенце и оставьте на некоторое время, чтобы полностью стекла жидкость.

    Это просто признак съедобности гриба, и никакого особого вкусового смысла в нем нет.

  • Оцените статью
    Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру