Сливки Пастеризованные Какие Продаются

Содержание

Сливки – это молочный продукт, который получают из цельного молока путём отделения жировой фракции.

Содержание

Диетичность

Энергетическая ценность (100 г) 207 ккал (866 кДж)
Пищевая ценность (100 г)
Белки 2,5 г
Жиры 20 г
Углеводы 4 г

Таблица мер и весов

1 чайная ложка 5 миллилитров
1 столовая ложка 18 миллилитров
1 стакан 250 миллилитров

Общее описание сливок

В продажу обычно поступают пастеризованные или стерилизованные обыкновенные сливки с содержанием жира 10—20 % и жирные 33–35 %. Кроме того, в магазинах продаются консервированные сливки и сухие сливки. Пастеризованные сливки имеют более выраженный вкус кипяченого молока, чем стерилизованные, так как пастеризация проходит при более низкой температуре, чем стерилизация. Стерилизованные сливки можно хранить 3–4 месяца, а пастеризованные – не более 3-х дней.

Благодаря высокой жирности сливки – это очень питательный продукт, они содержат 3,5 % белков, 4,3 % углеводов, а также минеральные соли и витамины: A, E, B1, B2, C, PP и др). Сливки широко применяются в лечебном питании.

Сливки образуются на поверхности свежего молока через несколько часов после дойки. В давние времена этот жирный слой сливали с поверхности молока, отсюда появилось и название этого продукта. Сейчас сливки получают путем сепарирования молока при помощи сепаратора.

В сливках содержится много витаминов, они также богаты лецитином, играющим важную роль в нормализации холестеринового обмена, что очень важно для профилактики атеросклероза. Для детей сливки – это очень жирный продукт, поэтому до трех лет сливки ребенку давать не стоит. Сливки помогают при депрессии, успокаивают нервную систему.

Качественные сливки должны иметь однородную консистенцию, без комочков жира или хлопьев белка. Цвет сливок белый с легким кремовым оттенком. По сути сливки — это то же самое, что и молоко, только более высокой жирности.

Вкус сливок

Сливки имеют нежный чуть сладковатый вкус, который придает им лактоза — молочный сахар.

Сочетание сливок с другими продуктами

Сливки, как и молоко, сами по себе являются полноценным продуктом питания.

В десертах взбитые сливки хорошо сочетаются, например, с клубникой.

Использование сливок в кулинарии

Сливки используются для приготовления сливочного масла, сметаны, а также они широко применяются в кулинарии. Взбитые сливки высокой жирности используются для приготовления десертов. Сливки жирностью 10–20% употребляют с кофе, их так и называю «кофейными».

Сливки жирностью более 20 процентов обычно используют для приготовления супов и соусов. Самые жирные сливки (более 20%) используются для производства сметаны, масла или крема.

Особенности приготовления сливок

Готовые взбитые сливки, имеющиеся в продаже, как правило, содержат ароматизаторы, поэтому лучше взбивать сливки самим.

Сухие сливки, хотя и изготовляются путем выпаривания обычных сливок, могут содержать растительный экстракт.

Хранение сливок

Сливки, как и молоко, следует хранить в холодильнике. Пастеризованные сливки хранятся не так долго, как стерилизованные. Всегда следует обращать внимание на сроки хранения, указанные на упаковке.

Традиционная роль в блюдах

Ингредиент для кремов, тортов и пирожных, крем-супа, сливочного соуса, мороженого. Взбитыми сливками украшают десерты. Сливки употребляют с кофе.

Допустимые замены

Натуральные сливки в рецептах можно заменить жирным молоком или сухими растительными сливками.

История происхождения сливок

Люди издавна используют в пищу молоко, поэтому опыт его переработки накапливался веками. Свежевыдоенное молоко сначала охлаждали в погребе или опускали в бидоне в колодец. На Севере России и в Прибалтике применяли бидоны со стеклянным окошечком в корпусе. После отстаивания сливки сливали с поверхности молока и переливали в другую посуду.

Сепаратор для отделения сливок от молока был изобретен шведом Густавом де Лавалем в 1878 году. Его изобретение произвело самую настоящую революцию в сфере переработки молока и производства молочных продуктов.

Основная деталь молочного сепаратора – это барабан, вращающийся с большой скоростью, в результате чего из молока выделяется жир и скапливается в центре барабана, а остальные части молока распределяются по стенкам.

Рекомендуем прочесть:  Сколько дней можно без холодильника хранить икру красную в жестяной банке

Влияние на организм человека, полезные вещества

Основная ценность сливок заключается в высоком содержании в них фосфолипидов, которые отличаются от жиров наличием в них фосфорной кислоты и азотистых оснований. Фосфолипиды играют очень важную роль в нашем организме: они входят в состав тканей и клеток. Кроме того, фосфолипиды играют важную роль в предупреждении атеросклероза, так как способствуют нормализации обмена холестерина.

Интересные факты о сливках

Какие сливки самые полезные

Самые полезные – это свежие или пастеризованные сливки, так как при стерилизации витамины разрушаются, а кальций и фосфор переходят в соединения, которые организм практически не усваивает.

Кто придумал взбитые сливки

Существует легенда, согласно которой взбитые сливки были изобретены Франсуа Вателем, метрдотелем замка Шантийи в XVII веке.

Сливки образуются на поверхности свежего молока через несколько часов после дойки. В давние времена этот жирный слой сливали с поверхности молока, отсюда появилось и название этого продукта. Сейчас сливки получают путем сепарирования молока при помощи сепаратора.

Продам: продаем сливки пастеризованные в Москве

Размещено 21 мая 2021, 13:18

Моб. тел.: +7 965 153 77 24

Телефон: +7 (965) 153-77-24

Страна: Россия, Москва

Объявления по теме продажа сливок оптом в Москве

Похожие объявления в Москве

Объявления этого автора

Комментарии (0):

На это сообщение еще никто не откликнулся. Ваш отклик может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы публиковать или комментировать сообщения в разделе.

Добавлено в список избранного

Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Страна: Россия, Москва

Сливки Пастеризованные Какие Продаются

ООО «Деловые системы связи»

220213, Республика Беларусь, г. Минск ул. Петруся Бровки, 8а, офис 8

По вопросам размещения рекламы

220213, Республика Беларусь, г. Минск ул. Петруся Бровки, 8а, офис 8

Тел.: +375 (17) 215 04 16

Факс: +375 (17) 215 04 17

Мы не реализуем продукцию, контактные данные продавцов расположены в блоке справа от предложения. подробнее

Режим работы офиса:

Вчера: 3832 посещения, 6275 просмотра страниц. По независимым данным Google Analytics

Вчера: 3832 посещения, 6275 просмотра страниц.

Тел.: +375 (17) 215 04 16

Какой продукт маскируется под названием «сливки»?

Кажется, что может быть проще: купил знакомую всем маленькую коробочку со словом «сливки» и добавил их в чай или кофе, взбил крем для торта, а то и просто выпил. Но, оказывается, в упаковке могут быть вовсе не сливки!

Сначала поедем к бабушке, у которой в деревне не только домик, но и корова. Сливки, как у неё, сегодня нельзя купить в магазине, поскольку это свежий и скоропортящийся продукт. Для его приготовления бабушка не прикладывает никаких усилий — парное молоко сразу начинает производить сливки само по себе: мельчайшие шарики жира всплывают и скапливаются на поверхности. Эти вершки остаётся только снять или слить (отсюда и более привычное нам название «сливки»), и всё — нежнейший продукт готов.

В промышленном производстве этот естественный процесс расслоения молока специально тормозят с помощью гомогенизации — разбивания жировых шариков в «пыль», чтобы они не стремились вверх. Уже потом на сепараторе жир отделяют от молочной плазмы, а затем доводят его концентрацию до необходимой нормы. Такие сливки называют нормализованными. Их жирность — от 10 до 42%. Это наиболее натуральный продукт из того, что сегодня можно купить. Он близок бабушкиному по химическому составу, но совсем другой по физической структуре. Жировые шарики традиционных сливок и «пыль» новых по-разному ощущаются во рту, они различаются вязкостью и пластичностью. Прочие питьевые сливки, сделанные по ГОСТу, ещё дальше от бабушкиных. И совсем в стороне продукты, прикидывающиеся сливками.

Настоящие сливки — всегда питьевые

Название продукта: «Сливки питьевые».

В зависимости от молочного сырья бывают*:

• Нормализованные — сделаны из молока (не сухого). Состав очень короткий: нормализованные сливки или просто сливки. Это лучшие сливки.

• Восстановленные — из сухих сливок, в составе будут указаны они.

• Рекомбинированные — из различных переработанных составных частей молока. В составе могут быть: молоко разной жирности, сливочное масло, белок, пахта и т. д.

• Смешанные — рекомбинированные, но всегда с использованием сухих сливок.

*На упаковке эту важную информацию указывать необязательно (!), но её можно вычислить по составу.

По степени температурной обработки:

• Пастеризованные — температура нагрева до 70 градусов, хранятся недолго и продаются редко.

• Стерилизованные — нагрев выше 100 градусов, хранятся долго.

• Ультрапастеризованные — короткий нагрев выше хранятся долго.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Иодет Храниться Сырокопченая Колбаса Без Холодильник

Наличие пищевых добавок:

В составе продукта никаких добавок быть не может. Но в реальности при стерилизации и ультрапастеризации используют стабилизаторы (фосфаты или цитраты), попадающие в сливки. Их применение должно быть раскрыто на упаковке фразой типа «изготовлено с использованием фосфата калия». При пастеризации стабилизаторы не используют, в таких сливках их нет.

ГОСТ Р 52091 — гарантия качества. Присутствует только на питьевых сливках.

Несливки и не совсем сливки

1. Сухие «сливки». Вопреки закону заменитель сливок на растительной основе часто продолжают называть сливками.

Как их отличить от сухих сливок из молока

Делают по ГОСТу «Консервы молочные. Сливки сухие», высушивая обычные сливки.

Состав: кроме высушенных сливок могут быть ещё молоко и пахта.

Делают по ТУ, собирают как конструктор из разных пищевых добавок.

Типичный состав: глюкоза, растительный жир, эмульгаторы Е471, Е472, казеинат натрия, молочный белок, стабилизаторы Е340(ii), Е331(iii), Е452(i), разрыхлитель Е551, ароматизатор, идентичный натуральному, краситель Е160а.

ВАЖНО: В уже готовых смесях какао или кофе с молоком, в жидком шоколаде, а также в кофейных автоматах почти всегда используют заменители сливок!

2. Сливочный продукт

Продаётся в обычных картонных коробочках, и все его принимают за настоящие сливки — доливают в кофе, чай, пьют. Этого делать не стоит — он содержит пищевые добавки. Чаще всего стабилизатор каррагинан (Е407), признанный многими учёными вредным. Он помогает взбивать сливки для тортов, капучино и т. д.

Как отличить от настоящих?

• жирность всегда выше 30%;

• наличие каррагинана и других стабилизаторов в составе;

• производители обыгрывают слово «сливки», беря его в кавычки, будто это марка продукта. Например: «Сливки для взбивания» или «Сливочки»;

• название «сливочный продукт» могут опускать вообще или писать «крем сливочный»;

• отсутствие знака ГОСТа, производство по ТУ.

3. Взбитые «сливки» в баллончиках

Почти всегда близки по составу к заменителям сливок на растительной основе, но уже взбитые. Очень редко могут содержать настоящие сливки с большим количеством синтетических добавок, поддерживающих их во вспененном состоянии.

• Пастеризованные — температура нагрева до 70 градусов, хранятся недолго и продаются редко.

Сливки — один из популярных молочных продуктов. Из сливок производят сметану, сливочное масло, различные кулинарные изделия. Сливки обладают сладковатым вкусом с привкусом пастеризации. Хорошие сливки имеют однородную консистенцию, в них не должно быть жирных комочков и хлопьев белка.

Сливки для детей

Сливки детям до 2 лет не рекомендуют, да и потом для детей полезнее цельное молоко.

Состав сливок

Сливки 10% жирности

  • белки – 2,7 г
  • жиры – 10 г
  • углеводы – 4,5 г
  • вода – 82 г
  • ненасыщенные жирные кислоты — 5,8 г
  • органические кислоты – 0,2 г
  • сахариды — 4,5 г
  • холестерин — 30 мг
  • зола — 0,6
  • Витамины (в мг): витамин А – 0,2, витамин В1 – 0,03, витамин В2 – 0,1, витамин В3 – 0,3, витамин В6 – 0,06, витамин В9 – 7,5, витамин В12 — 0,4, витамин С – 0,5, витамин D – 0,1, витамин Е – 0,5, витамин Н – 4, витамин РР – 0,2.
  • Минералы в мг: калий – 124, кальций – 90, магний – 10, натрий – 40, железо – 0,1, фосфор – 83, хлор – 72, холин — 47,6.
  • Минералы вмкг: цинк – 260, йод – 9, марганец – 3, медь – 21, фтор – 17, селен – 0,4, кобальт – 0,3.

Сливки 20% жирности

  • белки – 2,5 г
  • жиры – 20 г
  • углеводы – 4 г
  • вода – 72,8 г
  • ненасыщенные жирные кислоты — 11,9 г
  • органические кислоты – 0,2 г
  • сахариды — 4 г
  • холестерин — 80 мг
  • зола — 0,5
  • Витамины (в мг): витамин А – 0,2, витамин В1 – 0,03, витамин В2 – 0,1, витамин В3 – 0,3, витамин В6 – 0,06, витамин В9 – 7,5, витамин В12 — 0,4, витамин С – 0,3, витамин D – 0,1, витамин Е – 0,5, витамин Н – 4, витамин РР – 0,1.
  • Минералы в мг: калий – 109, кальций – 86, магний – 8, натрий – 35, железо – 0,2, фосфор – 60, хлор – 72, холин — 47,6.
  • Минералы вмкг: цинк – 260, йод – 9, марганец – 3, медь – 21, фтор – 17, селен – 0,4, кобальт – 0,3.

Сливки 35% жирности

  • белки – 2,2 г
  • жиры – 35 г
  • углеводы – 3,2 г
  • вода – 59 г
  • ненасыщенные жирные кислоты — 20,8 г
  • органические кислоты – 0,2 г
  • сахариды — 3,2 г
  • холестерин — 140 мг
  • зола — 0,4
  • Витамины (в мг): витамин А – 0,2, витамин В1 – 0,02, витамин В2 – 0,1, витамин В3 – 0,3, витамин В6 – 0,06, витамин В9 – 7,5, витамин В12 — 0,4, витамин С – 0,2, витамин D – 0,1, витамин Е – 0,5, витамин Н – 4, витамин РР – 0,1.
  • Минералы в мг: калий – 90, кальций – 86, магний – 7, натрий – 31, железо – 0,2, фосфор – 58, хлор – 72, холин — 47,6.
  • Минералы вмкг: цинк – 260, йод – 9, марганец – 3, медь – 21, фтор – 17, селен – 0,4, кобальт – 0,3.
Рекомендуем прочесть:  Рыба при варки пожелтела

Калорийность сливок

Калорийность 100 г сливок 10% жирности – 117,7 ккал

Калорийность 100 г сливок 20% жирности – 205 ккал

Калорийность 100 г сливок 35% жирности – 335,8 ккал

Виды сливок

В зависимости от способа обработки сливки могут быть пастеризованные, стерилизованные и ультрапастеризованные.

Пастеризованные сливки — наиболее «живой» продукт. Такие сливки прогревают недолго и умеренно, стабилизаторы не добавляют. Однако и храниться пастеризованные сливки можно недолго — до 4 суток.

Стерилизованные сливки нагревают достаточно сильно и долго для того, чтобы убить все микроорганизмы. Для избегания свертываемости в молоко часто добавляют стабилизаторы. Срок хранения стерилизованных сливок — 1-6 месяцев.

Ультрапастеризованные сливки нагревают до очень высокой температуры за короткое время. Могут добавляться стабилизаторы фосфаты.

В зависимости от жирности могут быть:

Кроме натуральных молочных сливок производят сливки на основе растительных жиров. В состав таких «растительных» сливок входят также молочные белки, красители, стабилизаторы, эмульгаторы, ароматизаторы.

Польза сливок

Состав сливок очень близок к составу молока, отличается только повышенным содержанием жира. Этот продукт полезен при резких потерях веса, истощении, гастритах и язвенной болезни двенадцатиперстной кишки и желудка. В их составе есть кислоты омега-3, которые очень полезны для людей, ведущих активную умственную деятельность. Этот продукт оказывает благоприятное воздействие при депрессии, действуют успокаивающе на нервную систему.

Сливки богаты фосфатидами, которые играют важную роль в человеческом организме: они входят в состав всех тканей и клеток, способствуют правильному обмену жиров в организме, нужны для нормализации обмена холестерина и предупреждении атеросклероза.

Противопоказания

Сливки, как и большинство жирных продуктов, не рекомендуют употреблять при заболеваниях печени, при ожирении, атеросклерозе, при непереносимости молочных белков. Всем остальным употреблять этот продукт можно в ограниченном количестве — не более 1 стакана в день.

Сливки в домашних условиях

В домашних условиях сливки можно получить путем отстаивания или сепарирования. Молоко должно быть свежее — только в таком случае готовый продукт будет вкуснымс. Для получения домашних сливок молоко нужно налить в широкую посуду и поставить в прохладное место на 18-20 часов. После этого аккуратно снять сливки в отдельную посуду.

Использование сливок

Сливки входят в рецептуру супов-пюре, кремов, мороженого, коктейлей. Их можно добавлять в кофе или чай.

Как выбрать сливки

Ассортимент сливок огромен. Они продаются в бутылочках, тетрапаках, баллончиках, в таблетках и сухих порошках.

Перед покупкой сливок нужно определиться с тем, сливки какой жирности вам нужны: для взбивания подойдут только сливки с жирностью 33% и выше. Сливки с низкой жирностью (10%) подойдут для добавления в чай и кофе, сливки средней жирности (20-25%)- для приготовления соусов, супов-пюре.

Настоящие сливки в составе содержат исключительно сливки, возможно, молоко для регулирования жирности. Срок годности таких натуральных сливок — 4 суток. Никакие сухие сливки натуральными не являются. Чем больше срок хранения данного продукта — тем больше фосфатов в них добавили.

По внешнему виду можно определить качество сливок. Свежий продукт представляет собой слегка кремовую однородную массу. На вкус сливки могут быть сладковатыми, но без никакой горечи (это признак испорченности). Если сливки расслоились, но при перемешивании однородность восстановилась, то ничего страшного. А вот если в них имеются беловатые хлопья, а жир не растворяется, то такие сливки можно выбрасывать без сожаления.

Выбирая сливки в магазине, есть риск купить ненатуральный продукт. На рынке сливки натуральные, однако они не подвергались температурной обработке и могут содержать опасные бактерии. Кроме того, хранить такие натуральные сливки можно не более суток в холодильнике.

Ультрапастеризованные сливки нагревают до очень высокой температуры за короткое время. Могут добавляться стабилизаторы фосфаты.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру