Сколько времени может храниться в холодильнике открытый горошек

Советов всего (10)

Есть совет: сутки

Есть такой вариант: пару дней точно можно
НО ЕСЛИ ОНА ИСПОРТИТЬСЯ ПО ВИДУ ОПРЕДЕЛИТЬ НЕ ВЫЙДЕТ

Как вариант: дня 2 не больше…

Есть такой вариант: жестяную-часа 2 пересыпать в стекло-дня 3

Итак: Дня два-три. Я обычно остатки горошка добавляю в суп. Даже если «перестоял» в холодильнике, ничего страшного )

Интересный совет: После вскрытия жестяной банки переложите горошек в стеклянную и водичку-заливку от него тоже туда же. В таком виде он пару дней простоит в холодильнике… Больше у нас не хранился — всегда съедали)

Пробуйте так: 1-2 дня:)

Как вариант: А у меня уже вторую неделю стоит в стеклянной банке в холодильнике И ВСЁ НОРМАЛЬНО!

у меня второй месяц пошел

Не надо ничего никуда перекладывать, сейчас у консервных банок антибактериальное покрытие. У меня открытый горошек стоял 5 дней, сделала салат, съела и представьте себе жива-здорова)

Есть такой вариант: жестяную-часа 2 пересыпать в стекло-дня 3

  • Срок хранения: 1 год
  • Срок годности: 1 год
  • Срок годности в холодильнике: 1 год
  • Срок в морозилке: не указано

Культурные сорта гороха появились от своего дикого предка, произрастающего в Средиземноморье. Затем он начал появляться в Индии, Китае и Тибете. Там начали заниматься его окультуриванием. В те времена горох считался символом богатства и плодородия. Древний горох археологи находили даже при раскопках Трои. Трудно сказать, какое именно место считается родиной гороха, так как его находили по всему свету. Окаменевшие горошины из Швейцарии свидетельствуют о том, это растение росло еще в каменном и бронзовом веке.

Первыми оценить полезные свойства смогли немцы. С 19 века гороховая колбаса вместе с другими продуктами входила рацион солдат. В Европе полюбили горох, в Испании и Франции подавались к королевскому столу различные блюда с его использованием. Еще в 6 веке горох со свининой ели как короли, так и простой народ. Горох относится к семейству бобовых. Он встречается в нескольких видах: мозговой, лущильный и сахарный. Свежий горох очень полезен, он богат ценными витаминами и минералами. Среди витаминов нем есть А, Е и витамины группы В. В горохе много минералов и макроэлементов. Здесь — железо, марганец, кремний, калий, кальций,а также многие другие. Вышеперечисленные вещества благоприятно влияют на организм человека. Горох помогает работать печени, почкам и сердечно-сосудистой системе. При употреблении его в пищу можно наладить пищеварение. Этим продуктом можно заменить себе мясо, так как в нем много белка. Также горох переваривается лучше мяса и не вредит организму. Это поможет многим людям перейти на безмясную диету, но стоит заранее узнать срок годности гороха. Горох отлично подойдет тем людям, которые занимаются физическими нагрузками и активно работают. Он будет снабжать организм энергией, и делать более выносливым. При употреблении гороха в пищу можно наладить себе работу органов пищеварения и кишечника, а также избавиться от изжоги. В горохе много антиоксидантов, это натуральный продукт. Он помогает не только организму человека, от него также улучшаются волосы и ногти. Чем больше употребляется в пищу горох, тем меньшая вероятность риска онкологических заболеваний. Он стимулирует процессы регенерации в органах и тканях. Срок годности гороха влияет на его полезные свойства. Этот продукт рекомендован к употреблению в пищу во время поста не просто так. Горох обеспечит организм человека всем необходимым.

Рекомендуем прочесть:  Сколько Йогурты Могут Стоять Не В Холодильнике

В кулинарии горох широко используется. Еще в средние века на Руси варились гороховые супы, каши, пеклись пироги. Горох также мог употребляться и в свежем виде. Даже тогда повара знали множество рецептов с его использованием. Питательность и полезность гороха ценили и в те времена. Сейчас без него также трудно представить многие блюда, в особенности салаты. Хорошие хозяйки всегда следят за сроком годности гороха, который используют. Другие страны воспринимали горох по-своему. Аристократам во Франции подавали зеленый горошек в качестве деликатеса. А в Россию эта мода пришла с 18 века. Хотя простой народ давно им питался. Раньше горох делили на две части. Обычный покупали простые смертные, зеленый горошек могли позволить себе только богачи. Но в Греции эта еда считалась пищей бедняков, поэтом греческие богачи многое потеряли. Медицина, как народная, так и официальная признает полезность гороха. Организм получит суточную норму никотиновой кислоты, если съесть пол чашки горошка за день. Благодаря ей поддерживается нормальный уровень холестерина, а также предотвращается астма, атеросклероз и даже рак. Чтобы улучшить работу сердечной мышцы, а также снизить вероятность инфаркта и гипертонии, стоит начать употреблять этот продукт. Чтобы он шел только на пользу, стоит заранее узнать срок годности гороха. Для поддержания кальция и железа в организме стоит есть съедобные стручки гороха. Если есть сахарный диабет, туберкулез, нервные и иммунные заболевания, то ввести в свой рацион питания горох просто необходимо. Горох должен храниться в плотно закрытой стеклянной банке в сухом и темном месте при комнатной температуре. Срок годности гороха в сухом и прохладном месте равен 1 году. Если положить его в морозилку, то он сможет храниться в течение нескольких лет.

Рекомендуем прочесть:  Лучшие рецепты настоек в пластиковой бутылке: Инструкции по приготовлению домашней настойки в различных вариантах!

Культурные сорта гороха появились от своего дикого предка, произрастающего в Средиземноморье. Затем он начал появляться в Индии, Китае и Тибете. Там начали заниматься его окультуриванием. В те времена горох считался символом богатства и плодородия. Древний горох археологи находили даже при раскопках Трои. Трудно сказать, какое именно место считается родиной гороха, так как его находили по всему свету. Окаменевшие горошины из Швейцарии свидетельствуют о том, это растение росло еще в каменном и бронзовом веке.

Не только огородники, но и жители квартир, должны знать, как хранить горох. Следует заметить, что плоды бобовых растений содержат в своём составе значительное количество белка, а также витамины и другие полезные вещества, поэтому периодическое потребление в пищу указанных веществ пойдёт только на пользу вашему организму. Правильная технология хранения круп подразумевает установку ёмкости с горохом в сухом и прохладном помещении, например на балконе в погребе или чулане.

При покупке значительного количества гороха, нужно обеспечить оставшейся части бобов надлежащие условия хранения. Это связано с тем, что любая крупа при непосредственном контакте с воздухом может подвергаться атакам различных насекомых и других вредителей. Горох, так же как и другие крупы можно сохранять в металлических или стеклянных банках. Чтоб избежать застаивания воздуха в верхней части ёмкости натягивают ткань. Накрывать банку капроновыми крышками не рекомендовано, так как в подобном случае испортится вкус содержимого продукта, вовнутрь может попадать мелкий мусор. Далее горох оставляют в специальном шкафчике, предназначенном для хранения круп, он должен стоять в сухом и прохладном помещении.

Основными задачами хранения считается избегания контакта бобов с грызунами и насекомыми, поэтому при обнаружении в кладовке мышей необходимо переставить ёмкости в другое место. Существует вероятность, что грызуны не будут есть горох, они будут лакомиться другими крупами, но вредители могут залезть в банку и оставить там возбудителей всевозможных заболеваний. То же правило применяется относительно мух. Насекомые часто откладывают яйца в крупах, а также переносят различные заболевания.

Рекомендуем прочесть:  Яблоки На Сушку Летний Сорт

Горох следует хранить в отдельном месте, подальше от специй, так как бобы быстро впитывают любые посторонние запахи. Хранить плоды можно в холодильнике, но в этом случае ёмкость нужно поместить в полиэтиленовый пакет. Как утверждают эксперты, лучше всего хранить горох в температурном диапазоне 0…-5 градусов, причём общий срок хранения бобов около 18 месяцев.

Если нет возможности соблюдать указанные правила, то горох можно сохранить и в тёплом помещении с температурой до +18 градусов, но в этом месте должен быть сухой воздух. Под воздействием влажного воздуха начинается гниение плодов. Следует заметить, что на протяжении всего периода хранения крупу необходимо осматривать, причём такие процедуры проводят хотя бы раз за каждые два месяца. При наличии жуков или других паразитов горох выбрасывают.

Не только огородники, но и жители квартир, должны знать, как хранить горох. Следует заметить, что плоды бобовых растений содержат в своём составе значительное количество белка, а также витамины и другие полезные вещества, поэтому периодическое потребление в пищу указанных веществ пойдёт только на пользу вашему организму. Правильная технология хранения круп подразумевает установку ёмкости с горохом в сухом и прохладном помещении, например на балконе в погребе или чулане.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру