Сколько времени храниться манага

Сроки хранения продуктов с вскрытой упаковкой указаны на этой самой упаковке.

К тому же, майонез бывает разный: с множеством консервантов, настоящим лимонным соком (как во ВкусВилле), поэтому сроки хранения продукта под названием «майонез» очень разные.

В народе всегда действует правило — «что ему будет в холодильнике», и отчасти это правильно. И производители, чтобы избежать неприятностей, и зная, что люди не соблюдают рекомендаций, предложенных на упаковке, указывают сроки хранения с большим запасом.

Чтобы разобраться в том, сколько времени можно хранить открытый майонез, нужно понять, из чего тот состоит.

Допустим, майонез традиционный — «провансаль», в котором имеется желток, горчица, масло, сахар, соль, уксус, крахмал.

Горчица сама по себе консервант, уксус — аналогично, соль тоже консервант, и сахар. Считайте, что продукт наполовину состоит из натуральных консервантов. Но в нём есть масло, которое может прогоркать в присутствии кислорода. И если уксус, соль, сахар и горчица какое-то время желток от порчи удержат, и масло — частично, то кислород будет этому препятствовать, и чем чаще будет открываться упаковка и в неё попадать воздух, продукт начнёт портиться. А посему — открытый майонез, если он в мягкой упаковке, с завинчивающейся крышкой, нужно хранить после открывания так, чтобы весь воздух был удалён.

Теперь немного про консерванты. Сам уксус, как считается, хранится много лет, но есть одно «но» — если он в стекле. Если уксус продаётся в пластике, то срок его хранения заметно сокращается. Более того, уксус должен храниться в тёмном месте. Кто знает, какой уксус добавил конкретный производитель в свой майонез? Никто этого не знает. Очищенный ли был уксус, или с кучей примесей — и этого никто не знает, поэтому срок хранения майонеза зависит не только от того, что написано на упаковке, а от того, какие ингредиенты использовал производитель.

Рекомендуем прочесть:  Сколько соленые огурцы держать под шубой

Если для майонеза использовалась уксусная эссенция, то срок её годности не ограничен, если продукт хранился в стекле. Более того, уксусная эссенция — отличный антисептик и консервант.

Сейчас модны некоторые тенденции в питании. Например, некоторые люди избегают продуктов с уксусом, предпочитая им натуральный лимонный сок. Срок такого майонеза очень недолог, и нужно обязательно придерживаться рекомендаций производителя. И даже лимонная кислота, поскольку является отчасти природным консервантом (хоть и производится искусственным путём), со временем теряет свои свойства, а продукты, консервированные с её помощью, портятся.

Итак, если майонез содержит уксус, его можно хранить, после вскрытия упаковки, в холодильнике достаточно длительное время, и часто производители не указывают никаких сроков, но правильнее всего — выпустить из упаковки весь воздух.
Если в составе майонеза уксуса нет, после вскрытия упаковки нужно его съесть как можно быстрее.

К тому же, майонез бывает разный: с множеством консервантов, настоящим лимонным соком (как во ВкусВилле), поэтому сроки хранения продукта под названием «майонез» очень разные.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру