Сколько в холодильнике может храниться грудка маринованная в уксусе

Срок хранения маринованого мяса зависит от нескольких факторов:

  • Вид мяса — курятина и свинина хранятся лучше и дольше, чем говядина и баранина.
  • Состояние мяса — свежее мясо, которое вы мариновали сами будет храниться дольше, магазинный шашлык нельзя хранить вовсе — нужно использовать его сразу после покупки.
  • Вид маринада — специи (чеснок, лук, перец) обладают бактерицидным свойством и увеличивают срок хранения, уксус и лимон являются консервантами, а вот кефир, другие молочные продукты и майонез уменьшают срок хранения до одних суток.
  • В любом случае не стоит хранить маринованое мясо в холодильнике дольше 2-3 дней.

Если выезд на пикник был отложен, лучшим способом сохранить шашлык будет заморозка. Как это сделать правильно читайте в нашей статье — https://keepok.ru/mozhno-li-zamorazhivat-marinovannoe-myaso

Как же майонез может уменьшать срок хранения, если у майонеза в составе уксус.

Если выезд на пикник был отложен, лучшим способом сохранить шашлык будет заморозка. Как это сделать правильно читайте в нашей статье — https://keepok.ru/mozhno-li-zamorazhivat-marinovannoe-myaso

Хранение мяса в кислом молоке или в заправке из уксуса:
а) говядину или телятину залить молоком так, чтобы мясо было полностью прикрыто. Молоко, подвергаясь квашению, предохраняет мясо от порчи на 2—3 дня. Этот способ ускоряет процесс созревания;
б) маринование говядины, конины, оленины, баранины и заячьего мяса в заправке из уксуса. Для приготовления заправки надо вскипятить воду с луком, нарезанным кружками, и приправами, а затем прибавить уксус. Охлажденной заправкой залить мясо, уложенное в глиняную миску, и держать 2—3 дня летом, зимой — до 5 дней.
В процессе маринования мясо размягчается.
Можно также в течение короткого срока хранить мясо в салфетке, смоченной уксусом.

Очень хороший результат дает обмазывание куска мяса готовой горчицей, приготовленной без соли и сахара, с последующим завертыванием в смазанную той же горчицей ткань и помещением в неплотно закрытый полиэтиленовый пакет.

Хранение мяса в кислом молоке или в заправке из уксуса:
а) говядину или телятину залить молоком так, чтобы мясо было полностью прикрыто. Молоко, подвергаясь квашению, предохраняет мясо от порчи на 2—3 дня. Этот способ ускоряет процесс созревания;
б) маринование говядины, конины, оленины, баранины и заячьего мяса в заправке из уксуса. Для приготовления заправки надо вскипятить воду с луком, нарезанным кружками, и приправами, а затем прибавить уксус. Охлажденной заправкой залить мясо, уложенное в глиняную миску, и держать 2—3 дня летом, зимой — до 5 дней.
В процессе маринования мясо размягчается.
Можно также в течение короткого срока хранить мясо в салфетке, смоченной уксусом.

То, сколько хранится курица в холодильнике зависит от температуры ее хранения, свежести купленного мяса, влажности, ее разделки. Следует отметить, что мясо курицы без костей может храниться дольше, чем не разделанная тушка.

Рекомендуем прочесть:  Сколько может лежпть еурицп в майонезном соусе

Срок хранения курицы в зависимости от температуры в холодильной камере:

  • при температуре от +7 до +10 °C – 8-24 часа;
  • при температуре от +4 до +7 °C – 1-2 дня;
  • при температуре от 0 до 4 °C – 3дня;
  • при температуре от -2 до 0 °C – 3-4 дня.

Для того, чтобы мясо обладало всеми полезными свойствами и после приготовления его необходимо правильно сохранять.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру