Сколько Термос Держит Кипячёный Суп

Содержание

Термос не держит тепло

Термосберагющие изделия в некоторых случаях так же выходят из строя, как и любые другие приборы. Признаком поломки является то, что содержимое емкости быстро остывает. Почему термос перестал держать тепло? Неужели теперь придется выбросить эту полезную вещь? Не спешите списывать со счетов поломанный сосуд. Возможно, его еще можно отремонтировать.

5%Специально для читателей нашего блога скидка 5% на весь ассортимент магазина по промокоду BLOG

Основные причины поломок:

Отсутствие вакуума между корпусом и колбой. Несмотря на внешние модификации, которые пережил термос за свою более чем столетнюю историю, принцип строения конструкция почти не изменился. Вакуумная прослойка играет роль теплоизоляции и обеспечивает изделию его неповторимые термосберегающие характеристики. Если произошла разгерметизация сосуда, то исправить положение в домашних условиях будет трудно. Необходимо нести прибор в мастерскую, где специалисты подкачают вакуум специальным насосом.

Крышка повреждена. Если на пробке есть микротрещины, возникшие из-за интенсивной эксплуатации, то она не будет обеспечивать необходимую герметичность. В результате чего в сосуд поступает воздух, возникает конвекция. Содержимое изделия быстро остывает. Можно попробовать купить новую крышку, благо, что производители часто реализуют отдельные элементы изделия. А можно починить пробку самостоятельно, ели она имеет засорившийся клапан, который и стал причиной поломки.

Повредилась колба. Когда основой термоса является стеклянный сосуд, то любое неосторожное движение может привести к порче колбы. Все известно, что именно эта деталь является самой хрупкой в термосе и чаще всего выходит из строя. Если же наполнение выполнено из стали, то причина поломки может скрываться в микротрещинах и порче сварных швов.

Придется менять колбу на новую или покупать полностью все изделие.

Иногда причиной того, что термос не держит тепло, стало использование изделия в слишком суровых условиях. Например, сосуд со стеклянной колбой взяли в поход, где он подвергался многочисленным механическим воздействиям. Неудивительно, что прибор не выдержал такой интенсивной эксплуатации.

Несколько советов владельцам термосов:

Не наливайте кипяток в термос сходу, тем более если изделие имеет колбу из стекла. Лучше сначала налейте немного горячей воды, чтобы прогреть стенки. Перепады температур негативно влияют на эксплуатационные характеристики изделия.

5%Специально для читателей нашего блога скидка 5% на весь ассортимент магазина по промокоду BLOG

Никогда не бросайте термос на любую, даже самую мягкую поверхность. Такие действия могут привести к преждевременной порче колбы.

Периодически очищайте клапан-пробку от налета, используя щадящие средства. Это поможет предотвратить его поломку.

Не мойте изделие агрессивными или порошковыми смесями. Для мытья изделия лучше всего использовать мягкую соду, лимонный сок, мыльный раствор.

Используйте разные термосы для решения разных задач. Не стоит в одном сосуде хранить, то чай, то кофе, то бульон, то глинтвейн. Для каждого вида продуктов лучше иметь отдельный термос.

5%Специально для читателей нашего блога скидка 5% на весь ассортимент магазина по промокоду BLOG

Качественный термос STANLEY

Чтобы защитить себя от проблем с термосом, необходимо покупать только качественные и брендовые изделия. Продукция торговой марки STANLEY уже давно зарекомендовала себя как беспроблемная. Термосы этого бренда служат верой и правдой не одно десятилетие. Секрет такого высокого качества в особой конструкции изделия, двойной вакуумной термоизоляции, продуманности каждого элемента. Если вы приобрели термос Стенли, то при первой поломке можете просто отправить товар производителю для бесплатного ремонта или полной замены изделия. Помните, что американские производители готовы отвечать за уже купленный вами товар на протяжении века. Именно столько длится гарантия на него.

Смотреть все термосы

Сохранить глинтвейн, суп чай или простую воду горячей, особенно среди лютой стужи и русского мороза – бесценно. И в этом, да-да, нам помогает термос. История этого сосуда Дюара скучна как осенний дождь, и посему мы не будем о ней упоминать.

И так, как выбрать термос. Их три вида. Стеклянные – колба для хранения теплоагента выполнена из стекла. Металлические – колба выполнена из металла (в массе своей это тоже самое нержавеющее железо). И пластиковые (пластмассовые) колба выполнена из пищевого (не всегда кстати) пластика.

Термосы так же подразделяются на вакуумные и воздушные. Между колбой и стенкой находится пространство, максимально препятствующее теплоотдаче. Вакуум для этого подходит намного лучше – его теплопроводность нулевая. Воздух, что ж, тоже не плохо. У вакуумных термосов есть один большой недостаток. В процессе эксплуатации любое сквозное повреждение корпуса превращает вакуумный термос в воздушный.

STARBUCKS SHOP

Да и стеклянная колба, это не секрет, весьма неустойчива к повреждениям и тряске, чем металлическая или пластиковая.

Отдельно о пластиковых колбах. Их используют в основном в китайских термосах массового производства. Внутренняя поверхность колбы имеет зеркальное напыление, что придает этой продукции достаточно хорошие теплостойкие критерии. Есть одно достоинство – дешевизна. И два существенных недостатка. Долговечность – это совершенно не про пластиковые колбы. Разная степень нагрева и разная величина температурного расширения вещества приводят к образованию многочисленных трещин на поверхности зеркального напыления. Огромная опасность – микрочастицы зеркального напыления, отслаиваясь, могут попасть в теплоагент и с ним в организм человека. Так же вещества, выделяемые нагретым пластиком, вполне способны попасть в организм и вызвать отравления. Некоторые пластики канцерогенны. Вывод – в качестве одноразового сосуда сохранения температуры для технических нужд (прогреть замерший замок в машине, помыть руки на морозе и т.д.) – лучше не придумаешь. В остальных случаях их применять противопоказано.

Вернемся к выбору настоящим термосов. Для сохранения тепла – а это главная задача данного агрегата – и термосы со стеклянными колбами, и с железными подходят одинаково хорошо. Так же нет разницы при выборе во внешнем корпусе термоса.

Литровый термос, заполненный водой температуры 80-90 о в течении суток не должен позволить воде остыть более чем на 35-40 о (это тепло теряется через пробку).

Чем больше вместимость теплоагента тем дольше термос держит тепло.

При выборе термоса не ленитесь осматривать его и даже нюхать. Это в том случае, если вы не настроены покупать подделок. Подделку отличить просто – она неприятно пахнет либо клеем (используют обычно Момент или цианокрелатовый клей), либо запах издают сами вещества, из которых сделан термос.

При выборе термоса не лишним проверить его корпус на наличие царапин или вмятин. Каждая такая техническая деформация сокращает срок службы корпуса.

Если термос вакуумный, то убедитесь что отверстие (многие называют его Гратер – это не совсем верно) через которое откачивали воздух (или инертный газ, которым вытесняли воздух) надежно запечатано. Либо доступ к такому отверстию невозможен без снятия внешней оболочки термоса.

Так же отличным тестом для термоса (особенно со стеклянной колбой) будет вибропроверка. Слегка потрясите его. Если колба внутри болтается, то прослойка из терморезины слишком мала и при любом достаточно сильном толчке или ударе колба разобьется.

То же самое относится и к металлическим колбам. Нет, они не разобьются от удара, но в низу образуются микротрещины или иная совсем незначительная деформация, которая в последствии (при достаточном накоплении) приведет термос в негодность.

Если при покупке термоса вас все устроило, то не поленитесь проверить термос в домашних условиях. Залейте в него горячей воды. Некоторые специалисты вообще не рекомендуют заливать в термос крутой кипяток, долговечней использовать воду температуры до 90 о . Да-да, а чем еще проверять термос. Воды должно быть максимально много (полный рабочий объем колбы). Если в течении 15 минут (10 минут для термоса объемом больше 1,5 литров) стенки термоса нагрелись – возвращаете его в магазин с формулировкой «не держит тепло». Это брак. Допустим нагрев внутреннего колпачка термоса (пробки).

И не стоит стесняться возвращать брак, может случится и такое, что термос с горячим чаем возьмет да и спасет вам однажды жизнь. Выбирайте термос правильно!

Изделия и материалы, полностью или частично изготовленные из полимерных материалов и контактирующие с пищевыми продуктами (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов, в том числе для разового использования) Ссылка на полный текст постановления: [pdf] Внимание. При получении товара покупатель должен проверить соответствие полученного товара заказанному, а также произвести внешний осмотр товара на предмет выявления механических повреждений и других видимых дефектов.

Могу ли я вернуть деньги за бракованный термос?

Уважаемые покупатели, Возврат или обмен термосов и термокружек, купленных в нашем магазине, возможен в течение 14 дней с момента покупки, но только в случае брака или технической неисправности. Согласно постановлению правительства, термосы и термокружки входят в перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар.

УтвержденПостановлением ПравительстваРоссийской Федерацииот 19 января 1998 г. N 55 ПЕРЕЧЕНЬ НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА, НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА, РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ(в ред.

Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2021 N 81, от 19.09.2021 N 994,от 27.05.2021 N 471, от 22.06.2021 N 568) 6.

Ошибка 404

Правовед.RU 904 юриста сейчас на сайте

  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Можно ли обменять термос из стали? В свои 15 дней. Если нет, то почему? Закон , статья Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь:

  • Можно ли обменять часы, кварцевые, надлежащего качества?
  • Можно ли обменять некачественный товар на аналогичный?

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линиюдля Москвы и Московской области: 8 499 705-84-25 Свободных юристов на линии: 8 Ответы юристов (2)

  • Все услуги юристов в Москве Претензионная работа с поставщиками Москва от 4833 руб.
    Составление претензии на возврат товара Москва от 5000 руб.

Вернуть термос в магазин

Можно ли обменять термос

Сегодня данный бытовой предмет не является чем-то эксклюзивным, и купить термос можно практически всюду. Термос просто необходим в самых различных жизненных ситуациях.

Могу ли я вернуть деньги за бракованный термос? Согласно, п. 1 ст. 18 Закона о защите прав потребителей Вы в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе: отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы.

Совет 1: Как починить термос

По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.

Возврат некачественного термоса

Постараемся дать вам немного советов для правильного выбора. К выбору термоса стоит подходить достаточно скурпулезно, так как это вещь не на один день.

При покупке термоса убедитесь во-первых в отсутствии механических повреждений корпуса и пластмассовых изделий, в наличии резиновых прокладок, во-вторых проверьте наличие в паспорте даты продажи и штампа магазина. Чтобы правильно выбрать, рекомендуем исходить прежде всего из Ваших потребностей.

Почему термос перестал держать тепло

Какие материалы являются самыми лучшими теплоизоляторами ?

Разумеется – это материалы с малой плотностью, такие как пух, шерсть, пенопласт, пеноизол и строительная пена. Чем меньше плотность материала, тем меньше он проводит тепла.

Плотность атмосферного воздуха составляет всего один килограмм на кубометр, что в двадцать раз меньше плотности самых лёгких теплоизоляционных материалов. Можно было бы ожидать двадцатикратного снижения теплопроводности воздуха, в сравнении с лучшими теплоизоляторами. Но, не тут-то было, различие по теплопроводности – всего десяток процентов.

Всё просто: чем меньше плотность материала, тем больше в нём воздуха. Поэтому снижение плотности изолятора приближает его, по теплопроводности, к воздуху.

Например, мыльная пена – почти чистый воздух, следовательно, её теплопроводность равна теплопроводности воздуха.

Что же получается, теплопроводность атмосферного воздуха – это тот минимум, ниже которого – ни-ни ?

А что, если уменьшить плотность самого воздуха, просто снизив его давление раз этак в сто.

Поди, и теплопроводность рухнет в сотню раз.

Но, нет – теплопроводность разреженного воздуха, почему-то, не падает.

Даже, снижая давление воздуха, а значит, и его плотность в тысячу раз, мы с удивлением обнаружим сохранение прежней его теплопроводности.

И только глубокий вакуум, как в колбе термоса, позволяет реально обнулить перенос тепла между стенками колбы.

Но, что такое вакуум. Правда ли, что это – пустота ?

Рекомендуем прочесть:  Сколько литров получается из ведра маринованных груздей

Конечно, нет. Как бы мы не понижали давление воздуха, число молекул в кубическом миллиметре будет оставаться астрономическим. Стало быть, вакуум – это далеко не пустота.

Но, почему же тогда понижение давления воздуха в тысячу раз почти не сказывается на его теплопроводности, а понижение давления в миллион раз – обеспечивает двадцатикратное снижение тепловой проводимости ?

Известно, что молекула газа может обмениваться энергией с другой молекулой только при соударении. Обмен энергией молекул со стенками сосуда также происходит при соударении. Это и есть механизм газовой теплопроводности. Обычно длина свободного пробега молекулы газа во много раз меньше расстояния между стенками сосуда, между которыми происходит теплообмен. Например, при атмосферном давлении и комнатной температуре длина свободного пробега молекулы азота равна одной десятой микрона, а расстояние между стенками термоса обычно равно 10 мм (10’000 мкм).

В таких условиях молекулы азота в основном сталкиваются друг с другом, и лишь изредка – со стенкой термоса. В этом случае теплопроводность газа почти не зависит от давления.

Но, при давлении в один паскаль (одна стотысячная атмосферы) длина свободного пробега становится равной расстоянию между стенками сосуда (10 мм).

При этом картина энергообмена кардинально меняется. Теперь теплопроводность газа напрямую зависит от его давления. То есть, при понижении давления в десять раз, получаем десятикратное понижение теплопроводности. Соответственно, при стократном понижении давления, имеем стократно меньшую теплопроводность.

Вот почему для обнуления теплообмена между стенками термоса приходится создавать очень глубокий вакуум – на уровне сотых долей паскаля или десятитысячных долей миллиметра ртутного столба.

Столь глубокий вакуум очень проблематично удерживать в колбе термоса длительное время. Стекло и металл, хотя и в малой степени, но всё же, проницаемы для газов, поэтому со временем вакуум в колбе термоса “портится», а теплоизоляционные свойства термоса ухудшаются.

Однако, этот нежелательный эффект снижения изоляционных свойств вакуума можно компенсировать очень простым способом.

Как мы выяснили, тепловая проводимость вакуумного зазора между стенками зависит не только от давления воздуха, но и от длины свободного пробега газовых молекул, точнее говоря, от отношения толщины зазора к длине свободного пробега. Этим и следует воспользоваться.

Разумеется, не в наших силах изменить длину свободного пробега, но ничто не мешает нам

искусственно уменьшить зазор между соседними стенками, сделав его в сотню раз меньше длины свободного пробега.

Если мы разместим в колбе термоса множество промежуточных “стенок”, используя вещество с микронными размерами пор, то для обнуления теплообмена, будет достаточно вакуума на уровне десяти паскалей. Это, скорее, уже не вакуум, а умеренное разрежение, легко создаваемое простейшим вакуумным насосом, и легко поддерживаемое в запаянном сосуде десятилетиями.

Заметим, что микропористая прослойка между стенками выполняет ещё одну важную функцию, надёжно перекрывая тепловой поток излучения от горячей стенки к холодной.

В криогенной технике хитрые способы “улучшения” вакуума широко применяются с середины XX века. Но, по какой-то неведомой причине, о них не знают изготовители бытовых термосов.

Что ж, будем надеется, что теперь узнают.

Игорь Юрьевич Куликов

Содействуем в оформлении
патентов на изобретение.

Телефон: +7 (495) 737-63-77 доб. 6800
Нина Николаевна Андреева

Автор: Игорь Юрьевич Куликов. Видео — Николай Геннадьевич Соков.

Возврат к списку

Если вы заметили, что чай или кофе из термоса попахивают не очень приятно (какой-то сыростью что ли или еще, чем-то таким неприятным), то не спешите сразу выбрасывать изделие. Избавиться от этой проблемы можно, просто почистив крышку с кнопкой.

Этот элемент, если не ухаживать за ним регулярно, является настоящим рассадником бактерий. Ведь в механизм кнопки набивается осадок из кофе, чаинки и прочие частицы, которые начинают гнить и разлагаться. В результате появляется этот пресловутый затхлый запах. В некоторых случаях пробка просто выходит из строя и перестает выполнять свои функции. Все эти проблемы требуют разборки крышки на запчасти для изучения на наличие поломок и для чистки.

5%Специально для читателей нашего блога скидка 5% на весь ассортимент магазина по промокоду BLOG

Разбираем крышку

Наверняка вы думаете: « А что, если просто выварить пробку в кипятке с уксусом или замочить ее в содовом растворе? Может этого будет достаточно для решения проблемы?». Нет, друзья мои! Разборка необходима!

Почему термос перестал держать тепло?

Как вы устраните мелкие частицы, которые забились в детали крышки? Вываривание здесь не поможет. Придется очищать каждую детальку, каждую пружинку, и только тогда результат будет достойным.

С чего начинаем: откручиваем прижимное кольцо у основания и вытаскиваем пробку. Далее, вынимаем кнопку из корпуса и занимаемся ее механизмом: все детали аккуратно раскладываем на поверхность и изучаем на предмет повреждений. Чтобы не повредить стопрное кольцо, осторожно выталкиваем кнопку клапана.

Разбираем понемногу все составляющие и готовим раствор для очистки. Он будет состоять из соды, воды и моющего средства. Необходимо залить этой жидкостью детали и дать им постоять в течение часа. Поле этого проверить еще раз на наличие явных отложений и сторонних элементов. Если таковые обнаружатся, тогда стоит аккуратно, при помощи миниатюрной щеточки почистить их. Далее, просушиваем все запчасти и собираем крышку, возвращая ее в исходное положение.

5%Специально для читателей нашего блога скидка 5% на весь ассортимент магазина по промокоду BLOG

Несколько советов и рекомендаций по уходу за крышкой термоса:

  • Проводите такую чистку и проверку хотя бы раз в два месяца – это позволит предотвратить ее поломку.
  • Не допускайте падений и ударов в область крышки, да и всего термоса в общем. Это очень хрупкое изделие, которое не терпит интенсивных механических воздействий.
  • Не мойте крышку и колбу моющими средствами с агрессивными составляющими.
  • Всегда просушивайте заглушку поле эксплуатации термоса. Помните, что именно в ней очень любят гнездиться микробы.

Если крышка потеряла свою герметичность и перестала выполнять функции, то есть несколько выходов: самостоятельный ремонт, починка в сервисной мастерской, покупка нового элемента или всего термоса сразу.

Если у вас вышел из строя термос фирмы «Стенли», тогда воспользуйтесь пожизненной гарантией. Изделия этой американской фирмы знамениты своим высочайшим качеством, прочностью, безопасностью и долговечностью. Приборы изготавливаются из нержавеющей пищевой стали высшей марки, крышки производятся из пищевых полимеров. Двойная вакуумная изоляция дает возможность обеспечивать необходимый температурный режим содержимому в течение суток и даже дольше.

5%Специально для читателей нашего блога скидка 5% на весь ассортимент магазина по промокоду BLOG

Объем термосов может быть самым разным. Но сегодня большей популярностью пользуются термосы объемом до 0,7 литров. Компания STANLEY предлагает свои клиентам не только термосы, но и специальные термосберегающие контейнеры, фляги, термоизоляционные кружки, особую посуду для путешествий. Эргономичность и компактность продукции делает ее оптимальным вариантом для пикников, поездок и прогулок на природе.

Смотреть все термосы

Термосы для напитков с узкой горловиной.

Объем от 0,3 л. до 1,2 л. Особенно часто востребованы литровые и на 0,75 л. Учащиеся часто берут термосы на 0,3 — 0,5 литра. Рыбаки — 1,0 — 1,2 л.

Если корпус термоса стал нагреваться, это значит, что он утратил свою способность сохранять тепло. Это могло произойти в результате удара, сдавливания, какого-либо другого механического неосторожного воздействия. В любом случае это означает, что Вам необходимо купить другой термос. Нагрев колбы происходит из-за разгерметизации межстенного пространства колбы. Вакуум в межстенном пространстве был надежным изолятором для тепла. А в результате механического повреждения между стенками появился воздух, который хорошо проводит тепло. В следствии этого тепло из чая проходит через незащищенную вакуумом стенку термоса в окружающее пространство.

Как отремонтировать китайский термос из нержавейки, не держит тепло?

Все. Есть повод приобрести новый термос.

Купить термосы в Минске можно тут: http://shel.by/ или позвонив по телефонам: +375 29 7706655
+375 29 6707655

Как правильно проверить термос?

Его нюхают, слушают как морскую раковину, простукивают, прикладывают магнит, скребут пальцем.

Когда Вы приобретете термос, придя домой проверьте его. Все термосы проверяют для объективного сравнения в одинаковых стандартных условиях. Поэтому экстремальные проверки, как-то на балконе зимой при -20С, или в морозильнике вашего домашнего холодильника не дадут правильной характеристики термоса. Это потом, когда Вы его будете использовать, то температура за бортом может быть и -30 по Цельсию. Но как сравнить? Вот для этого и существует стандартный набор обычных параметров. Это, во-первых, температура окружающей среды, при которой проводится стандартная проверка, которая равна примерно +20С (комнатная). И, во-вторых, периоды времени равные 6, 12, 24 часам, в зависимости от объема термоса.

Чем меньше объем термоса, тем меньше испытательное время.
Вот, как проверяю термосы я. В инструкции, в характеристике термоса, производитель занижает температуру, чтобы получить гарантированный запас. Но нас интересуют реальные данные. Итак, был взят очень хороший, на мой взгляд, металлический термос «Верблюд» объемом 1,0 литр с узким горлом и большим межстенным пространством в колбе. Замер температуры проводился качественным фотографическим термометром со шкалой до 100С. Как принято, термос сполоснул крутым кипятком. Сразу же наполнил термос кипятком так, чтобы до закрытой пробки еще было около 1 сантиметра воздуха. Через 24 часа был произведен замер температуры. По характеристике в прилагаемой инструкции, должно остаться от кипятка +55С. На самом же делетермометр показал +66С. Это отличный результат! Обычно мы пользуемся содержимым термоса в ближайшие 8 часов. Вот именно эту модель, наверное, имеет смысл брать с собой на зимнюю рыбалку – не подведет. Но не всем необходим термос такого объёма. Проверяем точно так же термос другого производителя («Биосталь») объемом 0,75 литра. Тут стенки имеют меньшее пространство между собой. Целесообразно такой термос использовать в первые 8 часов после его заправки. Но мы испытаем его на 12 часовом промежутке времени. Вот, что показала наша проверка: через 12 часов от кипятка осталось +68С. Если же термос уже через несколько минут стал тепленьким и продолжает нагреваться, — он бракованный, отнесите его обратно, где купили. Если через три – пять часов температура воды в термосе достаточно горячая (смотрите инструкцию), то волноваться нечего. Внимание! Проверяйте термос чистой кипяченой водой. Не стоит проверять термос засовывая его в морозильник, хотя подобные нелепости мне известны. Полуторалитровый термос легко выдерживает на балконе зимнюю стужу в -20С (из разговоров с покупателем). Далее предлагаю Вам ознакомиться с уникальными измерениями, которые я свел в одну таблицу.

Результат проверки китайских термосов объемом 0,5 литра разных фирм

Толстый — большое межстенное пространство. Узкая горловина. В пробке нет клапана. Инструкция.

Используйте разные термосы для решения разных задач. Не стоит в одном сосуде хранить, то чай, то кофе, то бульон, то глинтвейн. Для каждого вида продуктов лучше иметь отдельный термос.

Термосы — как правильно проверить? Почему термос не держит тепло?

Термосы для напитков с узкой горловиной.

Объем от 0,3 л. до 1,2 л. Особенно часто востребованы литровые и на 0,75 л. Учащиеся часто берут термосы на 0,3 — 0,5 литра. Рыбаки — 1,0 — 1,2 л.

Если корпус термоса стал нагреваться, это значит, что он утратил свою способность сохранять тепло. Это могло произойти в результате удара, сдавливания, какого-либо другого механического неосторожного воздействия. В любом случае это означает, что Вам необходимо купить другой термос. Нагрев колбы происходит из-за разгерметизации межстенного пространства колбы. Вакуум в межстенном пространстве был надежным изолятором для тепла. А в результате механического повреждения между стенками появился воздух, который хорошо проводит тепло. В следствии этого тепло из чая проходит через незащищенную вакуумом стенку термоса в окружающее пространство. Все. Есть повод приобрести новый термос.

Купить термосы в Минске можно тут: http://shel.by/ или позвонив по телефонам: +375 29 7706655
+375 29 6707655

Как правильно проверить термос?

Его нюхают, слушают как морскую раковину, простукивают, прикладывают магнит, скребут пальцем.

Когда Вы приобретете термос, придя домой проверьте его. Все термосы проверяют для объективного сравнения в одинаковых стандартных условиях. Поэтому экстремальные проверки, как-то на балконе зимой при -20С, или в морозильнике вашего домашнего холодильника не дадут правильной характеристики термоса. Это потом, когда Вы его будете использовать, то температура за бортом может быть и -30 по Цельсию. Но как сравнить? Вот для этого и существует стандартный набор обычных параметров. Это, во-первых, температура окружающей среды, при которой проводится стандартная проверка, которая равна примерно +20С (комнатная). И, во-вторых, периоды времени равные 6, 12, 24 часам, в зависимости от объема термоса. Чем меньше объем термоса, тем меньше испытательное время.
Вот, как проверяю термосы я. В инструкции, в характеристике термоса, производитель занижает температуру, чтобы получить гарантированный запас. Но нас интересуют реальные данные. Итак, был взят очень хороший, на мой взгляд, металлический термос «Верблюд» объемом 1,0 литр с узким горлом и большим межстенным пространством в колбе. Замер температуры проводился качественным фотографическим термометром со шкалой до 100С. Как принято, термос сполоснул крутым кипятком. Сразу же наполнил термос кипятком так, чтобы до закрытой пробки еще было около 1 сантиметра воздуха. Через 24 часа был произведен замер температуры. По характеристике в прилагаемой инструкции, должно остаться от кипятка +55С. На самом же делетермометр показал +66С. Это отличный результат! Обычно мы пользуемся содержимым термоса в ближайшие 8 часов. Вот именно эту модель, наверное, имеет смысл брать с собой на зимнюю рыбалку – не подведет. Но не всем необходим термос такого объёма. Проверяем точно так же термос другого производителя («Биосталь») объемом 0,75 литра. Тут стенки имеют меньшее пространство между собой. Целесообразно такой термос использовать в первые 8 часов после его заправки. Но мы испытаем его на 12 часовом промежутке времени. Вот, что показала наша проверка: через 12 часов от кипятка осталось +68С. Если же термос уже через несколько минут стал тепленьким и продолжает нагреваться, — он бракованный, отнесите его обратно, где купили. Если через три – пять часов температура воды в термосе достаточно горячая (смотрите инструкцию), то волноваться нечего. Внимание! Проверяйте термос чистой кипяченой водой. Не стоит проверять термос засовывая его в морозильник, хотя подобные нелепости мне известны. Полуторалитровый термос легко выдерживает на балконе зимнюю стужу в -20С (из разговоров с покупателем). Далее предлагаю Вам ознакомиться с уникальными измерениями, которые я свел в одну таблицу.

Рекомендуем прочесть:  Сколько времени хранится уха из рыбы в холодильнике

Результат проверки китайских термосов объемом 0,5 литра разных фирм

Толстый — большое межстенное пространство. Узкая горловина. В пробке нет клапана. Инструкция.

Купить термосы в Минске можно тут: http://shel.by/ или позвонив по телефонам: +375 29 7706655
+375 29 6707655

Сколько может еда лежать в термосе

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Вы лучше кипяток везите в термосе, потом кашку разведете.

Еще можно молоко купить в маленьких тетрапаках детское- оно при комнатной т-ре нормально хранится, и подогревать не надо, можно кипяточком долить чуть-чуть.

Моя такая же 🙂
Каши ест токо в путь, обожает.

Молоко да, пьем сразу из коробочки- здрайверы, агуша.
Вообще мне кажется в таком возрасте это не проблема- что сами едите то и ему дадите. Бутерброды, бананы, печеньки. Можно остановится где-нибудь и поесть. ¶

В поход можно брать газовый баллон (230 гр стоит 200 руб) и газовую горелку. И вари что угодно когда угодно. 230 гр. газа хватает на 8 дней двухразового питания одного человека (-:

Объявления на НН.РУ — Для детей

Комод совята смарти ?размеры: ш720*г466*в750 ?материал: изготавливается из лдсп белое + фотопечать ?направляющие шариковые — полного.
Цена: 3 690 руб.

Кровать Совята Смарти (Совенок) ?Маленькая Размеры: ш850*д1640*в860 (спал.место 800*1600) ?Большая Размеры: ш850*д2040*в860.
Цена: 2 990 руб.

Примерка на Мещере, передам через ЦР, высылаю почтой. Размер 35, по стельке 23.5 см, но! они сильно маломерят, подойдут только на.
Цена: 3 000 руб.

Шкаф двухстворчатый Совята Смарти ?Размеры: ш700*г450*в2030 ?Материал: изготавливается из ЛДСП белое + фотопечать ?Наполнение: штанга.
Цена: 5 490 руб.

Неприятно расставаться с деньгами, когда ты только что крупно потратился. Но именно так приходится поступать владельцам квартир, которые.

Сегодня утром недалеко от поселка Холязино Большемурашкинского района произошло смертельное ДТП. Водитель иномарки вылетел на встречку и.

Владимир Панов провел встречу с жителями Нижегородского района, на которой вновь подняли тему дуковского беспредела. На этот раз.

На 82 году жизни скончался выдающийся российский ученый, академик РАН, лауреат Государственной премии СССР, научный руководитель.

Еще можно молоко купить в маленьких тетрапаках детское- оно при комнатной т-ре нормально хранится, и подогревать не надо, можно кипяточком долить чуть-чуть.

Сколько термос держит тепло

Сколько термос держит тепло?

смотря какой термос

если хреновый китайский, то максимум час держит. А если старый советский, то может и весь день продержать

У кого есть термос. Сколько держит тепло?

Вчера купили термос из нержавейки. Вот проверяем на прочность. Вчера вечером в шесть залили кипяток. Сейчас час дня следующего дня, чай ещё запарить можно. Смотрим дальше 😁

С железной они тоже разных производителей бывают, Китай может и не держит, хорошие стальные часов 5 держит прям кипяток кипяток и часов 10-12 горячая вода, градусов 60-70

Икеевский термос металлический блестящий, около 12 часов держит температуру без потери градусов, если не открывать. Мне он очень нравится.

Детский термос.

У нас такой, я чуть горячее делаю и на прогулку не долгую хватает)

Термос для бутылочки

я все всемя сцеживала!

т.к грудь не брал

просто при комнатной тем-ре молоко хорониться не более 5-6 часов!

в холодильнике сутки

в морозилке 3 мес

а контейнер тепло держит нуу так скажем норм, но чем холоднее на улице тем быстрее остынет молоке не смотря на термос)

нуу часа 1,5 оно будет тепленькое точно))

я купила обычный термос в детском мире на 300мл, часов 6 все в тепле! потом просто в бутылочку переливала. а что касается просто поставить в термо-пластиковый термос из аптеки, то мне не нравился вообще, до сих пор без нужды лежит

В больнице нам разрешали не более 3 часов

Термос или подогреватель?

Если говорить о питании в дороге, то конечно надо брать термос. У меня самый обычный еще советский, лучше него никто не держит тепло) Заливаю туда горячую воду и везу. По необходимости делаю кашу и кормлю ребенка. Если говорить про дом, то удобней конечно нагреватель, у меня Chicco Home, с ним удобней. Просто есть режим поддержания тепла, я заливаю воду подходящую для приготовления смеси и ставлю в подогреватель, устанавливаю режим поддержания тепла и ложусь спать, когда ребенок просыпается я просто засыпаю питание, кормлю и все. Он автоматически отключается при необходимости, подходит для разных бутылочек, в общем очень удобно использовать дома, на отдых тоже с собой брали. В дороге конечно без термоса не обойтись.

купите обычный термос, на ночь залили кипятком и держите всегда кипячёную холодную воду(в графине, в банке), уже будете знать через несколько раз как развести чтобы была теплая(процентное соотношение)… в дорогу обычный термос с кипятком, в бутылочку для кормления холодную, в контейнер смесь(есть специальные с несколькими отделами-очень удобно)-я просто маленькие баночки из под дет. питания использовала.

в холодильнике сутки

Термос не держит тепло

Термос не держит тепло

Термосберагющие изделия в некоторых случаях так же выходят из строя, как и любые другие приборы. Признаком поломки является то, что содержимое емкости быстро остывает. Почему термос перестал держать тепло? Неужели теперь придется выбросить эту полезную вещь? Не спешите списывать со счетов поломанный сосуд. Возможно, его еще можно отремонтировать.

5%Специально для читателей нашего блога скидка 5% на весь ассортимент магазина по промокоду BLOG

Основные причины поломок:

Отсутствие вакуума между корпусом и колбой. Несмотря на внешние модификации, которые пережил термос за свою более чем столетнюю историю, принцип строения конструкция почти не изменился. Вакуумная прослойка играет роль теплоизоляции и обеспечивает изделию его неповторимые термосберегающие характеристики. Если произошла разгерметизация сосуда, то исправить положение в домашних условиях будет трудно.

Почему термос перестал держать тепло?

Необходимо нести прибор в мастерскую, где специалисты подкачают вакуум специальным насосом.

Крышка повреждена. Если на пробке есть микротрещины, возникшие из-за интенсивной эксплуатации, то она не будет обеспечивать необходимую герметичность. В результате чего в сосуд поступает воздух, возникает конвекция. Содержимое изделия быстро остывает. Можно попробовать купить новую крышку, благо, что производители часто реализуют отдельные элементы изделия. А можно починить пробку самостоятельно, ели она имеет засорившийся клапан, который и стал причиной поломки.

Повредилась колба. Когда основой термоса является стеклянный сосуд, то любое неосторожное движение может привести к порче колбы. Все известно, что именно эта деталь является самой хрупкой в термосе и чаще всего выходит из строя. Если же наполнение выполнено из стали, то причина поломки может скрываться в микротрещинах и порче сварных швов.

Придется менять колбу на новую или покупать полностью все изделие.

Иногда причиной того, что термос не держит тепло, стало использование изделия в слишком суровых условиях. Например, сосуд со стеклянной колбой взяли в поход, где он подвергался многочисленным механическим воздействиям. Неудивительно, что прибор не выдержал такой интенсивной эксплуатации.

Несколько советов владельцам термосов:

Не наливайте кипяток в термос сходу, тем более если изделие имеет колбу из стекла. Лучше сначала налейте немного горячей воды, чтобы прогреть стенки. Перепады температур негативно влияют на эксплуатационные характеристики изделия.

5%Специально для читателей нашего блога скидка 5% на весь ассортимент магазина по промокоду BLOG

Никогда не бросайте термос на любую, даже самую мягкую поверхность. Такие действия могут привести к преждевременной порче колбы.

Периодически очищайте клапан-пробку от налета, используя щадящие средства. Это поможет предотвратить его поломку.

Не мойте изделие агрессивными или порошковыми смесями. Для мытья изделия лучше всего использовать мягкую соду, лимонный сок, мыльный раствор.

Используйте разные термосы для решения разных задач. Не стоит в одном сосуде хранить, то чай, то кофе, то бульон, то глинтвейн. Для каждого вида продуктов лучше иметь отдельный термос.

5%Специально для читателей нашего блога скидка 5% на весь ассортимент магазина по промокоду BLOG

Качественный термос STANLEY

Чтобы защитить себя от проблем с термосом, необходимо покупать только качественные и брендовые изделия. Продукция торговой марки STANLEY уже давно зарекомендовала себя как беспроблемная. Термосы этого бренда служат верой и правдой не одно десятилетие. Секрет такого высокого качества в особой конструкции изделия, двойной вакуумной термоизоляции, продуманности каждого элемента. Если вы приобрели термос Стенли, то при первой поломке можете просто отправить товар производителю для бесплатного ремонта или полной замены изделия. Помните, что американские производители готовы отвечать за уже купленный вами товар на протяжении века. Именно столько длится гарантия на него.

Смотреть все термосы

В некоторых случаях термос не очень хорошо сохраняет тепло, и содержимое остывает через несколько часов. Причиной этому могут быть самые разнообразные поломки емкости или изначально низкое качество изделия. Но так случилось, что вам необходимо во что бы то ни стало доставить горячий напиток или пищу по месту назначения и разбираться в причинах неисправностей просто нет времени. В этом случае можно просто усилить теплоизоляцию сосуда подручными средствами. Как утеплить термос быстро и эффективно?

5%Специально для читателей нашего блога скидка 5% на весь ассортимент магазина по промокоду BLOG

Способы утепления термоса

Народные умельцы способны создать теплоизоляционную емкость из пластиковой бутылки, газеты, пенопласта и упаковочного материала. Но мы не будем вдаваться в крайности, а просто попробуем сделать так, чтобы уже имеющийся термос выполнил свою миссию и доставил содержимое необходимо температуры. Эти же народные умельцы придумали несколько доступных способов того, как можно усилить теплоизоляционные свойства термоса при помощи нехитрых материалов:

Пенопилистирол – этот материал является отличным утеплителем. Необходимо сделать из этого материала крошку, наполнить нею большой целлофановый пакет поместить туда термос.

Поролон. Искусственный материал повсеместно используют в качестве теплоизолятора. Не «упадет в грязь лицом» он и в этом случае.

Совет 1: Как починить термос

Необходимо просто обмотать емкость поролоном и закрепить это все тесьмой.

Обычные газеты. Все знают, что для поддержания необходимого температурного режима пищи на непродолжительное время этот материал будет оптимальным. Ведь когда нужно донести баночку горячего бульона больному в стационар, то многие используют именно этот способ – они обматывают емкость несколькими слоями газетной бумаги и сверху натягивают полиэтиленовый кулек. Сработает этот прием и в случае с термосом.

5%Специально для читателей нашего блога скидка 5% на весь ассортимент магазина по промокоду BLOG

Фольга. Этот светоотражающий материал отлично сохраняет тепло даже у простого контейнера, что уж говорить о специальной термоизоляционной емкости. Если обмотать не слишком «греющий» термос фольгой, то можно увеличить период сохранения тепла на 1-2 часа, что согласитесь, неплохо. Можно использовать фольгированный полиэтилен

Минеральная или хлопковая вата. Эти материалы хорошо сохраняют тепло. Стоит обмотать термос ватой и зафиксировать ее при помощи тесемок или жгутов.

5%Специально для читателей нашего блога скидка 5% на весь ассортимент магазина по промокоду BLOG

Можно использовать для утепления термоса сухую стружки и опилки, а также упаковочные пакеты с «пупырышками», обмотав материал несколько раз вокруг сосуда. Подойдет для теплоизоляции любая шерстяная ткань или ветошь. Таким образом, можно немного усилить теплосберегающие свойства емкости.

Оптимальный выход

Но самый лучший выход из имеющейся ситуации – изначально приобретать качественный термос, чтобы не возникало в дальнейшем подобных проблем. Изделия фирмы STANLEY отвечают всем необходимым стандартам и требованиям, имеют двойную вакуумную изоляцию и пожизненную гарантию. Это означает, что если емкость не держит тепло столько времени, сколько заявлено производителем, то вы сможете со спокойной душой отправить ее назад. Термос отремонтируют бесплатно, даже если вы пользовались им уже не один десяток лет. Дизайн сосудов Стенли отличается лаконичностью и стилем, а внутреннее наполнение и корпус выполнены из особой нержавеющей стали, что гарантирует надежную защиту от коррозии, устойчивость к механическим повреждениям и отличную теплоизоляцию. В комплекте с изделиями идут дополнительные элементы – чашки, тарелки, столовые приборы, ремни и чехлы. Термосы для напитков способны держать тепло до 32 часов, а пищевые емкости – до 15 часов.

Рекомендуем прочесть:  Что Будет Если Огурцы Оставить На Сутки В Воде

Смотреть все термосы

Сохранить глинтвейн, суп чай или простую воду горячей, особенно среди лютой стужи и русского мороза – бесценно. И в этом, да-да, нам помогает термос.

Ошибка 404

История этого сосуда Дюара скучна как осенний дождь, и посему мы не будем о ней упоминать.

И так, как выбрать термос. Их три вида. Стеклянные – колба для хранения теплоагента выполнена из стекла. Металлические – колба выполнена из металла (в массе своей это тоже самое нержавеющее железо). И пластиковые (пластмассовые) колба выполнена из пищевого (не всегда кстати) пластика.

Термосы так же подразделяются на вакуумные и воздушные. Между колбой и стенкой находится пространство, максимально препятствующее теплоотдаче. Вакуум для этого подходит намного лучше – его теплопроводность нулевая. Воздух, что ж, тоже не плохо. У вакуумных термосов есть один большой недостаток. В процессе эксплуатации любое сквозное повреждение корпуса превращает вакуумный термос в воздушный. Да и стеклянная колба, это не секрет, весьма неустойчива к повреждениям и тряске, чем металлическая или пластиковая.

Отдельно о пластиковых колбах. Их используют в основном в китайских термосах массового производства. Внутренняя поверхность колбы имеет зеркальное напыление, что придает этой продукции достаточно хорошие теплостойкие критерии. Есть одно достоинство – дешевизна. И два существенных недостатка. Долговечность – это совершенно не про пластиковые колбы. Разная степень нагрева и разная величина температурного расширения вещества приводят к образованию многочисленных трещин на поверхности зеркального напыления. Огромная опасность – микрочастицы зеркального напыления, отслаиваясь, могут попасть в теплоагент и с ним в организм человека. Так же вещества, выделяемые нагретым пластиком, вполне способны попасть в организм и вызвать отравления. Некоторые пластики канцерогенны. Вывод – в качестве одноразового сосуда сохранения температуры для технических нужд (прогреть замерший замок в машине, помыть руки на морозе и т.д.) – лучше не придумаешь. В остальных случаях их применять противопоказано.

Вернемся к выбору настоящим термосов. Для сохранения тепла – а это главная задача данного агрегата – и термосы со стеклянными колбами, и с железными подходят одинаково хорошо. Так же нет разницы при выборе во внешнем корпусе термоса.

Литровый термос, заполненный водой температуры 80-90о в течении суток не должен позволить воде остыть более чем на 35-40о (это тепло теряется через пробку). Чем больше вместимость теплоагента тем дольше термос держит тепло.

При выборе термоса не ленитесь осматривать его и даже нюхать. Это в том случае, если вы не настроены покупать подделок. Подделку отличить просто – она неприятно пахнет либо клеем (используют обычно Момент или цианокрелатовый клей), либо запах издают сами вещества, из которых сделан термос.

При выборе термоса не лишним проверить его корпус на наличие царапин или вмятин. Каждая такая техническая деформация сокращает срок службы корпуса.

Если термос вакуумный, то убедитесь что отверстие (многие называют его Гратер – это не совсем верно) через которое откачивали воздух (или инертный газ, которым вытесняли воздух) надежно запечатано. Либо доступ к такому отверстию невозможен без снятия внешней оболочки термоса.

Так же отличным тестом для термоса (особенно со стеклянной колбой) будет вибропроверка. Слегка потрясите его. Если колба внутри болтается, то прослойка из терморезины слишком мала и при любом достаточно сильном толчке или ударе колба разобьется. То же самое относится и к металлическим колбам. Нет, они не разобьются от удара, но в низу образуются микротрещины или иная совсем незначительная деформация, которая в последствии (при достаточном накоплении) приведет термос в негодность.

Если при покупке термоса вас все устроило, то не поленитесь проверить термос в домашних условиях. Залейте в него горячей воды. Некоторые специалисты вообще не рекомендуют заливать в термос крутой кипяток, долговечней использовать воду температуры до 90о. Да-да, а чем еще проверять термос. Воды должно быть максимально много (полный рабочий объем колбы). Если в течении 15 минут (10 минут для термоса объемом больше 1,5 литров) стенки термоса нагрелись – возвращаете его в магазин с формулировкой «не держит тепло». Это брак. Допустим нагрев внутреннего колпачка термоса (пробки).

И не стоит стесняться возвращать брак, может случится и такое, что термос с горячим чаем возьмет да и спасет вам однажды жизнь. Выбирайте термос правильно!

Какие материалы являются самыми лучшими теплоизоляторами ?

Разумеется – это материалы с малой плотностью, такие как пух, шерсть, пенопласт, пеноизол и строительная пена. Чем меньше плотность материала, тем меньше он проводит тепла.

Плотность атмосферного воздуха составляет всего один килограмм на кубометр, что в двадцать раз меньше плотности самых лёгких теплоизоляционных материалов. Можно было бы ожидать двадцатикратного снижения теплопроводности воздуха, в сравнении с лучшими теплоизоляторами. Но, не тут-то было, различие по теплопроводности – всего десяток процентов.

Всё просто: чем меньше плотность материала, тем больше в нём воздуха. Поэтому снижение плотности изолятора приближает его, по теплопроводности, к воздуху.

Например, мыльная пена – почти чистый воздух, следовательно, её теплопроводность равна теплопроводности воздуха.

Что же получается, теплопроводность атмосферного воздуха – это тот минимум, ниже которого – ни-ни ?

А что, если уменьшить плотность самого воздуха, просто снизив его давление раз этак в сто.

Поди, и теплопроводность рухнет в сотню раз.

Но, нет – теплопроводность разреженного воздуха, почему-то, не падает.

Даже, снижая давление воздуха, а значит, и его плотность в тысячу раз, мы с удивлением обнаружим сохранение прежней его теплопроводности.

И только глубокий вакуум, как в колбе термоса, позволяет реально обнулить перенос тепла между стенками колбы.

Но, что такое вакуум. Правда ли, что это – пустота ?

Конечно, нет. Как бы мы не понижали давление воздуха, число молекул в кубическом миллиметре будет оставаться астрономическим. Стало быть, вакуум – это далеко не пустота.

Но, почему же тогда понижение давления воздуха в тысячу раз почти не сказывается на его теплопроводности, а понижение давления в миллион раз – обеспечивает двадцатикратное снижение тепловой проводимости ?

Известно, что молекула газа может обмениваться энергией с другой молекулой только при соударении. Обмен энергией молекул со стенками сосуда также происходит при соударении. Это и есть механизм газовой теплопроводности. Обычно длина свободного пробега молекулы газа во много раз меньше расстояния между стенками сосуда, между которыми происходит теплообмен. Например, при атмосферном давлении и комнатной температуре длина свободного пробега молекулы азота равна одной десятой микрона, а расстояние между стенками термоса обычно равно 10 мм (10’000 мкм).

В таких условиях молекулы азота в основном сталкиваются друг с другом, и лишь изредка – со стенкой термоса. В этом случае теплопроводность газа почти не зависит от давления.

Но, при давлении в один паскаль (одна стотысячная атмосферы) длина свободного пробега становится равной расстоянию между стенками сосуда (10 мм). При этом картина энергообмена кардинально меняется. Теперь теплопроводность газа напрямую зависит от его давления. То есть, при понижении давления в десять раз, получаем десятикратное понижение теплопроводности. Соответственно, при стократном понижении давления, имеем стократно меньшую теплопроводность.

Вот почему для обнуления теплообмена между стенками термоса приходится создавать очень глубокий вакуум – на уровне сотых долей паскаля или десятитысячных долей миллиметра ртутного столба.

Столь глубокий вакуум очень проблематично удерживать в колбе термоса длительное время. Стекло и металл, хотя и в малой степени, но всё же, проницаемы для газов, поэтому со временем вакуум в колбе термоса “портится», а теплоизоляционные свойства термоса ухудшаются.

Почему нагревается термос

Однако, этот нежелательный эффект снижения изоляционных свойств вакуума можно компенсировать очень простым способом.

Как мы выяснили, тепловая проводимость вакуумного зазора между стенками зависит не только от давления воздуха, но и от длины свободного пробега газовых молекул, точнее говоря, от отношения толщины зазора к длине свободного пробега. Этим и следует воспользоваться.

Разумеется, не в наших силах изменить длину свободного пробега, но ничто не мешает нам

искусственно уменьшить зазор между соседними стенками, сделав его в сотню раз меньше длины свободного пробега.

Если мы разместим в колбе термоса множество промежуточных “стенок”, используя вещество с микронными размерами пор, то для обнуления теплообмена, будет достаточно вакуума на уровне десяти паскалей. Это, скорее, уже не вакуум, а умеренное разрежение, легко создаваемое простейшим вакуумным насосом, и легко поддерживаемое в запаянном сосуде десятилетиями.

Заметим, что микропористая прослойка между стенками выполняет ещё одну важную функцию, надёжно перекрывая тепловой поток излучения от горячей стенки к холодной.

В криогенной технике хитрые способы “улучшения” вакуума широко применяются с середины XX века. Но, по какой-то неведомой причине, о них не знают изготовители бытовых термосов.

Что ж, будем надеется, что теперь узнают.

Игорь Юрьевич Куликов

Содействуем в оформлении
патентов на изобретение.

Телефон: +7 (495) 737-63-77 доб. 6800
Нина Николаевна Андреева

Автор: Игорь Юрьевич Куликов. Видео — Николай Геннадьевич Соков.

Возврат к списку

Термосы для напитков с узкой горловиной.

Объем от 0,3 л. до 1,2 л. Особенно часто востребованы литровые и на 0,75 л. Учащиеся часто берут термосы на 0,3 — 0,5 литра.

Термос не держит тепло

Рыбаки — 1,0 — 1,2 л.

Если корпус термоса стал нагреваться, это значит, что он утратил свою способность сохранять тепло. Это могло произойти в результате удара, сдавливания, какого-либо другого механического неосторожного воздействия. В любом случае это означает, что Вам необходимо купить другой термос. Нагрев колбы происходит из-за разгерметизации межстенного пространства колбы. Вакуум в межстенном пространстве был надежным изолятором для тепла. А в результате механического повреждения между стенками появился воздух, который хорошо проводит тепло. В следствии этого тепло из чая проходит через незащищенную вакуумом стенку термоса в окружающее пространство. Все. Есть повод приобрести новый термос.

Купить термосы в Минске можно тут: http://shel.by/ или позвонив по телефонам: +375 29 7706655
+375 29 6707655

Как правильно проверить термос?

Его нюхают, слушают как морскую раковину, простукивают, прикладывают магнит, скребут пальцем.

Когда Вы приобретете термос, придя домой проверьте его. Все термосы проверяют для объективного сравнения в одинаковых стандартных условиях. Поэтому экстремальные проверки, как-то на балконе зимой при -20С, или в морозильнике вашего домашнего холодильника не дадут правильной характеристики термоса. Это потом, когда Вы его будете использовать, то температура за бортом может быть и -30 по Цельсию. Но как сравнить? Вот для этого и существует стандартный набор обычных параметров. Это, во-первых, температура окружающей среды, при которой проводится стандартная проверка, которая равна примерно +20С (комнатная). И, во-вторых, периоды времени равные 6, 12, 24 часам, в зависимости от объема термоса. Чем меньше объем термоса, тем меньше испытательное время.
Вот, как проверяю термосы я. В инструкции, в характеристике термоса, производитель занижает температуру, чтобы получить гарантированный запас. Но нас интересуют реальные данные. Итак, был взят очень хороший, на мой взгляд, металлический термос «Верблюд» объемом 1,0 литр с узким горлом и большим межстенным пространством в колбе. Замер температуры проводился качественным фотографическим термометром со шкалой до 100С. Как принято, термос сполоснул крутым кипятком. Сразу же наполнил термос кипятком так, чтобы до закрытой пробки еще было около 1 сантиметра воздуха. Через 24 часа был произведен замер температуры. По характеристике в прилагаемой инструкции, должно остаться от кипятка +55С. На самом же делетермометр показал +66С. Это отличный результат! Обычно мы пользуемся содержимым термоса в ближайшие 8 часов. Вот именно эту модель, наверное, имеет смысл брать с собой на зимнюю рыбалку – не подведет. Но не всем необходим термос такого объёма. Проверяем точно так же термос другого производителя («Биосталь») объемом 0,75 литра. Тут стенки имеют меньшее пространство между собой. Целесообразно такой термос использовать в первые 8 часов после его заправки. Но мы испытаем его на 12 часовом промежутке времени. Вот, что показала наша проверка: через 12 часов от кипятка осталось +68С. Если же термос уже через несколько минут стал тепленьким и продолжает нагреваться, — он бракованный, отнесите его обратно, где купили. Если через три – пять часов температура воды в термосе достаточно горячая (смотрите инструкцию), то волноваться нечего. Внимание! Проверяйте термос чистой кипяченой водой. Не стоит проверять термос засовывая его в морозильник, хотя подобные нелепости мне известны. Полуторалитровый термос легко выдерживает на балконе зимнюю стужу в -20С (из разговоров с покупателем). Далее предлагаю Вам ознакомиться с уникальными измерениями, которые я свел в одну таблицу.

Результат проверки китайских термосов объемом 0,5 литра разных фирм

Толстый — большое межстенное пространство. Узкая горловина. В пробке нет клапана. Инструкция.

5%Специально для читателей нашего блога скидка 5% на весь ассортимент магазина по промокоду BLOG

Оцените статью
Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру