Сколько соли ложить на литр чертополоха

Советов всего (4)

Итак: На 1 литр воды 1 ложка соли, 2 сахара, чайная ложка уксуса 70%,

Итак: СОЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ.
Многие из вас любят солененькие помидорки, когда сок играет под кожицей и аромат обалденный. И я их обожаю. Пока у меня не было этого рецепта, я ходила на рынок, покупала у бабок бочковые помидоры, и тут же, не отходя от кассы, снимала пробу.
А теперь делаю их сама!
На дно банки (желательно с широким горлом), а у меня керамический 5-литровый бочонок, уложить укроп соцветиями, несколько листов смородины, горький красный перчик, немного сельдерея. Заложить подготовленные помидоры. Добавить чистую, не хлорированную воду, предварительно размешав в ней соль. Из расчета на 3 литра воды 2 ст. ложки соли.
Сделать «маленький маринад»:
0,5л воды, 10-15 лавровых листиков, 5-6 гвоздик, 30 шт. душистого перца. Кипятить 5 минут. Остудить, вылить в помидоры. Сахар туда не нужен.
Неделю держать при комнатной температуре, затем убрать в прохладное место.
Готовы через сорок дней.
Удачного засола!

Итак: На 1 литр маринада я кладу 4 ч.л. соли (без верха), 4 ст. ложки сахара, от 2,5 до 4 ч. л. уксуса (70%) (если хочется поядрёней, то кладу 4 ч.л. уксуса, если нет, то 2-2,5).
Помидоры промываете в прохладной кипяченной воде, раскладываете на полотенце, чтоб немного высохли. Далее банку обдаете паром, в нее; на дно промытый укроп, пару-тройку зубчиков чеснока, несколько горошин перца и черного, и душистого, 5-6 шт. гвоздики, потом заполняете помидорами, сверху тоже несколько зубчиков чеснока и укроп.
Маринад: в воду добавляете сахар, соль и лавр. лист, кипятите на маленьком огне 10 мин. Заливаете в банку, накрываете блюдцем на 30 мин. Сливаете маринад, чтоб все остальное осталось в банке, кипятите его еще раз на мал. огне 10 мин., далее в банку, и закрываете.
Приятного аппетита

Как вариант: Помидоры лучше брать небольшие, одинакового размера. Банки тщательно промыть и простерилизовать . Я ставлю банки на 10 минут в духовку

Укладываете на дно душистый укропчик, Листик смородины, хрена, вишни, мои любят кинзу, несколько зубчиков чеснока и закладываете помидорчики. Где то посредине кладёте ещё чеснок, 3-5 штук перца горошек и пару гвоздичек
Заливаете кипятком, и пусть постоят 5 (для литровых)- 10 (трёхлитровых) минут. Затем выливаете и её-же опять доводите до кипения, и опять заливаете в эти-же банки на это-же время. Получается 2 раза залили кипятком, вылили, закипятили и опять залили.
На третий раз выливаете воду из банок обратно в кастрюлю, доводите до кипения и делаете сироп
На 3-х литровую банку или на 3 литровые

Рекомендуем прочесть:  Что Такое Максимальное И Минимальное Значение В Морозильной Камере

1 столовая ложка только КРУПНОЙ соли
3 столовые ложки сахара
1 столовая ложка уксуса (9%)
Заливаете и закатываете.
Переворачиваете, обкутываете на сутки.

Если решите сделать жёлтые помидорчики, которые намного вкуснее красных, уксуса добавьте 2 столовые ложки. Сделайте хоть одну банку на пробу, очень вкусно
Не забывайте крышечки тоже стерилизовать.

Итак: На 1 литр воды 1 ложка соли, 2 сахара, чайная ложка уксуса 70%,

Сколько соли класть в макароны?

У каждого вкусовые пристрастия разные. Если вы можете добавить одну столовую ложку на стакан макарон, то спокойно можете пересолить их.
На двухсотпятидесятиграммовый стакан достаточно и пол чайной ложки мелкой соли. И не пересолите, а досолить можно всегда.

Обозначу еще раз, если вам этого количества соли будет мало, можно будут добавить немного, но вкусовые ощущения у всех разные. Для кого — то пересоленные блюда кажутся недосоленными и наоборот.

Столовых ложек на стакан.
Господь с Вами, это уже не соленые макароны, а соль с макаронами.
Одна столовая ложка, причем без «горки» и, пожалуй, неполная.

Кстати, я-то, наивный, думал, что макароны стаканами уже давно не отмеряют — прямо из пачки удобнее, да и вес указан на упаковке. Впрочем, как Вам угодно.

Давайте подсчитаем. Законодатели макаронной моды итальянцы считают, что воды для варки макарон должно быть хотя бы в десять раз больше, чем самих макарон. Следовательно, Вам для варки стакана макарон потребуется 2-2,5 литра воды. Для такого количества, на мой взгляд, достаточно одной неполной столовой ложки соли (без «горки»)

Самое интересное, что соль надо рассчитывать именно по количеству воды, а не макарон. Ведь если Вы нальете воды меньше, значит раствор соли в ней будет крепче, концентрированнее, следовательно есть риск пересолить макароны. А если воды будет больше, то столовой ложки не хватит — макароны будут вариться в недосоленной воде и сами останутся недосоленными. Впрочем, лучше все равно недосолить при варке — потом, на столе, каждый сам досолит по своему вкусу.

Обозначу еще раз, если вам этого количества соли будет мало, можно будут добавить немного, но вкусовые ощущения у всех разные. Для кого — то пересоленные блюда кажутся недосоленными и наоборот.

От качества приготовления рассола для груздей в конечном итоге зависят вкусовые качества консервации. Одна небольшая ошибка и все труды будут напрасными, а грибы безвозвратно испорченными. Каким должен быть рассол для заливки грудей, можно узнать на этой странице. Тут приведены многочисленные рецепты того, как сделать рассол для груздей вкусным, хорошо консервирующим и сохраняющим сырье в прекрасном виде длительное время. Обратите внимание, что в готовом виде рассол для груздей можно хранить не более суток. Если в течение этого времени он не использован, то его лучше вылить. Поэтому, перед тем, как сделать рассол для груздей на зиму, тщательно рассчитайте его нужное количество в зависимости от подготовленного сырья.

Рекомендуем прочесть:  Созреваютли Перцы После Срывания

Для того, чтобы сделать рассол для засолки груздей горячим способом, в эмалированную посуду наливают воду (0,5 стакана на 1 кг грибов), всыпают соль и ставят на огонь. Когда вода закипит, в нее опускают грибы и варят их, аккуратно помешивая, чтобы избежать пригорания. В процессе кипения с грибов тщательно снимают шумовкой пену, после чего кладут приправы. Перед тем, как сделать рассол для соленых груздей, нужно тщательно рассчитать количество используемых продуктов. На 1 кг подготовленных грибов расходуют:

  • 2 столовые ложки соли
  • 2–3 лаврового листа
  • 2–3 черносмородинового листа
  • 4–5 листьев вишни
  • 3 горошины черного перца
  • 3 бутона гвоздики
  • 5 г укропа.
  • Грузди отваривают, считая с момента закипания, в течение 5–10 минут.

    Грибы готовы, когда они начинают оседать на дно и рассол делается прозрачным.

    Сваренные грибы аккуратно перекладывают в широкую посуду, чтобы они быстро остыли, а затем вместе с рассолом – в бочонки или банки и закрывают.

    Рассола должно быть не более 1/5 от массы грибов.

    К употреблению грибы готовы через 40–45 дней.

    Рассол для засолки груздей холодным способом

    Чтобы приготовить рассол для засолки груздей холодным способом, возьмем следующие ингредиенты:

    • 1 кг грибов
    • 25 г семян укропа
    • 40 г соли.

    Грузди замочить на 2 дня в холодной подсоленной воде (на 1 л воды 20 г соли и 1 чайная ложка лимонной кислоты). В процессе замачивания воду надо поменять 4–5 раз. На дно банки насыпать слой соли, затем положить подготовленные грибы шляпками вниз. Каждый слой грибов (не более 5 см) нужно пересыпать солью и семенами укропа. Прикрыть верхний слой марлей, сложенной в 2–3 слоя, положить кружок с грузом и оставить при комнатной температуре на 2–3 дня. По истечении этого времени грибы осядут, сверху можно будет доложить новые грибы, также пересыпав их солью слой за слоем. Грибы остаются в теплом помещении еще на 5 дней; если по истечении этого времени в банке окажется мало рассола, то нужно будет увеличить гнет.

    Рекомендуем прочесть:  Филе Куриное Сроки Хранения

    Рассол для черных груздей

    Для того, чтобы приготовить рассол для черных груздей, нужно на 1 ведро грибов взять:

    Мытые грузди замочить на 2 дня в холодной воде, каждый день меняя воду. Затем сложить рядами в деревянную посуду несмоляного дерева, пересыпая солью. Можно пересыпать их рубленным белым луком.

    Грузди соленые холодным способом

    Вымытые мелкие грузди не мочить, лишь дать обсохнуть на решете после мытья. Затем уложить в большие банки, пересыпая укропом, а каждые 2 ряда груздей посыпать слегка солью. Сверху насыпать порядочно соли и прикрыть капустным листом. Гнет не нужен.

    Рассол для маринования груздей

    Грузди отварить в слегка подсоленной воде:

    • 2 ст. ложки соли
    • 1 л воды

    Пену, которая образуется при варке, удалить с помощью шумовки.

    Варку можно считать законченной, как только грибы опустятся на дно. Их откинуть в дуршлаг для отделения жидкости, разложить по банкам и залить заранее приготовленным маринадом на 1 кг грибов:

    • 250–300 г маринадной заливки

    Приготовить рассол для маринования груздей можно из следующих ингредиентов:

    • 400 мл воды
    • 1 ч. ложку соли
    • 6 горошин перца
    • по 3 штучки лаврового листа, корицы, гвоздики, бадьяна
    • 3 г лимонной кислоты

    Эту смесь кипятить 20–30 мин на слабом огне, затем слегка охладить и добавить ⅓ стакана 9 %-ного уксуса. После этого горячий маринад залить в банки, заполняя их чуть ниже верха горлышка, накрыть подготовленными крышками и при слабом кипении воды стерилизовать в течение 40 мин. После стерилизации грибы немедленно укупорить и поместить в холодном месте.

    • 1 кг грибов
    • 2 стакана воды
    • 50–60 мл 30 %-ной уксусной кислоты
    • 1 ст. ложка соли
    • 1–2 ч. ложки сахара
    • 10 горошин перца
    • 5 шт. гвоздики
    • 2 лаврового листа
    • 1–2 луковицы
    • ½ моркови.

    Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

    Оцените статью
    Не знаете как правильно сохранить продукты в свежести? ВкусЕды.ру